Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Demandred  
Дата: 02.11.06 15:28
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>>А туда вообще не надо призывать!!!

XZ>>>Кому не надо? Кучке ссыкливых юнцов?
D>>А кому надо?Кучке тупых сапогов?
XZ>Аргументируйте про "тупые сапоги", пожалуйста, иначе уже оскорблениями попахивает.
XZ>Да и никому не надо, опять поднимается флейм на тему "армия нам не нужна". Ждёте когда опять враг будет у ворот? Ждите.
А про ссыкливых юнцов оскорблением не попахивает?

D>>>>Но этому государству Армия не нужна...ему нужны рабы.

XZ>>>А вы — не часть государства? Идите, голосуйте, митингуйте, выбирайте, выбирайтесь, меняйте законы. Но когда закон существует — это закон для всех.
D>>Я весь этот бред слушал с рождения и до 20 лет(пока жил с отцом по военным городкам).
D>>Так вот, почему у всех сапогов доводы одинаково тупые?
D>>Это визги дятлов которые сами в говно вляпались,а теперь сидят и доказывают ,что ВСЕ должны в это же дерьмо влезть,только лишь для того ,что бы им не обидно было,что они туда уже влезли.
XZ>Слушай, умник, ты про меня вот сейчас, насчёт дятла? Жду извинений. Боле разговаривать не намерен, потому как это не диалог, а действительно визг начинается в ответ на мои аргументы.

А ты про кого вот сейдчас ,насчет ссыкливых юнцов?
Какие аргументы?
"Все должны служить ,потому что я служил" это по твоему аргументы?

Ты так и не ответил почему все должны служить?
Потому что такой закон?Значит надо менять этот закон.
Потому что он неправильный!!!
Ты так и не ответил почему все должны служить?
А вот я могу по пунктам перечислить почему не надо идти в армию.

D>>Откуда деньги у других стран на профессиональную армию?

XZ>Работают хорошо. У нас же эффективность производства в дауне, налогов толком не платят — всё в конвертах.

Везде работал все знаешь?
И во многих странах наверное пожил?

D>>Зачем мне служить?Почему я должен подчиняться людям ,которые намного тупее меня?

XZ>Закон. Насчёт "намного тупее меня", это вообще клиника. С чего ты взял, что ты самый умный-то?

Я не самый умный...
Но за много лет прожитых в различных военных городках свои выводы я сделал...
Так вот в армии умных людей НАМНОГО меньше чем тупых...
Особенно последние лет 5-10 ,когда все умные оттуда поуходили...

D>>И кстати насчет налогов...

D>>Я их ПЛАЧУ!!!
D>>Причем все!!!
XZ>Мало. На нормально обеспеченную контрактную армию будешь половину отдавать, причём всю жизнь. Чтобы подписать новый контракт, я бы согласился на 5К$ в месяц. Готов проспонсировать, крикун?

Почему в других странах никто пол зарплаты на армию не отдает?
5К$?За какие такие заслуги?
Ни в одной стране солдаты столько не получают!
Re[8]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 02.11.06 15:28
Оценка:

XZ>>>Они — срез общества, а не инопланетяне какие. К вопросу исполнения гражданских обязанностей, законом прописанных, это не относится.

LM>>А вокруг меня срез общества или нет? Почему он совем другой?
XZ>Не знаю, где вокруг, но придурков по жизни я много видел, в армии они тоже есть, но не столько.
Только я за месяц не увидел ни одного с офицерскими погонами
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 02.11.06 15:31
Оценка:

AS>>Брат моей бабушки участвовал в штурме Берлина... Я прекрасно понимаю, за что он сражался и что он защищал. Ровно настолько я не понимаю, что можно защищать сейчас. Ментов из московского метрополитена, которым, видели те, всякие любопытные студенты спокойно барышень насиловать не дают?

XZ>Причём тут менты? Это, кстати, та самая контрактная армия — туда не призывают, туда сами идут. Радетели за проф. армию, ничего так перспективка, а? А за такие деньги нормальный человек туда и не пойдёт. А других денег у общества нет. Вот общество и выпинывает часть своих членов на два года послужить.
При том, что в московском метро куча ВВ.

