Re[11]: Все, добили образование в России
От: DmitryElj Россия  
Дата: 14.09.06 08:12
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>Вроде слышал, что в России сейчас 30% семей имеют авто. Притом многие, кто могут себе позволить авто, его не покупают (типа меня ). Так что реально по доходам позволить авто сейчас могут МНОГИЕ, и это даалеко на 10%.

Дык "авто" это может быть и убитая копейка за 100$. Новых из этих авто — гораздо меньше.

А вообще уровень доходов убывает почти что экспоненциально в зависимости от расстояния от центра (Москва, Питер).

Например в Новгороде (180км от Питера) иномарок на улицах практически нет, да и зарплата в 10т.р. считается уже приличной.
Re[12]: Все, добили образование в России
От: DmitryElj Россия  
Дата: 14.09.06 08:25
Оценка:

RG>Ну а для чего тогда? Хотя я знаю для чего: по моему опыту, ОЧЕНЬ многие идут учиться в институты "чиста потусоваца", типа такое продолжение школы.

На самом деле, не совсем так.
Это ещё предрассудки с советских времен — типа "ВУЗ" это круто а "ПТУ" это для "дураков". Потому все родители и хотят отдать ребенка в ВУЗ.
Хотя по большому счету, это давно уже не так, и высококвалифицированный рабочий заработает не меньше (а то и больше) чем многие выпускники ВУЗов. Более того, нехватка специалистов именно рабочего профиля сейчас гораздо выше, чем нехватка тех же инженеров например, которых ВУЗы каждый год выпускают тысячами.

Что касается профессий программиста, то как отмечалось раньше, высокие зарплаты держатся исключительно за счет зарубежных заказов. И случись что-нибудь, например прикроют "железный занавес" после новых выборов (вдруг Зю к власти придет), эти зарплаты также спокойно опустятся до среднего заработка сисадмина или инженера в НИИ.
Re[14]: Все, добили образование в России
От: kan Великобритания  
Дата: 14.09.06 09:24
Оценка:
strcpy wrote:

> Но для работы на практике нужны только навыки. Знания сейчас есть в

> Интернете. Пользование ими — тоже навык.
Значит такая работа. Больше ничего не значит.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[12]: Все, добили образование в России
От: asdfghjkl  
Дата: 14.09.06 09:31
Оценка:
DE>А вообще уровень доходов убывает почти что экспоненциально в зависимости от расстояния от центра (Москва, Питер).

Вы глубоко заблуждаетесь. Зависимость гораздо более сложная со своими пиками и спадами, причем в тех местах, где вы не ожидаете.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[15]: Все, добили образование в России
От: L.Long  
Дата: 14.09.06 09:57
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>То что тебе кулинарная тема более интересна, чем попытка понять чужое мнение, это я уже понял. Ты постоянно о салатах говоришь, ок открывай топик про салаты — я поддержу

В другой раз как-нибудь.

AVM>А если хочшь продолжить по теме — прокомментируй плиз вчерашнюю статью в Коммерсанте. Что же там такое пытаются замутить с автономными учереждениями? Кому сейчас принадлежит имущество и здания ВУЗов?

Пытаются приватизировать и растащить лакомый кусок — недвижимость, сейчас не подлежащую приватизации как образовательные учреждения. Это очень большие деньги. Дело давно тянется, уже несколько лет клинья подбивали. Видать, подбили.

LL>>Давай еще возможность дать образование детям у них отнимем, и вообще побольше "социальных лифтов" перекроем — и начнем спокойненько готовиться к русскому бунту, беспощадному, как известно — хотя и бессмысленному.

AVM>Хочешь пойти на баррикады, или призываешь к массовым беспорядкам?

Нет, не хочу, был уже в 91-м. Маразм. Массовых беспорядков можно было бы избежать, если бы наша власть хоть чуть-чуть смотрела вперед, а не на срок до 2008 года, к которому нужно нахапать побольше и смыться.

AVM>Откуда такая осведомленность об их беспощадности?

Осведомленность от классиков, например, А.С.Пушкина.

