Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Привет всем. VM>Ситуация такая: хочу купить транспорт о двух колесах, чтоб быстро и без приключений добираться до работы сократив время на дорогу.
"На двух колёсах" и "без приключений" тезисы взаимоисключающие. Лучше купи полуубитую семёрку, даже в ней целей будешь. Не говоря уже про дождливую погоду.
Re: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте какой
VM>Ситуация такая: хочу купить транспорт о двух колесах, чтоб быстро и без приключений добираться до работы сократив время на дорогу.
Это способ быстро найти приключений. Я езжу аккуратно и не борзею, тем не менее у меня мелких ДТП раз в два года. Так вот на машине мелкое ДТП это поцарапанное крыло, 10000 руб и два дня без машины, а на скутере мотоцикле это сломанное ребро или рука, сотрясение, и 3 мес. больничного.
Бери скутер. Новый китайский.
Это не шутка и не прикол. Беря старую японию, ты равновероятно приобретешь геморой с головной болью...
Те кто утверждает обратное, просто не в теме или предвзяты к китайской технике.
С китаем тоже можно попасть, но только если не знать что брать.
Заходи на http://www.scooter-faq.ru и читай Там поймешь, что есть добро и что есть зло в китайском мотопроме.
Я бы порекомендовал для каждодневных, по 80км, поездок 100-150сс скутер, Keeway или Vento.
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
VM>Посоветуйте, плиз? что — нибудь оптимальное по соотношению/цена/расход бензина/затраты на ремонт.
Не совсем в тему, но у нас сейчас набирают популярность подобные чудеса (Electric scooter). Местное ГАИ глубоко задумалось о том, к какой категории их причислить
Правда, запас хода всего 50 км. Пока.
Re[2]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
Здравствуйте, Cruser, Вы писали:
C>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Привет всем. VM>>Ситуация такая: хочу купить транспорт о двух колесах, чтоб быстро и без приключений добираться до работы сократив время на дорогу. VM>>Живу в пригороде, примерное расстояние до работы 40 км. VM>>Посоветуйте, плиз? что — нибудь оптимальное по соотношению/цена/расход бензина/затраты на ремонт. VM>>p.s. Велосипед просьба не предлагать — не реально ездить 80 км. в день и после этого еще и работать
C> Права есть на мотоцикл? Если нет, то до 50 куб надо выбирать.
Это зависит от того какие деньги у тебя есть и что ты хочешь — просто доехать из пункта А в пункт Б или доехать очень быстро
1. Скутер — как правило 50 кубиков объем двигателя, поэтому получать права нет надобности, 40 км в районе 50 минут сделаешь.
2. Если нужно доехать быстрее, то нужно что нибудь с большим объемом двигателя — значит нужен мотоцикл, тут дальнейшие варианты:
2.1. Турист — прямая посадка самый лучший вариант для путешествий
2.2. Чоппер — хочешь не только ездить, но и хочешь делать это с шиком, то этот моц то что надо
2.3. Спорт-турист — тоже прямая посадка в седле но моц более заряженный — это если хочешь рассекать по быстрее чем на туристе
2.4. Спорт — полулежачая посадка (спина устает реально уже после двух часового непрерывного пребывания в седле) — это если хочешь не ездить а летать
2.5. Кросач — если хочешь/нужно рассекать по бездорожью родины
Если денег в раойне 30 — 50 тыщ. руб то с нуля купишь только скуттер
P.S Сам этой осенью решился на покупку Suzuki CSX R — 1000
Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте какой
Привет всем.
Ситуация такая: хочу купить транспорт о двух колесах, чтоб быстро и без приключений добираться до работы сократив время на дорогу.
Живу в пригороде, примерное расстояние до работы 40 км.
