Re[4]: NFS Carboon
От: Skleroz Россия  
Дата: 08.11.06 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Самому интересно — имеет ли смысл руль покупать для NFS или ну его — клавишь хватит.

Для NFS вряд ли по крайней мере в NFS:UG управляемость по сравнению с клавиатурой хуже, по моему мнению.
А вот в играх типа Colin McRae Rally 2005 и Richard Burns Rally руль просто необходим

IS>В интернете пишут всякое — кто нить может про личный опыт рассказать?

По началу управлять сложно. Потом начинаешь получать настоящее удовольствие от игры.
У меня Thrumaster FFB Pro. Про него писали на ibxt. Всё правда.
Сейчас играет <Dub Trees — 2000 — Nature Never Did Betray The He — concrete tourist>
Re[5]: NFS Carboon
От: inko Россия  
Дата: 08.11.06 08:02
Оценка:
Здравствуйте, ABar, Вы писали:

AB>Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>>>А как же порше унлеач?

EXE>>>Вот думаю как сделаю раздел диссертации поставлю... понастольгирую

I>>на операционки старше win98 с оперативой >= 256 мб ее проблематично нормально поставить)

AB>Да, она почему-то кушала весь своп и дальше висла. Приходилось (для того чтобы поиграть) ограничивать размер свопа маленьким значением (256 м).

бага такая, ежли общий объем памяти (учитывая своп) больше 768 кажетсо -- то вот косяк происходит..
Re[6]: NFS Carboon
От: Andy_MAN Россия  
Дата: 08.11.06 08:04
Оценка:
Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>Здравствуйте, ABar, Вы писали:

AB>>Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>>>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>>>>А как же порше унлеач?

EXE>>>>Вот думаю как сделаю раздел диссертации поставлю... понастольгирую

I>>>на операционки старше win98 с оперативой >= 256 мб ее проблематично нормально поставить)

AB>>Да, она почему-то кушала весь своп и дальше висла. Приходилось (для того чтобы поиграть) ограничивать размер свопа маленьким значением (256 м).

I>бага такая, ежли общий объем памяти (учитывая своп) больше 768 кажетсо -- то вот косяк происходит..

dll-ку там надо удалить из корня. Она там вроде одна единственная и есть.
Дата: 08.11.06 08:04
Оценка:

I>Здравствуйте, ABar, Вы писали:

AB>>Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>>>на операционки старше win98 с оперативой >= 256 мб ее проблематично нормально поставить)

AB>>Да, она почему-то кушала весь своп и дальше висла. Приходилось (для того чтобы поиграть) ограничивать размер свопа маленьким значением (256 м).

I>бага такая, ежли общий объем памяти (учитывая своп) больше 768 кажетсо -- то вот косяк происходит..

таким образом, насколько я понимаю, если памяти на тачке гиг -- никакое ограничение свопа не поможет.. для xp можно говорят воспользоваться утилиткой application compatibility tool, но xp-шную версию этой утилиты я при беглом поиске не нашел..
Re[7]: NFS Carboon
Дата: 08.11.06 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Andy_MAN, Вы писали:

A_M>dll-ку там надо удалить из корня. Она там вроде одна единственная и есть.

нет, это неправильный фикс)
народ говорит, это больше проблем создает, чем решает.. а в моем дистрибе такой dll-ки нету вовсе, а бага имеет место быть.
Re[8]: NFS Carboon
От: AleXXus Россия  
Дата: 08.11.06 08:38
Оценка: 2 (1)

E>>Ну самое очевидное (преимущество или отличие ) — это то что руль дает возможность поворачивать колеса на произвольный угол (в диапазоне от min до max) нажатие же клавиш <- или -> выворачивает колеса на максималный угол. То же самое касается газа и тормозов. Т.е. руль+педали можно назвать "аналоговым управлением", а клавиатуру — "дискретным" с двумя возможными значениями 0 и max. Можно, конечно, приспособиться, выполняя серии кратковременных нажатий (если играли на музыкальных инструментах — знаете что такое трель), получая "мягкое подруливание".

