Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Так вот идея увеличения количества посадочных мест убивает эти факторы напрочь, сразу все три. Заполняться салон будет дольше, ходить машины будут реже (особенно в обеденные часы, когда значительная часть машин стоит на приколе), останавливаться из-за возросшего числа пассажиров они будут чаще, а ехать, соответственно, медленнее. Фактически это будет уже другой вид транспорта — вместо маршрутки мы получим все тот же тормознутый автобус, только меньшей вместимости. И никаким комфортом, поднятием крыши и прочими поворотами сидений это уже не компенсируешь, как не компенсируешь кондиционером в кабине разницу между "Нивой" и "КамАЗом". Удобство — безусловно штука важная, и необходимость переделки "Газелей" в этом плане давно назрела, но решать проблему предлагаемым способом — это уже сродни трансректальному удалению гланд. Что, впрочем, для наших чиновников отнюдь не новость... П>
Это все теория. А на практике после замены всех газелек на том маршруте, на котором я езжу на работу, на богданы, время добирания не изменилось ни на минуту, а комфорт возрос очень сильно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
I>>Маршрутки надо запретить так же, как и запретить ВСЕ бесплатные парковки. Без запретов система становится неуправляемой — что с автомобилями, когда уже ВСЁ запружено ими, включая тротуары и газоны,
A>Если люди куда-то едут, значит где-то им надо остановиться. Для этого нужна парковка. Бороться с отрицательными явлениями с помощью запрета этого явления у нас всегда умели. А подумать головой — крайне редко.
Так я не против того, чтобы они парковались. Я против того, чтобы они парковались бесплатно. И катастрофическая ситуация в москве с парковками только подтверждает мою мысль: личный автотранспорт в москве должен обходиться ДОРОГО. Иначе дороги не разгрузишь!
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
I>>>>[бред поскипан] П>>>>>Каким, собственно, боком тут Европа?
I>>>>В европе обходятся без маршурток. Вот таким вот боком тут Европа. Значит и в россии могут обходиться. С пальмы полюбому придётся сползти.
LL>>>В Африке обходятся без отопления. Значит и в России могут обходиться.
I>>В африке климат другой. Что другого в Европе?
LL>Все в Европе другое. Главное — организация жизни другая. Возможно, лет за 100-200 она и у нас примерно такая же станет. А может, и не станет, а будет какая-то другая, сильно отличающаяся. Только вот ввести ее искусственно не выйдет. Потому что она в головах должна быть прошита. Да, а Польша — это Европа или нет? Штаты и Канада, очевидно, не Европа. А вот как с Польшей быть?
Если ты не помнишь, я тебе напомню, что всего 17 лет назад ты жил в Советском Союзе, с совсем другой "организацией жизни". Прошло всего 17 лет — и всё поменялось.
Маршрутки не захордкожены в "русское самосознание", поэтому решить при желании со стороны властей можно за пару лет.
LL>>>Такси — это тоже public transport, ни и что? Оно тоже должно отвечать требованиям предсказуемости (заказал — приехало), безопасности и даже масштабируемости (есть грузовое такси) — но требования эти совершенно не те, что к автобусу. Еще один автобус не нужен, нужно, чтобы а) нормальные автобусы работали хорошо, и б) чтобы маршрутки были удобными и безопасными. Но маршрутка — не замена автобуса, это другой, параллельный вид транспорта, со соими достоинствами и недостатками. Если у вас они служат заменой автобусу — значит, у вас просто плохо работает муниципальный транспорт. Впрочем, он сейчас у нас везде хреново работает.
I>>Ты прикидываешься или действительно не видишь разницы между такси м и маршруткой?
LL>Ну что тебе на это сказать? Я-то вижу. А ты прикидываешься или действительно не видишь разницы между маршруткой и автобусом?
Вижу. И считаю, что маршрутки изначально появились как конкурент автобусу, когда автобусы ходили отвратительно. Однако время идёт, и теперь маршрутки ходят отвратительно: небезопасно, непредсказуемо и неудобно. Если тебе лично удобно — слава труду. Однако помимо тебя есть много других людей. Ларьки тоже многим были удобны: можешь поплакать, но через 3 года их практически не останется (таков план правительства москвы). Почему? Нецивилизованная торговля, понимаете ли. То же и с маршутками.
LL>>>То есть у нас в нацавтономиях прав не выдают, что ли? Или эти параметры как-то иначе меж собой связаны? Например, водители нерусской национальности слишком тупы, чтобы быть водителями?
I>>Дело не национальностях, а в том, что по статистике 9 из 10 таджиков даже регистрации не имеют, без которой получить категорию никак нельзя.