Посоветуйте, плиз? что — нибудь оптимальное по соотношению/цена/расход бензина/затраты на ремонт.
p.s. Велосипед просьба не предлагать — не реально ездить 80 км. в день и после этого еще и работать
VM>Привет всем. VM>Ситуация такая: хочу купить транспорт о двух колесах, чтоб быстро и без приключений добираться до работы сократив время на дорогу. VM>Живу в пригороде, примерное расстояние до работы 40 км. VM>Посоветуйте, плиз? что — нибудь оптимальное по соотношению/цена/расход бензина/затраты на ремонт. VM>p.s. Велосипед просьба не предлагать — не реально ездить 80 км. в день и после этого еще и работать
Права есть на мотоцикл? Если нет, то до 50 куб надо выбирать.
Здравствуйте, Cruser, Вы писали:
C>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Привет всем. VM>>Ситуация такая: хочу купить транспорт о двух колесах, чтоб быстро и без приключений добираться до работы сократив время на дорогу. VM>>Живу в пригороде, примерное расстояние до работы 40 км. VM>>Посоветуйте, плиз? что — нибудь оптимальное по соотношению/цена/расход бензина/затраты на ремонт. VM>>p.s. Велосипед просьба не предлагать — не реально ездить 80 км. в день и после этого еще и работать
C> Права есть на мотоцикл? Если нет, то до 50 куб надо выбирать.
Есть скутера, на которых по документам 50 кубиков, а на деле 72 или 90 (Wind китайский, например)
kalsarikännit
Re[3]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
VM>Привет всем. VM>Ситуация такая: хочу купить транспорт о двух колесах, чтоб быстро и без приключений добираться до работы сократив время на дорогу. VM>Живу в пригороде, примерное расстояние до работы 40 км. VM>Посоветуйте, плиз? что — нибудь оптимальное по соотношению/цена/расход бензина/затраты на ремонт. VM>p.s. Велосипед просьба не предлагать — не реально ездить 80 км. в день и после этого еще и работать
Если есть права, и хочешь дёшево и сердито -- yamaha ybr125 -- будет в самую тему. Небольшой, легкий, оч. экономичный. И недорогой.
Кто здесь?!
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Привет всем. VM>>Ситуация такая: хочу купить транспорт о двух колесах, чтоб быстро и без приключений добираться до работы сократив время на дорогу.
ДМ>"На двух колёсах" и "без приключений" тезисы взаимоисключающие.
Весьма распространенное заблуждение — те кто ездит на моце как правило ездит аккуратнее чем тот чел который ездит на авто, кто же на моце ездит по разгильдяйски — как правило долго не живет
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>"На двух колёсах" и "без приключений" тезисы взаимоисключающие.
Зато на 2х колесах нет проблем с пробками и парковкой. Да кататься интересно...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Мотоцикл однозначна!
Honda CB1 — за 3-4 килобакса найдёшь в хорошем состоянии.
Отличный четырёх-цилиндровый 400-кубовый байк, бензина ест совсем смешно, при желании втопить — только держись за руль, я сам на таком имел счастье прокатится около пары месяцев назад — щастья было нивероятное количество
Но, есть минусы:
1. Опасно. Ох как опасно.
2. Опасно. Мотоциклист он с@ка быстрый и незаметный, поэтому "одна нога здесь, другая там" — в буквальном смысле
3. Опасно. Когда ты можешь за 4 секудны до сотни разогнаться, очень сложно сохранить интелегентный стиль езды.
4. Ездить можно только летом, т.е. твоя проблема этим не решается.
PS: И всёравно мотоцикл!
Самая безопасная скорость в потоке — чуть быстрее его с возможностью резко ускориться или остановиться, скутеры на такое не способны, их отметаем.
И необходимость получить права — не аргумент против мотоциклов, а скорее аргумент за. Хорошо после получения прав сходить поучится в хорошую мотошколу дополнительно (не ту, где учат на права здавать), потому как 80 км в день по городу — это не шутки.
