Здравствуйте, Juha, Вы писали:
СА>>"Это высокотехнологичные производства во всех областях" — микросхемы, например, в основном клепают за рубежом. Автомобили у нас тоже никак не научатся делать. Что-то навскидку кроме пресловутой оборонки и космических технологий (все это — наследия СССР, а не достижения современной России) я ничего и не вспомню. J>Микросхемы и у нас клепают, Ситроникс например. Да и новые разработки оборонки и космической отрасли есть, уже чисто российские.
Клепают, но допустим мобильный телефон нормальный выпустить уже не по силам. Уродцы МТС i42 и i43 назвать нормальными рука не подымается. Откуда у Вас информация про оборонку? Из телевизора? И просветите насчет космической отрасли, там планов громадье, но что реально нового делается?
СА>>"спорт" — да, действительно, советская школа доживает свои последние дни. Опять же — пожинаем плоды умершего древа. Недолго нам осталось. J>Большинство спортсменов уже 16 лет как в России живут. И количество спортивных успехов растет.
Что-то незаметно, в теннисе все якобы Россияне за границей живут, футбол вроде тоже не радует...
СА>>"география" — это да. Широка страна моя родная. Пограничников не наберешься... Одна отрада — нефть и газ на этих широких просторах. А что во многих регионах менее одного человека на квадратный километр — так там все равно делать нечего, ибо кроме комаров толком ничего и не растет. J>Это плохо?
Это без разницы. Знаете поговорку: лучше меньше, да лучше?
СА>>"экономика" — мощный пункт. Как-то даже и сказать нечего. То ли потому, что мои денежки в банках лежат под проценты ниже уровня инфляции, то ли потому, что даже по самым скромным прикидкам для покупки квартиры мне придется до конца жизни оплачивать счета по ипотеке... Наверное, я просто ничего не понимаю в оценке состояния уровня развития экономики. J>По объему ВВП страна находится в десятке.
Структура ВВП соответствует развивающимся странам
СА>>"искусство" — это Вы не про торги нашими картинами и прочим на зарубежных аукционах? Чувство гордости за искусство вековой давности у меня есть — но это не имеет никакого отношения к современной России. J>В современном мире вообще сейчас с искусством плохо.
Нормально, просто большинству не до этого
СА>>"политика" — как хорошо заметили в Newsweek, на все нападки на саммите G8 президент отвечал в стиле "зато у вас негров линчуют". В принципе, стиль неплохой, но для гордости хотелось бы еще чего-то кроме подобных отмашек и руки на газовом вентиле J>Лучше невнятно мычать как Блэр или с преданностью заглядывать в глаза?
Откуда эта инфа что он невнятно мычит? Тоже по телевизору показывали? Ну так вот я Вас уверею, что при нынешней власти Вы ничего другого не увидите. Из-за хронического комплекса неполноценности местные политики кроме как высмеивать других ничего не умеют. При том, что сами они не сильно от них отличаются.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, henson, Вы писали: H>>А Вам не кажется что 90е годы были логическим завершением того, что понастроили за предыдущие 50 лет?
Похоже на то.
A__>Мне не кажется. 90е годы были логическим завершением 80х.
J>Недавно понял что у граждан нашей страны очень много поводов для гордости за нее. Это высокотехнологичные производства во всех областях, спорт, география, экономика, искусство и, даже, как показал недавний саммит G8 политика. Такой же набор есть только у США. Кто чем больше всего гордится?
я не горд, я доволен )
в основном тем, что можно сьездить за полярный круг, побывать в пустыне, увидеть самое большое престное озеро, заценить горячие гейзеры, вообще места, где шанс встретить человека намного меньше, чем, например, медведя... и во всех этих местах можно говорить на родном языке, все понятно и знакомо
разве снится кому-то это в благополучной европе, где каждый куст и клочок земли имеет хозяина? не снится многим и у нас не снится. Это тем, кто слишком много думает о политике и экономика и о прочем высокотехнологичном производстве
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад
Здравствуйте, Dronopotamus, Вы писали:
D>Здравствуйте, Juha, Вы писали:
J>>Недавно понял что у граждан нашей страны очень много поводов для гордости за нее. Это высокотехнологичные производства во всех областях, спорт, география, экономика, искусство и, даже, как показал недавний саммит G8 политика. Такой же набор есть только у США. Кто чем больше всего гордится?
