Re[10]: Очищающее голодание
От: VEAPUK  
Дата: 23.12.06 16:23
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>А чего там готовить? Поставил на плиту, а сам флеймишь

Может он с изысками или извращениями готовит?..
Придумался изврат:
На кухню монитор, клавиатуру и мышь — всё юзбовое.
Так сказать "без отрыва от производства"
Терминал много места занимать будет или Больше.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Очищающее голодание
От: neFFy Россия  
Дата: 23.12.06 17:58
Оценка:
Здравствуйте, iiice, Вы писали:

I>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна.

для начала действительно ко врачу..
и во время голодания, если оно длится больше дня, кровь сдавать не следует..потому что повышается
уровень билирубина в крови, и тебя попросту отправят на лечение..хоть ты и здоров..
...coding for chaos...
Re[17]: Очищающее голодание
От: Ventalf Россия  
Дата: 23.12.06 19:53
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>По твоему мнению легенда не имеет под собой реальных оснований?

Эээммм...
Ну вот смотри. Происходит вскрытие этого самого Брегга. Вокруг него — патологоанатом, возможно, с помощником. Вскрывают, значит. И тут Патологоанатом вскрикиват:
— Эврика! Его биологический возраст не превышает 30 лет! Я расскажу об этом его родственникам и напишу книгу! Человечество должно знать об этом!
По-моему, бред сивой кобылы.

В то, что в 90 он мог заниматься серфингом и вообще делать много того, что обычно люди в 90 лет не делают, верю. В то, что "Вскрытие показало, что ..." не то, что на верю, но не вижу в этой фразе смысла. И считаю маловероятным сильное сходство ее с тем, что действительно могло показать вскрытие.

Легенда основания под собой с большой вероятностью имеет в том смысле, что Брегг обладал завидным здоровьем, с несколько меньшей — что действительно что-то обнаружилось при вскрытии. Правдоподобность полного варианта формулировки отсюда
Автор: opener
Дата: 22.12.06
считаю практически нулевой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[18]: Очищающее голодание
От: opener  
Дата: 23.12.06 22:13
Оценка:
Здравствуйте, Ventalf, Вы писали:

V>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>По твоему мнению легенда не имеет под собой реальных оснований?

V>Эээммм...

V>Ну вот смотри. Происходит вскрытие этого самого Брегга. Вокруг него — патологоанатом, возможно, с помощником. Вскрывают, значит. И тут Патологоанатом вскрикиват:
V>— Эврика! Его биологический возраст не превышает 30 лет! Я расскажу об этом его родственникам и напишу книгу! Человечество должно знать об этом!
V>По-моему, бред сивой кобылы.

В такой интерпретации — да.

V>В то, что в 90 он мог заниматься серфингом и вообще делать много того, что обычно люди в 90 лет не делают, верю. В то, что "Вскрытие показало, что ..." не то, что на верю, но не вижу в этой фразе смысла.

При вскрытии осуществляется осмотр внутренних органов с целью установления причин смерти. Результаты осмотра я полагаю должны заноситься в протокол или журнал. Так вот, согласно той же легенде ( ), осмотр внутренних органов показал, что сосуды эластичные, на их стенках нет кальцинации, холестерина или других отложений, органы не изношены..

V>И считаю маловероятным сильное сходство ее с тем, что действительно могло показать вскрытие.

V>Легенда основания под собой с большой вероятностью имеет в том смысле, что Брегг обладал завидным здоровьем,

Если верить той же легенде, от рождения Брегг не отличался здоровьем, наоборот — в молодости болел туберкулезом.
Re[18]: Очищающее голодание
Дата: 23.12.06 22:16
Оценка:
Здравствуйте, Ventalf, Вы писали:

V>Легенда основания под собой с большой вероятностью имеет в том смысле, что Брегг обладал завидным здоровьем, с несколько меньшей — что действительно что-то обнаружилось при вскрытии. Правдоподобность полного варианта формулировки отсюда
Автор: opener
Дата: 22.12.06
считаю практически нулевой.

А собственно вот сама легенда:
http://www.lib.ru/URIKOVA/METAMED/DIETA/bregg.txt
Re[3]: Очищающее голодание
От: tyomchick Россия  
Дата: 24.12.06 09:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Индус, Вы писали:

И>Какие, кроме проблем с весом?

Возможн я вас не удивлю, но кратковременное голодание не есть хороший способ для снижения веса. Как раз наоборот "качки" применяют кратковременное голоданиу (1-2) дня в неделю для стимуляции роста массы. И работает. А вот снижать таким способом вес вряд ли получиться.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Re[19]: Очищающее голодание
Дата: 24.12.06 10:26
Оценка:

O>При вскрытии осуществляется осмотр внутренних органов с целью установления причин смерти. Результаты осмотра я полагаю должны заноситься в протокол или журнал. Так вот, согласно той же легенде ( ), осмотр внутренних органов показал, что сосуды эластичные, на их стенках нет кальцинации, холестерина или других отложений, органы не изношены..

Результаты заносятся в протокол, который является объектом врачебной тайны.

O>Если верить той же легенде, от рождения Брегг не отличался здоровьем, наоборот — в молодости болел туберкулезом.

Ну вот это уже не совсем та же легенда. Потому об этом Брегг писал хотя бы сам.
Re[19]: Очищающее голодание
Дата: 24.12.06 10:29
Оценка:

O>А собственно вот сама легенда:

O>http://www.lib.ru/URIKOVA/METAMED/DIETA/bregg.txt

А вообще спор вышел из рамок "О жизни" и приближается к СВ. Собственно, объект спора — ты веришь, я не верю. Причем в конкретное утверждение. Происхождение которого оба не знаем.

