Re[4]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: Dmitry Gridin  
Дата: 06.05.06 08:02
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>Вас может оскорбить ребенок?

Отличный вопрос . Ни ребенок, который может говорить глупости, ни человек который несет всякий бред — оскорбить (т.е. вызвать сильную негативную реакцию) не может. Я просто не считаю таких людей мне равными. (Если бы санитары в психушке за каждую реплику чте несет больной давали бы ему поморде — это был бы беспредел)

Исключение составляют лишь близкие мне люди.

И>>>абстрагирование хорошо использовать в программированию, а вот в жизни может случиться так, что абстрагировавшись от реальности вы можете стать равнодушным человеком.

DG>>не уловил взаимосвязи и не понял в целом к чему это сказанно (откуда ноги у такого вывода?) И что значит равнодушным? Я равнодушный человек или могу им стать? Равнодушие — это когда я вижу другие способы решения проблем нежели "надавать всем по рылу", это равнодушие? А абстракция, это когда рассмотренны ситуации которые выходят из шаблона: "Я сильная и здоровая доминантная обезьяна — буду убивать любого кто проявит неуважение ко мне"?

И>опять же палку перегнули.

И>для начала давайте ка дадим определение слову "оскорбить". для кого то достаточно просто не так посмотреть на него, и это будет уже оскорблением. в таком случае, конечно же, "надавать всем по рылу" — это больше по звериному, чем по человечески. а вот когда вашу девушку при вас оскорбляет и унижает ваш начальник и довел ее при этом до слез, по моему это уже оскорбление. и тут уже совершенно не лишним может быть и по рылу дать, или, на крайняк, сделать один раз предупреждение, а потом уже по рылу

Мы уклонимся тогда от темы. Дать определение чувственным образам очень сложно и так или иначе они будут условны и весьма расплывчаты.

Давай так:
В пределах нашего социального окружения, мордобой не добряется, при чем не только как морально недопустимое явления но и как уголовно наказуемое. Вполне допускаю мысль что есть в нашей среде _изолированные_ "под социумы" где драка и физическая расправа над противником есть норма (например "зона" или "армия"). Но речь ведь не о них. У нас форум не зеков, и мы живем не по "уголовным понятиям".

DG>>А по поводу амбразуры и смерти, это сейчас немножко из другой оперы. К томуже, смерть личности — это далеко не самое страшное что с этой личностью может произойти. Я знаю примеры когда уход из жизни — было проявленим трусости. Боюсь мы сейчас затронем хоть и интересную тему, но далекую от той что мы обсуждаем.

И>ну этот пример я просто к тому приводил, что вы в своих предположениях развили идею, что человек, который вас оскорбил, сильнее вас физически (или имеет над вами какую то власть — читай пример с начальником выше).

Хорошо, допустим все же случилось следующее — я оскорблен выше крышы, душа жаждет мести. Неужели такой банальный и собственно тупой поступок как просто ударить может погасить "огонь мести"? Помимо физической расправы, существует множество способов доставить человеку "неприятностей" не выходя за рамки правил _нашего_ социума. Например, что мешает мне заставить почувствовать "обидчика" унижение (которое доставит ему множество неприятных воспоминаний в будущем). У всех есть свои слабости.
Re[5]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 06.05.06 08:06
Оценка:
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:

AS>Это мне напоминает ситуацию, которая у меня была на работе, девушка попросила налить ей воды из 20 литрового баллона, на что я ей ответил, что мне за это не платят. Она такая ответила: "Ну ты же настоящий мужчина?" Я ей: "Это надо быть полной дурой, чтобы не заметить, что я мужчина"

Я вот не понимаю, тебе охота было столько гемороя развозить? Взял бы и налил.

AS>А откуда вы знаете, что у мужчины должны быть убеждения, твердость, самоуважение ?

Ты не голубой? О_О
От: prVovik Россия  
Дата: 06.05.06 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>Хорошо, допустим все же случилось следующее — я оскорблен выше крышы, душа жаждет мести. Неужели такой банальный и собственно тупой поступок как просто ударить может погасить "огонь мести"?

Ну дык... там и посмотрим

DG>Помимо физической расправы, существует множество способов доставить человеку "неприятностей" не выходя за рамки правил _нашего_ социума. Например, что мешает мне заставить почувствовать "обидчика" унижение (которое доставит ему множество неприятных воспоминаний в будущем). У всех есть свои слабости.

Тут уже у кого на сколько хватит фантазии, кто на что горазд. Суть одна и таже.
лэт ми спик фром май харт
Re[6]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 06.05.06 08:17
Оценка: :)
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Именины сердце!

