Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте какой
От: VovkaMorkovka  
Дата: 13.07.07 09:20
Оценка:
Привет всем.
Ситуация такая: хочу купить транспорт о двух колесах, чтоб быстро и без приключений добираться до работы сократив время на дорогу.
Живу в пригороде, примерное расстояние до работы 40 км.
Посоветуйте, плиз? что — нибудь оптимальное по соотношению/цена/расход бензина/затраты на ремонт.
p.s. Велосипед просьба не предлагать — не реально ездить 80 км. в день и после этого еще и работать
Re: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте какой
От: Cruser Украина  
Дата: 13.07.07 09:33
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Привет всем.

VM>Ситуация такая: хочу купить транспорт о двух колесах, чтоб быстро и без приключений добираться до работы сократив время на дорогу.
VM>Живу в пригороде, примерное расстояние до работы 40 км.
VM>Посоветуйте, плиз? что — нибудь оптимальное по соотношению/цена/расход бензина/затраты на ремонт.
VM>p.s. Велосипед просьба не предлагать — не реально ездить 80 км. в день и после этого еще и работать

Права есть на мотоцикл? Если нет, то до 50 куб надо выбирать.
Re[2]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
От: IID Россия  
Дата: 13.07.07 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

C>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Привет всем.

VM>>Ситуация такая: хочу купить транспорт о двух колесах, чтоб быстро и без приключений добираться до работы сократив время на дорогу.
VM>>Живу в пригороде, примерное расстояние до работы 40 км.
VM>>Посоветуйте, плиз? что — нибудь оптимальное по соотношению/цена/расход бензина/затраты на ремонт.
VM>>p.s. Велосипед просьба не предлагать — не реально ездить 80 км. в день и после этого еще и работать

C> Права есть на мотоцикл? Если нет, то до 50 куб надо выбирать.

Есть скутера, на которых по документам 50 кубиков, а на деле 72 или 90 (Wind китайский, например)
kalsarikännit
От: white_znake  
Дата: 13.07.07 10:00
Оценка: +1
Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

C>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Привет всем.

VM>>Ситуация такая: хочу купить транспорт о двух колесах, чтоб быстро и без приключений добираться до работы сократив время на дорогу.
VM>>Живу в пригороде, примерное расстояние до работы 40 км.
VM>>Посоветуйте, плиз? что — нибудь оптимальное по соотношению/цена/расход бензина/затраты на ремонт.
VM>>p.s. Велосипед просьба не предлагать — не реально ездить 80 км. в день и после этого еще и работать

C> Права есть на мотоцикл? Если нет, то до 50 куб надо выбирать.

Это зависит от того какие деньги у тебя есть и что ты хочешь — просто доехать из пункта А в пункт Б или доехать очень быстро
1. Скутер — как правило 50 кубиков объем двигателя, поэтому получать права нет надобности, 40 км в районе 50 минут сделаешь.
2. Если нужно доехать быстрее, то нужно что нибудь с большим объемом двигателя — значит нужен мотоцикл, тут дальнейшие варианты:
2.1. Турист — прямая посадка самый лучший вариант для путешествий
2.2. Чоппер — хочешь не только ездить, но и хочешь делать это с шиком, то этот моц то что надо
2.3. Спорт-турист — тоже прямая посадка в седле но моц более заряженный — это если хочешь рассекать по быстрее чем на туристе
2.4. Спорт — полулежачая посадка (спина устает реально уже после двух часового непрерывного пребывания в седле) — это если хочешь не ездить а летать
2.5. Кросач — если хочешь/нужно рассекать по бездорожью родины

Если денег в раойне 30 — 50 тыщ. руб то с нуля купишь только скуттер

P.S Сам этой осенью решился на покупку Suzuki CSX R — 1000
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 13.07.07 10:15
Оценка: 1 (1) +3 -1

VM>Привет всем.

VM>Ситуация такая: хочу купить транспорт о двух колесах, чтоб быстро и без приключений добираться до работы сократив время на дорогу.

