Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
MC>>>Пару слов об общечеловеческих ценностях — кому из вас , только честно, нравиться общаться с гомосеками или садистами?
AI>>Честно? "гомосекам" и садистам соответсвенно! И это не значит, что если я не хочу с ними общаться, то они не имеют права на существование. Это природа человека, и это стоит признать!
O>Это не природно. Садизм и педерастия — это природно? Фиг. Это выродки. Ни один нормальный мужик не будет общаться с пидарасом.
Это нормально для них, почему Вы постоянно все проецируете на себя и олицетворяете с "нормальным" мужиком? Кто это вообще?
MC>>>или чтоб ваши дети с ними общались хочеться? или может секты вас привлекают? и скажите мне плз почему если в нашем гос-ве все религии равны, то пасху празднуют, а рамазан( рамадан как правильнее не знаю) нет?
AI>>Вы вольны праздновать все что угодно, не нравится государство, опять же Вы вольны поменять его на другое.
O>А не лучше навести порядок в своем? С какой радости разная мразь должна чувствовать себя здесь вольготно? Это моя родина. Как ни банально звучит.
Хм, я не призывал к безусловному переезду, государство можно поменять и в своей стране
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>>А мне например все равно какая у человека ориентация. Я не демократ по своему мировозрению, но признаю право других людей иметь свои пусть и не понятные мне пристрастия, лишь бы это не вредило окружающим.
H_I>А мне — не все равно! Куда ни плюнь — то гей-парады, то еще какая хрень... Вот есть у нас заведение одно типа клуб... В последнее время у них регулярно то лесби-шоу, то шоу трансвеститов, то садо-мазо... И объявления об этом открыто расклеены по всему городу. Нет... прав был Господь, разрушая Содом и Гоморру...
А порнуха традиционной ориентации в любом фильме? Это нормально? Культ женского тела в СМИ? Это нормально? Вам это нравится и Вы не обращаете внимания, на падение нравов в обществе. И лишь "пидарасы" Вам не по душе, и Вы готовы все беды на них свалить. По-моему, это не очень обдуманно! Как сказано, в соседней ветке, — это лишь следствие проблемы, а не ее корень.
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>Мои дети или родственники отомстят за меня. _>>Вот радости то... честное слово. DC>Мне никакакой, моим детям то, что наказан человек, который убил их отца.
Ваши дети могут рассудить и по другому.
DC>Где вы видели такие страны? Особенно сйчас?
Именно сейчас они и есть.
Чего нельзя сказать про среднивековье....
DC>Тут проблема в понимании общечеловеческих ценностей. Общечеловеческий, т.е. общий для всех людей, таких ценностей нет. Есть общее для крупной группы, для европейца это одно, для азиата другое. Я просто не люблю это слово, видимо как и он.
Общечеловеческий — это не для всех, это для большинства.
В семье не без урода, как известно...
Все люди разные, у каждого свои тараканы в голове...
DC>Но я не считаю терпимость к морльным уродствам приемлемой.
А я не считаю любую нетерпимость приемлимой.
DC>Я не хочу терпеть толпу гомосексуалистов или садо-мазо которые это выставляют на показ.
Мало ли кто чего хочет. Нужно уметь уважать чувства других людей.
DC>В камасутре не проповедуется ни то ни другое, хотя это один из самых древних дошедших до нас трактатов.
Мало кто что проповедует...
DC>ИМХО людей которые занимаются однополой любовью и не могут получать удовольствие без насилия и боли надо к врачам.
Как же как и людей которые не могут терпимо относиться к другим, хоть и больным людям.
"И тебя вылечат, и меня вылечат"(с)
_>>Человек умер во сне от разрыва сердца. О чем вам говорит его смерть? DC>Если он умер в постели от старости, то что он был мудр и хитер раз дожил до таких лет. Если от страха, то то что он трус. Если перенапрягся, то глуп.
Это слишком уж прямолинейно и даже глупо.
