Re[4]: Опять автомобили
От: xtile  
Дата: 27.07.07 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>>>извиняюсь оффтоп.. Но раз уж тема автомобильная, то выскажу мысль, которая меня терзает.

D>>>Я вот задаюсь вопросом, такое количество дорогих иномарок, вот интересно какой процет автовладельцев работает на свое "любимое" транспортное средство?
D>>>У самого знакомый, говорит машина отъедает 1/3 бюджета, разве это нормально? Машина ради машины?

X>>На прошлой неделе подводил калькуляцию для Honda Civic 4D Exec ( $25k ), вышло только $450 в месяц одних эксплуатационных расходов.

G>А по пунктам можешь — че это за эксплуатационные расходы такие на 450 баков в месяц? Реально че-то интересно.

Страховка — 200
Бензин 120
Мойка 50 ( никакого фетиша, моемся раз в неделю )
Резина — 50 ( меняем раз в 2 года летнюю и зимнюю )
TO у официалов — ~60 ( из рассчета 30-40 тыс км в год )

Итого уже 480

Добавляем штрафы, стоимость стоянки у дома и у офиса.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: xtile  
Дата: 27.07.07 16:28
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Советовать Альфу — это почти как советовать трахнуть свою подругу, no offence. Очень капризная и дорогая в обслуживании машина. В нее действительно нужно влюбиться, чтобы терпеть

И>обычный стереотип. живая альфа не более ломучая и дорогая в обслуживании, чем любая другая модель.

Рад за вас, значит у вас взаимность
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Опять автомобили
От: Бабокин Дмитрий Россия  
Дата: 27.07.07 16:29
Оценка:
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$

GIV>>Ты собираешься на нет в Париж-Даккар учавствовать или овощи в магазины развозить?

GIV>>Ну ты понял намек

B>на работу ездить, вопрос в том, что наш дешевый автопром мне не хочется, но первую машину я наверно разобью, а поскольку я в машинах не разбираюсь, то хотелось бы како-то компромиссное решение

Акцент в комплектации МТ3. Более чем достойная машина за свои деньги.
От: prVovik Россия  
Дата: 27.07.07 17:46
Оценка:
Здравствуйте, Бабокин Дмитрий, Вы писали:

БД>Акцент в комплектации МТ3. Более чем достойная машина за свои деньги.

МТЗ — это Минский Тракторный Завод?
лэт ми спик фром май харт
Re[7]: Опять автомобили
От: DeZhavi Россия  
Дата: 27.07.07 22:03
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Шутник. Когда у тебя зарплата будет такой, о которой ты думал при рассчетах, понятие приличного автомобиля тоже вырастет в разы Нормальная машина — это 6-8 семейных месячных бюджетов.

Я тогда лучше подожду еще 6-8 месяцев и куплю недвижимость, хоть комнату например, буду сдавать, буду создавать пассивный доход, а машина всеж-таки деньги на ветер... Мои личное мнение
Re[6]: Опять автомобили
От: demi США  
Дата: 28.07.07 17:43
Оценка:
Здравствуйте, User99, Вы писали:

HC>>Причем здесь настрой? Почти все бьют первый год-два свои машины, человек правильно всё делает... Думать что вот я такой лучше всех у меня всё получится вот это было бы большой глупостью. Вопсчем, надейся на лучшее готовься к худшему

U> Что значит "почти все бьют.."?

U>Лично из своего опыта и опыта знакомых я такой закономерности не заметил.
U>Зато сев порулить в чужую девятку заметил очевидный факт, что на плохой машине в аварию попасть проще — отвлекаешься на ерунду типа — пропали обороты, щас заглохну, а там что-то мерзко в углу трещит и т.п. Поэтому с бу перебарщивать не стоит, а лучше вообще не брать, если опыта нет и чего хочешь — не знаешь.

Сто раз не прав. На плохой думаешь что разобью, пофиг и наглеешь. А на хорошей подсознательно стараешься уберечь ее. Сам купил дорогую (по моим доходам) машину и разбил нафег. Лучше голову не терять, даже если ведро не жалко.
Не стыдно попасть в дерьмо, стыдно в нём остаться!
Re[5]: Опять автомобили
Дата: 28.07.07 18:26
Оценка:

B>Здравствуйте, SP_, Вы писали:

SP_>>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>>>Но за 15 луцчше поискать подержанную машину ближе к 10 .у.е. НА пару лет хватит, а далее можно и нормальную машину взять

SP_>>Ет конечно хорошо, если хватит квалификации посмотреть на машину. А если не шаришь в этом деле и недосмотришь чего и через пару месяцев ходовая посыпится или движок менять прийдется? Да и с документами/страховками на б/у сложнее.

B>Я бы хотел так : прийти в автосалон, купить машину, они чтобы все оформили, а я сел и поехал, потому-что последнее мое знакомство с машинами это когда я с отцом перебирал двигатель шестерки, так вот — мне это дико не понравилось и я хочу штобы года 4 с машиной крупных проблем не было

То есть 4 года под капот не заглядывать. Ну-ну. Вот потом и начнутя проблемы. Хоть с иномаркой. Расходники блин! Масло, антифриз менять, колодки, ели есть кондей то он фильтры (масло бензин воздух) и тд. Ну, не опрадвание что вы в машине не шарите. Этак любая техника загнется.
Re[2]: Опять автомобили
Дата: 28.07.07 18:39
Оценка: 1 (1)

B>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Появилось желание купить машину примерно через 4-5 мес.(пока права получаю), кто-что может посоветовать в пределах 15000$

B>Ужас какой-то, я уже не знаю нужна ли мне машина, от нее походу дела проблем много больше чем пользы

Занокомый автомобилист кторый мне тачку выбирал и помогал сказал — "ЛЮБАЯ машина — это гемор. Но без него ты больше не можешь." Так что делай выводы. Это дорога в один конец. От тачи не откачешься
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.