Здравствуйте, egaron, Вы писали:
_>>Касательно китаес, то они хоть и дороже(у нас самые дешевые около 8к, для сравнения 7-ка — 6-6.5к), но все таки это машина совсем другого класса. Тут тебе в базе ГУР, кондишн... дизайн тот же...
E>где вы такие цены видели, у нас в салонах 15-й тазик 276 т.р. (это 11 тыс. баксов по нынешнему курсу)
Я ж про 7-ку говорил а не про 15-й... это совсем разные тазы
вот тут ими торгуют у нас — http://www.ais.com.ua/auto_listing.php?page_id=16
можно даже сравнить с китайцами(Geely)
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
_>>>Касательно китаес, то они хоть и дороже(у нас самые дешевые около 8к, для сравнения 7-ка — 6-6.5к), но все таки это машина совсем другого класса. Тут тебе в базе ГУР, кондишн... дизайн тот же...
E>>где вы такие цены видели, у нас в салонах 15-й тазик 276 т.р. (это 11 тыс. баксов по нынешнему курсу) _>Я ж про 7-ку говорил а не про 15-й... это совсем разные тазы _>вот тут ими торгуют у нас — http://www.ais.com.ua/auto_listing.php?page_id=16 _>можно даже сравнить с китайцами(Geely)
Семеру там же видел за 150 тр в базовой. Это сейчас (при курсе 25.7) далеко не 5000 баксов (хотя за нее и 5 жалко)
S>>Хотя, если серьезно, сейчас очень много таксистов (а они очень чутко ловят наиболее выгодные варианты с точки зрения (цена/стоимость эксплуатации) ) перешли на новые дешевые иномарки (логан, саманд, итп). При покупке в кредит лишние 2-3 туе не сильно заметны.
LL>Если серьезно, Логан — это реально 10 килобаксов, Саманд — 13-14. И ни один из них не подходит для перевозки помидоров на рынок.
Для перевозки помидоров на рынок идеально подходит копейка за 300 баксов. Это совсем другая ценовая категория.
Во-первых, я не думаю, что в Москве большая часть автопарка состоит из авто тех, кому надо перевозить помидоры на рынок. Поэтому их в пример приводить не стоит.
Во-вторых, для перевозки помидоров используются б/у авто, поэтому пример вдвойне "не из той оперы".
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
LL>>Если серьезно, Логан — это реально 10 килобаксов, Саманд — 13-14. _>У нас таксисты обычно выбирают "отечественные" daewoo и chevrolet...
...Сенс и Ланос запорожской сборки. Да, есть такой автомобиль. 8900 базовая в Москве.
LL>>И ни один из них не подходит для перевозки помидоров на рынок. _>Для этого вполне подходит б.у. иномарка-трудяга...
Это да. Но до первого крупного ремонта. А покупка иномарки такого класса (большой то есть) за цену ВАЗ2104 — это не лотерея, это заведомо известный результат — за 5-7 тысяч ничего пристойного купить нельзя. Потому что 5 штук — это цена 4-летней ВАЗ21093.
_>Тут уж каждый для себя сам решает лучше новый тазик или бу иномарка...
Не, лично я предпочитаю новую иномарку. Но я-то тут при чем?
_>Касательно китаес, то они хоть и дороже(у нас самые дешевые около 8к, для сравнения 7-ка — 6-6.5к), но все таки это машина совсем другого класса. Тут тебе в базе ГУР, кондишн... дизайн тот же...
...межсервисный интервал 7000, дивной вонючести пластик, надежность как у того же тазика, сиденья для водителя ростом 1,6 метра (все на примере пикапа GreatWall, боюсь, что Chery не лучше), ржавчина через год... Но пимпочки все имеются, это факт. К ним бы еще машину хорошую, вот здорово-то было бы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
E>Из тех же кто разделяет мое мнение (то есть имея автомобиль, не использует его для поездки на работу) — знаю только одного.
Можешь считать, что знаешь двух. Имея машину, считаю безумием ездить на ней на работу.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>>Хотя, если серьезно, сейчас очень много таксистов (а они очень чутко ловят наиболее выгодные варианты с точки зрения (цена/стоимость эксплуатации) ) перешли на новые дешевые иномарки (логан, саманд, итп). При покупке в кредит лишние 2-3 туе не сильно заметны.
LL>>Если серьезно, Логан — это реально 10 килобаксов, Саманд — 13-14. И ни один из них не подходит для перевозки помидоров на рынок.
S>Для перевозки помидоров на рынок идеально подходит копейка за 300 баксов. Это совсем другая ценовая категория.
Копейка идеально не подходит. Подходит четверка. С прицепом. Не веришь — прокатись летом по М4 на юга и назад.
S>Во-первых, я не думаю, что в Москве большая часть автопарка состоит из авто тех, кому надо перевозить помидоры на рынок. Поэтому их в пример приводить не стоит.