LL>А при чем тогда тут таджики или не таджики, если дело не в национальностях? И почему ты докопался до того, как они по-русски говорят? Без прав они ездить все равно не могут.
Дело в том, что национальность коррелирует с нелегальной регистрацией. А нелегалы не платят налоги. И мне, как налогоплательщику, это не нравится.
I>>Правила игры менять надо, ориентируясь на Европу.
LL>Вот уж на что насрать — так это на ориентирование на Европу. В Европе принципиально другие условия и совершенно другой менталитет. И уж если менять транспортные правила, то скорее ориентируясь на Штаты — там хоть расстояния на наши похожи.
Ну-ну, давайте, придумывайте "самобытный русский путь развития".
Что касается штатов, то там в больших городах во-первых ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше плотность населения (кроме разве что манхэттэна), что удобно для личного авто, во-вторых, они строят ЗНАЧИТЕЛЬНО бОльшие парковки, в-третьих, в штатах основная масса жилья — это частные дома, а не бетонные коробки, в-четвёртых, они автомобилизованы почти на 100% уже лет 50.
LL>...
I>>Логика хромает у тебя. I>>Значит, надо ввести бан для водителей.
LL>С какого переполоху? Ежедневно нарушает правила в сотню раз больше водителей личных автомобилей, чем водителей маршруток. Давай запретим личные авто? А если водители автобусов будут нарушать — и их тоже запретим. И вообще, давай запретим транспорт, пусть люди пешком на работу ходят — здоровее будут. Да, против пожизненного бана за езду по тротуарам я не возражаю, наоборот, только "за".
Много людей у себя дома готовят отвратительную еду. Однако если в ресторане подают отраву, его всё-таки должны закрыть. Логика понятна?
I>>>>Ну так крестьянское быдло дорвалось до барских повозок.
LL>>>В зеркало смотрись чаще, дворянин. Маршрутки, блин, ему не той системы. Водители не с тем говором. "Ку" три раза не говорят, когда он входит.
I>>Не дворянин, но уж кандидат наук в 25 лет, software architect, москвич в 4-м поколении, закончил один из самых нехалявных ВУЗов России — это факт. "Ку" не требую, но требования мои немного повыше, чем у "васи из нарофоминска".
LL>У-тю-тю--тю-тю--тю-тю. Твои требования, 25-летний кандидат наук, интересны даже несколько менее, чем твои кидаемые здесь понты. Точнее, пАнты через букву А. Это я тебе как москвич москвичу говорю. В 4-м поколении. Потому что понты могут быть хоть как-то обоснованы, а требования — просто сотрясение эфира. А то, что ты, москвич, здесь выступаешь с такими заявлениями (см. выделенное) — это ведь позор для тебя, милый. Ты там что-то говорил о Европах, software architect, москвич в 4-м поколении?
Да, я говорил о Европах. И требования у европейца тоже несколько выше, чем у тех, кто вчера прилыл на плоту.
I>>В Голландии они (миллионеры) пешком ходят. Или на велосипедах. Но уж никак не на penis-enlargement-броневичках-внедорожниках.
LL>Да ну? Правда, што ль? А "тысячебаксовые ребята" на машинах ездят. Комплексы тешат, видать. В Амстере, конечно, много лисапетов. Но и бумеров с мерсами немало. По крайней мерев центре движение весьма затруднено.
Бумеры с мерсами там в основном — такси, если ты не заметил. Ну еще чёткие ребята из россии понтуются.
I>>Ладно бы миллионеры только на авто перемещались. Все штукабаксовые ребята, снимающие комнату в южном бутово, бегут брать кредит на авто, чтобы удволтетворить своим комплексам.
LL>Ты из Юбутово сперва выберись, потом уже говори о штукабаксовых ребятах. Ге ты сам-то живешь? В пентхаузе в Москва-Сити? Они-то смогли купить квартиры, хотя бы и в Юбутово. А тебе по карману хата в элитном комплексе, чтобы смотреть на них свысока?
Кто тебе сказал, что я из южного бутово?
Да я туда ни ногой
В пентхаузе не живу, это факт, но вот квартирку могу купить без особых проблем. Но не буду — в России не буду Не хочу всю жизнь прожить в гадюшнике в бетонной коробке.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
LL>>Ну что тебе на это сказать? Я-то вижу. А ты прикидываешься или действительно не видишь разницы между маршруткой и автобусом?
I>Вижу. И считаю, что маршрутки изначально появились как конкурент автобусу, когда автобусы ходили отвратительно. Однако время идёт, и теперь маршрутки ходят отвратительно: небезопасно, непредсказуемо и неудобно.
