Re[3]: Опять автомобили
От: DmitryElj Россия  
Дата: 09.07.07 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>на работу ездить, вопрос в том, что наш дешевый автопром мне не хочется, но первую машину я наверно разобью

Если ездить нормально, не утапливая педаль в пол то вхлам её Вы скорее всего не разобьете, ну а мелкие царапины дело наживное.
Если всё равно страшно, на первый год можно оформить КАСКО, ну а через год уже и опыт будет.
Re[5]: А стоит ли?
От: Lloyd Россия  
Дата: 09.07.07 08:50
Оценка: +1 :)

B>ps Мне до невозможности надоело мотаться из старого Петергофа в Питер на работу(для тех кто не в курсе это 1.30-1.40 в одну сторону) ну и вообще машину иметь хочется, а спрашиваю именно с целью, чтобы не получилось как в песне "это не я имею машину, а машина имеет меня"

А может квартиру снять поближе к работе — дешевле выйдет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Опять автомобили
От: hell citizen Россия  
Дата: 09.07.07 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Это неправильный настрой.

Причем здесь настрой? Почти все бьют первый год-два свои машины, человек правильно всё делает... Думать что вот я такой лучше всех у меня всё получится вот это было бы большой глупостью. Вопсчем, надейся на лучшее готовься к худшему
Дата: 09.07.07 09:08
Оценка:

B>ps Мне до невозможности надоело мотаться из старого Петергофа в Питер на работу(для тех кто не в курсе это 1.30-1.40 в одну сторону)

По отзывам знакомых, на машине будет не сильно быстрее, если в час пик.
К тому же, в маршрутке можно с пользой провести время (почитать книжки с КПК, например) а в машине уже не получится.

В целом может получиться что разницы по времени нет никакой, зато геморроя больше (пробки, место для парковки, плюс зимой машину нужно прогревать/чистить).

Я тоже думал что машина решит все проблемы, в итоге оказалось что в 90% случаев проще доехать на маршрутке, а машину иметь лишь для поездок за город и за продуктами

B>>При таком подходе можно ведь не только машину но и голову разбить, причем не только свою.

B>Намерения нет, есть предчувствие и факт, что чудес не бывает

Гораздо страшнее разбить чужую машину чем свою. Особенно если это окажется Мерс или BMW...
Re[2]: Опять автомобили
От: User99  
Дата: 09.07.07 09:09
Оценка:
ну посмотри в сторону октавии в "старом корпусе" — Octavia Tour. Правда будет 1.4 но зато новая. И почти гольф4.

см например — здесь
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 09.07.07 09:29
Оценка:

B>ps Мне до невозможности надоело мотаться из старого Петергофа в Питер на работу(для тех кто не в курсе это 1.30-1.40 в одну сторону) ну и вообще машину иметь хочется, а спрашиваю именно с целью, чтобы не получилось как в песне "это не я имею машину, а машина имеет меня"

Купи акцент россицской сборки или лансер в минимуме.
От: chum Россия  
Дата: 09.07.07 09:39
Оценка: +1
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>Как раз сейчас такую предкам ищу.

AD>Ежели хочешь новую и ездить по гю Москва, то Хонда Джаз, одназначна.

Honda Jazz — это пять!!!
Сам на такой езжу.
Но только, если уж брать Джаз, то только с вариатором! А это совсем не $15000
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re: Опять автомобили
Дата: 09.07.07 09:42
Оценка:

B>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$

15000$ — это за все или только за машину? Если Вы хотите новую иномарку, и у Вас есть только 15000$, то присматриваться Вам надо к машинам совсем не за 15000$. Я думаю, в этом случае Ваша цена где-то 11000$. А к ней накрутится: магнитола, сигналка, страховка и пр...
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: um-ka Россия  
Дата: 09.07.07 09:42
Оценка:

B>на работу ездить, вопрос в том, что наш дешевый автопром мне не хочется, но первую машину я наверно разобью, а поскольку я в машинах не разбираюсь, то хотелось бы како-то компромиссное решение

Если уж настроился машину разбивать — выбирай наиболее безопасную.
Деньги еще будут, а жизнь и здоровье даются один раз.
От: jhfrek Россия  
Дата: 09.07.07 10:04
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>15000$ — это за все или только за машину? Если Вы хотите новую иномарку, и у Вас есть только 15000$, то присматриваться Вам надо к машинам совсем не за 15000$. Я думаю, в этом случае Ваша цена где-то 11000$. А к ней накрутится: магнитола, сигналка, страховка и пр...

Потому и надо брать б/у, если денег мало. Магнитола — $100, сигналка — $200, страховка — $1200 — экономия больше чем в 2 раза
Дата: 09.07.07 10:40
Оценка: +2
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Потому и надо брать б/у, если денег мало. Магнитола — $100, сигналка — $200, страховка — $1200 — экономия больше чем в 2 раза

Я тоже думаю, что первая машина должна быть б/у. Причем, японка
Дата: 09.07.07 11:01
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Я тоже думаю, что первая машина должна быть б/у. Причем, японка

C правым рулем, да?
Тогда он её точно разобьет

Вообще, я первой машиной купил ВАЗ и не парюсь. Ремонты дешевые, страховка относительно дешевая, 3 года гарантии есть, функцию доехать из точки А в Б машина вполне выполняет, а большего мне от неё и не надо.
Re[5]: Опять автомобили
От: User99  
Дата: 09.07.07 11:10
HC>Причем здесь настрой? Почти все бьют первый год-два свои машины, человек правильно всё делает... Думать что вот я такой лучше всех у меня всё получится вот это было бы большой глупостью. Вопсчем, надейся на лучшее готовься к худшему

Что значит "почти все бьют.."?
Лично из своего опыта и опыта знакомых я такой закономерности не заметил.
Зато сев порулить в чужую девятку заметил очевидный факт, что на плохой машине в аварию попасть проще — отвлекаешься на ерунду типа — пропали обороты, щас заглохну, а там что-то мерзко в углу трещит и т.п. Поэтому с бу перебарщивать не стоит, а лучше вообще не брать, если опыта нет и чего хочешь — не знаешь.
Re[5]: Опять автомобили
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 09.07.07 11:26
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

P>>Это неправильный настрой.

