Re[14]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.11.06 17:15
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Хорошо, разжую. Суть именно в том, что на 2 года согласно действующему законодательству каждый гражданин обязан (это ключевое слово) стать рабом.

Да нет, это уже обсуждалось. Он не становится рабом, а остается гражданином. С новыми правами, а посему и с новыми обязанностями.

LL>Права такого раба определяются не конституцией, а уставом. Жизнь раба рабу не принадлежит, ей распоряжаются его хозяева.

Таки конституцией, да и жизнь остается принадлежать ему. Хинт: командир не имеет права отдавать любые приказы и не имеет право назначать любое наказание.
Re[13]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: L.Long  
Дата: 02.11.06 17:23
Оценка: 2 (1) +1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

LL>>При чем тут первый или последний? Есть закон — его нужно выполнять. Нет закона — не нужно. Вы, товарищи, хотите, чтобы закон защищал ваши интересы? Так соблюдайте законы сами, причем всегда, независимо от того, нравятся они вам или нет. Вы хотите чтобы закон защищал только ваши интересы? Фигвам, индейская народная изба. Потому что есть, например, мои интересы, требующие загнать вас за колючку и одеть в хаки, дабы защищать меня, любимого, и остальных таких как я. Будет другой закон — никто и слова не скажет, но пока есть такой как есть.

E>Увы и ах, но нихрена он обычно не защищает

Я с тобой часто спорю, но в этом не буду.

E>Я уже хочу, только того, чтобы закон меня по возможности не трогал

Ну да. И с тем, что от армии лучше отмазываться, я тоже не спорю, как ты заметил. Я против оправдания этого "принципиальными демократическими отмазками".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: L.Long  
Дата: 02.11.06 17:25
Оценка:

E>А вообще говорря командир должен заботиться о жизни и здоровье личного состава.

Да, и в уставе это написано.

E>А в мирное время, кроме всего прочего, потреи недопустимы.

Не совсем так.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: bkat  
Дата: 02.11.06 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Alco, Вы писали:

A>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Вообще-то именно с китайцами надо держать порох сухим.

A>Неужели вы реально думаете что китайцы настолько не дружат с гловой что решат затеять очередную мировую войну, которая, кстати, может оказаться последней.

Да за китайцев за не сомневаюсь, что они с головой дружат.
Наличие у России армии в этом Китаю тоже помогает.

Ну а ты похоже реально думаешь, что Россия не дружит с головой,
и по любому конфликту будет швыряться ядренными бомбами.
Re[11]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Erop Россия  
Дата: 02.11.06 17:29
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Чё-то дискуссия пошла на детсадовском уровне. Почитайте бюджет государственный, что ли...

Да вроде как военный бюджет у нас не маленький.
Правда закрытый, поэтому конкретно разобраться на что идут деньги могут толкьо те, кто имеют допуск.
Но сыммы немаленькие сейчас на ВС идут. Так что нет нужды прибедняться-то
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Anry Spitsov Россия www.spitsov.ru
Дата: 02.11.06 17:37
Оценка:

XZ>Причём тут менты?

Менты при том, что они и наши чиновники представляют бОльшую угрозу, чем любые иностранные завоеватели вместе взятые. Это конечно ИМХО.

XZ>Это, кстати, та самая контрактная армия — туда не призывают, туда сами идут. Радетели за проф. армию, ничего так перспективка, а? А за такие деньги нормальный человек туда и не пойдёт.

Проблема милиции гораздо проще. Это практически отсутствие всякой ответственности. И милиционеров слишком много. Если сократить на 2/3, остальным поднять зарплаты в 3 раза и увеличить ответственность раза в 3, при этом, чтобы эта ответственность не была фикцией, как, например, 3 года за избиение ребёнка.

XZ>А других денег у общества нет. Вот общество и выпинывает часть своих членов на два года послужить.

Вопросы почему именно часть и почему именно эту часть не менее интересны Почему, например, при декларируемом равноправии, в армию призывают только мужчин? Да и вопрос, где служили сыновья господина Иванова тоже довольно любопытны

XZ>То-то командиры до сих пор по общагам шарятся — мало дач строят.

К сожалению, про дачи — это воспоминания моего одноклассника, который из двух лет службы год строил дачу командиру бригады. Причём, об этом годе он вспоминает как о лучшем годе службы.

XZ>А терять-то есть чего хоть сейчас. Уже потеряли немало, кстати, если кто не заметил. Тем, кто не заметил, предлагаю посмотреть на карту Российской Империи до революции 1917-го года, а потом карту СССР до 1991-го.

