Re[6]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: newbe_  
Дата: 19.07.07 12:57
Оценка:
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Очень даже при чем. Что это за мужик который не готов на безумства ради любимой женщины? Нет же, надо взять листочек, расписать доводы за и против... ну разве не занудство?

F>Ради которой из них, поясните пожалуйста?

Не ради которой, а вообще в принципе.
Re[7]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: elmal  
Дата: 19.07.07 12:57
Оценка: +2
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>В принципе, я не говорю что это плохо, наоборот, материнство это основная женская функция с точки зрения природы. Мужчине остается лишь принять это как должное.

С инстинктами бороться надо и не надо оправдываться. А то, мужской инстинкт например — полстада осеменил, и забыл . Почему мужчины получается обязаны инстинкты подавлять, а женщины нет ? И уж особенно инстинкты глупо выглядят, когда женщина принципиально не хочет детей при любых доходах (это типа больно, неприятно, время займет, да и как же онп без развлечений буду жить). Только если вынашивать будет не она и воспитывать тоже бует не она. Ужас. Много таких знаю.
Re[8]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: VerHanna Польша  
Дата: 19.07.07 13:11
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>В принципе, я не говорю что это плохо, наоборот, материнство это основная женская функция с точки зрения природы. Мужчине остается лишь принять это как должное.

E>С инстинктами бороться надо и не надо оправдываться. А то, мужской инстинкт например — полстада осеменил, и забыл . Почему мужчины получается обязаны инстинкты подавлять, а женщины нет ? И уж особенно инстинкты глупо выглядят, когда женщина принципиально не хочет детей при любых доходах (это типа больно, неприятно, время займет, да и как же онп без развлечений буду жить). Только если вынашивать будет не она и воспитывать тоже бует не она. Ужас. Много таких знаю.

Думаю, любящая женщина от любимого мужчины захочет ребёнка.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: VladislavVA Россия  
Дата: 19.07.07 13:34
Оценка: 10 (4) +4
Здравствуйте, FilosOFF, Вы писали:

FOF>Человек имеет свойство менятся, меняются взгляды на жизнь, меняются интересы и т.д. И самое не приятное, человек может менятся в худшую сторону. Либо взгляды человека могут поменятся таким образом, что вы будете конфликтовать.

Факт.

FOF>Что в такой ситуации делать?

Что делать...
Тут естесственно каждый решает для себя сам, в соответствии со своей системой ценностей. Мое мнение:
Если "все способы" сохранить отношения испробованы(гульнуть — не способ), то остается признать факт, что отношения умерли и разойтись, как бы это печально не было. Но главный момент — что это делается вдвоем и никто никого не предает. То, что люди расходятся — факт, хоть и печальный. А те кто способен вот так разойтись у меня вызывают уважение. Почему "все способы" в кавычках? Потому, что иногда это только кажется что все.
Другой вариант: продолжать жить с человеком и подыскивать ему замену, что как мне кажется, чаще и бывает. Необязательно подыскивать, а просто даже быть открытым для новых отношений. Вот это ИМХО и есть подлость... А потом начинаются разговоры — "да я её никогда и не любил", "не хватало внимания", "он такой-сякой" и пр... А нафига тогда продолжали жить с этим человеком?? Одному/одной труднее? Ради детей? С детьми разобрались вроде — вряд ли им польза от такой семьи будет. Ну да, так конечно легче — из одной койки сразу в другую, только это, как правило, за счет того человека который с вами рядом был.
Есть конечно еще вариант продолжать жить вместе и вместе решить, что каждый живет своей жизнью и личная жизнь у каждого своя. И тут вроде тоже без предательства, хотя мне не совсем понятно зачем продолжать так жить "Не надо рубить собаке хвост по частям".
В жизни конечно всякие ситуации бывают... Но я думаю главное уметь из них выходить без подлости и не за счет того человека котрый вас любит или любил.
Re[7]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: LuciferArh Россия  
Дата: 19.07.07 14:24
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Не ради которой, а вообще в принципе.

Вообще в принципе мы все способны на глупости по отношению к женщинам. Но кто мешает эти глупости адресовать собственной жене?!
Планета бибисяка: пива нэт, ФидоHэт, населена юзвеpями
От: Веселый кролик Россия  
Дата: 19.07.07 14:27
Оценка:
Здравствуйте, FilosOFF, Вы писали:

FOF>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:

ВК>>А про клятву верности? Про свои слова вы забываете? Не. НУ конечно можно нести хх.ю типа "прошла любовь" и прочее. А о чем ты думал, когда женился? Каким концом своего тела? Или ты думал, что любовь будет всегда, до гроба. Она может быть до гроба, только надо над этим работать. Так что минус вам, да и другим "хотелкиным".

FOF>Это все верно, но есть одно НО и это но ОЧЕНЬ большое: Человек имеет свойство менятся, меняются взгляды на жизнь, меняются интересы и т.д. И самое не приятное, человек может менятся в худшую сторону. Либо взгляды человека могут поменятся таким образом, что вы будете конфликтовать. Что в такой ситуации делать?