IS>Теперь совершенно понятно, что мега руль педальный мне просто необходим. Пора поддержать китайского барахло-производителя.

Игорь, если решишься таки на приобритение руля, то настоятельно рекомендую посмотреть на вот этот приборчик: ACT LABS Force RS + RS Shifter
Примечание: Shifter, по нашему рычаг кпп, превносит дополнительно реализма и азарта

Есть мнение, что решившись на такое приобритение (стоит дороже других) можно получить несравненно большее удовольствие, даже по сравнению с лучшими ThrustMaster моделями, не говоря о ширпотребе за 50-80 usd.
Дата: 08.11.06 09:13
Оценка:

I>Здравствуйте, Andy_MAN, Вы писали:

A_M>>dll-ку там надо удалить из корня. Она там вроде одна единственная и есть.

I>нет, это неправильный фикс)

I>народ говорит, это больше проблем создает, чем решает.. а в моем дистрибе такой dll-ки нету вовсе, а бага имеет место быть.

А я так всегда и делал. Работает без проблем. В имени dll-ки что с memory связано — что-то вроде getmemory. Вот сейчас даже попробовал — поигрался
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 08.11.06 09:56
Оценка:
EXE>Ещё один момент... как уже писали выше клавиша поворачивает руль на полный угол... следовательно длинные повороты при аналогичной скорости народ с рулём будет проходить быстрее.... т.к. на каждое нажатие по клавише тачила бужет сбрасывать скорость. В андегранудах это не сметельно, а вот в порше унлеач это сильно чувствовалось

Да ну, все эти nfs — поделки... вот гран туризмо, это вещь. Даже тот, что на PS1 идет (1-й и 2-й) просто небо и земля по сравнению с NFS. GT на pc не впечатлил, как ни странно. У ps-вского есть какой-то свой шарм... Рекомендую. Тем более, на эмуляторе он идет очень и очень прилично (на мой взгляд, даже красивее и плавнее, чем на ps1).
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[9]: NFS Carboon
Дата: 08.11.06 11:21
Оценка:

A_M>Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>>Здравствуйте, Andy_MAN, Вы писали:

A_M>>>dll-ку там надо удалить из корня. Она там вроде одна единственная и есть.

I>>нет, это неправильный фикс)

I>>народ говорит, это больше проблем создает, чем решает.. а в моем дистрибе такой dll-ки нету вовсе, а бага имеет место быть.

A_M>А я так всегда и делал. Работает без проблем. В имени dll-ки что с memory связано — что-то вроде getmemory. Вот сейчас даже попробовал — поигрался

я вам охотно верю, но что делать мне, когда, цитирую,

в моем дистрибе такой dll-ки нету вовсе, а бага имеет место быть

Re[10]: NFS Carboon
От: ABar Украина  
Дата: 08.11.06 11:27
Оценка:
I>я вам охотно верю, но что делать мне, когда, цитирую,
I>

I>в моем дистрибе такой dll-ки нету вовсе, а бага имеет место быть

I>

Установить в boot.ini maxmem поменьше и своп сделать маленьким.
Re[10]: NFS Carboon
От: Andy_MAN Россия  
Дата: 08.11.06 11:27
Оценка:

I>я вам охотно верю, но что делать мне, когда, цитирую,

I>

I>в моем дистрибе такой dll-ки нету вовсе, а бага имеет место быть

I>

Поделиться MD5-хэшами файликов. Несовпадающте — выслать. Ну это если очень надо
От: viellsky  
Дата: 08.11.06 11:34
Оценка:
Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:

AXX>Игорь, если решишься таки на приобритение руля, то настоятельно рекомендую посмотреть на вот этот приборчик: ACT LABS Force RS + RS Shifter

AXX>Примечание: Shifter, по нашему рычаг кпп, превносит дополнительно реализма и азарта

AXX>Есть мнение, что решившись на такое приобритение (стоит дороже других) можно получить несравненно большее удовольствие, даже по сравнению с лучшими ThrustMaster моделями, не говоря о ширпотребе за 50-80 usd.

