Здравствуйте, Белая Крыса, Вы писали:
P>>А вообще, девушка, все проблемы с мужем у вас похоже только из-за ваших собственных в вашей голове БК>А мне показалось, что в Вашей у меня проблем с мужем как раз нет — потому что в подобные споры я больше не лезу. Раздельные деньги и в остальном все просто замечательно
да, раздельные деньги в семье — это так мало....
Re[9]: Модель поведения современной русской девушки
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>А если жить ради квартиры (да и вообще ради денег), то потомства либо не будет, либо детей заведешь в 30 лет. Это поздно .
А почему это поздно?
В 30 лет у 99% мужиков не стоит что-ли?
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Увы да, но это не только парней касается. А вообще большей части населения шарика ((. Редко кому удается это состояние преодолеть
К чему такая скорбь? Радоваться надо! Иначе прикинь в какой бы ты мясорубке оказался.
Re[10]: Модель поведения современной русской девушки
Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>А если жить ради квартиры (да и вообще ради денег), то потомства либо не будет, либо детей заведешь в 30 лет. Это поздно .
Vis>А почему это поздно? Vis>В 30 лет у 99% мужиков не стоит что-ли?
Я не говрил что женский пол станет филолетвым . Просто если в 30 лет сдлеать ребенка, то в 48 он идет в ВУЗ и тут вам надо сразу много денег в течение 5-7 лет, т.е. с 48 до 52-55. Где брать будете.
Re[6]: Модель поведения современной русской девушки
Здравствуйте, Белая Крыса, Вы писали:
БК>Ну не любим мы лузеров — не любим БК>А вы не любите немытых, безвкусно одетых, неаккуратных глупых барышень — позор!!! Это дискриминация, это значит что вам паплевать на душу этих созданий, вам подавай внешность
-- Я не хирург, -- заметил Остап.
-- Я невропатолог, я психиатр. Я изучаю души своих пациентов. И мне почему-то всегда попадаются очень глупые души.
Зацепило сообщение...
Общий тон сообщения — утвердительный с претензией на факт, т.е. как-будто было исследование и вот вам, Дамы и Господа, заключение...
Ну зачем мерить ОБЩУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ПО БОЛЬНИЦЕ да еще и ОДНИМ ГРАДУСНИКОМ?!!
Ведь Вы, Автор, рождаете: во-первых, предвзятое отношение к женщинам в незрелых и неокрепших мужских умах (таких надеюсь меньшинство), а во-вторых, оскорбляете нас — умных, красивых и нормальных (пока что). Пока что потому, что если постоянно шпинать тем, что "вы такие", расклеивать ярлыки, то в результате и получится то "за что боролись".
Интересно следующее: кто входил в группу, над которой проводили эксперимент?
Сложилось впечатление, что как-будто среди пациентов отделения, которые лечатся от гастрита, решили выявить закономерность как у них, пациентов, обстоят дела с падением зрения. Каждый из нас в результате получает то, что заработал, заслужил. И если выходит, складывается так, что спутницы оказываются именно такими, какие описаны Автором, то знакчит, что нужно начать складывать жизнь по-другому и на себя-любимого с другой стороны посмотреть, на свою Личность.
PS: Успехов всем нам и удачи!
Re[2]: Модель поведения современной русской девушки
Здравствуйте, Agatha, Вы писали:
A>Общий тон сообщения — утвердительный с претензией на факт, т.е. как-будто было исследование и вот вам, Дамы и Господа, заключение...
А какие есть возражения?
A>Ну зачем мерить ОБЩУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ПО БОЛЬНИЦЕ да еще и ОДНИМ ГРАДУСНИКОМ?!!
Если уж говорить об измерении средней температуры по больнице то действительно лучше пользоваться одним градусником: если даже градусник и ошибается то ошибается "единообразно" и такую погрешность легче учесть.
A>Ведь Вы, Автор, рождаете: A>во-первых, предвзятое отношение к женщинам в незрелых и неокрепших мужских умах (таких надеюсь меньшинство),
К некоторым, большинству или ко всем?