"На двух колёсах" и "без приключений" тезисы взаимоисключающие. Лучше купи полуубитую семёрку, даже в ней целей будешь. Не говоря уже про дождливую погоду.
Re[3]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
От: _wqwa США  
Дата: 13.07.07 11:24
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Есть скутера, на которых по документам 50 кубиков, а на деле 72 или 90 (Wind китайский, например)

Во-первых, эти китайские 72 куба ездят не лучше, чем нормальные японские 50, во вторых, качество китайских скутеров пока оставляет желать лучшего.
Кто здесь?!
От: _wqwa США  
Дата: 13.07.07 11:25
Оценка:

VM>Привет всем.

VM>Посоветуйте, плиз? что — нибудь оптимальное по соотношению/цена/расход бензина/затраты на ремонт.
VM>p.s. Велосипед просьба не предлагать — не реально ездить 80 км. в день и после этого еще и работать

Если есть права, и хочешь дёшево и сердито -- yamaha ybr125 -- будет в самую тему. Небольшой, легкий, оч. экономичный. И недорогой.
Кто здесь?!
Дата: 13.07.07 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Привет всем.

ДМ>"На двух колёсах" и "без приключений" тезисы взаимоисключающие.

Весьма распространенное заблуждение — те кто ездит на моце как правило ездит аккуратнее чем тот чел который ездит на авто, кто же на моце ездит по разгильдяйски — как правило долго не живет
От: Alexey_ch Швейцария  
Дата: 13.07.07 12:25
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>"На двух колёсах" и "без приключений" тезисы взаимоисключающие.

Зато на 2х колесах нет проблем с пробками и парковкой. Да кататься интересно...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
От: Alm_h  
Дата: 13.07.07 12:31
Оценка: +3

Это способ быстро найти приключений. Я езжу аккуратно и не борзею, тем не менее у меня мелких ДТП раз в два года. Так вот на машине мелкое ДТП это поцарапанное крыло, 10000 руб и два дня без машины, а на скутере мотоцикле это сломанное ребро или рука, сотрясение, и 3 мес. больничного.
С уважением
А М
От: 1234  
Дата: 13.07.07 12:55
Оценка:

VM>Привет всем.

Мотоцикл однозначна!
Honda CB1 — за 3-4 килобакса найдёшь в хорошем состоянии.
Отличный четырёх-цилиндровый 400-кубовый байк, бензина ест совсем смешно, при желании втопить — только держись за руль, я сам на таком имел счастье прокатится около пары месяцев назад — щастья было нивероятное количество

Но, есть минусы:
1. Опасно. Ох как опасно.
2. Опасно. Мотоциклист он с@ка быстрый и незаметный, поэтому "одна нога здесь, другая там" — в буквальном смысле
3. Опасно. Когда ты можешь за 4 секудны до сотни разогнаться, очень сложно сохранить интелегентный стиль езды.
4. Ездить можно только летом, т.е. твоя проблема этим не решается.

PS: И всёравно мотоцикл!
От: Dronopotamus Россия  
Дата: 13.07.07 13:37
Оценка:

VM>Привет всем.

Самая безопасная скорость в потоке — чуть быстрее его с возможностью резко ускориться или остановиться, скутеры на такое не способны, их отметаем.
И необходимость получить права — не аргумент против мотоциклов, а скорее аргумент за. Хорошо после получения прав сходить поучится в хорошую мотошколу дополнительно (не ту, где учат на права здавать), потому как 80 км в день по городу — это не шутки.
Из мотоциклов все большекубатурные модели можно смело отметать, на них в городе не удобно и вообще они новичкам противопоказаны. Все спортбайки, чопперы, кроссачи, жесткие эндуро — отметаем тоже. Остаются малокубатурные (400-600) классики, типа Honda CB-1 (~100т.р.), спорт-туристы, типа Kawasaki ZZR 400 (в ту же цену) ну и дорожные эндуры... + обязательно шлем и полная защита
В общем удачи
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад
Дата: 13.07.07 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Dronopotamus, Вы писали:

D>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

D>Из мотоциклов все большекубатурные модели можно смело отметать, на них в городе не удобно и вообще они новичкам противопоказаны. Все спортбайки, чопперы, кроссачи, жесткие эндуро — отметаем тоже.

