Re[3]: пропадает мотивация...
От: Vzhyk  
Дата: 12.07.07 14:01
Оценка:
BigFatDummy пишет:
>
>
> На отпуск и девушек денежек нет.
Ну и покажите мне ту адекватную девушку, которую данный человек сейчас
заинтересует.

> Спорт, прыжки — боюсь всяких разрывов

> сетчатки глаз, травм позвоночника и т.п.
Что, кстати очень вероятно. Одно дело прыгнуть челу спортивного сложения
весом 80, другое весом 115, отнюдь не спортивного.

Попробуй побыть себе психоаналитиком, поищи в себе, за что можно
ухватиться, к чему интерес еще остался, желательно, чтобы и с
физическими нагрузками (плохо, что денег не накопил хоть сколько) и
плавно начинай этим заниматься (но без фанатизма).
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: пропадает мотивация...
Дата: 12.07.07 14:06
Оценка:
Melo пишет:
>
>
> 1. Поставить перед собой какую-нибудь цель, не связанную (важно!) с
> работой. Что-нибудь в области спорта, хобби, путешествий, непрофильного
> образования.. И планомерно ее добиваться.
Человеку ее сначала найти надо, цель ту. Кстати в его варианте может
наоборот на планомерность вообще забить надо.

>

> 2. Женщина(ы). Обязательно! Нет денег на девушек — это бред, такого не
> бывает.
Деньги обычно вообще мало отношения к девушкам имеют. Но самому надо
стать интересным для девушек, чтобы с ними интересно было, а в данном
варианте (3-4 фильма и 115 кг) все очень непросто.
Re: пропадает мотивация...
Дата: 12.07.07 14:24
Оценка:
BigFatDummy пишет:
>
> Вроде еще рано для кризиса среднего возраста, но жить уже стало мерзко и
> противно. Хочется что-то изменить, но что? Подсесть на наркоту?
> Алкоголь? Ограбить банк? Продать почку? Переехать куда-то? Господа
> Рсдновцы посоветуйте что-нибудь...
Ладно, постебался над тобой, хватит. дам один реальный совет, может поможет.
Загляни на forum.poehali.net (это в Минске), посмотри на людей там
общающихся и катающихся. На те деньги, что есть купи велосипед. Поищи у
себя в городе подобные компании, или сам начни кататься. В данном
действии интересов много, кому-то нравиться по трассе на шоссейнике км
накручивать, кому-то по окрестным лесам и не только лазить. Для начала
начни с 10-20 км по лесу потихоньку (кстати классно действует забраться
куда на речку родниковую в лесу и искупнуться там — бодрит реально).

Вес, не страшно, потиху уйдет.

На твоем бы месте, я вместо фильмов, каждый бы вечер по лесам лазил, но
семья, дел по-уши, да и лень проклятая, вот ее, главное, еще побить.
От: BigFatDummy  
Дата: 12.07.07 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Беречь то, что заработал.

V>А серьезно. Нефиг было работоголизмом страдать. По большому счету тебе
V>ничего и не подскажешь. Менять профессию, скорее всего, благо еще до 30
V>тебе, организм сможет восстановиться.

Эх.. куда податься? Ничем же я кроме кодинга не могу и не особо хочу зарабатывать..
От: bkat  
Дата: 12.07.07 14:31
Оценка:
Здравствуйте, BigFatDummy, Вы писали:

BFD>На отпуск и девушек денежек нет.

Да уж...
И нафига нужно перерабатывать и себя гробить, если денег даже на отпуск нету?

А вообще, есть куча занятий, которые не требуют денег...
Начни гулять на природе.
Сейчас лето и как раз можно этим заниматься.
Re[8]: пропадает мотивация...
От: Vis Украина  
Дата: 12.07.07 14:37
Оценка:
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

КЛ>>>ну и? Какой путь то?

_>>Путь у каждого свой.

_>>Знаешь, не хочу говорить, т.к. щас найдется куча скептиков, которые начнут обхаивать и доказывать что это невозможно. Оно мне надо?

lgb>Не надо ни в чем убеждать скептиков. Нехай идут лесом .

lgb>Действительно интересно — узнать, какой путь нашли Вы и извлечь из этой информации что-то полезное для себя.