AVM>>>Я не хочу сказать, что тогда было лучше, или сейчас лучше. IMHO бессмысленно это сравнивать, просто надо понять что сейчас по другому. И писать про той страны:

AVM>>>

AVM>>>Во-вторых, получив образование на халяву, требовать отмены этой халявы для других — совсем не fair play.

AVM>>>некорректно. Жители той страны, в большинстве своем, за свое образование заплатили сполна.

LL>>Ничем не заплатили. Вообще. Даже элементарной лояльностью. Это я говорю, как житель той страны.

AVM>Может быть в этом и есть причина что той страны уже нет?

Возможно. Никто не представлял тогда, во что это выльется. И уж практически никто не хотел капитально "ломать до основанья". Хотели "как сейчас, но лучше".

LL>>А что до магазинов — знакомо высказывание "В магазинах ничего нет, но у всех все есть"? Так оно справедливо.

AVM>Нет такое высказывание не знакомо, а вот полотенца по талонам — очень знакомы.
И что? У вас не было полотенец? Странно.

AVM>>>Не надо путать марксизм-ленинизм и великое произведение всех времен и народов "Малая земля" Дорого Леонида Ильича (блин и ведь учили эту муть наизусть) с Филисофией. Это несколько разные вещи

LL>>Не надо путать марксизм-ленинизм с великим произведением "Возрождение целины на Малой земле" дорогого Леонида Ильича (кстати, и это сокровище никто наизусть не учил — чего не было, того не было). Это совсем разные вещи — и, кстати, изучали не марксизм-ленинизм как таковой, а истмат, диамат и прочее. А что такое изучение марксизма-ленинизма как такового — непонятно, извини уж.

AVM>Aй-я-яй, Ну зачем же ты название произведения классика переврал? Тот шедевр просто "Целина" назывался.

Это не тот шедевр. Это собирательный образ творчества пятерижды героя всего на свете.

AVM>Вы неверное и основные принципы демократического централизма не изучали.

Не ругайтесь, товарищ. А то я вас в ответ триединой задачей крыть буду.

AVM>Вы в каком полку..., тьфу блин, комсомольской организации состояли?

249 бомбардировочно-истребительного полка, например. А что?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 14.09.06 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>Вранье. Так говорят те, у кого мозгов или упорства не хватает.

Г>Лично я знаю человека поступившего в МГИМО без денег и каких-либо связей.
Г>Способный мальчик из провинциального города. Из неполной бедной семьи.
Г>В Москве, ему конечно жить тяжело. Но все усилия окупятся, я уверен.

Никто не говорит, что исключения невозможны. Но они не есть правило.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 14.09.06 10:02
Оценка: 1 (1)

AVM>Интересно мнение людей, которые рееально сами учились в штатах и сами в этом участвовали.

Это не ко мне. Неплохо об этом писал Овчинников в "Корнях дуба".
Re[16]: Все, добили образование в России
От: Гоги Россия  
Дата: 14.09.06 10:04
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>>Вранье. Так говорят те, у кого мозгов или упорства не хватает.

Г>>Лично я знаю человека поступившего в МГИМО без денег и каких-либо связей.
Г>>Способный мальчик из провинциального города. Из неполной бедной семьи.
Г>>В Москве, ему конечно жить тяжело. Но все усилия окупятся, я уверен.

LL>Никто не говорит, что исключения невозможны. Но они не есть правило.

Любой человек с уровнем головы выше среднего — исключение.
Но всем в МГИМО и не надо.
Re[17]: Все, добили образование в России
Дата: 14.09.06 10:23
Оценка:

LL>>Никто не говорит, что исключения невозможны. Но они не есть правило.

Г>Любой человек с уровнем головы выше среднего — исключение.

Г>Но всем в МГИМО и не надо.

Тогда, Гоги, вот вам пример из опыта — буквально в позапрошлом, что ли, году дочь знакомого была первой по результатам экзаменов в МГИМО. Не прошла, однако...
Re[9]: Все, добили образование в России
От: alpha21264 СССР  
Дата: 14.09.06 10:40
Оценка: +1

RG>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Есть научный факт. Острые мозги появляются случайно. То есть далеко не всегда

A>>родители умного ребенка имеют возможность оплатить образование. А общество
A>>заинтересовано в том, чтобы специалистами были те, кто к этому способен, а не те, кто заплатил.

