Здравствуйте, BreQwaS, Вы писали:
BQS>Часть этого списка я реализую или начну реализовывать в этом году.
BQS>А вы чего хотите?
BQS>Условие: писать только то, чему можно научиться. Т.е. — потратить сколько-то времени, сил, труда и денег.
Спааааааааааааааааааааааааать. И сделаю это сегодня вечером, не откладывая. Какой я молодец целеустремленный.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
Кё>>>А какая разница. Пока ты вынужден тратить по 8 часов в день + обед + дорога, ты ничего особо значительного всё равно не сделашеь.
mcf>>Детей воспитать это значительно ? Или спасти кого-нибудь ?
Кё>Нет.
Кё>P.S. Всегда забавлялся над людьми, у которых цель в жизни — вырастить детей. И всё? Чтобы они сделали то же самое, потом их дети и т.д., как кролики? Вырастить детей — это само собой. Что тут значительного? Значительное — это мир изменить к лучшему.
Хм... А вот тут можно поспорить...
Есть версия, что существуют люди, "у которых цель в жизни — вырастить детей". А так же сделано допущение, что это они делают для того, чтобы "они сделали то же самое, потом их дети и т.д.". Допущение имеет право на жизнь . Но ведь можно допустить, что они воспитывают своих детей так, чтобы их дети изменяли мир к лучшему... Так сказать долгосрочные инвестиции. Как Вам такая мысль?
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Научится наконец скидывать старшый фулл-хаус против явного карэ.
T>Судя по всему ты уже научился определять явное каре... не поделишся как?
Ну если на ривере ты ставишь 100, тебе переставляют 200, а ты с дуру вместо того чтобы заколировать жадничая переставляешь 300 — а тебе в ответ переставляют 700 — то повод сильно задуматься и не отвечать.
Ну а вообще есть игроки по которым видно..
Y>>Научиться бегать 3 км за 10 минут.
T>А вот это не особо реально... разве что раньше результы были где-то такие же.
В 9-ом класе я бегал примерно за 11-11.20.
Вообщем по отзывам — два месяца ежедневно 3-5 км — и все получается.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
T>>Судя по всему ты уже научился определять явное каре... не поделишся как?
Y>Ну если на ривере ты ставишь 100, тебе переставляют 200, а ты с дуру вместо того чтобы заколировать жадничая переставляешь 300 — а тебе в ответ переставляют 700 — то повод сильно задуматься и не отвечать.
Ха... зависит от того, какие стеки.
А вообще — есть разные ситуации и разные стили игры. Если у тебя на флопе уже сложился фулхауз и ты слоу-плеем занимался — а противник всё ещё уверен в своей комбинации?
Y>Ну а вообще есть игроки по которым видно..
Ага, есть... поэтому хуже всего новички по которым вначале ничего не видно.
Y>В 9-ом класе я бегал примерно за 11-11.20.
Имхо — достичь 10 довольно трудно. Разве полноценно тренироваться.
Y>Вообщем по отзывам — два месяца ежедневно 3-5 км — и все получается.
Ежедневно??? Фигасе здоровья у людей... я в начале лета пробовал несколько дней подряд бегать (правда, больше чем по три км) — пришлось прекращать поскольку мышцы не успевали восстанавливаться.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
T>>>Судя по всему ты уже научился определять явное каре... не поделишся как?
Y>>Ну если на ривере ты ставишь 100, тебе переставляют 200, а ты с дуру вместо того чтобы заколировать жадничая переставляешь 300 — а тебе в ответ переставляют 700 — то повод сильно задуматься и не отвечать.
T>Ха... зависит от того, какие стеки. T>А вообще — есть разные ситуации и разные стили игры. Если у тебя на флопе уже сложился фулхауз и ты слоу-плеем занимался — а противник всё ещё уверен в своей комбинации?
Слоу-плей вообще зло...и вообщем по теории, и на практике я все больше в этом убеждаюсь. Большее количество денег в среднем нивелируется переодически нереальными переездами....
Y>>Ну а вообще есть игроки по которым видно..
T>Ага, есть... поэтому хуже всего новички по которым вначале ничего не видно.
Y>>В 9-ом класе я бегал примерно за 11-11.20.
