Re[9]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Antidote  
Дата: 01.05.06 02:05
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Да, машину содержать дороже, но в большинстве европейских стран общественный транспорт менее развит, чем в России. Так что всё-таки большее количество людей ездят на личных автомобилях, либо взятых в прокат.

I>Ты правда так считаешь? Ты вообще хотя бы раз в Европе был?

Нет, не была.
Читала про то, что в штатах нет городских автобусов. Тока межгород.
А в Австралии точно с общественным транспортом нехорошо...без машины ооочень тяжко.
Ну, большие города не считаются, там то всё всегда хорошо. Хотя до метро большинство народа предпочитает ехать на машине.
А вообще я тока хочу сказать, что чем больше у людей денег, тем больше машин. Вот и всё.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[10]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: ihatelogins  
Дата: 01.05.06 19:02
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>>Да, машину содержать дороже, но в большинстве европейских стран общественный транспорт менее развит, чем в России. Так что всё-таки большее количество людей ездят на личных автомобилях, либо взятых в прокат.

I>>Ты правда так считаешь? Ты вообще хотя бы раз в Европе был?

A>Нет, не была.

А я был и не раз. И уж что там действительно хорошо развито, так это транспорт.

A>Читала про то, что в штатах нет городских автобусов. Тока межгород.

A>А в Австралии точно с общественным транспортом нехорошо...без машины ооочень тяжко.

Штаты и Европа — это две _большие_ разницы.

A>Ну, большие города не считаются, там то всё всегда хорошо. Хотя до метро большинство народа предпочитает ехать на машине.

A>А вообще я тока хочу сказать, что чем больше у людей денег, тем больше машин. Вот и всё.

В северной европе (Дания, Швеция, в некотором роде и Голландия) большинство (конечно не все) народу перемещается на велосипедах. У них даже может быть машина — но используют её только для поездок в магазины (раз в неделю).

В России для многих — "тачка — это круто", и тачку покупают для снятия комплексов.
Re[11]: Хочу напомнить автомобилистам.
Дата: 02.05.06 01:21
Оценка:

I>Штаты и Европа — это две _большие_ разницы.

Но мы говорим не про Европу, а про весь мир. Штаты туда входят

I>В северной европе (Дания, Швеция, в некотором роде и Голландия) большинство (конечно не все) народу перемещается на велосипедах. У них даже может быть машина — но используют её только для поездок в магазины (раз в неделю).

Мы говорим про факт существования машины, а не использования.

I>В России для многих — "тачка — это круто", и тачку покупают для снятия комплексов.

Прально, в России не все могут её себе позволить.
Отсюда и вывод — что Россия не является страной, где больше всего машин.
Кстати, в России тоже много машин используют только для поездок на дачу.
Re[4]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: CiViLiS Россия  
Дата: 02.05.06 10:38
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>"Если не видит" и "При отсутствии в зоне видимости" — не одно и то же!

Определение зоны видимости в студию.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Re[5]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: asdfghjkl  
Дата: 02.05.06 10:47
Оценка: :))
A>>"Если не видит" и "При отсутствии в зоне видимости" — не одно и то же!
CVL>Определение зоны видимости в студию.

При чем тут зона видимости? Он может не видеть переход если повернет голову в другую сторону. Или закроет глаза. А отсутствие в зоне видимости — это когда ты пытаешься найти знак перехода, но не можешь.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[6]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: CiViLiS Россия  
Дата: 02.05.06 11:00
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>>>"Если не видит" и "При отсутствии в зоне видимости" — не одно и то же!

CVL>>Определение зоны видимости в студию.

A>При чем тут зона видимости?

При том, что в ПДД я не нашел этого определния, поэтому я только и могу догадывать об этом.

A>А отсутствие в зоне видимости — это когда ты пытаешься найти знак перехода, но не можешь.

