Re[6]: кстати о собаках
От: _Jane_ Украина  
Дата: 12.04.06 15:33
Оценка: 4 (2) +3
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

_J_>>Ну вот вы и почувствовали себя в "шкуре" молодой мамочки, которая вынуждена уводить ребенка с детской площадки и вообще обходить нормальные дороги подальше от собак, курильщиков, глупых теток и других придурков.

LM>Мадам, готовы описать те места, где нельзя курить?

У нас (Украина) вообще уже нельзя курить в общественных местах, но помойму точного списка нет.... да и кладут все на это новое правило...
Лично я считаю, что надо просто иметь совесть и не мешать другим. Если например в час ночи на остановке никого нет — кури "на здоровье" . А если там очередь на маршрутку стоит — что, всем "курить" вместе?

По моему мнению полностью неприемлемо курить:

1. В лифте (ОЧЕНЬ непроветриваемое помещение! и без него никак не обойтись мамам с колясками...)
2. В разнообразных тамбурчиках (по той же причине) и ближе 5 м от входа в любое здание (не очень приятно, куда-нибудь заходя, невольно вдыхать всякую гадость; а вход-то один). Вход должен быть с наветреной стороны.
3. На детской площадке или возле нее с наветреной стороны.
4. На ходу.
5. В присутствии детей, беременных женщин и вообще некурящих людей — не ближе 2 м С ПОДВЕТРЕННОЙ стороны или не ближе 5 м если ветра нет.
6. В очереди или возле нее с наветреной стороны.
7. В коридорах всяких административных зданий (как правило, в них окон нет, а вентиляция отсутствует или ничего не вентилирует).
8. Водителям такси и маршрутки — в машине если есть пассажиры или в ближайшее время будут.
9.

Если курите в подьезде — ПРОВЕТРИВАЙТЕ после себя (октрывать окно хотя бы на 10 минут). Я бы вообще в подьезде окна не закрывала полностью, но всегда найдется пара мерзляков...
Понимаю что бывает зимой холодно на улицу выходить покурить, ну так как то учитывать надо и интересы других... я не возражаю против курения там где можно проветрить, но проветривайте после себя пожалуйста!

Если курите на балконе — убедитесь, что не мешаете соседям — многие "выгуливают" ребенка на балконе. Договоритесь о "разделении времени" — это лучше чем вообще не иметь возможности положить ребенка спать на балконе, честное слово...

Вот. Может что-то забыла...
Весьма наболевшая для меня тема...
Jane
Re[7]: кстати о собаках
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 12.04.06 15:41
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>4. На ходу.
Т.е. стоя на тротуаре можно, а идя нельзя?!

_J_>Если курите в подьезде — ПРОВЕТРИВАЙТЕ после себя (октрывать окно хотя бы на 10 минут). Я бы вообще в подьезде окна не закрывала полностью, но всегда найдется пара мерзляков...

1. Теплопотери
2. Подъезд быстро станет очень холодно

_J_>Понимаю что бывает зимой холодно на улицу выходить покурить, ну так как то учитывать надо и интересы других... я не возражаю против курения там где можно проветрить, но проветривайте после себя пожалуйста!

Или летом этажа этак с 15...

_J_>Если курите на балконе — убедитесь, что не мешаете соседям — многие "выгуливают" ребенка на балконе. Договоритесь о "разделении времени" — это лучше чем вообще не иметь возможности положить ребенка спать на балконе, честное слово...

Что значит разделение времени? Я имею привычку выкурить сигарету перед сном. А во сколько я явлюсь домой...
От: CiViLiS Россия  
Дата: 12.04.06 15:47
Оценка: 3 (1)
В своем посте я не пытался оправдать мамаш и детей, я просто написал одну из возможную логику их поведения. А своим детям я постараюсь на такие антиобщественные поступки говорить "низя" и по-возможности пресекать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
От: Detsel Россия  
Дата: 12.04.06 15:59
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>Будет, но со смегтяющими обстоятельствами! Об этом уже несколько раз писалось на форуме. Смотри ответ Люцефера. Кстати это должны говорить на автокурсах (у нас например было сказано), но я постоянно слышу на форумах и от своих знакомых, что раз пешеход не прав, значит водителю ничего не будет. Так вот если водитель не сын министра, то условный срок очень даже могут припаять.

