кстати о собаках
От: dmz Россия  
Дата: 11.04.06 17:34
Оценка: +1
Лично я нелюбить собак начал относительно недавно, и причиной стали не ротвейлеры и не стаффы.
А таксы. Несколько раз подряд подвергся нападению — бежит такая мелкая тварь — ее и не видно
даже, и вцепляется в лодыжку. И привет — в штанах дырка, в ноге дырка, перспектива сорока уколов
в живот. А сама тварь убежала — ее даже пнуть не успел.

Постепенно отношение к таксам спроецировалось на всех собак. А ведь с детства псин любил.
Такие дела.
Re: кстати о собаках
От: CR-LF Россия  
Дата: 11.04.06 17:43
Оценка: +1 -5
> Лично я нелюбить собак начал относительно недавно, и причиной стали не
> ротвейлеры и не стаффы.
> А таксы. Несколько раз подряд подвергся нападению — бежит такая мелкая
> тварь — ее и не видно
> даже, и вцепляется в лодыжку. И привет — в штанах дырка, в ноге дырка,
> перспектива сорока уколов
> в живот. А сама тварь убежала — ее даже пнуть не успел.
>
> Постепенно отношение к таксам спроецировалось на всех собак. А ведь с
> детства псин любил.
> Такие дела.

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 11.04.06 17:45
Оценка: +3
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Постепенно отношение к таксам спроецировалось на всех собак. А ведь с детства псин любил.

dmz>Такие дела.

Лучше бы оно спроецировалось на их хозяев. В большинстве случаев, владельцы таких собак — совершенно невменяемые личности.
no fate but what we make
Re[2]: кстати о собаках
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 11.04.06 18:37
Оценка: 17 (6) +5 -1 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:

CL>Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак

А чем больше узнаю собак, тем лучше понимаю корейцев.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 11.04.06 22:18
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Лучше бы оно спроецировалось на их хозяев. В большинстве случаев, владельцы таких собак — совершенно невменяемые личности.

Можно подумать, дворовые собаки без хозяев гораздо лучше.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: genre Россия  
Дата: 11.04.06 22:21

dmz>Лично я нелюбить собак начал относительно недавно, и причиной стали не ротвейлеры и не стаффы.

dmz>А таксы. Несколько раз подряд подвергся нападению — бежит такая мелкая тварь — ее и не видно
dmz>даже, и вцепляется в лодыжку. И привет — в штанах дырка, в ноге дырка, перспектива сорока уколов
dmz>в живот. А сама тварь убежала — ее даже пнуть не успел.
я как владелец таксы имею сказать.
таксы это такая оригинальная порода, которая:
1. считается одной из самых умных пород собак
2. абсолютно изначатльно миролюбивая и добрая порода. хоть и охотничья.
из всего этого и моего личного опыта следует: вырастить из таксы маленькое злобное существо это надо уметь.
не каждому дано. так что в твоем случае надо пинать не собак а хозяев.

кстати, таксы никогда не нападают молча в отличие от бойцовских собак, это специфика породы.
так что всегда понятно куда пинать ногой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[3]: кстати о собаках
Дата: 12.04.06 02:13
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>Лучше бы оно спроецировалось на их хозяев. В большинстве случаев, владельцы таких собак — совершенно невменяемые личности.

J>Можно подумать, дворовые собаки без хозяев гораздо лучше.

Не буду спорить, хотя считаю (из опыта), что лучше. Но чисто субьективно я не могу плохо относиться к дворовым собакам, т.к. мне их безумно жаль. Нашу таксу (которая сейчвс живет у родителей) мы подобрали с улицы. А вот беспричинная агрессия домашних собак является однозначным следствием невменяемости их хозяев, которые не удосужились потратить свое драгоценное время на воспитание своего питомца.
"Мы в ответе за тех, кого приручаем" (с) Сент-Экзюпери
no fate but what we make
Дата: 12.04.06 03:13
Оценка:
G>не каждому дано. так что в твоем случае надо пинать не собак а хозяев.
Пинать хозяев — в принципе, уголовно наказуемое дело. Плюс было совершенно неочевидно,
кто там хозяин. Собачко гуляло само.

G>кстати, таксы никогда не нападают молча в отличие от бойцовских собак, это специфика породы.

G>так что всегда понятно куда пинать ногой.

Не знаю; оно не гавкало. Может, это оно так играло. В общем, я не видел, пока не вцепилось.
Re[4]: кстати о собаках
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 12.04.06 04:56
Оценка: 3 (2) +8

kl>Не буду спорить, хотя считаю (из опыта), что лучше. Но чисто субьективно я не могу плохо относиться к дворовым собакам, т.к. мне их безумно жаль. Нашу таксу (которая сейчвс живет у родителей) мы подобрали с улицы. А вот беспричинная агрессия домашних собак является однозначным следствием невменяемости их хозяев, которые не удосужились потратить свое драгоценное время на воспитание своего питомца.

kl>"Мы в ответе за тех, кого приручаем" (с) Сент-Экзюпери

А стаи дворовых собак на вас ни разу не нападали ? После этого пропадает всякая жалость к этим животым.
Потом дворовые собаки еще и заразу всякую разносят, да в мусорных контейнерах любят копаться, разнося мусор по всему двору.
Не умение воспитывать своих питомцев и быть в ответе за них — это одна проблема, бродячие собаки — это совершенно другая проблема. Решать надо обе. Первую — большими штрафами, налогами и уголовной отвественностью за вред, причененный собакой другому лицу. Вторая проблема решается отстрелом бродячих животных. Если защитникам животных это не нравится, то пусть строят питомники на свои деньги и отлавливают собак самостоятельно.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: EugeneZ Украина  
Дата: 12.04.06 06:51
Оценка: +3 -1
dmz>Лично я нелюбить собак начал относительно недавно, и причиной стали не ротвейлеры и не стаффы.
dmz>А таксы. Несколько раз подряд подвергся нападению — бежит такая мелкая тварь — ее и не видно
dmz>даже, и вцепляется в лодыжку. И привет — в штанах дырка, в ноге дырка, перспектива сорока уколов

dmz>Постепенно отношение к таксам спроецировалось на всех собак. А ведь с детства псин любил.

dmz>Такие дела.

Я был бы рад, если бы людям (по крайней мере в городах) запретили держать опасных для человека (пусть даже и такс) собак. Собака, что не говори, опасный зверь. Я видел много раз когда собаки на прогулке приносили вред нивиновным людям, часто детям. Бродячих собак тоже нелохо было бы удалить.

Можно, конечно, возразить, что надо быть гуманным и мы живем в свободном госудастве ( ), но, извините, мы, люди, сейчас диктуем животным свои условия во имя своего блага (индивидуального, и, хотелось бы, еще и общественного) — включая их целенаправленное убийство, так что зачем лицемерить.

Понятно, что такое решение не будет принято управлющими органами, и тем более, не будет принято населением. У нас, видите ли, люди любят собачек. А я и все мои друзья, например, любим тигров и крокодилов. Мы знаем специальные методы их приручения, и эти тигры и крокодилы нас тоже полюбили — какая прелесть! Так что извольте терпеть моего полосатого друга на улице с вашим ребенком, который только учится ходить.
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 12.04.06 07:39
Оценка:

G>>не каждому дано. так что в твоем случае надо пинать не собак а хозяев.

dmz>Пинать хозяев — в принципе, уголовно наказуемое дело. Плюс было совершенно неочевидно,
dmz>кто там хозяин. Собачко гуляло само.

Как у нас любят чуть что, сразу про уголовную наказуемость рассуждать. К сожалению, в нашей стране многое сходит людям с рук и на такие вещи, как дать в морду "за дело" закрывают глаза.
К примеру, у нас в подъезде жил один отморозок и держал здоровую отмороженную овчарку. Когда он ее водил гулять, она лаяла до посинения на всех, кого встретит в подъезде, в том числе и на маленьких детей. Мужику этому говорили по хорошему, чтобы он собаку свою усмирял, а он всех просто игнорировал. Так продолжалось до тех пор, пока однажды ему не сказали, что если его собака еще хоть раз гавкнет, то ее вилами заколят и ему самому тоже мало не покажется. С тех пор собака ни разу не лаяла, не знаю что хозяин с ней сделал.
Возможно в США или где-то еще, если тебя соседская собака облаит и ее хозяин 10 раз не извиниться, то ты позвонишь в полицию, с хозяином собаки пообщаются и объяснят ему, что он не прав, а тот в свою очередь будет воспитывать собаку. Но у нас к сожалению не так. Многие хозяева любят своих собак, как собственных детей (это хорошо), а если собака просто так укусит человека (как эта такса тебя), то они будут переживать, как бы их собачка от тебя чем-нить не заразилась, а тебе скажут, что ты на нее посмотрел косо (это плохо). Сколько раз приходилось видеть и самому бывать в подобных ситуациях, когда здоровая собака лаит на человека, бешенно вращая глазами и брызгая слюной, а хозяин идет метрах в 20, думает о чем-то своем и говорит, да вы не бойтесь, она не укусит! Кто-то может и не боится и наоборот мечтает, чтобы собачка на него кинулась, чтобы ей голову открутить, но собаки гавкают на всех без разбора и на детей и на пенсионеров и на женщин беременных. Я сам не отношусь ни к детям, ни к пенсионерам, ни к женщинам беременным , но чувствую дискомфорт, когда на меня лаит здоровая собака и лязгает зубами. Безусловно, я говорю не о всех собаках и не о всех хозяевах, а лишь о хозяевах-дебилах и их питомцах. Если хозяин собаки нормальный человек, то он занимается своим животным и его собака для людей опасности не представляет, а если собака проявляет агрессию, то вменяемый хозяин держит такую собаку на поводке и в людных местах одевает ей намордник.

Вот тебя собака за ногу укусила, а ее хозяин понес ответственность? А если бы ты таксу успел пнуть хорошенько, то хозяин быстро бы объявился и стал бы тебе притензии предъявлять, называть тебя нехорошими словами и возможно кулаками размахивать.

p.s. На сколько я знаю (может ошибаюсь), сейчас в живот 40 уколов не колят, а обходится 1-2 в ... ну в общем не в живот
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
https://zagosk.in
От: white_znake  
Дата: 12.04.06 07:43
Оценка: 1 (1) +1 -3
Здравствуйте, EugeneZ, Вы писали:

EZ>Я был бы рад, если бы людям (по крайней мере в городах) запретили держать опасных для человека (пусть даже и такс) собак. Собака, что не говори, опасный зверь. Я видел много раз когда собаки на прогулке приносили вред нивиновным людям, часто детям. Бродячих собак тоже нелохо было бы удалить.

Согласен, что проблема собак бойцовых пород стоит остро, т.к. сейчас купить стафа, бульку или пита без документов — могут позволить любой желающий — стоят не очень дорого — зато круто у меня "имеджевая" собака, но подчас такие люди не задумываются о том что мало купить песика — любого песика надо тренировать, а это и трата личного времени и не малых денег. В результате вырастают трудно контролируемые и не управляемые собаки которые представляют опасность. В принципе выше сказанное мной относиться и к не бойцовским породам собак.

Однако хочу привести личный пример, т.к. сам являюсь хозяином бульки. Выгуливаю своего питомца без поводка — он у меня весьма послушный + никого рядом нет, тут нарисовывается семейная пара, папа, мама и шустрый пацанчик лет 5 — 7 ми. Я конечно песика сразу на короткий поводок. Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана, на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?

В цивилизованных странах в парках есть специальные площадки для выгула собак — в моем городе они тоже есть, но их не больше 10 на город из 1.5 мил. жителей, при чем у каждого 30 есть собака.

EZ>Можно, конечно, возразить, что надо быть гуманным и мы живем в свободном госудастве ( ), но, извините, мы, люди, сейчас диктуем животным свои условия во имя своего блага (индивидуального, и, хотелось бы, еще и общественного) — включая их целенаправленное убийство, так что зачем лицемерить.

В том — то и дело что мы живем в свободном государстве, поэтому государство должно учитывать мнения всех граждан, а не только твое — мне собаки не мешают. А насчет "диктования условий животным" — ты насмешил, попробуй подиктуй правила моему песику

Существуют более нормальные методы которые существуют в цивилизованных странах: для дворняг стерилизация, для породистых собак жесткий контроль за разведением, т.е. разрешать размножаться только тем собакам которые получили оценку отлично на выставках — это приведет к тому что будет меньше собак "с отклонениями" и стоимость собачек резко возрастет, что приведет к тому что покупать щенков станут именно те люди которые серьезно будут заниматься с собакой, а не покупать щенков — потому что "иметь собаку модно".

EZ>Понятно, что такое решение не будет принято управлющими органами, и тем более, не будет принято населением. У нас, видите ли, люди любят собачек. А я и все мои друзья, например, любим тигров и крокодилов. Мы знаем специальные методы их приручения, и эти тигры и крокодилы нас тоже полюбили — какая прелесть! Так что извольте терпеть моего полосатого друга на улице с вашим ребенком, который только учится ходить.

Бред, бред, бред — потому и без комментов
Дата: 12.04.06 08:08
Оценка:
P>Вот тебя собака за ногу укусила, а ее хозяин понес ответственность? А если бы ты таксу успел пнуть хорошенько, то хозяин быстро бы объявился и стал бы тебе притензии предъявлять, называть тебя нехорошими словами и возможно кулаками размахивать.

Ну вот тогда бы он и получил свое. А так было выяснять, кто хозяин, недосуг.

P>p.s. На сколько я знаю (может ошибаюсь), сейчас в живот 40 уколов не колят, а обходится 1-2 в ... ну в общем не в живот

Это хорошо, но предпочитаю не быть укушенным вовсе.
От: L.Long  
Дата: 12.04.06 08:09
Оценка: 7 (4) +4 -2
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>...Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана, на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?

Однозначно ты — потому что собака без намордника.

_>В том — то и дело что мы живем в свободном государстве, поэтому государство должно учитывать мнения всех граждан, а не только твое — мне собаки не мешают. А насчет "диктования условий животным" — ты насмешил, попробуй подиктуй правила моему песику

Легко. Только вот заменю в патронах дробь на жаканы. А вообще, в упор и дроби хватит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 12.04.06 08:28
Оценка:
_>свое чадо не то руки не будет у пацана, на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы _>виноват в том, что пацан был бы "съеден"?

Проблемы собак и их владельцев не должны становиться проблемами остальных людей.

_>В цивилизованных странах в парках есть специальные площадки для выгула собак — в моем городе они тоже есть, но их не больше 10 на город из 1.5 мил. жителей, при чем у каждого 30 есть собака.

Их отсутствие, очевидно, оправдывает привычку наших собаковладельцев выгуливать собак где им удобно.
А удобно им обычно на детских площадках, пешеходных дорожках, школьных дворах и т.п. Что и наблюдаем ежедневно — собак в этих местах и продукты их жизнедеятельности. Но это так, к слову.
Дата: 12.04.06 08:35
Оценка:

_>Однако хочу привести личный пример, т.к. сам являюсь хозяином бульки. Выгуливаю своего питомца без поводка — он у меня весьма послушный + никого рядом нет, тут нарисовывается семейная пара, папа, мама и шустрый пацанчик лет 5 — 7 ми. Я конечно песика сразу на короткий поводок. Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана, на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?

Ты. Просто ты, потому и без комментариев.

_>В том — то и дело что мы живем в свободном государстве, поэтому государство должно учитывать мнения всех граждан, а не только твое — мне собаки не мешают. А насчет "диктования условий животным" — ты насмешил, попробуй подиктуй правила моему песику

Если бы твой песик "съел" того пацана, то твоему песику в лучшем виде бы объяснили правила пулей в лоб. И тебе объяснили бы.
Re[5]: кстати о собаках
От: C0s Россия  
Дата: 12.04.06 08:48
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Вторая проблема решается отстрелом бродячих животных. Если защитникам животных это не нравится, то пусть строят питомники на свои деньги и отлавливают собак самостоятельно.

рискну предположить на основании своих наблюдений за жизнью такого города как Москва, что отлов бродячих собак, особенно в массовом порядке, породит ряд других проблем — на их место (помойки) с большой вероятностью придут дополнительно расплодившиеся крысы, которые в не меньшей степени воспринимаются как разносчики-всего-что-только-можно-придумать, и соседство с которыми также доставляет незабываемый многими дискомфорт
От: dmor  
Дата: 12.04.06 08:48
Оценка:
> Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?

