Здравствуйте, BigFatDummy, Вы писали:
BFD> Господа Рсдновцы посоветуйте что-нибудь...
Послушай-ка сюда. Конечно +1 ко всему что посоветовали касательно спорта, девушек и проч, но, парень, ты не по адресу обратился. Когда у человека профессиональные проблемы, он обращается к профессиональному программисту. А когда у человека душевные проблемы, он обращается к специалисту по ковырянию в человеческих душах ака психологу. И ничего стыдного в этом нет, запишись на консультацию или тренинг — изменишь жизненный настрой на позитивный, а пробежки по утрам, лучшая физическая форма и лимузин бананового цвета приложаться. И все у тебя получится, действуй.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Ну вот собственно и причина
DOO>Пора...
И у его счастливой жены будет толстый неспортивный закомплексованый муж. Имхо рановато такие вещи советовать, пока человек не решил изложенную проблему.
Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:
Y_C>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Ну вот собственно и причина
DOO>>Пора...
Y_C>И у его счастливой жены будет толстый неспортивный закомплексованый муж. Имхо рановато такие вещи советовать, пока человек не решил изложенную проблему.
Жена женой не сразу становится. ИМХО, период ухаживания изменит его...
BFD>Раньше было много планов, много идей, думал, что все успею, все смогу. Сейчас мне еще идет третий десяток лет. Многое уже выполнил, многому научился. Но благодаря перегрузкам на работе и ночам без сна заработал только близорукость (-5 дптр), ожирение (115 кг), сколиоз (2 степени) и еще ряд других неприятных заболеваний . И теперь, к сожалению, пропала мотивация делать что-то дальше, как-то развиваться . Существую просто как овощ: работа для галочки –> 3-4 фильма вечером –> сон по 9-10 часов. Вроде еще рано для кризиса среднего возраста, но жить уже стало мерзко и противно. Хочется что-то изменить, но что? Подсесть на наркоту? Алкоголь? Ограбить банк? Продать почку? Переехать куда-то? Господа Рсдновцы посоветуйте что-нибудь...
Привет!
по вопросам мотивации есть несколько хороших статей:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Но в итоге получается что единственный вариант достойно жить, это свалить заграницу, что тоже не так просто... E>>И справедливости ради говоря — ты живешь лучше, чем 90% земного шара, начни это ценить. DE>Не, это тупиковый вариант Конечно, осозновать это надо, хотя в общем это и так понятно, но вопрос-то в том как ситуацию кардинально улучшить а не ухудшить.
То, какие ценности тебе кажутся базовыми и твои потребности — это все понятие относительное. Если бы ни у кого не было отдельной квартиры и все бы жили в бараках по 8 человек в комнате — никто бы об однокомнатных квартирах даже не помышлял. А сейчас причина всех несчастий конкретного человека обычно в том, что у соседа лучше, а я достойнее соседа — почему мне хуже живется? Открыли границу — сразу хочется хить как европейцы, раньше об этом вообще мало кто помышлял, такой уровень комфорта даже представить себе не могли. Про уровень жизни в далеких веках даже и представить ведь страшно, а люди также жили и не плакались. Не плакаться нужно, а ценить то, что имеешь, (естественно не упуская шанс улучшить свое положение, если этот шанс настанет). И о счастье. Что, те, кто имеют по 5 квартир в Москве такие уж счастливые? Ничего подобного, они еще больше недовольны жизнью. Так как в их кругу общения уже есть люди, для которых они лузеры. Относительно квартир — стоит продолжительное время пожить в коммуналке с невменяемыми соседями — и однушка много лет после этого покажется раем. А если пожил в пятикомнатной, она досталась нахаляву — однокомнатная будет рассматриваться как корыто для свиней. И более того, после коммуналки удовольствие от пятикомнатной абсолютно будет такое же, как и от однушки, и это удовольствие быстро пройдет.