Из мотоциклов все большекубатурные модели можно смело отметать, на них в городе не удобно и вообще они новичкам противопоказаны. Все спортбайки, чопперы, кроссачи, жесткие эндуро — отметаем тоже. Остаются малокубатурные (400-600) классики, типа Honda CB-1 (~100т.р.), спорт-туристы, типа Kawasaki ZZR 400 (в ту же цену) ну и дорожные эндуры... + обязательно шлем и полная защита
В общем удачи
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад
Здравствуйте, Dronopotamus, Вы писали:
D>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
D>Из мотоциклов все большекубатурные модели можно смело отметать, на них в городе не удобно и вообще они новичкам противопоказаны. Все спортбайки, чопперы, кроссачи, жесткие эндуро — отметаем тоже.
Думаю не совсем верно. У меня знакомый новичок купил сузуки хайбуса — по дорогам ездит аккуратно — до сих пор живой
Без аварийность езды зависит от степени дури в голове и ни как не зависит от количества кобыл и объема движка транспортного средства
D>И необходимость получить права — не аргумент против мотоциклов, а скорее аргумент за.
Кстати говоря, я был сильно удивлен когда узнал что в мотошколе вообще не учат езде по городу, только площадка.
С одной стороны логично (инструктора на мотоцикл рядом с собой не посадишь), а с другой человек получает права, не имея вообще навыков езды по городу.
DmitryElj wrote: > Кстати говоря, я был сильно удивлен когда узнал что в мотошколе вообще > не учат езде по городу, только площадка. > С одной стороны логично (инструктора на мотоцикл рядом с собой не > посадишь), а с другой человек получает права, не имея вообще навыков > езды по городу.
Насколько я помню, на права категории "A" учили только при наличии "B"
(или совместно).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Здравствуйте, 1234, Вы писали:
1>Но, есть минусы: 1>1. Опасно. Ох как опасно.
А в чем конкретно опасность если ездить тихо и медленно? 1>3. Опасно. Когда ты можешь за 4 секудны до сотни разогнаться, очень сложно сохранить интелегентный стиль езды.
Ну думаю, что за 4 — ре секунды я не буду разгоняться до сотни — просто незачем 1>4. Ездить можно только летом, т.е. твоя проблема этим не решается.
У нас Украина, Харьков, ездить можно до середины ноября, а иногда и больше
1>PS: И всёравно мотоцикл!
Re[4]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
VovkaMorkovka wrote: > > 1>Но, есть минусы: > 1>1. Опасно. Ох как опасно. > А в чем конкретно опасность если ездить тихо и медленно?
Ну вокруг то все ездят не тихо и медленно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Без аварийность езды зависит от степени дури в голове и ни как не зависит от количества кобыл и объема движка транспортного средства
Тут ты абсолютно прав Я же не говорю категорично — купишь хаябусу — 100% убьешься. Просто хаябуса — не самый удобный мотоцикл для города . Я описал прагматичный подход, но если очень хочется — то можно ездить на чем угодно, лишь бы нравилось
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Насколько я помню, на права категории "A" учили только при наличии "B" C>(или совместно).
Это не так. А можно получить с 16 лет, В с 18, остальные при наличии В и стажа.
_>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>>Привет всем. VM>>>Ситуация такая: хочу купить транспорт о двух колесах, чтоб быстро и без приключений добираться до работы сократив время на дорогу.
ДМ>>"На двух колёсах" и "без приключений" тезисы взаимоисключающие.
_>Весьма распространенное заблуждение — те кто ездит на моце как правило ездит аккуратнее чем тот чел который ездит на авто, кто же на моце ездит по разгильдяйски — как правило долго не живет
Не верю. Сколько видел скутерастов — ПДД не для них вообще. Мотоциклисты пользуются бешенной динамикой, а потом удивляются что их не заметили.
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
_>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Есть скутера, на которых по документам 50 кубиков, а на деле 72 или 90 (Wind китайский, например)
_>Во-первых, эти китайские 72 куба ездят не лучше, чем нормальные японские 50, во вторых, качество китайских скутеров пока оставляет желать лучшего.