Где это я такую цель заявлял? И при чем тут Москва?
S>Во-вторых, для перевозки помидоров используются б/у авто, поэтому пример вдвойне "не из той оперы".
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Прикольно — в нашем городе появилась реклама микроавтобусов Форд. Как согласовано — сначала травят газели в прессе, потом власти выступают с предложением заменить их импортом, а импортная контора уже тук как тут...
ЕК>P.S. ЕК>Я вижу ситуацию так. Есть объективные экономические предпосылки к тому, чтобы наша экономика скатилась к сугубо сырьевой. К этому есть и субъективные причины — зарубежные страны нас в эту сторону толкают. Не потому, что они такие русофобы, а просто потому что каждая страна защищает свою промышленность и хочет, чтобы другие были лишь поставщиками сырья и потребителями конечной продукции. ЕК>Хотелось бы увидеть от наших властей подобной политики. Но увы... ЕК>Любое решение, направленное против этой тенденции, на сохранение промышленности хотя бы на нынешнем уровне — это благо. И наоборот, либое решение в направлении "давайте наш завод закроем и закупим импорт — он ведь лучше" — это зло и предательство интересов страны.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Если серьезно, Логан — это реально 10 килобаксов, Саманд — 13-14. _>>У нас таксисты обычно выбирают "отечественные" daewoo и chevrolet... LL>...Сенс и Ланос запорожской сборки. Да, есть такой автомобиль. 8900 базовая в Москве.
У нас это "хит".
Достаточно простой и надежный авто, правда "беспонтовый", у нас уже давно приевшийся внешний вид.. можно сказать местный ваз
У моего брата такой, Ланос.
LL>>>И ни один из них не подходит для перевозки помидоров на рынок. _>>Для этого вполне подходит б.у. иномарка-трудяга...
LL>Это да. Но до первого крупного ремонта. А покупка иномарки такого класса (большой то есть) за цену ВАЗ2104 — это не лотерея, это заведомо известный результат — за 5-7 тысяч ничего пристойного купить нельзя. Потому что 5 штук — это цена 4-летней ВАЗ21093.
А потому что нечего смотреть на 4-хлетние
За 3к$ взять какую-то 2-летнюю трудягу, вложить 2к и результат, если все делать с умом, будет гораздо лучший нежели новая 7-ка.
_>>Тут уж каждый для себя сам решает лучше новый тазик или бу иномарка... LL>Не, лично я предпочитаю новую иномарку. Но я-то тут при чем?
Речь шла о 5$.
_>>Касательно китаес, то они хоть и дороже(у нас самые дешевые около 8к, для сравнения 7-ка — 6-6.5к), но все таки это машина совсем другого класса. Тут тебе в базе ГУР, кондишн... дизайн тот же... LL>...межсервисный интервал 7000, дивной вонючести пластик, надежность как у того же тазика, сиденья для водителя ростом 1,6 метра (все на примере пикапа GreatWall, боюсь, что Chery не лучше), ржавчина через год... Но пимпочки все имеются, это факт. К ним бы еще машину хорошую, вот здорово-то было бы.
Не все китайцы одинаковые. Машин это тоже касается
Напоминаю что речь шла о
Скажем так — я не вижу причин, которые помешали бы ВАЗ или ГАЗ начать выпускать хорошие машины. Только я не вижу также причин, которые заставили бы их это сделать.
Так вот, я ж не говорю что китай — это чудо автопрома
Просто в low-end они могут реально составить конкуренцию тазам и прочему...
Возможно не прямо сейчас, но в будещем — точно. Они неплохо прогрессируют.
LL>Это да. Но до первого крупного ремонта. А покупка иномарки такого класса (большой то есть) за цену ВАЗ2104 — это не лотерея, это заведомо известный результат — за 5-7 тысяч ничего пристойного купить нельзя. Потому что 5 штук — это цена 4-летней ВАЗ21093.
ОФФТОП. Не факт, что за 5-7 ничего пристойного купить нельзя. У двух моих знакомых исправно трудятся ~15-ти летние мондео. 92-го года стоит как раз 5К. Гораздо лучше 4-ки.
Шурыгин Сергей
LL>>Это да. Но до первого крупного ремонта. А покупка иномарки такого класса (большой то есть) за цену ВАЗ2104 — это не лотерея, это заведомо известный результат — за 5-7 тысяч ничего пристойного купить нельзя. Потому что 5 штук — это цена 4-летней ВАЗ21093. _>А потому что нечего смотреть на 4-хлетние _>За 3к$ взять какую-то 2-летнюю трудягу, вложить 2к и результат, если все делать с умом, будет гораздо лучший нежели новая 7-ка.
За 3.5к$ у нас у магазина сейчас стоит 9-ка 98 года. 2-летку за 3К взять просто невозможно — нет таких цен.