Если человек перенапрягся — это еще не значит что он глуп...
DC>Я знаю что существуют бедные семьи, где дочек продают на панель или вообще за еду, но за этим не в состоянии уследить комитет по правам ребенка в ООН.
Не в состоянии говорите? Так давай сделаем так, чтобы был в состоянии.
Нужно развиваться, а не деградировать обратно к приматам.
DC>Как помог комитет по правам человека десяткам тысяч секс рабынь? А девушек из исламских стран там почти нет — потому что её дуру по-молодости туда не пустят, а если выкрадут, то влиятельная семья там всем кишки выпутсит, а если не влиятельная, то она скорее руки на себя наложит чем будет это терпеть.
Ой ли нету...
Вы я вижу в восторге от исламистов что ли? Имели честь общаться?
Мое имхо состоит с том, что эта цивилизация отстала от западной лет на 300-400.
Эти "джигиты" ни к чему хорошему нас всех не приведут. посмотрите еще.
DC>Короче, права о которых он говорит в основном не реальны, а декларативны. Кроме того, в истории можно найти много примеров когда эти права были без деклараций, как часть общественной системы морали.
Разумеется!
Однако, мне кажется что мы уже давольно далеко отошли от самой темы разговора.
Вы пытаетесь объяснить его точку зрения, будто вы с ним лично знакомы.
Человек не говорил того, что вкладываете в его уста вы.
Человек сказал просто и понятно — "дерьмо"
DC>>ИМХО людей которые занимаются однополой любовью и не могут получать удовольствие без насилия и боли надо к врачам. _>Как же как и людей которые не могут терпимо относиться к другим, хоть и больным людям. _>"И тебя вылечат, и меня вылечат"(с)
А ты про терпимость хачикам расскажи которые все рынки окупировали и за человека тебя не считают. Или бомжам которые срут у тебя в подъезде. Или подонкам которые (не дай Бог) твою дочь изнасилуют. Или зверям вроде чикатило, потрошивших своих жертв. Они же люди. Нужно быть терпимее.
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>>Мои дети или родственники отомстят за меня. _>>>Вот радости то... честное слово. DC>>Мне никакакой, моим детям то, что наказан человек, который убил их отца. _>Ваши дети могут рассудить и по другому.
Это как я их воспитаю
DC>>Где вы видели такие страны? Особенно сйчас? _>Именно сейчас они и есть. _>Чего нельзя сказать про среднивековье....
Вы мне конкретные старны и примеры назовите. Вы знаете что в средневековье было в восточных странах или вы только запад считаете цивилизацией?
DC>>Тут проблема в понимании общечеловеческих ценностей. Общечеловеческий, т.е. общий для всех людей, таких ценностей нет. Есть общее для крупной группы, для европейца это одно, для азиата другое. Я просто не люблю это слово, видимо как и он. _>Общечеловеческий — это не для всех, это для большинства. _>В семье не без урода, как известно... _>Все люди разные, у каждого свои тараканы в голове...
DC>>Но я не считаю терпимость к морльным уродствам приемлемой. _>А я не считаю любую нетерпимость приемлимой.
DC>>Я не хочу терпеть толпу гомосексуалистов или садо-мазо которые это выставляют на показ. _>Мало ли кто чего хочет. Нужно уметь уважать чувства других людей. Так "мало ли кто чего хочет" или "надо уважать чувства других людей"
DC>>В камасутре не проповедуется ни то ни другое, хотя это один из самых древних дошедших до нас трактатов. _>Мало кто что проповедует...
DC>>ИМХО людей которые занимаются однополой любовью и не могут получать удовольствие без насилия и боли надо к врачам. _>Как же как и людей которые не могут терпимо относиться к другим, хоть и больным людям. _>"И тебя вылечат, и меня вылечат"(с)
Дык я предлагаю их вылечить, а не уничтожать . Если они не хотят пусть не лечаться, только пусть себе тихо там сношаются без афиширования и пропаганды.