AS>>Когда появиться, что терять (и совсем даже не в материальном плане), тогда и появляется желание защищать. Странно удивляться, что желающих гулять больше, чем желающих строить дачи командирам под ура-патриотические лозунги. Извините, но я не понимаю, почему им должно быть стыдно.

XZ>То-то командиры до сих пор по общагам шарятся — мало дач строят.
XZ>А терять-то есть чего хоть сейчас. Уже потеряли немало, кстати, если кто не заметил. Тем, кто не заметил, предлагаю посмотреть на карту Российской Империи до революции 1917-го года, а потом карту СССР до 1991-го.
Потеряли благодаря политикам, а не из-за войны. Вы думаете армия удержала бы эьти территории?! Батенька, Вы маньяк.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 02.11.06 15:33
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

skip

Коллеги, большая просьба не съезжать с темы Служить или прятаться — здесь уже неоднократно обсуждалась. Тема, которую я поднял, поражает своей дикостью, нарушается причинно-следственная связь. Ведь призывник начинает серьезно задумываться о том, что ему делать — служить или бежать, сразу после прихода повестки, и не важно расписался он или нет. При принятии этого законодательства, призывник автоматически попадает в бегуны на длинные дистанции. При этом может возникнуть следующая альтернатива: все призывники сознательны, сделаем такое допущение, и 1апреля или 1октября явились в военкомат, военкомат не ухихикается их принять

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[4]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: bkat  
Дата: 02.11.06 15:33
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>Лучше заставить их платить специальный налог, как вариант альтернативной службы.

В>потом ещё налог на курящих, налог на бездетных, налог на страдающих метеоризмом...

За исключением налога на метеоризм, остальное более чем реально существует во многих европейский странах.
Курящие платят (вернее переплачивают) огромные деньги с каждой купленной пачки.
Это скрытый, но налог.
Бездетные пары платят большие налоги, чем пары с детьми.
Это явный налог на "бездетность".

Страдающие метеоризмом, кстати, тоже могут платить больше не страдающих,
если они из-за своего метеоризма ходят чаще к доктору...
Дата: 02.11.06 15:34
Оценка: +4

XZ>Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:

B>>>С армией дело такое, что те кто не хотят туда, у тех всегда найдется миллион причин.

AS>>Вы не задумывались над тем, что раз туда не хочет бОльшая часть тех, кого туда пытаются загнать, значит там что-то не так?
XZ>А вы не задумывались над тем, что дети военных — тех кто там был, в армию идут? А ещё над тем, что как могут знать те, кто там не был, что там что-то не так?

Это кто тебе такое сказал?

Я сын офицера(отец летчик-истребитель).
первые 20 лет своей жизни прожил по военным городкам,на армию насмотрелся поболее твоего...и там действительно много чего не так...

Так вот ,я в армию не пойду!!!
И отец сказал ,что я туда пойду только через его труп...
Это уже не та АРМИЯ что была до 90 года...это плантация...

И ни один из моих и отца знакомых не отдаст туда своего ребенка!!!
И как раз именно потому ,что сами там были...
Дата: 02.11.06 15:36
Оценка:

XZ>Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:

AS>>Брат моей бабушки участвовал в штурме Берлина... Я прекрасно понимаю, за что он сражался и что он защищал. Ровно настолько я не понимаю, что можно защищать сейчас. Ментов из московского метрополитена, которым, видели те, всякие любопытные студенты спокойно барышень насиловать не дают?

XZ>Причём тут менты? Это, кстати, та самая контрактная армия — туда не призывают, туда сами идут. Радетели за проф. армию, ничего так перспективка, а? А за такие деньги нормальный человек туда и не пойдёт. А других денег у общества нет. Вот общество и выпинывает часть своих членов на два года послужить.

Ты главный бухгалтер страны?
Откуда ты знаешь есть деньги или нет?
От: L.Long  
Дата: 02.11.06 15:36
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>Относится. Гос-во НЕ выполняет свою часть договора, но требует выполнения мной моей части договора.

