Re[6]: Дельфист vs Сиист
От: VCoder http://wxbar.sf.net
Дата: 20.03.03 14:08
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F> Может начать оглашать списов _крупных_ проектов, написаных на С++?

Да здесь места не хватит, чтобы их всех огласить.
С уважением,
Дмитрий.
Re[2]: Дельфист vs Сиист
От: Awaken Украина  
Дата: 20.03.03 14:39
Оценка:
РМ>Ну и мало кто делает серьезные проекты на Дельфи.

TOAD (Quest Software). ну ооочень серьезный коммерческий проект. Оракловые админы знают
Re[3]: Дельфист vs Сиист
От: Awaken Украина  
Дата: 20.03.03 14:42
Оценка:
AT>Но минусов у нее тоже много: Delphi — оччень "тяжелая" среда. Если сравнивать прогу, написанную на Delphi

а вы с Java/SWING сравните . или с VB наконец
ГУЙ для баз данных на Delphi намного приятнее делать чем скажем на VB
Re[4]: Дельфист vs Сиист
От: Иван Цыгулёв Россия  
Дата: 20.03.03 18:12
Оценка: 26 (2)
вот — гораздо интереснее)))
http://www.privet.com/forum/viewtopic.php?t=32319
http://www.privet.com/forum/viewtopic.php?t=33131
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 20.03.03 21:08
Оценка:
Здравствуйте, Lukashov, Вы писали:

L>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>>Ну к примеру The bat!

VC>>Я и сам удивился, узнав, что бат написан на Дельфи
А я всегда это знал: на какой-то фотке разработчиков — на заднем плане коробка от Дельфей стояла...
L>А еще такая утилита, как eXeScoope, и весьма удобный VyPressChat .
Енто все шаровары... Там своя специфика: кто чего знает, тот на том и пишет... Да и небольшие это все ИМХО проекты...
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 21.03.03 00:04
Оценка: 7 (1)

L>Кстати, в журнеле "Программист" (№ от 10.2002) по этому поводу во вступлении есть классная статейка. Называется "Программисты, пишущие мышкой". Рекомендую.

тов. mikkri, не могли бы Вы прокомментировать, за что поставлен ноль предыдущему посту?
Кроме оверквотинга, я ничего отрицательного не увидел.
--
DSD
Дата: 21.03.03 00:26
Оценка:
Здравствуйте, Alex Tarvo, Вы писали:

AT>Эт мудро сказано — Делфи не язык, Дельфи — это удобная среда для разработки программ.

Еще какой язык!!! Бывают просто руки кривые.
То, что подавляющее болшинство Делфи-программистов, мягко говоря, далеко не профи — да, это факт, но не надо грязи на всех.

AT>Если взять xNIX-системы, то там на Kylix практически никто не пишет — появилось оно очень недавно, да и криво стыкуется с тем же xNIX API.

Под юникс вообще мало и редко кто GUI пишет, поскольку кривой он(GUI) в юниксах.
Исключения составляют только специфичные проекты, такие как, например, встроенные системы, куда винду не сунешь по тем или иным причинам.
Или там, где достаточно и глюкавого интерфейса.
Ну плюс еще фанаты Юникс-систем...

AT>Что на ней можно написать? Много чего: БД, программы, хорошие и удобные (тот же Bat etc).

AT>Но минусов у нее тоже много: Delphi — оччень "тяжелая" среда. Если сравнивать прогу, написанную на Delphi и на VC++ с одним и тем же алгоритмом, то VC-шная прога обгоняет Delphi-шную процентов на 20-25 точно. (Проверено на быстром преобразовании Фурье — чисто алгоритмическая задача). По объему кода Delphi-проги весят НАМНОГО больше, чем проги, написанные на VC++.
Насчет того, что Делфи несколько медленней — согласен, но насчет того, что НАМНОГО — нет. Тут многое действительно зависит от кривости рук, знания работы тех или иных функций изнутри и еще некоторых аспектов...

AT>А драйвера (да, понимаю, больной вопрос) на Delphi написать можно?

Можно, но не стоит. Именно по причине скорости. Дрова требуют максимальной скорости и оптимизации. Это естесственно.
З.Ы. Дрова вообще на asm'е писать предпочтительней. При чем тут Делфи vs. Си?

AT>А ActiveX-компонент — сколько он "весить" будет? А что-то системное?

Бери WinAPI, откажись от VCL, и пиши все, что тебе нужно. Это вполне можно делать на Дельфях, используя преимущества и удобства паскакаля. И при этом весить он будет не намного больше аналогичного сишного проекта(за счет небольшого overhead'а в основном).
--
DSD
Re[4]: И еще вопрос, чисто из любопытства....
От: Дарней Россия  
Дата: 21.03.03 03:25
Оценка:
Y>Это высказывание эмпирическое или абстрактное?

Исключительно эмпирическое
Хотя с Delphi я уже давно никаких дел не имел. Сказать что очень хорошо владею C++ пока не могу, но стараюсь
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
От: Lukashov Россия  
Дата: 21.03.03 03:26
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, DSD, Вы писали:

[skip]

Полностью поддерживаю и хочу добавить, что для решения каждой задачи должен использоваться свой, наиболее подходящий для этого, инструмент. И если Delphi изначально не был предназначен для создания системных вещей (тех же драйверов), то и нечего ее для этого использовать. А то начинают: "то нельзя, это нельзя, значит фуфло". И еще, во многих случаях имеющиеся недостатки полностью покрываются удобством разработки и скоростью получения результата.
Re[5]: Дельфист vs Сиист
От: Lukashov Россия  
Дата: 21.03.03 03:28
Оценка:

DSD>Здравствуйте, Lukashov, Вы писали:

L>>Кстати, в журнеле "Программист" (№ от 10.2002) по этому поводу во вступлении есть классная статейка. Называется "Программисты, пишущие мышкой". Рекомендую.