Ставлю 1 против 1, что это форекс
От: AlexGlushkov  
Дата: 12.07.07 14:43
Оценка: 7 (6) +1
P> Я бы посоветовал человеку устроиться на работу на ближайшую фабрику или завод с условием поработать там, экак, годков 3-4 каким-нибуть приемщиком, упаковщиком. Через полгода появиться неприодолимое желание сменить образ жизни радикально, захочется вдруг сидеть 8 часов на жопе в конторе, ну, или, хотя бы, 4 часа и кушать бублики тогда когда возникнет желание.

Согласен, хорошее предложение. Сам испытал это на себе. Сразу после универа так достал этот сидячий, умственный труд, так достало это программирование. Что решил в програмеры больше не ногой. Буду простым рабочим, отрубил смену и домой, свободен делать, что хочешь, ни каких тебе постоянно задачь в голове. И устроился я арматурщиком на завод (месные рабочие все прикалывались — в арматурщики берут теперь, типо, только с высшим образованием). Работа монотонная и давольно тяжолая физически, зарплата, так себе — средняя. Первое время действительно стал получать удавольствие: вечером с читой совестью свободен, в голове пусто, раслабляйся. Но со времене такой стиль жизни стал надоедать: на работе изматаешся, домой прийдёшь — сваливаешься на диван и до сна уставишся в телек, да и то ничего не понимаешь, настолько устал и спать. Вобщем этакий робот, только ещё добавляется чуство, что ты лузер, ничего в жизни лучшего достичь не смог, самое главное никакой цели. Да ещё и окржающие считают чудаком Вобщем на девятый месяц работы я чуть не стрельнулся, чтал искать алтернативные пути. И с горя уволился и уехал в москву, просто так, ни начто не надеясь, хотябы сменить обстановку(денег, славо работе — хватало). В Москве за три недели нашол отличную работу с зарплатой в 6 раз выше, чем у меня была. И вот уже 8 лет работаю програмером, и о смене работы не помышляю и жизнь кажется удавшейся, и цель есть(а это самое главное), сейчас работаю в Сеуле, начал процесс по эммиграцию в Австралию. И в этом я думаю мне помгли девять месяцев работы арматурщиком. Всё познаётся в сравнении
От: bkat  
Дата: 12.07.07 14:50
Оценка:

BFD>Эх.. куда податься? Ничем же я кроме кодинга не могу и не особо хочу зарабатывать..

Знаешь, если ты не можешь заработать на нормальный отпуск,
то что-то явно не то, в твоих приоритах.
Деньги — вещь не главная, но они нужны, чтобы была возможность
нормально отдохнуть, чтобы в итоге было желание дальше делать,
что ты умеешь делать.

Научись отдыхать, но так, чтобы это действительно восстанавливало силы.
Сидение перед телеком только забирает силы.
Помочь себе ты сможешь только сам.
Дата: 12.07.07 14:57
Оценка: +1
BigFatDummy пишет:
>
>
> Эх.. куда податься? Ничем же я кроме кодинга не могу
Руки, ноги есть, голова тоже (она еще и варит даже) — стоит только
вокруг посмотреть.

> и не особо хочу

> зарабатывать..
Это другое дело. Лень матушка — вот ее самое сложное побороть. Вот я
сейчас тут фигней страдаю (тоже устал), хотя и работы много и
интересной, настроения нет и лень родимая.

А совет конкретный я тебе ниже дал уже (с велосипедом) — попробуй —
многим помогает.
От: Sergeant Украина www.photomirror.com.ua
Дата: 12.07.07 15:07
Оценка: 3 (1)

BFD>перегрузкам на работе и ночам без сна заработал только близорукость (-5 дптр), ожирение (115 кг), сколиоз (2 степени) и еще ряд других неприятных заболеваний . И

1. Вылечись (имею в виду — другие неприятные болезни), со сколиозом сложнее, хотя, при желании тож не вопрос. Смущают очки — одень линзы.
2. Сбрось вес. Хотя, не знаю, какой рост у тебя, может 115 — это как раз норма для тебя. Сбросить — нефиг делать и без всякого спорта, если спорт не в кайф — то и не надо этого.
3. Смени ник. Ну что это такое, блин.....
4. Познакомься с девушкой. Это ключевой момент. Тогда все пойдет по другому. Понимаю, что это не просто, но, хотя бы делай попытки!! С друзьями походи по клубам, например. Не сиди сиднем дома под телеком — конечно, блин, 115кг будет
5. Расслабься и не думай о мотивации. все у тебя нормально, чувак! Пройдет.

