Re[3]: Модель поведения современной русской девушки
От: Белая Крыса Украина  
Дата: 19.04.06 14:52
Оценка: -3
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

Максим, в общем и целом я с вами не могу не согласиться

MSS>Да не в этом дело. Денег у ИТшников как раз нормально. У нас другая проблема — многие из нас весьма слабо социально адекватны.

Денег именно что нормально — но не много. А самооценка в большинстве случаев очень сильно завышена
То есть программист (или вообще АйТишник) считает себя более продвинутым и достойным чем скажем бухгалтер или тот же врач
Суже как по себе так и по своим знакомым
Деньги есть — но это как правило средняя машина в кредит, квартира тоже в кредит (или другая схема)
поход по "можным заведениям" не каждый день То есть оставить 700 уе в клубе за ночь мало кому из нас доступно

MSS>По опыту общения со средними мид-классовыми девахами лет 30 могу сказать — не уважают они ИТшников как массу. Именно за социальные проблемы. Не уважают до такой степени, что не могут поверить в то, что обычный программист ныне зарабатывает 2000 в месяц, т.е. больше, чем толковый (но не сверхкрутой) юрист.

Ну тут у меня опыта поменьше, в силу профессии общаюсь в основном с Айтишниками и Айтишницами
А остальные наши друзья вполне в курсе
Но вероятно здесь вы тоже правы.. Образ недомытого чокнутого программиста, которому нужен только компьютер, пиво и сигареты слишком сильно впечатался м мозги барышень, особливо провинциальных

MSS>Они не верят в эти цифры. В их представлении юрист, финансовый специалист, всякие прочие "пиджачисты", а также деятели сферы услуг типа крупье и сомелье — это много более интересные люди, чем программисты. Даже если программисты и больше зарабатывают — а это зачастую так при одинаковом опыте работы.

Это для простушек-продавщиц с рынка
Но чистая правда... Либо пиджак, либо наоборот клубный прикид сражают такой типаж наповал
Re[2]: Модель поведения современной русской девушки
От: Thanatos Украина  
Дата: 19.04.06 15:30
Оценка: 6 (2) +2
Здравствуйте, Белая Крыса, Вы писали:

БК>Ох блин, никогда мужчинам и женщинам не понять друг друга видимо...

БК>Особенно умным мужчинам

Это что — типа мы "все такие из себя загадочные" что даже не пытайтесь нас проанализировать с логической точки зрения?

БК>Поэтому у нас раздельный бюджет, хотя муж этого катострофически не приемлет.

А какие его аргументы против этого?

БК>Без намерения оскорбить присутствующих скажу, что разные у меня были поклонники...

Это может нас оскорбить?

БК>И чем проще они были тем больше они хотели доставить мне приятное цветами, подарками, поездкой куда-то

Проще в каком смысле?

БК>А вы — интеллектуальная элита страны просто с ужасом думаете что от вас кто-то что-то хочет поиметь

Это ваш анализ "современных русских программистов"?

БК>(ой — я же заплатил за кофе или в маршрутке)

Серъёзно? Мои наблюдения диаметрально противоположные — платят далеко не за "маршрутку" и ничего по этому поводу не кричат.

БК>а все это комплексы несостоятельности из серии — если я такой умный, то почему я такой бедный?

Комплексы? Где комплексы?

БК>Внутреннее противоречие мужду крутизной в программировании(менеджменте и тп) и отсутствии достаточного количества свободных средств

А меряет степень свободы средств кто?

БК>И поиметь-то с вас по большому счету и нечего

А вот иметь нас и не нужно.

БК>А вы все рассуждаете и рассуждаете.....

Собственно, этот ваш пост прекрастно подвержил некоторые постулаты статьи.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[4]: Модель поведения современной русской девушки
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 19.04.06 16:01
Оценка: 1 (1) +2 :)

БК>То есть оставить 700 уе в клубе за ночь мало кому из нас доступно

Уважаю таких людей, которые лохов так на бабло разводят за раз, что мама не горюй!
Дата: 19.04.06 16:47
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

БК>>А вы все рассуждаете и рассуждаете.....

T>Собственно, этот ваш пост прекрастно подвержил некоторые постулаты статьи.

