Re[4]: Опять автомобили
От: chum Россия  
Дата: 20.07.07 07:10
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>Вариатор это считай второй двигун. Если загнётся, то влетит в копеечку. Хотя конечно классная штука.

На новом Джазе убить варик — это уметь надо! Вообще, Джаз по всем рейтингам надежности на всех континентах в числе самых лучших. Где-то рядом с Порше 911

AD>Ну и не 5 уж мсовсем, а 4+ Ибо клиренс низкий — зимой бампер где-нить отвалится. И задняя дверь очень узкая

Джаз — это городской автомобиль. На высокие бордюры не прыгайте на нем, и все будет ОК! Зимой никаких проблем не было. Даже когда снегу по колено намело. А про заднюю дверь... Это я вообще не знаю! Вы что туда, шкаф пихаете??? В плане практичности в этом классе Джазу вообще конкурентов не найти! Детская коляска в багажник влезает на раз. Пятеро взрослых и 2,5 стандартных чемодана (два больших и один маленький) влезают легко. При этом, задние пассажиры не подпирают передних, а чемоданы закрыты сверху шторкой и не валятся при торможении на пассажиров. Два горных велосипеда влезают, если водитель с одним пассажиром на покатушки едет.

AD>А так конечно бибизикер знатный.

Просто лучший!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[2]: Опять автомобили
От: xtile  
Дата: 26.07.07 20:50
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$

И>я бы посоветовал вам альфа-ромео 147 или 156. правда, если вы хотите новую, то по цене не влазите. новая альфа 147 стоит 17000 евро. а бушку — запросто. у самого альфа-ромео 146. в машину влюблен.

Советовать Альфу — это почти как советовать трахнуть свою подругу, no offence. Очень капризная и дорогая в обслуживании машина. В нее действительно нужно влюбиться, чтобы терпеть
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Опять автомобили
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>>У самого знакомый, говорит машина отъедает 1/3 бюджета, разве это нормально? Машина ради машины?

M>1/3 — это, наверное, перебор. Хотя если машина это любимое хобби (есть же такие люди и я их не осуждаю), то может и нормально.

M> хорошо жрет бензина, езжу я много (2500 км в месяц в среднем)

1) Средний класс не жрет много бензина.
2) 2500 в месяц — это немного, если в Москве
Оценка:
Здравствуйте, SP_, Вы писали:

SP_>3. На что стоит смотреть(ИМХО): Cherry Amulet,

Капсула смерти. Исключайте сразу
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Здравствуйте, SP_, Вы писали:

SP_>>3. На что стоит смотреть(ИМХО): Cherry Amulet, Daewoo Lanos, Chevrole Aveo, Chevrole Lancetti, Renault Logan, Skoda Fabia. Маленькие городсике машины: ford fiesta, Huindai gets.
SP_>>4. Было бы у меня 15 штук — поднакопил бы до 18 и купил бы Лансер в базовой(впрочем там в базовой кондер, абс, 2 подушки безопасности и т.д.).
SP_>>5. Я остановился на Daewoo Lanos в полной комплектации. Но бюджет повторюсь был несколько пониже.

EXE>ЗА 18 кусков я бы взял хонду цивик... и не парился бы с большим салоном и 1.8 на механике...

Новый цивик стоит от 21, если седан, и от 26 если хетч
Re[5]: Опять автомобили
Оценка:

AD>Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>>Т.е. за 18К вы имеете в виду новый Сивик??? Или я вас не понял, или Сивики резко подешевели?

AD>Цивик стоит 20-ку. Но если есть 15-ка, то вполне можно его заказывать. Очередь около 500 дней, так что сто пудов накопишь недостающее

4-5 месяцев, но можно извернуться и в течении месяца достать
Re[7]: Опять автомобили
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:

DE>>>Вообще, я первой машиной купил ВАЗ и не парюсь. Ремонты дешевые, страховка относительно дешевая, 3 года гарантии есть, функцию доехать из точки А в Б машина вполне выполняет, а большего мне от неё и не надо.

