Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F> Это довольно быстро навело меня на мысль, что все наши антиамериканские настроения — от зависти. Мы говорим как они плохо все делают, но на самом деле нам просто завидно, что они делают что хотят и у них все есть. Типа, по нашему, тупые, а блин, живут хорошо — делают что хотят и никакого уважения к нам. F> А с их стороны? А им просто все-равно. У них нет никаких эмоций к русским, потому что русские их ничем не беспокоят. Ну живут там где-то делают что-то. Интересно, иногда (как Китай) — экзотика, но чего беспокоится? Это они нас беспокоят тем что делают, что хотят (а мы не можем) и уровень жизни у них получше, и это при том, что мы вроде как умнее.
Основным занятием славян была критика других народов, у которых все ладилось за счет их бездуховности.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Думаю, что и американцы по-разному относятся к "русским вообще" и к конкретному экземпляру в частности.
Так о том-то и речь, что в своем подавляющем большинстве, американцы к русским не относятся вообще никак. Не боятся, не завидуют, не смеются и не придумывают словечки. И когда о чем-то спорят, споры не переходят на "а вот у них в России.." как это часто видишь на этом и других форумах. Отношение к конкретному экземпляру — это да, другое дело, оно есть. Но нельзя сказать, что "по-разному относятся", т.к. в одном случае отношение есть, а в другом его как бы и нет.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F>> На самом деле обидно все-таки. Сравнив их дружелюбное отношение с нашим агрессивным, невольно наши как-то принижаются. Достоинства нет, чтобы не гавкать.
LL>Я как-то никогда не наблюдал (довольно долго общался с американцами здесь ежедневно) никаких антиамериканских настроений на уровне личного общения. Наоборот, большинству интересно было пообщаться (экзотика все-таки ). Это разные слегка вещи — отношение к "клятым американцам" и отношение к отдельному конкретному американцу. Так же, как по-разному относятся к "черным" вообще, и к конкретному бомбиле, везущему домой. Думаю, что и американцы по-разному относятся к "русским вообще" и к конкретному экземпляру в частности.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
LL>>Думаю, что и американцы по-разному относятся к "русским вообще" и к конкретному экземпляру в частности.
kl>Так о том-то и речь, что в своем подавляющем большинстве, американцы к русским не относятся вообще никак. Не боятся, не завидуют, не смеются и не придумывают словечки. И когда о чем-то спорят, споры не переходят на "а вот у них в России.." как это часто видишь на этом и других форумах.
Ну, когда на американских форумах массово появятся сообщения с темой "How to get the russian visa", тогда и посмотрим, как американцы будут относиться к русским в целом.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
F> Это довольно быстро навело меня на мысль, что все наши антиамериканские настроения — от зависти.
Антиамериканские настроения (не только у русских) от агрессивной внешней политики США. Ведь нет же такой ненависти к не менее благополучным западноевропейским странам, или к Японии например...
Здравствуйте, cr lf, Вы писали:
CL>Hi all, CL>вот мы тут часто называем американцев пиндосами, америкосами, американосами CL>и пр. обидными словами. CL>Интересно, а как у них относятся к русским и как нас называют ?
Как мне рассказывала местная (американская) преподавателница английского, у них в сленге используется слово "рЮски(с)". А во времена СССР ходило слово "бОлши(с)".
F> Да, это то, что меня сильно удивило в начале. Я вначале боялся говорить, что я из России, потому что ожидал, что как у нас к ним, так и у них к нам. А оказалось, что здесь они совершенно нормально относятся к русским. Ни разу не встретил никакого негативного отношения или негативной реакции. Такой повальной ненависти к русским (как у нас к американцем) у них нет. Иногда заинтересованной — все-таки экзотика. F> Это довольно быстро навело меня на мысль, что все наши антиамериканские настроения — от зависти. Мы говорим как они плохо все делают, но на самом деле нам просто завидно, что они делают что хотят и у них все есть. Типа, по нашему, тупые, а блин, живут хорошо — делают что хотят и никакого уважения к нам. F> А с их стороны? А им просто все-равно. У них нет никаких эмоций к русским, потому что русские их ничем не беспокоят. Ну живут там где-то делают что-то. Интересно, иногда (как Китай) — экзотика, но чего беспокоится? Это они нас беспокоят тем что делают, что хотят (а мы не можем) и уровень жизни у них получше, и это при том, что мы вроде как умнее. Вот у нас на них и лаят. Действительно аналогия с моськой напрашивается. F> На самом деле обидно все-таки. Сравнив их дружелюбное отношение с нашим агрессивным, невольно наши как-то принижаются. Достоинства нет, чтобы не гавкать.