Что за глупость! Маршрутки прекрасно существовали еще в 70х, тогда это были РАФики, проезд стоил 10 коп. Автобусы как всю жизнь ходили отвратительно, так и сейчас ходят отвратительно, и будут отвратительно ходить всегда. Судьба у них такая.
I>...через 3 года их практически не останется (таков план правительства москвы). Почему? Нецивилизованная торговля, понимаете ли. То же и с маршутками.
Ну-ну.
LL>>А при чем тогда тут таджики или не таджики, если дело не в национальностях? И почему ты докопался до того, как они по-русски говорят? Без прав они ездить все равно не могут.
I>Дело в том, что национальность коррелирует с нелегальной регистрацией. А нелегалы не платят налоги. И мне, как налогоплательщику, это не нравится.
Это не имеет отношения к качеству вождения. Не нравится — запишись в ДПНИ, только к маршруткам это не имеет отношения.
NB Вот какой нынче либеральный демократ пошел, однако... С такими демократами никаких националистов не нужно.
I>Ну-ну, давайте, придумывайте "самобытный русский путь развития".
Путь развития не нужно придумывать. Он все равно сложится сам, что бы там кто не придумывал, и будет весьма далек от придуманных планов.
I>Что касается штатов, то там в больших городах во-первых ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше плотность населения (кроме разве что манхэттэна), что удобно для личного авто, во-вторых, они строят ЗНАЧИТЕЛЬНО бОльшие парковки, в-третьих, в штатах основная масса жилья — это частные дома, а не бетонные коробки, в-четвёртых, они автомобилизованы почти на 100% уже лет 50.
Вот и хорошо. Значит и нам надо туда двигаться (нет, я на самом деле не думаю, что прямо уж туда надо, но ради такого флейма ). Земли у нас много, есть куда расселяться и есть где строить парковки. Что же до плотности населения — за МКАДом тоже есть жизнь, знаешь ли. И во многих весьма крупных городах маса людей так и живет — в собственных домах.
...
LL>>С какого переполоху? Ежедневно нарушает правила в сотню раз больше водителей личных автомобилей, чем водителей маршруток. Давай запретим личные авто? А если водители автобусов будут нарушать — и их тоже запретим. И вообще, давай запретим транспорт, пусть люди пешком на работу ходят — здоровее будут. Да, против пожизненного бана за езду по тротуарам я не возражаю, наоборот, только "за".
I>Много людей у себя дома готовят отвратительную еду. Однако если в ресторане подают отраву, его всё-таки должны закрыть. Логика понятна?
Не-а. Нету тут никакой логики. Ты-то предлагаешь закрыть все рестораны потому, что бывают плохие повара. "Закрыть" можно плохого водилу — а ликвидировать вид транспорта из-за того, что бывают на свете плохие водилы...
I>Да, я говорил о Европах. И требования у европейца тоже несколько выше, чем у тех, кто вчера прилыл на плоту.
К кому требования? И что, собственно,дает тебе, "европеец", право огульно обзывать своих сограждан быдлом (самое что ни на есть быдлячье поведение, кстати)? Почитай свои мессаги — далеко ты от них ушел-то?
I>Бумеры с мерсами там в основном — такси, если ты не заметил. Ну еще чёткие ребята из россии понтуются.
Да нет. Большие "мерины" в такси встречаются часто по всей Европе, от Франции до Финляндии, а бумеров-семерок в такси не видать, однако. Ну вот на фотке — где там такси?
LL>>Ты из Юбутово сперва выберись, потом уже говори о штукабаксовых ребятах. Где ты сам-то живешь? В пентхаузе в Москва-Сити? Они-то смогли купить квартиры, хотя бы и в Юбутово. А тебе по карману хата в элитном комплексе, чтобы смотреть на них свысока?
I>Кто тебе сказал, что я из южного бутово? I>Да я туда ни ногой I>В пентхаузе не живу, это факт, но вот квартирку могу купить без особых проблем.
В форуме — конечно. Особенно актуален в этом аспекте твой неподдельный интерес к разговору о маршрутках. Я вот не могу без особых проблем купить квартиру. Но общественным транспортом езжу домой от силы раз в неделю.
I>Но не буду — в России не буду Не хочу всю жизнь прожить в гадюшнике в бетонной коробке.
Ну так свали поскорее. Хотя вряд ли ты свалишь. Так и проживешь жизнь здесь, в бетонной коробке, в гадюшнике, пока не придет пора по тебе каддиш ятом читать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>...Да, а Польша — это Европа или нет? Штаты и Канада, очевидно, не Европа. А вот как с Польшей быть?
I>Если ты не помнишь, я тебе напомню, что всего 17 лет назад ты жил в Советском Союзе, с совсем другой "организацией жизни". Прошло всего 17 лет — и всё поменялось.