Абсолютно согласен. Когда учился, нам постоянно вдалбливали что автомобиль — это источник повышенной опасности, и водитель сбивший пешехода априори виноват. Очень жалко что не все это знают (понимают).
Re[8]: кстати о собаках
Дата: 12.04.06 16:03
Оценка: 1 (1)

LM>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>>4. На ходу.
LM>Т.е. стоя на тротуаре можно, а идя нельзя?!

_J_>>Если курите в подьезде — ПРОВЕТРИВАЙТЕ после себя (октрывать окно хотя бы на 10 минут). Я бы вообще в подьезде окна не закрывала полностью, но всегда найдется пара мерзляков...

LM>1. Теплопотери
LM>2. Подъезд быстро станет очень холодно

Ага. Сосед наш жаловался что кухня мерзнет если зимой долго открыто. Но думаю что за 10 минут не замерзнет, тем более реально люди ведь дышат в подьезде тоже и проветривать все равно надо. Просто сосед ленивый и не проветривает после себя, а я когда выхожу и вижу что закрыто и воняет, октрываю, но ведь если я ухожу, то через 10 минут некому закрыть... А если муж курит мой (тоже в подьезде...), нормально проветривает, зимой через какое-то время выходит и закрывает обратно, так что ночью не холодно...

_J_>>Понимаю что бывает зимой холодно на улицу выходить покурить, ну так как то учитывать надо и интересы других... я не возражаю против курения там где можно проветрить, но проветривайте после себя пожалуйста!

LM>Или летом этажа этак с 15...

Всмысле на крыше покурить?
ЗЫ. А на крыше ночью летом находиться довольно приятно.

_J_>>Если курите на балконе — убедитесь, что не мешаете соседям — многие "выгуливают" ребенка на балконе. Договоритесь о "разделении времени" — это лучше чем вообще не иметь возможности положить ребенка спать на балконе, честное слово...

LM>Что значит разделение времени? Я имею привычку выкурить сигарету перед сном. А во сколько я явлюсь домой...

Но ведь есть же какое-то время (кроме выходных), раньше которого не возвращаетесь? И время позже которого не уходите?
Блин ну это законы общежития — договаривайся с другими, учитывай их интересы, и люди будут учитывать твои интересы. Это не просто. Надо учиться уважать друг друга. Хотя бы соседей с которыми живешь годами бок о бок... С вменяемыми людьмм всегда можно договориться. Только говорить надо а не молчать. Ведь, например, если бы мы с соседом не поговорили, я бы не узнала что у него кухня мерзнет, а он бы не узнал, что я прошу проветривать подьезд после курева. Ну вот, теперь он курит на балконе, а мы закрыли окошко балконное с его стороны и открыли с противоположной. Вроде бы устроило всех...
Jane
Re[5]: кстати о собаках
От: L.Long  
Дата: 12.04.06 16:18
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>А с чего ты взял что собака должна быть на поводке и в наморднике? Открываем кодекс по административным правонарушениям и смотрим: "...штраф ххх за выгул собаки в публичном месте без повадка или намордника" — мой песик был на поводке — какие проблемы?

Проблемы будут у тебя после того, как пострадает ребенок. Причем далеко не факт, что проблемы с законом. А собачке твоей после этого точно абзац. Не выживет, однозначно. Дети для собак — ядовитый корм.

_>А с чего ты решил что мой песик подпустить тебя близко или будет ждать пока ты прицелишься и выстрелишь? Он будет бежать к тебе со скоростью 100 м. за 4.5 сек при чем не по прямой для тобо что бы схватить тебя...

_>В общем шансов у человека даже с огнестрельным оружием против идеально натренированного бойцового пса не 100%

А куда он, собственно, добежит? До моего зарешеченного окна? Или я буду по улице шляться с ружом, собачку искать? Это, конечно, на случай если у меня под окном твое чудище задумает людей хавать. А иначе пусть менты стреляют.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 12.04.06 16:21
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Ну может в упор посмотрел, а собака воприняла это как агрессию, запах не

V>понравился, одеколон она такой не любит, махал руками, когда шел, она
V>подумала, что угроза и т.д.

ок!