блин, вот бы раньше такой был, а то я логитек купил — у него простая ручка вперед назад — вообще неинтересно очень уж ручка переключения понравилась — хочу такую — вот бы отдельно продавали...
Дата: 08.11.06 11:40
Оценка:

IS>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>>Самому интересно — имеет ли смысл руль покупать для NFS или ну его — клавишь хватит.

IS>>>В интернете пишут всякое — кто нить может про личный опыт рассказать?

D>> А какой жанр? Если это симулятор, то стоит, конечно, точнее, без руля никуда... А в аркаде... Сам я увлекаюсь авиасимуляторами, там хороший джойстик просто необходим.

IS>NFS — в ее первых и последних провлениях — т.е. АРКАДНЫЙ автосим. Высокие скорости, минимум поворотов. анти-Colin McRay =)

Ну и макрей не совсем далеко ушел. Вот в ричардбернсе сим сильнее чувствуется чем в макрее. В бернса вообще без руля с педалями играть нереально (в макрея относительно можно — он ошибки то подправляет малость).
Дата: 08.11.06 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Vladimir D Belousov, Вы писали:

VDB>Могу софотографировать свой Momo...

VDB>Активно прожил три месяца. Остались токам педали

VDB>Имхо, если и имеет смысл брать руль, то очень жесткий и тот (не знаю, как приавильно назвать), который можно прокрутить неоьграниченое кол-во раз.

VDB>Т.е. который не электро-механический.

Я вот тоже момо пользуюсь — живой как новый — хотя рубился в него в макрея, ричард бернса, флэтаут, НФС. Тут видимо как с автомобилем — от обращения зависит — с машиной ведь надо жестко, но с пониманием
От: prVovik Россия  
Дата: 08.11.06 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

D>>> А какой жанр? Если это симулятор, то стоит, конечно, точнее, без руля никуда... А в аркаде... Сам я увлекаюсь авиасимуляторами, там хороший джойстик просто необходим.

IS>>NFS — в ее первых и последних провлениях — т.е. АРКАДНЫЙ автосим. Высокие скорости, минимум поворотов. анти-Colin McRay =)

D> Играл только в первые две NFS (давнооо...) — аркада. А что значит аркадный автосим? Вроде вещи не совместимые

Да нет, НФС — это чистая аркада, но, зато, "ощущение скорости" там реализовано великолепно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
лэт ми спик фром май харт
Дата: 08.11.06 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

VDB>>А что это такое на самом деле?

D>"палочка удовольствия" — joystick (джойстик)

Это палочка, а Denis говорил про пОлочку.
Re[11]: NFS Carboon
Дата: 08.11.06 12:08
Оценка:
Здравствуйте, ABar, Вы писали:

I>>я вам охотно верю, но что делать мне, когда, цитирую,

I>>

I>>в моем дистрибе такой dll-ки нету вовсе, а бага имеет место быть

I>>

AB>Установить в boot.ini maxmem поменьше и своп сделать маленьким.

хм, за подсказку про maxmem спасибо, не знал.
Да все равно времени играть особо нет, вопрос вобщем-то был риторический)
Re[11]: NFS Carboon
Дата: 08.11.06 12:10
Оценка:

A_M>Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>>я вам охотно верю, но что делать мне, когда, цитирую,

I>>

I>>в моем дистрибе такой dll-ки нету вовсе, а бага имеет место быть

I>>

A_M>Поделиться MD5-хэшами файликов. Несовпадающте — выслать. Ну это если очень надо

Спасибо за предложение)
Но мне спокойней будет без такого тайм-киллера, как нфс))
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 08.11.06 13:47
Оценка:
V>Это палочка, а Denis говорил про пОлочку.
это была описка ... сознаюсь их очень много в моих сообщениях
Дата: 08.11.06 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

V>>Это палочка, а Denis говорил про пОлочку.

D>это была описка ... сознаюсь их очень много в моих сообщениях

Кстати, пробовал в НФС с джойстиком играть — имхо ерунда полная. Ехать то, конечно, можно, но ОЧЕНЬ медленно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.