Предполагаю, что виноват был бы ты, поскольку собака была без намордника в общественном месте.

> А насчет "диктования условий животным" — ты насмешил, попробуй подиктуй правила моему песику

Запросто. Пристрелить — и дело с концом.
Дата: 12.04.06 08:58
Оценка: +1 -11
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>...Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана, на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?

LL>Однозначно ты — потому что собака без намордника.

А с чего ты взял что собака должна быть на поводке и в наморднике? Открываем кодекс по административным правонарушениям и смотрим: "...штраф ххх за выгул собаки в публичном месте без повадка или намордника" — мой песик был на поводке — какие проблемы?

_>>В том — то и дело что мы живем в свободном государстве, поэтому государство должно учитывать мнения всех граждан, а не только твое — мне собаки не мешают. А насчет "диктования условий животным" — ты насмешил, попробуй подиктуй правила моему песику

LL>Легко. Только вот заменю в патронах дробь на жаканы. А вообще, в упор и дроби хватит.

А с чего ты решил что мой песик подпустить тебя близко или будет ждать пока ты прицелишься и выстрелишь? Он будет бежать к тебе со скоростью 100 м. за 4.5 сек при чем не по прямой для тобо что бы схватить тебя...

В общем шансов у человека даже с огнестрельным оружием против идеально натренированного бойцового пса не 100%
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 12.04.06 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
<skipped>
P>p.s. На сколько я знаю (может ошибаюсь), сейчас в живот 40 уколов не колят, а обходится 1-2 в ... ну в общем не в живот
Вроде 7-8 уколов + нельзя пить месяц
От: DmitryElj Россия  
Дата: 12.04.06 09:01
Оценка: 4 (2) +3 -1 :)

_>Согласен, что проблема собак бойцовых пород стоит остро, т.к. сейчас купить стафа, бульку или пита без документов — могут позволить любой желающий — стоят не очень дорого — зато круто у меня "имеджевая" собака, но подчас такие люди не задумываются о том что мало купить песика — любого песика надо тренировать, а это и трата личного времени и не малых денег. В результате вырастают трудно контролируемые и не управляемые собаки которые представляют опасность. В принципе выше сказанное мной относиться и к не бойцовским породам собак.

В том-то и дело.
В принципе, это должно относится к любой собаке, которая по своим "массо-габаритным" размерам, может причинить человеку невосполнимый ущерб.

Крупная собака по-любому является источником повышенной опасности, и продавать их ИМХО надо с теми же ограничениями, как и оружие например.
Интересно, почему для покупки газового пистолета (от которого и вреда-то почти нет) нужно собирать справки и регистрироваться в УВД, а купить здоровую собаку которая может одним укусом сделать человека инвалидом, можно просто так?

Да, понятно, что есть нормальные собаководы у которых воспитаны нормальные собаки, но к сожалению существует немало и отмороженных хозяев, у которых и собаки такие же. А проблема ведь в том, что у собаки на морде не написано, нормальная она или нет

Я уже не говорю про то, что собака — это не вещь, а живое существо, поэтому в любом случае хозяин _не может_ гарантировать 100% адекватности её поведения. Поэтому считаю вполне логичным требование наличия намордника и поводка в тех местах где ходят люди.

Нет мест для выгула? Так извините, об этом думать надо было раньше, _до_ заведения животного. Мне вообще не очень понятно, какой смысл заведения большой собаки в городе — будто у собаки счастливая жизнь, сидеть одной в тесной квартире целыми днями и дожидаться хозяина.

_>В том — то и дело что мы живем в свободном государстве, поэтому государство должно учитывать мнения всех граждан, а не только твое — мне собаки не мешают.

Люди же не против собак вообще (фобии тут не рассматриваем).
Я бы для владельцев крупных собак ввел такие же правила, как и для наличия в доме оружия — обязательная сдача справок + экзамен, плюс контроль раз в несколько лет, со сдачей экзамена, как для хозяина так и для собаки (на правильность выполнения команд). И большие штрафы за выгул в городе без поводка и намордника.

PS: По поводу адекватности собак — иду я как-то по тротуару, народу вокруг много, навстречу бабка с собакой (на поводке причем). Ну идет себе и идет, я о ней даже и не думал, да и собака небольшая. Вдруг когда мы поравнялись, собака привстает на своем поводке и кусает меня за ж..у (ладно хоть не прокусила кожу, только синяк остался). Почему собака выбрала именно меня, я так до сих пор и не понял... Но вывод для себя окончательно сделал, что если идет хозяин с собакой, то лучше перейти на другую сторону улицы, надежнее будет.
Дата: 12.04.06 09:03
Оценка: +1 -1
<skipped>
_>Однако хочу привести личный пример, т.к. сам являюсь хозяином бульки. Выгуливаю своего питомца без поводка — он у меня весьма послушный + никого рядом нет, тут нарисовывается семейная пара, папа, мама и шустрый пацанчик лет 5 — 7 ми. Я конечно песика сразу на короткий поводок. Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана, на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?
Виноват был бы ты поскольку:
— выгул булей без намордника (по крайне, в городе Москва) запрещен
— ты шел по уличе с заряженным ружьем. Кто виноват в том, что оно выстрелило?

_>В цивилизованных странах в парках есть специальные площадки для выгула собак — в моем городе они тоже есть, но их не больше 10 на город из 1.5 мил. жителей, при чем у каждого 30 есть собака.

Это большая проблема. А те площадки, что есть.... В общем, только садюга будет загонять свою собаку в эту камеру 4 на 5 метров.
<skipped>
Дата: 12.04.06 09:08

P>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>Однако хочу привести личный пример, т.к. сам являюсь хозяином бульки. Выгуливаю своего питомца без поводка — он у меня весьма послушный + никого рядом нет, тут нарисовывается семейная пара, папа, мама и шустрый пацанчик лет 5 — 7 ми. Я конечно песика сразу на короткий поводок. Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана, на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?

P>Ты. Просто ты, потому и без комментариев.

А виновен ли водитель не превышавший скорости, но сбивший пешехода, который перебегал дорогу на красный свет? ответив на этот вопрос ты сможешь ответить и на предыдущий вопрос и эмоции мешать не будут...
Дата: 12.04.06 09:11
Оценка:
<skipped>
P>>Ты. Просто ты, потому и без комментариев.
_>А виновен ли водитель не превышавший скорости, но сбивший пешехода, который перебегал дорогу на красный свет? ответив на этот вопрос ты сможешь ответить и на предыдущий вопрос и эмоции мешать не будут...
Водитель будет виновен, если не сделает попытки остановится.
Дата: 12.04.06 09:26
Оценка:

LL>>Легко. Только вот заменю в патронах дробь на жаканы. А вообще, в упор и дроби хватит.

_>А с чего ты решил что мой песик подпустить тебя близко или будет ждать пока ты прицелишься и выстрелишь? Он будет бежать к тебе со скоростью 100 м. за 4.5 сек при чем не по прямой для тобо что бы схватить тебя...
Бред какой-то! Твой песик на всех кидается, завидя на горизонте? Если твоя собака "съест" человека, то ее пристрелят сотрудники милиции или она и на них бросится и всех "поест"?
А если бы твего ребенка изуродовал пес, то ты тоже сказал, что бедная собачка не виновата?
От: ZayatsZ Россия  
Дата: 12.04.06 09:27

_>А с чего ты взял что собака должна быть на поводке и в наморднике? Открываем кодекс по административным правонарушениям и смотрим: "...штраф ххх за выгул собаки в публичном месте без повадка или намордника" — мой песик был на поводке — какие проблемы?

вот именно из-за выделенного
Дата: 12.04.06 09:27
Оценка:

_>А виновен ли водитель не превышавший скорости, но сбивший пешехода, который перебегал дорогу на красный свет? ответив на этот вопрос ты сможешь ответить и на предыдущий вопрос и эмоции мешать не будут...

Водитель виновен не будет. Но с собаками другая ситуация. Все-таки представь себя на месте потерпевшего от зубов собаки и возможно, изменишь свою точку зрения.
От: dmor  
Дата: 12.04.06 10:34
Оценка:
_>А с чего ты взял что собака должна быть на поводке и в наморднике? Открываем кодекс по административным правонарушениям и смотрим: "...штраф ххх за выгул собаки в публичном месте без повадка или намордника" — мой песик был на поводке — какие проблемы?

В региональных законодательных актах многих субъектов РФ "или" заменено на "и".
Re[6]: кстати о собаках
От: _Jane_ Украина  
Дата: 12.04.06 10:46
Оценка: 1 (1) +4 :)
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

_O_>>Вторая проблема решается отстрелом бродячих животных. Если защитникам животных это не нравится, то пусть строят питомники на свои деньги и отлавливают собак самостоятельно.

C0s>рискну предположить на основании своих наблюдений за жизнью такого города как Москва, что отлов бродячих собак, особенно в массовом порядке, породит ряд других проблем — на их место (помойки) с большой вероятностью придут дополнительно расплодившиеся крысы, которые в не меньшей степени воспринимаются как разносчики-всего-что-только-можно-придумать, и соседство с которыми также доставляет незабываемый многими дискомфорт

Во всем этом как раз жильцы сами виноваты.
Надо подойти к этой проблеме с другой стороны:

1. СОРТИРОВАТЬ МУСОР. Это не так сложно как кажется. Бумагу — в макулатуру, консервные банки (мытые) — в металлолом, пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты на переработку, стекло и дерево тоже отдельно, органические отходы в перерабатыватель (есть такой, в раковину устанавливается).

2. Все, что не удается отсортировать как вторсырье, упаковывать В МУСОРНЫЕ ПАКЕТЫ и КРЕПКО ЗАВЯЗЫВАТЬ. (у нас например вывозильщики мусора, к сожалению, каждый день рассыпают неупакованный в пакеты мусор, в итоге на дороге по всему двору после их визита валяются воняющие огрызки)

3. Не держать контейнеры для мусора в свободном для бомжей, собак и прочих роющихся в мусорках доступе (в Польше например видела нередко замок на мусорных контейнерах. Чистота вокруг них просто невероятная).

Я недавно провела эксперимент — стала откладывать бумагу и полиэтиленовые пакеты. За 2 месяца получилось средний туго набитый пакет с полиэтиленом (пакетики из супермаркетов в основном) и примерно кило бумаги (картонные упаковки от разных товаров). Не очень много места дома занимает. Потом отдала дворничихе, пусть сдает во вторсырье. Пластиковые бутылки не считала, много, но я их и не храню так долго — у нас во дворе стоят отдельные сетчатые контейнеры.
Jane
Re[7]: кстати о собаках
Дата: 12.04.06 10:49
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
<skipped>
_J_>органические отходы в перерабатыватель (есть такой, в раковину устанавливается).
<skipped>
Можно поинтресоватся сколько он стоит?
Re[8]: кстати о собаках
Дата: 12.04.06 10:55
Оценка: :)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

_J_>>органические отходы в перерабатыватель (есть такой, в раковину устанавливается).

LM><skipped>
LM>Можно поинтресоватся сколько он стоит?

Сколько бы ни стоил, мы себе такой поставим.
Ведь за вывоз мусора тоже платятся деньги. За вывоз _тех_же_органических_отходов_ (которых в мусоре довольно таки значительная часть!) жильцы платят деньги каждый месяц. В сумме получается немало.
Jane
Дата: 12.04.06 13:08
Оценка: 3 (2) -1

_O_>А стаи дворовых собак на вас ни разу не нападали ? После этого пропадает всякая жалость к этим животым.

Бродячие? Да еще стаей? Очень интересно. Вы хотите сказать, что Вы им ничего не делали, а из-за угла выскочила стая собак и организованно Вас атаковала? Извините, не верю. Бездомные собаки нападают в 3-х случаях:
1. Они больны (например бешенством). Я согласен, что это серьезная проблема и пока таких можно только застрелить.
2. Их выкинули на улицу после того как капитально избаловали дома. Я лично знал 4-х таких собак в Москве. Одна из них стала потом моей собственной и мне стоило огромного труда исправить ее после этого, о чем ничуть не жалею
3. Вы сами их спровоцировали

_O_>Потом дворовые собаки еще и заразу всякую разносят, да в мусорных контейнерах любят копаться, разнося мусор по всему двору.

Согласен

_O_>Не умение воспитывать своих питомцев и быть в ответе за них — это одна проблема, бродячие собаки — это совершенно другая проблема. Решать надо обе. Первую — большими штрафами, налогами и уголовной отвественностью за вред, причененный собакой другому лицу. Вторая проблема решается отстрелом бродячих животных. Если защитникам животных это не нравится, то пусть строят питомники на свои деньги и отлавливают собак самостоятельно.

А бомжей Вы отстреливать не предлагаете? Тем более, что их проблема даже питомниками не решается.
Не подумайте неправильно, я не уравниваю людей и собак. Просто у Вас однобокая точка зрения на проблему. Если б Вы хоть раз пообщались с людьми, которые добровольно работают в питомниках, пытаясь пристроить этих животных, может оно бы изменилось. Ну а может и нет :)
no fate but what we make
От: susumanin Россия  
Дата: 12.04.06 13:23
Оценка: +2
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>1. считается одной из самых умных пород собак

что характерно: со сколькими бы хозяевами разных пород я не общался — этот пункт в описании присутствует всегда.

ps ничего против собак не имею . давно бы завел, еслиб не был столь ленив, а мучить животное не хорошо.
Дата: 12.04.06 13:24
_O_>>А стаи дворовых собак на вас ни разу не нападали ? После этого пропадает всякая жалость к этим животым.
kl>Бродячие? Да еще стаей? Очень интересно. Вы хотите сказать, что Вы им ничего не делали, а из-за угла выскочила стая собак и организованно Вас атаковала? Извините, не верю. Бездомные собаки нападают в 3-х случаях:
kl>1. Они больны (например бешенством). Я согласен, что это серьезная проблема и пока таких можно только застрелить.
kl>2. Их выкинули на улицу после того как капитально избаловали дома. Я лично знал 4-х таких собак в Москве. Одна из них стала потом моей собственной и мне стоило огромного труда исправить ее после этого, о чем ничуть не жалею
kl>3. Вы сами их спровоцировали
На знакомого нападали. Провоцировать он их точно не провоцировал. Он вышел из дома(собирался поехать в Питер), доехал в итоге до больницы(уколы ставить), более тяжких последствий смог избежать(отбился).
Далее по поводу трех пунктов, никогда мимо стаи бродячих собак весной не ходили?! Мне приходилось. Малоприятное занятие.

<skipped>

_O_>>Не умение воспитывать своих питомцев и быть в ответе за них — это одна проблема, бродячие собаки — это совершенно другая проблема. Решать надо обе. Первую — большими штрафами, налогами и уголовной отвественностью за вред, причененный собакой другому лицу. Вторая проблема решается отстрелом бродячих животных. Если защитникам животных это не нравится, то пусть строят питомники на свои деньги и отлавливают собак самостоятельно.

kl>А бомжей Вы отстреливать не предлагаете? Тем более, что их проблема даже питомниками не решается.
kl>Не подумайте неправильно, я не уравниваю людей и собак. Просто у Вас однобокая точка зрения на проблему. Если б Вы хоть раз пообщались с людьми, которые добровольно работают в питомниках, пытаясь пристроить этих животных, может оно бы изменилось. Ну а может и нет
Отстреливать не предлагаю, но меры принимать надо. Входишь в переход\вагон метро, а там запах...
Различные заболевания, из которых вши самое безобидное, также подцепить не хочется(а кто сидел на данном сидение за 10 минут до меня я не знаю)
Дата: 12.04.06 13:35

LM>Отстреливать не предлагаю, но меры принимать надо. Входишь в переход\вагон метро, а там запах...

