Максим, в общем и целом я с вами не могу не согласиться
MSS>Да не в этом дело. Денег у ИТшников как раз нормально. У нас другая проблема — многие из нас весьма слабо социально адекватны.
Денег именно что нормально — но не много. А самооценка в большинстве случаев очень сильно завышена
То есть программист (или вообще АйТишник) считает себя более продвинутым и достойным чем скажем бухгалтер или тот же врач
Суже как по себе так и по своим знакомым
Деньги есть — но это как правило средняя машина в кредит, квартира тоже в кредит (или другая схема)
поход по "можным заведениям" не каждый день То есть оставить 700 уе в клубе за ночь мало кому из нас доступно
MSS>По опыту общения со средними мид-классовыми девахами лет 30 могу сказать — не уважают они ИТшников как массу. Именно за социальные проблемы. Не уважают до такой степени, что не могут поверить в то, что обычный программист ныне зарабатывает 2000 в месяц, т.е. больше, чем толковый (но не сверхкрутой) юрист.
Ну тут у меня опыта поменьше, в силу профессии общаюсь в основном с Айтишниками и Айтишницами
А остальные наши друзья вполне в курсе
Но вероятно здесь вы тоже правы.. Образ недомытого чокнутого программиста, которому нужен только компьютер, пиво и сигареты слишком сильно впечатался м мозги барышень, особливо провинциальных
MSS>Они не верят в эти цифры. В их представлении юрист, финансовый специалист, всякие прочие "пиджачисты", а также деятели сферы услуг типа крупье и сомелье — это много более интересные люди, чем программисты. Даже если программисты и больше зарабатывают — а это зачастую так при одинаковом опыте работы.
Это для простушек-продавщиц с рынка
Но чистая правда... Либо пиджак, либо наоборот клубный прикид сражают такой типаж наповал
Re[2]: Модель поведения современной русской девушки
Здравствуйте, Белая Крыса, Вы писали:
БК>Ох блин, никогда мужчинам и женщинам не понять друг друга видимо... БК>Особенно умным мужчинам
Это что — типа мы "все такие из себя загадочные" что даже не пытайтесь нас проанализировать с логической точки зрения?
БК>Поэтому у нас раздельный бюджет, хотя муж этого катострофически не приемлет.
А какие его аргументы против этого?
БК>Без намерения оскорбить присутствующих скажу, что разные у меня были поклонники...
Это может нас оскорбить?
БК>И чем проще они были тем больше они хотели доставить мне приятное цветами, подарками, поездкой куда-то
Проще в каком смысле?
БК>А вы — интеллектуальная элита страны просто с ужасом думаете что от вас кто-то что-то хочет поиметь
Это ваш анализ "современных русских программистов"?
БК>(ой — я же заплатил за кофе или в маршрутке)
Серъёзно? Мои наблюдения диаметрально противоположные — платят далеко не за "маршрутку" и ничего по этому поводу не кричат.
БК>а все это комплексы несостоятельности из серии — если я такой умный, то почему я такой бедный?
Комплексы? Где комплексы?
БК>Внутреннее противоречие мужду крутизной в программировании(менеджменте и тп) и отсутствии достаточного количества свободных средств
А меряет степень свободы средств кто?
БК>И поиметь-то с вас по большому счету и нечего
А вот иметь нас и не нужно.
БК>А вы все рассуждаете и рассуждаете.....
Собственно, этот ваш пост прекрастно подвержил некоторые постулаты статьи.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[4]: Модель поведения современной русской девушки
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
БК>>А вы все рассуждаете и рассуждаете..... T>Собственно, этот ваш пост прекрастно подвержил некоторые постулаты статьи.
Эх как вас развезло
И ваши комментарии только подтверждают то, что моя точка зрения совершенно верна
Правда классная логика?
БК>>И поиметь-то с вас по большому счету и нечего T>А вот иметь нас и не нужно.
Читайте то что написано, а не то вам хочется Для охотниц за деньгами, вы, увы, не приманка
Потому что 2000-3000 уе в месяц это вовсе не те деньги которые их заинтересуют
А вы (не только вы) боитесь что вас используют
Это просто смешно Честно — ну поставьте мне хоть 10 минусов
БК>>А вы — интеллектуальная элита страны просто с ужасом думаете что от вас кто-то что-то хочет поиметь T>Это ваш анализ "современных русских программистов"?
Это мой вывод после прочтения этой темы и взглядов многих моих коллег-программистов.
БК>>Без намерения оскорбить присутствующих скажу, что разные у меня были поклонники... T>Это может нас оскорбить?