Не солдаты ли Петербургского гарнизона в 17-м году штурмовали Зимний? И в августе 91-го солдат на улицах Москвы тоже не было. И стало ли хуже Финляндии, или той же Прибалтике, от того, что мы их "потеряли"? Теперь это спокойные и чистые европейские страны.
Re[6]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Vladimir D Belousov Россия  
Дата: 02.11.06 17:47
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Alco, Вы писали:

A>Вот в том то и вопрос что считать уклонением от исполнения обязаностей. Прочитай внимательней мой предыдцщий пост, если исходить из Статьи 31. п. 4, то уклонением можно считать только неявку по повестке.

В "Законе о воинской обязанности..." ст. 31 п. 1 говорит, что граждане обязаны являться по повестке, как тут уже было сказано.

Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу

1. Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате (военном комиссариате субъекта Российской Федерации) до отправки к месту прохождения военной службы.
(в ред. Федерального закона от 17.10.2005 N 130-ФЗ)

Но вот пункт 2 говорит о том, что

2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Если читать буквально, то указана не обязанность вручить повестку гражданину, а совсем даже наоборот — обязанность гражданина её получить.
Т.е. не военный комиссар должен прислать её, а гражданин обязан её получить. В военкомате ли, на работе ли — в данном случае второй вопрос. Понятно, что сам никто не пойдет её получать , поэтому военные комиссариаты сами ходят и вручают их. Но это все менее и менее эффективно.
Мне кажется новый закон и вводится для обеспечения выполнения именно пункта 2 ст. 31.

Т.е. в настоящий момент гражданин и так обязан получить повестку, а если он заб(ы|и)л — ничего ему не будет.
У нас много обязанностей, за неисполнение которых наказаний нет.
Если неисполнение каких-то обязательств очень уж невыгодно государству или носит массовый характер, то оно вводит карательные меры — для обеспечения исполнения тех или иных законов.

Это всё ИМХО, но мне кажется вполне логичным и естественным.
--
Спасибо
Re[5]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Erop Россия  
Дата: 02.11.06 17:47
Оценка:

J>>Ты это, я понимаю, эмоции спора,.. обида за армию,... но базар фильтруй, плиз... Полагаю что те которые по клубам, в тачках и со шлюхами не сильно что бы здесь тусовались, не кажеться?

XZ>Нет, конечно. Но ведь хочется в клубы, на тачках и по бабам, а не в армию? Отсюда и риторика про "фильтруй базар".

Странно, а мне вот домой, к жене хочется. И машины у меня нет, не вставлюят мне машины. Правда у жены есть. Она ездит. Иногда и меня возит
И в клубы дорогие не хочется и в армию, правда, тоже.
Так и что я делаю не так?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 02.11.06 18:13
Оценка:

E>Да вроде как военный бюджет у нас не маленький.

E>Правда закрытый, поэтому конкретно разобраться на что идут деньги могут толкьо те, кто имеют допуск.
E>Но сыммы немаленькие сейчас на ВС идут. Так что нет нужды прибедняться-то
Сравните с некоторыми другими странами, где военнослужащие получают достойное довольствие. Наш военный бюджет им только на карманные расходы. Тут улучшение нужно в разы, в десятки раз, чтобы хватало желающих.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 02.11.06 18:13
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:

XZ>>Причём тут менты?

AS>Менты при том, что они и наши чиновники представляют бОльшую угрозу, чем любые иностранные завоеватели вместе взятые. Это конечно ИМХО.
М-м-м. Ну что сказать, так всегда было.

XZ>>Это, кстати, та самая контрактная армия — туда не призывают, туда сами идут. Радетели за проф. армию, ничего так перспективка, а? А за такие деньги нормальный человек туда и не пойдёт.

AS>Проблема милиции гораздо проще. Это практически отсутствие всякой ответственности. И милиционеров слишком много. Если сократить на 2/3, остальным поднять зарплаты в 3 раза и увеличить ответственность раза в 3, при этом, чтобы эта ответственность не была фикцией, как, например, 3 года за избиение ребёнка.
Согласен. Мне кажется, однако, что большая численность армии имеет под собой основой старый страх властей перед народом. И если супер-бупер специалист с хорошей техникой в состоянии управиться с эскадрильей вражеских бомбардировщиков, то на случай очередных массовых волнений народа против властей, пользы от него будет не более чем от вчерашнего двоечника-призывника с дубинкой (пацанчики в метро в серых одеждах и с белыми орлами на рукавах). А если нет разницы, зачем платить больше? Война может не скоро случится, а вот за наворованными нефтебаксами пипл может и завтра постучаться. Это тоже ИМХО, хотя я и не люблю эту аббревиатуру — если чего сказал, так это и так моё мнение, если не цитировал и не ссылался на никого?