LM>Различные заболевания, из которых вши самое безобидное, также подцепить не хочется(а кто сидел на данном сидение за 10 минут до меня я не знаю)

Так я что, против мер? Наоборот обеими руками за. Меня просто удивляет, как некоторые люди предлагают уничтожать животных, чья агрессия зачастую — плод человеческой жестокости и безответственности. Если б можно было доказать факт выброса собаки на улицу (а именно у таких и развивается злоба чаще всего) и штрафовать (а еще лучше и сажать на пару месяцев), то количество собак на улицах уже бы уменьшилось.
no fate but what we make
Дата: 12.04.06 13:41
Оценка: 3 (1) -1

А у меня несколько раз были случаи, когда соседские дети (причем гуляли мы отнюдь не на детской площадке, а просто на пустыре между домами) откровенно запускали в таксу палкой/камнем под хихиканье мамаши типа "ух, шалунишка". Я понимаю, что я как хозяин сделать тут ничего не могу, эти люди больны. Поэтому мы просто уходили в другое место. Но я как-то сомневаюсь, что моя собака когда-нибудь сможет причинить больше вреда обществу, чем эти, так сказать, "индивидуумы", когда вырастут.
no fate but what we make
Дата: 12.04.06 13:48
Оценка:

kl>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Отстреливать не предлагаю, но меры принимать надо. Входишь в переход\вагон метро, а там запах...

LM>>Различные заболевания, из которых вши самое безобидное, также подцепить не хочется(а кто сидел на данном сидение за 10 минут до меня я не знаю)
kl>Так я что, против мер? Наоборот обеими руками за. Меня просто удивляет, как некоторые люди предлагают уничтожать животных, чья агрессия зачастую — плод человеческой жестокости и безответственности.
А какие другие варианты? Если это животное представлят опасность, то выход один.
Приюты заводить надо, но это долго и дорого, а проблему надо решать даже вчера, а не сейчас.
От: Vzhyk  
Дата: 12.04.06 13:48
Оценка: 2 (2)
kl wrote:
> Бродячие? Да еще стаей? Очень интересно. Вы хотите сказать, что Вы им
> ничего не делали, а из-за угла выскочила стая собак и организованно Вас
> атаковала? Извините, не верю. Бездомные собаки нападают в 3-х случаях:
> 1. Они больны (например бешенством). Я согласен, что это серьезная
> проблема и пока таких можно только застрелить.
> 2. Их выкинули на улицу после того как капитально избаловали дома. Я
> лично знал 4-х таких собак в Москве. Одна из них стала потом моей
> собственной и мне стоило огромного труда исправить ее после этого, о чем
> ничуть не жалею
> 3. Вы сами их спровоцировали
4. Вы оказались на территории достаточно крупной стаи (10 псов, среди
которых будут несколько по 50см в холке — очень серьезная опасность). В
этом случае они могут оказаться очень даже организованы и устроить даже
охоту на вас по всем правилам, если еще вдобавок посчитают, что вы
можете оказаться добычей. Но то, что они постараются прогнать вас с
территории — это гарантировано.
Дата: 12.04.06 13:49
Оценка: -1
<skipped>
kl>А у меня несколько раз были случаи, когда соседские дети (причем гуляли мы отнюдь не на детской площадке, а просто на пустыре между домами) откровенно запускали в таксу палкой/камнем под хихиканье мамаши типа "ух, шалунишка". Я понимаю, что я как хозяин сделать тут ничего не могу, эти люди больны.
Если это повторяется регулярно, то: видеокамера+УК РФ("Жестокое обращение с животными")
kl>Поэтому мы просто уходили в другое место. Но я как-то сомневаюсь, что моя собака когда-нибудь сможет причинить больше вреда обществу, чем эти, так сказать, "индивидуумы", когда вырастут.
А сказать этим "мамашам"...
Дата: 12.04.06 13:52
Оценка: -2
EugeneZ wrote:
>
> Я был бы рад, если бы людям (по крайней мере в городах) запретили
> держать опасных для человека (пусть даже и такс) собак. Собака, что не
> говори, опасный зверь. Я видел *много* раз когда собаки на прогулке
> приносили вред нивиновным людям, часто детям. Бродячих собак тоже нелохо
> было бы удалить.
А еще котов, крыс, мышей, тараканов, комаров, туберкулезную палочки и
наконец вирус гриппа.
От: CiViLiS Россия  
Дата: 12.04.06 13:54

P>Водитель виновен не будет. Но с собаками другая ситуация. Все-таки представь себя на месте потерпевшего от зубов собаки и возможно, изменишь свою точку зрения.

Будет, но со смегтяющими обстоятельствами! Об этом уже несколько раз писалось на форуме. Смотри ответ Люцефера. Кстати это должны говорить на автокурсах (у нас например было сказано), но я постоянно слышу на форумах и от своих знакомых, что раз пешеход не прав, значит водителю ничего не будет. Так вот если водитель не сын министра, то условный срок очень даже могут припаять.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Дата: 12.04.06 13:54
white_znake wrote:
>
> Согласен, что проблема собак бойцовых пород стоит остро, т.к. сейчас
> купить стафа, бульку или пита без документов — могут позволить любой
> желающий — стоят не очень дорого — зато круто у меня "имеджевая" собака,
> но подчас такие люди не задумываются о том что мало купить песика —
> любого песика надо тренировать, а это и трата личного времени и не малых
> денег. В результате вырастают трудно контролируемые и не управляемые
> собаки которые представляют опасность. В принципе выше сказанное мной
> относиться и к не бойцовским породам собак.

Т.е причина не собаки, а люди. Сам наблюдаю во дворе прекрасно
воспитанного и ухоженного стафа, который на несколько порядков
адекватнее в поведении относительно людей, чем привычные многим
небойцовые породы.
Дата: 12.04.06 13:55

LM>Здравствуйте, kl, Вы писали:

LM><skipped>
kl>>А у меня несколько раз были случаи, когда соседские дети (причем гуляли мы отнюдь не на детской площадке, а просто на пустыре между домами) откровенно запускали в таксу палкой/камнем под хихиканье мамаши типа "ух, шалунишка". Я понимаю, что я как хозяин сделать тут ничего не могу, эти люди больны.
LM>Если это повторяется регулярно, то: видеокамера+УК РФ("Жестокое обращение с животными")
Да я бы рад, но ты же не будешь ходить каждый день с камерой, правда?
kl>>Поэтому мы просто уходили в другое место. Но я как-то сомневаюсь, что моя собака когда-нибудь сможет причинить больше вреда обществу, чем эти, так сказать, "индивидуумы", когда вырастут.
LM>А сказать этим "мамашам"...
Да говорил я и не раз. Не понимают люди... Если они сами не понимают, что растят потенциального преступника, то как они могут понять человека, который беспокоится о "какой-то собаке"?
no fate but what we make
Дата: 12.04.06 14:00
Оценка:
white_znake wrote:
>
> Однако хочу привести личный пример, т.к. сам являюсь хозяином бульки.
> Выгуливаю своего питомца без поводка — он у меня весьма послушный +
> никого рядом нет, тут нарисовывается семейная пара, папа, мама и шустрый
> пацанчик лет 5 — 7 ми. Я конечно песика сразу на короткий поводок.
> Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет
> ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке
> кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана,
> на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я
> не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?
По большому счету, вы полностью ответсвенны за свою собаку и по закону и
по морали. А так как у вас очень серьезная собака, именно вы обязаны
были приложить все усилия, чтобы ничего не произошло. А маленькие дети
очень непосредственны и вдобавок еще и непослушны.

>

> В цивилизованных странах в парках есть специальные площадки для выгула
> собак — в моем городе они тоже есть, но их не больше 10 на город из 1.5
> мил. жителей, при чем у каждого 30 есть собака.
Се ля ви, это условия нашей жизни. В цивилизованных странах есть всякие
зеленые общества и т.д., через них и требуется от государства создание
подобных площадок.
Дата: 12.04.06 14:03
Оценка:
white_znake wrote:
>
> А с чего ты решил что мой песик подпустить тебя близко или будет ждать
> пока ты прицелишься и выстрелишь? Он будет бежать к тебе со скоростью
> 100 м. за 4.5 сек при чем не по прямой для тобо что бы схватить тебя...
>
> В общем шансов у человека даже с огнестрельным оружием против идеально
> натренированного бойцового пса не 100%

А вы уверены, что вам имел смысл заводить собаку подобной породы??
Дата: 12.04.06 14:05
Оценка:
white_znake wrote:
>
> _>>Однако хочу привести личный пример, т.к. сам являюсь хозяином бульки.
> Выгуливаю своего питомца без поводка — он у меня весьма послушный +
> никого рядом нет, тут нарисовывается семейная пара, папа, мама и шустрый
> пацанчик лет 5 — 7 ми. Я конечно песика сразу на короткий поводок.
> Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет
> ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке
> кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана,
> на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я
> не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?
> P>Ты. Просто ты, потому и без комментариев.
>
> А виновен ли водитель не превышавший скорости, но сбивший пешехода,
> который перебегал дорогу на красный свет? ответив на этот вопрос ты
> сможешь ответить и на предыдущий вопрос и эмоции мешать не будут...
Но автомобиль — это не собака.
Вы полностью ответсвенны за своего питомца.
Дата: 12.04.06 14:09
DmitryElj wrote:
>
> Люди же не против собак вообще (фобии тут не рассматриваем).
> Я бы для владельцев крупных собак ввел такие же правила, как и для
> наличия в доме оружия — обязательная сдача справок + экзамен, плюс
> контроль раз в несколько лет, со сдачей экзамена, как для хозяина так и
> для собаки (на правильность выполнения команд).
Вот именно это было бы наилучшее решение!!!

>

> PS: По поводу адекватности собак — иду я как-то по тротуару, народу
> вокруг много, навстречу бабка с собакой (на поводке причем). Ну идет
> себе и идет, я о ней даже и не думал, да и собака небольшая. Вдруг когда
> мы поравнялись, собака привстает на своем поводке и кусает меня за ж..у
> (ладно хоть не прокусила кожу, только синяк остался). Почему собака
> выбрала именно меня, я так до сих пор и не понял... Но вывод для себя
> окончательно сделал, что если идет хозяин с собакой, то лучше перейти на
> другую сторону улицы, надежнее будет.
Ну может в упор посмотрел, а собака воприняла это как агрессию, запах не
понравился, одеколон она такой не любит, махал руками, когда шел, она
подумала, что угроза и т.д.
Дата: 12.04.06 14:11

kl>Бродячие? Да еще стаей? Очень интересно. Вы хотите сказать, что Вы им ничего не делали, а из-за угла выскочила стая собак и организованно Вас атаковала? Извините, не верю. Бездомные собаки нападают в 3-х случаях:

kl>1. Они больны (например бешенством). Я согласен, что это серьезная проблема и пока таких можно только застрелить.
kl>2. Их выкинули на улицу после того как капитально избаловали дома. Я лично знал 4-х таких собак в Москве. Одна из них стала потом моей собственной и мне стоило огромного труда исправить ее после этого, о чем ничуть не жалею

4. Бродячие собаки весной ведут себя гораздо более агрессивно
Дата: 12.04.06 14:17
kl>>>А у меня несколько раз были случаи, когда соседские дети (причем гуляли мы отнюдь не на детской площадке, а просто на пустыре между домами) откровенно запускали в таксу палкой/камнем под хихиканье мамаши типа "ух, шалунишка". Я понимаю, что я как хозяин сделать тут ничего не могу, эти люди больны.
LM>>Если это повторяется регулярно, то: видеокамера+УК РФ("Жестокое обращение с животными")
kl>Да я бы рад, но ты же не будешь ходить каждый день с камерой, правда?
Одного\двух раз хватит. Визит к прокурору быстро вправляет людям мозги
Дата: 12.04.06 14:22

_>>>Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" ...

_>>> Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?

Ситуация с ребенком больше похожа на следующую: "стою я на светофоре, пешеходы дорогу переходят. Вдруг ребенок подходит спереди к машине, и слегка похлопывая рукой по капоту говорит "какая хорошая машина!"... Ну тут я педаль газа в пол и нажал! Чего он, идиот, мою частную собственность лапает?! Разве я не прав?!".
Дата: 12.04.06 14:23

kl>А у меня несколько раз были случаи, когда соседские дети (причем гуляли мы отнюдь не на детской площадке, а просто на пустыре между домами) откровенно запускали в таксу палкой/камнем под хихиканье мамаши типа "ух, шалунишка". Я понимаю, что я как хозяин сделать тут ничего не могу, эти люди больны. Поэтому мы просто уходили в другое место. Но я как-то сомневаюсь, что моя собака когда-нибудь сможет причинить больше вреда обществу, чем эти, так сказать, "индивидуумы", когда вырастут.

Эти люди не больны -- это дети. Они просто не знаю что можно делать, а что нельзя. Дети пытаются сделать все что можно и таким образом определяют, что они могут физически сделать, что нельзя сделать из-за каких-то особенностей общества, а что они физически не могут сделать. Короче путем большого числа эксперементов, пытаются понять смысл жизни .
А мамаши могли прочитать где нить в умных книжках что детей ругать не надо, чтобы они сами в результатах своих экспериментов понимали что можно делать, а что нельзя. Помниться читал такой пример. Ребенок тянет за скатерть и падает ваза прямо ему по голове. В результате нейроная сеть перестраивается и ребенок знает, что если тянуть скатерть то будет больно. Так и с собаками. Попадется дворовая сабака, которая за меткое попадание палкой искусает стрелка. Больше он не станет снайперить по собакам. Хотя если вспомнить старика Дарвина, то не факт...
К тому же, может мамаша ростит будующего охотника, надо же сынишке тренироваться на кошках

PS У самого детей нет (во всяком случае про их наличие не знаю ), поэтому это вся априорная инфа из книг/форумов.
От: genre Россия  
Дата: 12.04.06 14:25
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

G>>1. считается одной из самых умных пород собак

S>что характерно: со сколькими бы хозяевами разных пород я не общался — этот пункт в описании присутствует всегда.
было б удивительно если б это было не так.
и понятно, что "считается" это весьма субъективно.
но на мой взгляд недалеко от истины
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Дата: 12.04.06 14:31
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>А у меня несколько раз были случаи, когда соседские дети (причем гуляли мы отнюдь не на детской площадке, а просто на пустыре между домами) откровенно запускали в таксу палкой/камнем под хихиканье мамаши типа "ух, шалунишка". Я понимаю, что я как хозяин сделать тут ничего не могу, эти люди больны. Поэтому мы просто уходили в другое место. Но я как-то сомневаюсь, что моя собака когда-нибудь сможет причинить больше вреда обществу, чем эти, так сказать, "индивидуумы", когда вырастут.

CVL>Эти люди не больны -- это дети. Они просто не знаю что можно делать, а что нельзя. Дети пытаются сделать все что можно и таким образом определяют, что они могут физически сделать, что нельзя сделать из-за каких-то особенностей общества, а что они физически не могут сделать. Короче путем большого числа эксперементов, пытаются понять смысл жизни :-).

Я не про детей, а про их родителей. Если в 6 лет ребенок проявляет беспричинную жестокость по отношению к животным, а родители это одобряют, то в 20 лет его жестокость вполне может перекинуться на людей. Неужели это не понятно?
Кстати, дети которые выросли вместе с собаками и любили их, никогда ничего подобного не сделают. Мое глубокое убеждение, что любовь к животным в детстве делает человека добрее и лучше. Только людям, у которых никогда не было животных дома (рыбки не в счет :)) этого, увы, не понять.
no fate but what we make
От: Ransom Stark Россия  
Дата: 12.04.06 14:44
Оценка: 9 (3) +5 -2

kl>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>А стаи дворовых собак на вас ни разу не нападали ? После этого пропадает всякая жалость к этим животым.

Да без разницы. Если собака проявила агрессию по отношению к человеку по любой причине — её нужно уничтожать.
Хотя, на велосипедистов собаки всегда нападают неспровоцированно и организованно.

_O_>>Не умение воспитывать своих питомцев и быть в ответе за них — это одна проблема, бродячие собаки — это совершенно другая проблема. Решать надо обе.

kl>А бомжей Вы отстреливать не предлагаете? Тем более, что их проблема даже питомниками не решается.
kl>Не подумайте неправильно, я не уравниваю людей и собак. Просто у Вас однобокая точка зрения на проблему.
Афигеть. Больше всего добивает непробиваемое стремление собачников переложить ответственность на других и решать проблемы за чужой счёт. Поймите — это ваше зверьё, и ваши проблемы. Милосердие надо проявлять тогда, когда можешь себе это позволить. Мы живём в свободной стране (гы, ну пусть так) — тогда с какой стати я должен переходить на другую сторону улицы, завидя собаку, вести себя тише воды/ниже травы, чтобы не взволновать собачку или наблюдать горы говен в на улице? Я ничего не имею против собак, но по моему мнению, владение зверем накладывает ответственность на хозяина. Хозяин должен полностью отвечать за действия своего пёсика.
Дата: 12.04.06 14:58
Здравствуйте, Ransom Stark, Вы писали:

RS> Я ничего не имею против собак, но по моему мнению, владение зверем накладывает ответственность на хозяина. Хозяин должен полностью отвечать за действия своего пёсика.