Нет, ну мало ли кто это будет читать
А главного ты вы и не увидели к сожалению
все мы разные, как и вы. Мы встречаемся с вами, живем с вами несмотря не все
А деньги — как тут уже было сказано не главное
Ну не любим мы лузеров — не любим
А вы не любите немытых, безвкусно одетых, неаккуратных глупых барышень — позор!!! Это дискриминация, это значит что вам паплевать на душу этих созданий, вам подавай внешность Справедливо — нет
Так и ваша статейка
Спасибо за внимание
БК>Деньги есть — но это как правило средняя машина в кредит, квартира тоже в кредит (или другая схема) БК>поход по "можным заведениям" не каждый день То есть оставить 700 уе в клубе за ночь мало кому из нас доступно
а) практически у всех наймитов так, а успешных предпринимателей мало. Т.е. в основном народ таки наймиты.
б) а что за кайф оставить 700 баксов в заведении? по большому счету это мало отличается от оставления 100 баксов в заведении подешевле. И зачем каждый день ходить по заведениям? делать больше нечего?
БК> Это для простушек-продавщиц с рынка
Продавщицы с рынка как раз без понтов. Речь все же о понтовых девицах.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
БК>Читайте то что написано, а не то вам хочется Для охотниц за деньгами, вы, увы, не приманка БК>Потому что 2000-3000 уе в месяц это вовсе не те деньги которые их заинтересуют
Смотря какая охотница за деньгами. Если речь о студентке слабого вуза из провинции — то в самый раз.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
БК>Деньги есть — но это как правило средняя машина в кредит, квартира тоже в кредит (или другая схема) БК>поход по "можным заведениям" не каждый день То есть оставить 700 уе в клубе за ночь мало кому из нас доступно
когда прочитал про то, как муж забирает все деньги, а потом выдает по вашему мнению "пару туфель" — меня, честно сказать, сначала ужастнула. Но прочитав ваш пост я в чем-то его понял...
Ну и ценности у вас — высадить 700 уе в клубе. В большинстве случаев клуб за 100 уе предоставит куда лучший досуг. Я никогда не понимал людей (а с такими особенностями похоже встречаются только женщины), которые считают, что маечка, сшитая в соседнем подвале, но проданная за 500 у.е. в крутом бутике — это круто. Хотя если отбросив все оценки качества — я лично даже не то, что ощущал себя таким, позволившим себе такую дорогую вещь, мне было бы даже немножко совестно там покупать и понимать, что продавцы смотрят на тебя как на последнего лоха, которому втулили пятидолларовую вещь за 500. Также и с клубом за 700 у.е. Ну не знаю, что может быть по себестоимости иметь даже половину этой цены. Как будто не ясно — одни клубы предоставляют те же услуги за 50 у.е. и имеют 20 посетителей, другие — выставляют цену 700 у.е. с расчетом, что один особо одаренный прийдет и выложит 700 у.е. типа если дорого значит круто. Качество всех услуг ну мало зависит от цены и может кореллироваться как в ту, так и в другую сторону. ИМХО, бизнес, расчитанный на комплексы некоторых индивидумов, которые считают раз я могу выложить за размороженного омара позапрошлой давности 100 у.е. — значит я такой крутой. Похоже на низкую самооценку.
А вообще, девушка, все проблемы с мужем у вас похоже только из-за ваших собственных в вашей голове
БК>Суже как по себе так и по своим знакомым БК>Деньги есть — но это как правило средняя машина в кредит, квартира тоже в кредит (или другая схема)
Этого более, чем достаточно, чтобы содержать семью на уровне выше среднего.
БК>поход по "можным заведениям" не каждый день
Какие заведения! Детей давай расти, демографическую ситуация подымай/старость обеспечивай.
БК>То есть оставить 700 уе в клубе за ночь мало кому из нас доступно
БК>Ну тут у меня опыта поменьше, в силу профессии общаюсь в основном с Айтишниками и Айтишницами БК>А остальные наши друзья вполне в курсе БК>Но вероятно здесь вы тоже правы.. Образ недомытого чокнутого программиста, которому нужен только компьютер, пиво и сигареты слишком сильно впечатался м мозги барышень, особливо провинциальных
БК> Это для простушек-продавщиц с рынка БК>Но чистая правда... Либо пиджак, либо наоборот клубный прикид сражают такой типаж наповал
А если АЙ-тишник купит себе такой пиджак, и будет говорить, что он юрист,
девушки толпами будут с ума по нему сходить?
БК>А главного ты вы и не увидели к сожалению БК>все мы разные, как и вы. Мы встречаемся с вами, живем с вами несмотря не все БК>А деньги — как тут уже было сказано не главное БК>Ну не любим мы лузеров — не любим
Это мнение я слышал уже много раз и в принципе с ним даже соглашусь. Но кто-такой "ЛУЗЕР"?