Как вот это тогда объяснишь?!
Иду как то вечером. Стоят 2 тетки и о чем-то треплються. у одной из них боксер. Хорошо на поводке.
Иду спокойно на собаку побарабану. Она вдруг резко срываеться. И на меня. успел шаг назад сделать, ей длины поводка не хватило. Хозяйка еле удержала.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: кстати о собаках
Дата: 12.04.06 16:26
Оценка:

>> В цивилизованных странах в парках есть специальные площадки для выгула

>> собак — в моем городе они тоже есть, но их не больше 10 на город из 1.5
>> мил. жителей, при чем у каждого 30 есть собака.
V>Се ля ви, это условия нашей жизни. В цивилизованных странах есть всякие
V>зеленые общества и т.д., через них и требуется от государства создание
V>подобных площадок.

В славном городке Парижске, в центре, на скверах и детских площадках (их мало и они обычно огорожены) висят вывески "собакам вход запрещен". Это, имхо, верно — все-таки это цивилизация людей, а не собак. А собачки какают на тротуарах, и хозяева убирают. Иногда. Не все. Поэтому мелкие улоки цивилизованного Парижа изрядно заминированы...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 12.04.06 16:37
Оценка:

LM>Вроде 7-8 уколов + нельзя пить месяц

Блин, какой ужас
Дата: 12.04.06 19:06
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
LM>>Мадам, готовы описать те места, где нельзя курить?
P>Курить не культурно в общественных местах
Хорошая формулировка! Только под общественное место можно подвести все что тебе в данный момент хочется
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[9]: кстати о собаках
Дата: 12.04.06 19:06
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>>4. На ходу.
LM>>Т.е. стоя на тротуаре можно, а идя нельзя?!
Меня больше всего этот пункт интересовал
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[3]: кстати о собаках
От: wraithik Россия  
Дата: 12.04.06 19:55
Оценка: +1
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Однако хочу привести личный пример, т.к. сам являюсь хозяином бульки. Выгуливаю своего питомца без поводка — он у меня весьма послушный + никого рядом нет, тут нарисовывается семейная пара, папа, мама и шустрый пацанчик лет 5 — 7 ми. Я конечно песика сразу на короткий поводок. Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана, на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?

Вы были бы виновен!!! Ваш песик должен быть в наморднике.

_>В цивилизованных странах в парках есть специальные площадки для выгула собак — в моем городе они тоже есть, но их не больше 10 на город из 1.5 мил. жителей, при чем у каждого 30 есть собака.

Когда заводили собаку надо было думать. (Сам то я за эти площадки, но их отсутствие не дает вам право выгуливать свою собачку без поводка+намордника на улице.)

_>В том — то и дело что мы живем в свободном государстве, поэтому государство должно учитывать мнения всех граждан, а не только твое — мне собаки не мешают. А насчет "диктования условий животным" — ты насмешил, попробуй подиктуй правила моему песику

Легко. Если только наши менты зачешутся — то:
либо он у тебя будет в наморднике+пводке ВСЕГДА
либо у тебя будет быстро уменьшаться толшина бумажника
либо минус песик.

EZ>>Понятно, что такое решение не будет принято управлющими органами, и тем более, не будет принято населением. У нас, видите ли, люди любят собачек. А я и все мои друзья, например, любим тигров и крокодилов. Мы знаем специальные методы их приручения, и эти тигры и крокодилы нас тоже полюбили — какая прелесть! Так что извольте терпеть моего полосатого друга на улице с вашим ребенком, который только учится ходить.

_>Бред, бред, бред — потому и без комментов

Эх зря вы так. Разницы не много между булемтерьером и тигром для меня мало, т.к. знаю. что если один на один — я 100% труп.