_>>>Тут уж каждый для себя сам решает лучше новый тазик или бу иномарка... LL>>Не, лично я предпочитаю новую иномарку. Но я-то тут при чем? _>Речь шла о 5$.
Ну вот я и говорю, что я тут ни при чем.
_>Так вот, я ж не говорю что китай — это чудо автопрома _>Просто в low-end они могут реально составить конкуренцию тазам и прочему... _>Возможно не прямо сейчас, но в будещем — точно. Они неплохо прогрессируют.
Увы, они все же вдвое дороже вазовской классики, а народ у нас не шибко богат, особенно в провинции. Они, конечно, прогрессируют, но и цены тоже растут. Например, Chery Tiggo мне внешне нравится — но ведь у нее базовая 16500. Или А21 — но она же тоже от 14500 стартует. Я уж лучше тогда Тойоту Короллу возьму, или еще чего подобное.
LL>> Где это я такую цель заявлял? И при чем тут Москва?
S>
Пока 7-ка стоит 5 штук, никакая конкуренция ВАЗ-у не страшна.
S>Вот ваше первоначальное утверждение, аргументация по которому свелась к тому, что ни одна из близких к 7-ке по ценовой категории машин
Тем не менее, заверяю вас, жизнь за МКАДом есть. Разговор о конкуренции б/у и новых машин беспредметен — "любая машина рано или поздно становится опелем". Новой машины — конкурента ВАЗовской классике по цене/эксплуатационным свойствам я так и не увидел, вы не привели примера. 3000 — то есть 50% разница в цене — это крайне существенно, так что
S>
S>... не подходит для перевозки помидоров на рынок.
S>Вот я и спрашиваю. ваз производит машины только для того чтобы возить помидоры на рынок?
Нет. Еще он производит машины для тех, кому и 7000 — это очень дорого, и нужно здорово напрячься, чтобы себе это позволить. Таких людей у нас очень немало.
S>Я же утверждал, что раз таксисты-частники начинают вместо классики покупать логаны, саманды и ланосы, значит конкуренция ВАЗ'у все-таки есть.
Таксист-частник в Москве? Неудивительно при теперешних-то ценах на такси.
S>ОФФТОП. Не факт, что за 5-7 ничего пристойного купить нельзя. У двух моих знакомых исправно трудятся ~15-ти летние мондео. 92-го года стоит как раз 5К. Гораздо лучше 4-ки.
Мне совсем неинтересно спорить о качестве б/у машин. У меня есть примеры и удачных покупок, и выкидывания денег в прямом смысле слова на помойку . Это лотерея.
_>>А потому что нечего смотреть на 4-хлетние _>>За 3к$ взять какую-то 2-летнюю трудягу, вложить 2к и результат, если все делать с умом, будет гораздо лучший нежели новая 7-ка.
LL>За 3.5к$ у нас у магазина сейчас стоит 9-ка 98 года. 2-летку за 3К взять просто невозможно — нет таких цен.
Досадная описка
Имелось в виду 20-летнюю трудягу...
_>>Так вот, я ж не говорю что китай — это чудо автопрома _>>Просто в low-end они могут реально составить конкуренцию тазам и прочему... _>>Возможно не прямо сейчас, но в будещем — точно. Они неплохо прогрессируют.
LL>Увы, они все же вдвое дороже вазовской классики, а народ у нас не шибко богат, особенно в провинции. Они, конечно, прогрессируют, но и цены тоже растут. Например, Chery Tiggo мне внешне нравится — но ведь у нее базовая 16500. Или А21 — но она же тоже от 14500 стартует. Я уж лучше тогда Тойоту Короллу возьму, или еще чего подобное.
Вот цены у нас:
ВАЗ 21043 — ~6.9k$
ВАЗ 21070 — ~6.1k$
ВАЗ 21099 — ~8k$
Geely CK — ~8.7k$
Даже для не шибко богатого народа разница не так уж и велика. Geely — пусть и не хорошая машина, но там хоть гур, кондей, абс уже в базе... а у вазов что?
_>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>>Если серьезно, Логан — это реально 10 килобаксов, Саманд — 13-14. _>>>У нас таксисты обычно выбирают "отечественные" daewoo и chevrolet... LL>>...Сенс и Ланос запорожской сборки. Да, есть такой автомобиль. 8900 базовая в Москве. _>У нас это "хит". _>Достаточно простой и надежный авто, правда "беспонтовый", у нас уже давно приевшийся внешний вид.. можно сказать местный ваз _>У моего брата такой, Ланос.
А почем нынче "Ланос" для народа ?
