Здравствуйте, captainPower, Вы писали:
P>Здравствуйте, iiice, Вы писали:
I>>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна.
Еще можно спать поменьше — ощущения похожие. Тоже живеньким становишься, правда тоже это все с последствиями.
Но если хочется на мир взглянуть другими глазами тоже подойдет
I>>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна. P>А зачем именно голодать?
Затем что если только голодать или только есть, то таких эффектов не наблюдается. Во время голодания по 30 дней никакой раздражительности или проблем с иммунитетом люди не обнаруживают. В холод бросает, раздражительность, головная боль, это бывает только в начале при первых голоданиях, потом наоборот ясный и спокойный ум.
P>Правда так долго играть нельзя, иммунитет подсаживается, организм слабеет, в холод постоянно бросает, становишься раздражительным. Вначале просто таким живеньким становишься, потом просто готов на всех кидаться. Сначала уходит жир, а дня через два начинает уменьшаться мышечная масса. Поэтому придумали диеты углеводного чередования.
P>Здравствуйте, iiice, Вы писали:
I>>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна. P>А зачем именно голодать?
Затем что при голодании (полном воздержании от пищи) запускаются механизмы которые не включаются когда организм получает какое-то питание извне.
Как раз "жрать поменьше" является синонимом слова "недоедание" со всеми вытекающими. Последствия ты сам прочувствовал.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, captainPower, Вы писали:
P>>Здравствуйте, iiice, Вы писали:
I>>>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна. P>>А зачем именно голодать?
O>Затем что при голодании (полном воздержании от пищи) запускаются механизмы которые не включаются когда организм получает какое-то питание извне. O>Как раз "жрать поменьше" является синонимом слова "недоедание" со всеми вытекающими. Последствия ты сам прочувствовал.
Какие такие механизмы? Может надо солнечным светом питаться чтобы недоедания не было?
P>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Здравствуйте, captainPower, Вы писали:
P>>>Здравствуйте, iiice, Вы писали:
I>>>>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна. P>>>А зачем именно голодать?
O>>Затем что при голодании (полном воздержании от пищи) запускаются механизмы которые не включаются когда организм получает какое-то питание извне. O>>Как раз "жрать поменьше" является синонимом слова "недоедание" со всеми вытекающими. Последствия ты сам прочувствовал.
P>Какие такие механизмы? Может надо солнечным светом питаться чтобы недоедания не было?
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Здравствуйте, iiice, Вы писали:
Кё>>>... научись чувствовать отравление от мяса, I>>Хммм.... А откуда тогда белки получать???
Кё>Я имел ввиду, что однажды обратишь внимание, как жаренное мясо влияет на твоё сознание и общее состояние. От этого ты белки получать не перестанешь Зато сможешь выбирать более полезную еду просто по ощущениям.
Только надо предварительно убедить себя, что жаренное мясо вредно
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
Кё>>Я имел ввиду, что однажды обратишь внимание, как жаренное мясо влияет на твоё сознание и общее состояние. От этого ты белки получать не перестанешь Зато сможешь выбирать более полезную еду просто по ощущениям.
V>Только надо предварительно убедить себя, что жаренное мясо вредно
Ну во-первых, нет, не надо, во-вторых, это еще не факт что вредно, если есть в меру, конечно. Я вот ем и не умер пока
Если автора действительно интересует вопрос, рекомендую сходить на уже упомянутый http://www.golodanie.su/. А так же почитать литературу (Николаев, Малахов, Брэгг), некоторую можно найти там же. Потом попробовать самому. А слушать флэйм людей, которые "сам я книгу не читал, но осуждаю" — только терять время.
Кё>Я имел ввиду, что однажды обратишь внимание, как жаренное мясо влияет на твоё сознание и общее состояние. От этого ты белки получать не перестанешь Зато сможешь выбирать более полезную еду просто по ощущениям.
Я без мяса зверею
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>>Я имел ввиду, что однажды обратишь внимание, как жаренное мясо влияет на твоё сознание и общее состояние. От этого ты белки получать не перестанешь Зато сможешь выбирать более полезную еду просто по ощущениям. VEA>Я без мяса зверею
Здравствуйте, torvic, Вы писали:
T>Здравствуйте, Экселенц, Вы писали:
Э>>А так же почитать литературу (Николаев, Малахов, Брэгг) T>ну и для полноты картины Фалеева А.В. "Анти-Малахов..."
A Faleev — eto zasranets kotorij ne sozdal nichego svoego poetomu viezshaet na gromkom imeni drugih — "AntiMalakhov", "AntiMcRobert"...
Здравствуйте, torvic, Вы писали:
T>Здравствуйте, Экселенц, Вы писали:
Э>>А так же почитать литературу (Николаев, Малахов, Брэгг) T>ну и для полноты картины Фалеева А.В. "Анти-Малахов..."
Фалеева не знаю. Сам голодал, и не маленькие сроки, так что знаю, о чём говорю. Так же, как и множество реальных людей с форума golodanie.su. А вы голодали? Крайне редко можно встретить человека, который практиковал голодание сам и отзывается об этом негативно. В основном высказываются те, кто сам не пробовал. Потому что реально трудно избавиться от годами вбиваемых "бабушкиных" истин (помню и свою первую реакцию, когда узнал о голодании). Хотя, противопоказания, конечно, существуют. Так же, как и опасность не правильно провести голодание или выход из него. Чтобы этого не случилось, и нужно читать проверенную временем и людьми литературу.
э.. примерное понимание процессов протекающих при голодании помогает его понять,
процесс не понять остановив его, в нем нужно участвовать или внимательно наблюдать.
можно открыть книжку "антибиотики" а.хоменко и узнать про удивительную жизнь
паразитов внутри человека (более 1000 видов и 6 основн групп: простейшие, бактерии, спирохеты, риккетсии, вирусы, грибки)
но вернемся к subj — принцип голодания в преимущественно в аэробной диете,
организм потребляет воздух (азот, кислород, углерод) и воду (+водород)..
такая диета через некоторое время угнетает колонии анаэробных и др паразитов (синтез и метаболизм),
а человеческие клетки приспособлены к скудной диете, ведь дарвин говорил — человек от обезъяны недалеко упал.
кроме аэробной диеты существует углекислотная диета, которая сводится
к задержкам дыхания, приводя к насыщению организма углекислым газом,
это угнетает аэробные микроорганизмы, но стоит заметить что и человека она тоже угнетает,
без воздуха человек угнетается за каких-то 10 минут, из-за мышечных спазмов и нарушения кровообращения.
также существует обливание прохладной или холодной водой, которое способствует обильному выбросу
гормонов из надпочечных и других ^^ желез — преимущественно гидрокортизонов и интерферонов
что также называют закалкой, а также эндорфинов чем и объясняется сопутствующая улыбка
Кё>Я хотел сказать — по 24 часа в неделю. По 18-36 часов на самом деле.
Я же всех окружающих зашибу при таком питание