Я нигде и ни единым словом с этим не спорил. Почитай мое сааамое первое сообщение в этом топике:

Лучше бы оно спроецировалось на их хозяев. В большинстве случаев, владельцы таких собак — совершенно невменяемые личности.

no fate but what we make
Дата: 12.04.06 15:01
Оценка: 1 (1) +3

kl>А у меня несколько раз были случаи, когда соседские дети (причем гуляли мы отнюдь не на детской площадке, а просто на пустыре между домами) откровенно запускали в таксу палкой/камнем под хихиканье мамаши типа "ух, шалунишка". Я понимаю, что я как хозяин сделать тут ничего не могу, эти люди больны. Поэтому мы просто уходили в другое место. Но я как-то сомневаюсь, что моя собака когда-нибудь сможет причинить больше вреда обществу, чем эти, так сказать, "индивидуумы", когда вырастут.

Ну вот вы и почувствовали себя в "шкуре" молодой мамочки, которая вынуждена уводить ребенка с детской площадки и вообще обходить нормальные дороги подальше от собак, курильщиков, глупых теток и других придурков. Мне приходится это делать постоянно. Везде валяются собачьи какашки (даже в песочнице), нормальные дороги все насквозь провонялись дымом, из окон периодически вопят песни, через школьные и обычные дворы (поперек) и пешеходные дорожки ездят машины.
Jane
Дата: 12.04.06 15:05

_J_>Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>А у меня несколько раз были случаи, когда соседские дети (причем гуляли мы отнюдь не на детской площадке, а просто на пустыре между домами) откровенно запускали в таксу палкой/камнем под хихиканье мамаши типа "ух, шалунишка". Я понимаю, что я как хозяин сделать тут ничего не могу, эти люди больны. Поэтому мы просто уходили в другое место. Но я как-то сомневаюсь, что моя собака когда-нибудь сможет причинить больше вреда обществу, чем эти, так сказать, "индивидуумы", когда вырастут.

_J_>Ну вот вы и почувствовали себя в "шкуре" молодой мамочки, которая вынуждена уводить ребенка с детской площадки и вообще обходить нормальные дороги подальше от собак, курильщиков, глупых теток и других придурков. Мне приходится это делать постоянно. Везде валяются собачьи какашки (даже в песочнице), нормальные дороги все насквозь провонялись дымом, из окон периодически вопят песни, через школьные и обычные дворы (поперек) и пешеходные дорожки ездят машины.

Так я о том и говорю, это проблема культуры общества в целом, а не собак в частности.
no fate but what we make
Дата: 12.04.06 15:12
Оценка:
_J_>Ну вот вы и почувствовали себя в "шкуре" молодой мамочки, которая вынуждена уводить ребенка с детской площадки и вообще обходить нормальные дороги подальше от собак, курильщиков, глупых теток и других придурков.
Мадам, готовы описать те места, где нельзя курить?
Дата: 12.04.06 15:22
Оценка: 3 (1) +1 :)

CVL>Эти люди не больны -- это дети. Они просто не знаю что можно делать, а что нельзя. Дети пытаются сделать все что можно и таким образом определяют, что они могут физически сделать, что нельзя сделать из-за каких-то особенностей общества, а что они физически не могут сделать. Короче путем большого числа эксперементов, пытаются понять смысл жизни .

CVL>А мамаши могли прочитать где нить в умных книжках что детей ругать не надо, чтобы они сами в результатах своих экспериментов понимали что можно делать, а что нельзя.

Не у всех детей врожденная жестокость к животным и людям. К тому же раз такие любознательные, то что же они не писают на розетку с напряжением 220В? Правильно, потому что мамаша сказала "низя".

CVL>Помниться читал такой пример. Ребенок тянет за скатерть и падает ваза прямо ему по голове. В результате нейроная сеть перестраивается и ребенок знает, что если тянуть скатерть то будет больно. Так и с собаками. Попадется дворовая сабака, которая за меткое попадание палкой искусает стрелка. Больше он не станет снайперить по собакам. Хотя если вспомнить старика Дарвина, то не факт...

"В детстве Павлова покусала собака. Покусала и забыла, а Павлов вырос и не забыл..." (с)
Детям надо объяснять, что можно делать, а что нельзя и тем более о том как надо обращаться с животными и что с чужих животных нельзя трогать без разрешения хозяина. А то таких горе-детей кусают в детстве собаки, а потом из них вырастают садисты, которые ненавидят всех собак.

CVL>К тому же, может мамаша ростит будующего охотника, надо же сынишке тренироваться на кошках

Если мамаша такая умная, то пусть приклеет себе на спину картинку с кошкой или мишень, а сыночку своему копье даст
Дата: 12.04.06 15:22

LM>Мадам, готовы описать те места, где нельзя курить?

Курить не культурно в общественных местах Не надо курить в присутствии детей и тех, кому дым доставляет неудобства. Всегда можно отойти в сторону и не мешать дымом рядом стоящим людям, ведь многие не переносят табачный дым.
Дата: 12.04.06 15:33
Оценка: 4 (2) +3

_J_>>Ну вот вы и почувствовали себя в "шкуре" молодой мамочки, которая вынуждена уводить ребенка с детской площадки и вообще обходить нормальные дороги подальше от собак, курильщиков, глупых теток и других придурков.

LM>Мадам, готовы описать те места, где нельзя курить?

У нас (Украина) вообще уже нельзя курить в общественных местах, но помойму точного списка нет.... да и кладут все на это новое правило...
Лично я считаю, что надо просто иметь совесть и не мешать другим. Если например в час ночи на остановке никого нет — кури "на здоровье" . А если там очередь на маршрутку стоит — что, всем "курить" вместе?

По моему мнению полностью неприемлемо курить:

1. В лифте (ОЧЕНЬ непроветриваемое помещение! и без него никак не обойтись мамам с колясками...)
2. В разнообразных тамбурчиках (по той же причине) и ближе 5 м от входа в любое здание (не очень приятно, куда-нибудь заходя, невольно вдыхать всякую гадость; а вход-то один). Вход должен быть с наветреной стороны.
3. На детской площадке или возле нее с наветреной стороны.
4. На ходу.
5. В присутствии детей, беременных женщин и вообще некурящих людей — не ближе 2 м С ПОДВЕТРЕННОЙ стороны или не ближе 5 м если ветра нет.
6. В очереди или возле нее с наветреной стороны.
7. В коридорах всяких административных зданий (как правило, в них окон нет, а вентиляция отсутствует или ничего не вентилирует).
8. Водителям такси и маршрутки — в машине если есть пассажиры или в ближайшее время будут.
9.

Если курите в подьезде — ПРОВЕТРИВАЙТЕ после себя (октрывать окно хотя бы на 10 минут). Я бы вообще в подьезде окна не закрывала полностью, но всегда найдется пара мерзляков...
Понимаю что бывает зимой холодно на улицу выходить покурить, ну так как то учитывать надо и интересы других... я не возражаю против курения там где можно проветрить, но проветривайте после себя пожалуйста!

Если курите на балконе — убедитесь, что не мешаете соседям — многие "выгуливают" ребенка на балконе. Договоритесь о "разделении времени" — это лучше чем вообще не иметь возможности положить ребенка спать на балконе, честное слово...

Вот. Может что-то забыла...
Весьма наболевшая для меня тема...
Jane
Дата: 12.04.06 15:41
Оценка:
_J_>4. На ходу.
Т.е. стоя на тротуаре можно, а идя нельзя?!

_J_>Если курите в подьезде — ПРОВЕТРИВАЙТЕ после себя (октрывать окно хотя бы на 10 минут). Я бы вообще в подьезде окна не закрывала полностью, но всегда найдется пара мерзляков...

1. Теплопотери
2. Подъезд быстро станет очень холодно

_J_>Понимаю что бывает зимой холодно на улицу выходить покурить, ну так как то учитывать надо и интересы других... я не возражаю против курения там где можно проветрить, но проветривайте после себя пожалуйста!

Или летом этажа этак с 15...

_J_>Если курите на балконе — убедитесь, что не мешаете соседям — многие "выгуливают" ребенка на балконе. Договоритесь о "разделении времени" — это лучше чем вообще не иметь возможности положить ребенка спать на балконе, честное слово...

Что значит разделение времени? Я имею привычку выкурить сигарету перед сном. А во сколько я явлюсь домой...
Дата: 12.04.06 15:47
В своем посте я не пытался оправдать мамаш и детей, я просто написал одну из возможную логику их поведения. А своим детям я постараюсь на такие антиобщественные поступки говорить "низя" и по-возможности пресекать.
От: Detsel Россия  
Дата: 12.04.06 15:59
Оценка:

CVL>Будет, но со смегтяющими обстоятельствами! Об этом уже несколько раз писалось на форуме. Смотри ответ Люцефера. Кстати это должны говорить на автокурсах (у нас например было сказано), но я постоянно слышу на форумах и от своих знакомых, что раз пешеход не прав, значит водителю ничего не будет. Так вот если водитель не сын министра, то условный срок очень даже могут припаять.

Абсолютно согласен. Когда учился, нам постоянно вдалбливали что автомобиль — это источник повышенной опасности, и водитель сбивший пешехода априори виноват. Очень жалко что не все это знают (понимают).
Дата: 12.04.06 16:03
Оценка: 1 (1)

LM>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>>4. На ходу.
LM>Т.е. стоя на тротуаре можно, а идя нельзя?!

_J_>>Если курите в подьезде — ПРОВЕТРИВАЙТЕ после себя (октрывать окно хотя бы на 10 минут). Я бы вообще в подьезде окна не закрывала полностью, но всегда найдется пара мерзляков...

LM>1. Теплопотери
LM>2. Подъезд быстро станет очень холодно

Ага. Сосед наш жаловался что кухня мерзнет если зимой долго открыто. Но думаю что за 10 минут не замерзнет, тем более реально люди ведь дышат в подьезде тоже и проветривать все равно надо. Просто сосед ленивый и не проветривает после себя, а я когда выхожу и вижу что закрыто и воняет, октрываю, но ведь если я ухожу, то через 10 минут некому закрыть... А если муж курит мой (тоже в подьезде...), нормально проветривает, зимой через какое-то время выходит и закрывает обратно, так что ночью не холодно...

_J_>>Понимаю что бывает зимой холодно на улицу выходить покурить, ну так как то учитывать надо и интересы других... я не возражаю против курения там где можно проветрить, но проветривайте после себя пожалуйста!

LM>Или летом этажа этак с 15...

Всмысле на крыше покурить?
ЗЫ. А на крыше ночью летом находиться довольно приятно.

_J_>>Если курите на балконе — убедитесь, что не мешаете соседям — многие "выгуливают" ребенка на балконе. Договоритесь о "разделении времени" — это лучше чем вообще не иметь возможности положить ребенка спать на балконе, честное слово...

LM>Что значит разделение времени? Я имею привычку выкурить сигарету перед сном. А во сколько я явлюсь домой...

Но ведь есть же какое-то время (кроме выходных), раньше которого не возвращаетесь? И время позже которого не уходите?
Блин ну это законы общежития — договаривайся с другими, учитывай их интересы, и люди будут учитывать твои интересы. Это не просто. Надо учиться уважать друг друга. Хотя бы соседей с которыми живешь годами бок о бок... С вменяемыми людьмм всегда можно договориться. Только говорить надо а не молчать. Ведь, например, если бы мы с соседом не поговорили, я бы не узнала что у него кухня мерзнет, а он бы не узнал, что я прошу проветривать подьезд после курева. Ну вот, теперь он курит на балконе, а мы закрыли окошко балконное с его стороны и открыли с противоположной. Вроде бы устроило всех...
Jane
Дата: 12.04.06 16:18
Оценка:

Проблемы будут у тебя после того, как пострадает ребенок. Причем далеко не факт, что проблемы с законом. А собачке твоей после этого точно абзац. Не выживет, однозначно. Дети для собак — ядовитый корм.

_>А с чего ты решил что мой песик подпустить тебя близко или будет ждать пока ты прицелишься и выстрелишь? Он будет бежать к тебе со скоростью 100 м. за 4.5 сек при чем не по прямой для тобо что бы схватить тебя...

_>В общем шансов у человека даже с огнестрельным оружием против идеально натренированного бойцового пса не 100%

А куда он, собственно, добежит? До моего зарешеченного окна? Или я буду по улице шляться с ружом, собачку искать? Это, конечно, на случай если у меня под окном твое чудище задумает людей хавать. А иначе пусть менты стреляют.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 12.04.06 16:21
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Ну может в упор посмотрел, а собака воприняла это как агрессию, запах не

V>понравился, одеколон она такой не любит, махал руками, когда шел, она
V>подумала, что угроза и т.д.

ок!

Как вот это тогда объяснишь?!
Иду как то вечером. Стоят 2 тетки и о чем-то треплються. у одной из них боксер. Хорошо на поводке.
Иду спокойно на собаку побарабану. Она вдруг резко срываеться. И на меня. успел шаг назад сделать, ей длины поводка не хватило. Хозяйка еле удержала.
Дата: 12.04.06 16:26
Оценка:

>> В цивилизованных странах в парках есть специальные площадки для выгула

>> собак — в моем городе они тоже есть, но их не больше 10 на город из 1.5
>> мил. жителей, при чем у каждого 30 есть собака.
V>Се ля ви, это условия нашей жизни. В цивилизованных странах есть всякие
V>зеленые общества и т.д., через них и требуется от государства создание
V>подобных площадок.

В славном городке Парижске, в центре, на скверах и детских площадках (их мало и они обычно огорожены) висят вывески "собакам вход запрещен". Это, имхо, верно — все-таки это цивилизация людей, а не собак. А собачки какают на тротуарах, и хозяева убирают. Иногда. Не все. Поэтому мелкие улоки цивилизованного Парижа изрядно заминированы...
Дата: 12.04.06 16:37
Оценка:

LM>Вроде 7-8 уколов + нельзя пить месяц

Блин, какой ужас
Дата: 12.04.06 19:06
Оценка:
LM>>Мадам, готовы описать те места, где нельзя курить?
P>Курить не культурно в общественных местах
Хорошая формулировка! Только под общественное место можно подвести все что тебе в данный момент хочется
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[9]: кстати о собаках
Дата: 12.04.06 19:06
Оценка:
LM>>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>>4. На ходу.
LM>>Т.е. стоя на тротуаре можно, а идя нельзя?!
Меня больше всего этот пункт интересовал
От: wraithik Россия  
Дата: 12.04.06 19:55

Вы были бы виновен!!! Ваш песик должен быть в наморднике.

Когда заводили собаку надо было думать. (Сам то я за эти площадки, но их отсутствие не дает вам право выгуливать свою собачку без поводка+намордника на улице.)

Легко. Если только наши менты зачешутся — то:
либо он у тебя будет в наморднике+пводке ВСЕГДА
либо у тебя будет быстро уменьшаться толшина бумажника
либо минус песик.

EZ>>Понятно, что такое решение не будет принято управлющими органами, и тем более, не будет принято населением. У нас, видите ли, люди любят собачек. А я и все мои друзья, например, любим тигров и крокодилов. Мы знаем специальные методы их приручения, и эти тигры и крокодилы нас тоже полюбили — какая прелесть! Так что извольте терпеть моего полосатого друга на улице с вашим ребенком, который только учится ходить.

_>Бред, бред, бред — потому и без комментов

Эх зря вы так. Разницы не много между булемтерьером и тигром для меня мало, т.к. знаю. что если один на один — я 100% труп.

