Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>А чего там готовить? Поставил на плиту, а сам флеймишь
Может он с изысками или извращениями готовит?..
Придумался изврат:
На кухню монитор, клавиатуру и мышь — всё юзбовое.
Так сказать "без отрыва от производства"
Терминал много места занимать будет или Больше.
Здравствуйте, iiice, Вы писали:
I>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна.
для начала действительно ко врачу..
и во время голодания, если оно длится больше дня, кровь сдавать не следует..потому что повышается
уровень билирубина в крови, и тебя попросту отправят на лечение..хоть ты и здоров..
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>По твоему мнению легенда не имеет под собой реальных оснований?
Эээммм...
Ну вот смотри. Происходит вскрытие этого самого Брегга. Вокруг него — патологоанатом, возможно, с помощником. Вскрывают, значит. И тут Патологоанатом вскрикиват:
— Эврика! Его биологический возраст не превышает 30 лет! Я расскажу об этом его родственникам и напишу книгу! Человечество должно знать об этом!
По-моему, бред сивой кобылы.
В то, что в 90 он мог заниматься серфингом и вообще делать много того, что обычно люди в 90 лет не делают, верю. В то, что "Вскрытие показало, что ..." не то, что на верю, но не вижу в этой фразе смысла. И считаю маловероятным сильное сходство ее с тем, что действительно могло показать вскрытие.
Легенда основания под собой с большой вероятностью имеет в том смысле, что Брегг обладал завидным здоровьем, с несколько меньшей — что действительно что-то обнаружилось при вскрытии. Правдоподобность полного варианта формулировки отсюда
Здравствуйте, Ventalf, Вы писали:
V>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>По твоему мнению легенда не имеет под собой реальных оснований?
V>Эээммм... V>Ну вот смотри. Происходит вскрытие этого самого Брегга. Вокруг него — патологоанатом, возможно, с помощником. Вскрывают, значит. И тут Патологоанатом вскрикиват: V>— Эврика! Его биологический возраст не превышает 30 лет! Я расскажу об этом его родственникам и напишу книгу! Человечество должно знать об этом! V>По-моему, бред сивой кобылы.
В такой интерпретации — да.
V>В то, что в 90 он мог заниматься серфингом и вообще делать много того, что обычно люди в 90 лет не делают, верю. В то, что "Вскрытие показало, что ..." не то, что на верю, но не вижу в этой фразе смысла.
При вскрытии осуществляется осмотр внутренних органов с целью установления причин смерти. Результаты осмотра я полагаю должны заноситься в протокол или журнал. Так вот, согласно той же легенде ( ), осмотр внутренних органов показал, что сосуды эластичные, на их стенках нет кальцинации, холестерина или других отложений, органы не изношены..
V>И считаю маловероятным сильное сходство ее с тем, что действительно могло показать вскрытие. V>Легенда основания под собой с большой вероятностью имеет в том смысле, что Брегг обладал завидным здоровьем,
Если верить той же легенде, от рождения Брегг не отличался здоровьем, наоборот — в молодости болел туберкулезом.
Здравствуйте, Ventalf, Вы писали:
V>Легенда основания под собой с большой вероятностью имеет в том смысле, что Брегг обладал завидным здоровьем, с несколько меньшей — что действительно что-то обнаружилось при вскрытии. Правдоподобность полного варианта формулировки отсюда
Здравствуйте, Индус, Вы писали:
И>Какие, кроме проблем с весом?
Возможн я вас не удивлю, но кратковременное голодание не есть хороший способ для снижения веса. Как раз наоборот "качки" применяют кратковременное голоданиу (1-2) дня в неделю для стимуляции роста массы. И работает. А вот снижать таким способом вес вряд ли получиться.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
O>При вскрытии осуществляется осмотр внутренних органов с целью установления причин смерти. Результаты осмотра я полагаю должны заноситься в протокол или журнал. Так вот, согласно той же легенде ( ), осмотр внутренних органов показал, что сосуды эластичные, на их стенках нет кальцинации, холестерина или других отложений, органы не изношены..
Результаты заносятся в протокол, который является объектом врачебной тайны.
O>Если верить той же легенде, от рождения Брегг не отличался здоровьем, наоборот — в молодости болел туберкулезом.