Потому я и говорю, если привык к роскоши, несчастен при этом — ограничь себя, поживи в худших условиях, тогда после всего эта роскошь снова начнет доставлять удовольствие. Попробуй так пожить. Например если считаешь, что все пиво, что производится в России — дерьмо, начни пить наиболее неприятное и самое дешевое, лучше всего девятку . Через некоторое время российское пиво снова станет хорошим . Проверял лично
Да и вообще — советую задуматься. Самые счастливые люди живут в африке, самые несчастные в европе. В европе детей не хотят делать, в африке некуда от этих детей деваться — по 8 штук заводят. Это не говорит ли о том, что не все в жизни так просто, как многим представляется? Не говорит ли это о том, что есть обходные пути получить такое же удовольствие, какое было бы при выигрыше миллиарда в лотерею.
И о мотивации, вообще-то вкалывать на 110% нужно только тогда, когда у тебя есть реальный шанс что-изменить. Если начнешь это делать в ненужный момент или постоянно — просто посадишь здоровье. Быть недовольным полезно только в определенные моменты в жизни, постоянное недовольство к хорошему не приведет.
BFD>Раньше было много планов, много идей, думал, что все успею, все смогу. Сейчас мне еще идет третий десяток лет. Многое уже выполнил, многому научился. Но благодаря перегрузкам на работе и ночам без сна заработал только близорукость (-5 дптр), ожирение (115 кг), сколиоз (2 степени) и еще ряд других неприятных заболеваний . И теперь, к сожалению, пропала мотивация делать что-то дальше, как-то развиваться . Существую просто как овощ: работа для галочки –> 3-4 фильма вечером –> сон по 9-10 часов. Вроде еще рано для кризиса среднего возраста, но жить уже стало мерзко и противно. Хочется что-то изменить, но что? Подсесть на наркоту? Алкоголь? Ограбить банк? Продать почку? Переехать куда-то? Господа Рсдновцы посоветуйте что-нибудь...
Нефиг фильмов столько ежедневно смотреть. Лучше книги читай. Я по рабочим дням 100-150 страниц ежедневно прочитываю (в зависимости от сложности произведений). Это и культурный уровень повышает и пищу для размышлений дает.
Да и спишь ты много. Я по шесть (по выходным — восемь) часов сплю и вполне себя хорошо чувствую.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Из того, что не было названо. Можешь попробовать поучиться играть на гитаре. Удовольствие дешевое и доступное, кроме пальцев кстати оказывает положительное влияние на разговорные скиллы (вроде как в мозге центры, отвечающие за речь м двиганье пальцами рядом находятся). У меня вроде как разговорные скилы повысились
Тогда у всех программистов язык должен быть подвешен — пальцами по клавиатуре часто стучать приходится.
E>Относительно ожирения — сбросить вес можно с большой пользой для дела. Меньше ешь, и откладывай сэкономленные деньги. Так скажем — ешь что угодно, но на 2000р в месяц (если не помогает, то на 1500. Если снова не помогает, то покупай самые дорогие продукты ). Надо себя ограничивать во всем, иначе организм привыкает и начинает наглеть — позволять ему это не надо. Фильмы тоже ограничить. При ограничениях удовольствие от просмотра каждого увеличится во столько же раз, насколько уменьшил время просмотра.
Это опасно для жизни. Набрать вес можно с макарон, а они стоят недорого. А фрукты, наоборот, стоят очень даже прилично, зато есть их можно практически в любом количестве — вес не измениться.
E> И справедливости ради говоря — ты живешь лучше, чем 90% земного шара, начни это ценить. По крайней мере не голодаешь, и есть инет с компом .
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Нефиг фильмов столько ежедневно смотреть. Лучше книги читай. Я по рабочим дням 100-150 страниц ежедневно прочитываю (в зависимости от сложности произведений). Это и культурный уровень повышает и пищу для размышлений дает.
Вопрос примерно как был про фильмы: А где ты столько книг берешь? Или ты электронные читаешь?
E>То, какие ценности тебе кажутся базовыми и твои потребности — это все понятие относительное. Если бы ни у кого не было отдельной квартиры и все бы жили в бараках по 8 человек в комнате — никто бы об однокомнатных квартирах даже не помышлял. А сейчас причина всех несчастий конкретного человека обычно в том, что у соседа лучше, а я достойнее соседа — почему мне хуже живется? Открыли границу — сразу хочется хить как европейцы, раньше об этом вообще мало кто помышлял, такой уровень комфорта даже представить себе не могли. Про уровень жизни в далеких веках даже и представить ведь страшно, а люди также жили и не плакались. Не плакаться нужно, а ценить то, что имеешь, (естественно не упуская шанс улучшить свое положение, если этот шанс настанет).