Вот мне (25 лет) на днях товарищ заявил, что типа если ты в 25 лет все еще ездишь на трамвае, то типа лох (относилось не ко мне). При этом сам ездит на VW Golf 2. Я например не вижу необходимость иметь машину для езды "с работы — на работу". Исключение — когда бала море и нужен уже статус, а не практичность, но тогда велкам в S/E-класс с ценами от 50000$.
Себя лузером не считаю. Хотя на фоне чужих доходов мой может показаться и маленьким.
А вот будите ли вы считать лузером мальчика, которому папа подарил машину+квартиру. Сам он еще "никто", зато б..дей во круг него валом. Что кем-то станет — не факт. И с этого момента не надо жоказыать что вам надо еще, что-то кроме денег. Большинство (ну или мне так кажется) на деньги ведется очень легко.
БК>А вы не любите немытых, безвкусно одетых, неаккуратных глупых барышень — позор!!! Это дискриминация, это значит что вам паплевать на душу этих созданий, вам подавай внешность Справедливо — нет
Безвкусно — понятие субъективное. Мне например стрижка под мальчика не нравится и раскраска в красный/зеленый цвет. Я люблю аккуратную (строгую) одежду. Для меня большая надпись/блямба на попе — не есть круто, а есть отстой. А некторым парням нравится.
Справедливо — ДА!!! Дискриминация была и будет. Как тока она исчезнет — исчезнет индивидуальность, исчезнем мы, т.к. дивгаться/стремится будет не к чему.
На счет внешностти — не всегда и не всем. И опять же — внешность хорошая для одного, для другого — уродина (сори за грубость). Меня тоненькие стройные нравятся, а моему друго наоборот полненькие. И что дальше. Мы себе нашли вторых половинок.
Не надо гнать что всем нравятся фотомодели. Не надо говорить, что все мужики козлы и т.д. Гляньте сперва на себя. Как только вы начинаете спать с парнем за деньги, вы становитеь проститукой. Это бизнес. Для меня это не аморально. Но не надо путать отношения (любовь и все дела) с бизнесом.
Что сам заметил за девушками — им приколь почему-то только тусоваться за чужой счет, но почему то не прикольно работать.
ЗЫ. Если написано девушками — то оносится не ко всем, но к большей части особенно красивых.
Re[5]: Модель поведения современной русской девушки
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, Белая Крыса, Вы писали:
БК>>А главного ты вы и не увидели к сожалению БК>>все мы разные, как и вы. Мы встречаемся с вами, живем с вами несмотря не все БК>>А деньги — как тут уже было сказано не главное БК>>Ну не любим мы лузеров — не любим
W>Это мнение я слышал уже много раз и в принципе с ним даже соглашусь. Но кто-такой "ЛУЗЕР"?
Человек, к-рый не в состоянии добиться поставленных перед ним социально значимых целей.
Хорошо, потребности в машине нет. А в кваритре своей?
W>Здравствуйте, Белая Крыса, Вы писали: W>Не надо гнать что всем нравятся фотомодели. Не надо говорить, что все мужики козлы и т.д. Гляньте сперва на себя. Как только вы начинаете спать с парнем за деньги, вы становитеь проститукой. Это бизнес. Для меня это не аморально. Но не надо путать отношения (любовь и все дела) с бизнесом.
W>Что сам заметил за девушками — им приколь почему-то только тусоваться за чужой счет, но почему то не прикольно работать.
Да вы просто хам сударь
Это вы МНЕ намекаете что я сплю за деньги и только тусуюсь и не работаю
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>Здравствуйте, Белая Крыса, Вы писали:
P>Ну и ценности у вас — высадить 700 уе в клубе.
Просто так к сведению — я в клубы вообще не хожу. ВООБЩЕ Только изредка в кафе с подругой (3 чашки кофе + бисквит) или в пивнушку с мужем
P>А вообще, девушка, все проблемы с мужем у вас похоже только из-за ваших собственных в вашей голове
А мне показалось, что в Вашей у меня проблем с мужем как раз нет — потому что в подобные споры я больше не лезу. Раздельные деньги и в остальном все просто замечательно
Re[6]: Модель поведения современной русской девушки
Здравствуйте, Белая Крыса, Вы писали: W>>Что сам заметил за девушками — им приколь почему-то только тусоваться за чужой счет, но почему то не прикольно работать.
БК> БК>Да вы просто хам сударь БК>Это вы МНЕ намекаете что я сплю за деньги и только тусуюсь и не работаю
Мадам, Вы ничего не поняли
Re[7]: Модель поведения современной русской девушки
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Здравствуйте, Белая Крыса, Вы писали:
БК>>>А главного ты вы и не увидели к сожалению БК>>>все мы разные, как и вы. Мы встречаемся с вами, живем с вами несмотря не все БК>>>А деньги — как тут уже было сказано не главное БК>>>Ну не любим мы лузеров — не любим
W>>Это мнение я слышал уже много раз и в принципе с ним даже соглашусь. Но кто-такой "ЛУЗЕР"?
