Re[9]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: ax_prof  
Дата: 05.05.06 06:32
Оценка:
Здравствуйте, busybox, Вы писали:

B>Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:

_>>Вот такая история. А вы что бы сделали на моем месте?

B>То же самое, разумеется. Но это же далеко не просьба, как в случае с "водой и канистрой" см. выше

Да, просто любопытно, что на самом деле 90% людей просто вскочили бы не задумываясь, только потому что их попросили.
Это как условный рефлекс, просто у меня реакция замедленная, поэтому есть время подумать
Re[5]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: Kemsky  
Дата: 05.05.06 07:06
Оценка: +3
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:

AS>Это мне напоминает ситуацию, которая у меня была на работе, девушка попросила налить ей воды из 20 литрового баллона, на что я ей ответил, что мне за это не платят.

Для важного сотрудника, занятого работой, когда по офису слоняется куча бестолочей, это вполне нормально. А так ты демонстрируешь антисоциальное поведение. Отказываешься помочь другим — будь готов, что и тебе откажут в помощи.

AS>Она такая ответила: "Ну ты же настоящий мужчина?" Я ей: "Это надо быть полной дурой, чтобы не заметить, что я мужчина"

А это — хамство на пустом месте. Чтоб отмазаться, не обязательно грубить. Только портишь свою репутацию.
Re[6]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: AmSpb  
Дата: 05.05.06 07:15
Оценка:
AS>>Она такая ответила: "Ну ты же настоящий мужчина?" Я ей: "Это надо быть полной дурой, чтобы не заметить, что я мужчина"
K>А это — хамство на пустом месте. Чтоб отмазаться, не обязательно грубить. Только портишь свою репутацию.

Не зная всех деталей ситуации, вы уже пытаетесь судить. Вот это действительно недальновидный и опрометчивый подход.
Re[7]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: Kemsky  
Дата: 05.05.06 07:22
Оценка:

AS>Не зная всех деталей ситуации, вы уже пытаетесь судить. Вот это действительно недальновидный и опрометчивый подход.

Я исходил из того, что ты в своём посте старался не упускать существенных деталей, характеризующих ситуацию. Видимо это действительно было опрометчивым.
Re[10]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: busybox  
Дата: 05.05.06 07:37
Оценка:
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:

_>Да, просто любопытно, что на самом деле 90% людей просто вскочили бы не задумываясь, только потому что их попросили.

_>Это как условный рефлекс, просто у меня реакция замедленная, поэтому есть время подумать

Не... у меня быстрая! Мигом чую, что за поток эмоций на меня валит. И взависимости от его содержимого — ответная реакция.
От: Chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 05.05.06 07:40
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>>Извини еще раз за "ты"

0rc>Ничего, я привык на вы. Давай закончим, а то я сам себе напоминаю Сандро, а мне бы не хотелось, в диалоге с графом: "Я подожду когда ты будешь дорожить своей жизнью, и тогда моя пуля найдет тебя". Увы, но отношения к графу я не изменю...

Точно! Дискретная математика форева!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[11]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 05.05.06 07:42
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>а может ты сам голубой ? Каждый говорит о том что ему ближе (хотя бы по той же логике по какой всех сознающих истинное положение вещей в отношениях мужчины и женщины всякие подкаблучники пытаются обвинить в том, что их якобы жизнь обидела ) гыгыгы

Децкий недальновидный лепет . Я же вроде ясно дал понять, что люблю исключительно женщин и с глубоким презрением смотрю в сторону вам подобных женоненаивстников
Re[8]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 05.05.06 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:

C>Вы что-то путаете. Желание помочь девушке не имеет никакое отношение к подкаблучеству. Не надо бросаться из крайности в крайность.

В точку! Полностью с тобой согласен!
Re[9]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 05.05.06 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

E>>Женщины, полагающие, что Настоящий Мужчина должен быть им рабски покорен и у меня вызывают раздражение.

MSS>А мне так вообще противна позиция человека, которому априори должны. Независимо от пола.

MSS>Если данная девушка мне симпатична и интересна — то я ей налью воды из 20литрового баллона. А если нет — то я от нее просто отмахнусь. Она мне — никто, так, общий фон.

