Re[16]: Все, добили образование в России
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 14.09.06 13:37
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

Г>>Скажете что это не реально? Среди моих знакомых такие люди есть. Но такое по плечу не многим,

Г>>так как "худших всегда большинство" (Семь мудрецов).

A>Не путайте теплое с мягким. В иностранных технических вузах учиться можно.

A>Но это аналог советских ПТУ.

Это, простите, ерунда. Или пара Нобелевских премий за последние 5-6 лет профессорам из Калтеха (одна в лазерной спектроскопии, вторая — не помню) уже стоят для Вас на уровне ПТУ? Пожалуйста, скажите, мне номер подобного ПТУ, может, я туда переведусь...

A>Соответственно и публика там другая, и тусовка не та.

A>Дети Ходорковских там учиться не будут (Им не интересно попадать в общество
A>индусско-китайских инженеГров).

А вот это уже верно. Но я как-то не сожалею, что у нас тут в инженерии нет детей олигархов. А вот многие китайцы — очень даже толковые перцы (жаль, что не могу сказать подобное про индийцев).

A>Гарвард-Кембридж — это совсем другое.

В Гарварде знакомых нет. А в Кембридже есть, русские, совсем не дети олигархов. Поступить туда можно.

PS. Кто-то выше спрашивал про тайные общества — про них не слышал. Правда я вообще мало интересуюсь разными тусовками, так что не удивлюсь, если и есть.
no fate but what we make
Re[5]: Все, добили образование в России
От: alcotras  
Дата: 14.09.06 13:40
Оценка:
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:

Z>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>>>>Что касается школ, то это должно быть дело государственным, потому что человек без среднего образования значительно опаснее для общества, чем без высшего. Вот в Голландии только 5% людей с высшим образованием — ничего, живут. А в Японии 50% людей с высшим образованием — в итоге многие бывшие студенты сейчас работают за заправках.

Z>На мой взгляд лучше человек с высшим образованием работает на заправке или у прилавка, чем неуч врачом или инженером.

Это собс-но и сгубило СССР. Когда толпы образованцев считали, что их "труд" недооценен и решили, что вот рухнет СССР и настанет им сладкая жизнь. Ага, настала... Миллионными толпами пошли на заправки да за прилавки работать. Вместе с теми, кто был дейцствительно достоин лучшей жизни, к сожалению ((((
Re[8]: Все, добили образование в России
От: Lloyd Россия  
Дата: 14.09.06 14:10
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Ну почему же. IMHO необразованный — почти не человек, а умственно-отсталое создание типа олигофрена или дауна. И вырастить такого в разы дешевле, чем образованного.

Похоже, у вы тоже в вузе не учились.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[21]: Все, добили образование в России
От: L.Long  
Дата: 14.09.06 14:30
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

LL>>Самым уважаемым человеком был заведующий оптовой базой Дзержинского книготорга, естественно.

AVM>Не знаком-с, не знаком-с, а вот чтобы попадешь ли ты в приличный ресторан-с, решал мега-супер-пупер Его Величество Швейцар. А что бы будешь есть решало Его Превосходительство Официант. О блин как жили

Да ну, тоже мне — фигура. И тот и другой — сошки, хотя оба на Жигулях-трешке, что по тем временам как ныне на Лексусе. В той системе фигуры начинались от бармена. И простое доброе слово швейцару "Я к <имя-отчество-фамилия бармена> открывало двери настежь и устраняло необходимостьстоять в очереди. Даже без трешки в карман. Ибо не имей сто рублей, а имей сто друзей. С другой стороны, что делать-то в приличном ресторане тогда? Денег-то на него не особо хватало. Впрочем, на приличный и сейчас не каждый день разоришься.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Все, добили образование в России
От: interes  
Дата: 14.09.06 14:30
Оценка:
RG>В России катастрофически не хватает инженеров и технологов.

Да кому мы нужны, кому нас не хватает? Никогда не платили нормально подавляющему большинству инженеров, как впрочем и технологов. Щас риялторы у почете! УСЕ В РИЕЛТОРЫ! Опять же сдавать в аренду площади ВУЗов надо опять же риелторов! Коньюнктура великая штука!
Re[4]: Все, добили образование в России
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 14.09.06 14:36
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

B>>У государства куча денег.

B>>Оно их должно во что-то инвестировать, что предприятие "Россия" жило и процветало дальше.
B>>Инвестиции в образование своих граждан — это не самая плохая инвестиция.

RG>Не самая лучшая. В СССР было куча инженеров и учёных, и, тем не менее, я не видел НИ ОДНОГО нормального УНИТАЗА, спроектированного в СССР. Почему?

О чем вы говорите??????
Какие унитазы? Туалетной бумаги нормальной не было.
"Правдой" подтирались
Re[13]: Все, добили образование в России
От: Igor Sukhov  
Дата: 14.09.06 14:40
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

IS>>Я не говорил про достаточность — я отметил, что дисциплина — это то, что makes the difference в

IS>>случае с японцами.