Согласен. Многие только почему-то противопоставляют: ценить то, что есть и стремиться к лучшему.
E>Да и вообще — советую задуматься. Самые счастливые люди живут в африке, самые несчастные в европе. В европе детей не хотят делать, в африке некуда от этих детей деваться — по 8 штук заводят. Это не говорит ли о том, что не все в жизни так просто, как многим представляется? Не говорит ли это о том, что есть обходные пути получить такое же удовольствие, какое было бы при выигрыше миллиарда в лотерею.
Есть теория, согласно которой при большой скученности (в городах) — животные рожают меньше потомства (т.к. прокормить проще на случай голода).
E>И о мотивации, вообще-то вкалывать на 110% нужно только тогда, когда у тебя есть реальный шанс что-изменить. Если начнешь это делать в ненужный момент или постоянно — просто посадишь здоровье. Быть недовольным полезно только в определенные моменты в жизни, постоянное недовольство к хорошему не приведет.
Принцип Паретто — 20% всех усилий приносит 80% результата и наоборот, остальные 20% результата достигнешь потратив 80% усилий. Отсюда вывод — если знать что делать, то напрягаться достаточно только на 20%.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Нефиг фильмов столько ежедневно смотреть. Лучше книги читай. Я по рабочим дням 100-150 страниц ежедневно прочитываю (в зависимости от сложности произведений). Это и культурный уровень повышает и пищу для размышлений дает.
На работе постоянно приходится на код и мануалы пялится, так что когда приходишь домой от текстовой инфы уже тошнит. А фильмы тоже много пищи для размышления дают, особенно если их вдумчиво от начала до конца смотреть.
_O_>Да и спишь ты много. Я по шесть (по выходным — восемь) часов сплю и вполне себя хорошо чувствую.
Удивляюсь людям которые могут спать по шесть часов, видимо у тебя нагрузки в течение рабочего дня нет.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Sergeant пишет: >> >> >> 1. Вылечись (имею в виду — другие неприятные болезни), со сколиозом >> сложнее, хотя, при желании тож не вопрос. Смущают очки — одень линзы. V>Не все приобретенные болезни лечатся. Хотя зрение, если не
Я не говорил, что ВСЕ. Но, при желании — 90%. Главное — не запускать.
Лечиться надо, пока здоров!
По себе знаю.
V>программировать, то до -3 реально восстановиться, до 0, уже наврядли. >> 2. Сбрось вес. Хотя, не знаю, какой рост у тебя, может 115 — это как раз >> норма для тебя. Сбросить — нефиг делать и без всякого спорта, если спорт >> не в кайф — то и не надо этого. V>По мне, на вес проще забить. Сам уйдет или мешать не будет.
Это я как предверие к п.4. Так будет легче намного.
>> 3. Смени ник. Ну что это такое, блин..... V>А че, ник нормальный.
Да депресняк какой-то...
>> 4. Познакомься с девушкой. Это ключевой момент. Тогда все пойдет по >> другому. Понимаю, что это не просто, но, хотя бы делай попытки!! V>И с 3-й попытки пойдет вещаться. Не с девушками надо так, что они сами V>познакомиться хотели. А это себе править в данном варианте надо.
Вот для этого я и нарисовал первые 3 пункта
V>Тем более, что в текущем варианте явно прослеживается недостаток мужских V>гормонов (стиль жизни спровоцировал), для их увеличения нужны нагрузки и V>уменьшение веса.
Ну так а я ж о чем, о весе
V> А как гормональный баланс восстановиться, так и жизнь V>интересная станет. >> С >> друзьями походи по клубам, например. Не сиди сиднем дома под телеком — >> конечно, блин, 115кг будет V>А если их нет таковых, да и клубы не всегда положительно на биохимии V>организма скажутся.
Ну, я клубы просто для примера привел. Ну, по трактирам ходи, я не знаю... Это я к чему говорю: реально знаю несколько красивых девушек, ребят тоже (красивых или нет — не знаю ) — одинокие. Почему? А где, говорят, свою половинку найти? На работу — с работы, на работу — с работы. Работа-дом и все. Вот я и говорю — на людях быть надо просто.
