Здравствуйте, ggg, Вы писали:
S>>За медицину плати, за обучение плати, в армию иди... Господа а за что же мы платим 13% государству ???
ggg>А хотите платить подоходный как в Германии (от 16% до 42%), причем размеры зарплаты программистов будут ближе к налоговой ставке 42%?
Хотим как в США (10 + 5 есн). И ведь как то хватает!
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>Здравствуйте, Serge123, Вы писали:
S>>Господа а за что же мы платим 13% государству ???
D>Не 13, а гораздо больше. D>"Мы" оплачиваем в конечном итоге _все_ налоги, от НДС до природной ренты. D>И если всё посчитать, то там много больше 50% получается.
Правильно! А ещё БТИ, нотариус, и т.п. Короче куча сборов. Да и таможенные сборы жизнь не удешевляют. Смотришь на американца, который печку дровами топит (лес с собственного участка) и сразу вспоминаешь, что у нас это — преступление, если не получил спец разрешение. Даже если живёшь в Тайге.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, ggg, Вы писали:
ggg>В-третьих, в России есть значительные льготы для мелко-среднего бизнеса (до 100 чел, до 20 млн дохода в год, до 100 млн имущества на балансе) — ЕСН фиксированный 150 руб. в месяц, освобождение от НДС, УСН 6% или УСН 15%. В Европе такой малины нету.
Я этим бизнесом занимался. Попробуй разводить лягушек в яме! Даже пожарники (про санэпид — молчу) свою долю снимут.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
J>>>>>Вообще какая-то она аграрная страна. Высокотехнологичные отрасли не развиты.
ggg>>>>А Philips?
A>>>А Philips давно уже аутсорсит не только изготовление, но и разработку своей электроники. Так что от нее осталось только имя, а фирма практически отсутствует.
RG>>Что значит фирма отсутствует?
A>То есть фирма, конечно, присутствует, но живет она только продажей своего имени.
RG>>Зачем стране нормальная наука, если даже асфальт и дороги (а также всё оставшееся) делать не научились?
A>Че-то я не понял логики: когда дороги научимся делать — тогда и науку создавать можно?
Не надо кучу бабок вкладывать в астрофизику, когда долбаный асфальт сделать не могут: каждый год его перекладывают.
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>>>>Потому и нельзя полностью переводить образовательные учереждения на экономическую основу — такой перевод приведет к выхолащиванию образования, к сведению его до уровня выработки минимально необходимых профессиональных навыков.
A>>>>И что такого? Что, ПТУ и его выпускники не нужны? Не всем же в князи мира идти
S>>>и выпускники ПТУ нужны, только нахрена нам столько парикмахеров и модельеров одежды, хотя скоро и их качественых не будет, так нахрен мастеру в ПТУ детей учить когда можно в 3-4 раза больше получать на производстве
RG>>Если парикмахеры или модельеры одежды востребованы (читай: работают без убытка) рынком, значит они нужны.
S>Ага, востребованны в качестве продавцов в магазинах и на рынках.
RG>>>Зачем стране нормальная наука, если даже асфальт и дороги (а также всё оставшееся) делать не научились?
A>>Че-то я не понял логики: когда дороги научимся делать — тогда и науку создавать можно?
RG>Не надо кучу бабок вкладывать в астрофизику, когда долбаный асфальт сделать не могут: каждый год его перекладывают.
Это называется "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Тебе не кажется, что астрофизика никак не связана с асфальтом? Или это новая методика для манипулирования сознанием? Надо попробовать потребовать у начальства повышения зарплаты потому что в булочных не продают мясо.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
A><...> А что там делается — не его ума дело, его задача кнопки на печке нажать в соотв. с ТЗ и все.
Боюсь, что если вы не работали на производстве, то мне трудно будет вам объяснить, почему рабочий должен не только "кнопки нажимать в соотв. с ТЗ", но и понимать суть процессов. Вкратце — в первом случае он в случае брака (или аварии) сможет лишь отмазаться — "я все делал в соотв. с ТЗ" — а во втором он этого не допустит.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
E__>>Если верить обсуждениям врачей в жж, отличие как минимум в подходе.
A>А ссылку на ЖЖ дайте, плиз. Интересно было бы почитать.
Точную ссылку не дам. Помню phago-lov.livejournal.com, но там много по ссылкам, точного пути перехода не помню. Причем возможно, посты довольно давние.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
RG>>>Зачем стране нормальная наука, если даже асфальт и дороги (а также всё оставшееся) делать не научились?
A>>Че-то я не понял логики: когда дороги научимся делать — тогда и науку создавать можно?
RG>Не надо кучу бабок вкладывать в астрофизику, когда долбаный асфальт сделать не могут: каждый год его перекладывают.
Давненько уже такого не видел. Правда, я не в России, но тут недалеко. И тем не менее весь положенный асфальт(не латки, а именно капремонт дорог), в т.ч. и в небольших городах, уже по несколько лет лежит и не видно, чтобы требовалось скоро перекладывать.
Скорее всего, везде умеют. Просто кое-где чиновники на дорогах экономят, и немало.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
RG>>>>Зачем стране нормальная наука, если даже асфальт и дороги (а также всё оставшееся) делать не научились?
A>>>Че-то я не понял логики: когда дороги научимся делать — тогда и науку создавать можно?
RG>>Не надо кучу бабок вкладывать в астрофизику, когда долбаный асфальт сделать не могут: каждый год его перекладывают.
A>Это называется "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Тебе не кажется, что астрофизика никак не связана с асфальтом?