Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Газели и прочие маршрутки вообще запретить надо:
...а пассажиров возить на БелАЗах.
I>1) Маршрутки крайне небезопасны. Если при столковении автобус просто немного помнёт, то маршрутка — будет просто железо с фаршем.
БелАЗу пофиг любые столкновения. Абсолютно.
I>2) Маршрутка очень фигово масшабируется. Если она заполнена (а она почти всегда заполнена не на конечных остановках), то сесть в неё — большая удача.
В кузов БелАЗа может влезть до сотни лишних пассажиров. А если укладывать штабелями — до двух сотен.
I>3) Водилы в маршрутках в основном непрофессионалы без категории.
У всех водителей БелАЗов категория — круче некуда.
I>4) Нет удобной системы оплаты проезда, нет проездных...
Оплачивать проезд удобно: чтоб влезть на кузов — лестницу давать бесплатно, чтоб слезть назад — за сто рублей. Желающие могут купить свою собственную лестницу за тысячу и использовать ее как проездной.
I>5) Гос-во не может проконтролировать оборот наличности -> эти гаврики не платят налоги.
Лестницу будет приставлять специально назначеный государственный чиновник.
I>6) Любимое развлечение водил маршруток — езда со скоростью 80 км/ч по параллельным основной дороге тротуарам.
БелАЗ никогда не будет ездить по тротуарам! Он туда просто не влезет!
I>7) Гаврики-маршурточники не разрабатывают маршруты, не строят остановки, вообще их участие в развитии инфраструктуры — 0.0
БелАЗисты будут сами добывать материал для дорожного покрытия в ближайших карьерах. В свободное от работы время.
I>8) Маршуртка — крайне непредсказуемый вид транспорта. Сколько она будет ждать, пока заполнится, какой интервал между маршрутками определяе левая пятка водилы
В целях повышения предсказуемости водителей БелАЗа им поголовно необходимо ампутировать левую пятку. После чего БелАЗы будут ездить пустыми, но строго на расстоянии одного километра друг от друга.
I>Моё мнение — запретить нафиг, одновременно развивая качество обслуживания обычных линейных автобусов.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
П>>А не надо в Газели стоять — это не автобус. NBN>Гыгыгы, а я в лимузине головой о потолок бился, вот отстойная машина
Просто водила-лох. Мог бы для такого VIP-клиента и люк в крыше прорезать.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Хм, маршрутка дешевле автобуса, особенно если в автобусе билет у водителя покупать. То есть они уже сейчас без потерь в количестве пассажиров могут поднять цены. Однако ж не поднимают — незадача...
Это странные московские реалии...
В абсолютно всех городах, где я был, кроме Москвы(в России и Украине) автобус дешевле маршрутки.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
I>>100% Бред.
П>Твои призывы заменить маршрутки "качеством обслуживания автобусов" — тоже. Просто это не так бросается в глаза.
В Европе нет маршурток.
В чём же это бред заменить маршрутки автобусами?
J>>Но езжу в ней, я только в случае острой необходимости — и жутко неудобно, и жизнь мне моя дороже.
П>А я — каждый день. Потому что любой другой "массовый" транспорт в моем городе еще неудобнее и гораздо медленнее.
Во-первых, наличие/отсутствие расписания зависит только от компании-перевозчика и контролирующих организаций и никак не зависит от размера и марки машин. Пример — Харьков, 76, 78 маршруты. У водителей в кабинах висят расписания и часы, по которым они отмечают время прибытия на конечную.
Во-вторых, небольшие автобусы (Богданы) в Киеве (45, 407 маршруты) подбирают/высаживают людей по требованию, точно так же, как и газели. Эту практику, кстати, я бы запретил — по-моему, опасности от нее больше, чем удобства.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
П>Основной плюс маршрутки — не то, что на ней можно ехать с комфортом и шиком, а то, что на ней можно ехать быстро. На некоторых маршрутах — в разы быстрее, чем на автобусе/троллейбусе (по крайней мере у нас в городе). Достигается это главным образом тремя факторами: П>1. Быстрой посадкой/высадкой пассажиров, как на конечных остановках, так и во время движения. П>2. Большим количеством машин на маршруте (соответственно — меньшим временем их ожидания) П>3. "Экспрессной" ездой, при которой машина останавливается не на каждой остановке, а только где попросят.
