Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>P.S Сам этой осенью решился на покупку Suzuki CSX R — 1000
Если опыта вождение нет, то лучше все-таки не литр, а 600 — куда больше шансов выжить
Re[5]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
Здравствуйте, IID, Вы писали:
DB>>Одно дело по городу, другое дело по шоссе ...... как бы хочется быстрее, а никак =) IID>Есть такое. Разумный компромисс — макси скутер (выше писал о них), и по шоссе с ветерком, и в городе комфортно.
Или любой мотоцикл 600 Максики, кстати, зачастую большие, что пипец — в пробках застревают не хуже литров.
Re[3]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
VM>А в чем конкретно опасность если ездить тихо и медленно? 1>>3. Опасно. Когда ты можешь за 4 секудны до сотни разогнаться, очень сложно сохранить интелегентный стиль езды. VM>Ну думаю, что за 4 — ре секунды я не буду разгоняться до сотни — просто незачем 1>>4. Ездить можно только летом, т.е. твоя проблема этим не решается. VM>У нас Украина, Харьков, ездить можно до середины ноября, а иногда и больше
Тихо и медленно? До середины ноября? Бери мопед!
Dingo китайский, за двадцатку. Движок там надежный, все остальное хлипкое.Колеса большие, подвеска лучше скутериной. Можно и по проселку погонять, и по городу. Выше 60 выжмешь врядли, но оно тебе и не надо, и правильно.
Заодно получишь навыки обращения с железом, холодной сваркой, слесаря-моториста... в жизни пригодится
Re: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте какой
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Посоветуйте, плиз? что — нибудь оптимальное по соотношению/цена/расход бензина/затраты на ремонт. VM>p.s. Велосипед просьба не предлагать — не реально ездить 80 км. в день и после этого еще и работать
Тоже мысли такие проскакивают временами У меня только одно сомнение: а где его оставлять, ну даже на ночь? Гаража у меня нет и не будет.
Кто как решает этот вопрос?
З.Ы. Город — Питер.
Re[2]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Тоже мысли такие проскакивают временами У меня только одно сомнение: а где его оставлять, ну даже на ночь? Гаража у меня нет и не будет. AD>Кто как решает этот вопрос?
AD>З.Ы. Город — Питер.
Второй год делаю так: на ночь пристёгиваю толстенной цепью к дереву у парадной. Ну и ставлю на штатную сигнализацию. По началу ставил на авто-стоянку (~200-300метров от дома) потом забил. Но у меня недорогой китаец, стянут — второго куплю. Он уже свою стоимость многократно отбил.
kalsarikännit
Re: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте какой
VM>Ситуация такая: хочу купить транспорт о двух колесах, чтоб быстро и без приключений добираться до работы сократив время на дорогу. VM>Живу в пригороде, примерное расстояние до работы 40 км.
А транспорт о 4-х колесах у Вас уже есть?
Re[3]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
ДМ>>"На двух колёсах" и "без приключений" тезисы взаимоисключающие.
_>Весьма распространенное заблуждение — те кто ездит на моце как правило ездит аккуратнее чем тот чел который ездит на авто, кто же на моце ездит по разгильдяйски — как правило долго не живет
1. Главное не оказаться среди вторых
2. Даже если ты ездишь на мотоцикле аккуратно, тебя банально хуже заметно другим водителям. И если ошибку сделает водитель авто и не заметив собьет тебя — тебе будет ну никак не легче от того, что тот был не прав.
А "ездить аккуратно" — это очень относительно. На мой взгляд аккуратно ездит очень небольшой процент мотоциклистов. Это значит — со скоростью потока и по центру полосы.
Большинство же увлекаются мощной динамикой и маневренностью и начинают лавировать между машинами да просачиваться между рядами. Страшно, что не заметишь, чуть подвинешь машину в рамках своей же полосы да заденешь мотоциклиста, которого прям только что тут вообще не было...
То, что неаккуратные не выживают долго мене не важно — на их место новые появляются.
Re[4]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>А "ездить аккуратно" — это очень относительно. На мой взгляд аккуратно ездит очень небольшой процент мотоциклистов. Это значит — со скоростью потока и по центру полосы.
Относительно-то относительно. Но вот ехать со скоростью потока — это весьма опасно. Ехать по центру полосы — вообще самоубийство.
Самый безопасный режим езды на мотоцикле это на 10-20 километров быстрее потока, по левой или правой колее полосы. + всегда надо иметь возможность резко ускориться или оттормозиться, то есть держать перед собой просвет, к сожалению автовладельцы в России постоянно норовят в него влезть
F>Большинство же увлекаются мощной динамикой и маневренностью и начинают лавировать между машинами да просачиваться между рядами. Страшно, что не заметишь, чуть подвинешь машину в рамках своей же полосы да заденешь мотоциклиста, которого прям только что тут вообще не было...
Если "чуть подвинешь машину в рамках своей же полосы", то никаких проблем не будет — нормальные мотоциклисты такие маневры отслеживают заранее. А вот за резкие вихляния или шашечки можно и без зеркала остаться