LL>>Какого именно договора?
LM>Любое гос-во — некоторой социальный договор.

Стоп-стоп-стоп. "Некоторый, любое" — так дело не пойдет. У договора должен быть текст, а никаких "подразумеваемых" условий быть не должно. Так где этот текст?

LM>>>>>- Гос-во призывая Васю в ряды ВС обязано обеспечить ему некоторый уровень безопастности.

LL>>Откуда ты взял, что гос-во обязано обеспечить солдатам некоторый уровень безопастности? Где, в каком законе такое сказано?
LM>В Конституции РФ.

Цитату, пожалуйста.

LM>Или по Вашему трупы в мирное время — нормально дело?

Вполне нормальное. У нас за год на дорогах больше народу гибнет, чем в армии. Кроме того, армия предназначена для того, чтобы убивать. Каждый солдат — потенциальный убийца. Обучение такой профессии предполагает определенный риск.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 02.11.06 15:37
Оценка: +1
<skipped>
Y>>ПС Бросай свои солдафонские замашки типа "молчи и слушай"
XZ>За "солдафона" я обычно бью в морду.
Почему я не первый раз вижу такой аргумент от наших доблестных офицеров?

P.S. Номер статьи в УК подсказать, по которой ты снег топтать будешь?
Re[11]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: yogi Россия  
Дата: 02.11.06 15:38

XZ>Дальше в словарь — читать, что такое война. Про свободу, потери территорий, и всё такое. И посмотрите, не было ли у нас какой войны, что мы и территории потеряли, и экономически на иглу нефтегазовую крепко сели так, что ни о каких свободах речи не идёт. И нет ли у нас территорий, крепко населённых этническим населением другого государства, и не обладает ли то государство сильной армией, чтобы "защитить" своих граждан на этих территориях от нас.

Я по-моему уже продемонстрировал тебе один раз, что в словарях я нормально ориентируюсь и смысл употребляемых мной слов понимаю. А вот тебе надо бы почитать словарную статью "Логика". Тогда бы ты понял мое недоумение, когда ты сравниваешь ВОВ и военные конфликты наших дней. Сдается мне, что для успешного решения нынешних проблем нафик не надо миллионы солдат (как в ВОВ), нужно десятки тысяч профессионалов. А у нас призывают сотни тысяч непрофессионалов.

Ты правда думаешь, что если 10 таких как я пойдут в армию, то принесут больше пользы, чем за заплаченные налоги нанять одного нормального воина на год??? Ведь профессионала можно послать в горячую точку, а срочников один хрен сейчас вроде не посылают. Это все равно что нанять 10 таджиков кодить по $200, чем одного обычного спеца за $2000.

Y>>ПС Бросай свои солдафонские замашки типа "молчи и слушай"

XZ>За "солдафона" я обычно бью в морду.
Ну тут мне нечего ответить, кроме как "Ну молодец..." Ты этим что хотел сказать-то вообще?
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 02.11.06 15:41
Оценка: -1
Здравствуйте, Alco, Вы писали:

XZ>>Почему доказывать невиновность-то? Не отслужил, а должен — докажи, что отслужил, или докажи, что не должен.

A>Потому что если подобный закон появится то все кто не получил повестку автоматически будут становиться преступниками, независимо от того какие при этом обстоятельства сложились у призывника, и ему самому необходимо будет таскать тонны бумаги доказывающей что он и хотел ее получить но не смог, а по идее работники прокуратуры должны доказать что призывник уклонялся от получения повестки.