Имхо это и имел ввиду sndanil.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 02.05.06 17:17
Оценка:

В Сиэтле точно есть, причем немало. Более того, там есть специальные полосы, по которым могут ездить только автобусы. Так что вас обманули
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 02.05.06 17:50
Оценка:

A>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>>Да, машину содержать дороже, но в большинстве европейских стран общественный транспорт менее развит, чем в России. Так что всё-таки большее количество людей ездят на личных автомобилях, либо взятых в прокат.

I>>Ты правда так считаешь? Ты вообще хотя бы раз в Европе был?

A>Нет, не была.

У нас в Цинциннати есть. Конечно не такая разветвленная сеть как в Европе или Москве, но есть (стоят 1$). Правда контингент в них соответствующий ездит :)
no fate but what we make
Дата: 02.05.06 18:00
Оценка:

A>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

Кстати, те 2,5 года что я прожил недалеко от Женевы, там ездить в городе было крайне сложно. Знаете почему? Потому что повсюду строили трамвайные пути. А самое смешное в этом было то, что как рассказывали мне швейцарцы, деньги на это дело нашлись после увеличения налогов на мощность для автомобилистов :) Насколько я помню мой Mitsubishi Colt 1.6 GLX обходился мне где-то в районе 240CHF ($200 или чуть меньше)
Вот и думай после этого, что там более развито, а что менее...
no fate but what we make
Re[7]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Павел Кузнецов  
Дата: 03.05.06 03:19
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>В Америке велосипеды в массовом порядке тоже не приняты, как и в России.

Говоря об Америке нужно в обязательном порядке уточнять о каких именно стране, штате и городе идет речь, т.к. в разных местах сильно по-разному
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[7]: Хочу напомнить автомобилистам.
Дата: 03.05.06 03:26
Оценка: :)
Здравствуйте, Андрей Ушаков, Вы писали:

АУ>P.P.S. В Америке самые вежливые водители — в Техасе...

Вы, извините, во всей Америке бывали?..
Дата: 03.05.06 03:43
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>>>Да, машину содержать дороже, но в большинстве европейских стран общественный транспорт менее развит, чем в России. Так что всё-таки большее количество людей ездят на личных автомобилях, либо взятых в прокат.

kl>Кстати, те 2,5 года что я прожил недалеко от Женевы, там ездить в городе было крайне сложно. Знаете почему? Потому что повсюду строили трамвайные пути. А самое смешное в этом было то, что как рассказывали мне швейцарцы, деньги на это дело нашлись после увеличения налогов на мощность для автомобилистов Насколько я помню мой Mitsubishi Colt 1.6 GLX обходился мне где-то в районе 240CHF ($200 или чуть меньше)

kl>Вот и думай после этого, что там более развито, а что менее...

И в России меньше пешеходов, чем в Штатах?
Дата: 03.05.06 03:57
Оценка:

Зависит. Местами вполне даже есть.
Re[12]: Хочу напомнить автомобилистам.
Дата: 03.05.06 04:06
Оценка:

kl>>Кстати, те 2,5 года что я прожил недалеко от Женевы, там ездить в городе было крайне сложно. Знаете почему? Потому что повсюду строили трамвайные пути. А самое смешное в этом было то, что как рассказывали мне швейцарцы, деньги на это дело нашлись после увеличения налогов на мощность для автомобилистов :) Насколько я помню мой Mitsubishi Colt 1.6 GLX обходился мне где-то в районе 240CHF ($200 или чуть меньше)

kl>>Вот и думай после этого, что там более развито, а что менее...

A>И в России меньше пешеходов, чем в Штатах?

Ну в NY и Сан-Франциско я пока не был, там судя по фильмам толпы по улицам ходят, а у нас в Огайо конечно меньше чем в Москве. Но я писал немного не об этом, а про общественный транспорт. Как показывает мой опыт, наличие машины еще не гарантирует нежелание пользоваться автобусами/трамваями. Зависит от страны/города.
no fate but what we make
Re[13]: Хочу напомнить автомобилистам.
Дата: 03.05.06 04:33
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Ну в NY и Сан-Франциско я пока не был, там судя по фильмам толпы по улицам ходят, а у нас в Огайо конечно меньше чем в Москве. Но я писал немного не об этом, а про общественный транспорт. Как показывает мой опыт, наличие машины еще не гарантирует нежелание пользоваться автобусами/трамваями. Зависит от страны/города.

