Итак, в контексте обсуждаемой здесь темы "Жизнь втроем" возник вопрос "Что такое любовь". Поскольку внятный ответ на этот вопрос так и не был получен, в этой теме мы будем активно пытаться это выяснить.
Желающие могут высказываться. У кого с чем ассоциируется слово "любовь" ?
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Итак, в контексте обсуждаемой здесь темы "Жизнь втроем" возник вопрос "Что такое любовь". Поскольку внятный ответ на этот вопрос так и не был получен, в этой теме мы будем активно пытаться это выяснить. O>Желающие могут высказываться. У кого с чем ассоциируется слово "любовь" ?
Это чувство невозможно описать,
И его не передашь словами,
Это чувство невозможно навязать,
Большинство из нас «болеют» им годами
Этот вирус не излечишь,
Надо им переболеть всерьёз,
«Ты за что меня калечишь?»
Спрашивало сердце сквозь озёра слёз...
И душа моя рвалась, кричала,
Почему? За что? Ведь я люблю его!
И лишь только в марте замолчала,
Наконец поняв, что изменить не в силах ничего...
А когда-то сердце разрывалось,
От его красивых серых глаз,
Лишь от взгляда что-то обрывалось
Там внутри меня при встрече, каждый раз
Моё тело всё дрожало, замирало
От его прикосновений и дыхания,
Всё внутри меня как будто умирало,
Нету больше разума и нема сознания
Я любила так, что пропадал дар речи,
Что в зобу дыхание спирало,
И сквозь боль я повторяла: «Время лечит»
О любовь моя, ты честь мою украла!
O>Итак, в контексте обсуждаемой здесь темы "Жизнь втроем" возник вопрос "Что такое любовь". Поскольку внятный ответ на этот вопрос так и не был получен, в этой теме мы будем активно пытаться это выяснить. :) O>Желающие могут высказываться. У кого с чем ассоциируется слово "любовь" ?
Чувство спокойствия, умиротворенности, цельности. Едешь в метро с женой в обнимку — и так спокойно, пофигу что люди толпятся и толкаются, что впереди рабочий день — а нам хорошо.
"Видел, когда солнце самым-самым краешком из-за хребта вылезает, и все птицы молчат, и на склон горы солнечный луч падает? Вот такого же цвета, только зеленый!" (с) анекдот
O>Итак, в контексте обсуждаемой здесь темы "Жизнь втроем" возник вопрос "Что такое любовь". Поскольку внятный ответ на этот вопрос так и не был получен, в этой теме мы будем активно пытаться это выяснить. O>Желающие могут высказываться. У кого с чем ассоциируется слово "любовь" ?
"Химия и жизнь"
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Секс, ругань, яйцеклетки, сперматозоиды, беременность, ребенок верещит и бегает.
Имхо понятие многогранное...
Любовь -ответственность и понимание, страсть и терпение, нежность и решительность...
Каждый выбирает то что ему необходимо в жизни.
У меня есть знакомые которым нехватает мыльных опер в жизни, такие люди с головой и с удовольствием окунаються в "сопли и слезы" , гордяться сложностью ситуации и отношений, озадачивают всех и вся своими " страстями" и гордо несут сие нелегкое бремя.
Здравствуйте, Cider, Вы писали:
C>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Итак, в контексте обсуждаемой здесь темы "Жизнь втроем" возник вопрос "Что такое любовь". Поскольку внятный ответ на этот вопрос так и не был получен, в этой теме мы будем активно пытаться это выяснить. O>>Желающие могут высказываться. У кого с чем ассоциируется слово "любовь" ?
C>Секс, ругань, яйцеклетки, сперматозоиды, беременность, ребенок верещит и бегает.
Ето брак и совместная жизнь, а любовь тут не при чем
Жалкая страсть человека подобна собаке цепной.
Крик её — лай непристойный, докучный, без всякого толка!
Лисья таится в ней хитрость. Даёт она мнимый покой,
Зайца обманчивый сон. Сочетались, слились в ней одной
Бешенство лютого тигра и жадность голодного волка.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>мнение О.Хайяма:
В>
В>Жалкая страсть человека подобна собаке цепной.
В>Крик её — лай непристойный, докучный, без всякого толка!
В>Лисья таится в ней хитрость. Даёт она мнимый покой,
В>Зайца обманчивый сон. Сочетались, слились в ней одной
В>Бешенство лютого тигра и жадность голодного волка.