XZ>>А других денег у общества нет. Вот общество и выпинывает часть своих членов на два года послужить.

AS>Вопросы почему именно часть и почему именно эту часть не менее интересны Почему, например, при декларируемом равноправии, в армию призывают только мужчин? Да и вопрос, где служили сыновья господина Иванова тоже довольно любопытны
Так сложилось, что ту часть, которой 18 лет.
Не мужики, давайте лучше послужим, чтобы рожать не заставили, ну его нафик такое равноправие.

XZ>>То-то командиры до сих пор по общагам шарятся — мало дач строят.

AS>К сожалению, про дачи — это воспоминания моего одноклассника, который из двух лет службы год строил дачу командиру бригады. Причём, об этом годе он вспоминает как о лучшем годе службы.
Это отдельные эпизоды, характерные для современного общества, но никак не для армии в отдельности. А у меня есть знакомые, которые до полковников дослужились, квартир не имеют — только служебные, и уволиться не могут — закон не позволяет увольнять без предоставления жилья.

XZ>>А терять-то есть чего хоть сейчас. Уже потеряли немало, кстати, если кто не заметил. Тем, кто не заметил, предлагаю посмотреть на карту Российской Империи до революции 1917-го года, а потом карту СССР до 1991-го.

AS>Не солдаты ли Петербургского гарнизона в 17-м году штурмовали Зимний? И в августе 91-го солдат на улицах Москвы тоже не было. И стало ли хуже Финляндии, или той же Прибалтике, от того, что мы их "потеряли"? Теперь это спокойные и чистые европейские страны.
Так я и говорю, что как только ослабли армией — вот он, п... кхм, масленица и пришёл.
А Польше, странам балтийским, Финляндии, конечно лучше, кто ж спорит... Это нам, оккупантам, хуже!
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
От: Demandred  
Дата: 02.11.06 18:17
Оценка:

XZ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Вот они истинные мотивы этой дискусии!!!

D>>Как так...я говно лопатой ,а они "девок дорогих" на "машинах дорогих"!!!
D>>От зависти не захлебнись
XZ>Ни хрена не понял? Сочувствую. Смысл в том, что обойдёмся и без вас, только в спину не плюйте "тупыми сапогами", "солдафонами" и "дятлами".

Сюдя по потугам военкоматов,без нас то вы как раз никак обойтись не можете....

D>>А тебе стыдно признаться что ты просто завидуешь!!!

D>>И тебе обидно ,что не все такие как ты,что есть люди которые не могут тупо подчиняться приказам,которые считают себя личностями а не болтиками механизма...
XZ>Сынок, завидовать тебе есть чему мне, но уж никак не наоборот.

Это чему например?
Снандартному армейскому мышлению?
Или вбитыми в армии сапогами стереотипам,наподобии "все должны служить"?
Дата: 02.11.06 18:22
Оценка: :)
XZ>Ну вы ничего не знаете совершенно. Во-первых, ядрёну-бомбу, средства доставки и сопутствующие вещи разрабатывают и совершенствуют преимущественно военные НИИ.
XZ>Потом, без традиционных вооружений, вы эту ядрёну бомбу не создадите (см. Иран), не зарядите, а даже если создадите и зарядите, то и пустить не успеете, потому как взвод десанта расстреляет из автомата любую ракету, вылезающую из шахты. Система обороны — комплексное решение, а не отдельно взятая "кузькина мать".
XZ>И хрен вам, гражданскому, кто доверит ковыряться в "ПО баллистических ракет".
XZ>Сам, каюсь, от этого дела уворачивался, чтоб с получением загранпаспорта потом проблем не было.

Я под сталом!!!
НИФИГА СЕБЕ У НАС ДЕСАНТ!!!!
Ты хоть приблизительно себе эту картину представляешь?
Re[4]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Anry Spitsov Россия www.spitsov.ru
Дата: 02.11.06 18:22
Оценка: +1
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>От Армии тоже есть польза.