Ну вот это уже не совсем та же легенда. Потому об этом Брегг писал хотя бы сам.
А вообще спор вышел из рамок "О жизни" и приближается к СВ. Собственно, объект спора — ты веришь, я не верю. Причем в конкретное утверждение. Происхождение которого оба не знаем.
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:
T>Здравствуйте, Индус, Вы писали:
И>>Какие, кроме проблем с весом?
T>Возможн я вас не удивлю, но кратковременное голодание не есть хороший способ для снижения веса. Как раз наоборот "качки" применяют кратковременное голоданиу (1-2) дня в неделю для стимуляции роста массы. И работает. А вот снижать таким способом вес вряд ли получиться.
Очень забавно наблюдать как у людей срабатывает степеотип — голодание = плохое питание = недоедание -> потеря веса.
I>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна.
Отродясь не голодал и не собираюсь! Мне нравится быть в гармонии с самим собой.
А голодание — это какой-то извращенный противоестественный процесс. Проще и полезней спортом заниматься, чем изводить себя диетами и мудреными подсчетами калорий.
Здравствуйте, Индус, Вы писали:
O>>После всех экспериментов, поставленных на себе, о сабже сложилось следующее мнение. Есть болезни, которые очень хорошо лечатся голоданием, И>Какие, кроме проблем с весом?
Преподаватель в универе рассказал историю которая приключилась с ним в начале 90х: пропал голос, обратился к врачу — рак гортани в очень запущенной стадии, врач сказал что ему осталось всего полгода. Препод стал изучать, а позже и заниматься голоданием (не ел неделями). Все прошло (не без хирургической помощи конечно) Прошло лет 15 — выглядит лет на 40, хотя ему за 60 — постоянно "голодает". Эх, любил он рассказывать на лекциях про это дело.. (а предмет вел "Электрофизические методы обработки металлов")
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
I>>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна.
_O_>Отродясь не голодал и не собираюсь! Мне нравится быть в гармонии с самим собой. _O_>А голодание — это какой-то извращенный противоестественный процесс. Проще и полезней спортом заниматься, чем изводить себя диетами и мудреными подсчетами калорий.
А ты поголодай в течение полгода по сутки, научись чувствовать отравление от мяса, от переедания, сравни чистоту рассудка во время голодания и через пять дней. Тогда твои представления о "гармонии с собой" поменяются.
_>>Я бы не сказал что бег выматывает слабее. Хотя конечно с какой интенсивностью заниматься. O>Цель физической нагрузки при голодании — не вымотаться, а пропотеть, чтобы вывести из организма вредные продукты распада.
может тогда лучше в баню?
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, opener, Вы писали:
_>>>Я бы не сказал что бег выматывает слабее. Хотя конечно с какой интенсивностью заниматься. O>>Цель физической нагрузки при голодании — не вымотаться, а пропотеть, чтобы вывести из организма вредные продукты распада. G>может тогда лучше в баню?
_O_>А голодание — это какой-то извращенный противоестественный процесс. _O_>Проще и полезней спортом заниматься,
Одно другому не мешает _O_>чем изводить себя диетами и мудреными подсчетами калорий.
Об этом вообще речи не шло
Кё>>... научись чувствовать отравление от мяса, I>Хммм.... А откуда тогда белки получать???
Я имел ввиду, что однажды обратишь внимание, как жаренное мясо влияет на твоё сознание и общее состояние. От этого ты белки получать не перестанешь Зато сможешь выбирать более полезную еду просто по ощущениям.
А зачем именно голодать?
Можно просто жрать поменьше.
Очень мало жрать можно ( я до этого дошел когда решил похудеть, а я парень видимо горячий, бросает меня в крайности). В результате из кишок говно старое выходит — это факт
Правда так долго играть нельзя, иммунитет подсаживается, организм слабеет, в холод постоянно бросает, становишься раздражительным. Вначале просто таким живеньким становишься, потом просто готов на всех кидаться. Сначала уходит жир, а дня через два начинает уменьшаться мышечная масса. Поэтому придумали диеты углеводного чередования.
Вообще без жратвы крыша поедет, не вижу смысла в таком издевательстве над собой — ведь еще работать надо.