B>Ну а я хотел отметить, что дисциплины без хорошего образования

B>будет недостаточно при проектировании и производстве сложных вещей.
B>В общем я тебя не понял, в контексте спора про образование.

Образование несомненно важно, но диспицплина — вот то что делает Японию успешной.
* thriving in a production environment *
Re[6]: Все, добили образование в России
От: Shirvanoff  
Дата: 14.09.06 14:43
Оценка:

A>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>>Потому и нельзя полностью переводить образовательные учереждения на экономическую основу — такой перевод приведет к выхолащиванию образования, к сведению его до уровня выработки минимально необходимых профессиональных навыков.

A>И что такого? Что, ПТУ и его выпускники не нужны? Не всем же в князи мира идти

и выпускники ПТУ нужны, только нахрена нам столько парикмахеров и модельеров одежды, хотя скоро и их качественых не будет, так нахрен мастеру в ПТУ детей учить когда можно в 3-4 раза больше получать на производстве
Re[14]: Все, добили образование в России
От: L.Long  
Дата: 14.09.06 15:01
Оценка: +1
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Образование несомненно важно, но диспицплина — вот то что делает Японию успешной.

Интересно, что сами японцы считают примат дисциплины над образованием причиной японской стагнации 90-х. Пока можно было жить на чужом багаже, Япония ходко шла вперед, а в конце 80-х уперлась в стенку. Сейчас там лозунг "От царства групп — к царству личностей".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Все, добили образование в России
Дата: 14.09.06 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Ну почему же. IMHO необразованный — почти не человек, а умственно-отсталое создание типа олигофрена или дауна. И вырастить такого в разы дешевле, чем образованного.

L>Похоже, у вы тоже в вузе не учились.

Что-то в моем утверждении неправильно?
Re[7]: Все, добили образование в России
От: LaptevVV Россия  
Дата: 14.09.06 15:14
Оценка:

A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Это действительно так...

LVV>>Видимо реально сотануться независимыми пара десятков наиболее известных в мире вузов типа МГУ, МИФИ, МГТУ, и тому подобное... Там слишком большая история, чтобы ее вот так в один миг сломать...
LVV>>Именно ректора таких вузов и выступают...
LVV>>А как наш себя покажет — неизвестно еще...

A>Ну, в общем, как говорил Резерфорд "Все науки делятся на физику и собирание марок". Станет понятно, кто ВУЗ, а кто так, ПТУ арбузолитейное

Ну, наш-то вуз тоже не из простых... Каспий и осетровые... Единственные в стране...
Да и в программерстве мы вошли в Т40 — это тоже не фигня... В нашем регионе сильнее нас только Саратов, Орел и Казань... Так они сколько лет ИТ развивают, а мы только в 94-м открыли первую специальность...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Гоги Россия  
Дата: 14.09.06 17:20
Оценка:

A>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

A>Более того, нехватка специалистов именно рабочего профиля сейчас гораздо выше, чем нехватка тех же инженеров

Точно. Так как из за бума на манагеров почти полностью уничтожена система техникумов и ПТУ.

A>А откуда Вы это взяли? Если на job.ru посмотреть, то там не найдешь предложений для раб. специальностей с з.п. хотя бы 2000$ в Москве. Так что рабочих IMHO достаточно. Вот талантливых менеждеров (тех, к-рые относятся к ЛДПР — Лицам Действительно Принимающим Решения) — тех да, не хватает. Причем не т-ко в бизнесе ((((((((((

Потому что кваифицированый рабочий не является активным пользователем интернета в отличие от программистов.
А менеджеров высокого уровня ищут не по объялениям, а через кадровое агенство.

А те манагеры, которых выпускют большнство вузов.... ну что сказать.... у них есть высшее образование.
Только способны они только на торговлю сотовыми телефоами. Такое образование стране нужно?
Re[13]: Все, добили образование в России
Дата: 14.09.06 17:22
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

DE>>А вообще уровень доходов убывает почти что экспоненциально в зависимости от расстояния от центра (Москва, Питер).

A>Вы глубоко заблуждаетесь. Зависимость гораздо более сложная со своими пиками и спадами, причем в тех местах, где вы не ожидаете.

Точно.
Вокруг нефтяной вышки рабочим платят очень даже хорошо. Работа тяжелая, конечно.
Re[20]: Все, добили образование в России
Дата: 14.09.06 17:37
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>>Вы все подробности знаете?

LL>Настолько, насколько отец этой девочки мне счел нужным рассказать. Как вы, наверное, догадываетесь, в приемной комиссии на собеседовании я не сидел. Но девочка (по отзывам) не из тех, кто станет хамить.