А вот ты представь, что ты женат, и вот твоя благоверная просит какого-то жлоба (вроде тебя ) помочь ей налить воды из 20-ти килограммовой бочки, и он её посылает в лес без ведомых на то причин. И она начинает надрываясь "брать на грудь" 20 кг, чтоб просто уталить жажду. А ведь ей еще детей рожать. При чем твоих же. При чем наверняка хочешь чтоб родились они здоровыми. Внимание вопрос: кто на твой взгляд это мужик после этого?
Re: О мордобое на работе за правое дело :)
От: игппук Беларусь  
Дата: 05.05.06 09:26
Оценка: +2
имхо, коллега, но вы настолько начали утрировать и абстрагировать, что смешали в одну кучу совершенно разные понятия. а именно "оскорбление", "покушение на убийство", "невозможность исполнить задуманное"

абстрагирование хорошо использовать в программированию, а вот в жизни может случиться так, что абстрагировавшись от реальности вы можете стать равнодушным человеком. и, как тут правильно заметили, все зависит от вашей силы духа. если дух силен, то, внешне физически более сильный, соперник вам не будет помехой. и на амбразуру люди во время второй мировой шли, потому что их дух был сильнее смерти.
проклятый антисутенерский закон
От: papik  
Дата: 05.05.06 09:48
Оценка:
Здравствуйте, AmSpb, Eurispheus, Вы писали:

AS>>>Это мне напоминает ситуацию, которая у меня была на работе, девушка попросила налить ей воды из 20 литрового баллона, на что я ей ответил, что мне за это не платят. Она такая ответила: "Ну ты же настоящий мужчина?" Я ей: "Это надо быть полной дурой, чтобы не заметить, что я мужчина"

AS>>>А откуда вы знаете, что у мужчины должны быть убеждения, твердость, самоуважение ?

E>>А кто обычно ей воду наливает?

AS>Наливают балбесы-подкаблучники, которые ведутся на такие примитивные и очевидные манипулиции. Так еще при этом верят, что они совершают Поступок..

Вы правда считаете, что если Вы поможете женщине налить воды из 20-литрового баллона, то это унизит Ваше мужское достоинство?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 05.05.06 09:50

AS>>>Она такая ответила: "Ну ты же настоящий мужчина?" Я ей: "Это надо быть полной дурой, чтобы не заметить, что я мужчина"

K>>А это — хамство на пустом месте. Чтоб отмазаться, не обязательно грубить. Только портишь свою репутацию.

AS>Не зная всех деталей ситуации, вы уже пытаетесь судить. Вот это действительно недальновидный и опрометчивый подход.

Я действительно затрудняюсь представить , каков должен быть контекст и сколь напряженные отношения между коллегами, чтобы так резко ответить девушке, попросившей поставить канистру — я бы поступил подобно AmSpb разве если бы она начала с хамоватого "эй ты ... че, не мужик что ли ? ну-ка взял канистру да поставил" ... ну разве что в такой ситуации. Так обычно канистры ставлю в поилки сам, бо не тяжело и физическая нагрузка нам, офисным крысам, полезна.

Другое дело что я понимаю мотивацию AmSpb , который видит истинную суть девушек, видит как они нас используют и основание "ты мужчина или кто" служит разводом для того, чтобы делать любое действие в их пользу. Да это так, но надо понимать одно — в одиночку против системы, тем более сложившейся биологически, воевать бесполезно. Почитай "трактат о любви" Протопопова, там война самцов против превосходства самок названа "рычанием бумажного тигра". чем по сути и является.

К тому же, здесь затронута важная тема — "грань между просьбой и приказом, грань между желанием сделать приятно и угодить" — на этих всегда размытых гранях всегда и играют манипуляторы.

Но в приведенном случае с канистрой (повторюсь — я не знаю контекста) имхо наличествует перегиб и завышение порога "использование — просьба"

Хотя то, что данный случай безусловно является частным случаем женской манипуляции, факт очевидный. Но, говоря языком математики, здесь идет речь о величине бесконечно малой, которой можно пренебречь.

еще раз — воевать против биологически сложившейся системы бесполезно. Да, я подаю им пальто, сам предлагаю налить воду из того же чайника, плачу за них в кафе, даже если это последние мои пиццот рублей, помогаю дотащить тяжести. Понимаю, что в ряде этих случаев это использование, но понимаю так же, что не подчиняясь некоторым нормам буду выглядеть дураком. Кто всегда пользуется успехом ? соответствующий ожидаемой от него роли (но не обязательно ее исполняющий)

стараюсь различать грань "использование/просьба" и иногда отказываю, иногда вовремя не просекаю ситуацию. Например, недавно одна дама, с к-й встречался, постоянно просила меня приезжать к ней через весь город (а с пробками ехать часа полтора и уже забудешь зачем ехал). Когда я понял, что сама она даже пальцем не пошевелит в ответ для меня, а привыкла только принимать и разводить на "ты же джентельмен", то завершил действия в ее пользу. финалом стал случай, когда она с недовольством мне предъявила "я ж с тобой по мобильному разговариваю !", звоня мне (с учетом того, что обычно я говорил с ней по полчаса за свой счет), я ответил лишь "а я с тобой что, по проволочному телеграфу ?" и на сем общение закончилось форева.

Но на предъяву "ты же мужчина ?" отвечу пожалуй так же как г-н AmSpb. Женщина, которой ты нужен, и отличается тем, что заботится о своем мужчине, а не только принимает заботу. Хотя незначительные знаки внимания принимать должна — так положено.
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 05.05.06 10:14
Оценка:
Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:

_>И слава богу что были, иначе меня вряд ли что спасло бы от гнева рядом сидящей старушки и какой-то девицы.