Это у вас какие-то особенные маршрутки. В Москве быстрая езда достигается главным образом за счет езды на грани и за гранью правил.
Во всяком случае я, когда вижу маршрутку, стараюсь перестроится левее ибо не однократно у меня перед носом маршрутки выпрыгивали с остановки.
I>В Европе нет маршурток.
В Европе они недавно были?
В Европе с ними были проблемы?
В Европе они регулярно превращались в "железо с фаршем"?
В Европе пассажиров в них набивали битком, как селедок в бочку?
В Европе их водили исключительно водители-ламеры?
В Европе их хозяева не платили налоги?
В Европе маршрутки ездили по тротуарам?
В Европе маршрутчиков заставляли самих строить себе остановки?
В Европе маршрутки ездили пустыми?
В Европе их запретили?
В Европе их принудительно заменили автобусами?
В Европе расстреляли их водителей?
В Европе это решило множество транспортных проблем?
...
Каким, собственно, боком тут Европа?
I>В чём же это бред заменить маршрутки автобусами?
Бред — делать это в принудительном порядке и путем запретов. Вдвойне бред — слышать подобные предложения от такого поклонника рынка и либерализьма, как ты. Хочется задавить ненавистные маршрутки — открывай АТП, закупай германские автобусы с туалетом и кондиционером, назначай приемлимую цену на билет и дави их конкуренцией. Будут твои услуги более удобны и выгодны населению — маршрутчики либо сами собой разорятся, безо всяких запретов, либо тоже перейдут на крутые немецкие автобусы. Только что-то мне подсказывает, что не будет такого, по крайней мере ближайшие лет ...надцать, пока у нас в городах не появятся нормальная современная транспортная сеть и адекватное населению количество транспорта (в том числе и личного, как в Европе). А до тех пор твои запреты могут смело идти лесом — ничего путного они точно не принесут.
J>Это у вас какие-то особенные маршрутки. В Москве быстрая езда достигается главным образом за счет езды на грани и за гранью правил.
Спасибо, буду иметь в виду, если буду в Москве — на маршрутках постараюсь не ездить.
П>Ага, и даже могу сказать. Но сперва хотелось бы услышать твое мнение.
Потому что маршрутки удобнее местным властям. Не надо беспокоится об общественном транспорте — все работает само, можно только деньги за маршруты собирать.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
E__>>Отсутствие этих самых более удобных газелей(точнее, их отсутствие там, где я езжу). Как только появятся — я с удовольствием начну на них ездить. E__>>Хотя я вообще-то не жалуюсь, в Киеве газелей почти не осталось, в основном на маршрутах такие микроавтобусы. Они всяко получше газелей, хотя тоже не верх комфорта. A>Кстати, господа россияне, — обратите внимение что украинцы почему-то не называют свои автобусы скотовозками. А всего лишь — "не верх комфорта".
Мне для полного счастья в Киевских автобусах не хватает только кондиционера. Но и это обещали сделать (планируют поставить кондиционеры на весь общественный транспорт, где это конструктивно возможно)
Маршрутки тут тоже нормальные, хотя Газели кое-где еще остались, к сожалению.
J>Потому что маршрутки удобнее местным властям. Не надо беспокоится об общественном транспорте — все работает само, можно только деньги за маршруты собирать.
Не, не угадал. Точнее почти не угадал. Власти как раз на маршрутки пытаются наезжать периодически (последний раз — совсем недавно, буквально месяц-два назад), но дальше слов как правило это у них не идет, а народом как правило воспринимается жутко отрицательно, в стиле "да они чё, в натуре, совсем охренели?!". Да и сказать, что они не заботятся об общественном транспорте тоже нельзя — новые машины закупаются регулярно, большая часть автобусов уже либо купленые в кредит наши, либо хорошие бэушные импортные, троллейбусы тоже обновляются, хоть и не так быстро. Так что в этом плане к ним претензий нет. Но...