Японцы забили на 50кубиков, делают только на внутренний рынок (и то не уверен). Дали лиценции китайцам и прочим азиатам, теперь они их делают. Новый японский полтинник сейчас не купить никак, вообще никак. Только старый убитый хлам. К слову, тот же тайваньский Kymco по качеству не уступает настоящей японии.
kalsarikännit
D>Самая безопасная скорость в потоке — чуть быстрее его с возможностью резко ускориться или остановиться, скутеры на такое не способны, их отметаем.
Это с какого перепугу ? Взять хотя бы Yamaha Majesty 250cc — 120км-ч это уже отлично для обычного городского потока. А динамики Yamaha T-Max вообще за глаза хватит.
Здравствуйте, Gromo.Boy, Вы писали:
GB>Бери скутер. Новый китайский. GB>Это не шутка и не прикол. Беря старую японию, ты равновероятно приобретешь геморой с головной болью... GB>Те кто утверждает обратное, просто не в теме или предвзяты к китайской технике.
Поддерживаю! Первый поток китайской мототехники, хлынувшей к нам был отвратного качества, но время всё расставляет по местам, и китайцы здорово подтянули надёжность своих скутов.
kalsarikännit
Здравствуйте, IID, Вы писали:
D>>Самая безопасная скорость в потоке — чуть быстрее его с возможностью резко ускориться или остановиться, скутеры на такое не способны, их отметаем. IID>Это с какого перепугу ? Взять хотя бы Yamaha Majesty 250cc — 120км-ч это уже отлично для обычного городского потока.
250cc — это уже нифига не скутер.
Sapienti sat!
Здравствуйте, Alexey_ch, Вы писали:
ДМ>>"На двух колёсах" и "без приключений" тезисы взаимоисключающие. A_>Зато на 2х колесах нет проблем с пробками и парковкой.
Вот в этом-то и проблема. Едет мотоциклист между рядами машин в пробке, вруг одна резко поворачивае в его сторону и сбивает. Оказывается на дороге была ямка и он решил ее объехать, не выезжая при этом из своего ряда. Поэтому он не включал поворотники и даже не смотрел в зеркало.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Звонок в магазин.
— Скажите пожалуйста, сколько мотоциклов вы сегодня продали?
— Восемь, а кто это спрашивает?
— Это из морга звонят, нам скоро закрываться, а трое еще где-то катаются...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
IID>Здравствуйте, Dronopotamus, Вы писали:
D>>Самая безопасная скорость в потоке — чуть быстрее его с возможностью резко ускориться или остановиться, скутеры на такое не способны, их отметаем.
IID>Это с какого перепугу ? Взять хотя бы Yamaha Majesty 250cc — 120км-ч это уже отлично для обычного городского потока. А динамики Yamaha T-Max вообще за глаза хватит.
А теперь расскажи чем скутер отличается от мотоцикла. Только понятными словами.
Для меня скутер = мопед = <50cc. Остальное либо мотролер, либо мотоцикл. Только про внешний вид говорить не надо.
И еще в сторону скутеров. У них очень маленькие колеса. Если у тебя на пути попадется небольшая колдобинка и ты будешь ехать 60, то есть вариант что ты будешь уже лететь. Мотоцикл с нормальными колесами ее просто не заметит.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>А теперь расскажи чем скутер отличается от мотоцикла. Только понятными словами. W>Для меня скутер = мопед = <50cc. Остальное либо мотролер, либо мотоцикл. Только про внешний вид говорить не надо.
Существует две основные отличительные черты скутеров:
1) автоматическая трансмиссия (вариатор)
2) компоновка узла двигатель-колесо (единый блок, а не цепная/карданная передача как у мотоциклов).
Также скутера различают по объему двигателя:
<=150cc — скутер
150..650 — макси скутер >650 — гипер-скутер (Gillera GP800, 850сс).
У последнего передача крутящего момента от вариатора к колесу осуществляется как у мотоцикла, из-за больших нагрузок. Т.е. пункт 2) у него "стирается". Справедливости ради надо отметить что и мотоциклов такого объема не очень много, основная масса 400-600cc.
W>И еще в сторону скутеров. У них очень маленькие колеса. Если у тебя на пути попадется небольшая колдобинка и ты будешь ехать 60, то есть вариант что ты будешь уже лететь. Мотоцикл с нормальными колесами ее просто не заметит.