Не понимаю. Вот паспорт все получают почему-то сами, без всяких повесток. Приходят в паспортный стол, заполняют бланк и получают. Что мешает ввести такую же систему в военкоматах? Вообще без повесток? Приехал в другой город — пошел вставать на военный учет. Без повесток. Исполнилось 18 лет — пришел в военкомат, либо принес справку об отсрочке, либо пошел служить. Не пошел — нарушитель режима, так же как при отсутствии регистрации. Чем такая система хуже существующей?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 02.11.06 15:43
XZ>Да и ладно, никому мне ничего доказывать — жизнь докажет, которая сейчас такова, что без армии никуда. А насчёт "служить должны и все остальные", так у нас закон на то есть? Есть. Извольте исполнять. У нас страна такая, что армией по кусочкам собрана и сохранена до наших дней. Чуть ослабли — фырр, и нету империи, разлетелись земли, кровью предков доставшиеся нам в наследство — мы их просрали-с. А вокруг ещё много желающих. Недавний пример Израиля с Ливаном ни о чём не говорит? Или Албании с Косово? Подсказка аналогии — Китай и Сибирь. Сейчас китайцы это дело заселят, а потом с оружием и придут забирать своё. И не будет у вас, умников, ни нефти, ни газа, и работать вы будете на китайского наместника за 100 юаней в месяц. А почему сейчас не лезут? А потому что есть армия, защищающая таких вот гениев, гарантирующая право на жизнь, свободу, и всё такое. Потому что есть ещё ребята, которые служат, чтобы вы тут в столицах, по клубам гуляли, на тачках дорогих раскатывали, шлюх дорогих трахали, пальцы кидали и с умным видом о жизни рассуждали, "ах какие эти военные дятлы", что служат, а не деньгу тут с нами зашибают...

Вот они истинные мотивы этой дискусии!!!
Как так...я говно лопатой ,а они "девок дорогих" на "машинах дорогих"!!!
От зависти не захлебнись

XZ>А просто стыдно признаться, что элементарно страшно пойти в армию — как же, там ведь злые полковники-инопланетяне, а ещё "деды". Эти деды на год старше, такие же пацаны. Больше читайте газет и смотрите телевизор, там не то ещё расскажут.

А тебе стыдно признаться что ты просто завидуешь!!!
И тебе обидно ,что не все такие как ты,что есть люди которые не могут тупо подчиняться приказам,которые считают себя личностями а не болтиками механизма...
Дата: 02.11.06 15:43
Оценка: -1
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>И не будет у вас, умников, ни нефти, ни газа, и работать вы будете на китайского наместника за 100 юаней в месяц.

В>угу.. взять хоть умников из прибалтики... да чего там прибалтики — из японии, у которой из природных богатств — только гора Фудзи, и что? Работают на юаней? Не, я понимаю, за время службы в войсках можно подзабыть курс экономической теории...

Просто к сведению — военный бюджет Японии самый большой в Юго-восточной Азии.
От: Anry Spitsov Россия www.spitsov.ru
Дата: 02.11.06 15:47

XZ>А вы не задумывались над тем, что дети военных — тех кто там был, в армию идут?

Сергей, Вы служили в армии, думаю, Вы прекрасно знаете, какие "массовое" размеры имеет это явление. У мужа моей троюродной сестры из всего выпуска был всего один такой. Причём, совершено понятно, почему он пошёл в армию. Человек с там "внутренним содержимым" вряд ли чего-то добьётся вне армии. А так ещё и папа-генерал поможет. Жалко только тех, кто под командование "этого чуда" попадет. Остальные были нормальными ребятами, хотя, в училище они пошли почти все далеко не от хорошей жизни или "по веленью сердца".

XZ>А ещё над тем, что как могут знать те, кто там не был, что там что-то не так?

Можно я не буду раскрывать эту военную тайну?
Re[3]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Alco  
Дата: 02.11.06 15:48
Оценка: +1 -1 :)

XZ>Да и ладно, никому мне ничего доказывать — жизнь докажет, которая сейчас такова, что без армии никуда. А насчёт "служить должны и все остальные", так у нас закон на то есть? Есть. Извольте исполнять. У нас страна такая, что армией по кусочкам собрана и сохранена до наших дней. Чуть ослабли — фырр, и нету империи, разлетелись земли, кровью предков доставшиеся нам в наследство — мы их просрали-с. А вокруг ещё много желающих. Недавний пример Израиля с Ливаном ни о чём не говорит? Или Албании с Косово? Подсказка аналогии — Китай и Сибирь. Сейчас китайцы это дело заселят, а потом с оружием и придут забирать своё. И не будет у вас, умников, ни нефти, ни газа, и работать вы будете на китайского наместника за 100 юаней в месяц. А почему сейчас не лезут? А потому что есть армия, защищающая таких вот гениев, гарантирующая право на жизнь, свободу, и всё такое. Потому что есть ещё ребята, которые служат, чтобы вы тут в столицах, по клубам гуляли, на тачках дорогих раскатывали, шлюх дорогих трахали, пальцы кидали и с умным видом о жизни рассуждали, "ах какие эти военные дятлы", что служат, а не деньгу тут с нами зашибают...