И что такое "предвзятое"? Констатация того факта что у большинства девушек завышеное самомнение, чрезмерные амбиции и абсолютное нежелание за всё это платить (временем, работой, самоотдачей...даже любовью если на то пошло) уже является предвзятым отшенением?
A>а во-вторых, оскорбляете нас — умных, красивых и нормальных (пока что).
А норма — это что? "Норму" которая приводилась в статье вы раскритиковали... давайте тогда уж приводите свою.
A>Пока что потому, что если постоянно шпинать тем, что "вы такие", расклеивать ярлыки, то в результате и получится то "за что боролись".
В смысле???
A>Интересно следующее: кто входил в группу, над которой проводили эксперимент?
Поинтересуйтесь у автора.
A>Сложилось впечатление, что как-будто среди пациентов отделения, которые лечатся от гастрита, решили выявить закономерность как у них, пациентов, обстоят дела с падением зрения.
Ну и? Иногда корреляция между различными заболеваниями очень даже показательна.
A>Каждый из нас в результате получает то, что заработал, заслужил.
Хе.
1.Мне почему-то кажется что автор той статейки оценил высказывания\действия окружающих его дам. Поэтому нельзя сказать что он работал над формированием взглядов окружающих его девушек.
2. Констатации факта не является его причиной.
A>И если выходит, складывается так, что спутницы оказываются именно такими, какие описаны Автором, то знакчит, что нужно начать складывать жизнь по-другому и на себя-любимого с другой стороны посмотреть, на свою Личность.
Ммм... каким образом личность автора может повлиять на личность спутниц???
з.ы.
Я не совсем разделяю категоричность автора.
В частности — не согласен с обобщением "современная русская", скорее описаный типаж характерен для 90% девушек принадлежащих к пересечению следующих множеств:
1. внешняя привлекательность
2. место обитания — столица
3. круг знакомств в текущее время на несколько порядков состоятельнее того, в котором девушка вращалась ранее
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Статья-крик. Автор — мужчина, переживший "продажность женщин" на собственной шкуре. И ему все еще больно.
Но! Он совершает ту самую грубейшую ошибку, что и женщины. Он экстраполирует единицу в бесконечность. Да еще и доводит до абсурда.
Да, я не спорю, есть такие девушки, как описанно в статье. Наверное не совру даже, сказав, что это целый класс.
Но говорить о том, что русские девушки ВООБЩЕ такие — по меньшей мере глупо. Во-первых, никто не знает ВСЕХ девушке. Во-вторых... С во-вторых сложнее.
Мужчина изначально большее внимание обращает именно на сексапильность, привлекательность женщины. Поэтому довольно странно слышать со стороны мужчины упреки о том, что женщина подчеркивает свою сексуальность. Половина женщин Риги (и я уверена, что в Москве, Питере, Киеве ситуация такая же) — это серые мышки, которые не умеют или не хотят подчеркивать свою сексуальность. И что же? Мужчины, те самые, которые ищут "глаза, ту улыбку и те слова, которые будут важнее" на них даже не смотрят!!! Как можно увидеть "глаза", если твой взгляд не зацепляется хотябы за что-то? Как можно увидеть глаза, если ты ищешь их на "Дамочке"? Хочется повторить совет Анастасии Каменской из произведений Александры Марининой — спуститесь в метро.
В заключении могу сказать, что среди моего круга общения нет ни одной девушки с подобной моделью поведения. Да, я и мои подруги следим за собой, мажемся дорогими кремами, покупаем качественные красивые шмотки. И что характерно — зарабатываем на них. Единственная девушка-потребительница, которую я знаю — это моя бывшая подруга, дочь приятельницы моей матери. Я переодически получаю информацию о ее тернистом пути, фыркаю и забываю.
Так что на основании статистических данный обо мне и моих подругах, можно уже с уверенностью заявит, что НЕ ВСЕ русские девушки такие. Откровенно говоря, я считаю, что таких даже не половина. Тот факт, что автору статьи попадаются именно такие женщины, на мой взгляд, характеризует не женщина, а его самого.