PS. Извини, что на "ты".
Курить я буду, но пить не брошу.
Re[9]: пропадает мотивация...
От: newbe_  
Дата: 12.07.07 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Vis, Вы писали:

Vis>Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

КЛ>>>>ну и? Какой путь то?

_>>>Путь у каждого свой.

_>>>Знаешь, не хочу говорить, т.к. щас найдется куча скептиков, которые начнут обхаивать и доказывать что это невозможно. Оно мне надо?

lgb>>Не надо ни в чем убеждать скептиков. Нехай идут лесом .

lgb>>Действительно интересно — узнать, какой путь нашли Вы и извлечь из этой информации что-то полезное для себя.

Vis>Ставлю 1 против 1, что это форекс

Не угадал.
Дата: 12.07.07 15:34
Оценка:
Sergeant пишет:
>
>
> 1. Вылечись (имею в виду — другие неприятные болезни), со сколиозом
> сложнее, хотя, при желании тож не вопрос. Смущают очки — одень линзы.
Не все приобретенные болезни лечатся. Хотя зрение, если не
программировать, то до -3 реально восстановиться, до 0, уже наврядли.
> 2. Сбрось вес. Хотя, не знаю, какой рост у тебя, может 115 — это как раз
> норма для тебя. Сбросить — нефиг делать и без всякого спорта, если спорт
> не в кайф — то и не надо этого.
По мне, на вес проще забить. Сам уйдет или мешать не будет.
> 3. Смени ник. Ну что это такое, блин.....
А че, ник нормальный.
> 4. Познакомься с девушкой. Это ключевой момент. Тогда все пойдет по
> другому. Понимаю, что это не просто, но, хотя бы делай попытки!!
И с 3-й попытки пойдет вещаться. Не с девушками надо так, что они сами
познакомиться хотели. А это себе править в данном варианте надо.
Тем более, что в текущем варианте явно прослеживается недостаток мужских
гормонов (стиль жизни спровоцировал), для их увеличения нужны нагрузки и
уменьшение веса. А как гормональный баланс восстановиться, так и жизнь
интересная станет.
> С
> друзьями походи по клубам, например. Не сиди сиднем дома под телеком —
> конечно, блин, 115кг будет
А если их нет таковых, да и клубы не всегда положительно на биохимии
организма скажутся.
Re[4]: пропадает мотивация...
От: peterbes Россия  
Дата: 12.07.07 16:00
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, AlexGlushkov, Вы писали:

P>> Я бы посоветовал человеку устроиться на работу на ближайшую фабрику или завод с условием поработать там, экак, годков 3-4 каким-нибуть приемщиком, упаковщиком. Через полгода появиться неприодолимое желание сменить образ жизни радикально, захочется вдруг сидеть 8 часов на жопе в конторе, ну, или, хотя бы, 4 часа и кушать бублики тогда когда возникнет желание.

AG>Согласен, хорошее предложение. Сам испытал это на себе. Сразу после универа так достал этот сидячий, умственный труд, так достало это программирование. Что решил в програмеры больше не ногой. Буду простым рабочим, отрубил смену и домой, свободен делать, что хочешь, ни каких тебе постоянно задачь в голове. И устроился я арматурщиком на завод (месные рабочие все прикалывались — в арматурщики берут теперь, типо, только с высшим образованием). Работа монотонная и давольно тяжолая физически, зарплата, так себе — средняя. Первое время действительно стал получать удавольствие: вечером с читой совестью свободен, в голове пусто, раслабляйся. Но со времене такой стиль жизни стал надоедать: на работе изматаешся, домой прийдёшь — сваливаешься на диван и до сна уставишся в телек, да и то ничего не понимаешь, настолько устал и спать. Вобщем этакий робот, только ещё добавляется чуство, что ты лузер, ничего в жизни лучшего достичь не смог, самое главное никакой цели. Да ещё и окржающие считают чудаком Вобщем на девятый месяц работы я чуть не стрельнулся, чтал искать алтернативные пути. И с горя уволился и уехал в москву, просто так, ни начто не надеясь, хотябы сменить обстановку(денег, славо работе — хватало). В Москве за три недели нашол отличную работу с зарплатой в 6 раз выше, чем у меня была. И вот уже 8 лет работаю програмером, и о смене работы не помышляю и жизнь кажется удавшейся, и цель есть(а это самое главное), сейчас работаю в Сеуле, начал процесс по эммиграцию в Австралию. И в этом я думаю мне помгли девять месяцев работы арматурщиком. Всё познаётся в сравнении