Это ответ на вопрос "как быть с Польшей"?
I>Маршрутки не захордкожены в "русское самосознание", поэтому решить при желании со стороны властей можно за пару лет.
Да, не заложены. Раньше, пока их не было, автобус люди брали штурмом. Автобусов никогда на моей памяти не было достаточно, и никогда они не ходили с приемлемым интервалом. Теперь люди едут с относительным удобством (сидя, с возможностью выйти там, где надо), без драк, скандалов и нервотрепки. Маршрутка, даже Газель, на порядок лучше набитого битком автобуса. Однако тебе это чем-то мешает. Чем? Тебе в падлу, что людям стало удобнее ездить? Быдло должно знать свое место, да? Или тебе не дают покоя заработки "Автолайна"? Или в чем у тебя проблема?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
I>>Маршрутки не захордкожены в "русское самосознание", поэтому решить при желании со стороны властей можно за пару лет. LL>Да, не заложены. Раньше, пока их не было, автобус люди брали штурмом. Автобусов никогда на моей памяти не было достаточно, и никогда они не ходили с приемлемым интервалом.
Так ведь эта проблема могла бы решиться большим количеством автобусов. В моем родном городе автобусов/троллейбусов/трамваев вполне так хватало, кроме пары перегруженых направлений. Сейчас, в общем-то, тоже хватает.
LL>Теперь люди едут с относительным удобством (сидя, с возможностью выйти там, где надо), без драк, скандалов и нервотрепки. Маршрутка, даже Газель, на порядок лучше набитого битком автобуса.
А почему Газель не набивается битком? Может просто потому, что их ходит на порядок больше, чем автобусов?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
LL>>Да, не заложены. Раньше, пока их не было, автобус люди брали штурмом. Автобусов никогда на моей памяти не было достаточно, и никогда они не ходили с приемлемым интервалом. C>Так ведь эта проблема могла бы решиться большим количеством автобусов. В моем родном городе автобусов/троллейбусов/трамваев вполне так хватало, кроме пары перегруженых направлений. Сейчас, в общем-то, тоже хватает.
Хорошо, вот есть у нас неперегруженный маршрут. Автобусы днем ходят полупустыми. Но они ходят именно раз в 30-40 минут. Вот радость стоять полчаса и дожидаться-то!
LL>>Теперь люди едут с относительным удобством (сидя, с возможностью выйти там, где надо), без драк, скандалов и нервотрепки. Маршрутка, даже Газель, на порядок лучше набитого битком автобуса. C>А почему Газель не набивается битком? Может просто потому, что их ходит на порядок больше, чем автобусов?
Конечно! Они идут одна за другой, и каждая увозит по 15 человек. Такое количество автобусов и не поместится на остановке, и ходить будет полупустым. Где же в этом смысл? Автобусы никто не отменял. Но пользоваться ими желающих сильно поубавилось (они еще и дороже, кстати). Конечно, в разных условиях лучше работают разные решения. Но имеющаяся ситуация с кучей маршруток по мне куда предпочтительней старой.
C>>Так ведь эта проблема могла бы решиться большим количеством автобусов. В моем родном городе автобусов/троллейбусов/трамваев вполне так хватало, кроме пары перегруженых направлений. Сейчас, в общем-то, тоже хватает. LL>Хорошо, вот есть у нас неперегруженный маршрут. Автобусы днем ходят полупустыми. Но они ходят именно раз в 30-40 минут. Вот радость стоять полчаса и дожидаться-то!
Взять автобусы меньшего размера. Те же "Богданы".
Кроме того, интервал 30-40 минут для обычных городских рейсов — это маразм. Для пригородных или специальных экспресс-рейсов — это уже терпимо.
LL>>>Теперь люди едут с относительным удобством (сидя, с возможностью выйти там, где надо), без драк, скандалов и нервотрепки. Маршрутка, даже Газель, на порядок лучше набитого битком автобуса. C>>А почему Газель не набивается битком? Может просто потому, что их ходит на порядок больше, чем автобусов? LL>Конечно! Они идут одна за другой, и каждая увозит по 15 человек. Такое количество автобусов и не поместится на остановке, и ходить будет полупустым.
А зачем куче автобусов быть на остановке одновременно? Пусть просто ходят через 2 минуты.
LL>Где же в этом смысл? Автобусы никто не отменял. Но пользоваться ими желающих сильно поубавилось (они еще и дороже, кстати). Конечно, в разных условиях лучше работают разные решения. Но имеющаяся ситуация с кучей маршруток по мне куда предпочтительней старой.
