Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>Здравствуйте, Vladimir D Belousov, Вы писали: D>>>... я играл с полочкой удовольствия ... VDB>>а где такие полочки есть и насколько они безопасны?
D>в каждом компьютерном магазине. а безопасность зависит от правильности их применения....
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>А в чем преимущество руля перед клавиатурой — интересно очень ?
Ну самое очевидное (преимущество или отличие ) — это то что руль дает возможность поворачивать колеса на произвольный угол (в диапазоне от min до max) нажатие же клавиш <- или -> выворачивает колеса на максималный угол. То же самое касается газа и тормозов. Т.е. руль+педали можно назвать "аналоговым управлением", а клавиатуру — "дискретным" с двумя возможными значениями 0 и max. Можно, конечно, приспособиться, выполняя серии кратковременных нажатий (если играли на музыкальных инструментах — знаете что такое трель), получая "мягкое подруливание".
Таким образом освоил и прошел NFS Hot Pursuit 2. Благо в ней (которая на протяжении лет четырех была для меня единственной игрой) палец с газа можно практически не убирать от старта до финиша. В принципе аналогичным образом полностью прошел Underground 2 и Most Wanted с тем исключением что "освоил" торможение ручником ("пробелом") для организации заноса и обычное торможение, чтобы сбросить скорость перед очень крутым повротом для прохождения его по минимальному радиусу (например, в Street X из Underground 2 без этого практически не обойтись)
Года полтора назад пару дней покатался с рулем и педалями (какой-то Genius стоимостью около 900 р.). Правда как с Hot Pursuit 2 так и с Underground 2 не удалось его настроить без глюков (типа полностью утопленая педаль газа означала что он сброшен в ноль и наоборот — если бросить педаль машина "рвала" с места ) По существу же вопроса был сделан следующий вывод: если а) ваша цель — промчаться от старта до финиша на победу, ситая что снесенные по пути остановки, столбы, встречные машины и кошки сами в этом виноваты;
б) вы в состоянии освоить пару быстрых трехклавишных пассажей (стиль Джимми Хендрикса)
то клавиатура, на мой взгляд, предпочтительнее по той причине, что три пальца — это намного "экономичней" в смысле движений и физических усилий, чем две руки и две ноги (как говорят падонки — букав многа). Если же хочется неспеша прошуршать по центральной улице на своей оттюнингованной ферарьке, попибикать знакомым, остановиться поболтать с полицейскими, тогда без руля с педалями ни как. Одна только морзянка на клавише газа для поддержания "вальяжной" скорости вмиг разрушит удовольствие. И секунд через двадцать обнаруживаешь что привычно несешься в своей машине-пуле сшибая киоски, деревья, какие-то баки с водой....
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>А чем руль был неудобен ? IS>Т.е. по большому счету, с клавы так же удобно играть, как и с геймпада ?
Не, с клавы неудобно. Да и хрупкая она. А чуство геймпада в руках у меня привито с детства.
IS>Ну я только по circuits катаюсь, все эти дрифты и каскадерские выступления в NFS не по мне — так что до такого не дойдет.
В Карбон еще не играл. Вот, поставил только на закачку. А в Most wanted мне нравилось всё, кроме надоедливых полицейских ближе к концу игры.
Здравствуйте, Echer, Вы писали:
E>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>А в чем преимущество руля перед клавиатурой — интересно очень ?
E>Ну самое очевидное (преимущество или отличие ) — это то что руль дает возможность поворачивать колеса на произвольный угол (в диапазоне от min до max) нажатие же клавиш <- или -> выворачивает колеса на максималный угол. То же самое касается газа и тормозов. Т.е. руль+педали можно назвать "аналоговым управлением", а клавиатуру — "дискретным" с двумя возможными значениями 0 и max. Можно, конечно, приспособиться, выполняя серии кратковременных нажатий (если играли на музыкальных инструментах — знаете что такое трель), получая "мягкое подруливание".
Теперь совершенно понятно, что мега руль педальный мне просто необходим. Пора поддержать китайского барахло-производителя.
Ещё один момент... как уже писали выше клавиша поворачивает руль на полный угол... следовательно длинные повороты при аналогичной скорости народ с рулём будет проходить быстрее.... т.к. на каждое нажатие по клавише тачила бужет сбрасывать скорость. В андегранудах это не сметельно, а вот в порше унлеач это сильно чувствовалось
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
СТ>>В Карбон еще не играл. Вот, поставил только на закачку. А в Most wanted мне нравилось всё, кроме надоедливых полицейских ближе к концу игры.