Что это значит?
От: игппук Беларусь  
Дата: 06.05.06 08:18
Оценка: +1
DG>Хорошо, допустим все же случилось следующее — я оскорблен выше крышы, душа жаждет мести. Неужели такой банальный и собственно тупой поступок как просто ударить может погасить "огонь мести"? Помимо физической расправы, существует множество способов доставить человеку "неприятностей" не выходя за рамки правил _нашего_ социума. Например, что мешает мне заставить почувствовать "обидчика" унижение (которое доставит ему множество неприятных воспоминаний в будущем). У всех есть свои слабости.

реальный пример из моей жизни. интересно, как вы бы ее разруливали?
правда было это лет 5 назад.

выхожу я из магазина достаточно поздно, где то в пол двеннадцатого. тут ко мне выпивший бугай (не пьяный, а именно выпевший), который физически намного здоровее меня. кладет мне лапу на плечо и задает тупые вопросы типа "фамилия, что делаешь тут, почему не дома"? ну и в таком духе. неужели вы думаете, что я знаю его слабые места? я вижу только одно, челу хочется подраться и тут случайно совершенно подворачиваюсь я. и, могу вас уверить, что таким людям совершенно бесполезно что либо доказывать и убеждать. у них уже работает установка и сломать ее можно только силой. по началу, я конечно же пытался все разрулить словами, но после пару минут попыток понял, что это бесполезняк. тогда я принял решение, что проблему нужно решать силой. других решений, лично я не видел.
может вы подскажете, как нужно действовать в таких обстоятельствах?

закончилось все тем, что в итоге я, нискольколечко не сумлевавшись, был его лежачего ногой по лицу. потом ментам сдал.

зы. да, кстати, оскорблений в мой адрес там было выше крыши.
проклятый антисутенерский закон
Дата: 06.05.06 08:22
Оценка: :)
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

AS>Всякие "кодексы" и прочие придуманные вещи лишают гибкости в поведении.

Гибкость нужна женщине, особенно в постели.
Дата: 06.05.06 08:23
Оценка: -1
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>Неужели такой банальный и собственно тупой поступок как просто ударить может погасить "огонь мести"?

Да.

DG>Помимо физической расправы, существует множество способов доставить человеку "неприятностей" не выходя за рамки правил _нашего_ социума.

Чисто бабское поведение.
Дата: 06.05.06 08:38
Оценка:
DG>Помимо физической расправы, существует множество способов доставить человеку "неприятностей" не выходя за рамки правил _нашего_ социума.

если вы имеете ввиду суд, то посмотрите, чем это все закончилось в штатах и в британии. там родителю уже своих детишек боятся, что те их засудят.

вот что еще интересно, когда гос-во применяет насилие по отношению к своим гражданам, то это считается нормально. а когда гражданин пытается самостоятельно отстоять свою честь (конечно, достаточно в исключительных случаях), то это почему то вызывает осуждение.
не поймите меня правильно, но я совершенно не призываю к тому, чтобы слижком нервно реагировать на внешние раздражители. просто лично я считаю, что все таки существуют ситуации, когда самым правильным решением конфликта является именно сила.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 06.05.06 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

AS>>Всякие "кодексы" и прочие придуманные вещи лишают гибкости в поведении.

С>Гибкость нужна женщине, особенно в постели.

Уважаемый Светлояр, гибкость и тупое следование инструкциям нужно токо исполнительному механизму (например, процессору в твоем компе), рядовому в твоей роте ,или телу мужчины, повинующемуся женщине, в качестве интерфейса со внешним миром имеющие одну извилину, воспринимающую команду "фас", подаваемую женщиной с помощью мимического сингала обиженного личика.

А сильными мира сего становятся обычно не Рэмбо или техасские ковбои, а люди, умеющие направить их силу в свою пользу, и вбить в их головы идею, что они им должны и за них и умереть не грех (неважно там, за царя, за сталина или за путина).

Но женщины тут превзошли всех — сколько мужчин стрелялись из-за того, что кто-то ее б... назвал или даже намеком ее посмел обидеть. Как говорится "Те за Сталина, за Ленина — я ж за всех российских баб "
Дата: 06.05.06 09:02
Оценка: +1

С>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>>Неужели такой банальный и собственно тупой поступок как просто ударить может погасить "огонь мести"?

С>Да.

DG>>Помимо физической расправы, существует множество способов доставить человеку "неприятностей" не выходя за рамки правил _нашего_ социума.

С>Чисто бабское поведение.

Абсолютно правильный вывод ! А никто не задумывался, какой логический смысл "бабского" и "мужского поведения"
Если взглянуть чуть поглубже, все очевидно — по своей сути
"Бабское" подведение подразумевает "выгодное для себя"
"Настояще-Мужское" подразумевает "выгодное для женщины"

Кем сделана такая психическая установка — понять нетрудно — вами, дорогие наши и прекрасные. Я бы точно выпил за прекрасных дам — но не потому что все, а потому чт овосхищаюсь тем, как они могут сделать глобальный развод на пустом месте.