Эх как вас развезло
И ваши комментарии только подтверждают то, что моя точка зрения совершенно верна
Правда классная логика?

БК>>И поиметь-то с вас по большому счету и нечего

T>А вот иметь нас и не нужно.

Читайте то что написано, а не то вам хочется Для охотниц за деньгами, вы, увы, не приманка
Потому что 2000-3000 уе в месяц это вовсе не те деньги которые их заинтересуют
А вы (не только вы) боитесь что вас используют
Это просто смешно Честно — ну поставьте мне хоть 10 минусов

БК>>А вы — интеллектуальная элита страны просто с ужасом думаете что от вас кто-то что-то хочет поиметь

T>Это ваш анализ "современных русских программистов"?
Это мой вывод после прочтения этой темы и взглядов многих моих коллег-программистов.

БК>>Без намерения оскорбить присутствующих скажу, что разные у меня были поклонники...

T>Это может нас оскорбить?

Нет, ну мало ли кто это будет читать

А главного ты вы и не увидели к сожалению
все мы разные, как и вы. Мы встречаемся с вами, живем с вами несмотря не все
А деньги — как тут уже было сказано не главное
Ну не любим мы лузеров — не любим
А вы не любите немытых, безвкусно одетых, неаккуратных глупых барышень — позор!!! Это дискриминация, это значит что вам паплевать на душу этих созданий, вам подавай внешность Справедливо — нет
Так и ваша статейка
Спасибо за внимание
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 19.04.06 17:32
Оценка:
БК>Деньги есть — но это как правило средняя машина в кредит, квартира тоже в кредит (или другая схема)
БК>поход по "можным заведениям" не каждый день То есть оставить 700 уе в клубе за ночь мало кому из нас доступно

а) практически у всех наймитов так, а успешных предпринимателей мало. Т.е. в основном народ таки наймиты.
б) а что за кайф оставить 700 баксов в заведении? по большому счету это мало отличается от оставления 100 баксов в заведении подешевле. И зачем каждый день ходить по заведениям? делать больше нечего?

БК> Это для простушек-продавщиц с рынка

Продавщицы с рынка как раз без понтов. Речь все же о понтовых девицах.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 19.04.06 17:33
Оценка: 3 (1) +1 :)
БК>Читайте то что написано, а не то вам хочется Для охотниц за деньгами, вы, увы, не приманка
БК>Потому что 2000-3000 уе в месяц это вовсе не те деньги которые их заинтересуют

Смотря какая охотница за деньгами. Если речь о студентке слабого вуза из провинции — то в самый раз.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: parapet  
Дата: 19.04.06 19:55
Оценка: +1

БК>Деньги есть — но это как правило средняя машина в кредит, квартира тоже в кредит (или другая схема)

БК>поход по "можным заведениям" не каждый день То есть оставить 700 уе в клубе за ночь мало кому из нас доступно

когда прочитал про то, как муж забирает все деньги, а потом выдает по вашему мнению "пару туфель" — меня, честно сказать, сначала ужастнула. Но прочитав ваш пост я в чем-то его понял...

Ну и ценности у вас — высадить 700 уе в клубе. В большинстве случаев клуб за 100 уе предоставит куда лучший досуг. Я никогда не понимал людей (а с такими особенностями похоже встречаются только женщины), которые считают, что маечка, сшитая в соседнем подвале, но проданная за 500 у.е. в крутом бутике — это круто. Хотя если отбросив все оценки качества — я лично даже не то, что ощущал себя таким, позволившим себе такую дорогую вещь, мне было бы даже немножко совестно там покупать и понимать, что продавцы смотрят на тебя как на последнего лоха, которому втулили пятидолларовую вещь за 500. Также и с клубом за 700 у.е. Ну не знаю, что может быть по себестоимости иметь даже половину этой цены. Как будто не ясно — одни клубы предоставляют те же услуги за 50 у.е. и имеют 20 посетителей, другие — выставляют цену 700 у.е. с расчетом, что один особо одаренный прийдет и выложит 700 у.е. типа если дорого значит круто. Качество всех услуг ну мало зависит от цены и может кореллироваться как в ту, так и в другую сторону. ИМХО, бизнес, расчитанный на комплексы некоторых индивидумов, которые считают раз я могу выложить за размороженного омара позапрошлой давности 100 у.е. — значит я такой крутой. Похоже на низкую самооценку.