_>Если человек перенапрягся — это еще не значит что он глуп...
А что это значит?
[skip]
Права, более слабых, женщины и ребенка должен соблюдать в первую очередь, болеее сильный, мужчина. Это нужно закладывать в его воспитании. А бюрократические органы не в состоянии это сделать!!! На это есть несколько причин, чтоб это контролировать необходимо нарушить часть прав. Вот тебе и дилемма.
Восточная культура, куда уходят корни исламизма намного древнее европейской. Кроме того все что я вижу в европе на данный момент это деградация. Рождаемость на нуле, культура примерно там же. НА ЧТО ТАМ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ?? На безразличие, которое прикрывают правом человека на самовыражение.
Любое право человек должен заслужить. Это основной принцип древнейших культур востока. А эти принцыпы предлагают дать все сразу и на халявку. Так не бывает, до любого права человеку надо дорасти, чтобы воспринять и ответственность, которое дает это право. Нельзя давать право, елси человек не способен вынести груз ответсвенности.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Знаешь, гармоничный ты наш, побыл бы ты на моем месте, у тебя бы не только депрессия была. Ты бы в запой ушел.
DG>Ну если это способно тебя утешить, то можешь так думать и дальше. Конечно, у тебя очень сложные жизненые обстоятельтва, тебе просто не повезло, как повезло всем вокруг тебя.
O>Моя позицию — процентов на 90 согласен с написанным.
Мое мнение, все эти преобразователи-революционеры человеческой натуры разумность своих теорий на себе бы испытавали, да а Шнобеля получили бы посмертно. Всем хорошо, мы бы весело посмеялись а лауреаты на себе доказали правильность своих идей. У мужика, видать, в жизни была семья-школа-институт-контора, а будет пенсия-цветы-ограда. Он себя в этой последовательности не нашел, жаль человека, романтики не вышло, вот и начал грузить всех без разбору: "я мужик крутой, я мужик сякой, да и яйца у меня стальные, хошь, ударь".Видел я таких, это мужиков они в себе детские комплексы душат такими теориями. На фабрике где я работал мастером такой ухарь человека зарезал, он тоже страдал комплексами крутого мужика, и кругом одних баб видел. "Петруха, я на Сясьрое работал, знаешь какой я крутой, знаешь каких я блатарей видел?" Когда порезал человека кинулся со своей женой к нему, к порезанному с фруктами в больницу.
— Хайдар, напиши заявление что я тебя не резал
Гизатуллин написал, а менты не поверили, мужика в соплях взяли и отправили туда же, на Сясьстрой к крутым, а механика от Бога Хайдара за ворота Тамбрандса.
Видел я чисто мужское воспитание, был у меня работяга Валера, человек матерился мало, но груб (но не хамовит) был безпредельно, мне было страшно с ним. Потом причину этого я понял, у Валеры только один батька был — шофер, все свое детство Валерка провел в боксах среди шоферюг.
Нехай в себе разберется мужик, прежде чем делать обобщающие выводы.
O>Тут недавно темка проскакивала, за которую мне минусов налепили, и автору тоже попало. Предлагаю обсудить это. Моя позицию — процентов на 90 согласен с написанным.
Есть хорошее слово для такого рода мировозрения — пацанство.
Ну типа, есть настоящие "мужские" профессии и виды деятельности — это армия, работа на буровой, в тайге монтажником, шофером-дальнобойщиком и т.п.
И только там можно стать настоящим, суровым мужиком, который постиг "правду жизни".
Эта правда жизни такая:
человек-человеку волк
если не ты, то тебя
чуть что — надо сразу в табло, а иначе ты лох
Только вот, как правило, эти суровые мужики так всю жизнь и занимаются своей мужской работой, а руководят и управляют ими совсем другие люди.
К чему это я ?
