Re[3]: Дельфист vs Сиист
От: VladimirPudovkin Россия  
Дата: 21.03.03 18:34
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

GP>>Новечкам я бы рекомендовал изучать C++ или Java (как можно глубже). Глубокое знание этих языков гарантирует беспроблемное трудоустройство.

WH>Я бы порекомендовал С++ иоб еслиты смог осилит _глубокие_знания_ то с этим багажом въедишь в любой другой язык за пару недель.

Согласен насчет простоты изучения многих других языков после овладевания С++.

Но одного языка мало, нужно еще знать стандартные библиотеки, прилагающиеся к конкретному языку. А в большие библиотеки, такие, как MFC, VCL или Java Swing за две недели не въедешь...

По поводу перспективных с т.з. зарплаты языков, у меня сложилось впечатление, что сейчас самым модным инструментом для разработки корпоративных приложения стал Java2 EE, поэтому его тоже надо включить в состав "минимального багажа". Тем более, что по сравнению с С++, язык Java очень маленький... (речь о языке, не о библиотеках)
Re[7]: Дельфист vs Сиист
От: WolfHound  
Дата: 21.03.03 18:49
Оценка:
Здравствуйте, VladimirPudovkin, Вы писали:

VP>Мне довелось участвовать в проекте по созданию компилятора С++ хъ

Круто.
VP>По несоответствию Стандарту С++ от 1998 года компилятор Microsoft был хуже всех.
В семерке могое поправили, а 7.1 чутьли не стандартной хотят сделать.
VP>По неустойчивости компилятора (INTERNAL COMPILER ERROR) MSVC тоже был хуже всех (хотя Borland тоже падал, но много реже).
Из-за разници в настройках оптимизации?
К стати я говорил про нестабильный ехешник скомпилированый билдером.

VP>По поводу портирования плагина из VC7 в BCB есть предположение, что исходники плагина несовместимы со стандартом С++(исходники Microsoft этим иногда грешат, кроме того, у них есть свой диалект с расширенными ключевыми словами, как, впрочем, и у Borland). Если интересно, можно подискутировать о конкретных конструкциях, не понятых Builder'ом.

Давай. Напиши мне мыло в профайле. Я вышлю что пытался портировать и что получилось.

VP>Потом я писал компилятор С++ на С++. Пришлось изучить С++ относительно глубоко. Одновременно с компилятором писали вспомогательные инструменты, в т.ч. c GUI. Их я писал на Borland C++ Builder. Он сочетает мощь С++ и удобство библиотеки VCL. MFC я так и не овладел: перейти с Delphi на MFC без сильнейшей финасовой мотивации (т.е. большой зарплаты) было слишком трудно .

Да с форточками в плюсах туго

VP>С точки зрения удобства среды, мне гораздо больше нравится Microsoft Visual Studio, чем Builder, поскольку она посволяет все настраивать (в т.ч. переназначать горячие кнопки и писать свои макросы). Кстати, в пакетах Borland C++ For Windows 4.0 и выше IDE тоже поддерживала макросы, но в Delphi и Builder я про них ничего не слышал (м.б. пропустил?).

Про дебагер забл... В студии на порядок круче. И не падает на ровном месте. А про то что IDE борманов падает во время набивания текста я вобще молчу. А как автокомплит тормозит.

VP>По настройкам Custom Build и по иерархической организации проекта (файлы проекта можно группировать в папки с любым уровнем вложенности) VisualStudio тоже превосходит Builder.

Да очень полезная фича. В моем серваке папок на весь экран... а если они все развернуты то там скролить и скролить...

VP>В общем, продукт, сочетающий в себе соответствующий Стандарту компилятор С++ (как Comeau C++), среду разработки, как VisualStudio, и библиотеку компонентов, как VCL — вот мечта.

По непровереным слухам VC++7.1 близок к мечте.
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[4]: Дельфист vs Сиист
Дата: 21.03.03 18:54
Оценка:
Здравствуйте, VladimirPudovkin, Вы писали:

VP>Но одного языка мало, нужно еще знать стандартные библиотеки, прилагающиеся к конкретному языку. А в большие библиотеки, такие, как MFC, VCL или Java Swing за две недели не въедешь...

Хм. У меня не было проблем с освоением библиотек. Главное понять идеологию если она есть, а если нет то тогда труба...
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
от модератора.
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 22.03.03 03:17
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound.
Здравствуйте, VladimirPudovkin.

Думаю публике было бы очень интересно ознакомиться с результатами.
Возможно данная тема потянет и на статью — тут уже решать вам.

Я хотел бы попросить вас так или иначе, но опубликовать результаты.

Засим откланяюсь.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re: от модератора.
От: Frostbitten Россия  
Дата: 22.03.03 10:55
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

M>Возможно данная тема потянет и на статью — тут уже решать вам.

M>Я хотел бы попросить вас так или иначе, но опубликовать результаты.

Да ну. Таких статей что мало? Поэтому вопрос: А кто их читать-то будет?
Дата: 22.03.03 16:58
Оценка:

M>Думаю публике было бы очень интересно ознакомиться с результатами.