A>Человек, к-рый не в состоянии добиться поставленных перед ним социально значимых целей.
A>Хорошо, потребности в машине нет. А в кваритре своей?
Потребность есть и в квартире, и в машине, и в виле на Канарах
Т.е. по твоему большинство парней лузеры?
ЗЫ. Взлянув на себя — квартиру купить можно и думаю что куплю, но только через ипотеку. Это при доходе от 20к в Таганроге. В Москве я не зхнаю как купить квартиру с доходом 2к — а больше это не для всех
W>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>Здравствуйте, Белая Крыса, Вы писали:
БК>>>>А главного ты вы и не увидели к сожалению БК>>>>все мы разные, как и вы. Мы встречаемся с вами, живем с вами несмотря не все БК>>>>А деньги — как тут уже было сказано не главное БК>>>>Ну не любим мы лузеров — не любим
W>>>Это мнение я слышал уже много раз и в принципе с ним даже соглашусь. Но кто-такой "ЛУЗЕР"?
A>>Человек, к-рый не в состоянии добиться поставленных перед ним социально значимых целей.
A>>Хорошо, потребности в машине нет. А в кваритре своей?
W>Потребность есть и в квартире, и в машине, и в виле на Канарах
W>Т.е. по твоему большинство парней лузеры?
Увы да, но это не только парней касается. А вообще большей части населения шарика ((. Редко кому удается это состояние преодолеть Зато те, кто это преодолел — это настоящие короли жизни, а не те мажоры, к-рым с папиного плеча перепали сумасшедшие деньги!
БК>Эх как вас развезло
Это меня-то развезло???
БК>>>И поиметь-то с вас по большому счету и нечего T>>А вот иметь нас и не нужно.
БК>Читайте то что написано, а не то вам хочется
Вам того же.
БК>Для охотниц за деньгами, вы, увы, не приманка БК>Потому что 2000-3000 уе в месяц это вовсе не те деньги которые их заинтересуют
О профессиональных жрицах любви в статье не говорится.
БК>А вы (не только вы) боитесь что вас используют
Где? Ссылку на пост, плиз.
БК>>>А вы — интеллектуальная элита страны просто с ужасом думаете что от вас кто-то что-то хочет поиметь T>>Это ваш анализ "современных русских программистов"?
БК>Это мой вывод после прочтения этой темы и взглядов многих моих коллег-программистов.
Ну, в статье был сделан вывод после общения с современными девушками.
И более мотивированый чем ваш поскольку у меня есть подозрение что ваши взаимоотношения с девушками отличаются от взаимоотношений типичных парней.
БК>>>Без намерения оскорбить присутствующих скажу, что разные у меня были поклонники... T>>Это может нас оскорбить?
БК> Нет, ну мало ли кто это будет читать
В голову приходит только муж.
БК>А деньги — как тут уже было сказано не главное БК>Ну не любим мы лузеров — не любим
Вав!!!
1. И со скольки начинается не лузер?
2. С мужиками всё понятно — а какие критерии "лузерши"?
БК>А вы не любите немытых, безвкусно одетых, неаккуратных глупых барышень — позор!!!
1. Сравнение вещей расположеных в разных проскостях.
2. Барышню можно и помыть — а вот апетиты "современных девушек" полностью удовлетворить проблематично.
БК>Это дискриминация, это значит что вам паплевать на душу этих созданий, вам подавай внешность
Душа?
"... и дьявол не берет
кому она нужна"
Re[8]: Модель поведения современной русской девушки
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
W>>Т.е. по твоему большинство парней лузеры?
A>Увы да, но это не только парней касается. А вообще большей части населения шарика ((. Редко кому удается это состояние преодолеть Зато те, кто это преодолел — это настоящие короли жизни, а не те мажоры, к-рым с папиного плеча перепали сумасшедшие деньги!
Согласен, НО: тогда получается девчонки нас вообще не ложны любить — грустно. Щас вот у меня нет квартиры, вот думаю заводить детей или нет, мне уже 25. С детьми хрен на нее насобираешь. А если жить ради квартиры (да и вообще ради денег), то потомства либо не будет, либо детей заведешь в 30 лет. Это поздно .
Re[3]: Модель поведения современной русской девушки
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:
J>Здравствуйте, EugeneZ, Вы писали:
EZ>>Хорошая жизненная статья про большинство русских девушек.
J> почему русских? А украинские не такие? А румынские? J> Вы — правозащитник! (извиняюсь за ругательство)
Я не говорил "российских". Так что можете успокоиться.