К тому что пусть лучше мой ребенок выучит пару иностранных языков, но не будет уметь окапываться за 5 минут, чем наоборот. Хотя развлечения ради в какой-то пионеро-скаутский лагерь можно и отправить за пару месяцев. Отдохнуть, подурачиться. Пацан как ни как
Здравствуйте, Aviant, Вы писали:
A>Здравствуйте, opener, Вы писали:
A>И только там можно стать настоящим, суровым мужиком, который постиг "правду жизни". A>Эта правда жизни такая: A>человек-человеку волк A>если не ты, то тебя A>чуть что — надо сразу в табло, а иначе ты лох
Хм. А Шлахтер про что-то подобное говорил в своем интевью . Там говорится о том, что мужчины не могут выполнять возложенную на них роль — принимать решения и нести ответственность. И то что он на тренингах помогает мужчинам в решении этой проблемы. (основная мысль)
A>Только вот, как правило, эти суровые мужики так всю жизнь и занимаются своей мужской работой, а руководят и управляют ими совсем другие люди.
A>К чему это я ? A>К тому что пусть лучше мой ребенок выучит пару иностранных языков, но не будет уметь окапываться за 5 минут, чем наоборот. Хотя развлечения ради в какой-то пионеро-скаутский лагерь можно и отправить за пару месяцев. Отдохнуть, подурачиться. Пацан как ни как
Тут проблема в том что мужчины не занимаются воспитанием своих детей . По основной причине занятость. У меня так получилось что я 7 первых месяцев жизни малыша был с ним наравне с его матерью и я этим горжусь. И теперь мой ребенок когда я на работе спрашивает маму где папа (ему 1 год, по своему конечно спрашивает). Я прихожу домой и какой бы я задолбаный не был иду с ним гулять или играю. А в более взрослом возрасте летс 4х-5ти я буду иметь решающее слово в его воспитании. Хоть словом хоть примером.
Мужчины не бросайте своих детей на мать, они от этого страдают (и мать и дети).
ЗЫ Это последний пост в этой теме, если кто хочет узнать мое мнение подробнее — приватом.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:
MC>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Тут недавно темка проскакивала, за которую мне минусов налепили, и автору тоже попало. Предлагаю обсудить это. Моя позицию — процентов на 90 согласен с написанным. MC>ЭЭЭЭЭ...Джентельмены, я вообщем почитала ваши посты и все таки решила высказаться. MC>Изумительно сидя дома у компа с чашкой чаю или чего еще говорить что человек не прав , как он не прав, насколько и тд и тп, однако имхо воспитывать мальчиков действительно стоит отцам ( чтоб они мужчинами стали их отцы тож ими быть должны), что же касаеться методов, то это от линых параметров зависит( ваше собственное воспитание, возможности : желание, время , силы, деньги).
+1 MC>Увы школа не справляеться с воспитанием детей — это 100%.
Не перекладывайте обязанности на других. Родители должны воспитывать ребенка.
MC>Что до того самого комплекса жертвы — факт, люди деградируют.
ИМХО в этом заинтересованна политика и экономика
MC>Я за разрешения на оружие, пусть лучше наши женщины упражняються в тире, в тренажерке, на матах, чем тупеют хавая очередые (сопли и слезы) сериалы. С этой точки зрения воспитание милитари мне более симпатично.
Не знаю как другим но я не воспринимаю как женщину, эдакую бабу которая и коня на скаку... и сама вместо коня в телегу впряжеться.
MC>Пару слов об общечеловеческих ценностях — кому из вас , только честно, нравиться общаться с гомосеками или садистами?или чтоб ваши дети с ними общались хочеться? или может секты вас привлекают?
имхо если ребенка адекватно воспитывать то все будет нормально.
MC> и скажите мне плз почему если в нашем гос-ве все религии равны, то пасху празднуют, а рамазан( рамадан как правильнее не знаю) нет?
Празднуют! Если вы об этом не знаете это не значет что не празднуют.
MC>почему включаю телевизор, я постоянно вижу ролики носящие сексуальную тематику(напитки , сигареты, досуг)? как мне защитить мое право и право моего ребенка не смотреть всякую дрянь?
Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
AI>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Тут недавно темка проскакивала, за которую мне минусов налепили, и автору тоже попало. Предлагаю обсудить это. Моя позицию — процентов на 90 согласен с написанным.
AI>Вы согласны с тем, что надо милитаризовываться? AI>Автор призывает уподобиться мусульманскому миру, ушедшим недалеко от первобытных сообществ.
Вы так считаете? Т.е. например милитаризованные русские сбросили т.м. иго не далеко ушли от первобытных сообществ, а византийцы не сумевшие отстоять родину — далеко?
AI>К тому же он явный шовинист.
Сейчас все шовинисты кроме русских. Потому и огребаем от всех.
AI>Он пытается исправить следствие одной большой проблемы, заключающейся как раз в людях, которым не живется спокойно, которым обязательно воевать. Отсюда и терроризм и все такое.
Тероризм, как и солдаты это не причина, это следствие. И те и другие всего лишь орудие в чьих-то руках.
AI>Думаю, на это стоит посмотреть с другой стороны и попытаться исправлять именно эту проблему.
Исправьте! Заставте всех честно трудиться и чтобы нельзя было решать свои материальные проблемы решить насилием. Ну и до кучи можите пару-тройку мертвых воскресить.
AI>Я согласен только с тем, что надо развивать самоуважение, но не за счет унижения других людей. И еще стоит чувствовать себя личностью, а не частью большой серой толпы(быдла).
Самоуважение не может развиваться на унижении других . Это наз шакализм. Но если ты не можешь отстоять свои права — какой может быть разговор о самоуважении?
kl>Я абсолютно согласен с этим. Ведь, кто имеет право голосовать вообще? Голосовать должны иметь право те, кто прослужил отечеству в вооруженных силах. Второе – люди, которые платят налоги, даже не очень большие, но все-таки это некоторый имущественный ценз. У кого нет ребенка – значит, рано тебе еще голосовать, что ты можешь знать в стране, если не имеешь ответственности за ребенка?
kl>По-моему, это бред.
Первоначально эта идея проистекает из того что большинство не обязательно право, тем более
в сложных вопросах. Отсюда предложение фильтровать людей достойных получения права избирать
и быть избранными. Один из способов сделать службу в армии и альтернативную ей в больнице в качетсве медбрата
например, не обязательной, а по желаюнию, кто прошел, потратил несколько лет своей жизни для других,
то достоин права управлять.
Конечно при обязательности службы, это бред. Возможно он не до конца сформулировал мысль,
или просто ему понравилась идея служил в армии — управляешь странной и все остальное он проигнорировал.
O>Тут недавно темка проскакивала, за которую мне минусов налепили, и автору тоже попало. Предлагаю обсудить это. Моя позицию — процентов на 90 согласен с написанным.
"Аффтар" -- в состоянии подростка 14-15 лет насмотревшегося боевиков и фильмов. Ему надо сходить к психиатру как можно быстрее.
А если по делу, эту ветку предлагаю перенести в Юмор.
Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:
MC>почему если в нашем гос-ве все религии равны, то пасху празднуют, а рамазан( рамадан как правильнее не знаю) нет?
По слухам, скоро это изменится. И мы будем праздновать не Пасху и Рождество, и не 8 марта и 1 мая, а День Конституции. День Независимости Украины, Кучу Дней Еще Какой То Государственной Лабудени... итд.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Здравствуйте, opener, Вы писали:
Кё>Читаю название темы и сразу думаю — не шлахтер ли? Открываю — точно ОН Закрываю.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Тут недавно темка проскакивала, за которую мне минусов налепили, и автору тоже попало. Предлагаю обсудить это. Моя позицию — процентов на 90 согласен с написанным.
_>Прочитал статью... Мнение в общем где — то автор прав насчет того, что люди стали быдлом, но не прав насчет того что людям надо разрешить хранить и носить на улице нарезное стрелковое оружие.