D>я не горд, я доволен ) D>в основном тем, что можно сьездить за полярный круг, побывать в пустыне, увидеть самое большое престное озеро, заценить горячие гейзеры, вообще места, где шанс встретить человека намного меньше, чем, например, медведя... и во всех этих местах можно говорить на родном языке
Здравствуйте, henson, Вы писали:
J>>Микросхемы и у нас клепают, Ситроникс например. H>Клепают, но допустим мобильный телефон нормальный выпустить уже не по силам.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, henson, Вы писали:
J>>>Микросхемы и у нас клепают, Ситроникс например. H>>Клепают, но допустим мобильный телефон нормальный выпустить уже не по силам.
П>http://sitronics.ru/products/cotovye_telefony/
ну и зачем ссылка?
в моем посте ключевое слово НОРМАЛЬНЫЙ, т.е. конкурентноспособный на рынке
а то, что выпускает Sitronics таковым не является
П>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>а то, что выпускает Sitronics таковым не является
П>По какому критерию кроме объемов выпуска?
по функциональным возможностям, по уровню программного обеспечения, по качеству материалов
собраны на референсном NO NAME дизайне то ли корейского то ли китайского розлива, собраны неплохо, но такие аппараты не нужны за цену за которую их продают
они рванулись сначала в МТС и потерпели фиаско, затем в SkyLink, но CDMA это скромные объемы
так и мечутся...
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>по функциональным возможностям,
Конкретнее пожалуйста, по списку:
Sitronics SM-7150 Общие характеристики
Диапазоны частот GSM 900, GSM 1800
Тип корпуса раскладушка
Конструкция джойстик
Антенна внешняя
Вес 80 г
Размеры 83x44x22 мм
Звонки
Тип мелодий 64-голосная полифония, MP3-мелодии
Виброзвонок есть
Связь
Доступ в интернет WAP 2.0, GPRS
Дополнительные функции SMS ввод текста со словарем
MMS есть
EMS есть
Другие функции
Режимы кодирования звука HR, FR, EFR есть
Экран
Тип экрана цветной TFT экран, 262144 цветов
Размер изображения 176x220 пикс.
Дополнительный экран есть, цветной, 262144 цветов, 96x120 пикс.
Мультимедийные возможности
Встроенная фотокамера есть (1.30 млн. пикс.)
Запись видеороликов есть
Аудио MP3-проигрыватель
Игры есть
Java-приложения есть
Питание
Тип аккумулятора Li-Ion
Емкость аккумулятора 850 мАч
Время разговора 5:00 ч:мин
Время ожидания 200:00 ч:мин
Записная книжка и органайзер
Органайзер будильник, калькулятор, планировщик задач
Средняя цена: 6 641 р.
H>но такие аппараты не нужны за цену за которую их продают
Около 6-7 тысяч за перечисленное выше — это очень большая цена при таких объемах выпуска по-вашему?
П>Здравствуйте, henson, Вы писали: П>Около 6-7 тысяч за перечисленное выше — это очень большая цена при таких объемах выпуска по-вашему? П>
J>Недавно понял что у граждан нашей страны очень много поводов для гордости за нее. Это высокотехнологичные производства во всех областях, спорт, география, экономика, искусство и, даже, как показал недавний саммит G8 политика.
Это многовековая история, культура, традиции.
J>Такой же набор есть только у США.
Да много чем можно и нужно гордится... Но для меня почему-то, эссенцией и так сказать знаком того что Россия это великая страна, в последнее является то что по каналу евроньюс в верхнем правом углу, висит табличка — New York|Bruxelles|Moscow...