Вот если ввести уголовное наказание для владельца собаки, за нападение его питомца на человека — уверен самоуверенных личностей с собачками поубавится. А так беззаконие.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 13.04.06 05:44
Оценка: +4
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Бродячие? Да еще стаей? Очень интересно. Вы хотите сказать, что Вы им ничего не делали, а из-за угла выскочила стая собак и организованно Вас атаковала? Извините, не верю. Бездомные собаки нападают в 3-х случаях:

kl>1. Они больны (например бешенством). Я согласен, что это серьезная проблема и пока таких можно только застрелить.
kl>2. Их выкинули на улицу после того как капитально избаловали дома. Я лично знал 4-х таких собак в Москве. Одна из них стала потом моей собственной и мне стоило огромного труда исправить ее после этого, о чем ничуть не жалею
kl>3. Вы сами их спровоцировали

Нападали, когда я ехал на велосипеде. Я их не провоцировал и мне плевать на то, какая из первых двух причин была виной нападения. Бездомные собаки представляют опасность и эту проблему нужно решать.

kl>Не подумайте неправильно, я не уравниваю людей и собак. Просто у Вас однобокая точка зрения на проблему. Если б Вы хоть раз пообщались с людьми, которые добровольно работают в питомниках, пытаясь пристроить этих животных, может оно бы изменилось. Ну а может и нет

То, что есть наподения бездомных собак на людей — это факт. То, что бездомные собаки разносят заразу и мусор — тоже факт. Плюс они еще своим лаем мешают спать, особенно летом, когда окна открыты.
Затраты на ловлю, стерилизацию и строительство питомников за гос или муниципальный счет велики и себя не оправдывают. Поэтому отстрел животных это самый рациональный выход.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: Sheridan Россия  
Дата: 13.04.06 06:27
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Как вот это тогда объяснишь?!

__S>Иду как то вечером. Стоят 2 тетки и о чем-то треплються. у одной из них боксер. Хорошо на поводке.
__S>Иду спокойно на собаку побарабану. Она вдруг резко срываеться. И на меня. успел шаг назад сделать, ей длины поводка не хватило. Хозяйка еле удержала.

Наверно думал не так...

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][648]
[Критерий истины не практика, а собственная душа. [Авессалом Подводный]]
Matrix has you...
Re[8]: кстати о собаках
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 13.04.06 07:13
Оценка: +2

LM>Хорошая формулировка! Только под общественное место можно подвести все что тебе в данный момент хочется

Конечно можно В том посте я хотел сказать, что посторонних людей желательно избавлять от необходимости нюхать табачный дым. Сам если курю на остановке, то отхожу в сторону от людей хотя бы на несколько метров, либо отхожу по первому замечанию или выбрасываю сигарету.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
https://zagosk.in
От: CiViLiS Россия  
Дата: 13.04.06 07:16
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Нападали, когда я ехал на велосипеде. Я их не провоцировал и мне плевать на то, какая из первых двух причин была виной нападения. Бездомные собаки представляют опасность и эту проблему нужно решать.

После того как стал активно кататься на веле, то своё отношение к собакам немного поменял. Конечно от собаки можно легко уехать, так велосипедисту не составляет труда разогнаться до 30, когда не каждая собака способна бежать со скростью 25 в течении хотя бы пяти секунд. НО не всегда дорожные условия позволяют разогнаться до 30. Например на узкой тропке в парке скорость выше 15 -- это уже лихачество. К тому же собаки любят нападать сбоку и неожидано. Конечно шанс укусить у них не больной, но инстинктивно велосипедист может отклониться в бок, в результате либо налететь на дерево/куст, попасть под колеса обгоняющей машины или выехать на встречку. Также собака может попасть под колеса велосипедисту, при этом будет плохо как собаке, так и велосипедисту -- один такой кульбит я уже видел: собака осталась лежать на асфальте, а велосипедист отделался порваной курткой, джинсами и очень хорошо содранной кожей на руке и ноге.

_O_>То, что есть наподения бездомных собак на людей — это факт. То, что бездомные собаки разносят заразу и мусор — тоже факт. Плюс они еще своим лаем мешают спать, особенно летом, когда окна открыты.