Это начало "спора":
>Чем цивилизованнее страна, тем цивилизованнее отношение к пешеходам.

>Потому-что меньше пешеходов, все на "железных конях" (иногда на великах)

Я всего лишь хочу сказать, что в России меньше машин, чем в других странах (цивилизованных).
Дата: 03.05.06 04:35
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Читала про то, что в штатах нет городских автобусов. Тока межгород.

ПК>Зависит. Местами вполне даже есть.

В России почти везде есть. Скорее исключение, если нет.
Re[13]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: viellsky  
Дата: 03.05.06 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>А вообще мой взгляд на это примерно таков:

V>>Если машина покупается чтобы ее просто пользовать (ну если у тебя авто не составляет какое-либо хобби-увлечение и не служит средством заработка), то стоить она должна в районе полугодовой зарплаты. Годовая зарплата за машину — это уже перебор. Вот представьте, что ее угонят? Этоже сколько труда потеряно. Хорошо, допустим она застрахована. Траты на страховку и ТО такой вот машины будут порядка 10% от ее стоимости — то есть это месячная зарплата (без учета расходов на бензин). По мне так месяц работы в год только на то, чтобы "иметь" такую машину — это во многом (за исключением комфорта надежности безопасности ) "чисто понт"
D_T>Ну вот если например, озаботится только безопасностью, то в предложенную схему никак не впишешься — машина хорошими рейтингом безопасности обойдется дорого.
Почему-же — надо зарабатывать больше
D_T>Но оно того стоит — здоровье и жизнь на съэкономленые деньги не купишь.
Возможно — но посмотрите в мск — народ покупает авто с высоким рейтингом безопасности и ездит на них не пристегиваясь ремнями безопасности — нонсенс.

Я понимаю, что заработки в России ниже чем в Европе как минимум в два раза (программера в мск ), плюс добавьте заботливое правительство, накрутившее цену на новую ино в 1.5 раза.
Так что при всем желании объективный _предел_ — это 3-5 летка немцо иль японо производства. Там все осталось — и комфорт и безопасность на достаточно высоком уровне.
Re[13]: Тебя кто-то обидел?
От: ukrainec  
Дата: 03.05.06 15:11
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, parapet, Вы писали:

P>>не нравится вроде как только тебе

LL>С новым ником, многоникий ты наш.

что-то ты на меня сильно возбуждаешься... поспокойнее надо быть
Re[13]: УК чтим или как?
От: Erop Россия  
Дата: 03.05.06 17:32
Оценка:

I>Я поражаюсь! Как над пешеходами издеваться — так это можно, а вот как по сусалам — так сразу "к букве закона". Да буква эта, не факт что будет на стороне водителя.

Ну дык по букве, так уж по букве
А вообще говоря умысел со стороны водителя фиг докажешь, хулиганские побуждения тоже. Максимум -- непреднамеренное приченение вреда. Ну на 1000 руб максимум.
А это совсем другое, чем преднамеренная порча имущества из хулиганских побуждений (типа выражение лица водителя не понравилось). И ущерб посущественнее так заметно. Так что с точки зрения закона ответ неадекватный и черезмерный. Тем более что угрозы жизни и даже имуществу никакой уже не было. Так что даже на самооборону не скинешь. А вот водитель мог и пострадать и от булыжника и в аварию попасть от стресса.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Хочу напомнить автомобилистам.
От: Erop Россия  
Дата: 03.05.06 17:34
Оценка:

I>Машина _всегда_ медленнее общественного транспорта. В общем почти всегда тачка — это "статус и понты" (речь о крупных городах). Реальной причины для неё нет (ах да, забыл, тачка нужна, чтобы возить картошку с дачи! Какой прекрасный повод!).

У меня есть друг, который живёт в окресностях кинотеатра "Гавана", а работает в окресностях метро Бауманская. И что ему предложешь делать с общественным транспортом? Он ездит на машине, раньше ездил на такси
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.