B>Представь что произойдет, если армию с завтрашнего дня в полном составе распустить.
B>Представил? Тебе это надо?
Давай называть вещи своими именами. От армии должна быть польза. Заметь есть разница? От армии должна быть польза и мне, и тебе , и стране. Польза служащим, что, побегав пару-тройку месяцев с автоматом, я приобрёл бы какие-то полезные навыки (причём не только в военном деле). Польза стране, что есть "мобилизационный резерв". Смысл его существования в эпоху ядерного оружия мы оставим за кадром. Сейчас, если повезёт, тоже можно получить полезные в строительстве заборов навыки. Это если повезёт. Отличие нормальной армии от заборостроительных войск, продемонстрировал Павел Грачёв, который сказал, что парашютно-десантный полк советской армии взял бы Грозный за 2 часа (потом эти слова здорово извратили). Сколько времени понадобилось современной российской армии для взятия Грозного? И потеряла она при этом далеко не один полк. Вот и показатель боеспособности.

B>Ну а то что в армии у нас не идеальная — это понятно.

Идеального ничего не бывает. Но армия должна быть армией, а не механизмом "обыдливания" некоторой части населения.

B>В России куда ни плюнь, везде проблемы.

Проблем хватает не только в России, только в отличии от России их как-то пытаются решать.
Re[12]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 02.11.06 18:47
Оценка: 1 (1) +1

XZ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

XZ>>>Аргументируйте про "тупые сапоги", пожалуйста, иначе уже оскорблениями попахивает.

XZ>>>Да и никому не надо, опять поднимается флейм на тему "армия нам не нужна". Ждёте когда опять враг будет у ворот? Ждите.
D>>А про ссыкливых юнцов оскорблением не попахивает?
XZ>Неа. Юнцы? Юнцы. Боятся в армию идти? Боятся. А "ссыкливый" — это из риторики этих же юнцов, чтоб понятнее.
XZ>А вот про "тупые сапоги" — всё-таки попрошу.

А как еще назвать людей ,которые хотят что бы другие люди повторяли их ошибки?

XZ>>>Слушай, умник, ты про меня вот сейчас, насчёт дятла? Жду извинений. Боле разговаривать не намерен, потому как это не диалог, а действительно визг начинается в ответ на мои аргументы.

D>>А ты про кого вот сейдчас ,насчет ссыкливых юнцов?
XZ>Что за манера — опять вопросом на вопрос? Ответь сначала, а потом отвечу я.

Насчет дятлов написал выше...

D>>Какие аргументы?

D>>"Все должны служить ,потому что я служил" это по твоему аргументы?
XZ>Это твоё видение моих аргументов. Ну и спорь сам с собой.
Я так понял аргументы закончились?

D>>Ты так и не ответил почему все должны служить?

D>>А вот я могу по пунктам перечислить почему не надо идти в армию.
XZ>Итак, пункт первый ?
XZ>...ждем-с. А то я тоже могу сказать, чего я так много могу.

1.)Мне нужно содержать семью.
a)У меня грудной ребенок.
b)Мне нужно оплачивать обучение младшей сестры.
с)Мне нужно помогать бабушкам и дедушкам(которые всю жизнь на оборонку пахали...а пенсии просто миллионерские теперь).
2.)Меня там ничему нужному в дальнейшей жизни не научат.
3.)Я лишусь работы.
4.)Это будет конец моей карьеры.
5.)На гражданке я полезнее чем в армии даже для Государства.

XZ>>>Работают хорошо. У нас же эффективность производства в дауне, налогов толком не платят — всё в конвертах.

D>>Везде работал все знаешь?
D>>И во многих странах наверное пожил?
XZ>Не надо работать везде и жить везде, достаточно посмотреть на сухие цифры статистики. Например, ВВП на душу населения, где мы в конце шестом десятка, уступая даже Коста-Рике, Тринидаду (вместе с Тобаго, правда), я уж не говорю про ЮАР и Экваториальную Гвинею.

D>>>>Зачем мне служить?Почему я должен подчиняться людям ,которые намного тупее меня?

XZ>>>Закон. Насчёт "намного тупее меня", это вообще клиника. С чего ты взял, что ты самый умный-то?
D>>Я не самый умный...
D>>Но за много лет прожитых в различных военных городках свои выводы я сделал...
D>>Так вот в армии умных людей НАМНОГО меньше чем тупых...
D>>Особенно последние лет 5-10 ,когда все умные оттуда поуходили...
XZ>Да нет, ты не понимаешь даже такой вещи, что сравнивать "умнее-глупее", суть сравнивать количество осадков, измеренных в баранах с плотностью населения Буркина-Фасо, измеренного в кирпичах! Вот ты не знаешь, как запрячь тройку лошадей, а крестьянин не знает, как заменить батарейку в часах. Кто из вас двоих друг друга "тупее"? Это же весьма субъективный фактор!

А анектоды про прапоров и шакалов наверное на пустом месте придуманы?