JM>>А главное — никаких снисходительных улыбок вслед

LL>Люди, снисходительно ухмыляющиеся вслед ВАЗам, во внимание не принимаются — кому же интересно мнение перманентно ухмыляющегося пальцегнутого дурака?

Нда... ездить в капсуле смерти стало патриотично?
Дата: 27.07.07 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>извиняюсь оффтоп.. Но раз уж тема автомобильная, то выскажу мысль, которая меня терзает.

D>Я вот задаюсь вопросом, такое количество дорогих иномарок, вот интересно какой процет автовладельцев работает на свое "любимое" транспортное средство?
D>У самого знакомый, говорит машина отъедает 1/3 бюджета, разве это нормально? Машина ради машины?

На прошлой неделе подводил калькуляцию для Honda Civic 4D Exec ( $25k ), вышло только $450 в месяц одних эксплуатационных расходов. И это если ездить только на работу и в спортзал. К тому же не считал стоимость стоянки возле дома и на работе.

Так что приличная машина нынче все же роскошь
Re[6]: Опять автомобили
Дата: 27.07.07 09:24
Оценка:
Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Здравствуйте, um-ka, Вы писали:

UK>>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>>Дык — "Не было печали, купила баба порося" (с) русская пословица

UK>>>Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. (c) Берегись автомобиля (1967),

B>>"Я думал подумал" к.н. "Обыкновенное чудо"

B>>Нафига мне действительно машина, посмотрел на дикие пробки, почитал про бредовые проблемы, что машину еще и не купить... вообщем нафиг, буду дальше на электричке ездить
D>А я например для себя решил, смогу купить более — менее приличный автомобиль за 2-3 зарплаты, тогда и куплю.
D>А копить на него нафиг надо...

Шутник. Когда у тебя зарплата будет такой, о которой ты думал при рассчетах, понятие приличного автомобиля тоже вырастет в разы Нормальная машина — это 6-8 семейных месячных бюджетов.
От: игппук Беларусь  
Дата: 27.07.07 09:49
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Советовать Альфу — это почти как советовать трахнуть свою подругу, no offence. Очень капризная и дорогая в обслуживании машина. В нее действительно нужно влюбиться, чтобы терпеть

обычный стереотип. живая альфа не более ломучая и дорогая в обслуживании, чем любая другая модель.
проклятый антисутенерский закон
Re[8]: Опять автомобили
От: L.Long  
Дата: 27.07.07 14:15
Оценка:

DE>>>>Вообще, я первой машиной купил ВАЗ и не парюсь. Ремонты дешевые, страховка относительно дешевая, 3 года гарантии есть, функцию доехать из точки А в Б машина вполне выполняет, а большего мне от неё и не надо.

JM>>>А главное — никаких снисходительных улыбок вслед

LL>>Люди, снисходительно ухмыляющиеся вслед ВАЗам, во внимание не принимаются — кому же интересно мнение перманентно ухмыляющегося пальцегнутого дурака?

X>Нда... ездить в капсуле смерти стало патриотично?

При чем же тут патриотичность? В России половина машин — ВАЗы. Они находятся в поле зрения постоянно. Так что снисходительно ухмыляться придется не переставая, причем в несколько сторон одновременно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Опять автомобили
От: Glоbus Украина  
Дата: 27.07.07 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$

А 15К это типа на руках?
Если да, то мож имеет смысл в кредит, но чего получше.
А если без кредита, то как мне кажется, 10-20К — паганый диапазон: и бабки вроде нормальные и выбрать нечего (разве что корейцы, но на любителя).
З.Ы. Если опыта нету, я б взял на твоем месте десяточку тазик за чуть-чуть денег, годик-полтора поездил бы посмотрел типа — а хочется ли тебе ваще водить, шишек бы понабивал. А там ее и скинуть легко и удешевление понтовое.
Удачи тебе, браток!
Re[7]: Опять автомобили
Дата: 27.07.07 14:43
Оценка:

AD>Ага, я тоже так рассуждал. Только потом оказалось что от езды по пробкам на машине ломит ноги/спину.