RG>Общество заинтересовано в том, чтобы специалист обладал профессиональными знаниями, без относительно его "души" и кол-ва денег, которые он потратил на учёбу.

Ну да. Так вот наличие профессиональных знаний в голове больше зависит от
качества этой самой головы (а не от денег родителей). Научный факт.

A>>Нуу... прикинь, что ты к врачу пришел, а он диплом... ну не то чтобы купил...

A>>Просто у него душа к этому делу не лежала, и врачем от стал чтобы зарабатывать,
A>>а не чтобы лечить. И медицина для него — это бизнес, а не служба.

RG>В штатах таким врачей — 100%. Более того, из-за боязни исков со стороны пациентов вся работа врачей сводится к одному большому алгоритму.

У меня есть знакомые, которые пытались получить медпомощь в США. Кхм...
Короче путей два — найти врача-эмигранта из России, или приехать в Россию.

Самый смешной случай, когда человек катался на лыжах и вывихнул руку.
От врача получил таблетки от желудка (визит стоил 300$).

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: alcotras  
Дата: 14.09.06 10:41
Оценка: :)
Здравствуйте, kan, Вы писали:

kan>strcpy wrote:

>> Но для работы на практике нужны только навыки. Знания сейчас есть в

>> Интернете. Пользование ими — тоже навык.
kan>Значит такая работа. Больше ничего не значит.

Такой работы — 99.99999999999999%
Re[13]: Все, добили образование в России
Дата: 14.09.06 10:47
Оценка: -2
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>>Только зачем они нужны — "качественные знания по астрономии"? Для развития общей эрудиции?

S>В подавляющем большинстве случаев — да. Чем больше образованных людей, тем выше общий интеллектуальный уровень.

А это значит, что такими людьми сложнее управлять, потому как такие люди сложнее подчиняются — думают больше, амбиций у них больше и пр. следствия высокой самооценки. Да и заставить такого чел-ка улицы мести сложнее — ему это запдло будет, в отличие от гоблина. А значит, общество из таких людей горазде менее жизнеспособно
Re[7]: Зачем программистам знать ядерную физику
Дата: 14.09.06 10:49
Оценка: -1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>А ты что, думал, что слесарь не должен знать что с металлом при закалке-отпуске-легировании

A>происходит? Не слесарь-сантехник, а настоящий слесарь — который на заводе.

Думаю, что ему достаточно знать указания мастера или гл. инженера-технолога касательно того как проводить закалку и в каком режиме. А что там делается — не его ума дело, его задача кнопки на печке нажать в соотв. с ТЗ и все.
Дата: 14.09.06 10:51
Оценка:

Г>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Есть полная уверенность, что гарвардская тусовка примет любого, чей папа стоит очень много денег. Это не Оксфорд, куда бесполезно являться без old school tie. Кстати, истинной целью существования таких заведений как раз и является создание этой самой тусовки. Образование — да, конечно, но главное — именно воспроизводство стандартизованных образцов правящей элиты. Поэтому спор о Гарвардах-Кембриджах можно заканчивать, у обычного нашего абитуриента туда еще меньше шансов попасть, как в МГИМО, куда, как известно, шансов попасть с улицы нет.

Г>В иностранных вузах учаться не только дети богатых родителей. Выиграйте конкурс, проявите себя,

Г>вас возьмут учиться бесплатно, помогут с визами и даже будут платить небольшую стипендию
Г>(на скромную жизнь хватит).

Г>Скажете что это не реально? Среди моих знакомых такие люди есть. Но такое по плечу не многим,

Г>так как "худших всегда большинство" (Семь мудрецов).

Не путайте теплое с мягким. В иностранных технических вузах учиться можно.
Но это аналог советских ПТУ. Соответственно и публика там другая, и тусовка не та.
Дети Ходорковских там учиться не будут (Им не интересно попадать в общество
индусско-китайских инженеГров).

Гарвард-Кембридж — это совсем другое.