А вообще, девушка, все проблемы с мужем у вас похоже только из-за ваших собственных в вашей голове
От: Vis Украина  
Дата: 20.04.06 07:40

БК>Суже как по себе так и по своим знакомым

Этого более, чем достаточно, чтобы содержать семью на уровне выше среднего.

БК>поход по "можным заведениям" не каждый день

Какие заведения! Детей давай расти, демографическую ситуация подымай/старость обеспечивай.

БК>То есть оставить 700 уе в клубе за ночь мало кому из нас доступно

БК>Ну тут у меня опыта поменьше, в силу профессии общаюсь в основном с Айтишниками и Айтишницами

БК>А остальные наши друзья вполне в курсе
БК>Но вероятно здесь вы тоже правы.. Образ недомытого чокнутого программиста, которому нужен только компьютер, пиво и сигареты слишком сильно впечатался м мозги барышень, особливо провинциальных

БК> Это для простушек-продавщиц с рынка

БК>Но чистая правда... Либо пиджак, либо наоборот клубный прикид сражают такой типаж наповал

А если АЙ-тишник купит себе такой пиджак, и будет говорить, что он юрист,
девушки толпами будут с ума по нему сходить?
От: wraithik Россия  
Дата: 20.04.06 08:19
Оценка: 2 (1) +3

БК>А главного ты вы и не увидели к сожалению

БК>все мы разные, как и вы. Мы встречаемся с вами, живем с вами несмотря не все
БК>А деньги — как тут уже было сказано не главное
БК>Ну не любим мы лузеров — не любим

Это мнение я слышал уже много раз и в принципе с ним даже соглашусь. Но кто-такой "ЛУЗЕР"?
Вот мне (25 лет) на днях товарищ заявил, что типа если ты в 25 лет все еще ездишь на трамвае, то типа лох (относилось не ко мне). При этом сам ездит на VW Golf 2. Я например не вижу необходимость иметь машину для езды "с работы — на работу". Исключение — когда бала море и нужен уже статус, а не практичность, но тогда велкам в S/E-класс с ценами от 50000$.
Себя лузером не считаю. Хотя на фоне чужих доходов мой может показаться и маленьким.

А вот будите ли вы считать лузером мальчика, которому папа подарил машину+квартиру. Сам он еще "никто", зато б..дей во круг него валом. Что кем-то станет — не факт. И с этого момента не надо жоказыать что вам надо еще, что-то кроме денег. Большинство (ну или мне так кажется) на деньги ведется очень легко.

БК>А вы не любите немытых, безвкусно одетых, неаккуратных глупых барышень — позор!!! Это дискриминация, это значит что вам паплевать на душу этих созданий, вам подавай внешность Справедливо — нет

Безвкусно — понятие субъективное. Мне например стрижка под мальчика не нравится и раскраска в красный/зеленый цвет. Я люблю аккуратную (строгую) одежду. Для меня большая надпись/блямба на попе — не есть круто, а есть отстой. А некторым парням нравится.

Справедливо — ДА!!! Дискриминация была и будет. Как тока она исчезнет — исчезнет индивидуальность, исчезнем мы, т.к. дивгаться/стремится будет не к чему.

На счет внешностти — не всегда и не всем. И опять же — внешность хорошая для одного, для другого — уродина (сори за грубость). Меня тоненькие стройные нравятся, а моему друго наоборот полненькие. И что дальше. Мы себе нашли вторых половинок.

Не надо гнать что всем нравятся фотомодели. Не надо говорить, что все мужики козлы и т.д. Гляньте сперва на себя. Как только вы начинаете спать с парнем за деньги, вы становитеь проститукой. Это бизнес. Для меня это не аморально. Но не надо путать отношения (любовь и все дела) с бизнесом.

Что сам заметил за девушками — им приколь почему-то только тусоваться за чужой счет, но почему то не прикольно работать.