... метрополитен, как подземная железная дорога, является источником повышенной опасности... :D
Re[5]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: Shtirliz Россия  
Дата: 05.05.06 11:57
Оценка: +1
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>>>Ох уж эти любители "прямых и решительных мер".

S>>Не мы такие — жизнь такая. (с) Бумер

DG>Цитата из бумера?

DG>Дальше могу не читать, концепция мировозрения понятна.

Я никому не навязываю никому своего мировозрения.

Мне твое мировозрения тоже ясно. И оно не впечатляет.

Но в описаных тобой случаев я ничего объяснять какому-то подонку не собираюсь. А сразу по бороде.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 606>> -= Windows XP 5.1.2600.131072 =- А в Winamp'e: И ничего не слышно...
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
Re[2]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 05.05.06 12:01
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:

FR>Я думаю, что у настоящего мужчины дух сильнее тела.

У настоящего мужчины дух и тело находятся в гармонии.
От: Eurispheus Россия  
Дата: 05.05.06 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>Я никому не навязываю никому своего мировозрения.

S>Мне твое мировозрения тоже ясно. И оно не впечатляет.
S>Но в описаных тобой случаев я ничего объяснять какому-то подонку не собираюсь. А сразу по бороде.

Вы просто классический стереотип.
Обычно товарищи, которые так хорохорятся, при реальной опасности получить в табло как-то сразу тушуются, начинают что-то бормотать и жалобно заглядывать в глаза.

И я ни разу не слышах подобной бравады от реально физически сильных людей.
От: Shtirliz Россия  
Дата: 05.05.06 12:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Eurispheus, Вы писали:

E>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>>Я никому не навязываю никому своего мировозрения.

S>>Мне твое мировозрения тоже ясно. И оно не впечатляет.
S>>Но в описаных тобой случаев я ничего объяснять какому-то подонку не собираюсь. А сразу по бороде.

E>Вы просто классический стереотип.

E>Обычно товарищи, которые так хорохорятся, при реальной опасности получить в табло как-то сразу тушуются, начинают что-то бормотать и жалобно заглядывать в глаза.
Получить в табло я не боюсь. Бывало и получал. Физическая боль проще переносится чем чувство что об тебя вытерли ноги а ты ничего не сделал.

E>И я ни разу не слышах подобной бравады от реально физически сильных людей.

Это не бравада. Любой нормальный мужчина вам скажет точно так же. Хотя понятие "нормальный" у каждого свое.
А от реально физически сильных людей я такое слышал и к тому же еще и видел как они обходятся с такими людьми.
Человеку оскорбившему я не завидую.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 606>> -= Windows XP 5.1.2600.131072 =- А в Winamp'e: И ничего не слышно...
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
Re[4]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: FunnyRabbit Россия  
Дата: 05.05.06 12:57
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:

FR>>>Есть ситуации, в которых за оскорбление надо дать в ухо. Мое ИМХО. Благо их не так много.

A>>А то, что за такой совет и паче того, за его воплощение в жизнь можно на кичу отправиться на много лет Вам, уважаемый самец, в голову не приходит?

ned>... Будете ли удовлетворены таким исходом?

Нет.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re[3]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 05.05.06 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:

FR>>Я думаю, что у настоящего мужчины дух сильнее тела.

С>У настоящего мужчины дух и тело находятся в гармонии.

Т.е. на одном достойном уровне.
Дата: 05.05.06 13:06
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>Здравствуйте, Eurispheus, Вы писали:

E>>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>>>Я никому не навязываю никому своего мировозрения.

S>>>Мне твое мировозрения тоже ясно. И оно не впечатляет.
S>>>Но в описаных тобой случаев я ничего объяснять какому-то подонку не собираюсь. А сразу по бороде.

E>>Вы просто классический стереотип.

E>>Обычно товарищи, которые так хорохорятся, при реальной опасности получить в табло как-то сразу тушуются, начинают что-то бормотать и жалобно заглядывать в глаза.
S>Получить в табло я не боюсь. Бывало и получал. Физическая боль проще переносится чем чувство что об тебя вытерли ноги а ты ничего не сделал.

+5 поставил бы, только хватит и +1.

E>>И я ни разу не слышах подобной бравады от реально физически сильных людей.

S>Это не бравада. Любой нормальный мужчина вам скажет точно так же. Хотя понятие "нормальный" у каждого свое.
S>А от реально физически сильных людей я такое слышал и к тому же еще и видел как они обходятся с такими людьми.
S>Человеку оскорбившему я не завидую.

По разному бывает. Дело не в физической силе, а в том, как воспринимать оскорбления!!! И сильные бьют и слабые бьют.

Дело не в "физике", а в духе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.