У мелких табуреток-японцев колеса небольшие 10-12дюймов. У макси скутеров немногим меньше мотоциклетных. Кроме того есть Скутеретты — те же скутера, но с большими колёсами. Китайский Wind тому пример. Аналогичные модели есть и у японцев.
kalsarikännit
80 км на скутере — имхо изврат, если нет опыта езды на мотоциклах, то советовать можно ченить в духе: этого
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.
Re[5]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
IID>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>А теперь расскажи чем скутер отличается от мотоцикла. Только понятными словами. W>>Для меня скутер = мопед = <50cc. Остальное либо мотролер, либо мотоцикл. Только про внешний вид говорить не надо.
IID>Существует две основные отличительные черты скутеров: IID>1) автоматическая трансмиссия (вариатор)
Про вариатор ты уверен? Там центробежная муфта сцепления стоит и все.
IID>2) компоновка узла двигатель-колесо (единый блок, а не цепная/карданная передача как у мотоциклов).
У скутеров дет цепная передача. Только у мотоциклов двигатель к раме крепится, а у скутеров к балке с колесом.
Re[6]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
IID>>Существует две основные отличительные черты скутеров: IID>>1) автоматическая трансмиссия (вариатор) W>Про вариатор ты уверен? Там центробежная муфта сцепления стоит и все.
Абсолютно уверен, т.к. сам являюсь владельцем скутера.
И центробежная муфта есть (обеспечиват соединение двигателя с колесом) и вариатор есть (изменение передаточного числа).
IID>>2) компоновка узла двигатель-колесо (единый блок, а не цепная/карданная передача как у мотоциклов). W>У скутеров дет цепная передача. Только у мотоциклов двигатель к раме крепится, а у скутеров к балке с колесом.
Цепная только у громадных скутеров или у древнего самопального китая. Ремень вариатора передаёт крутящий момент между ведущей и ведомой щекой. Погугли устройство скутерных вариаторов.
kalsarikännit
Здравствуйте, dcb-BanDos, Вы писали:
DB>80 км на скутере — имхо изврат, если нет опыта езды на мотоциклах, то советовать можно ченить в духе: этого
Я за ночь по питеру, бывало, и 300км наматывал. Причём опыта езды по городу раньше не было (хотя на мопедах-мотоциклах гоняю с 10лет). Привыкаешь очень быстро. Сейчас ежедневно наматываю минимум 30км (из дома на работу, с работы домой пообедать и обратно, вечером опять домой).
kalsarikännit
IID>Я за ночь по питеру, бывало, и 300км наматывал. Причём опыта езды по городу раньше не было (хотя на мопедах-мотоциклах гоняю с 10лет). Привыкаешь очень быстро. Сейчас ежедневно наматываю минимум 30км (из дома на работу, с работы домой пообедать и обратно, вечером опять домой).
Одно дело по городу, другое дело по шоссе ...... как бы хочется быстрее, а никак =)
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.
_>P.S Сам этой осенью решился на покупку Suzuki CSX R — 1000
Если опыта вождение нет, то лучше все-таки не литр, а 600 — куда больше шансов выжить
Re[5]: Хочу купить мотоцикл/мопед/скуттер - посоветуйте како
DB>>Одно дело по городу, другое дело по шоссе ...... как бы хочется быстрее, а никак =) IID>Есть такое. Разумный компромисс — макси скутер (выше писал о них), и по шоссе с ветерком, и в городе комфортно.
Или любой мотоцикл 600 Максики, кстати, зачастую большие, что пипец — в пробках застревают не хуже литров.
VM>А в чем конкретно опасность если ездить тихо и медленно? 1>>3. Опасно. Когда ты можешь за 4 секудны до сотни разогнаться, очень сложно сохранить интелегентный стиль езды. VM>Ну думаю, что за 4 — ре секунды я не буду разгоняться до сотни — просто незачем 1>>4. Ездить можно только летом, т.е. твоя проблема этим не решается. VM>У нас Украина, Харьков, ездить можно до середины ноября, а иногда и больше
Тихо и медленно? До середины ноября? Бери мопед!