И кстати, за одно, хотел возразить, тем господам, который уже немного достати своими нервными реакциями по поводу телевидения — Ну вот смотрю я не только Российские каналы — Смотрю BBS, CNN, EuroNews.... И могу сказать, что наше телувидение (и Первый канал в часноти ) довольно точно и обьективно отражает как ситуацию в мире так и ситуацию в стране... Так что хватит комплексовать, отличная у нас страна, и надеюсь скоро будет ещё лучше.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>PS: Я с удивлением узнал, что в Штатах даже в самой "глухой" деревне является нормой наличие горячей и холодной воды, спутникового ТВ и Интернета, а туалетов типа "дырка в полу" там не помнят даже старожилы
Чего-чего — По-узнавай-ка ещё.... Особенно про горячую воду, насмешил...
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, Juha, Вы писали:
J>>Недавно понял что у граждан нашей страны очень много поводов для гордости за нее. Это высокотехнологичные производства во всех областях
DE>Да, наша промышленность вроде не смогла создать уже 80386 процессор (если помните такой).
Наша промышленность вообще никакой процессор создать не смогла. Если бы в странах запада не создавали, у нас бы до сих пор все собирали на транзисторах. К сожалению, у советской истории, как и у любой другой, сослагательного наклонения нет, но факт, что промышленность процессоров была скопирована с запада.
Правильнее сказать, что воруя интеллектуальную собственность у западных капиталистов, наша промышленность даже толком своровать ничего не могла начиная с 80386 (и, пожалуй, ранее). Бабаян что-то создавал, но так и не создал. Нету процессора в продаже, созданного Бабаяном или на основе Бабаяновских трудов.
DE>Чем гордиться, непонятно.
Когда собой гордиться не могут, начинают гордиться страной. Кажется так кто-то из знаменитых сказанул.
DE>По уровню технологий (да и уровню жизни вообще) мы живем сейчас где-то на уровне развивающихся стран.
Если бы! "Развивающиеся страны" — это штамп из прошлого. Самые продвинутые страны потому и продвинутые, что развиваются как черти. Но мы даже на уровне догоняющих стран (Бразилия, Индия, Китай) не живем, и не скоро начнем. Пока идет все более усиливающаяся деградация.
DE>PS: Я с удивлением узнал, что в Штатах даже в самой "глухой" деревне является нормой наличие горячей и холодной воды, спутникового ТВ и Интернета, а туалетов типа "дырка в полу" там не помнят даже старожилы
Старожилы помнят . Я смотрел фоторепортаж, который сделал один знакомый, из фордовского (кажется?) музея, там как раз такие туалеты экспонировались. Причем, даже тут разница есть и не в нашу пользу: были там даже, знаете ли, такие желоба, выдолбленные из бревна, подведенные и отведенные. Так и чувствуется дух времени... но качество такое, на какое у нас для себя редко покушаются.
Относительно гордости вообще: история показала, что она мешает для развития. Для развития больше подходит самокритичное общественное настроение, поскольку самодовольство — фактор консервации. Это универсальный принцип хоть для страны, хоть для предприятия, хоть для отдельно взятого человека.
Относительно гордости "здесь и сейчас" — это наркоз, который дается населению, чтобы нефть качать не мешало. Оно нанюхается и смотрит глюки наяву. Или можете считать это государственной идеологией. Один хрен.
J>Недавно понял что у граждан нашей страны очень много поводов для гордости за нее. Это высокотехнологичные производства во всех областях, спорт, география, экономика, искусство и, даже, как показал недавний саммит G8 политика. Такой же набор есть только у США. Кто чем больше всего гордится?
Газ еще вроде не закончился и нефть еще есть, а земли полно, китайцам отдать? Все перечислил?
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:
V>Если бы! "Развивающиеся страны" — это штамп из прошлого. Самые продвинутые страны потому и продвинутые, что развиваются как черти. Но мы даже на уровне догоняющих стран (Бразилия, Индия, Китай) не живем, и не скоро начнем. Пока идет все более усиливающаяся деградация.
Не стоит так идеализировать Китай. Подовляющее число тамошнего населения живёт в такой нищете, до которой нам ещё деградировать и деградировать. В Китае основные индустриальные и финансовые центры конечно поражают воображение, но степень урбанизации этой страны крайне мала. А положение населения деревень крайне плохо. Неравенство с городами просто чудовищное.