EXE>Хм... вопрос.. а от куда качаем если не секрет? Ссылкой не поделитесь?
Ставишь eMule, заходишь на вкладку Search, пишешь NFS Carbon и получаешь кучу ссылок.
Конкретных дать не могу, так как на работе, да и не пригодятся они тебе, если емуля нету.
EXE>Кто нибудь уже играл? Как впечатление? Действительно ли там есть модель повреждений?
Поиграл. В принципе, нормально. Все практически как в Most Wanted. Из отрицательного чисто для меня:
1) Все происходит только ночью, смотреть особо не на что (правда и некогда, но все же). При езде по горам за городом ночью, на мой взгляд смотрится вообще отвратительно, никакого пейзажа за бортом.
2) Так и не увидел модель повреждений... Хотя опция такая есть. Я так понял, что это влияет только на то, как твоя тачка после гонки будет выглядеть: поцарапанной или нет. Причем вмятин вообще не видно, только царапины... На управляемости вообще не отражается.
Вообще, на мой взгляд, лучшим был 4-ый NFS. Там машина билась и был стимул пройти трассу хорошо, чтобы потом тачку меньше ремонтировать за завоеванные деньги.
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
СТ>Ставишь eMule, заходишь на вкладку Search, пишешь NFS Carbon и получаешь кучу ссылок. СТ>Конкретных дать не могу, так как на работе, да и не пригодятся они тебе, если емуля нету.
Здравствуйте, max779, Вы писали:
M>Вообще, на мой взгляд, лучшим был 4-ый NFS. Там машина билась и был стимул пройти трассу хорошо, чтобы потом тачку меньше ремонтировать за завоеванные деньги.
А как же порше унлеач?
Вот думаю как сделаю раздел диссертации поставлю... понастольгирую
СТ>>Ставишь eMule, заходишь на вкладку Search, пишешь NFS Carbon и получаешь кучу ссылок. СТ>>Конкретных дать не могу, так как на работе, да и не пригодятся они тебе, если емуля нету.
EXE>Удовольствие платное или нет?
EXE>Здравствуйте, max779, Вы писали:
M>>Вообще, на мой взгляд, лучшим был 4-ый NFS. Там машина билась и был стимул пройти трассу хорошо, чтобы потом тачку меньше ремонтировать за завоеванные деньги.
EXE>А как же порше унлеач? EXE>Вот думаю как сделаю раздел диссертации поставлю... понастольгирую
А это уже не аркада... Там с управлением не весело. Хотя может с рулем и хорошо, но я играл на клаве. Но у 5-ой мне не понравилось, что там одни порше... Даешь свободу выбора!
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
СТ>Ставишь eMule, заходишь на вкладку Search, пишешь NFS Carbon и получаешь кучу ссылок. СТ>Конкретных дать не могу, так как на работе, да и не пригодятся они тебе, если емуля нету.
А на каком сервере искали, если не секрет? А то у меня ищется только "NFS Carboon gameplay.wmv"...
Здравствуйте, Vladimir D Belousov, Вы писали:
VDB>Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
СТ>>Ставишь eMule, заходишь на вкладку Search, пишешь NFS Carbon и получаешь кучу ссылок. СТ>>Конкретных дать не могу, так как на работе, да и не пригодятся они тебе, если емуля нету.
VDB>А на каком сервере искали, если не секрет? А то у меня ищется только "NFS Carboon gameplay.wmv"...
P.S. И тот, у кого-то в Kad
Здравствуйте, inko, Вы писали:
I>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>>А как же порше унлеач? EXE>>Вот думаю как сделаю раздел диссертации поставлю... понастольгирую
I>на операционки старше win98 с оперативой >= 256 мб ее проблематично нормально поставить)
Да, она почему-то кушала весь своп и дальше висла. Приходилось (для того чтобы поиграть) ограничивать размер свопа маленьким значением (256 м).
Здравствуйте, Vladimir D Belousov, Вы писали:
VDB>Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
VDB>А на каком сервере искали, если не секрет? А то у меня ищется только "NFS Carboon gameplay.wmv"...
Я ничего такого не ставил специально. Там у него настройки по умолчанию. Так вот он как-то загружает список серверов.
А на странице поиска там есть комбобокс "где искать?". У меня там обычно стоит Global. Так выбор наиболее широкий.