Вот только, почему автобусы дороже? Это полный бред.
Ну а если автобусы не ходят нормально — то понятно, что на них кроме пенсионеров никто и ездить-то не будет.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
LL>>Хорошо, вот есть у нас неперегруженный маршрут. Автобусы днем ходят полупустыми. Но они ходят именно раз в 30-40 минут. Вот радость стоять полчаса и дожидаться-то! C>Взять автобусы меньшего размера. Те же "Богданы".
Во многих местах так сейчас и происходит.
C>Кроме того, интервал 30-40 минут для обычных городских рейсов — это маразм.
Маразм — не маразм, а так оно и есть.
LL>>>>Теперь люди едут с относительным удобством (сидя, с возможностью выйти там, где надо), без драк, скандалов и нервотрепки. Маршрутка, даже Газель, на порядок лучше набитого битком автобуса. C>>>А почему Газель не набивается битком? Может просто потому, что их ходит на порядок больше, чем автобусов? LL>>Конечно! Они идут одна за другой, и каждая увозит по 15 человек. Такое количество автобусов и не поместится на остановке, и ходить будет полупустым. C>А зачем куче автобусов быть на остановке одновременно? Пусть просто ходят через 2 минуты.
Я уже писал выше: автобус — это не маршрутка, и наоборот, маршрутка — не автобус. Почему-то здесь многие считают маршрутку таким "маленьким автобусиком", а это не совсем так.
LL>>Где же в этом смысл? Автобусы никто не отменял. Но пользоваться ими желающих сильно поубавилось (они еще и дороже, кстати). Конечно, в разных условиях лучше работают разные решения. Но имеющаяся ситуация с кучей маршруток по мне куда предпочтительней старой. C>Вот только, почему автобусы дороже? Это полный бред.
Потому что кому-то денег очень хочется, почему же еще?
LL>Что за глупость! Маршрутки прекрасно существовали еще в 70х, тогда это были РАФики, проезд стоил 10 коп. Автобусы как всю жизнь ходили отвратительно, так и сейчас ходят отвратительно, и будут отвратительно ходить всегда. Судьба у них такая.
15 копеек...
А с автобусами... пример Ярославля доказывает обратное.
LL>>>С какого переполоху? Ежедневно нарушает правила в сотню раз больше водителей личных автомобилей, чем водителей маршруток. Давай запретим личные авто?
Кстати, личные авто уже запретили Несколько лет назад в ответ на поднятую руку приходилось отшивать штук 5 раздолбанных "копеек" с кавказским хлопцем унутре прежде чем поймаешь нормальную машину. А сейчас они остались только в очень спальных районах.
Водители личных автомобилей, если учесть их значительно большее количество, так и в таком количестве правила не нарушают. Я слежу как едет водитель, когда еду на маршрутке — если бы у меня стояло несколько машин в гараже на подмену, если бы мне их чинили за небольшие деньги, если бы в случае аварии за меня разбирался бы со всем адвокат — я бы, наверное, изредка так же ездил. Уж очень сооблазнительна такая наглая езда
LL>Хорошо, вот есть у нас неперегруженный маршрут. Автобусы днем ходят полупустыми. Но они ходят именно раз в 30-40 минут. Вот радость стоять полчаса и дожидаться-то!
Во, говорю же — всему виной криворукость местных властей. Выдали бумажку маршрутчикам и типа решили транспортную проблему. Даже отмазка для посыла в далеко пенсионеров с ветеранами осталась — ездите на автобуса, вас спешить уже некогда, подождете 40 минут. Ехал я как-то в муниципальном набитом старушками у которых нет денег на газель...
Пазико-размерный автобус спасет подобные маршруты.
LL>Конечно! Они идут одна за другой, и каждая увозит по 15 человек. Такое количество автобусов и не поместится на остановке, и ходить будет полупустым.
Эх, тебя бы на м.Университет. Увидел бы что значит помещаться на остановке — маршрутка становится где ей удобнее и сзади выстраивается длинный хвост автобусов и троллейбусов, совершенно перекрывая перекресток.
LL>Где же в этом смысл? Автобусы никто не отменял. Но пользоваться ими желающих сильно поубавилось (они еще и дороже, кстати). Конечно, в разных условиях лучше работают разные решения. Но имеющаяся ситуация с кучей маршруток по мне куда предпочтительней старой.
А если есть пробка, то все радикально меняется. Я не успел на автобус, забравший _всех_ желающих и целый час ждал маршрутку. А уж сколько ждал ее последний из выстроившегося длинного хвоста...