Объяви поведение мужчины, выгодное для самого же мужчины, "бабским", а выгодное для себя "настоящим мужским" — и будет тебе бесплатная власть на пустом месте, женщина. А страмящиеся доказать свою "мужскую" сущность мужчины будут все делать так, как тебе удобно ! Все гениальное просто !

Про евреев упомянул не зря — для них более характерна направленная на себя, "бабская" линия поведения, за это их не понимают и не любят, но зато они достигают успехов. подтверждение идеи про евреев я впоследствии нашел в трудах Вейнигера ))

если что я не еврей (к сожалению) и не голубой (так уж получилось )
Дата: 06.05.06 09:56
Оценка:

DG>>Хорошо, допустим все же случилось следующее — я оскорблен выше крышы, душа жаждет мести. Неужели такой банальный и собственно тупой поступок как просто ударить может погасить "огонь мести"? Помимо физической расправы, существует множество способов доставить человеку "неприятностей" не выходя за рамки правил _нашего_ социума. Например, что мешает мне заставить почувствовать "обидчика" унижение (которое доставит ему множество неприятных воспоминаний в будущем). У всех есть свои слабости.

И>реальный пример из моей жизни. интересно, как вы бы ее разруливали?

И>правда было это лет 5 назад.

И>выхожу я из магазина достаточно поздно, где то в пол двеннадцатого. тут ко мне выпивший бугай (не пьяный, а именно выпевший),

И>....

я уже писал про ситуацию с "бритоголовыми братками". Уже устал комментировать подобные примеры. Перечитай еще раз. Добавлю к уже сказанному только то что подобные ситуации это не конфликт личностей, это агрессивная среда. Сначала тушим пожар...
Дата: 06.05.06 10:00
Оценка:

И>не поймите меня правильно, но я совершенно не призываю к тому, чтобы слижком нервно реагировать на внешние раздражители. просто лично я считаю, что все таки существуют ситуации, когда самым правильным решением конфликта является именно сила.

Я и не призываю подставить вторую щеку.

Речь идет только об одной ситуации.

НАСКОЛЬКО ДОПУСТИМА ФИЗИЧЕСКАЯ РАСПРАВА НАД "ПРОТИВНИКОМ" КАК РЕЗУЛЬТАТ РЕАКЦИИ НА ПРОИЗНЕСЕННЫЕ ИМ СЛОВА (ОСКОРБЛЕНИЯ)
Дата: 06.05.06 10:09
Оценка: +2 :))

С>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>>Неужели такой банальный и собственно тупой поступок как просто ударить может погасить "огонь мести"?

С>Да.

DG>>Помимо физической расправы, существует множество способов доставить человеку "неприятностей" не выходя за рамки правил _нашего_ социума.

С>Чисто бабское поведение.

Спорим наиболее страшное оскорбление для тебя звучит так —

"Светлояр — ты настоящая баба!"

И что бы доказать ошибочность этого утверждения ты пойдешь на многое. Типичный и наиболее яркий пример "ахилесовой пяты" в молодежной среде. Что бы управлять тобой достаточно строить ситуации таким образом что бы ты был вынужден доказывать окружающим и самому себе что ты не "баба". Подумай над этим на досуге. Так ли важно уж то, как класифицируют твое поведение посторонние для тебя люди. Ну а близкие я думаю и не нуждаются в доказательстве того кем ты не являешся.
Re[7]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 06.05.06 10:11
Оценка:
DG>Речь идет только об одной ситуации.

DG>НАСКОЛЬКО ДОПУСТИМА ФИЗИЧЕСКАЯ РАСПРАВА НАД "ПРОТИВНИКОМ" КАК РЕЗУЛЬТАТ РЕАКЦИИ НА ПРОИЗНЕСЕННЫЕ ИМ СЛОВА (ОСКОРБЛЕНИЯ)

Решил что уместнее будет создать новую ветку, поскольку ЗабавныйКролик для себя уже все решил.

Прозвучало множество аргументов и доводов за то, когда и в каких случая можно и нужно бить человека который тебя оскорбил.
Произошло разделение мнений на следующие группы:

1) бить можно и нужно, но в исключительных ситуациях когда задеты «святые» для тебя чувства.
2) бить нельзя ни при каких обстоятельствах.

Уж так сложилось что я принадлежу ко второй группе

оскорбить тоже можно по разному. можно достаточно случайно оскорбить, можно оскорбить намеренно, но не вымещая на противнике злобу. а можно оскорбить целенаправленно, с целью спровоцировать человека на определенные действия.