Вот если ввести уголовное наказание для владельца собаки, за нападение его питомца на человека — уверен самоуверенных личностей с собачками поубавится. А так беззаконие.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 13.04.06 05:44
Оценка: +4

Нападали, когда я ехал на велосипеде. Я их не провоцировал и мне плевать на то, какая из первых двух причин была виной нападения. Бездомные собаки представляют опасность и эту проблему нужно решать.

kl>Не подумайте неправильно, я не уравниваю людей и собак. Просто у Вас однобокая точка зрения на проблему. Если б Вы хоть раз пообщались с людьми, которые добровольно работают в питомниках, пытаясь пристроить этих животных, может оно бы изменилось. Ну а может и нет

То, что есть наподения бездомных собак на людей — это факт. То, что бездомные собаки разносят заразу и мусор — тоже факт. Плюс они еще своим лаем мешают спать, особенно летом, когда окна открыты.
Затраты на ловлю, стерилизацию и строительство питомников за гос или муниципальный счет велики и себя не оправдывают. Поэтому отстрел животных это самый рациональный выход.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: Sheridan Россия  
Дата: 13.04.06 06:27
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Как вот это тогда объяснишь?!

__S>Иду как то вечером. Стоят 2 тетки и о чем-то треплються. у одной из них боксер. Хорошо на поводке.
__S>Иду спокойно на собаку побарабану. Она вдруг резко срываеться. И на меня. успел шаг назад сделать, ей длины поводка не хватило. Хозяйка еле удержала.

Наверно думал не так...

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][648]
[Критерий истины не практика, а собственная душа. [Авессалом Подводный]]
Matrix has you...
Дата: 13.04.06 07:13

LM>Хорошая формулировка! Только под общественное место можно подвести все что тебе в данный момент хочется

Конечно можно В том посте я хотел сказать, что посторонних людей желательно избавлять от необходимости нюхать табачный дым. Сам если курю на остановке, то отхожу в сторону от людей хотя бы на несколько метров, либо отхожу по первому замечанию или выбрасываю сигарету.
Дата: 13.04.06 07:16

_O_>Нападали, когда я ехал на велосипеде. Я их не провоцировал и мне плевать на то, какая из первых двух причин была виной нападения. Бездомные собаки представляют опасность и эту проблему нужно решать.

После того как стал активно кататься на веле, то своё отношение к собакам немного поменял. Конечно от собаки можно легко уехать, так велосипедисту не составляет труда разогнаться до 30, когда не каждая собака способна бежать со скростью 25 в течении хотя бы пяти секунд. НО не всегда дорожные условия позволяют разогнаться до 30. Например на узкой тропке в парке скорость выше 15 -- это уже лихачество. К тому же собаки любят нападать сбоку и неожидано. Конечно шанс укусить у них не больной, но инстинктивно велосипедист может отклониться в бок, в результате либо налететь на дерево/куст, попасть под колеса обгоняющей машины или выехать на встречку. Также собака может попасть под колеса велосипедисту, при этом будет плохо как собаке, так и велосипедисту -- один такой кульбит я уже видел: собака осталась лежать на асфальте, а велосипедист отделался порваной курткой, джинсами и очень хорошо содранной кожей на руке и ноге.

_O_>То, что есть наподения бездомных собак на людей — это факт. То, что бездомные собаки разносят заразу и мусор — тоже факт. Плюс они еще своим лаем мешают спать, особенно летом, когда окна открыты.

_O_>Затраты на ловлю, стерилизацию и строительство питомников за гос или муниципальный счет велики и себя не оправдывают. Поэтому отстрел животных это самый рациональный выход.
Отстрел -- это кратковременное решение проблемы. На место павших прийдут новые стаи. Радикальный способ, это лишить собак едой, а для этого надо своевременно вывозить мусор, закрывать мусорные баки и принимать другие подобные меры.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 13.04.06 08:07
Оценка:

>> PS: По поводу адекватности собак — иду я как-то по тротуару, народу

>> вокруг много, навстречу бабка с собакой (на поводке причем). Ну идет
>> себе и идет, я о ней даже и не думал, да и собака небольшая. Вдруг когда
>> мы поравнялись, собака привстает на своем поводке и кусает меня за ж..у
>> (ладно хоть не прокусила кожу, только синяк остался). Почему собака
>> выбрала именно меня, я так до сих пор и не понял... Но вывод для себя
>> окончательно сделал, что если идет хозяин с собакой, то лучше перейти на
>> другую сторону улицы, надежнее будет.
V>Ну может в упор посмотрел, а собака воприняла это как агрессию, запах не
V>понравился, одеколон она такой не любит, махал руками, когда шел, она
V>подумала, что угроза и т.д.

Дык в том-то и дело, что просто шел среди других людей "по своей полосе", руками не махал, одеколон не употреблял и даже не смотрел в ту сторону, а собаку с бабкой видел только периферийным зрением.
Поэтому никакого формального повода нападать тут не было. Конечно, собака это живое существо, и фиг знает что у неё в голове творится. Но мне от этого как-то не легче — ведь даже если мелкая шавка укусит, то никакого желания нет ходить потом на уколы от потенциального бешенства...
Re[10]: кстати о собаках
От: RomanW Россия  
Дата: 13.04.06 08:47

_J_>>>>4. На ходу.

LM>>>Т.е. стоя на тротуаре можно, а идя нельзя?!
LM>Меня больше всего этот пункт интересовал

Могу я ответить со своей стороны некурильшика. Совсем разные вещи — если человек стоит немного в стороне от основного потока людей и курит и если он идет и вовсю дымит и что-бы избавится от вынужденного вдыхания дыма приходится либо обгонять (это, согласитесь, намного дольше, а если еще и много людей или узкий тротуар, то совсем долго), либо значительно отставать или переходить на другую сторону. Вообщем, это почти такая-же ситуация, как курение в очереди. Ес-но, это относится к случаям довольно плотного потока движения, если человек идет и курит в 50 метрах впереди меня, то это ненапрягает — все равно дым успевает развеяться.
Дата: 13.04.06 08:47
Оценка:

_J_>>>>4. На ходу.

LM>>>Т.е. стоя на тротуаре можно, а идя нельзя?!
LM>Меня больше всего этот пункт интересовал

Сейчас расскажу почему.
За вами может идти человек, которому дым вреден (мама с грудным ребенком идет в поликлинику например).
Этот человек вынужден либо бежать чтоб обогнать вас, либо дышать "шлейфом" дыма всю дорогу.
А если вы не один идете? если таких курящих на тротуаре несколько? Постоянно кто-то идет.
Мне частенько приходится именно из-за этого везти коляску по бездорожью... чтобы обойти прокуренные тротуары...
Стоя — тоже наверное не на тротуаре а в сторонке... с подветренной стороны... чтобы прохожие не пострадали.
Jane
Дата: 13.04.06 08:51
__SPIRIT__ wrote:
>
> Как вот это тогда объяснишь?!
> Иду как то вечером. Стоят 2 тетки и о чем-то треплються. у одной из них
> боксер. Хорошо на поводке.
> Иду спокойно на собаку побарабану. Она вдруг резко срываеться. И на
> меня. успел шаг назад сделать, ей длины поводка не хватило. Хозяйка еле
> удержала.
Пожалуйста. Собака на поводке — это важно. Она вполне себе считала, что
охраняет хозяйку и территориию вокруг (размер территории определяется
мнением собаки). Ты зашел на эту территорию. Дальше последовала
естественная реакиция пса прогнать тебя.
Действия собаки всегда имеют под собой логику с точки зрения этой собаки
(кроме случаев, когда собака больна). Сложность в том, что мы часто даже
предположить не можем, что для собаки логично, что нет.

P.S. У меня раньше был миттель (такая симпатичная некрупная порода) —
так вот его действия, когда он был на поводке и без поводка отличались
очень сильно. Без поводка он на людей не реагировал совсем, когда же был
на поводке, от него можно было ожидать агрессивной реакции по отношению
к некоторым, почему ему не нравились некоторые люди? — может запах,
может походка, может еще чего.
Дата: 13.04.06 08:57
Оценка:
DmitryElj wrote:
>
> Дык в том-то и дело, что просто шел среди других людей "по своей
> полосе", руками не махал, одеколон не употреблял и даже не смотрел в ту
> сторону, а собаку с бабкой видел только периферийным зрением.
> Поэтому никакого формального повода нападать тут не было.
С твоей точки зрения, как человека.

> Конечно,

> собака это живое существо, и фиг знает что у неё в голове творится. Но
> мне от этого как-то не легче — ведь даже если мелкая шавка укусит, то
> никакого желания нет ходить потом на уколы от потенциального бешенства...
Да, причем укусить может абсолютно любая собака, вне зависимости от ее
воспитания, размеров и т.д.
И поэтому, я считаю, что за это полностью ответсвеннен хозяин (потому
как он завел себе потециально опасное животное и соответсвенно отвечает
за действия своего питомца) и было бы очень неплохо ужесточить
ответсвенность хозяв за своих собак законодательно. В первую очередь
штрафы и приличные компенсации потерпевшим.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 13.04.06 09:11

dmz>Такие дела.

Дело в том что таксы (и еще ряд 'мелких' пород) вообще собаками нельзя назвать, так — существа выведенные из собак На меня раз 10 нападали 'собаки', и всегда они были такого размера — раздавишь, не заметишь Мелких собачек отличает страх, нервозность и обиженность на весь мир за то что они такие маленькие

А вот больших собак я люблю — настоящие друзья человека. Особенно немечкие овчарки...
Моя знакомая как то возвращалась домой с прогулки с собакой, и на нее в подъезде напали 2 преступника урадив ее по голове трубой...

Один преступник скрылся покусанный (через день был найден), другой попал в реанимацию. Как оказалось — оба были опасными рецидивистами ,которые хотели свести счеты с хозяйкой. Так собачка не только спасла жизнь хозяйке, но и задержала двух преступников. В посделствии собаке поставили памятник...
Дата: 13.04.06 09:34
Оценка: +2 -1

P>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Хорошая формулировка! Только под общественное место можно подвести все что тебе в данный момент хочется

P>Конечно можно В том посте я хотел сказать, что посторонних людей желательно избавлять от необходимости нюхать табачный дым. Сам если курю на остановке, то отхожу в сторону от людей хотя бы на несколько метров, либо отхожу по первому замечанию или выбрасываю сигарету.

Я тоже отхожу(причем без просьб со стороны). Если к моему поведению на улице и возникают претензии, то
1. только у категории людей,любящих поскандалить
2. высказываюся в такой форме, что эти просьбы идут лесов(не люблю когда мне хамят)
Дата: 13.04.06 09:59
Оценка: 1 (1) +3

kl>Бездомные собаки нападают в 3-х случаях:

Обычно провокация заключается в том, что ты мимо них прошел, не дай бог пробежал (я в свое время бегал по утрам — так если не хочешь, чтобы какая-нть шавка неслась за тобой, гавкая и пытаясь цапнуть за ногу, надо, увидев собаку, перейти на шаг, в глаза не смотреть, и бежать дальше только когда она тебя уже не видит) или проехал на велосипеде (тут просто 100% нападение).

Мою жену как-то собака цапнула за бедро, шрам так и остался, уже навсегда, видимо. Просто спокойно подошла, без лая и прыжков, примерилась, повернула голову и аккуратненько так и спокойно цапнула.

Меня в детстве как-то стая собак загнала, устроили натуральную охоту с окружениями и т.д., хорошо, что смог добежать до подъезда и захлопнуть дверь прямо перед самым их носом. Собственно, этот последний момент я очень хорошо помню до сих пор — несколько здоровенных оскаленных лающих пастей, каждая из которых легко могла бы мне тогдашнего ногу перекусить, через щель закрывающейся двери.

Дата: 13.04.06 10:00
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>Вторая проблема решается отстрелом бродячих животных. Если защитникам животных это не нравится, то пусть строят питомники на свои деньги и отлавливают собак самостоятельно.

C0s>рискну предположить на основании своих наблюдений за жизнью такого города как Москва, что отлов бродячих собак, особенно в массовом порядке, породит ряд других проблем — на их место (помойки) с большой вероятностью придут дополнительно расплодившиеся крысы, которые в не меньшей степени воспринимаются как разносчики-всего-что-только-можно-придумать, и соседство с которыми также доставляет незабываемый многими дискомфорт

Если честно, сомневаюсь, что собаки составляют крысам какую-то серьезную конкуренцию. Они все-таки немного в разных экологических нишах.

Дата: 13.04.06 11:42

J>Обычно провокация заключается в том, что ты мимо них прошел, не дай бог пробежал (я в свое время бегал по утрам — так если не хочешь, чтобы какая-нть шавка неслась за тобой, гавкая и пытаясь цапнуть за ногу, надо, увидев собаку, перейти на шаг, в глаза не смотреть, и бежать дальше только когда она тебя уже не видит) или проехал на велосипеде (тут просто 100% нападение).

Согласен. Я давно тоже бегал по утрам с отчимом и каждый раз собаки (не бездомные) нас атаковали, через пару дней стали брать с собой палку приличного размера. Я все время поражался, как хозяева кричат "вы не бойтесь, он играет, не укусит", "зачем вы на него палкой? злые вы!", в то время, как их какой-нить доберман или овчарка пытается вцепиться в ж..опу. Многие очень радуются, что их собачке весело так проводить время.
От: Esperar  
Дата: 13.04.06 12:42
Оценка:

kl>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

kl>Бродячие? Да еще стаей? Очень интересно. Вы хотите сказать, что Вы им ничего не делали, а из-за угла выскочила стая собак и организованно Вас атаковала?

именно так, объяснить физику процесса не могу, но факт
От: MNZ Россия  
Дата: 13.04.06 12:57

_> "...штраф ххх за выгул собаки в публичном месте без повадка или намордника"

Можно раскрыть скобки: штраф ххх за выгул собаки в публичном месте без поводка или за выгул собаки в публичном месте без намордника.
Или преобразовать согласно теореме ДеМоргана: штраф ххх за выгул собаки в публичном месте без поводка и без намордника.
... << RSDN@Home 1.2.0 rev. 649>>
Дата: 13.04.06 13:04

J>Меня в детстве как-то стая собак загнала, устроили натуральную охоту с окружениями и т.д., хорошо, что смог добежать до подъезда и захлопнуть дверь прямо перед самым их носом. Собственно, этот последний момент я очень хорошо помню до сих пор — несколько здоровенных оскаленных лающих пастей, каждая из которых легко могла бы мне тогдашнего ногу перекусить, через щель закрывающейся двери.

Мда. Ну ладно, спорить не буду, раз говорите, что было — значит было.. Я больше замечал агрессивность именно собак с хозяевами (о чем писал Powerz, при беге, езде на велосипеде, etc) и это говорит исключительно о том, что хозяева их не дрессировали и внимания воспитанию не уделяли и штрафовать из за это надо нещадно.
no fate but what we make
От: Awaken Украина  
Дата: 13.04.06 17:04
_O_>А стаи дворовых собак на вас ни разу не нападали ? После этого пропадает всякая жалость к этим животым.

сколько знаю дворовых собак — добрейшие существа, готовые танго сплясать за кусок колбасы.
злые как правило это охранные собаки из дворняг.
Дата: 13.04.06 17:16
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>сколько знаю дворовых собак — добрейшие существа, готовые танго сплясать за кусок колбасы.
Поодиночке добрейшие существа. Когда они сбиваются в стаю...
Дата: 13.04.06 17:17
P>Водитель виновен не будет. Но с собаками другая ситуация. Все-таки представь себя на

by default виновен если не будет доказано обратное
Re[11]: кстати о собаках
Дата: 13.04.06 17:27
RW>Могу я ответить со своей стороны некурильшика. Совсем разные вещи — если человек стоит >немного в стороне от основного потока людей и курит и если он идет и вовсю дымит и что-

точно! происходит эффект как будто ты едешь за паровозом. весь дым в лицо
а если тротуар узкий и обогнать негде приходится идти и эту дрянь нюхать
От: fefelov Россия  
Дата: 13.04.06 18:16
Оценка:

V>Действия собаки всегда имеют под собой логику

Вот о логике не надо... Что общего между Булем и питбуллем (о котором даже нет страницы на Википедии)?

V>Сложность в том, что мы часто даже предположить не можем, что для собаки логично, что нет.