Поговорить? С этим человеком. О том, куда идет он, куда идете вы вместе. О семье, о друг друге. Дипломатия, компромисы. В чем проблема? Все же взрослые люди. Неужели нужно вести себя как дитя?
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Дата: 19.07.07 14:31
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:

DE>>>Кстати говоря, справедливо и обратное, жена тоже имеет право уйти от мужа если он её не устраивает.

ВК>>При такой постановке вопроса — да.

DE>При любой постановке вопроса. Никто никому "до гроба" ничем не обязан, как мужчина женщине так и наоборот.

DE>Более того, женщина должна стремиться быть такой чтобы у мужа не возникало желания от неё уйти, а не считать что штамп в паспорте это уже достаточная гарантия этого. Впрочем то же самое справедливо и для мужа.

DE>Поэтому в семье должна быть гармония, когда ОБА не хотят из этой семьи уйти. Всё остальное это полумеры, и полноценной семейной жизнью всё равно уже являться не будет.

Я о том же и говорил. Что нужно их строить. Огонь нужно поддерживать.
Re[3]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 19.07.07 14:32
Оценка:
Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:

___>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>> фото давай

___>В купальнике!

Лучше без.
От: newbe_  
Дата: 19.07.07 15:12
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Не ради которой, а вообще в принципе.

LA>Вообще в принципе мы все способны на глупости по отношению к женщинам. Но кто мешает эти глупости адресовать собственной жене?!

Да никто не мешает, если он алюбимая. А если нет? А вообще сомневаюсь, что человек, с листиком в руках высчитывающий что ему выгоднее, способен на какие-то без(д)умные поступки.
Re[10]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: Saruwatari Россия  
Дата: 19.07.07 17:16
Оценка:
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B> Часто же бывает так, что жена изменила, да потом же еще и обвиняет мужа, типа ты сам виноват, уделяешь мне мало времени, сидишь на работе, а я вся такая несчастная. Вполне может при этом повернуть дело так, что муж будет у нее при этом просить прощения, "искать причину" в себе.

Если дело обстоит так, то причина действительно в мужчине. И женщина будет ему изменять, если он не изменится, или уйдет.
Прямо сейчас, ты занимаешься обвинением абстрактной женщины, а не поиском решения...
Дата: 19.07.07 17:18
Оценка: -1
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Просто я считаю себя и жену единым целым...

Это не верно ни на социологическом уровне, ни на биологическом... Только в твоем мозгу это возможно, или душе, как его еще называют. Но это состояние изменчиво. Ты просто пока еще влюблен, скорее всего.
Re[11]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: olegkr  
Дата: 19.07.07 18:22
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>Если дело обстоит так, то причина действительно в мужчине. И женщина будет ему изменять, если он не изменится, или уйдет.

Просто супер! Вкалывайте, мужики, на семью, а жена у вас тем временем будет за спиной любовные интрижки заводить.
А вообще, повод можно придумать любой. Женщина у которой муж пьет и избивает ее по вечерам просто на руках будет носить того, который вкалывает. По крайней мере первое время. Потом, конечно, будет и этого маловато. Вообщем, повод для измены придумать несложно и всегда будет виноват муж, а жена вся разнесчастная и бедная. Что любопытно, то никаких угрызений совести не будет, ведь он сам виноват. А не виноватым быть невозможно, просто по определению
А истинная причина, имхо, примитивная — девицам тоже хочется гулять на стороне, иметь разнообразие в сексе, любовника (а то и несколько, для особо продвинутых), который говорит красивые слова и интересен в постели. Только общественная мораль не особо-то приветствует сие начинание, называя таких девиц вполне определенно. Вот и приходится придумывать оправдания.
Так что, мужики, вперед! Храните верность, веру в свой идеал и не дай бог вам докопаться до правды на старости лет
Re[12]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 19.07.07 18:56
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>>Если дело обстоит так, то причина действительно в мужчине. И женщина будет ему изменять, если он не изменится, или уйдет.

O>Просто супер! Вкалывайте, мужики, на семью, а жена у вас тем временем будет за спиной любовные интрижки заводить.
O>А вообще, повод можно придумать любой. Женщина у которой муж пьет и избивает ее по вечерам просто на руках будет носить того, который вкалывает. По крайней мере первое время. Потом, конечно, будет и этого маловато. Вообщем, повод для измены придумать несложно и всегда будет виноват муж, а жена вся разнесчастная и бедная. Что любопытно, то никаких угрызений совести не будет, ведь он сам виноват. А не виноватым быть невозможно, просто по определению

В жизни почти как в танце: ведет мужчина. Так обычно. Поэтому кто у руля тот и виноват. Капитан, как известно, виноват во всех бедах своего корабля по определению. Хочешь (я вообще к Мужчине) свалить неудачи на кого-то другого — твое право. Но мужчина — это не болтающаяся между ног "штука"...