От: AVM Россия  
Дата: 14.09.06 10:53
Оценка:

AVM>>А если хочшь продолжить по теме — прокомментируй плиз вчерашнюю статью в Коммерсанте. Что же там такое пытаются замутить с автономными учереждениями? Кому сейчас принадлежит имущество и здания ВУЗов?

LL>Пытаются приватизировать и растащить лакомый кусок — недвижимость, сейчас не подлежащую приватизации как образовательные учреждения. Это очень большие деньги. Дело давно тянется, уже несколько лет клинья подбивали. Видать, подбили.

А подробности, кто? как? кому и на каких условиях отходит недвижимость? как теперь деньги потекут? и тд?

LL>>>А что до магазинов — знакомо высказывание "В магазинах ничего нет, но у всех все есть"? Так оно справедливо.

AVM>>Нет такое высказывание не знакомо, а вот полотенца по талонам — очень знакомы.
LL>И что? У вас не было полотенец? Странно.
Полотенца были? по 2 две штук в год на человека это называется были? да не те которые хотел, а те которые "в магазине выбросили"

LL>>>Не надо путать марксизм-ленинизм с великим произведением "Возрождение целины на Малой земле" дорогого Леонида Ильича (кстати, и это сокровище никто наизусть не учил — чего не было, того не было). Это совсем разные вещи — и, кстати, изучали не марксизм-ленинизм как таковой, а истмат, диамат и прочее. А что такое изучение марксизма-ленинизма как такового — непонятно, извини уж.

AVM>>Aй-я-яй, Ну зачем же ты название произведения классика переврал? Тот шедевр просто "Целина" назывался.

LL>Это не тот шедевр. Это собирательный образ творчества пятерижды героя всего на свете.

AVM>>Вы неверное и основные принципы демократического централизма не изучали.

LL>Не ругайтесь, товарищ. А то я вас в ответ триединой задачей крыть буду.

Так значит все таки вспомнили товарищ про триединую задачу, а если постараетесь то и про три источника, три составные части вспомните. А говорили что марксизм-ленинизм не учили. Ай-я-яй
Re[8]: Все, добили образование в России
Дата: 14.09.06 10:55
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Нуу... прикинь, что ты к врачу пришел, а он диплом... ну не то чтобы купил...

A>Просто у него душа к этому делу не лежала, и врачем от стал чтобы зарабатывать,
A>а не чтобы лечить. И медицина для него — это бизнес, а не служба.

А какая разница? Мне надо чтобы он гарантировал качество выполнения работ, и все. А как он это будет делать — да хоть каком! А не понимает и косячит — есть гл. врач, страховка, прокуратура.

Так что его мотивы мне до одного места. "Мне чтоб были корабли", ибо уплочено.
Re[2]: Народ, нужно что-то делать
Дата: 14.09.06 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>а то монетаризацию льгот проглотили, отмены отсрочек для семейных тоже (про барак 90-х я уже молчу)

В>неужто и щас, так потрем между собой и опять позволим власти сделать с нами то, что они хотят?

Делать надо революцию. Те персонажи, которые сидят наверху сейчас ни на что полезное не способны.

От: AVM Россия  
Дата: 14.09.06 11:00
Оценка:

LL>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>>Интересно мнение людей, которые рееально сами учились в штатах и сами в этом участвовали.

LL>Это не ко мне. Неплохо об этом писал Овчинников в "Корнях дуба".

Спасибо за наводку.
Re[13]: Все, добили образование в России
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 14.09.06 11:03
Оценка:

AVM>Лично мне сейчас нужен вменяемый team lead/java developer на struts/Toplink(Hiberhate)/EJB3 со знанием языка. Где найти?

Ты лучше скажи на кой ты нужен вменяемому "team lead/java developer на struts/Toplink(Hiberhate)/EJB3 со знанием языка"?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[5]: Все, добили образование в России
Дата: 14.09.06 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>Потому и нельзя полностью переводить образовательные учереждения на экономическую основу — такой перевод приведет к выхолащиванию образования, к сведению его до уровня выработки минимально необходимых профессиональных навыков.

И что такого? Что, ПТУ и его выпускники не нужны? Не всем же в князи мира идти
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.