А мы должны это делать? А собаки уже научились формализовывать познавательную деятельность с помощью логического языка? (Это к упоминанию термина "логично".) Для меня поведение собаки — всегда нелогично по определению. Поэтому у меня нет ни малейшего желания задумываться, какой фокус в следующий момент выкинет это четвероногое существо, воющее, гадящее и сношающееся под моим окном.
Я бы рад не замечать собак. Но вот они, почему то, никогда не обделяют меня вниманием.

V>когда же был на поводке, от него можно было ожидать агрессивной реакции по отношению к некоторым

Я от вашей собаки вообще ничего не желаю ожидать. Это — ваша собака. Вы же никогда не задумываетесь, какой гадости в свой адрес вы можете ожидать от моего будильника?

V> > Поэтому никакого формального повода нападать тут не было.

V>С твоей точки зрения, как человека.

А чью еще точку зрения я должен учитывать? Около десяти лет назад, во времена моего дипломного проекта, я поддерживал себя забегами на длинные дистанции (5-7 км) по городской территории. Бегал я с с плеером. И никогда не думал о том, что кто-то меня укусит за ляжку. А сейчас? Не знаю, как у вас, но в моем городе даже без наушников нельзя и десяти минут по улице пройти без риска быть покусанным.

-----

A>сколько знаю дворовых собак — добрейшие существа, готовые танго сплясать за кусок колбасы

Вокруг столько добрейших существ, что для переноски колбасы нужна бАААльшая сумка. А без такой сумки рискуешь сам стать "колбасой".
Дата: 13.04.06 18:22
Оценка:
LM>Поодиночке добрейшие существа. Когда они сбиваются в стаю...

я мимо такой стаи каждый день на работу хожу. да, они гавкают иногда но большинство прохожих просто идут себе мимо. "собака брешет — караван идет". а вот если человек начинает раздражаться, делать жесты в их адрес, могут и проявить агрессию.

пугануть такую бродячую собаку очень просто — достаточно нагнуться изображая что собираешься поднять предмет. они это воспринимают как будто ты собираешься кинуть камень и ретируются.
От: fefelov Россия  
Дата: 13.04.06 18:30
Оценка:

A>достаточно нагнуться

А кому приятно нагибаться перед "всеядным млекопитающим из семейства псовых"? ("Кин-дза-дзу" давно смотрели?)
Дата: 13.04.06 20:19

_J_>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

_J_>>>>>4. На ходу.

LM>>>>Т.е. стоя на тротуаре можно, а идя нельзя?!
LM>>Меня больше всего этот пункт интересовал
_J_>Сейчас расскажу почему.
_J_>За вами может идти человек, которому дым вреден (мама с грудным ребенком идет в поликлинику например).
_J_>Этот человек вынужден либо бежать чтоб обогнать вас, либо дышать "шлейфом" дыма всю дорогу.
_J_>А если вы не один идете? если таких курящих на тротуаре несколько? Постоянно кто-то идет.
_J_>Мне частенько приходится именно из-за этого везти коляску по бездорожью... чтобы обойти прокуренные тротуары...
_J_>Стоя — тоже наверное не на тротуаре а в сторонке... с подветренной стороны... чтобы прохожие не пострадали.
А если ветра нет?
Вы понимаете, что это ограничение равносильно запрету курению на улице вообще и поэтому нереально?

Я аллергик и у моего носа крайне неадекватная реакция на сильный запах духов. Что будем делать с "передушенными" девушками в транспорте?
Re[12]: кстати о собаках
Дата: 14.04.06 06:52
Оценка:

LM>Я аллергик и у моего носа крайне неадекватная реакция на сильный запах духов. Что будем делать с "передушенными" девушками в транспорте?

Если это камешек в мой огород, то мимо: ненавижу запахи духов.
Jane
Дата: 14.04.06 06:56
Оценка:

_J_>>Стоя — тоже наверное не на тротуаре а в сторонке... с подветренной стороны... чтобы прохожие не пострадали.

LM>А если ветра нет?

Тогда метрах в 5 от дороги.

LM>Вы понимаете, что это ограничение равносильно запрету курению на улице вообще и поэтому нереально?

Вот именно, нереально. Всегда найдется какой-нибудь придурок, не учитывающий интересы других людей.

LM>Я аллергик и у моего носа крайне неадекватная реакция на сильный запах духов. Что будем делать с "передушенными" девушками в транспорте?

То же самое, что делают девушки с воняющими куревом и перегаром мужиками в транспорте.
Jane
Re[13]: кстати о собаках
Дата: 14.04.06 13:19
Оценка:

_J_>Вот именно, нереально. Всегда найдется какой-нибудь придурок, не учитывающий интересы других людей.

Надеюсь не сильно поскипал.

Вот мне кажеться что эти правил учитывают только интересы некурящей части общества. Курящая, же часть загоняеться в рамки диких
ограничений.
Re[14]: кстати о собаках
Дата: 14.04.06 13:22

_J_>>Вот именно, нереально. Всегда найдется какой-нибудь придурок, не учитывающий интересы других людей.

__S>Надеюсь не сильно поскипал.
__S>Вот мне кажеться что эти правил учитывают только интересы некурящей части общества. Курящая, же часть загоняеться в рамки диких
__S>ограничений.

Эхх, не поняли вы самого главного.
Вот почему, почему — если соседи по ночам музыку слушают на всю громкость — это плохо, так как они МЕШАЮТ вам (портят слух, сон, нервы)?
А если кто-то курит, он МЕШАЕТ окружающим (портит их легкие, делая более уязвимыми для бронхитов, рака, прочих прелестей) — это нормально, по-вашему?
Jane
Re[15]: кстати о собаках
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 14.04.06 13:46
Оценка:

_J_>Вот почему, почему — если соседи по ночам музыку слушают на всю громкость — это плохо, так как они МЕШАЮТ вам (портят слух, сон, нервы)?

Если соседи по ночам слушают музыку — Вы имеете право привлечь их к административной ответственности. Если не в ночное время — нет.

_J_>А если кто-то курит, он МЕШАЕТ окружающим (портит их легкие, делая более уязвимыми для бронхитов, рака, прочих прелестей) — это нормально, по-вашему?

Кстати, настолько ли вредно пассивное курение?
Вред от пассивного курения преувеличен?
Вред "пассивного" курения

Имхо, постояв около дороги с оживленным движением вреда получаем намного больше.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 14.04.06 13:51

_>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>>...Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана, на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?

LL>>Однозначно ты — потому что собака без намордника.

Твоя собака НИКОГДА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОПАСНА ни для кого в общественном месте! А для детей — тем более. Ты, и ТОЛЬКО ты должен отвечать за то, что сделала ТВОЯ собака.
Плюс к этому собаки без намордников если и не наносят урона гражданам, то неслабо их пугают.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[16]: кстати о собаках
Дата: 14.04.06 13:52
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

_J_>>Вот почему, почему — если соседи по ночам музыку слушают на всю громкость — это плохо, так как они МЕШАЮТ вам (портят слух, сон, нервы)?

ДД>Если соседи по ночам слушают музыку — Вы имеете право привлечь их к административной ответственности. Если не в ночное время — нет.

Ну да, а курящего рядом — нет. По закону.
А совести, что ль, уже ни у кого не осталось?

_J_>>А если кто-то курит, он МЕШАЕТ окружающим (портит их легкие, делая более уязвимыми для бронхитов, рака, прочих прелестей) — это нормально, по-вашему?

ДД>Кстати, настолько ли вредно пассивное курение?

ДД>Вред от пассивного курения преувеличен?
ДД>Вред "пассивного" курения

Вредно.
Как только я стала просить мужа не курить в моем присутствии, так и перестала болеть бронхитами.

ДД>Имхо, постояв около дороги с оживленным движением вреда получаем намного больше.

Да, это правда. Гулять с ребенком нужно не ближе 50 м от проезжей части. Именно чтоб ребенок выхлопами не дышал, которые скпаливаются ближе к земле.
Jane
Дата: 14.04.06 13:55
Оценка:
fefelov wrote:
>
> А мы *должны* это делать? А собаки уже научились формализовывать
> познавательную деятельность с помощью логического языка? (Это к
> упоминанию термина "логично".) Для меня поведение собаки — всегда
> нелогично по определению. Поэтому у меня нет ни малейшего желания
> задумываться, какой фокус в следующий момент выкинет это четвероногое
> существо, воющее, гадящее и сношающееся под моим окном.
> Я бы рад не замечать собак. Но вот они, почему то, никогда не обделяют
> меня вниманием.
< и еще много чего поскипано>

Мдааа, даже не знаю, что сказать, вы меня пострясли.
Re[17]: кстати о собаках
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 14.04.06 15:09
Оценка:

ДД>>Если соседи по ночам слушают музыку — Вы имеете право привлечь их к административной ответственности. Если не в ночное время — нет.

_J_>Ну да, а курящего рядом — нет. По закону.

Если курение в данном месте не запрещено — то, действительно, нет. По закону.

_J_>А совести, что ль, уже ни у кого не осталось?

Если нормального человека попросить не курить рядом (нормальным тоном), думаю, он пойдет на уступку. Так же, как попросить нормального соседа сделать днем музыку потише, т.к. ребенок спит.

_J_>>>А если кто-то курит, он МЕШАЕТ окружающим (портит их легкие, делая более уязвимыми для бронхитов, рака, прочих прелестей) — это нормально, по-вашему?

_J_>Как только я стала просить мужа не курить в моем присутствии, так и перестала болеть бронхитами.

Следовательно, курильщики на улице тут ни при чем?
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Дата: 14.04.06 16:09
Оценка:

Ну вы нас не слышите....
Ну хоть что с вами делать
И никогда не услышите.... У вас ребенок....
Все это понятно... Так же понятно что почти невозможно просить не курить всех кто дымит возле вас с ребенком....

По мойму это вопрос воспитания. Адекватный человек просто не будет так делать! Вот и все.
Я не люблю курить на ходу и оооочень редко так делаю. Ну можете считать что хотяп до одного человека вы достучались.
Сделаю максимум чтоп не травить других людей.
Дата: 14.04.06 22:40
Оценка:

_J_>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

_J_>>>Стоя — тоже наверное не на тротуаре а в сторонке... с подветренной стороны... чтобы прохожие не пострадали.

LM>>А если ветра нет?
_J_>Тогда метрах в 5 от дороги.
В Москве не везде тротуары достигают 5 метров, а дальше либо проезжая часть, либо дом

LM>>Вы понимаете, что это ограничение равносильно запрету курению на улице вообще и поэтому нереально?

_J_>Вот именно, нереально. Всегда найдется какой-нибудь придурок, не учитывающий интересы других людей.
Кого Вы назвали придурком? 0 меня, который "обкуривает" Вас? Или себя запрещающую мне курить на улице вообще?
От: parapet  
Дата: 15.04.06 22:15

P>>p.s. На сколько я знаю (может ошибаюсь), сейчас в живот 40 уколов не колят, а обходится 1-2 в ... ну в общем не в живот

LM>Вроде 7-8 уколов + нельзя пить месяц

лучше 40 уколов
Дата: 15.04.06 22:23
Оценка: 3 (1) +2

_>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>>...Ребенок вместо того, что бы пройти мимо подбигает к моей собачке и тянет ручки что бы ее погладить, с криками "какая хорошая собачка" я в шоке кричу родителям что бы забрали свое чадо не то руки не будет у пацана, на что они спокойно заявили ну вы же держите его на поводке... Если бы я не удержал бульку, кто бы л бы виноват в том, что пацан был бы "съеден"?

LL>>Однозначно ты — потому что собака без намордника.

А ты, значит, только КоАПа боишься? А на других людей тебе пофиг? Лови минус.

А для просветления, раз ты у нас такой знаток и любитель законов, я тебе рекомендую изучить "Правила содержания собак и кошек".
Конкретно, выучить наизусть следующие пункты:

3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке.

3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.

3.10. Запрещается выгул собак в иных не предусмотренных для этих целей местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.

4.1 Владельцы обязаны:

4.1.2. Немедленно устранять загрязнения за собакой на лестничных площадках, в лифтах и других местах общего пользования в жилых домах, а также во дворах домов, на тротуарах и газонах.

4.1.4. Не посещать с собакой детские площадки, магазины, столовые, спортплощадки, стадионы, детские дошкольные и школьные учреждения и другие места общего пользования.

Это правила в Москвоской области (если они не перекрыты местными).
В твоем городе могут быть другие правила.
Вот, например, правила в Москве (http://www.beagle-kennel.ru/veterinary/regulation/Point2/?PHPSESSID=d5fc70fc0f6b378c8f6d21bdc2baea7a):

2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.

2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

Если твоя собака способна отхватить ребенку руку за то, что он ее погладил — она однозначна злобная, а если ты считаешь иначе — значит, у тебя что-то не в порядке с системой ценностей.

То, что за нарушение некоторых статей этих правил не предусмотрено в КоАП наказания — это проблема КоАП, это во-первых, а во-вторых, если твоя псина действительно причинит ущерб, то КоАП тебе тут никак не поможет, засудят за причинение вреда здоровью или смерти по халатности (в лучшем случае — по неосторожности). Статья 118 УК РФ или что-то в этом роде.

P.S. Как ты думаешь, чем должен руководствоваться водитель на дороге — ПДД или соответствующими разделами КоАП за нарушение ПДД?

От: ukrainec  
Дата: 15.04.06 23:27
Оценка: 4 (2)

L>>Легко. Только вот заменю в патронах дробь на жаканы. А вообще, в упор и дроби хватит.

_>В общем шансов у человека даже с огнестрельным оружием против идеально натренированного бойцового пса не 100%

кстати интересный момент по поводу собак — собака кусает кто ее боится. Расскажу про себя (даже немного горжусь этим )