Хотя, надо признать, ехала маршрутка по пробке, перемежая обочины с тротуарами, забивая на светофоры и знаки езда только прямо и почти бортуя легковушки быстрее автобуса.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Что за глупость! Маршрутки прекрасно существовали еще в 70х, тогда это были РАФики, проезд стоил 10 коп. Автобусы как всю жизнь ходили отвратительно, так и сейчас ходят отвратительно, и будут отвратительно ходить всегда. Судьба у них такая.
J>15 копеек...
Мало.
J>А с автобусами... пример Ярославля доказывает обратное.
Зачем мне пример Ярославля? Как при Брежневе они ходили отвратительно, так и сейчас ходят отвратительно. И потом: что за страсть такая — все запретить? Не выдержат они конкуренции с автобусами — сами вымрут.
LL>>>>С какого переполоху? Ежедневно нарушает правила в сотню раз больше водителей личных автомобилей, чем водителей маршруток. Давай запретим личные авто?
J>Кстати, личные авто уже запретили Несколько лет назад в ответ на поднятую руку приходилось отшивать штук 5 раздолбанных "копеек" с кавказским хлопцем унутре прежде чем поймаешь нормальную машину. А сейчас они остались только в очень спальных районах.
Не понял?
J>Водители личных автомобилей, если учесть их значительно большее количество, так и в таком количестве правила не нарушают.
Еще как нарушают! Именно учитывая их значительно большее количество. Запретить автомобили вообще нафиг. И ни..волнует.
J>Я слежу как едет водитель, когда еду на маршрутке — если бы у меня стояло несколько машин в гараже на подмену, если бы мне их чинили за небольшие деньги, если бы в случае аварии за меня разбирался бы со всем адвокат — я бы, наверное, изредка так же ездил. Уж очень сооблазнительна такая наглая езда
Если так рассуждать, маршруток уже должно не остаться — а они таки ездят в неубывающем количестве.
J>Во, говорю же — всему виной криворукость местных властей. Выдали бумажку маршрутчикам и типа решили транспортную проблему. Даже отмазка для посыла в далеко пенсионеров с ветеранами осталась — ездите на автобуса, вас спешить уже некогда, подождете 40 минут. Ехал я как-то в муниципальном набитом старушками у которых нет денег на газель...
Открою вредящую моему делу тайну (врожденная честность хуже глупости, ей богу). На описанном мной маршруте маршруток тоже нет.
LL>>Конечно! Они идут одна за другой, и каждая увозит по 15 человек. Такое количество автобусов и не поместится на остановке, и ходить будет полупустым.
J>Эх, тебя бы на м.Университет. Увидел бы что значит помещаться на остановке — маршрутка становится где ей удобнее и сзади выстраивается длинный хвост автобусов и троллейбусов, совершенно перекрывая перекресток.
Мне неплохо в моем Царицыно. А вообще это говорит только о бардаке в организации движения. У нас сейчас специальные хлопцы в зеленых жилетах постоянно диспетчеризацией занимаются, и имевшийся ранее бардак сошел на нет.
LL>>Где же в этом смысл? Автобусы никто не отменял. Но пользоваться ими желающих сильно поубавилось (они еще и дороже, кстати). Конечно, в разных условиях лучше работают разные решения. Но имеющаяся ситуация с кучей маршруток по мне куда предпочтительней старой.
J>А если есть пробка, то все радикально меняется. Я не успел на автобус, забравший _всех_ желающих и целый час ждал маршрутку. А уж сколько ждал ее последний из выстроившегося длинного хвоста...
Что тебе мешало с тем же успехом ждать автобус? Маршрутки и автобусы проходят по разным ведомствам, и никакой вины маршрутки в том, что автобус редко ходит, нету.
I>В европе обходятся без маршурток. Вот таким вот боком тут Европа. Значит и в россии могут обходиться.
Могут. Как только в России будет такое же количество личного транспорта на душу населения (любого, а не только "каренных абитатилей Рублевки") и такое же качество дорог. Утверждать же, что Европа подходит в качестве примера "замены маршруток качеством автобусов" — это априори говорить бред, ибо никогда там автобусами ничего не заменяли. И не надо делать вид, что ты этого не понимаешь.
I>Маршрутки надо запретить так же, как и запретить ВСЕ бесплатные парковки. Без запретов система становится неуправляемой
О да! А еще ампутировать левую пятку водилам — чтоб еще более управляемая система получилась. Ну или еженедельно расстреливать каждого четвертого. Пофиг, что людям от этого поплохеет — Ordnung uber alles!
J>>15 копеек... LL>Мало.
чего мало? 15 копеек маршрутка в Москве стоила в 80-е
J>>А с автобусами... пример Ярославля доказывает обратное. LL>Зачем мне пример Ярославля? Как при Брежневе они ходили отвратительно, так и сейчас ходят отвратительно. И потом: что за страсть такая — все запретить? Не выдержат они конкуренции с автобусами — сами вымрут.