Я не очень в это верю и вот почему.
1. Число балов достаточно дискретно, т.е. людей которые получили
максимальный бал может быть много. А если только кто то один набрал максимальный то это странно
2. Тот мальчик, который хамил врятли все в деталях рассказывал родителям (это я просто про испорченый телефон).
3. Случаи, когда людей с максимальном балом больше чем мест, в популярных вузах бывают достаочно часто.
4. Собеседование бывает важнее любого экзамена. Пример в МФТИ, например, при негласном проходном бале 20,
после собеседования берут людей с 16-18. Да это редкость. Главное себя покаать. Обратное тоже верно.
Но, я не умаляю остоинств дочери вашего знакомого:
5. При прочих равных возьмут того, кто заплатил или является знакомым ректора

Итог:
"Если хочшь чего то добиться без использования "волосатой лапы", просто будь лучше других наголову".

Если бы в МГИМО брали только идиотов за деньги, то престиж этого вуза бы быстро упал и платить им перестали.
Те кого я встречал из ыпускников МГИМО на идиотов явно не походили.
Дата: 14.09.06 17:40
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Ну почему же. IMHO необразованный — почти не человек, а умственно-отсталое создание типа олигофрена или дауна. И вырастить такого в разы дешевле, чем образованного.

L>Похоже, у вы тоже в вузе не учились.

Я уверен, что учился. Только результат обучения такой: "Думает о себе лучше, чем есть на самом деле".
А образование получил плохое. Так как считает, что знание C++ единственное, что надо знать.

P.S. Среди участников этого форома, таких много. Досаточно почитать ветку типа "программист vs бухгалтер".
Дата: 14.09.06 17:42
Оценка: +2
Здравствуйте, interes, Вы писали:

RG>>В России катастрофически не хватает инженеров и технологов.

I>Да кому мы нужны, кому нас не хватает? Никогда не платили нормально подавляющему большинству инженеров, как впрочем и технологов. Щас риялторы у почете! УСЕ В РИЕЛТОРЫ! Опять же сдавать в аренду площади ВУЗов надо опять же риелторов! Коньюнктура великая штука!

Поправка: государство не платит, так же как и программистам. На комерческих заводах (таких правда мало), ведущй инженер
поучает побольше teamlead-а в програмерской конторе.
От: RandomGuid  
Дата: 14.09.06 17:48
Оценка:

RG>>>Только зачем они нужны — "качественные знания по астрономии"? Для развития общей эрудиции?

S>>В подавляющем большинстве случаев — да. Чем больше образованных людей, тем выше общий интеллектуальный уровень.

A>А это значит, что такими людьми сложнее управлять, потому как такие люди сложнее подчиняются — думают больше, амбиций у них больше и пр. следствия высокой самооценки. Да и заставить такого чел-ка улицы мести сложнее — ему это запдло будет, в отличие от гоблина. А значит, общество из таких людей горазде менее жизнеспособно

По вашему это достоинство — когда людьми сложно управлять? По-моему, это колоссальный недостаток!
Re[10]: Все, добили образование в России
Дата: 14.09.06 17:50
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:е служба.

A>У меня есть знакомые, которые пытались получить медпомощь в США. Кхм...

A>Короче путей два — найти врача-эмигранта из России, или приехать в Россию.

Я знаю одно: продолжительность жизни в США существенно выше, чем в России. А значит медицина работает нормально.
Re[2]: Все, добили образование в России
Дата: 14.09.06 17:55
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>>Монетизация студентов

В>>«Единая Россия» лишает россиян бесплатного обучения

LVV>Прочитал я тут все мнения, и меня удивило, что ни один чел не задумался над следующей ситуацией:

LVV>если вуз будет сам зарабатывать бабло, так нафига ему минобразования?

А за тем, что у нас, например, большинство телеком-компаний частные, но, тем не менее, есть соотв. министерство. Оно определяет правила игры. В случае с образованием министерство могло бы содавать требования к тем или иным специальностям (собсно сейчас так и есть) и определять базовую программу курсов.
Re[15]: Все, добили образование в России
Дата: 14.09.06 18:15
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

A>>Более того, нехватка специалистов именно рабочего профиля сейчас гораздо выше, чем нехватка тех же инженеров

Г>Точно. Так как из за бума на манагеров почти полностью уничтожена система техникумов и ПТУ.

A>>А откуда Вы это взяли? Если на job.ru посмотреть, то там не найдешь предложений для раб. специальностей с з.п. хотя бы 2000$ в Москве. Так что рабочих IMHO достаточно. Вот талантливых менеждеров (тех, к-рые относятся к ЛДПР — Лицам Действительно Принимающим Решения) — тех да, не хватает. Причем не т-ко в бизнесе ((((((((((

Г>Потому что кваифицированый рабочий не является активным пользователем интернета в отличие от программистов.

Г>А менеджеров высокого уровня ищут не по объялениям, а через кадровое агенство.

Г>А те манагеры, которых выпускют большнство вузов.... ну что сказать.... у них есть высшее образование.

Г>Только способны они только на торговлю сотовыми телефоами.

Ток-шоу "Кандидат" на ТНТ показало, что и на это не способны!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.