Все вроде бы верно, но почему-то американцы, видимо с этой же самой "заинтересованностью" на лице, запроста начинают войны и нападают на другие страны (видимо на те которые, по их мнению самые "экзотичные"), с легкостью объявляют, что их противником и потенциальной целью являются тот же Китай или, даже с чего-то вдруг, Россия. И это при том, что уже по уши погрязли в войне с другой страной. Я уже не говорю про то, что им совсем не все ранво (в ваших терминах "Ну живут там где-то делают что-то"), что и как в других странах: везде вмешиваются и везде в каждой стране у них имеются национальные интересы. Я, конечно, допускаю, что эти все безобразия дело рук исключительно правящей верхушки (президента из оРального кабинета, правительства и генералитета) и что простым американским обывателям действительно по-хорошему все равно и на другие страны, и на их жителей. Плохо только, что простые американские обыватели не задумываются (хотя, я думаю, что некоторые задумываются, но таких мало от общей массы) над тем, что их страну ненавадит уже практически весь мир. И я думаю, что в данный момент эта ненависть сравнима с неновестью, которой в свое время удостаивались фашистская Германия и Советский Союз. А если бы все-таки большинство простых американцев задумались бы над таким положением вещей, то, я думаю, тот же Буш и первый свой срок до конца бы не продержался. В общем, для меня все еще загадка, то ли действительно большинство американцев поддерживают свое правительство (Буша-то на второй срок все-таки переизбрали), то ли большинству просто все равно кто там во власти и чем занимаются. В любом случае, результат был и есть один и тот же. Естественно, я говорю исключительно про внешнюю политику американского правительства, и, похоже, что всё "внешнее" простых американцев интересует мало, либо интересует как "все-таки экзотика". Могу добавить, что лично у меня нет никакой ненавести к американцам, у меня есть ненависть исключительно к американскому правительству во главе с Бушем и к их агресивной внешней политике. Также я не думаю, что есть ненависть к рядовому американцу и у россиян вцелом, а то, что мы смеемся над ними, так это вообще ни о чем не говорит, мы и над собой смеемся взахлеб, хотя стоило бы плакать. В общем, мой рейтинг ненависти следующий:
1 Российские чиновники
2 Американское правительство
3 Исламские радикальные течения
4 Индусский код
Здравствуйте, WeCom, Вы писали:
WC>Как мне рассказывала местная (американская) преподавателница английского, у них в сленге используется слово "рЮски(с)". А во времена СССР ходило слово "бОлши(с)".
Слышал рЮски только от англичан, но скорее в виде прикола. А вот зато на водкой издеваются однозначно — "стОли", блин!
CL>Вот за что я люблю русский язык, так это за то, что у нас вона сколько CL>названий для них ( CL>кстати, а сколько их на самом деле и какие ?), а они ничего кроме CL>примитивного fucking russians и не нашли.
Анекдот про неуловимого Джо помнишь
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
Здравствуйте, preview, Вы писали:
P>... простым американским обывателям действительно по-хорошему все равно и на другие страны, и на их жителей. Плохо только, что простые американские обыватели не задумываются (хотя, я думаю, что некоторые задумываются, но таких мало от общей массы) над тем, что их страну ненавадит уже практически весь мир.
> Это довольно быстро навело меня на мысль, что все наши антиамериканские > настроения — от >зависти.
не от зависти, а от страха
как-никак окружают нас со всех сторон ракетами
неровен час вдарят
CL>не от зависти, а от страха
Спешу успокоить и разочаровать. В американцы про русских думают гораздо (на порядки) меньше, чем русские про американцев. Не надо себе льстить в стиле "Какие мы самобытные, необычные и на весь мир известные"
> Спешу успокоить и разочаровать. В американцы про русских думают гораздо > (на порядки) меньше, >чем русские про американцев. Не надо себе льстить в стиле "Какие мы >самобытные, необычные и на >весь мир известные"
Ты наверное ошибся адресом со своим посланием — я, кажется, ничего такого не
говорил
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, cr lf, Вы писали:
CL>>не от зависти, а от страха
V_>Спешу успокоить и разочаровать. В американцы про русских думают гораздо (на порядки) меньше, чем русские про американцев. Не надо себе льстить в стиле "Какие мы самобытные, необычные и на весь мир известные"
Спешу заверить, что думание американцев и известность на весь мир — вещи друг с другом не связанные. Не надо подлизываться к америкосам в стиле "Чемпионат Мира. Лучший в Мире!" (чемпионат Америки, лучший в штате).
V>Спешу заверить, что думание американцев и известность на весь мир — вещи друг с другом не связанные. Не надо подлизываться к америкосам в стиле "Чемпионат Мира. Лучший в Мире!" (чемпионат Америки, лучший в штате).
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Спешу заверить, что думание американцев и известность на весь мир — вещи друг с другом не связанные. Не надо подлизываться к америкосам в стиле "Чемпионат Мира. Лучший в Мире!" (чемпионат Америки, лучший в штате).
V_>Не вижу логики. Прошу раскрыть топик.
Раскрываю — "в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем". Еще более раскрываю — это была пародия на твое высказывание, которая видимо удалась, так как логики ты не увидел .