Я и не говорю что запретить, я говорю сделать хорошо. Это возможно, пример Ярославля это показывает
J>>Кстати, личные авто уже запретили Несколько лет назад в ответ на поднятую руку приходилось отшивать штук 5 раздолбанных "копеек" с кавказским хлопцем унутре прежде чем поймаешь нормальную машину. А сейчас они остались только в очень спальных районах. LL>Не понял?
чего не понял? Частников-кавказцев на "копейках" в Москве стало значительно меньше.
J>>Водители личных автомобилей, если учесть их значительно большее количество, так и в таком количестве правила не нарушают. LL>Еще как нарушают! Именно учитывая их значительно большее количество. Запретить автомобили вообще нафиг. И ни..волнует.
угу, из 1000 личных нарушают 11 и из 10 маршруток нарушают 10 — личные больше нарушают
J>>Я слежу как едет водитель, когда еду на маршрутке — если бы у меня стояло несколько машин в гараже на подмену, если бы мне их чинили за небольшие деньги, если бы в случае аварии за меня разбирался бы со всем адвокат — я бы, наверное, изредка так же ездил. Уж очень сооблазнительна такая наглая езда LL>Если так рассуждать, маршруток уже должно не остаться — а они таки ездят в неубывающем количестве
ну если бы остальные ездили на Камазах — не осталась бы. А так машину жалко — приходится уворачиваться и пропускать
Я не против маршруток. Но надо почмотреть где именно автобусы не рентабельны и не удобны и только там маршрутки и оставить. Пока же они не дополняют автобусы, а конкурируют с ними и ездят где бабла можно больше срубить. И все довольны — и водители и их крыша и чиновники.
Это как раньше с конроллерами. В спальных районах, где ездит много людей — их нет, потому как морду набить могут. А в центре их дофига — потому как проще денег стрясти. Или как гаишники стоят не там где превышение скорости опасно, а там где им спрятаться легче...
LL>Открою вредящую моему делу тайну (врожденная честность хуже глупости, ей богу). На описанном мной маршруте маршруток тоже нет.
О,.. о чем я уже и написал. Нельзя срубить бабла — и их нет. Так что стоит их выгнать с денежных автобусных маршрутов — они сразу у вас и появятся. Если этот маршрут выгоден только для автобусов размера газели — я за то что бы там ездил автобус размера газели (лучше бы покомфортнее )
LL>Мне неплохо в моем Царицыно. А вообще это говорит только о бардаке в организации движения. У нас сейчас специальные хлопцы в зеленых жилетах постоянно диспетчеризацией занимаются, и имевшийся ранее бардак сошел на нет.
Да, хлопцы бы не помешали. Правда отмена половины маршруток дублирующих автобусы и троллейбусы (там их и без маршруток добрый десяток маршрутов наберется) помогла бы тоже
J>>А если есть пробка, то все радикально меняется. Я не успел на автобус, забравший _всех_ желающих и целый час ждал маршрутку. А уж сколько ждал ее последний из выстроившегося длинного хвоста... LL>Что тебе мешало с тем же успехом ждать автобус? Маршрутки и автобусы проходят по разным ведомствам, и никакой вины маршрутки в том, что автобус редко ходит, нету.
пришедшая раньше маршрутка , а вот последниее, думаю, дождались автобуса. Когда людей много — автобус сильно оптимальнее из-за меньшего холостого пробега.
Вина — она у городских властей, в том что бездумно раздают разрешения.
J>>>15 копеек... LL>>Мало.
J>чего мало? 15 копеек маршрутка в Москве стоила в 80-е
Да? Возможно, давно дело было. Я думал, что это из серии "вот мои 5 копеек", и хотел сказать "давай больше".
J>>>А с автобусами... пример Ярославля доказывает обратное. LL>>Зачем мне пример Ярославля? Как при Брежневе они ходили отвратительно, так и сейчас ходят отвратительно. И потом: что за страсть такая — все запретить? Не выдержат они конкуренции с автобусами — сами вымрут.
J>Я и не говорю что запретить, я говорю сделать хорошо. Это возможно, пример Ярославля это показывает
Эт'я только за, ты с ihatelogins договорись. А то он хочет транспорт запретить и свалить из страны. Блин, ну почему все либеральные демократы хотят тут что-нибудь разломать и свалить из страны?
J>чего не понял? Частников-кавказцев на "копейках" в Москве стало значительно меньше.