ЗЫ. Если написано девушками — то оносится не ко всем, но к большей части особенно красивых.
Re[5]: Модель поведения современной русской девушки
От: alcotras  
Дата: 20.04.06 09:51
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, Белая Крыса, Вы писали:

БК>>А главного ты вы и не увидели к сожалению

БК>>все мы разные, как и вы. Мы встречаемся с вами, живем с вами несмотря не все
БК>>А деньги — как тут уже было сказано не главное
БК>>Ну не любим мы лузеров — не любим

W>Это мнение я слышал уже много раз и в принципе с ним даже соглашусь. Но кто-такой "ЛУЗЕР"?

Человек, к-рый не в состоянии добиться поставленных перед ним социально значимых целей.

Хорошо, потребности в машине нет. А в кваритре своей?
Дата: 20.04.06 13:30
Оценка: :))) :))) :))

W>Здравствуйте, Белая Крыса, Вы писали:

W>Не надо гнать что всем нравятся фотомодели. Не надо говорить, что все мужики козлы и т.д. Гляньте сперва на себя. Как только вы начинаете спать с парнем за деньги, вы становитеь проститукой. Это бизнес. Для меня это не аморально. Но не надо путать отношения (любовь и все дела) с бизнесом.

W>Что сам заметил за девушками — им приколь почему-то только тусоваться за чужой счет, но почему то не прикольно работать.

Да вы просто хам сударь
Это вы МНЕ намекаете что я сплю за деньги и только тусуюсь и не работаю
Дата: 20.04.06 13:44
Оценка:
Здравствуйте, parapet, Вы писали:

P>Здравствуйте, Белая Крыса, Вы писали:

P>Ну и ценности у вас — высадить 700 уе в клубе.

Просто так к сведению — я в клубы вообще не хожу. ВООБЩЕ Только изредка в кафе с подругой (3 чашки кофе + бисквит) или в пивнушку с мужем

P>А вообще, девушка, все проблемы с мужем у вас похоже только из-за ваших собственных в вашей голове

А мне показалось, что в Вашей у меня проблем с мужем как раз нет — потому что в подобные споры я больше не лезу. Раздельные деньги и в остальном все просто замечательно
Re[6]: Модель поведения современной русской девушки
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 20.04.06 14:10
Оценка: +4
W>>Что сам заметил за девушками — им приколь почему-то только тусоваться за чужой счет, но почему то не прикольно работать.

БК>

БК>Да вы просто хам сударь
БК>Это вы МНЕ намекаете что я сплю за деньги и только тусуюсь и не работаю
Мадам, Вы ничего не поняли
Re[7]: Модель поведения современной русской девушки
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 20.04.06 14:42
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

БК>>Это вы МНЕ намекаете что я сплю за деньги и только тусуюсь и не работаю

LM>Мадам, Вы ничего не поняли

Согласен, поручик!
Re[6]: Модель поведения современной русской девушки
Дата: 20.04.06 15:19
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Здравствуйте, Белая Крыса, Вы писали:

БК>>>А главного ты вы и не увидели к сожалению

БК>>>все мы разные, как и вы. Мы встречаемся с вами, живем с вами несмотря не все
БК>>>А деньги — как тут уже было сказано не главное
БК>>>Ну не любим мы лузеров — не любим

W>>Это мнение я слышал уже много раз и в принципе с ним даже соглашусь. Но кто-такой "ЛУЗЕР"?

A>Человек, к-рый не в состоянии добиться поставленных перед ним социально значимых целей.

A>Хорошо, потребности в машине нет. А в кваритре своей?

Потребность есть и в квартире, и в машине, и в виле на Канарах

Т.е. по твоему большинство парней лузеры?

ЗЫ. Взлянув на себя — квартиру купить можно и думаю что куплю, но только через ипотеку. Это при доходе от 20к в Таганроге. В Москве я не зхнаю как купить квартиру с доходом 2к — а больше это не для всех
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 20.04.06 15:43
Оценка:
MSS>Мне так там стало скучно после пары часов рассматривания картинок.

за пару часов все картинки просмотрел?

