Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
CVL>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Хочу напомнить пешеходам, что переход проезжей части должен осуществляться только в специально выделенных для этого местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками и/или разметкой. CVL>Во-первых, воспользуйтесь поиском и узнаете, что это не полный список мест где пешеходу разрешено появляться на проезжой части, а во-вторых, я могу вспомнить только пару случаев за последний год, когда машина остановилась перед переходом пропуская меня...
А передо мной почему-то практически всегда останавливаются, хотя выгляжу я достаточно мирно и монтировка из-под куртки не торчит.
Что я делаю не так?
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
I>>Чем цивилизованнее страна, тем цивилизованнее отношение к пешеходам.
A>Вероятно Москва находится на самой низкой ступени цивилизации, т.к. ни в одном другом городе я не видел такого скотского отношения к пешеходам...
)
Будет возможность — съезди в Токио, обещаю незабываемые впечатления
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>А передо мной почему-то практически всегда останавливаются, хотя выгляжу я достаточно мирно и монтировка из-под куртки не торчит. J>Что я делаю не так?
Живешь в другом городе...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
I>В Европе, где в городах большая часть переходов — жёлтые (т.е. как только пешеход ступил на переход, машины останавливаются), этим "5-7 людям" пришлось бы подождать.
В Лондоне не совсем так. Ну то есть если внаглую пойти по переходу — то они остановятся, остановятся и в Москве.
А если нерешительно выйти на край перехода — то половина на тебя забьет, как и в Москве.
Maxim S. Shatskih wrote:
> I>В Европе, где в городах большая часть переходов — жёлтые (т.е. как > только пешеход ступил на переход, машины останавливаются), этим "5-7 > людям" пришлось бы подождать.
> В Лондоне не совсем так. Ну то есть если внаглую пойти по переходу — то > они остановятся, остановятся и в Москве. > > А если нерешительно выйти на край перехода — то половина на тебя забьет, > как и в Москве.
А если решительно выйти, то в Лондоне всё-таки останавливаются. Но там вообще-то проще, ибо во многих местах светофоры
"by demand" стоят — кнопку жмёшь — красный свет загорается.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
_>А если решительно выйти, то в Лондоне всё-таки останавливаются. Но там вообще-то проще, ибо во многих местах светофоры _>"by demand" стоят — кнопку жмёшь — красный свет загорается.
Почти везде они стоят. Потому в Лондоне проблемы "водитель/пешеход" почти нет.
Водят там — борзо, я бы на такой улочке так разгоняться бы не стал. Меня там чуть не сбили — я шел по Пикадилли по тротуару, пересекал переулочек. Водитель как раз поворачивал с Пикадилли в этот переулочек, и ему пришлось меня объезжать.
Я бы в Москве таких вещей (сворачивать с большого проспекта в переулок на большой скорости) вытворять бы не стал. А в Лондоне народ вытворяет.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>PS I>>Чем цивилизованнее страна, тем цивилизованнее отношение к пешеходам.
A>Потому-что меньше пешеходов, все на "железных конях" (иногда на великах)
Вообще-то я поднял тему, будучи убежденным велосипедистом и разницу в отношении автомобилистов к пешеходу и велосипедисту на своей шкуре не чувствую.
MSS>В Лондоне не совсем так. Ну то есть если внаглую пойти по переходу — то они остановятся, остановятся и в Москве. MSS>А если нерешительно выйти на край перехода — то половина на тебя забьет, как и в Москве.
В одном из пригородов Сан-Хосе я и мой друг, случайно, перешли дорогу на красный свет. Дорога была маленькая, "всего" 6 полос непрерывного движения в одну сторону, 6 в другую. Переходили мы хоть и в зоне пешеходного перехода, но на красный свет. Просто увлеклись беседой и не посмотрели на светофор. Как только мы вышли на переход, все машины, включая встречных, встали и ждали, пока мы дойдем до середины дороги, посмотрим на светофор, увидим, что там нам горит красный, поймем, что мы нарушили законы движения и вернемся в исходную точку нашего перехода. Повторить подобный номер в родном Санкт-Петербурге я бы рискнул, только если бы захотел покончить жизнь самоубийством Тут и на зелёный переходить небезопасно.
Но в целом я согласен с партией "водителей", "ярчайших представителей ..." за рулём хватает, но среди пешеходов их гораздо больше.
Maxim S. Shatskih wrote:
> _>А если решительно выйти, то в Лондоне всё-таки останавливаются. Но там > вообще-то проще, ибо во многих местах светофоры > _>"by demand" стоят — кнопку жмёшь — красный свет загорается. > > Почти везде они стоят. Потому в Лондоне проблемы "водитель/пешеход" > почти нет. > > Водят там — борзо, я бы на такой улочке так разгоняться бы не стал. Меня
Так же, разные водилы. Ездил с индусом — очередь машин объезжает по Bus Lane, а сами англичане стоят в очереди, но ни за
что не заедут туда, куда нелзя.