Я на фабрике в текстиле работал в начале 90-х, рабочим потом мастером несколько лет. Первое время отдыхал, даже был определенный кайф, я люблю железяки, насосы, фильтры, хлопок, пресса, цеха, где-то в чем-то это было моим, у меня душа к этому лежала, вконце концов устал, устал скорее от осознания от того что ты только часть этого конвеера. Работа была на самом деле очень тяжелая, но денег было очень много, в институте, где я работал в 92 году (по образованию я химик, работал спектроскопистом) платили 300 рублей, на Табрандсе (дамские затычки тампаксы и подгузники) 12 тысяц, разница огромная — 40 раз. Когда устал, купил компьютер, друг поставил операционку (для меня новую Windows 3.0, я видел ДОС 3.0, а этого чуда не видел, виндос мне тогда не понравился), друг поставил турбопасквиль и подарил книжку и с этим багажом пошел искать работу в качестве программиста (я не шучу), а в резюме я писал что я знаю нортон командер и электонные таблицы лотус.
Re[5]: пропадает мотивация...
От: peterbes Россия  
Дата: 12.07.07 16:20
Оценка:
P>Здравствуйте, AlexGlushkov, Вы писали:

Я не сказал главного, когда жизнь становится хреновой в конец, тогда хочется офигенного счастья. На тот момент для меня было бы счастьем не носиться по цехам как бобик все 8 часов, да еще в три смены. Когда все достанет, удйдешь в какую-нибудь слесарку, ляжешь на стулья и такой кайф ощушаешь, нехай там фабрика огнем горит, меня нет — я умер, пошли все в жопу, так я и решил стать программистом , перебрал все возмозможные варианты трудоустройства на 1994 и заключил такой брак по расчету. Предложение автору топика пойти уборщиком стружки было вполне серьезным, просто тогда человек начинает ощущать кайф что на тебя не капает и ноги у тебя в тепле и поссать ты сможешь сходить тогда когда хочешь а не тогда когда найдешь сменщика.
От: elmal  
Дата: 12.07.07 17:50
Оценка: 1 (1)

BFD>Эх.. куда податься? Ничем же я кроме кодинга не могу и не особо хочу зарабатывать..

Варианты есть и следуущие:
1) преподом или учителем. Мало кто на ихнюю зарплату пойдет, потому знающие люди всегда должны требоваться. Из плюсов — через тебя куча женского пола проходить будет, может кому и понравишься ;
2) всякие профессии типа дворник (лучше всего кстати — свежий воздух), грузчик, сборщик на конвейере, продавец. Где-то на годик. Рассматривай как отпуск. Оченб часто полезно самому попасть в более худшие условия, чем находишься в текущий момент. При возвращению к текущему образу жизни некоторое время почувствуешь себя счастливым, мотивация должна вернуться ;
3) переезд в крупный город, например Екатеринбург. Куча новых впечатлений будет, зарплата, о какой в глубинке и мечтать нельзя, смена обстановки. Действует благотворно. Появляются какие-то перспективы. Можно о загранице подумать, но одному там будет очень тоскливо

Из того, что не было названо. Можешь попробовать поучиться играть на гитаре. Удовольствие дешевое и доступное, кроме пальцев кстати оказывает положительное влияние на разговорные скиллы (вроде как в мозге центры, отвечающие за речь м двиганье пальцами рядом находятся). У меня вроде как разговорные скилы повысились

Относительно ожирения — сбросить вес можно с большой пользой для дела. Меньше ешь, и откладывай сэкономленные деньги. Так скажем — ешь что угодно, но на 2000р в месяц (если не помогает, то на 1500. Если снова не помогает, то покупай самые дорогие продукты ). Надо себя ограничивать во всем, иначе организм привыкает и начинает наглеть — позволять ему это не надо. Фильмы тоже ограничить. При ограничениях удовольствие от просмотра каждого увеличится во столько же раз, насколько уменьшил время просмотра.