В общем есть тут одна тонкость: транспортная сеть в нашем городе до прошлого года была... ...нет, не плохая, "плохая" — это слишком мягкое слово, а за более подходящие меня пожалуй забанят. То есть дороги мало того, что были никакие ваще, рытвина на яме а за ней ухаб, так они еще и расчитаны были на транспортный поток годов этак 70-х, максимум 80-х прошлого века. Усугубляется это еще и тем, что местность тут холмистая, и не всякий автобус/троллейбус может где угодно проехать. Соответственно в некоторые места удобнее ездить на маршрутках по чисто техническим причинам — автобус туда если и проедет, то будет пилить со скоростью больной черепахи, собирая все пробки и тормозя на подъемах и поворотах. В этом плане что-то отчасти должно поменяться в ближайшее время, т.к. федералы выделили городу полумиллиардную субсидию на строительство дорог, и их апгрейд сейчас идет полным ходом. Но на радикальное переустройство всех устаревших улочек и развязок ИМХО расчитывать в ближайшее время не приходится, а стало быть маршрутки в плане маневренности и оптимальности маршрутов будут мегарулезом еще несколько лет как минимум.
Вторая тонкость заключается в том, что центр города у нас по большому счету нежилой — люди туда ездят работать, развлекаться, ходить по магазинам и т.п., а крупные "спальные" районы находятся на окраине или ближе к ней. Соответственно утром народ массово валит из окраин в центр, а вечером — люди так же массово едут обратно. И частые остановки большинству из них при этом ну совершенно нафиг не упали — наоборот, доехать бы побыстрее до дома, к супчику, ванне и телевизору. И в этом смысле маршрутки рулят ну просто офигенно, особенно если садиться в них на конечных. Вообще говоря тут бы отчасти подошли автобусы-экспрессы, которые ходят без остановок от центра до спального района (в советское время были такие афаир), но они уже будут уступать маршруткам по удобству пользования, т.к. экспресс "где-нибудь там" не остановишь. Хотя в принципе я бы наверное и от таких автобусов тоже не отказался бы, но не "вместо" маршруток, как это тут некоторые предлагают, а скорее как дополнение к ним, для того, чтоб разгрузить места массового скопления людей в определенные часы. В остальное же время толку от этих экспрессов будет как от козла молока — ходить они наверняка будут очень редко, и быстрее за это время будет сорок раз дождаться свободной маршрутки. То есть опять же — без них пока никак.
А в целом я в принципе понимаю, что рано или поздно маршрутки вымрут как класс. Но только убьют их ИМХО не автобусы как таковые, а развитие городской транспортной сети и личного автотранспорта. Перевозить сегодняшними автобусами по сегодняшним улицам народ с той же скоростью и уровнем комфорта, какой дают маршрутки — невозможно в принципе и нефиг даже этого пытаться ИМХО. Дорожная проблема — это одна из тех проблем, которые можно решать только в комплексе, а не фиксить какой-то один из ее факторов (типа маршруток) в отрыве от кучи связанных с ним прочих.
I>>>2) Маршрутка очень фигово масшабируется. Если она заполнена (а она почти всегда заполнена не на конечных остановках), то сесть в неё — большая удача.
N>>да, но это не минус для людей, которые садатся на конечных остановках
I>Людей на конечных остановках живёт меньше, чем на промежуточных. Это раз.
Больше того — их там совсем не живет. Кто же живет в метро? Для меня, например, маршрутка как раз и есть способ добраться от метро до дому.
I>Во-вторых, общественный транспорт должен удовлетворять потребностям населения, и возможность сесть на промежуточных остановках — одна из таких потребностей. Надо сделать так, что если компания не может это реализовать — не давать лицензию.
С какой стати? Почему-то тут большая путаница происходит между маршруткой и автобусом. Маршрутка — совершенно другой вид транспорта, не надо из нее пытаться сделать автобус. Мне и многим другим автобус неудобен, а маршрутка — вполне.
I>>>3) Водилы в маршрутках в основном непрофессионалы без категории. N>>за всю историю, ездил только дважды с такими (может везло просто?) I>Ты проверял категорию?
А ты?
I>>>4) Нет удобной системы оплаты проезда, нет проездных...
N>>Слово "маршрутка" произошло от "маршрутное такси". В некоторых такси делают каждую Н-ную поездку бесплатной, но всё же — система оплаты такая же как в маршрутке. Кстати, по-поводу цен на проезд. Например, в Минске, стоимость проезда на маршрутке в 2.4 раза больше, чем в автобусе-троллейбусе (15 руб против 6 руб 20 коп.)
