Re[7]: Общие знания
От: Cruser Украина  
Дата: 14.03.07 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:

P>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

P>>>Имхо, совершенно нелогичный вывод. Добрые поступки например можно делать с расчетом на взаимность (и извлекать из этого выгоду).

DOO>>Если добрые поступки будут делаться только с такой мотивацией, то мы будем жить еще в большем дерьме, чем сейчас.

P>Любой человек делая "добрый поступок" извлекает из этого выгоду Если не согласен — приведи контрпример

Пожалуйста, какой-то новобранец в Чечне неосторожно обращался с гранатой и выдернул чеку, командир упал на гранату и спас жизнь многим людям.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Общие знания
От: Peregrin  
Дата: 14.03.07 15:10
Оценка: +2 -3 :)
Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

C>Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:

P>>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

P>>>>Имхо, совершенно нелогичный вывод. Добрые поступки например можно делать с расчетом на взаимность (и извлекать из этого выгоду).

DOO>>>Если добрые поступки будут делаться только с такой мотивацией, то мы будем жить еще в большем дерьме, чем сейчас.

P>>Любой человек делая "добрый поступок" извлекает из этого выгоду Если не согласен — приведи контрпример

C> Пожалуйста, какой-то новобранец в Чечне неосторожно обращался с гранатой и выдернул чеку, командир упал на гранату и спас жизнь многим людям.

Командир был воспитан таким образом, что если бы он этого не сделал — он бы не смог потом нормально жить и простить себе бездействие. Таким образом совершая этот поступок он извлек для себя выгоду.
Re[4]: Общие знания
От: peterbes Россия  
Дата: 14.03.07 15:11
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

P>>По памяти ...по "тексту"

P>>

P>>Ватсон, но я то не каждый. Ватсон, я могу вас утешить, таких как я не много

kl>

kl>Быть может, я такой один..

kl> Обожаю этот фильм!
kl>Но возвращаясь к вопросу. Проблема в том, что куча народу является совершенно темной, не обладая никакими уникальными познаниями в узких специфических областях.. Так что — no excuse.

Фильм шикарный, английская королева об этом сама призналась. Жаль что Соломинцев лордом посмертно стал.
Re: Общие знания
От: kam Россия  
Дата: 14.03.07 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>На мое замечание, что не знать этого стыдно — последовал ответ — а зачем?

«Зачем учить географию? Извозчики всюду довезут» (C)известно кто

--
kam
Re[5]: Общие знания
От: peterbes Россия  
Дата: 14.03.07 15:16
Оценка:
Рима Зеленая еще сказала когда ей предложили роль Хаттсон ("кушать подано")
-Я еще никогда не играла мэбэль.
Re[6]: Общие знания
От: NikeByNike Россия  
Дата: 14.03.07 15:24
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:

P>>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>>вообще мнение, что я буду делать что-то только, если это принесет мне какую-то личную выгоду неверно и опасно! Делать добрые поступки тогда точно никто н будет...

P>>Имхо, совершенно нелогичный вывод. Добрые поступки например можно делать с расчетом на взаимность (и извлекать из этого выгоду).

DOO>Если добрые поступки будут делаться только с такой мотивацией, то мы будем жить еще в большем дерьме, чем сейчас.

Хм, почитай про мотивы альтруизма...
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Общие знания
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 14.03.07 15:26
Оценка:
P>Командир был воспитан таким образом, что если бы он этого не сделал — он бы не смог потом нормально жить и простить себе бездействие. Таким образом совершая этот поступок он извлек для себя выгоду.

Правильно, плюс к этому не стоит забывать, что все очень сильно зависит от обстоятельств. Если бы не было этого случая во время службы, и этого же самого командира спросить через несколько лет после того, как он отслужил, уже в спокойной обстановке. То я думаю, что он совсем не факт, что он скажет, что решится броситься на гранату и прикрыть других собой.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[3]: Общие знания
От: Jax Россия  
Дата: 14.03.07 15:26
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Шерлок Холмс — это вымышленный персонаж; автор его придумавший, отлично знал, что земля круглая и т.д.

Все вымышленные герои базируются на реальных людях в той или иной степени.
Re: Общие знания
От: parapet  
Дата: 14.03.07 15:27
Оценка: 1 (1)
разносторонние знания дают прежде всего:
а) разностороннее развитие личности.
б) развивают способность мыслить логически. Логика заключается не только в математике. На то она и логика, чтобы связывать гуманитарное с точным
в) разносторонние знание дают возможность придумывать что-либо новое и искать более гибкое решение задачи. Врядли программист, не знающий что земля круглая, додумается использовать GPS систему для слежения за объектом. А если и додумается — не будет понимать, почему объект пропадает в определенном регионе. Ему и в голову не прийдет, что там нет покрытия спутников прежде всего из-за того, что Земля круглая. Будет искать баг в коде.