> там чуть не сбили — я шел по Пикадилли по тротуару, пересекал > переулочек. Водитель как раз поворачивал с Пикадилли в этот переулочек, > и ему пришлось меня объезжать. > > Я бы в Москве таких вещей (сворачивать с большого проспекта в переулок > на большой скорости) вытворять бы не стал. А в Лондоне народ вытворяет.
Так что одно правило — лучше подождать пока проедет или пока не не остановится и не махнёт, мол, иди.
И неважно в каком городе, в какой стране.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:
S>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>PS I>>>Чем цивилизованнее страна, тем цивилизованнее отношение к пешеходам.
A>>Потому-что меньше пешеходов, все на "железных конях" (иногда на великах)
S>Вообще-то я поднял тему, будучи убежденным велосипедистом и разницу в отношении автомобилистов к пешеходу и велосипедисту на своей шкуре не чувствую.
Ну говоря про велосипеды я имею ввиду, например, Японию, где велосипедов больше, чем машин. Чтобы на этом месте не возникла дискуссия по поводу цивилизованной страны Японии. А для России велосипедист и пешеход — одно и то же.
P>>С этим не согласен, принадлежность к цивилизации нонече по госдепу определяют. Друг из Ирана приехал, говорит что в Персии к человеку на дороге очень уважительное отношение. Во Владивостоке пьяный урод на пешиходном переходе человека убил, подонка не привлекли к уголовной ответственности друган был типа мериканский дипработник.
B>Вывод — Иран более цивилизованная страна чем Владивосток.
мне тоже друг, который щас работает в иране на стройке АЭС, рассказывал, что у них там на рынке золото гроздьями висит. и никто не ворует. бо вору руку отрубят за это. цивилизация понимаешь.
A>Потому-что меньше пешеходов, все на "железных конях" (иногда на великах)
Это в Лондоне-то мало пешеходов? или, может, в Сиэтле мало пешеходов?
Количество пешеходов зависит от размера города и его планировки — прямоугольная планировка есть разумная и снижает и толпы, и пробки. Радиальная планировка — увы, это вечное проклятие. Москву от пробок даже ТТК стоимостью в бешеные деньги не спасло.
A>Ну говоря про велосипеды я имею ввиду, например, Японию, где велосипедов больше, чем машин. Чтобы на этом месте не возникла дискуссия по поводу цивилизованной страны Японии. А для России велосипедист и пешеход — одно и то же.
В Америке велосипеды в массовом порядке тоже не приняты, как и в России.
Под колеса кидаться тоже не надо (когда едет одна две машинки и потом пустота) и качать свои права что вот он должен был уступить. Пешеход прав пока жив. И не надо жергаться вперед-назад по средине дороги.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>PS I>Чем цивилизованнее страна, тем цивилизованнее отношение к пешеходам.
A>>Потому-что меньше пешеходов, все на "железных конях" (иногда на великах)
MSS>Это в Лондоне-то мало пешеходов? или, может, в Сиэтле мало пешеходов?
Я всего лишь хочу сказать, что чем цивилизованней страна, тем большее количество людей может себе позволить купить машину. Машина становится средством передвижения, а не роскошью. Ессно, количество пешеходов уменьшается. Может не глобально.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Вывод — Иран более цивилизованная страна чем Владивосток. B>По крайней мере по отношению водителей к пешеходам и друг к другу. B>Владивосток — в этом смысле место, хуже которого надо еще поискать...
Ну, Владивосток — не страна
А вообще, с пешеходами у нас все нормально, зря вы так. Вождение — да. Интенсив сумасшедший. До сих пор удивляюсь, как я каждый день умудряюсь не бодануться с кем-нибудь Особо тут никто не выпендривается — кого здесь удивишь крузаком, или скайлайном? Хе. Тут почти все такие. Единственная трабла — таксисты и кошельки (маршрутчики) Поубивал бы!
Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Вывод — Иран более цивилизованная страна чем Владивосток. B>>По крайней мере по отношению водителей к пешеходам и друг к другу. B>>Владивосток — в этом смысле место, хуже которого надо еще поискать...
A>Ну, Владивосток — не страна
Это да... Смешно я написал
A>А вообще, с пешеходами у нас все нормально, зря вы так.
Ну это мое субъективное мнение.
Имею на него право, после 20 лет жития там
Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:
AS>В одном из пригородов Сан-Хосе я и мой друг, случайно, перешли дорогу на красный свет. Дорога была маленькая, "всего" 6 полос непрерывного движения в одну сторону, 6 в другую...
Не в качестве придирки, а чисто из любопытства: поделитесь, где это в Сан-Хосе по 6 полос в каждую сторону? Да еще со светофором!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, kan_izh, Вы писали:
_>А если решительно выйти, то в Лондоне всё-таки останавливаются. Но там вообще-то проще, ибо во многих местах светофоры _>"by demand" стоят — кнопку жмёшь — красный свет загорается.
К слову сказать, в Лондоне (как и в остальной Англии), кроме светофоров на основных улицах (с наиболее плотным и быстрым движением) практически везде стоят металлические ограждения вдоль тротуаров. И кроме как на светофоре, особо переходить улицу негде. В Москве ограждений практически нет. А там, где они есть, мало кто через них перелезает. Только главные номинанты на премию Дарвина.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.