HC>Причем здесь настрой? Почти все бьют первый год-два свои машины, человек правильно всё делает...
Лично для меня моральная готовность очень много значит. Если каждый раз выезжать из гаража с мыслью "все, мне хана, сейчас разобью машину и мерс чей-нибудь в придачу и буду платить за него до конца жизни. выхода нет, я обречен т.к. первые год-два все свои машины бьют", то этим самым человек возлагает на себя дополнительный моральный груз что ли. Лучше осознавать, что ты владеешь необходимым минимумом навыков, который позволяет ездить для начала по не очень сложному маршруту, а в случае ДТП, которое может случиться с каждым, поможет каско.

HC>Думать что вот я такой лучше всех у меня всё получится вот это было бы большой глупостью. Вопсчем, надейся на лучшее готовься к худшему

Это верно, так лучше не думать

По моим наблюдениям больше неудобств на дороге доставляют как раз не водители с буквой "У"...

p.s. для первого времени вообще идеальный вариант — какой-нибудь вседорожник мерседес наглухо затонированный. Все будут пропускать
https://zagosk.in
Re: Опять автомобили
От: SP_ Украина  
Дата: 09.07.07 11:28
Оценка:

B>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$

У меня аналогичная проблема, только бюджет поскромней и я нахожусь на Украине — поэтому цены могут немного отличаться.
В общем то что я для себя решил.
1. Новая или б/у — однозначно новая, т.к. в машинах я не шарюсь и б/у могут втулить такую что на ремонте разорюсь.
2. Однозначно нет ВАЗ-ы, т.к. положительных отзывов почти нет. Да и те что есть — "а что вы хотите за такие деньги".
3. На что стоит смотреть(ИМХО): Cherry Amulet, Daewoo Lanos, Chevrole Aveo, Chevrole Lancetti, Renault Logan, Skoda Fabia. Маленькие городсике машины: ford fiesta, Huindai gets.
4. Было бы у меня 15 штук — поднакопил бы до 18 и купил бы Лансер в базовой(впрочем там в базовой кондер, абс, 2 подушки безопасности и т.д.).
5. Я остановился на Daewoo Lanos в полной комплектации. Но бюджет повторюсь был несколько пониже.
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 09.07.07 11:38
Оценка:
Здравствуйте, SP_, Вы писали:

SP_>3. На что стоит смотреть(ИМХО): Cherry Amulet, Daewoo Lanos, Chevrole Aveo, Chevrole Lancetti, Renault Logan, Skoda Fabia. Маленькие городсике машины: ford fiesta, Huindai gets.

+ Opel Corsa
https://zagosk.in
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 09.07.07 12:19
Оценка:
Здравствуйте, SP_, Вы писали:

SP_>5. Я остановился на Daewoo Lanos в полной комплектации. Но бюджет повторюсь был несколько пониже.

Поправьте, если я ошибаюсь, на Украине существует Sens — та же машина за еще меньшие деньги. Если, конечно, движок у него не от запорожца.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[6]: Опять автомобили
От: Baltasar  
Дата: 09.07.07 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

P>>>Это неправильный настрой.

HC>>Причем здесь настрой? Почти все бьют первый год-два свои машины, человек правильно всё делает...
P>Лично для меня моральная готовность очень много значит. Если каждый раз выезжать из гаража с мыслью "все, мне хана, сейчас разобью машину и мерс чей-нибудь в придачу и буду платить за него до конца жизни. выхода нет, я обречен т.к. первые год-два все свои машины бьют", то этим самым человек возлагает на себя дополнительный моральный груз что ли. Лучше осознавать, что ты владеешь необходимым минимумом навыков, который позволяет ездить для начала по не очень сложному маршруту, а в случае ДТП, которое может случиться с каждым, поможет каско.

HC>>Думать что вот я такой лучше всех у меня всё получится вот это было бы большой глупостью. Вопсчем, надейся на лучшее готовься к худшему

P>Это верно, так лучше не думать

P>По моим наблюдениям больше неудобств на дороге доставляют как раз не водители с буквой "У"...

P>p.s. для первого времени вообще идеальный вариант — какой-нибудь вседорожник мерседес наглухо затонированный. Все будут пропускать

Идеальный вариант — это списанный танк, как кто-т в Англии купил, но у нас их не продают. Я тут про форд фокус почитал, что скажете, мне вроде понравилось
От: SP_ Украина  
Дата: 09.07.07 12:28
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>Здравствуйте, SP_, Вы писали:

SP_>>5. Я остановился на Daewoo Lanos в полной комплектации. Но бюджет повторюсь был несколько пониже.

SS>Поправьте, если я ошибаюсь, на Украине существует Sens — та же машина за еще меньшие деньги. Если, конечно, движок у него не от запорожца.

Да, это тот же ланос но с движком 1.3 и левой коробкой передач. Естественно комплектации скромные — АБС, кондишна и прочих вкусностей нету. Цена — в районе 9 штук баксов.
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 09.07.07 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>+1

E>Тайоты у нас чинить не умеют Нисан при сравнимом качестве намного ремонтопригоднее

Это у кого — у вас?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.