_>В поддержку автора: Сам с другом видел как вечером несколько ублюдков приставали к девушке на остановке в вечернее время — реакция окружающих — кто — то уставился на вечеренне небо, кто — то уставился на экраны собственных мобильников — понятно, что их наверняка смущал факт того, что эти ублюдки подвалили на 525 BMV. Только лишь когда мы вмешались, окружающая толпа начала оказывать робкое возмущение. Было это около двух лет тому назад... но сейчас стало только хуже... Т.е. на лицо факт "обыдливания" толпы.
Блин, это никакое не обыдливание. Это наглядная демонстрация принципа социального доказательства! Каждый ожидает, что другой лучше разбирается в ситуации (а вдруг они знакомы, супруги и т. д., это их дело) и в случае чего кто-то придёт на помощь, в итоге никто ничего не делает. Жертве в таком случае нужно выбрать конкретного человека, которого и звать на помощь — другие подтянутся, как и произошло в вашем случае. В случае аварий или ещё чего, распределять роли — одного попросить оказать медицинскую помощь, другого просить звонить в скорую помощь. Люди готовы оказывать помощь, на самом деле — просто надо учитывать особенности поведения толпы.
Однако, ориентируясь на реакции других людей с целью выработки собственного решения, мы часто не обращаем внимания на один важный факт. Эти люди, возможно, также следят за нашими реакциями. В двусмысленных ситуациях желание каждого узнать, что делают другие, может привести к вызывающему глубокий интерес психологов так называемому феномену плюралистического невежества. Понимание сути этого феномена помогает объяснить причину одного распространенного негативного явления, считающегося национальным позором, — неспособности большого числа сторонних наблюдателей оказать помощь жертвам, мучительно в ней нуждающимся.
Давайте рассмотрим классический пример подобного бездействия. Этот пример широко обсуждался в свое время в журналистских, политических и научных кругах. Все началось с «рядового» убийства в районе Квинс в Нью-Йорке. Тридцатилетняя женщина, Кэтрин Дженовезе, была убита поздно ночью в марте 1964 года на своей улице, когда возвращалась домой с работы. Известие об убийстве не может не взволновать общественность, но в таком огромном городе, как Нью-Йорк, газеты посвятили бы убийству Дженовезе лишь часть колонки, если бы не открывшиеся случайно подробности.
Столичный редактор Times Э. М. Розенталь неделю спустя после этого убийства беседовал за ланчем с комиссаром полиции города. Розенталь расспрашивал комиссара о различных убийствах в Квинсе, и комиссар, думая, что его спрашивают о случае с Дженовезе, раскрыл потрясающие факты, обнаруженные полицейскими. Эти факты не могли не ужасать. Кэтрин Дженовезе умерла не быстрой смертью. Это было долгая, мучительная публичная смерть. Убийца гонялся за ней и атаковал ее на улице трижды. Все это время Кэтрин громко кричала, пока бандитский нож не заставил ее замолчать навсегда. Невероятно, но тридцать восемь ее соседей наблюдали из своих окон, как разворачивались события, и никто даже пальцем не пошевелил, чтобы вызвать полицию.
Статья полный бред. Походу дела у этого человека какие-то внутренние проблемы...
- Правильно. С дедовщиной надо бороться путем организации настоящей, реальной боевой подготовки. Не убирать кровати вовремя, или отполировывать детали механизма — такая «подготовка» на хрен не нужна.
Может еще и уборщицу в казармы нанимать? Бред. Все написано в уставах и наставлениях. Вся проблема в больных людях, которых надо от армии изолировать. А остальных перед приходом в армию как следует обрабатывать на всякий случай (могут же быть скрытые психотравмы, которые могут дать о себе знать в новой обстановке), да и нормальных психотерапевтов держать в частях, которые смогут не только спрашивать о проблемах, но и РЕАЛЬНО ПОМОГАТЬ от них избавиться, минимум — уменьшать степень их влияния на окружение.