И еще одно — меньше думай о том, что кто-то на феррари катается, а ты на квартиру накопить не можешь. Те, кто от этого страдают, так и будут несчастливы всю жизнь, даже если этого феррари с виллой и добьются, все равно будет кто-то богаче, кому они будут завидовать. Меня например утешает, что некоторые из успешных мне завидуют . И справедливости ради говоря — ты живешь лучше, чем 90% земного шара, начни это ценить. По крайней мере не голодаешь, и есть инет с компом . Чтобы начать ценить — можно переквалифицироваться временно в дворники, но всегда помнить, что ты дворник сознательно и сможешь через год вернуться к более интеллектуальной работе.

И относительно женского пола. Мужчины стареют медленнее женщин и в пожилом возрасте обычно намного лучше выглядят, причем без штукатурки — это не забывай. Они сливки только до определенного возраста собирают, далее уже не они будут мужчин выбирать, а мужчины их. Жди этого и готовься, на них еще отыграешься . У тебя одна задача — до алкоголика и бомжа не скатиться, далее ты при любой внешности будешь принц. Времени у тебя еще до черта, главное человеком остаться и не сломаться — тогда уже дороги назад не будет.
Re[5]: пропадает мотивация...
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 12.07.07 19:46
Оценка: :)))

BFD>Рад бы, но квартиры-машины нет... а без этого думаю будет еще больше проблем.

Вот так и вымирают. Природа сигнал уже дала депресняком или что там у вас — "особь популяции лишняя", или как там у классиков — "скрипач не нужен".
Не хочу пугать и "каркать", хрен его знает, какие там механизьмы в организьме, но если особь жреть, и не размножается, включается самоликвидация. Болезни всякие разные, да и мало ли чего ещё.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[12]: пропадает мотивация...
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 12.07.07 19:48
Оценка:

DOO>>Погоди-погоди... У меня уже 97 (пару кг в бассейне таки сбросил), дак что уже к врачу пора? Надо все-таки еще рост учесть, да общую комплекцию... (не жиром единым, так сказать).

BFD>Да, рост тож не мелкий. Около 185 см, если позвоночник расправить, может и больше будет.

Фигасе, мод какой, оказывается — "позвоночник расправить". В зал походить. Аэробику или чё там, фитнес какой.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
От: Правдоруб  
Дата: 12.07.07 20:05
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>С мотивацией дело вообще непростое.

DE>С одной стороны, вроде и зарплата выше среднего по сравнению с другими профессиями,

Только по сравнению с рабочими профессиями. Финансисты, бизнес-аналитики, продажники, маркетологи получают больше и имеют перспективы лучше.

DE> а с другой понимаешь что для нормальной жизни этого крайне мало. Толку-то если даже за полжизни не удастся купить нормальную квартиру, не получится нормально отдыхать летом (тем более с семьей) и пр.

DE>Вот вроде работаешь, работаешь, а перспектив действительно никаких, кроме 10-11 часового рабочего дня (9 часов в офисе + 2 часа на дорогу) на много лет вперед, проживания в тесной двухкомнатной квартире (и это в лучшем случае, бывает и хуже) и в дальнем будущем, лишь геморрой + старческий маразм + нищенская пенсия (хотя скорее надо ставить )

Чушь!

1) Можно уехать хотя бы в тот же Редмонд, в Microsoft, там взять дом в ипотеку и жить себе припеваючи (8 часов в офисе + ~40 мин на дорогу).
2) Можно уехать в деревню как сделал небезызвестный здесь Кубышев Андрей и заниматься шароварой, вроде он говорил что работает часа 2-3 в день .
3) Открыть собственный малый бизнес (ниш еще полно на самом деле).