Ну да а потом прилетят инопланетяне и тогда всей планете вообще п....ц. Это все демагогия, трудно себе представить чтобы кто-нибудь в здравом уме решил напасть на Россию, если только он не сторонник ядерной зимы.
К примеру у Японии армия практически отсутствует. И что кто на нее за последние 50 лет нападал?
От: bkat  
Дата: 02.11.06 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Вот они истинные мотивы этой дискусии!!!

D>Как так...я говно лопатой ,а они "девок дорогих" на "машинах дорогих"!!!

А ты что, и в самом деле "девок дорогих" на "машинах дорогих" ?
Завидую блин
Re[8]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 02.11.06 15:53
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Alco, Вы писали:

XZ>>>Почему доказывать невиновность-то? Не отслужил, а должен — докажи, что отслужил, или докажи, что не должен.

A>>Потому что если подобный закон появится то все кто не получил повестку автоматически будут становиться преступниками, независимо от того какие при этом обстоятельства сложились у призывника, и ему самому необходимо будет таскать тонны бумаги доказывающей что он и хотел ее получить но не смог, а по идее работники прокуратуры должны доказать что призывник уклонялся от получения повестки.

LL>Не понимаю. Вот паспорт все получают почему-то сами, без всяких повесток. Приходят в паспортный стол, заполняют бланк и получают. Что мешает ввести такую же систему в военкоматах? Вообще без повесток? Приехал в другой город — пошел вставать на военный учет. Без повесток. Исполнилось 18 лет — пришел в военкомат, либо принес справку об отсрочке, либо пошел служить. Не пошел — нарушитель режима, так же как при отсутствии регистрации. Чем такая система хуже существующей?

L.Long она не хуже и не лучше, она маразматична. "Купцы" из частей тоже в один день приедут, где будут жить команды, пока в часть не съедут??? А на учет в военкомат встать — это святое, иначе не зарегистрируют в паспортном столе.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: Vladimir D Belousov Россия  
Дата: 02.11.06 15:59
Оценка:

A>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

A>Не совсем так:

A>

A>Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу.
A>...
A>4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

A>т.е. в изменненой редакции пункта 2 говорится что призывник должен явится и получить повестку, но ничего не говорится о том что против него может быть возбуждено уголовное дело если он за ней не пришел.

УК РФ.

Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами

1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана -
наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Прошу не тыкать носом в фразу "путем симуляции болезни" — законодатель вынес это просто как наиболее распространенный (по его мнению) путь уклонения.
Между тем, закон подразумевает и "или подлога документов, или иного обмана".
Но насколько реально доказать, что игра в прятки дома под кроватью или под подолом и ложь военному коммисару тоже обман — не знаю.
--
Спасибо
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 02.11.06 16:06
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LM>>Или по Вашему трупы в мирное время — нормально дело?

LL>Вполне нормальное. У нас за год на дорогах больше народу гибнет, чем в армии. Кроме того, армия предназначена для того, чтобы убивать. Каждый солдат — потенциальный убийца. Обучение такой профессии предполагает определенный риск.

Если человек осознанно выбрал себе такую профессию, тогда — нормально. Представь, что всем нужно 2 года отработать асенизатором — будешь первым в очереди на выполнение священного долга?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Дата: 02.11.06 16:07
Оценка:

A>К примеру у Японии армия практически отсутствует. И что кто на нее за последние 50 лет нападал?

Да, уровень знаний потрясает. Все очень запущено. Поинтересуйтесь вопросом:

http://www.japantoday.ru/japanaz/s61.shtml.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.