Ну то от машины зависит — ломит/не ломит. А вот втыкать по часу, чтобы проехать 100 метров — это конечно попадалово еще то...

AD>Газельщики всё равно козлы — постоянно беспредельничают. + к ним примсоединяются невменяемые тётки, придурки на тюнингованных тазах и отмороженные на дорогих тачках.

читать нужно так: на дорогах у нас в 90% случаев мудаки без понятия о своей и чужой безопасности.

AD> И насчёт карманов: буквально на днях у одной знакомой в очереди на заправке BP 2 черножопых п%:"а разбили оба передних окна и утащили 2 сумки с передних сиденьем. При этом и она и её дочь были в машине!

AD>Зато кондей=хорошо + более менее независимость от автобусов/поездов. Я вот себе щас сделаю небольшую тонировочку и будет у меня даже интимная зона какая-то. А то сидишь блин. как в центре Москвы на очке И за харчами намного проще ездить стало.
AD>ИМХо, каждый сам решает — надо оно ему или нет
+1
Удачи тебе, браток!
Дата: 27.07.07 14:47
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>А вообще, как правильно было замечено, нормальная стоимость машины это ~6 зарплат.

И че ж это за пепелац такой будет? Если у девелопера з/п — 2К, то авто будет = 12К. А че там за эти бабки? Ничего... Приора тока...
Удачи тебе, браток!
Дата: 27.07.07 14:50
Оценка:

X>Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>>извиняюсь оффтоп.. Но раз уж тема автомобильная, то выскажу мысль, которая меня терзает.

D>>Я вот задаюсь вопросом, такое количество дорогих иномарок, вот интересно какой процет автовладельцев работает на свое "любимое" транспортное средство?
D>>У самого знакомый, говорит машина отъедает 1/3 бюджета, разве это нормально? Машина ради машины?

X>На прошлой неделе подводил калькуляцию для Honda Civic 4D Exec ( $25k ), вышло только $450 в месяц одних эксплуатационных расходов.

А по пунктам можешь — че это за эксплуатационные расходы такие на 450 баков в месяц? Реально че-то интересно.
Удачи тебе, браток!
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 27.07.07 15:05
Оценка: +1
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>И че ж это за пепелац такой будет? Если у девелопера з/п — 2К, то авто будет = 12К. А че там за эти бабки? Ничего... Приора тока...

Это называется "жить по средствам".
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 27.07.07 15:43
Оценка:
B>на работу ездить, вопрос в том, что наш дешевый автопром мне не хочется, но первую машину я наверно разобью, а поскольку я в машинах не разбираюсь, то хотелось бы како-то компромиссное решение

Кореянку тогда. Перед покупкой выяснить, каковы очереди на кузовной ремонт у конкретной модели.

В этой ценовой категории есть еще Альмера Классик, но у нее абзац с запчастями и сроками ремонта.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[8]: Опять автомобили
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 27.07.07 15:46
Оценка:
M>Не совсем так. Есть такое мнение (я его разделяю и проверил на себе), что совсем новичок редко попадает в ДТП с тяжелыми последствиями.

Именно. Еще не выработана борзость в плане нарушения ПДД

Новички обычно бьют машины по мелочи. При парковке особенно.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[5]: Опять автомобили
Дата: 27.07.07 16:22
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>И че ж это за пепелац такой будет? Если у девелопера з/п — 2К, то авто будет = 12К. А че там за эти бабки? Ничего... Приора тока...

SS>Это называется "жить по средствам".

Каждый под этим понимает что-то свое. Кто-то может больше половины зп отдавать за ипотеку, кто-то раститить на эти деньги пятерых детей, а кто-то ездить на WRX STi. Жизнь вообще дорогая штука, а живем всего один раз
Дата: 27.07.07 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>А вообще, как правильно было замечено, нормальная стоимость машины это ~6 зарплат.

G>И че ж это за пепелац такой будет? Если у девелопера з/п — 2К, то авто будет = 12К. А че там за эти бабки? Ничего... Приора тока...

А если у девелопера 2к и у жены 3к, то уже получается 30 =))
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.