надеюсь, что мы люди разумные, и можем определить, когда оскорбляют целенаправленно, а когда это случилось потому что случилось.

так вот, мое имхо в том, что когда случай крайний, то применение насилия вполне оправдано. в конце концов, иногда лучше, чтобы пострадал один раз грубиян, чем окружающие его люди страдали постоянно. и не думайте, что слова — это нечто этакое эфемерное. слова — это информация. а информация способна влиять на поведение индивидуума. так что можно смело утверждать, что слово имеет реальную силу.
Re[8]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: busybox  
Дата: 06.05.06 10:11
Оценка: +2
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Евреи, голубые и женоненавистники тем не менее пользуются успехом у женщин,

Голубые по определению могут пользоваться успехом тока у мужиков

E>в отличие от их рабов, которых эти женщины пользуют сами (для защиты, добычи мамонтов и поднятия канистры с водой)

Децкий лепэт Учись отличать нормальных женщин от "динам"

E>Конечно, случай AMSpb крайний —

Я бы даже сказал клинически тяжелый

E> потому что женщины на халяву , только за то что ты мужчина, любят возлагать и куда более неприятные дела и обязанности.

Да ты чо!? Уж не гвоздь ли в стену забить? А то что они нас кормят и обстирываю — это не всчёт?
Re[8]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 06.05.06 10:16
Оценка:

DG>>Речь идет только об одной ситуации.

DG>>НАСКОЛЬКО ДОПУСТИМА ФИЗИЧЕСКАЯ РАСПРАВА НАД "ПРОТИВНИКОМ" КАК РЕЗУЛЬТАТ РЕАКЦИИ НА ПРОИЗНЕСЕННЫЕ ИМ СЛОВА (ОСКОРБЛЕНИЯ)

И>

И>Решил что уместнее будет создать новую ветку, поскольку ЗабавныйКролик для себя уже все решил.

И>Прозвучало множество аргументов и доводов за то, когда и в каких случая можно и нужно бить человека который тебя оскорбил.
И>Произошло разделение мнений на следующие группы:

И>1) бить можно и нужно, но в исключительных ситуациях когда задеты «святые» для тебя чувства.
И>2) бить нельзя ни при каких обстоятельствах.

И>Уж так сложилось что я принадлежу ко второй группе

в каких случая можно и нужно бить человека который тебя оскорбил.
варианты:
1 и 2 в рамках этого утверждения
Re[11]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 06.05.06 10:24
Оценка: +3
MSS>У меня главнейший принцип по жизни — НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН. И я прекрасно понимаю тех, кто тоже так живет. Это нормально.

у этого принципа есть и другое название: "моя хата с краю".

а что в этом плохого, если вас попросили помочь и вы помогли? не потому что, вам ктото симпатичен или нет, а просто помочь.
Re[9]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 06.05.06 10:34
Оценка:
DG>в каких случая можно и нужно бить человека который тебя оскорбил.
DG>варианты:
DG>1 и 2 в рамках этого утверждения

я уже приводил пример.
мой шеф оскорбляет мою девушку при мне. вы считаете, что он только ее оскорбляет? вы ошибаетесь.

и таких примеров можно приводить достаточное количество.
Re[7]: О мордобое на работе за правое дело :)
От: FunnyRabbit Россия  
Дата: 06.05.06 10:39
Оценка:

С>Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>>Именины сердце!

С>Что это значит?

Гоголя надо читать. "Именины сердца" — так выражался Манилов,вроде.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re[9]: О мордобое на работе за правое дело :)
Дата: 06.05.06 11:23
Оценка:
B>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Евреи, голубые и женоненавистники тем не менее пользуются успехом у женщин,

B>Голубые по определению могут пользоваться успехом тока у мужиков

Ты зря, зря ! поспрашивай у женщин, сколько много случаев, что они влюблялись в голубых и даже ревновали их к партнерам-мужикам.
такое не токо в американских фильмах показывают.

Голубые знаешь из-за чего легче достигают успеха у женщин ? из-за того, что он им не нужен. А то что не нужно, всегда легче плывет в руки ))

E>>в отличие от их рабов, которых эти женщины пользуют сами (для защиты, добычи мамонтов и поднятия канистры с водой)

B>Децкий лепэт Учись отличать нормальных женщин от "динам"

Нормальные для одних женщины в то же время являются динамами для других )) частный случай не опровергает всю теорию )

B>Да ты чо!? Уж не гвоздь ли в стену забить? А то что они нас кормят и обстирываю — это не всчёт?

тебя обстирывает девушка которую ты приглашаешь на свидание ? для тех кто меня обстирывает и детей моих растит само собой не в падлу что-то делать — этот вопрос даже не поднимается.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.