I>В обычном такси расплачивается только один пассажир. В маршрутных автобусах (такси) — много. Этимология слова меня если честно волнует в последнюю очередь.
А напрасно — потому что оно хорошо отражает суть (в частности, возможность выйти не на автобусной остановке, а там, где нужно).
I>>>5) Гос-во не может проконтролировать оборот наличности -> эти гаврики не платят налоги.
N>>да. Но решается введением единого налога (не зависимо от проданных билетиков)
I>>>6) Любимое развлечение водил маршруток — езда со скоростью 80 км/ч по параллельным основной дороге тротуарам. За это просто расстреливать надо!
N>>езжу постоянно по маршруту "Речной вокзал" — "Новокуркино" (по ленинградке). Буду рад проехать со скоростью хотя бы 50 км/ч
I>В любом случае за езду по трутуарам должен быть ПОЖИЗНЕННЫЙ бан для водилы. Ему просто должны на всегда аннулировать лицензию.
В нашем районе я такого никогда в жизни не видел.
I>>>7) Гаврики-маршурточники не разрабатывают маршруты, не строят остановки, вообще их участие в развитии инфраструктуры — 0.0
N>>опять-таки — единый налог исправит это
I>Не исправит. Гос-во не должно строить вывески и парковки для магазинов, и не должно строить остановки и вывески для маршруток.
Оно для них и не строит. Оно строит для автобусов.
I>>>8) Маршуртка — крайне непредсказуемый вид транспорта. Сколько она будет ждать, пока заполнится, какой интервал между маршрутками определяе левая пятка водилы
N>>да-нет. По утрам я сажусь на 3-ей от конечной станции остановке. Обычно разброс времени посадки составляет 5 минут. При этом, ежедневно еду с одними и теми же пассажирами (система выстроилась).
I>У тебя так, у меня по другому. Автобусы, в отличие от маршруток, ходят через указанный в расписании интервал.
Он равен 30-40 минутам, в результате либо его не дождешься, либо в него не влезешь. Кроме того, сейчас автобус дороже маршрутки при покупке билета у водителя — а за что, собственно?
N>>Всё же, автобус обязан останавливаться на каждой остановке, что существенно замедляет скорость передвижения. Особенно при пробках.
I>Обязан. Потому что люди на остановках могут войти.
Правильно. Вот этим и хороши маршрутные такси, что они, в отличие от автобусов, должны делать удобнее своим пассажирам, а не всем подряд.
I>По поводу пробок я уже много раз писал: пока бомжики (и не бомжики) будут автомобилем самоутверждаться и воспринимать его статусность, ничего не поменяется. Автомобиль надо воспринимать как инструмент для передвижения из точки А в точку Б, а не как penis enlargement.
Наблюдая водителя кабриолета, окуриваемого Камазом в пробке, я понимаю, что это твое имхо разделяют очень не все.
I>Выход для масквы только один — общественный транспорт. Для того, чтобы туда пошли бабки, должна сформироваться заметная группа людей с высокими доходами, которые хотят ездить на общественной транспорте (и не хотят на авто).
Еще неплохо бы организовать на какой-нибудь возвышенности концерт рачьего ансамбля художественного свиста. С приглашенным омаром в качестве солиста.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Ну почему в Киеве смогли сделать полное обновление парка, как оно нужно. ? Без поднятия цен?
HB>Ну уж, полное... По 220-му маршруту как ходили старые смердючие междугородние икарусы, так и ходят. HB>Но вообще подвижки есть в сторону улучшения, с этим не спорю.
А вым не кажется,что 220 это отнюдь не коммунальный маршрут?
И цена в нем не 50 копеек...Так что нечего говорить чушь.
Вот осталось несколько маршрутов по которым ходят газели (маршрутных такси),так стоя на остановке люди предпочитают проехать на Богдане пусть и на 10 минут дольше (из-за более длинного маршрута) зато с ккаким-то комфортом,чем ехать в авто с высотой потолка 1-70 в жуткой давке.
Городской транспорт в основном уже на ситиЛАЗах, остались и простые ЛАЗв...Икарусов чадящих как паровоз я на городских маршрутах не видел уже давно,видимо распродали частникам.
Так а что же про Москву?Почему у вас так не могут сделать?