В общем надо оглянуться кругом и видно много возможностей!
От: Правдоруб  
Дата: 12.07.07 20:34
Оценка:

BFD>Раньше было много планов, много идей, думал, что все успею, все смогу. Сейчас мне еще идет третий десяток лет. Многое уже выполнил, многому научился.

Отлично! Значит сможешь устроиться на хорошую работу.

BFD> Но благодаря перегрузкам на работе

Нахер такую работу. Сейчас в Москве/Питере полно нормальных контор.

BFD> и ночам без сна

это зря. Хороший сон важен для здоровья.

BFD> заработал только близорукость (-5 дптр),

Если смущает внешний вид можно линзы носить, или даже операцию сделать.

BFD> ожирение (115 кг), сколиоз (2 степени) и еще ряд других неприятных заболеваний .

Физические нагрузки! Неплохо бегать о утрам, дополняя это зарядкой на турниках в парке.
Также чтобы выглядеть sexy надо в тренажерку ходить. Бассейн тоже здорово.

BFD> И теперь, к сожалению, пропала мотивация делать что-то дальше, как-то развиваться . Существую просто как овощ: работа для галочки –> 3-4 фильма вечером –> сон по 9-10 часов.

Одного фильма вполне достаточно. Бери качеством.

BFD> Вроде еще рано для кризиса среднего возраста, но жить уже стало мерзко и противно.

Это кризис Четверти жизни.

BFD>Хочется что-то изменить, но что?

Очень просто — выбери цель в жизни и стремись к ней.

На выбор:

1) Создать хорошую семью и вырастить детей которыми можно гордиться.
2) Сделать отличную карьеру, стать руководителем. Сейчас бурный экономический рост, в то же время кадровый голод, возможностей дофига.
3) Стать суперпрофессионалом-экспертом международного уровня в какой-то области. Уважение коллег, международные конференции и т.п.
4) Просто жить наслаждаясь каждым моментом. Ходить в походы, ездить в другие страны (да хоть автостопом), любить девушек и т.п.
Работать фрилансером или шаровара. Если жить скромно, то доходов хватит.
5) Заняться серьезной наукой. Денег может и немного, но мозги развиваются и удовлетворение от работы. Плюс интересные люди в науке встречаются.

...

BFD>Подсесть на наркоту? Алкоголь?

На хрен? Это медленная и мучительная смерть. Проще уж сразу...

BFD>Ограбить банк?

Я как честный человек, не советую.

BFD>Продать почку?

Можно если очень деньги нужны. В противном случае не советую, чревато проблемами со здоровьем.

BFD>Переехать куда-то?

Да, в Москву или Питер для начала, затем (через 3-4 года, при желании) на Запад.

Если денег для начала мало, можно снимать комнату/квартиру в Подмосковье. Лучше совместно со знакомыми.
Re[4]: пропадает мотивация...
От: DmitryElj Россия  
Дата: 12.07.07 22:06
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>И еще одно — меньше думай о том, что кто-то на феррари катается, а ты на квартиру накопить не можешь. Те, кто от этого страдают, так и будут несчастливы всю жизнь, даже если этого феррари с виллой и добьются,

Так дело не конкретно в феррари. Деньги ведь нужны не как самоцель а как средство обеспечить хотя бы достойное существование.
И толку-то по большому счету от такой работы, если я например даже за полжизни не смогу купить для семьи квартиру хотя бы из расчета на "совковый" стандарт 18м^2 на человека. Тут ведь речь идет даже не о роскоши, а о базовом бытовом комфорте, не зря ведь эти нормы когда-то составляли.

Хотя в принципе я понимаю, что виноват в ситуации не я, просто страна такая, но ведь от этого не сильно легче. C работой аналогично, не я же виноват что на периферии для ИТ предложений вообще нет, а так с удовольствием уехал бы куда-нибудь подальше.
Но в итоге получается что единственный вариант достойно жить, это свалить заграницу, что тоже не так просто...

E>И справедливости ради говоря — ты живешь лучше, чем 90% земного шара, начни это ценить.

Не, это тупиковый вариант Конечно, осозновать это надо, хотя в общем это и так понятно, но вопрос-то в том как ситуацию кардинально улучшить а не ухудшить.
.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.