Думаю не совсем верно. У меня знакомый новичок купил сузуки хайбуса — по дорогам ездит аккуратно — до сих пор живой

Без аварийность езды зависит от степени дури в голове и ни как не зависит от количества кобыл и объема движка транспортного средства
От: DmitryElj Россия  
Дата: 13.07.07 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Dronopotamus, Вы писали:

D>И необходимость получить права — не аргумент против мотоциклов, а скорее аргумент за.

Кстати говоря, я был сильно удивлен когда узнал что в мотошколе вообще не учат езде по городу, только площадка.
С одной стороны логично (инструктора на мотоцикл рядом с собой не посадишь), а с другой человек получает права, не имея вообще навыков езды по городу.
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.07.07 16:25
Оценка:
DmitryElj wrote:
> Кстати говоря, я был сильно удивлен когда узнал что в мотошколе вообще
> не учат езде по городу, только площадка.
> С одной стороны логично (инструктора на мотоцикл рядом с собой не
> посадишь), а с другой человек получает права, не имея вообще навыков
> езды по городу.
Насколько я помню, на права категории "A" учили только при наличии "B"
(или совместно).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
От: VovkaMorkovka  
Дата: 13.07.07 16:26
Оценка:
Здравствуйте, 1234, Вы писали:

1>Но, есть минусы:

1>1. Опасно. Ох как опасно.
А в чем конкретно опасность если ездить тихо и медленно?
1>3. Опасно. Когда ты можешь за 4 секудны до сотни разогнаться, очень сложно сохранить интелегентный стиль езды.
Ну думаю, что за 4 — ре секунды я не буду разгоняться до сотни — просто незачем
1>4. Ездить можно только летом, т.е. твоя проблема этим не решается.
У нас Украина, Харьков, ездить можно до середины ноября, а иногда и больше

1>PS: И всёравно мотоцикл!
Re[4]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
От: DmitryElj Россия  
Дата: 13.07.07 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Насколько я помню, на права категории "A" учили только при наличии "B"

C>(или совместно).

Сейчас с Питере такого нет, знакомый недавно сдавал.
От: Vzhyk  
Дата: 13.07.07 18:20
Оценка:
VovkaMorkovka wrote:
>
> 1>Но, есть минусы:
> 1>1. Опасно. Ох как опасно.
> А в чем конкретно опасность если ездить тихо и медленно?
Ну вокруг то все ездят не тихо и медленно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Dronopotamus Россия  
Дата: 16.07.07 08:37
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Без аварийность езды зависит от степени дури в голове и ни как не зависит от количества кобыл и объема движка транспортного средства

Тут ты абсолютно прав Я же не говорю категорично — купишь хаябусу — 100% убьешься. Просто хаябуса — не самый удобный мотоцикл для города . Я описал прагматичный подход, но если очень хочется — то можно ездить на чем угодно, лишь бы нравилось
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад
Re: Бери скутер. Новый китайский.
От: Gromo.Boy Россия  
Дата: 17.07.07 14:37
Оценка: 2 (2)
Бери скутер. Новый китайский.
Это не шутка и не прикол. Беря старую японию, ты равновероятно приобретешь геморой с головной болью...
Те кто утверждает обратное, просто не в теме или предвзяты к китайской технике.

С китаем тоже можно попасть, но только если не знать что брать.
Заходи на http://www.scooter-faq.ru и читай Там поймешь, что есть добро и что есть зло в китайском мотопроме.

Я бы порекомендовал для каждодневных, по 80км, поездок 100-150сс скутер, Keeway или Vento.
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.