Не согласен. Я езжу практически ежедневно (это я на маршрутке мало езжу), так сплошь они, родимые. Мало того, к ним (по моим наблюдениям) присоединились иранцы, сербы и китайцы. Кстати, если увидишь китайца за рулем — беги от этой тачки. Уж лучше кавказцы, чем этот восточный фатализм и езда по приборам. А в центре бомбят в основном экс-таксисты, желающие срубить побольше на халяву. Типа "От зоопарка до Таганки? 300." Вот их бы я действительно прищучил, но это нереально.
LL>>Еще как нарушают! Именно учитывая их значительно большее количество. Запретить автомобили вообще нафиг. И ни..волнует.
J>угу, из 1000 личных нарушают 11 и из 10 маршруток нарушают 10 — личные больше нарушают
Да, именно так. Запретить, конечно запретить. А то ишь, повадились на машинах ездить, быдло тысячебаксовое. Крутому барину, 25-летнему кандидату наук в 4-м поколении ihatelogin-у, мешают.
J>>>Я слежу как едет водитель, когда еду на маршрутке — если бы у меня стояло несколько машин в гараже на подмену, если бы мне их чинили за небольшие деньги, если бы в случае аварии за меня разбирался бы со всем адвокат — я бы, наверное, изредка так же ездил. Уж очень сооблазнительна такая наглая езда LL>>Если так рассуждать, маршруток уже должно не остаться — а они таки ездят в неубывающем количестве
J>ну если бы остальные ездили на Камазах — не осталась бы. А так машину жалко — приходится уворачиваться и пропускать
J>Я не против маршруток. Но надо почмотреть где именно автобусы не рентабельны и не удобны и только там маршрутки и оставить. Пока же они не дополняют автобусы, а конкурируют с ними и ездят где бабла можно больше срубить. И все довольны — и водители и их крыша и чиновники.
J>Это как раньше с конроллерами. В спальных районах, где ездит много людей — их нет, потому как морду набить могут. А в центре их дофига — потому как проще денег стрясти. Или как гаишники стоят не там где превышение скорости опасно, а там где им спрятаться легче...
LL>>Открою вредящую моему делу тайну (врожденная честность хуже глупости, ей богу). На описанном мной маршруте маршруток тоже нет.
J>О,.. о чем я уже и написал. Нельзя срубить бабла — и их нет. Так что стоит их выгнать с денежных автобусных маршрутов — они сразу у вас и появятся. Если этот маршрут выгоден только для автобусов размера газели — я за то что бы там ездил автобус размера газели (лучше бы покомфортнее )
Я, вслед за Великим Кормчим, скажу так:"Нехай цветут все цветы". Маршрутка удобнее автобуса? Да. Пусть она будет дороже, это ничего. Но пусть у меня будет выбор — ехать сидя в маршрутке или спресованным как шпрот в банке — в автобусе.
LL>>Мне неплохо в моем Царицыно. А вообще это говорит только о бардаке в организации движения. У нас сейчас специальные хлопцы в зеленых жилетах постоянно диспетчеризацией занимаются, и имевшийся ранее бардак сошел на нет.
J>Да, хлопцы бы не помешали. Правда отмена половины маршруток дублирующих автобусы и троллейбусы (там их и без маршруток добрый десяток маршрутов наберется) помогла бы тоже
Маршрутки — частный бизнес. Как ты их отменишь? Разве что казенным запретом. И нафига тогда улучшать автобусное движение, если можно просто убить конкурента?
J>>>А если есть пробка, то все радикально меняется. Я не успел на автобус, забравший _всех_ желающих и целый час ждал маршрутку. А уж сколько ждал ее последний из выстроившегося длинного хвоста... LL>>Что тебе мешало с тем же успехом ждать автобус? Маршрутки и автобусы проходят по разным ведомствам, и никакой вины маршрутки в том, что автобус редко ходит, нету.
J>пришедшая раньше маршрутка , а вот последниее, думаю, дождались автобуса. Когда людей много — автобус сильно оптимальнее из-за меньшего холостого пробега.
Для кого он оптимальнее?
J>Вина — она у городских властей, в том что бездумно раздают разрешения.
Я бы их вообще отменил, оставил только технические и эксплуатационные требования.
NBN>>Хинт, Москва и Питер соответственно 1 и 3 по числу жителей города европы. I>И что? Плотность народу на Манхэттане в 4-5 раза выше, чем в Москве.
Новый курс познавательной географии. Теперь уже и Манхэттен в Европе.
I>И обходятся без маршруток.
А то фиг! Учитывая, что в Америке в среднем три автомобиля на четырех жителей — на Манхэттене скорее всего потребителей услуг маршруток попросту не имеется. Причем — самопроизвольно, органично и без всяких идиотских запретов.