M>Возможно данная тема потянет и на статью - тут уже решать вам.
Сомневаюсь
M>Я хотел бы попросить вас так или иначе, но опубликовать результаты.
Если кому интересно вот библиотека в двух вариантах(использую Loki)
http://www.rsdn.ru/File/620/wlib_22_03_03.rar
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[5]: Дельфист vs Сиист
От: Demiurg  
Дата: 23.03.03 13:28
Оценка:
Здравствуйте, Иван Цыгулёв, Вы писали:

ИЦВ>вот — гораздо интереснее)))

ИЦВ>http://www.privet.com/forum/viewtopic.php?t=32319

Эта ссылка Про нашу контору Программу писал лично я и скажу, что там дано ее скудное описание, реальное ТЗ было гораздо сложнее. Выбрана Дельфи именно из-за скорости разработки. Цена за неделю работы — именно за время, ибо писал я ее по ночам (по тем ночам, когда не работал по основной работе), а было жаркое время — неделя перед Новым годом. Мы хотели отказаться от этой работы вообще, но заказчику очень хотелось эту программу. Вот так... Тесен инет!
От: VladimirPudovkin Россия  
Дата: 24.03.03 17:30
Оценка: 12 (1)

_MM_>Думаю публике было бы очень интересно ознакомиться с результатами.

_MM_>Возможно данная тема потянет и на статью — тут уже решать вам.
_MM_>Я хотел бы попросить вас так или иначе, но опубликовать результаты.

Вряд ли наших материалов хватит на полновесную статью: ведь мы не проводили сравнительный анализ компиляторов, а просто пытались понять, что имелось в виду в отдельных не очень четких разделах Стандарта, для этого делали маленькие тестовые примеры и иногда обнаруживали, что кто-то из "подопытных" компиляторов ведет себя неадекватно или просто вылетает.

Как правильно заметили коллеги, багам в конкретных компиляторах уже посвящено немало материалов в Сети.
Но, может быть, будет интересен такой ресурс, где эти баги будут сведены в общую таблицу, вместе с максимально краткими примерами.

Если это интересно, то я мог бы для начала приготовить список багов, с которыми встречались мы в доступных нам компиляторах. Не думаю, что их получится очень много, так как мы сохраняли в основном те примеры, которые требовали от нас особых усилий, или на кторых падал наш собственный компилятор.

Конечно, такой ресурс кто-то должен будет модерировать, чтобы в таблице не было очень похожих багов...
Re: А как переводится Delphi
От: VCoder http://wxbar.sf.net
Дата: 27.03.03 06:13
Оценка:
Собственно, subj.
Или может это просто красивое название.
Смотрел в Lingvo, но там нет Delphi. Есть только:

Delphian adj.
1) anc.-gr. дельфийский
2) непонятный, загадочный; двусмысленный

PS: Не хочу никого обидеть, просто интересно.
С уважением,
Дмитрий.
Re[2]: А как переводится Delphi
От: Dr_Sh0ck Беларусь  
Дата: 27.03.03 07:51
Оценка:
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

так гоород древний...
Do not fake yourself ;)
ICQ#: 198114726
Re[3]: Я бы даже сказал древнейший....
От: Young yunoshev.ru
Дата: 27.03.03 07:57
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, Dr_Sh0ck, Вы писали:

DS>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

DS>так гоород древний...

Дельфы, один из древнейших городов Греции, славился в античном мире своим храмом Аполлона и знаменитым дельфийским оракулом, к которому съезжались для гаданий паломники со всей Ойкумены.

Древние Дельфы появились на том месте, где Аполлон настиг дракона Пифона, что не давал жить его матери Латоне по наущению Геры, ревнивой супруги Зевса, приходившегося, по божественному обыкновению, отцом Аполлону и сестре его, Артемиде.

Латона скрылась от змия на острове, вырастила детей, и Аполлон, как окреп, выследил гада в центральной Греции, убил и замуровал в пещере, основав поверх Дельфы. Огнедышащая тварь и после смерти источала зловонные пары, что навело жрецов аполлоновых на мысль усадить в Дельфах пифию, которая пары вдыхала, и кричала бессвязно.

Язычники облекали ее бред в стихотворную форму и называли пророчествами, а заведение именовали Дельфийским Оракулом. Вскоре ни один уважающий себя грек без предсказания Оракула шагу не ступал. Понятно, Дельфы богатели дарами ахейцев, группа дешифровщиков тоже жила неплохо, за что и заслужила порицание Эзопа. Баснописца дельфийцы сбросили со скалы, после чего Дельфы, считавшиеся "пупом Земли" познали беды неслыханные.

Главный храм Дельф посвящен, понятно, Аполлону, посему вокруг растут лавры и кипарисы. По преданию, в лавр превратилась нимфа Дафна, приглянувшаяся Аполлону. Связи со златокудрым богом Дафна предпочла обращение в вечнозеленый кустарник, ныне известный пряными листьями. Что же до Кипариса, так он пошел дальше — стал все же нежным другом Аполлона, однако кончил тем же — превратился в дерево после истории, отличающейся исключительным трагизмом даже на фоне полного страстей греческого эпоса.

Дельфы расположены у подножия горы Парнас — места обитания бога Аполлона, покровителя искусств, и его спутниц — девяти муз. По представлениям древних греков, здесь находился центр земли. Именно так Дельфы изображались на древних картах. В Дельфах до сих пор сохраняется "пуп Земли" — мраморное изваяние, на поверхности которого изображены перетягивающие его ленты. Греки называли его Омфалос.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.