_O_>Затраты на ловлю, стерилизацию и строительство питомников за гос или муниципальный счет велики и себя не оправдывают. Поэтому отстрел животных это самый рациональный выход.
Отстрел -- это кратковременное решение проблемы. На место павших прийдут новые стаи. Радикальный способ, это лишить собак едой, а для этого надо своевременно вывозить мусор, закрывать мусорные баки и принимать другие подобные меры.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
От: DmitryElj Россия  
Дата: 13.04.06 08:07
Оценка:

>> PS: По поводу адекватности собак — иду я как-то по тротуару, народу

>> вокруг много, навстречу бабка с собакой (на поводке причем). Ну идет
>> себе и идет, я о ней даже и не думал, да и собака небольшая. Вдруг когда
>> мы поравнялись, собака привстает на своем поводке и кусает меня за ж..у
>> (ладно хоть не прокусила кожу, только синяк остался). Почему собака
>> выбрала именно меня, я так до сих пор и не понял... Но вывод для себя
>> окончательно сделал, что если идет хозяин с собакой, то лучше перейти на
>> другую сторону улицы, надежнее будет.
V>Ну может в упор посмотрел, а собака воприняла это как агрессию, запах не
V>понравился, одеколон она такой не любит, махал руками, когда шел, она
V>подумала, что угроза и т.д.

Дык в том-то и дело, что просто шел среди других людей "по своей полосе", руками не махал, одеколон не употреблял и даже не смотрел в ту сторону, а собаку с бабкой видел только периферийным зрением.
Поэтому никакого формального повода нападать тут не было. Конечно, собака это живое существо, и фиг знает что у неё в голове творится. Но мне от этого как-то не легче — ведь даже если мелкая шавка укусит, то никакого желания нет ходить потом на уколы от потенциального бешенства...
Re[10]: кстати о собаках
От: RomanW Россия  
Дата: 13.04.06 08:47

_J_>>>>4. На ходу.

LM>>>Т.е. стоя на тротуаре можно, а идя нельзя?!
LM>Меня больше всего этот пункт интересовал

Могу я ответить со своей стороны некурильшика. Совсем разные вещи — если человек стоит немного в стороне от основного потока людей и курит и если он идет и вовсю дымит и что-бы избавится от вынужденного вдыхания дыма приходится либо обгонять (это, согласитесь, намного дольше, а если еще и много людей или узкий тротуар, то совсем долго), либо значительно отставать или переходить на другую сторону. Вообщем, это почти такая-же ситуация, как курение в очереди. Ес-но, это относится к случаям довольно плотного потока движения, если человек идет и курит в 50 метрах впереди меня, то это ненапрягает — все равно дым успевает развеяться.
Re[10]: кстати о собаках
Дата: 13.04.06 08:47
Оценка:

_J_>>>>4. На ходу.

LM>>>Т.е. стоя на тротуаре можно, а идя нельзя?!
LM>Меня больше всего этот пункт интересовал

Сейчас расскажу почему.
За вами может идти человек, которому дым вреден (мама с грудным ребенком идет в поликлинику например).
Этот человек вынужден либо бежать чтоб обогнать вас, либо дышать "шлейфом" дыма всю дорогу.
А если вы не один идете? если таких курящих на тротуаре несколько? Постоянно кто-то идет.
Мне частенько приходится именно из-за этого везти коляску по бездорожью... чтобы обойти прокуренные тротуары...
Стоя — тоже наверное не на тротуаре а в сторонке... с подветренной стороны... чтобы прохожие не пострадали.
Jane
От: Vzhyk  
Дата: 13.04.06 08:51
Оценка: 3 (1)
__SPIRIT__ wrote:
>
> Как вот это тогда объяснишь?!
> Иду как то вечером. Стоят 2 тетки и о чем-то треплються. у одной из них
> боксер. Хорошо на поводке.
> Иду спокойно на собаку побарабану. Она вдруг резко срываеться. И на
> меня. успел шаг назад сделать, ей длины поводка не хватило. Хозяйка еле
> удержала.
Пожалуйста. Собака на поводке — это важно. Она вполне себе считала, что
охраняет хозяйку и территориию вокруг (размер территории определяется
мнением собаки). Ты зашел на эту территорию. Дальше последовала
естественная реакиция пса прогнать тебя.
Действия собаки всегда имеют под собой логику с точки зрения этой собаки
(кроме случаев, когда собака больна). Сложность в том, что мы часто даже
предположить не можем, что для собаки логично, что нет.

P.S. У меня раньше был миттель (такая симпатичная некрупная порода) —
так вот его действия, когда он был на поводке и без поводка отличались
очень сильно. Без поводка он на людей не реагировал совсем, когда же был
на поводке, от него можно было ожидать агрессивной реакции по отношению
к некоторым, почему ему не нравились некоторые люди? — может запах,
может походка, может еще чего.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.