Dingo китайский, за двадцатку. Движок там надежный, все остальное хлипкое.Колеса большие, подвеска лучше скутериной. Можно и по проселку погонять, и по городу. Выше 60 выжмешь врядли, но оно тебе и не надо, и правильно.
Заодно получишь навыки обращения с железом, холодной сваркой, слесаря-моториста... в жизни пригодится
VM>Посоветуйте, плиз? что — нибудь оптимальное по соотношению/цена/расход бензина/затраты на ремонт. VM>p.s. Велосипед просьба не предлагать — не реально ездить 80 км. в день и после этого еще и работать
Тоже мысли такие проскакивают временами У меня только одно сомнение: а где его оставлять, ну даже на ночь? Гаража у меня нет и не будет.
Кто как решает этот вопрос?
З.Ы. Город — Питер.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Тоже мысли такие проскакивают временами У меня только одно сомнение: а где его оставлять, ну даже на ночь? Гаража у меня нет и не будет. AD>Кто как решает этот вопрос?
AD>З.Ы. Город — Питер.
Второй год делаю так: на ночь пристёгиваю толстенной цепью к дереву у парадной. Ну и ставлю на штатную сигнализацию. По началу ставил на авто-стоянку (~200-300метров от дома) потом забил. Но у меня недорогой китаец, стянут — второго куплю. Он уже свою стоимость многократно отбил.
kalsarikännit
VM>Ситуация такая: хочу купить транспорт о двух колесах, чтоб быстро и без приключений добираться до работы сократив время на дорогу. VM>Живу в пригороде, примерное расстояние до работы 40 км.
А транспорт о 4-х колесах у Вас уже есть?
ДМ>>"На двух колёсах" и "без приключений" тезисы взаимоисключающие.
_>Весьма распространенное заблуждение — те кто ездит на моце как правило ездит аккуратнее чем тот чел который ездит на авто, кто же на моце ездит по разгильдяйски — как правило долго не живет
1. Главное не оказаться среди вторых
2. Даже если ты ездишь на мотоцикле аккуратно, тебя банально хуже заметно другим водителям. И если ошибку сделает водитель авто и не заметив собьет тебя — тебе будет ну никак не легче от того, что тот был не прав.
А "ездить аккуратно" — это очень относительно. На мой взгляд аккуратно ездит очень небольшой процент мотоциклистов. Это значит — со скоростью потока и по центру полосы.
Большинство же увлекаются мощной динамикой и маневренностью и начинают лавировать между машинами да просачиваться между рядами. Страшно, что не заметишь, чуть подвинешь машину в рамках своей же полосы да заденешь мотоциклиста, которого прям только что тут вообще не было...
То, что неаккуратные не выживают долго мене не важно — на их место новые появляются.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>А "ездить аккуратно" — это очень относительно. На мой взгляд аккуратно ездит очень небольшой процент мотоциклистов. Это значит — со скоростью потока и по центру полосы.
Относительно-то относительно. Но вот ехать со скоростью потока — это весьма опасно. Ехать по центру полосы — вообще самоубийство.
Самый безопасный режим езды на мотоцикле это на 10-20 километров быстрее потока, по левой или правой колее полосы. + всегда надо иметь возможность резко ускориться или оттормозиться, то есть держать перед собой просвет, к сожалению автовладельцы в России постоянно норовят в него влезть
F>Большинство же увлекаются мощной динамикой и маневренностью и начинают лавировать между машинами да просачиваться между рядами. Страшно, что не заметишь, чуть подвинешь машину в рамках своей же полосы да заденешь мотоциклиста, которого прям только что тут вообще не было...
Если "чуть подвинешь машину в рамках своей же полосы", то никаких проблем не будет — нормальные мотоциклисты такие маневры отслеживают заранее. А вот за резкие вихляния или шашечки можно и без зеркала остаться