Насчет Ланоса — из всех относительно дешевых (логан, матиз, нексиа) иномарок выглядит хоть наиболее прилично. Поэтому его и рассматриваю как будущую альтернативу своему ТАЗу. Либо уж сразу же что-либо приличное в кредит, а пока ездить на том что есть (хотя я не такой одержимый, чтобы за обладание приличной тачкой, на которой езжу только в магазин и на дачу, расплачиваться еще 3 года)
Все что чуть поприличнее Ланоса , даже те же шевролеты — уже сильно дороже, и смысла брать нет. За ту же пятнашку лучше уж взять альмеру или лансер.
LL>>За 3.5к$ у нас у магазина сейчас стоит 9-ка 98 года. 2-летку за 3К взять просто невозможно — нет таких цен. _>Досадная описка _>Имелось в виду 20-летнюю трудягу...
Путь лучше так полежит. Надо уважать старость.
_>Geely CK — ~8.7k$
Планируемая цена в России: от 10 до 12 тыс. долл.
Тут вам не там.
LL>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
LL>>> Где это я такую цель заявлял? И при чем тут Москва?
S>>
Пока 7-ка стоит 5 штук, никакая конкуренция ВАЗ-у не страшна.
S>>Вот ваше первоначальное утверждение, аргументация по которому свелась к тому, что ни одна из близких к 7-ке по ценовой категории машин
LL>Тем не менее, заверяю вас, жизнь за МКАДом есть. Разговор о конкуренции б/у и новых машин беспредметен — "любая машина рано или поздно становится опелем". Новой машины — конкурента ВАЗовской классике по цене/эксплуатационным свойствам я так и не увидел, вы не привели примера. 3000 — то есть 50% разница в цене — это крайне существенно, так что
Посмотрите в профиль, я не из Москвы. Конкурентов я перечислил.
Это факт что таксисты не в москве начинают вместо пятерок покупать логаны. Я вас уверяю, что если бы это было не выгодно, они бы так не делали.
S>>
S>>... не подходит для перевозки помидоров на рынок.
S>>Вот я и спрашиваю. ваз производит машины только для того чтобы возить помидоры на рынок?
LL>Нет. Еще он производит машины для тех, кому и 7000 — это очень дорого, и нужно здорово напрячься, чтобы себе это позволить. Таких людей у нас очень немало.
Нынче в кредит много чего дают.. и машины в том числе. Если бы не кредиты — так и покупали бы пятерки.
S>>Я же утверждал, что раз таксисты-частники начинают вместо классики покупать логаны, саманды и ланосы, значит конкуренция ВАЗ'у все-таки есть.
LL>Таксист-частник в Москве? Неудивительно при теперешних-то ценах на такси.
Повторяюсь, я не из Москвы.
Шурыгин Сергей
LL>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>ОФФТОП. Не факт, что за 5-7 ничего пристойного купить нельзя. У двух моих знакомых исправно трудятся ~15-ти летние мондео. 92-го года стоит как раз 5К. Гораздо лучше 4-ки.
LL>Мне совсем неинтересно спорить о качестве б/у машин. У меня есть примеры и удачных покупок, и выкидывания денег в прямом смысле слова на помойку . Это лотерея.
А покупка иномарки такого класса (большой то есть) за цену ВАЗ2104 — это не лотерея, это заведомо известный результат — за 5-7 тысяч ничего пристойного купить нельзя
Вы сами себе противоречите,а это говорит о том, что нет смысла продолжать дискуссию. Поэтому http://bash.org.ru/quote/96771
Шурыгин Сергей
E>А почем нынче "Ланос" для народа ?
У нас 10-12к, у вас вроде бы даже дешевле...
E>Насчет Ланоса — из всех относительно дешевых (логан, матиз, нексиа) иномарок выглядит хоть наиболее прилично.
Выглядит действительно как машина Особенно хетч.
Единственный минус внешнего вида — много их у нас, очччень много.
Приелся до ужаса, куда не посмотришь — ланос
S>>>ОФФТОП. Не факт, что за 5-7 ничего пристойного купить нельзя. У двух моих знакомых исправно трудятся ~15-ти летние мондео. 92-го года стоит как раз 5К. Гораздо лучше 4-ки.
LL>>Мне совсем неинтересно спорить о качестве б/у машин. У меня есть примеры и удачных покупок, и выкидывания денег в прямом смысле слова на помойку . Это лотерея.
S>Это чьи слова? (http://www.rsdn.ru/forum/message/2545593.1.aspx
S>А покупка иномарки такого класса (большой то есть) за цену ВАЗ2104 — это не лотерея, это заведомо известный результат — за 5-7 тысяч ничего пристойного купить нельзя
Никаких противоречий. Покупка машины с рук — это лотерея, но покупка иномарки за цену ВАЗ2104 — это уже не лотерея, поскольку результат заведомо известен.
S>Вы сами себе противоречите,а это говорит о том, что нет смысла продолжать дискуссию. Поэтому http://bash.org.ru/quote/96771
Ну так вперед!!!