Предлагаю завязывать.
Re[4]: Очищающее голодание
Дата: 24.12.06 10:45
Оценка:
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>Здравствуйте, Индус, Вы писали:

И>>Какие, кроме проблем с весом?

T>Возможн я вас не удивлю, но кратковременное голодание не есть хороший способ для снижения веса. Как раз наоборот "качки" применяют кратковременное голоданиу (1-2) дня в неделю для стимуляции роста массы. И работает. А вот снижать таким способом вес вряд ли получиться.

Очень забавно наблюдать как у людей срабатывает степеотип — голодание = плохое питание = недоедание -> потеря веса.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 24.12.06 17:45
Оценка: -3

I>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна.

Отродясь не голодал и не собираюсь! Мне нравится быть в гармонии с самим собой.
А голодание — это какой-то извращенный противоестественный процесс. Проще и полезней спортом заниматься, чем изводить себя диетами и мудреными подсчетами калорий.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: Hoochie  
Дата: 24.12.06 22:38
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Индус, Вы писали:

O>>После всех экспериментов, поставленных на себе, о сабже сложилось следующее мнение. Есть болезни, которые очень хорошо лечатся голоданием,

И>Какие, кроме проблем с весом?

Преподаватель в универе рассказал историю которая приключилась с ним в начале 90х: пропал голос, обратился к врачу — рак гортани в очень запущенной стадии, врач сказал что ему осталось всего полгода. Препод стал изучать, а позже и заниматься голоданием (не ел неделями). Все прошло (не без хирургической помощи конечно) Прошло лет 15 — выглядит лет на 40, хотя ему за 60 — постоянно "голодает". Эх, любил он рассказывать на лекциях про это дело.. (а предмет вел "Электрофизические методы обработки металлов")
Re[2]: Очищающее голодание
От: Кодёнок  
Дата: 25.12.06 07:32
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

I>>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна.

_O_>Отродясь не голодал и не собираюсь! Мне нравится быть в гармонии с самим собой.

_O_>А голодание — это какой-то извращенный противоестественный процесс. Проще и полезней спортом заниматься, чем изводить себя диетами и мудреными подсчетами калорий.

А ты поголодай в течение полгода по сутки, научись чувствовать отравление от мяса, от переедания, сравни чистоту рассудка во время голодания и через пять дней. Тогда твои представления о "гармонии с собой" поменяются.
Re[11]: Очищающее голодание
От: genre Россия  
Дата: 26.12.06 16:44
Оценка:

_>>Я бы не сказал что бег выматывает слабее. Хотя конечно с какой интенсивностью заниматься.

O>Цель физической нагрузки при голодании — не вымотаться, а пропотеть, чтобы вывести из организма вредные продукты распада.
может тогда лучше в баню?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[12]: Очищающее голодание
Дата: 26.12.06 17:36
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, opener, Вы писали:

_>>>Я бы не сказал что бег выматывает слабее. Хотя конечно с какой интенсивностью заниматься.

O>>Цель физической нагрузки при голодании — не вымотаться, а пропотеть, чтобы вывести из организма вредные продукты распада.
G>может тогда лучше в баню?

Тоже хорошо.
От: Пацак Россия  
Дата: 26.12.06 17:43
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>А ты поголодай в течение полгода по сутки

Ку...
Дата: 27.12.06 05:36
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

Кё>>А ты поголодай в течение полгода по сутки

П>

Это как в анекдоте: а ты сам-то свои книги читал? Не-а, чукча не читатель, чукча писатель... (с)

Я хотел сказать — по 24 часа в неделю. По 18-36 часов на самом деле.
Re[2]: Очищающее голодание
От: iiice Россия  
Дата: 27.12.06 08:29
Оценка: 1 (1)
_O_>А голодание — это какой-то извращенный противоестественный процесс.

_O_>Проще и полезней спортом заниматься,
Одно другому не мешает
_O_>чем изводить себя диетами и мудреными подсчетами калорий.
Об этом вообще речи не шло
От: iiice Россия  
Дата: 27.12.06 08:32
Оценка:
Кё>... научись чувствовать отравление от мяса,
Хммм.... А откуда тогда белки получать???
Дата: 27.12.06 08:46
Оценка:

Кё>>... научись чувствовать отравление от мяса,

I>Хммм.... А откуда тогда белки получать???

Я имел ввиду, что однажды обратишь внимание, как жаренное мясо влияет на твоё сознание и общее состояние. От этого ты белки получать не перестанешь Зато сможешь выбирать более полезную еду просто по ощущениям.
От: captainPower  
Дата: 27.12.06 10:44
Оценка: -1

А зачем именно голодать?
Можно просто жрать поменьше.
Очень мало жрать можно ( я до этого дошел когда решил похудеть, а я парень видимо горячий, бросает меня в крайности). В результате из кишок говно старое выходит — это факт
Правда так долго играть нельзя, иммунитет подсаживается, организм слабеет, в холод постоянно бросает, становишься раздражительным. Вначале просто таким живеньким становишься, потом просто готов на всех кидаться. Сначала уходит жир, а дня через два начинает уменьшаться мышечная масса. Поэтому придумали диеты углеводного чередования.
Вообще без жратвы крыша поедет, не вижу смысла в таком издевательстве над собой — ведь еще работать надо.

И вообще лучше один раз попробовать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.