XZ>>>Мало. На нормально обеспеченную контрактную армию будешь половину отдавать, причём всю жизнь. Чтобы подписать новый контракт, я бы согласился на 5К$ в месяц. Готов проспонсировать, крикун?

D>>Почему в других странах никто пол зарплаты на армию не отдает?
XZ>Потому что работают лучше, получают больше, территория меньше, имперских замашек нет и охранять много не надо.

Ну насчет работают лучше я бы поспорил...

D>>5К$?За какие такие заслуги?

XZ>За те, что при меньшем предложении, здесь и сейчас, я с удовольствием займусь чем-нибудь другим, за бОльшие деньги.
А как же родину защищать?Это священный долг?Как так?

D>>Ни в одной стране солдаты столько не получают!

XZ>Во-первых, я офицер. Во-вторых, ещё как получают. Может, в разных формах, например оплатой дальнейшего обучения в университете.

Это в какой стране солдаты больше 5К$ получают?
Re[11]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 02.11.06 18:50
XZ>За "солдафона" я обычно бью в морду.

Как и все "военные" когда у них кончаються аргументы...
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: LuciferMoscow Россия  
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>>>>Они — срез общества, а не инопланетяне какие. К вопросу исполнения гражданских обязанностей, законом прописанных, это не относится.

LM>>>А вокруг меня срез общества или нет? Почему он совем другой?
XZ>>Не знаю, где вокруг, но придурков по жизни я много видел, в армии они тоже есть, но не столько.
LM>Только я за месяц не увидел ни одного с офицерскими погонами
В смысле не увидел ни одного не придурка(сохрана терминология оппонента). Почему?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Оценка: +1 :)

Y>>>>ПС Бросай свои солдафонские замашки типа "молчи и слушай"

XZ>>>За "солдафона" я обычно бью в морду.
LM>>Почему я не первый раз вижу такой аргумент от наших доблестных офицеров?
XZ>За оскорбления надо отвечать, какая разница, в какой форме и кому оно нанесено?
Какую часть РСДН-а мне растрелять за употребление термина "москаль"?
Re[6]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 02.11.06 18:51
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

>> S>Так а сажать можно ж не в тюрьму, а в дисбат.

>> В дисбат идут за воинские преступления, человек не явивщийся по повесте не может совершить воинское преступление(он присягу не принимал)
S>Если уж у них хватит духу добавить новую статью в УК, то почему они смогут внести изменения в другие законы, предусматривающие отбытие наказания по данной статье в дисбате?
А смысл? Слишком много законодательных актов менять придется
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 02.11.06 18:52
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LM>>>>Относится. Гос-во НЕ выполняет свою часть договора, но требует выполнения мной моей части договора.

LL>>>Какого именно договора?
LM>>Любое гос-во — некоторой социальный договор.
LL>Стоп-стоп-стоп. "Некоторый, любое" — так дело не пойдет. У договора должен быть текст, а никаких "подразумеваемых" условий быть не должно. Так где этот текст?
Вы совсем не гуманитарий. Это примерное определение гос-ва, данное гуманитариями.

LM>>>>>>- Гос-во призывая Васю в ряды ВС обязано обеспечить ему некоторый уровень безопастности.

LL>>>Откуда ты взял, что гос-во обязано обеспечить солдатам некоторый уровень безопастности? Где, в каком законе такое сказано?
LM>>В Конституции РФ.
LL>Цитату, пожалуйста.

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства

То, что права на жизнь и здоровье у меня есть Вы верите или мне снова в конституцию лезть?

LM>>Или по Вашему трупы в мирное время — нормально дело?

LL>Вполне нормальное. У нас за год на дорогах больше народу гибнет, чем в армии.
LL>Кроме того, армия предназначена для того, чтобы убивать. Каждый солдат — потенциальный убийца. Обучение такой профессии предполагает определенный риск.
РИСК, а не раздолбайство. В армии ты не имеешь права принимать решения, все решают за тебя. Так почему эти решения приводят к смертям на пустом месте?!
А если сравнивать риски при стрельбе из АК и переходе улицы в г. Москва, то я рискую явно больше. И по дорогам у нас ходит явно больше народу
Дата: 02.11.06 18:52
Оценка:
XZ>Так ответ будет, нет? Где те территории, которые достались нам от Российской Империи, а потом от СССР? Нету. Силой держали, силы не стало — ушли. Вот и логика. Время идёт, меняются формы, а суть остаётся — сильные правят миром, слабые — работают на них.

Вот в этом ты и не прав...
Умные правят миром...а сильные работают на них.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.