DSD>тов. mikkri, не могли бы Вы прокомментировать, за что поставлен ноль предыдущему посту?

DSD>Кроме оверквотинга, я ничего отрицательного не увидел.

Я не mikkri, я Lukashov . Хотя цитата моя .
от модератора
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 21.03.03 03:34
Оценка:
Здравствуйте, Lukashov.

Старайтесь воздерживаться от избыточного цитирования.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[6]: Дельфист vs Сиист
Дата: 21.03.03 06:29
Оценка:

DSD>>тов. mikkri, не могли бы Вы прокомментировать, за что поставлен ноль предыдущему посту?

DSD>>Кроме оверквотинга, я ничего отрицательного не увидел.
L>Я не mikkri, я Lukashov . Хотя цитата моя .
Но твой пост нулем оценил именно mikkri, вот я его и спросил...
--
DSD
От: Young yunoshev.ru
Дата: 21.03.03 06:38
Оценка: -1

L>>Кстати, в журнеле "Программист" (№ от 10.2002) по этому поводу во вступлении есть классная статейка. Называется "Программисты, пишущие мышкой". Рекомендую.

DSD>тов. mikkri, не могли бы Вы прокомментировать, за что поставлен ноль предыдущему посту?

Как я понял тов. mikkri в данном треде просто ничего иного поставить не может — видать тема его задела за живое...

Хотя комментарии действительно были бы интерестны....
От: Аноним  
Дата: 21.03.03 07:11
Оценка:

DSD>Бери WinAPI, откажись от VCL, и пиши все, что тебе нужно. Это вполне можно делать на Дельфях, используя преимущества и удобства паскакаля. И при этом весить он будет не намного больше аналогичного сишного проекта(за счет небольшого overhead'а в основном).

Мда, а какие приимущества имеются в виду?
От: mikkri Великобритания  
Дата: 21.03.03 07:29
Оценка: 8 (1)

Если в кратце, я считаю затронутую в статье тему актуальной, но освещенной совершенно не объективно и с ошибками. Причем ее продолжения в следующих номерах были еще большей ахинеей.

По этой причине не рекомендую ее кому-либо читать, особенно начинающим программистам. На указанную тему есть более толковые статьи в других издания (уже не помню где... давно читал).

Более подробно я свои возражения высказывал в форуме на программисте.

С уважением,
Михаил
От: mikkri Великобритания  
Дата: 21.03.03 07:32
Оценка:

L>Полностью поддерживаю и хочу добавить, что для решения каждой задачи должен использоваться свой, наиболее подходящий для этого, инструмент. И если Delphi изначально не был предназначен для создания системных вещей (тех же драйверов), то и нечего ее для этого использовать. А то начинают: "то нельзя, это нельзя, значит фуфло". И еще, во многих случаях имеющиеся недостатки полностью покрываются удобством разработки и скоростью получения результата.

Вот это верное утверждение. Есть же люди, пишушие на дико убогом 1С и довольные жизнью. Каждой задаче — свой инструмент
От: Sergey Россия  
Дата: 21.03.03 07:50
Оценка:

DSD>Под юникс вообще мало и редко кто GUI пишет, поскольку кривой он(GUI) в юниксах.

Первый раз слышу, что в MacOS X или, например, солярке GUI кривой
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: Leonid V. Volnin Россия  
Дата: 21.03.03 08:50
Оценка: -1
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>Здравствуйте, Emeraldo, Вы писали:

E>>>Народ, тут в книжке прочитал, что программисты на C++ получают намного больше, чем программисты на Делфи. Так ли это, и если так, то насколько? И вообще, где сейчас применяется Делфи, очень интересно. Только в науке?

EM>>имхо, делфи используется как правило для GUI — а за GUI по определению много платить не будут ...

Y>

Y> Ой-ли? ИХМО это не так, достаточно посмотреть предложение — хороших разработчиков кода до фига, а вот людей с опытом разработыки хорошего, эргономичного интерфейса единицы — да и платят им _очень_ прилично.....

ИМХО, хороший разработчик ГУЯ — это уже не программист, а дизайнер. А это надо иметь какой-никакой художественный вкус...

Y>А что касается кому больше платят, то картина очень различна по разным странам и обсуджать данный вопрос без указания странны не очень корректно.
best regards, Leonid
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 21.03.03 09:24
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>Нужно еще добавить, что научиться хорошо программить на C++ намного сложнее и дольше, чем на Delphi

Это достоинство C++ или его недостаток?
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 21.03.03 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Енто все шаровары... Там своя специфика: кто чего знает, тот на том и пишет... Да и небольшие это все ИМХО проекты...

Если верить Жаркову, то шароварщик выходит через год два работы на уровень $1000 — $3000 в месяц, а хорошие проекты приносят до $10 000 в месяц. Изначально вопрос ставился как раз об оплате
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.