T>Имхо — достичь 10 довольно трудно. Разве полноценно тренироваться.
Y>>Вообщем по отзывам — два месяца ежедневно 3-5 км — и все получается.
T>Ежедневно??? Фигасе здоровья у людей... я в начале лета пробовал несколько дней подряд бегать (правда, больше чем по три км) — пришлось прекращать поскольку мышцы не успевали восстанавливаться.
Ну нужно постепенно начинать..... Просто по теме перед глазами пример — человек которые 3 км бегал за 16 минут и после этого был в ужоснм состоянии — до рвоты. Поспорил что за 2 месяца выбежит из 12 минут. В результате после двух месяцев результат 11.30 и еще запас сил приличный. По словам как минимум мог на 30 сек улучшить.
Y>Слоу-плей вообще зло...и вообщем по теории, и на практике я все больше в этом убеждаюсь.
Теорию я практически не знаю... ну, кроме самых азов. На практике (а я практикуюсь "вживую" с хорошо знакомыми соперниками по турнирной схеме) выбить по другому какого-то заядлого блафера с случайными ол-ин-ами на ривере при спокойной игре "до" довольно трудно. В онлайны я не играю... по крайней мере на данный момент.
T>>Ежедневно??? Фигасе здоровья у людей... я в начале лета пробовал несколько дней подряд бегать (правда, больше чем по три км) — пришлось прекращать поскольку мышцы не успевали восстанавливаться.
Y>Ну нужно постепенно начинать..... Просто по теме перед глазами пример — человек которые 3 км бегал за 16 минут и после этого был в ужоснм состоянии — до рвоты.
Чем меньше время тем труднее его улучшать. А 16-ть минут... это очень-очень медленно..
Y>В результате после двух месяцев результат 11.30 и еще запас сил приличный. По словам как минимум мог на 30 сек улучшить.
Не, 11-ть в принципе реально... у меня сейчас на 5-6 километрах 3 км где-то 12.30 выходят... но улучшать с 11-ти до 10-ти намного труднее.
Y>А вообще все индивидуально конечно.
Ага.
Y>>Слоу-плей вообще зло...и вообщем по теории, и на практике я все больше в этом убеждаюсь.
T>Теорию я практически не знаю... ну, кроме самых азов. На практике (а я практикуюсь "вживую" с хорошо знакомыми соперниками по турнирной схеме) выбить по другому какого-то заядлого блафера с случайными ол-ин-ами на ривере при спокойной игре "до" довольно трудно. В онлайны я не играю... по крайней мере на данный момент.
Тут еще один нюанс — турнираня схема одно, а пот-лимит на кэш это другое. Когда тебе нужно доставить всего 100 баксов чтобы попробовать выйграть банк в 1500 — даже если ты 100% уверен что у человека комбинация старше сложно удержаться и не проверить. Тем более в оффлайне когда ты эту фишку уже в руках держить и все что нужно это кинуть ее за линию. Плюс еще в игре на кэш аллин на ривере все же в 99% случаев означает наличе комбинации. Чистых блефов в игре на кэш сильно меньше...
T>>>Ежедневно??? Фигасе здоровья у людей... я в начале лета пробовал несколько дней подряд бегать (правда, больше чем по три км) — пришлось прекращать поскольку мышцы не успевали восстанавливаться.
Y>>Ну нужно постепенно начинать..... Просто по теме перед глазами пример — человек которые 3 км бегал за 16 минут и после этого был в ужоснм состоянии — до рвоты.
T>Чем меньше время тем труднее его улучшать. А 16-ть минут... это очень-очень медленно..
Y>>В результате после двух месяцев результат 11.30 и еще запас сил приличный. По словам как минимум мог на 30 сек улучшить.
T>Не, 11-ть в принципе реально... у меня сейчас на 5-6 километрах 3 км где-то 12.30 выходят... но улучшать с 11-ти до 10-ти намного труднее.
Я когда бегал — бегал 12 все время обычно....но если упереться и выжать все то секунд 20 добавлял легко. Просто сприн на последних 500-700 метров. Самочуствие потом конечно хуже некуда.....
