Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Итак, в контексте обсуждаемой здесь темы "Жизнь втроем" возник вопрос "Что такое любовь". Поскольку внятный ответ на этот вопрос так и не был получен, в этой теме мы будем активно пытаться это выяснить. O>Желающие могут высказываться. У кого с чем ассоциируется слово "любовь" ?
Типичный программисткий подход — требовать формулы и точного определения.
Увы, к счатью, это далеко не всегда возможно.
Здравствуйте, Kemsky, Вы писали: K>Здравствуйте, Red Bird, Вы писали: RB>>Любовь — это резонанс (унисон) двух душ. K>А как же безответная любовь
В этом случае у одной стороны резонанс, а другой стороны нет.
O>Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
C>>А зачем вы спрашиваете?
O>Исключительно из научного любопытства. Для установления истины. )
По всей видимости Вы это чувство не переживали т.к. иначе не спрашивали бы.
Здравствуйте, Пятачок, Вы писали:
П>Физиологический процесс организма, сочетание гормонов в крови, все просто.
Вообще, кто что вкладывает в это понятие, зависит от того, кто до какой стадии отношений доходил.
(последняя стадия наблюдается ближе к золотой свадьбе)
_>Секс, имхо, не всегда приводит к любви или браку _>Или , может вы сначала женитесь , а потом все выше перечисленное?
Секс — это биологическая основа Любви (само чувство намного больше).
Любовь — это эмоциональная основа Брака.
Поэтому правильнее было бы использовать знак принадлежности множеству.
Конечно, бывает, что Секс сам по себе, Любовь сама по себе, а Брак уже тем более...
Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
RB>Здравствуйте, shelyag_olga, Вы писали:
RB>[skip]
RB>>>
RB>>>Секс <= Любовь <= Брак
RB>>>
_>>Секс, имхо, не всегда приводит к любви или браку _>>Или , может вы сначала женитесь , а потом все выше перечисленное?
RB>Секс — это биологическая основа Любви (само чувство намного больше). RB>Любовь — это эмоциональная основа Брака. RB>Поэтому правильнее было бы использовать знак принадлежности множеству.
RB>Конечно, бывает, что Секс сам по себе, Любовь сама по себе, а Брак уже тем более...
Я сорри не программер и возможно не поняла ваши значки, но по моему интерес как к личности возникает раньше нежели любовь и секс.
Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
C>>>А зачем вы спрашиваете?
O>>Исключительно из научного любопытства. Для установления истины. )
C>По всей видимости Вы это чувство не переживали т.к. иначе не спрашивали бы.
"Не судите опрометчиво" (с) не помню. Ты не знаешь меня, я не знаю тебя. Тьфу.. не то. Вообще, настолько глупое замечание, что даже не хочу ничего объяснять. Мало у меня может быть причин чтобы создать тему?
Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
RB>Здравствуйте, shelyag_olga, Вы писали:
RB>[skip]
RB>>>
RB>>>Секс <= Любовь <= Брак
RB>>>
_>>Секс, имхо, не всегда приводит к любви или браку _>>Или , может вы сначала женитесь , а потом все выше перечисленное?
RB>Секс — это биологическая основа Любви (само чувство намного больше). RB>Любовь — это эмоциональная основа Брака. RB>Поэтому правильнее было бы использовать знак принадлежности множеству.
RB>Конечно, бывает, что Секс сам по себе, Любовь сама по себе, а Брак уже тем более...
Мне вот интересно , а что есть биологическая основа брака и эмоциональная основа секса?
Или фо ю такого нет?
И вообще как у вас получаеться разграничить эти явления?
Тут биологический секс, там эмоции, здесь финанасовая выгода?
Приведите пример плз
Здравствуйте, alenna, Вы писали:
A>любовь — это когда счастье другого человека становится для тебя важнее собственного... A>так мне кажется
А как быть прожжёнными с эгоистами, например со мной? Я даже будучи в сабжевом состоянии умудрялся думать о своём и только о своём "Счастье". Правда, объекты при этом так же оказывались дамами эгоистичными, потому всё время .
Нужно носить в себе еще хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
O>Итак, в контексте обсуждаемой здесь темы "Жизнь втроем" возник вопрос "Что такое любовь". Поскольку внятный ответ на этот вопрос так и не был получен, в этой теме мы будем активно пытаться это выяснить. O>Желающие могут высказываться. У кого с чем ассоциируется слово "любовь" ?