на самом деле там иногда есть интересные статьи, только очень редко.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[7]: Модель поведения современной русской девушки
От: alcotras  
Дата: 20.04.06 15:51
Оценка:

W>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>Здравствуйте, Белая Крыса, Вы писали:

БК>>>>А главного ты вы и не увидели к сожалению

БК>>>>все мы разные, как и вы. Мы встречаемся с вами, живем с вами несмотря не все
БК>>>>А деньги — как тут уже было сказано не главное
БК>>>>Ну не любим мы лузеров — не любим

W>>>Это мнение я слышал уже много раз и в принципе с ним даже соглашусь. Но кто-такой "ЛУЗЕР"?

A>>Человек, к-рый не в состоянии добиться поставленных перед ним социально значимых целей.

A>>Хорошо, потребности в машине нет. А в кваритре своей?

W>Потребность есть и в квартире, и в машине, и в виле на Канарах

W>Т.е. по твоему большинство парней лузеры?

Увы да, но это не только парней касается. А вообще большей части населения шарика ((. Редко кому удается это состояние преодолеть Зато те, кто это преодолел — это настоящие короли жизни, а не те мажоры, к-рым с папиного плеча перепали сумасшедшие деньги!
От: Thanatos Украина  
Дата: 20.04.06 18:59

БК>Эх как вас развезло

Это меня-то развезло???

БК>>>И поиметь-то с вас по большому счету и нечего

T>>А вот иметь нас и не нужно.

БК>Читайте то что написано, а не то вам хочется

Вам того же.

БК>Для охотниц за деньгами, вы, увы, не приманка

БК>Потому что 2000-3000 уе в месяц это вовсе не те деньги которые их заинтересуют

О профессиональных жрицах любви в статье не говорится.

БК>А вы (не только вы) боитесь что вас используют

Где? Ссылку на пост, плиз.

БК>>>А вы — интеллектуальная элита страны просто с ужасом думаете что от вас кто-то что-то хочет поиметь

T>>Это ваш анализ "современных русских программистов"?

БК>Это мой вывод после прочтения этой темы и взглядов многих моих коллег-программистов.

Ну, в статье был сделан вывод после общения с современными девушками.
И более мотивированый чем ваш поскольку у меня есть подозрение что ваши взаимоотношения с девушками отличаются от взаимоотношений типичных парней.

БК>>>Без намерения оскорбить присутствующих скажу, что разные у меня были поклонники...

T>>Это может нас оскорбить?

БК> Нет, ну мало ли кто это будет читать

В голову приходит только муж.

БК>А деньги — как тут уже было сказано не главное

БК>Ну не любим мы лузеров — не любим

Вав!!!
1. И со скольки начинается не лузер?
2. С мужиками всё понятно — а какие критерии "лузерши"?

БК>А вы не любите немытых, безвкусно одетых, неаккуратных глупых барышень — позор!!!

1. Сравнение вещей расположеных в разных проскостях.
2. Барышню можно и помыть — а вот апетиты "современных девушек" полностью удовлетворить проблематично.

БК>Это дискриминация, это значит что вам паплевать на душу этих созданий, вам подавай внешность

Душа?
"... и дьявол не берет
кому она нужна"
Re[8]: Модель поведения современной русской девушки
Дата: 20.04.06 20:40
Оценка: -2
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

W>>Т.е. по твоему большинство парней лузеры?

A>Увы да, но это не только парней касается. А вообще большей части населения шарика ((. Редко кому удается это состояние преодолеть Зато те, кто это преодолел — это настоящие короли жизни, а не те мажоры, к-рым с папиного плеча перепали сумасшедшие деньги!

Согласен, НО: тогда получается девчонки нас вообще не ложны любить — грустно. Щас вот у меня нет квартиры, вот думаю заводить детей или нет, мне уже 25. С детьми хрен на нее насобираешь. А если жить ради квартиры (да и вообще ради денег), то потомства либо не будет, либо детей заведешь в 30 лет. Это поздно .
От: EugeneZ Украина  
Дата: 21.04.06 07:31
Оценка:
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J>Здравствуйте, EugeneZ, Вы писали:

EZ>>Хорошая жизненная статья про большинство русских девушек.

J> почему русских? А украинские не такие? А румынские?

J> Вы — правозащитник! (извиняюсь за ругательство)

Я не говорил "российских". Так что можете успокоиться.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.