T>>Теорию я практически не знаю... ну, кроме самых азов. На практике (а я практикуюсь "вживую" с хорошо знакомыми соперниками по турнирной схеме) выбить по другому какого-то заядлого блафера с случайными ол-ин-ами на ривере при спокойной игре "до" довольно трудно. В онлайны я не играю... по крайней мере на данный момент.
Y>Тут еще один нюанс — турнираня схема одно, а пот-лимит на кэш это другое.
Пот-лимит — это ограничение сумарных ставок? Если да — то в такой я не играл. И тогда действительно слоу-плейем страдать не стоит.
Y>Когда тебе нужно доставить всего 100 баксов чтобы попробовать выйграть банк в 1500 — даже если ты 100% уверен что у человека комбинация старше сложно удержаться и не проверить.
В принципе, это и оправдано если вероятность выиграть хотя бы 7%.
Y>Плюс еще в игре на кэш аллин на ривере все же в 99% случаев означает наличе комбинации. Чистых блефов в игре на кэш сильно меньше...
Да. Но неизвестно какая это комбинации. При лежащей тройке королей — это может быть и просто пара, и пара тузов и король. Лично в такой ситуации играю даже со средней парой.
Y>Я когда бегал — бегал 12 все время обычно....но если упереться и выжать все то секунд 20 добавлял легко. Просто сприн на последних 500-700 метров. Самочуствие потом конечно хуже некуда.....
Во-во... а теперь представим что чтобы пробежать за 10-ть таким спринтом нужно бежать всю дистанцию...
рРРррР-р-Р_Рр-Р-РР_-р-рр-рР__Р!!!! Уже специально в нике пишу не букву "О", а ноль, чтобы было видно что это стопроцентно НЕ "А"!!! я витОс Витас не при чем
Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:
_SZ>Но ведь можно допустить, что они воспитывают своих детей так, чтобы их дети изменяли мир к лучшему... Так сказать долгосрочные инвестиции. Как Вам такая мысль?
Но это не так. Они воспитывают своих детей так же, как воспитывали их. И если только ребенок не подвергся влиянию кого-то другого, у него точно так же будут отсутствовать цели в жизни (поскольку вырастить детей — это не цель, это маскировка отсутствия цели).
Но если даже допустить что такие люди есть, то все равно — нельзя научить тому, чего сам не умеешь.
BQS>>Научиться драться. Бокс, кудо. DEA>"Первое правило бойцовского клуба — если это твоя первая ночь — ты дерешься" Мудрая мысль. DEA>В драке побеждает тот, у кого одна цель — победить в драке. Никакая техника тут не поможет. Бокс и прочая тут не замена. Техника не заменит психологический настрой. Если ты готов победить или умереть — ты выиграл еще до драки. Если нет — беги и да поможет тебе бог.
Настрой — это хорошо, настрой — это правильно . Но если настрой не подкреплен физподготовкой и техникой, дело может кончиться печально
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:
_SZ>>Но ведь можно допустить, что они воспитывают своих детей так, чтобы их дети изменяли мир к лучшему... Так сказать долгосрочные инвестиции. Как Вам такая мысль?
Кё>Но это не так. Они воспитывают своих детей так же, как воспитывали их. И если только ребенок не подвергся влиянию кого-то другого, у него точно так же будут отсутствовать цели в жизни (поскольку вырастить детей — это не цель, это маскировка отсутствия цели).
Кё>Но если даже допустить что такие люди есть, то все равно — нельзя научить тому, чего сам не умеешь.
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
BQS>>Научиться языкам. Английский до состояния "свободно читаю", АХ>Лучше "свободно говорю и читаю".
Да я собственно уже. В смысле — уже говорю. Пребывание в штатах способствует. А вот чтобы взять газетку с утра, или с книжкой на диванчик вечерком... Не, я, конечно, прочту — но в разы медленнее, чем по-русски (по-русски я читаю довольно быстро) и без удовольствия.
Disclaimer: маны/msdn и книги-газеты-журналы — немного разные вещи.
BQS>>использовать WinApi и MFC. АХ>Не, это уже вышло из моды. Нафик на старье время тратить?
Ну тут некоторые утверждают, что С++ вышел из моды — и что теперь, не учить его?