и т.д. и т.п.
Re[9]: Общие знания
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 14.03.07 15:29
Оценка: -1 :)

C>> Пожалуйста, какой-то новобранец в Чечне неосторожно обращался с гранатой и выдернул чеку, командир упал на гранату и спас жизнь многим людям.

P>Командир был воспитан таким образом, что если бы он этого не сделал — он бы не смог потом нормально жить и простить себе бездействие. Таким образом совершая этот поступок он извлек для себя выгоду.

В чем гешефт для покойника?
Re[7]: Общие знания
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 14.03.07 15:29
Оценка:
NBN>Хм, почитай про мотивы альтруизма...

Альтруистическая мотивация – это всегда внутренняя личностно-смысловая мотивация, описываемая понятием смыслообразующего мотива. Среди внутренних мотивационных механизмов собственно альтруистического содержания следует различать два мотива, являющихся смысловыми детерминантами альтруизма – мотив морального долга и мотив сочувствия.

(C) http://altru.ru/content/view/133/39/
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[10]: Общие знания
От: Peregrin  
Дата: 14.03.07 15:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

P>>Командир был воспитан таким образом, что если бы он этого не сделал — он бы не смог потом нормально жить и простить себе бездействие. Таким образом совершая этот поступок он извлек для себя выгоду.

ТВ>В чем гешефт для покойника?

Поступок совершается не покойником, соответственно и выгода не для покойника, а для еще живого в момент совершения командира. А в чем выгода для командира — я уже написал выше.
Re[2]: Общие знания
От: Melo  
Дата: 14.03.07 15:43
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Во-первых, есть такое понятие — эрудированный человек, которое пока еще сохраняет некоторый престиж, слава богу...

+1

Я бы еще добавил, что есть определенный набор знаний, который является неотьемлемой частью термина "образованный, культурный человек". Знание столиц основных государств мира, например, в этот набор, IMHO, входит. Поэтому человек, не знающий столицу США — это даже не "неэрудированный", а просто "серый", некультурный человек.
Re[11]: Общие знания
Дата: 14.03.07 16:19
Оценка: -3

P>>>Командир был воспитан таким образом, что если бы он этого не сделал — он бы не смог потом нормально жить и простить себе бездействие. Таким образом совершая этот поступок он извлек для себя выгоду.

ТВ>>В чем гешефт для покойника?

P>Поступок совершается не покойником, соответственно и выгода не для покойника, а для еще живого в момент совершения командира. А в чем выгода для командира — я уже написал выше.

Так бы он был без уважения живой, а так уважающий себя труп. Так в чем выгода-то от заведомо самоубийственного поступка?
Re[12]: Общие знания
От: Lloyd Россия  
Дата: 14.03.07 16:41
Оценка:

P>>Поступок совершается не покойником, соответственно и выгода не для покойника, а для еще живого в момент совершения командира. А в чем выгода для командира — я уже написал выше.

ТВ>Так бы он был без уважения живой, а так уважающий себя труп. Так в чем выгода-то от заведомо самоубийственного поступка?

Иногда жизнь может быть хуже смерти.
Re[12]: Общие знания
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 14.03.07 16:43
Оценка:

ТВ>Так бы он был без уважения живой, а так уважающий себя труп. Так в чем выгода-то от заведомо самоубийственного поступка?

Если бы он остался стоять, то что, остался бы цел? Так граната задела бы многих (включая его), а так только его.

А еще он мог быть верующим человеком.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[13]: Общие знания
Дата: 14.03.07 16:45
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

P>>>Поступок совершается не покойником, соответственно и выгода не для покойника, а для еще живого в момент совершения командира. А в чем выгода для командира — я уже написал выше.

ТВ>>Так бы он был без уважения живой, а так уважающий себя труп. Так в чем выгода-то от заведомо самоубийственного поступка?

L>Иногда жизнь может быть хуже смерти.

a)Не знаю, мне не с чем сравнивать. Когда помру, вернемся к этому топику, ОК?
b)Выходит, у всех, кого командир спас, теперь жизнь хуже смерти?
Дата: 14.03.07 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

ТВ>>Так бы он был без уважения живой, а так уважающий себя труп. Так в чем выгода-то от заведомо самоубийственного поступка?

RO>Если бы он остался стоять, то что, остался бы цел? Так граната задела бы многих (включая его), а так только его.

Дык, надо было кого-нить другого просить. И для надежности еще сверху лечь.
Re[14]: Общие знания
Дата: 14.03.07 16:48
Оценка:

ТВ>b)Выходит, у всех, кого командир спас, теперь жизнь хуже смерти?

Об этом история умалчивает.
Дата: 14.03.07 16:49
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Если бы он остался стоять, то что, остался бы цел? Так граната задела бы многих (включая его), а так только его.

Ну и в чем его выгода-то от этого, даже считая, что он спастись заведомо не мог (что не факт)?

RO>А еще он мог быть верующим человеком.

Ух! Ну теперь я знаю, что каждый верующий — Александр Матросов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.