В общем, я с малого детства абсолютно не боялся собак. Абсолютно. Я не знаю отчего это было у меня (по идее это даже так сказать паталогия, ибо абсолютно не воспринимать как хищника такого животного как собака это глупо). В общем, я не знаю даже зачатков откуда это у меня было сформировано — тем более все родные воспринимали собак "со всей серьезностью". Но никак не я. Я даже об этом не задумывался — для меня (точнее в моем представлении о мире) они были такие же как воробьи или кошки. Кошка типа мяукает, а собака типа гавкает, а воробей типа чирикает Но никак это не "объект повышенной опасности". Я все это помню очень смутно и даже вспоминаю с трудом. Отрывками помню гавкающих собак, на которых я никогда не обращал внимания, помню, что меня друзья смотрели как на умалишенного когда я заходил кому-то в частный дом, часто не обращая внимания гавкающую на собаку или отгоняя ее окриком или даже давая ей тумака (независимо оттого, овчарка там или еще какая-нить другая порода) если она оказывалась слишком близко. И ко мне ни разу не прикоснулась собака. Даже о том, насколько сильно гавкали они на меня я тоже не помню, по крайней мере друзья говорили что они на тебя даже как-то не так гавкают, но для меня это было все-равно. Вот так я жил лет до 15-ти, пока я не поконфликтовал с некоторыми серьезными местными ребятами (а время было рекета) . "Ребята" были в несколько раз меня старше и помню пытались объяснить мне в довольно неприятной для меня форме чтобы я им не мешал. Мне лично тоже было пофиг чем они занимаются, но там был для меня вопрос чести (типа меня оскорбили — я так не оставлю. Ну в общем максимализм — не понимал еще, что всяких уродов лучше в игнор ставить. Ну я не об этом). Так вот — была назначена вполне серьезная стрелка на пустыре. Пришли толпой рекетиры и мы, "малышня" . Расстояние друг до друга (а точнее от меня до моего обидчика) было метров 40. Да, он был со здоровенным и злющим ротвеллером (которых держали в закрытых дворах, кормили живыми котами и вроде как по слухам и оппонентами рекета). Собаки были злющие и страху не знали. Меня скорее беспокоило нету ли у моего обидчика чего-нить даже небольшого в руке, нежели его ротвеллер. Да, помню как мне было страшно (типа нас тут постреляют или чем-нить голову пробьют) — собаку же я в упор не замечал. В общем, после словесной перепалки на расстоянии и после последнего моего крайне едкого ответа отморозок видимо был до глубины души задет и сделал ФАС своей собачке. Собачка понеслась на меня как угорелая, и (по словам ребят в последствии) со страшным звериным рыком. Собачка неслась в течении нескольких секунд на меня на огромной скорости и видимо отмороженно уверенная в своей непобедимости. Для меня же, с моей "патологией" это была все та же собачка, коим я давал тумака, когда они слишком близко лезли. Ребята же говорили потом что они были перепуганы досмерти и уже меня были похоронили. Что же я? Когда песик был слишком близко — во мне проснулось что-то типа "а не офигела ли ты, псина?!" и мне заходелось заехать немножко этой собачке дабы не наглела. Я сделал пару шагов вперед чтобы пнуть собачку — в этот момент что-то с собакой случилось — весь звериный оскал в глазах у нее пропал, появился страх и вообще она вся поменялась как-будто это уже другая собака, она щелкнула челюстью и отчаянно попыталась затормозить на всей скорости. Видимо за что-то зацепившись лапой она затормозила режче чем можно себе представить, послышался отчаянный хруст костей и визжа как жучка она полетела на меня как мешок с г.. простите, с костями. Я отошел от летящего мимо груза, впревые увидев что даже налетев на меня мертвым грузом собака бы сбила бы меня с ног. Когда мешок остановился через пару метров я подбежал и со всей дури заехал ей кованным (специально одетым ) ботинком по голове. Во все стороны брызнула кровь и пару выбитых зубов. я в душах замахнулся еще раз но собака кое-как вскочив принялась наутек на 3-х лапах, волоча за собой четвертую и дорожку крови и скавча по дороге как щенок на морозе. Только тогда я заметил, что у меня, как после драки, дрожат руки (они кстати и сейчас немного дрожат от "воспоминаний" ) — это говорило о том, что я понял серьезность противника. Ночью же мне все вспоминалась несущаяся на меня 50-тикиллограмовая собака, ее звериный оскал, налитые кровью глаза и особенно щелчок зубами — у меня мурашки по коже пробегали от воспоминаний этого — эти 3-х сантиметровые зубы и тот моментальный щелчок ими — если представить что там могла быть моя конечность Я осознал опасность, которую представляет собой собака
В общем, после того момента я уже отношусь к собакам по-другому — более серьезно (хотя все равно наверное не понимаю опасности в полной мере)... и собаки ко мне теперь относятся по-другому — пару раз меня уже успели цапнуть несколько псин (которые и в подметки не годились тому ротвеллеру), они на меня вполне серьезно лают и я воспринимаю этот лай всерьез. Когда я иду мимо здоровой псины с хозяином и прохожу очень близко — я боковым зрением слежу за собакой и что удивительно, собаки почему-то теперь никогда не пытаются перейти на другую сторону от хозяина.
От: Dair Россия  
Дата: 17.04.06 05:25
Оценка:
_J_>>>органические отходы в перерабатыватель (есть такой, в раковину устанавливается).
LM>><skipped>
LM>>Можно поинтресоватся сколько он стоит?
_J_>Сколько бы ни стоил, мы себе такой поставим.
_J_>Ведь за вывоз мусора тоже платятся деньги. За вывоз _тех_же_органических_отходов_ (которых в мусоре довольно таки значительная часть!) жильцы платят деньги каждый месяц. В сумме получается немало.

Не вопрос. Простите, а можно какую-нибудь ссылку на данный девайс? Что принимает и что даёт (и куда девает) на выходе?..
От: Dair Россия  
Дата: 17.04.06 05:34
CVL>После того как стал активно кататься на веле, то своё отношение к собакам немного поменял. Конечно от собаки можно легко уехать, так велосипедисту не составляет труда разогнаться до 30, когда не каждая собака способна бежать со скростью 25 в течении хотя бы пяти секунд. НО не всегда дорожные условия позволяют разогнаться до 30.

Прошлым летом был преследуем тремя полубездомными дворнягами (был в заводском районе — они тут на каждом заводе по стае). Был на велосипеде, ехал по дороге. Держал скорость 35 (по спидометру) в течение трёх минут (по тому же спидометру .
Страшно было. Очень. Причем не быть покусанным, а наехать на псину и перевернуться нафиг.

Отстреливать.
Re[18]: кстати о собаках
Дата: 17.04.06 07:44
Оценка:

_J_>>Как только я стала просить мужа не курить в моем присутствии, так и перестала болеть бронхитами.

ДД>Следовательно, курильщики на улице тут ни при чем?

Я обхожу их метров за 50...
ненавижу придурков....
Jane
Дата: 17.04.06 07:45
Оценка: +2 -2

__S>По мойму это вопрос воспитания. Адекватный человек просто не будет так делать! Вот и все.

__S>Я не люблю курить на ходу и оооочень редко так делаю. Ну можете считать что хотяп до одного человека вы достучались.
__S>Сделаю максимум чтоп не травить других людей.

Спасибо!
Я и писала это все для людей, которые могли бы следить за этим, но как-то не задумывались.
Понятно, что люди типа LuciferMoscow все равно считаться не будут ни с кем...
Jane
Re[19]: кстати о собаках
Дата: 17.04.06 07:54
Оценка:

_J_>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>По мойму это вопрос воспитания. Адекватный человек просто не будет так делать! Вот и все.

__S>>Я не люблю курить на ходу и оооочень редко так делаю. Ну можете считать что хотяп до одного человека вы достучались.
__S>>Сделаю максимум чтоп не травить других людей.
_J_>Спасибо!
_J_>Я и писала это все для людей, которые могли бы следить за этим, но как-то не задумывались.
_J_>Понятно, что люди типа LuciferMoscow все равно считаться не будут ни с кем...
Стоит ли считать это оскорблением?

Кстати, Вы не ответили мне на простой вопрос. Кто из нас двоих большая (плохое слово на Ваш выбор):
— Я, который обкуривает людей на улице?(т.е. игнорирует интересы других людей)
или
— Вы, которая хочет запретить курение на улице вообще(и также игнорирует итересы других людей)
?
Дата: 17.04.06 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Не вопрос. Простите, а можно какую-нибудь ссылку на данный девайс? Что принимает и что даёт (и куда девает) на выходе?..

Sharp выпускает два новых домашних уничтожителя кухонного мусора Это из дорогих моделей, полагаю.

Есть маленькие, которые встраиваются в раковину
Измельчитель пищевых отходов
Jane
Дата: 17.04.06 07:59
Оценка:
УРА!!! Позавчера поставили во дворе контейнеры для битого стекла.

_J_>1. СОРТИРОВАТЬ МУСОР. Это не так сложно как кажется. Бумагу — в макулатуру, консервные банки (мытые) — в металлолом, пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты на переработку, стекло и дерево тоже отдельно, органические отходы в перерабатыватель (есть такой, в раковину устанавливается).
Jane
От: siberia2 Россия  
Дата: 17.04.06 08:01

dmz>Такие дела.

Да дело не в собаках , а головах хозяев. Пропаганда размыла мозги (собака — друг человека и т.п.). Многие стали воспринимать животных членами семьи (малодетность стала массовой и родительские инстинкты нашли такой выход).
Просто хозяину следует понимать, что интеллект самой умной собаки не может превысить интеллект дебильного человеческого детёныша. Ну, а от дебила однажды можно дождаться чего угодно...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: pon4ik  
Дата: 17.04.06 09:19
Оценка:

ДД>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

ДД>>>Если соседи по ночам слушают музыку — Вы имеете право привлечь их к административной ответственности. Если не в ночное время — нет.
_J_>>Ну да, а курящего рядом — нет. По закону.
ДД>Если курение в данном месте не запрещено — то, действительно, нет. По закону.
_J_>>А совести, что ль, уже ни у кого не осталось?
ДД>Если нормального человека попросить не курить рядом (нормальным тоном), думаю, он пойдет на уступку.

Нет.
С очень большой вероятностью
Нормальный человек просто не будет курить в общественном месте. Да и не обязательно в общественном, но там где он создает неудобства некурящим.
Ну а человека, который курит в непосредственной близости от окружающих, которым некуда отойти, посторониться и пр (очередь на остановке, тамбур в электричке и т.д.) я бы не назвал нормальным. Объяснять и просить такого о чем-нибудь как правило бесполезно. Я пробовал. В очередях давно уже не стоял, но пригородной электричкой пользуюсь 2 раза в день. В тамбурах русским по фоновому написано "не курить", все равно курят. И ладно бы в случае, когда пассажиров мало и все в вагоне, а в тамбуре одни курильщики (хотя и это плохо, т.к. дым доходит и в вагон). Нет, даже чуть ли не в битком набитом поезде находятся любители подымить. На просьбу потерпеть несколько минут до станции в ответ квадратная рожа и "а чо, я те мешаю чтоли? ну и отойди сам куда-нибудь где не курят". Продолжать дальше с таким беседу? Тоже был свидетелем. Утро, переполненный тамбур, на остановке впихивается чел, не выпуская сигарету изо рта. На замечания отвечает "ща, докурю и выброшу, успокойтесь". Какой то мужик не отстает, добраться до него через толпу народа не смог, пропросил стоящих в вагоне нажать кнопку и вызвать милицию. "Ха-ха" два раза. И нажимать конечно никто не стал (кому нужны проблемы лишние по дороге на работу) и тот курильщик только посмеялся... Ну правда, какая милиция, кто, где, когда и кому охота разбираться с этим?

В общем закон джунглей. Если ты выше ростом и шире в плечах, чем курильщик, ты ему можешь сказать, чтобы отставил. Ну а если наоборот, то как повезет...
Дата: 17.04.06 09:37
Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:

ДД>>Если нормального человека попросить не курить рядом (нормальным тоном), думаю, он пойдет на уступку.

P>Нет.

P>С очень большой вероятностью

99.9 % недоумевают зачем это нужно. Больше половины из них — в ответ хамят.
Считанные единицы соглашаются отойти. да и проще самим отойти... не будешь ведь каждого встречного и поперечного просить. Единственное, что соседей с лифта и тамбурчика подьездного гоняю. Все равно не помогает.
Jane
Re[20]: кстати о собаках
Дата: 17.04.06 09:48
Оценка: 1 (1) +1 -1

_J_>Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:

ДД>>>Если нормального человека попросить не курить рядом (нормальным тоном), думаю, он пойдет на уступку.

P>>Нет.

P>>С очень большой вероятностью
_J_>99.9 % недоумевают зачем это нужно.
Вы врядли просили об этом 1000 человек. И врядли ровно один из этой тысячи отошел
_J_>Больше половины из них — в ответ хамят.
Зависит от Вашего тона.
Re[21]: кстати о собаках
Дата: 17.04.06 10:26
Оценка: 3 (1) +3

_J_>>Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:
ДД>>>>Если нормального человека попросить не курить рядом (нормальным тоном), думаю, он пойдет на уступку.
P>>>Нет.
P>>>С очень большой вероятностью
_J_>>99.9 % недоумевают зачем это нужно.
LM>Вы врядли просили об этом 1000 человек. И врядли ровно один из этой тысячи отошел
_J_>>Больше половины из них — в ответ хамят.
LM>Зависит от Вашего тона.

Не только в тоне дело.
Я просил всегда вежливо, без толку.
Обычно говори с ними вежливо или грубо — один фиг.

Вот например, кто-то блюет/мочится/гадит в тамбуре/подъезде/лифте. Его, застав на "месте преступления", тоже надо вежливо попросить не делать этого и попробовать объяснить что он этим создает определенные неудобства людям? Можно, конечно, но не поздно ли уже что-то объяснять такому человеку? А в тамбуре поезда, в лифте или в тесной очереди запах сигаретного дыма изо рта чужого человека (особый кайф когда еще и с нечищенными гнилыми зубами) кое-кому (ну мне, например, или некоторым моим друзьям некурящим) также неприятен как запах свежего дерьма. Pardon my french.

Просто есть люди, которые не курят рядом с другими, от которых утром в вагоне метро не разит потом, перегаром, нечищенными зубами, жестким запахом "убойного" одеколона или ядерных духов, которые не толкаются локтями стараясь выиграть секунду времени, не наступают другим на ноги, не бросают мусор где попало... И есть те, которые на заморачиваются из-за таких "пустяков". IMHO объяснять последним что-либо также бесполезно как первых пытаться заставить перестать принимать душ по утрам и чистить зубы. Что выросло, то выросло
Дата: 17.04.06 10:36
Оценка:

_J_>>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>>По мойму это вопрос воспитания. Адекватный человек просто не будет так делать! Вот и все.

__S>>>Я не люблю курить на ходу и оооочень редко так делаю. Ну можете считать что хотяп до одного человека вы достучались.
__S>>>Сделаю максимум чтоп не травить других людей.
_J_>>Спасибо!
_J_>>Я и писала это все для людей, которые могли бы следить за этим, но как-то не задумывались.
_J_>>Понятно, что люди типа LuciferMoscow все равно считаться не будут ни с кем...
LM>Стоит ли считать это оскорблением?

LM>Кстати, Вы не ответили мне на простой вопрос. Кто из нас двоих большая (плохое слово на Ваш выбор):

LM>- Я, который обкуривает людей на улице?(т.е. игнорирует интересы других людей)
LM>или
LM>- Вы, которая хочет запретить курение на улице вообще(и также игнорирует итересы других людей)
LM>?

я бы за то, чтобы запретить вообще на улице. Потому как интересы это одно, а когда травят других это другое. Почему вдруг я буду травиться из-за себя? Травись у себя в квартире на здоровье, но почему вдруг я должен это делать с тобой? Может ты еще вены резать будешь на улице и я в знак солидарности с тобой тоже должен это делать (а то, мол, панимаешь, если ты их режешь а я не хочу -> я не поддерживаю тебя -> я считаю тебя ущербным -> я проявляю крайнее неуважение к тебе и игнорирую твои интересы. И так логич. цепочку можно построить).
От: Hellion Украина  
Дата: 17.04.06 10:46
Оценка:
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

>(а то, мол, панимаешь, если ты их режешь а я не хочу -> я не поддерживаю тебя -> я считаю тебя ущербным -> я проявляю крайнее неуважение к тебе и игнорирую твои интересы. И так логич. цепочку можно построить).

Весьма оригинальное сравнение. Вобще-то во всей ветке я ни увидел ни одного призыва некурящим начать курить. Не спорю, что нужно уважать интересы некурящих, но и им стоит все-таки вести себя потактичней, а не "вежливо" намекать на физические, умственные и генетические отклонения курильщика в надежде, что он таки внемлет "просьбе". Сам не раз на такое натыкался и результат был ну абсолютно противоположный. Уважать надоть друг друга. Уважать, а не качать права. Бессмысленно и бесполезно сие.
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.04.06 12:47
Оценка:

kl>Бродячие? Да еще стаей? Очень интересно. Вы хотите сказать, что Вы им ничего не делали, а из-за угла выскочила стая собак и организованно Вас атаковала? Извините, не верю. Бездомные собаки

Агащазакакже...

Нападают и еще как. Вот например, сейчас весна грядет. В это время некоторые кобели становятся агрессивными безотносительно плохого обращения с ними в их прошлой, домашней жизни.

Всевозможные "гаражные" собаки — не знаю по какой причине, но они начинают считать окрестную территорию своей. На этой территории они нападают на всех проходящих, причем без придупреждения.
Дата: 17.04.06 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Прошлым летом был преследуем тремя полубездомными дворнягами (был в заводском районе — они тут на каждом заводе по стае). Был на велосипеде, ехал по дороге. Держал скорость 35 (по спидометру) в течение трёх минут (по тому же спидометру .

D>Страшно было. Очень. Причем не быть покусанным, а наехать на псину и перевернуться нафиг.

Перцовый газовый балончик — вот лучшая защита велосипедиста из имеющихся. Опробовано на практике неоднократно.
Дата: 17.04.06 12:54
Оценка:

A>я мимо такой стаи каждый день на работу хожу. да, они гавкают иногда но большинство прохожих просто идут себе мимо. "собака брешет — караван идет". а вот если человек начинает раздражаться, делать жесты в их адрес, могут и проявить агрессию.