O>А истинная причина, имхо, примитивная — девицам тоже хочется гулять на стороне, иметь разнообразие в сексе, любовника (а то и несколько, для особо продвинутых), который говорит красивые слова и интересен в постели. Только общественная мораль не особо-то приветствует сие начинание, называя таких девиц вполне определенно. Вот и приходится придумывать оправдания.

Тебе 2 по биологии. Садись.
Re[13]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 19.07.07 19:26
Оценка:

S>В жизни почти как в танце: ведет мужчина. Так обычно.

S>Тебе 2 по биологии. Садись.

Эххх... молодой человек... тебе двойка по жизни. Изучай предмет глубже на практике и поменьше читай теории
Re[14]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 19.07.07 19:43
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>>В жизни почти как в танце: ведет мужчина. Так обычно.

S>>Тебе 2 по биологии. Садись.

O>Эххх... молодой человек... тебе двойка по жизни. Изучай предмет глубже на практике и поменьше читай теории

Я смотрю Вы себя считаете уже седовласым мудроецом?! Практика без теории приводит к заблуждениям и не охватывает полностью возможные варианты. Продолжайте дальше позновать все "своим лбом" только шапку оденьте
Re[3]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: Awaken Украина  
Дата: 19.07.07 20:00
Оценка:
VH>Вот ссука ...

а про беременность это правда?
тогда поздравляю!
Re[15]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 19.07.07 20:12
Оценка:

S>Я смотрю Вы себя считаете уже седовласым мудроецом?! Практика без теории приводит к заблуждениям и не охватывает полностью возможные варианты.

Нет. Не считаю. Просто пришлось понаблюдать как многие теории (в том числе насчет женщин) не проходят испытания практикой.
Re[11]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: baily Россия  
Дата: 19.07.07 20:57
Оценка: +2

S>Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>> Часто же бывает так, что жена изменила, да потом же еще и обвиняет мужа, типа ты сам виноват, уделяешь мне мало времени, сидишь на работе, а я вся такая несчастная. Вполне может при этом повернуть дело так, что муж будет у нее при этом просить прощения, "искать причину" в себе.

S>Если дело обстоит так, то причина действительно в мужчине.

Верно, но данная фраза пустая. Она напоминает мне популярный в последнее время рекламный слоган "Невозможое возможно".
Имеет такую же ценность, как и фраза "во всех бедах всегда виноваты оба", "народу нечего жаловаться на свое правительство, так как он сам выбрал это правительство на честных демократических выборах", и так далее. Как же я ненавижу подобных морализаторов.
Вмна то мужчины здесь безусловно есть. Но это вина в том, что не был достаточно жестким. Данная вина косвенная. А вот вина женщина здесь самая что ни на есть прямая.

S>И женщина будет ему изменять, если он не изменится, или уйдет.

С этим трудно не согласится. Мужчина в данном случае должен себя повести жестко, а не как тряпка. Иначе женщина не только продолжит ему изменять, но и будет поступать так, как поступают с тряпкой — вытирать об нее ножки

S>Прямо сейчас, ты занимаешься обвинением абстрактной женщины, а не поиском решения...

Почему же.Я просто предлагаю не такое решение как вы.

Вы советуете покопаться в себе, подумать, что же я сделал не так, что мне изменила жена, может мне отправить ее бедняжку на юга, чтобы она смогла отдохнуть и скрасить свои нелегкие будни, а самому взять на это время еще одну работу, чтобы в семье было побольше денег.
Возможно такое "решение" проблемы и пройдет в некоторых случаях, но меня терзают смутные сомнения, что этого не произойдет.
Re[9]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: elmal  
Дата: 20.07.07 05:47
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Думаю, любящая женщина от любимого мужчины захочет ребёнка.

Не все. А как назвать тех, кто в гражданском живут уже лет 7. Ей мужчина и замуж сколько раз предлагал, и детей — отказ. А клянется, что любит до гроба и все такое. Только замуж не хочет, так как вдруг разлюблю (или вдруг более богатый появится, но я например сомневаюсь, что найдет такого). И с детьми тоже самое — а как же я без развлечений то столько времени буду! Вот если б за меня кто выносил ребенка и первые N лет воспитывал, тогда не против ребенка. И не одну такую знаю — ужасает тенденция просто, таких вижу все чаще и чаще.
Re[10]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: DmitryElj Россия  
Дата: 20.07.07 07:17
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>И с детьми тоже самое — а как же я без развлечений то столько времени буду! Вот если б за меня кто выносил ребенка и первые N лет воспитывал, тогда не против ребенка. И не одну такую знаю — ужасает тенденция просто, таких вижу все чаще и чаще.

Честно говоря, я тоже не вижу никакого смысла женщине сразу после института лет в 20 рожать ребенка. Поскольку после этого на _своей_ жизни действительно можно поставить большой и жирный крест. В этом плане оптимальный возраст для рождения ребенка для женщины — около 30 лет.

Мы всё-таки не животные единственная цель жизни которых это воспроизведение потомства.

ИМХО конечно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.