Эх, что за странная тяга к самокопанию у людей? А ведь есть целая когорта тех, кому всё это пофигу. Просто люди в силу своей примитивности пользуются дурацкими, необоснованными, ложными категориями. Ну и пусть, ладно. При бытовом общении главное достичь коммуникативный комфорт. А смысл того, что мы говорим всем по боку. Только не надо в это лезть, не надо это объяснять, не надо формализовать. Не каждое слово можно определить. Просто срабатывает условный рефлекс. У собаки Павлова при звонке вырабатывался желудочный сок, т.к. она на собственном опыте "знала", что такое еда и как она связана со звонком. Так и любовь. Стоит только человечку услышать это слово, увидеть надпись, как тут же срабатывает рефлекс, человечишка соприкасается эмоционально с однажды пережитым. А определить любовь... Ну что ж, снимите у нескольких особей полное состояние всех нейронов, подсчитайте среднее, сожмите с потерями, используя ДКП. Можете так? То же самое относится ко многим словам. И не надо возмущаться, что, мол, как это мы пользуемся понятием, не зная, что же за ним стоит. Это не математика. Многие слова — это не термины, не понятия и определения, а всего лишь "звоночки", на которые у нас вырабатывается желудочный сок.
Нужно носить в себе еще хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:
K>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Итак, в контексте обсуждаемой здесь темы "Жизнь втроем" возник вопрос "Что такое любовь". Поскольку внятный ответ на этот вопрос так и не был получен, в этой теме мы будем активно пытаться это выяснить. O>>Желающие могут высказываться. У кого с чем ассоциируется слово "любовь" ?
K>Эх, что за странная тяга к самокопанию у людей? А ведь есть целая когорта тех, кому всё это пофигу. Просто люди в силу своей примитивности пользуются дурацкими, необоснованными, ложными категориями. Ну и пусть, ладно. При бытовом общении главное достичь коммуникативный комфорт. А смысл того, что мы говорим всем по боку. Только не надо в это лезть, не надо это объяснять, не надо формализовать. Не каждое слово можно определить. Просто срабатывает условный рефлекс. У собаки Павлова при звонке вырабатывался желудочный сок, т.к. она на собственном опыте "знала", что такое еда и как она связана со звонком. Так и любовь. Стоит только человечку услышать это слово, увидеть надпись, как тут же срабатывает рефлекс, человечишка соприкасается эмоционально с однажды пережитым. А определить любовь... Ну что ж, снимите у нескольких особей полное состояние всех нейронов, подсчитайте среднее, сожмите с потерями, используя ДКП. Можете так? То же самое относится ко многим словам. И не надо возмущаться, что, мол, как это мы пользуемся понятием, не зная, что же за ним стоит. Это не математика. Многие слова — это не термины, не понятия и определения, а всего лишь "звоночки", на которые у нас вырабатывается желудочный сок.
Вы собственно себя собакой Павлова чувствуете?
А какая толпа народа , ну вроде философов, фигней маеться!
Это ж с ума сойти!
Вот жеж какие неумные люди, самокопанием занимаються, вместо того чтоб комфорт искать и достигать!
Диоген, так тот вообще идиот , в бочке жил
K>А как быть прожжёнными с эгоистами, например со мной? Я даже будучи в сабжевом состоянии умудрялся думать о своём и только о своём "Счастье". K>Правда, объекты при этом так же оказывались дамами эгоистичными, потому всё время .
Похоже, тут наши понятия о любви расходятся
Видимо, Вы ситаете любовью то чувство, которое я в лучшем случае назвала бы влюбленностью.
O>Желающие могут высказываться. У кого с чем ассоциируется слово "любовь" ?
Образно говоря это когда у тебя есть человек... типа дэвушка с кучей недостатков и некоторыми достоинствами... а рядом ещё куча таких же дэвушек, о недостатках которых ты и не знаешь.... плюс они обладают симпатичной грудью 4-го размера, подтянутым животом, не дурны и вообще готовы хоть сейчас и тут же...
Так вот если пялясь на эту халявную красоту ты думаешь о сексе со своей подругой а не тянешь теряя голову потные ладони к объекту просмотра и ещё способен вспомнить что-нибудь хорошее из недавно произошедшего (типа клубнику в месте ели,какая у неё приятная на ощупь щека, а не то что она тебе подарила хонду аккорд с обвесом ) думаю это оно типа и есть