E>И о мотивации, вообще-то вкалывать на 110% нужно только тогда, когда у тебя есть реальный шанс что-изменить. Если начнешь это делать в ненужный момент или постоянно — просто посадишь здоровье. Быть недовольным полезно только в определенные моменты в жизни, постоянное недовольство к хорошему не приведет.
Да, но можно просто сидеть и ждать этого шанса, а можно и вкалывать на 110%, чтобы его получить. Во втором варианте вероятность его появления думаю будет больше. А насчет постоянного недовольства ты наверное прав, иначе я сейчас бы не распускал здесь сопли и слюни.
Здравствуйте, frik, Вы писали:
F>Здравствуйте, AlexGlushkov, Вы писали:
F>а я както траншеи копал для кабеля, и потом кабель ложил. так мне 1 дня хватило чтобы свалить оттуда F>но это было еще во время учебы в вузе
А я когда-то грузчиком работал на складе с сейфами...
Кто бы мог подумать, что окажется, что почти по специальности работал (знания про классы защищенности, типы замков и сейфов сейчас мне иногда нужны).
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>Нефиг фильмов столько ежедневно смотреть. Лучше книги читай. Я по рабочим дням 100-150 страниц ежедневно прочитываю (в зависимости от сложности произведений). Это и культурный уровень повышает и пищу для размышлений дает.
DOO>Вопрос примерно как был про фильмы: А где ты столько книг берешь? Или ты электронные читаешь?
И электронные и такие. Я на книгах не экономлю. А уж книг человечество много написало. Думаю, мне до гроба хватит
Сейчас вот Томаса Манна "Доктор Фаустус" почти дочитал. В программе стоит "Воскресенье" Толстого. Стараюсь чередовать нашу литературу с зарубежной.
BFD>На работе постоянно приходится на код и мануалы пялится, так что когда приходишь домой от текстовой инфы уже тошнит. А фильмы тоже много пищи для размышления дают, особенно если их вдумчиво от начала до конца смотреть.
Текст-тексту рознь. Для меня художественное произведение — это отдых, переключение сознания, эстетическое удовольствие.
Серьезные фильмы так или иначе базируются на литературных произведениях, так что чтение поможет в понимании.
Кстати, фильмы я тоже смотрю иногда. Еще и музыку классическую люблю слушать.
BFD>Удивляюсь людям которые могут спать по шесть часов, видимо у тебя нагрузки в течение рабочего дня нет.
Да нет, все бывает. Может я от природы такой. И в детстве никогда долго не спал, проспать что-либо в принципе не могу. Встаю без будильника, к смене часовых поясов адаптируюсь без усилий.
E>И о мотивации, вообще-то вкалывать на 110% нужно только тогда, когда у тебя есть реальный шанс что-изменить.
Да, совершенно верно.
Так вопрос изначально и был про мотивацию — что делать если вкалывай не вкалывай, а кардинально ничего не изменишь. Вот потому мотивации и нет.
А с остальным полностью согласен — в жизни много всего приятного помимо зарабатывания денег, и зацикливаться на этом естественно не стоит.
Sergeant пишет: > > Ну, я клубы просто для примера привел. Ну, по трактирам ходи, я не > знаю... Это я к чему говорю: реально знаю несколько красивых девушек, > ребят тоже (красивых или нет — не знаю ) — одинокие. Почему? А где, > говорят, свою половинку найти? На работу — с работы, на работу — с > работы. Работа-дом и все. Вот я и говорю — на людях быть надо просто.
На людях, но которые примут данного человека без понтов лишних. А в
клубах и трактирах это сложно, данное вероятнее среди компаний по
интересам (не пиво и потусоваться) найти.
Вело, я приводил, как пример. Можно найти компании, которые до сих пор
всякими брейн-рингами увлекаются, еще чем, по скалам лазают (заодно и
вес в течении 1-2 месяцев уйдет, да и кто ж рискнет взять автора в
серьезную прогулку без подготовки оного).
З.Ы. Знал я одного парня, роста меньше, а веса побольше. Пошел он как-то
в поход по Польше с нами на великах. Тяжело ему было, дико — последствия
— собой парень плотно занялся, вес нафиг сбросил за полгода следующих —
сейчас не узнаешь.