Я тоже долго ходил мимо подобной стаи. Они жили на территории автомастерской и переодически выскакивали из под забора полаять на прохожих. В обычное время они только лаяли, но весной, зимой, а ночью и в остальной время года легко могли покусать. Те кто знали в это время там не ходили.
От: xedin Беларусь http://natribu.org/by/
Дата: 17.04.06 17:55
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

А даже если и не нападают... На улице собака должна быть на поводке и в наморднике, и точка! Пусть у вас самая дружелюбная в мире собака, которая никого за свою жизнь не укусила, это не повод ее водить без поводка и намордника, ведь проходящий мимо я не могу на ходу просканировать ее мысли и эмоции. И вообще- какого фига! Почему человек должен быть из-за вас в напряжении, гадая, что придет в голову вашей собаке в следующий момент? А уж если бросилась — тогда как в анекдоте:

"Получив укус от овчарки гражданина Злобина, я поднялся домой, взял бейсбольную биту и, невзирая на боль, вышел во двор, чтобы поиграть в бейсбол. Собака гражданина Злобина бросилась на мой бейсбольный мяч как раз в тот момент, когда я, невзирая на боль, наносил по нему удар. Виновным себя в гибели собаки гражданина Злобина не считаю, невзирая на боль."

И только скажите мне что это жестоко...
Re[22]: кстати о собаках
Дата: 17.04.06 18:28
Оценка:
<skipped>
P>Вот например, кто-то блюет/мочится/гадит в тамбуре/подъезде/лифте.
В тамбуре или в лифте? В тамбуре вполне понимаю. Нету в электричках туалетов.
От: Пацак Россия  
Дата: 17.04.06 18:32
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Перцовый газовый балончик — вот лучшая защита велосипедиста из имеющихся. Опробовано на практике неоднократно.

Если не секрет — и как выглядит эффект? Хуже не разозлишь вместо того, чтоб защититься?
Ку...
Re[22]: кстати о собаках
Дата: 17.04.06 18:43
Оценка:
Здравствуйте, Hellion, Вы писали:

H>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

>>(а то, мол, панимаешь, если ты их режешь а я не хочу -> я не поддерживаю тебя -> я считаю тебя ущербным -> я проявляю крайнее неуважение к тебе и игнорирую твои интересы. И так логич. цепочку можно построить).

H>Весьма оригинальное сравнение. Вобще-то во всей ветке я ни увидел ни одного призыва некурящим начать курить. Не спорю, что нужно уважать интересы некурящих, но и им стоит все-таки вести себя потактичней, а не "вежливо" намекать на физические, умственные и генетические отклонения курильщика в надежде, что он таки внемлет "просьбе". Сам не раз на такое натыкался и результат был ну абсолютно противоположный. Уважать надоть друг друга. Уважать, а не качать права. Бессмысленно и бесполезно сие.

во-первых, я действительно считаю, что имею право качать свои права. Я имею полное право на то, чтобы не дать тебе гробить МОЁ здоровье. Я не должен жертвовать своим здоровьем из-за твоих желаний. А то, что результат в твоем случае был противоположный это только говорит о недостатках гос. власти (что за это не привлекает к ответственности). ты должен сам себя ограничивать в этом, а если тебе намекнули на то, что ты тут дымишь — ты должен без всяких философствований и прочего быстренько выкинуть/съесть свою сигарету, независимо оттого, как вежливо или нет тебя попросили. И не то, чтобы еще наговариваться "типа, некрасиво просят".
Re[23]: кстати о собаках
Дата: 17.04.06 19:15
Оценка:

LM>Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:

LM><skipped>
P>>Вот например, кто-то блюет/мочится/гадит в тамбуре/подъезде/лифте.
LM>В тамбуре или в лифте? В тамбуре вполне понимаю. Нету в электричках туалетов.

И?
В автобусах нет туалетов.
В метро нет туалетов.
В некоторых магазинах нет туалетов.
И как-то там люди обходятся. Не курят, не блюют, не справляют большую и малую нужду.

Наверное все терпят и ждут пока доберутся до поезда, где уже можно будет оторваться по полной?

В электропоездах это просто уже традиция какая-то. Я электричкой пользуюсь дважды в день. На работу и обратно. И я эту "традицию" ни понять, ни принять не могу. Неужели действительно среди пассажиров столько челов слабых желудком и мочевым пузырем? Почему курильщик, когда идет в кино, например, может потерпеть 2-3 часа без сигареты. А также не обмочиться на сеансе и не проблеваться. А в электричке 15-20 минут дороги ну никак?

p.s. Кстати, в некоторых вагонах туалеты есть. И они даже бывают работают. На чистоту тамбура это не влияет. Такой же прокуренный и загаженный. Дело не в том, есть места для курения в электричках или нет, дело в людях, которым наплевать на других.
Re[24]: кстати о собаках
Дата: 17.04.06 19:34
Оценка:
P>>>Вот например, кто-то блюет/мочится/гадит в тамбуре/подъезде/лифте.
LM>>В тамбуре или в лифте? В тамбуре вполне понимаю. Нету в электричках туалетов.
P>В автобусах нет туалетов.
P>В метро нет туалетов.
P>В некоторых магазинах нет туалетов.
P>И как-то там люди обходятся. Не курят, не блюют, не справляют большую и малую нужду.
Потому, что оттуда человек может выйти и справить нужду. Из электрички выходить проблематично.
P>p.s. Кстати, в некоторых вагонах туалеты есть. И они даже бывают работают. На чистоту тамбура это не влияет. Такой же прокуренный и загаженный. Дело не в том, есть места для курения в электричках или нет, дело в людях, которым наплевать на других.
Ни разу не видел
Дата: 17.04.06 19:42
Оценка: :))
Здравствуй, товарищ!

U>...А то, что результат в твоем случае был противоположный это только говорит о недостатках гос. власти (что за это не привлекает к ответственности). ты должен сам себя ограничивать в этом, а если тебе намекнули на то, что ты тут дымишь — ты должен без всяких философствований и прочего быстренько выкинуть/съесть свою сигарету, независимо оттого, как вежливо или нет тебя попросили. И не то, чтобы еще наговариваться "типа, некрасиво просят".

Как вариант, впрочем, вместо выкидывания/съедания можно просто дать хамлу в торец. Чтоб хамло научилось вести себя не как я или ukrainec, а по-людски. Хотя в данных двух случаях не поможет...
Re[25]: кстати о собаках
Дата: 17.04.06 19:54

LM>>>В тамбуре или в лифте? В тамбуре вполне понимаю. Нету в электричках туалетов.

P>>В автобусах нет туалетов.
P>>В метро нет туалетов.
P>>В некоторых магазинах нет туалетов.
P>>И как-то там люди обходятся. Не курят, не блюют, не справляют большую и малую нужду.
LM>Потому, что оттуда человек может выйти и справить нужду. Из электрички выходить проблематично.

Почему? Чем проблематичней чем выйти из автобуса или метро? Например, с ярославского вокзала до моих Подлипок поезда идут каждые 10-15 минут, иногда чуть реже, в час пик чуть чаще. Остановки в пути примерно каждые 4-5 минут. Если уж совсем невмоготу — выйди на платформу, покури (или еще чего сделай), сядь в следующий поезд потом. Зачем решать свои проблемы (если покурить это — "проблема") за счет других?

Все отличие от метро и автобусов/трамваев только то, что в тех видах транспорта курить пока не принято. В электропоездах почему то считается, что "можно", хотя в каждом тамбуре висит табличка "не курить". Наверное дверь из тамбура в вагон создает иллюзию того, что она ограждает курильщиков от других пассажиров. Но это не так. И дым в вагон идет, и людям которые входят и выходят, приходится стоять в тамбуре и вдыхать чужое дерьмо. Тем, кто курит на это наплевать. Они считают, что невозможность пассажирам укрыться от их дыма — это их личное дело, пусть они как хотят так и выкручиваются.

P>>p.s. Кстати, в некоторых вагонах туалеты есть. И они даже бывают работают. На чистоту тамбура это не влияет. Такой же прокуренный и загаженный. Дело не в том, есть места для курения в электричках или нет, дело в людях, которым наплевать на других.

LM>Ни разу не видел

И тем не менее.
Попадаются.
Но на чистоту тамбуров, о чем я уже писал, это не влияет никак.
Re[26]: кстати о собаках
Дата: 17.04.06 20:03
Оценка:

LM>>>>В тамбуре или в лифте? В тамбуре вполне понимаю. Нету в электричках туалетов.

P>>>В автобусах нет туалетов.
P>>>В метро нет туалетов.
P>>>В некоторых магазинах нет туалетов.
P>>>И как-то там люди обходятся. Не курят, не блюют, не справляют большую и малую нужду.
LM>>Потому, что оттуда человек может выйти и справить нужду. Из электрички выходить проблематично.
P>Почему? Чем проблематичней чем выйти из автобуса или метро? Например, с ярославского вокзала до моих Подлипок поезда идут каждые 10-15 минут, иногда чуть реже, в час пик чуть чаще. Остановки в пути примерно каждые 4-5 минут. Если уж совсем невмоготу — выйди на платформу, покури (или еще чего сделай), сядь в следующий поезд потом. Зачем решать свои проблемы (если покурить это — "проблема") за счет других?
А до Монино раз в час. Мне терять час из-за того, что у меня желудок прихватило? И в этой ветке я говорю о курение НА УЛИЦЕ. Ты и это хочешь запретить?

P>>>p.s. Кстати, в некоторых вагонах туалеты есть. И они даже бывают работают. На чистоту тамбура это не влияет. Такой же прокуренный и загаженный. Дело не в том, есть места для курения в электричках или нет, дело в людях, которым наплевать на других.

LM>>Ни разу не видел
P>И тем не менее.
P>Попадаются.
Т.е. у нас люди хотят в туалет в каждом третьем\четвертом поезде?
P>Но на чистоту тамбуров, о чем я уже писал, это не влияет никак.
Потому, что о них не знают. Я, например, не буду искать туалет в электричке потому, что знаю его там нет.
Re[27]: кстати о собаках
Дата: 17.04.06 20:26
Оценка:

P>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>Потому, что оттуда человек может выйти и справить нужду. Из электрички выходить проблематично.

P>>Почему? Чем проблематичней чем выйти из автобуса или метро? Например, с ярославского вокзала до моих Подлипок поезда идут каждые 10-15 минут, иногда чуть реже, в час пик чуть чаще. Остановки в пути примерно каждые 4-5 минут. Если уж совсем невмоготу — выйди на платформу, покури (или еще чего сделай), сядь в следующий поезд потом. Зачем решать свои проблемы (если покурить это — "проблема") за счет других?
LM>А до Монино раз в час. Мне терять час из-за того, что у меня желудок прихватило?

IMHO это каждый для себя сам решает. Если у меня прихватит живот в дороге настолько, что будет альтернатива — делать кучу в тамбуре или между вагонами, или выходить на промежуточной станции, искать там туалет и терять час, то я выйду. Потому что я в поезде вообще то не один еду. Да и не привык я такие дела справлять в местах для этого неподходящих. Не научился пока.

Я вообще-то никому не указываю что и как делать, просто загаженные прокуренные вагоны напрягают. И удивляет почему люди "срываются" именно там, хотя в других местах как-то терпят.

P>>И в этой ветке я говорю о курение НА УЛИЦЕ. Ты и это хочешь запретить?

Кто я такой чтобы это запретить? Или даже хотеть запретить
У нас свободная страна, каждый курит там где хочет, и там где ему удобно. В электричках, на остановках, на узких тротуарах в потоке, где до соседа дистанция — метр максимум. Проблемы окружающих — это их проблемы, нес па? Типа не безголосые твари, если неудобно пусть попросят, язык не отсохнет. А на лбу у каждого не написано, что он некурящий/астматик/на 1-2 месяце беременности и пр... Что ж теперь напрягаться из-за таких пустяков?

P>>Но на чистоту тамбуров, о чем я уже писал, это не влияет никак.

LM>Потому, что о них не знают. Я, например, не буду искать туалет в электричке потому, что знаю его там нет.

Я тоже не буду. Я выйду. Пусть и потеряю час при этом. То, что я отравился за обедом или пива слишком много выпил с друзьями, это с моей точки зрения, еще не повод портить воздух остальным пассажирам и добавлять проблем женщинам в оранжевых комбинезонах, которые потом с вениками и тряпками эти вагоны в порядок приводят. Кто-то находит другой вариант. Что ж наверное надо мне считаться с чужим выбором и уважать чужое решение, даже если оно потом не очень хорошо пахнет. Да я и привык уже. Понять только не могу, а так — привык.
Re[28]: кстати о собаках
Дата: 17.04.06 20:28
Оценка:
P>>>И в этой ветке я говорю о курение НА УЛИЦЕ. Ты и это хочешь запретить?
P>Кто я такой чтобы это запретить? Или даже хотеть запретить
Вы ветку полностью читали? Тут есть желающие запретить
Re[29]: кстати о собаках
Дата: 17.04.06 20:42
Оценка:

P>>>>И в этой ветке я говорю о курение НА УЛИЦЕ. Ты и это хочешь запретить?
P>>Кто я такой чтобы это запретить? Или даже хотеть запретить
LM>Вы ветку полностью читали? Тут есть желающие запретить

Мне был задан вопрос, я на него ответил. Я свои силы реально оценивю и понимаю что запретить курить на улице и в общественных местах вряд-ли смогу кому-нибудь. Если в этой ветке, которую я прочитал полностью (хех), есть люди которые хотят и смогут продвинуть соотв. законопроект, то флаг им в руки, буду с интересом следить за развитием событий. Сам в общем то не против подобных законов, потому что курение в общественных местах и на улицах в местах большго скопления людей реально напрягает. Думаю не меня одного. Другое дело, что закон этот, даже если его примут, не будет работать, а превратится в очередную кормушку для ментов. Да и не верится, что пробелы в воспитании можно вылечить каким-нибудь пусть и очень хорошим законом.
Re[30]: кстати о собаках
Дата: 17.04.06 20:44
Оценка:

LM>>Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:

P>>>>>И в этой ветке я говорю о курение НА УЛИЦЕ. Ты и это хочешь запретить?
P>>>Кто я такой чтобы это запретить? Или даже хотеть запретить
LM>>Вы ветку полностью читали? Тут есть желающие запретить
P>Мне был задан вопрос, я на него ответил.
<skipped>
Т.е. Вы за принятие закона о запрете курения на улице вообще?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 17.04.06 22:49
Оценка:

LM><skipped>
P>>Вот например, кто-то блюет/мочится/гадит в тамбуре/подъезде/лифте.
LM>В тамбуре или в лифте? В тамбуре вполне понимаю. Нету в электричках туалетов.

Хм.. Вообще-то есть. У нас(когда я еще ездил электричками) всегда хотя-бы один туалет работал(т.е. был открыт, ибо работать там нечему). Или это чисто Московский прикол?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 18.04.06 05:46
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

J>>Перцовый газовый балончик — вот лучшая защита велосипедиста из имеющихся. Опробовано на практике неоднократно.

П>Если не секрет — и как выглядит эффект? Хуже не разозлишь вместо того, чтоб защититься?

Всячески пытаясь счистить перец с носа со скулением собака убегает прочь. Правда на стафах и прочих проверять не пришлось
Дата: 18.04.06 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Как вариант, впрочем, вместо выкидывания/съедания можно просто дать хамлу в торец. Чтоб хамло научилось вести себя не как я или ukrainec, а по-людски. Хотя в данных двух случаях не поможет...

Икккк... пиривиди... нифига не понял..
Дата: 18.04.06 08:18
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>во-первых, я действительно считаю, что имею право качать свои права. Я имею полное право на то, чтобы не дать тебе гробить МОЁ здоровье. Я не должен жертвовать своим здоровьем из-за твоих желаний. А то, что результат в твоем случае был противоположный это только говорит о недостатках гос. власти (что за это не привлекает к ответственности). ты должен сам себя ограничивать в этом, а если тебе намекнули на то, что ты тут дымишь — ты должен без всяких философствований и прочего быстренько выкинуть/съесть свою сигарету, независимо оттого, как вежливо или нет тебя попросили. И не то, чтобы еще наговариваться "типа, некрасиво просят".

Да качай, Бог в помощь. Как уже говорилось выше "у нас свобождная страна". Только потом не возмущайся по поводу плохого схождени синяков и плохозаживающих переломов. Ну не любит никто "качателей". Попросить — да. И в большинстве случаев эффект будет достигнут(посторяю: в большинстве). И никому не должен я выкидывать и уж тем более глотать сигарету на улице. Должен я только своей матери, ребенку и жене.
И еще. На меня например мягко говоря негативно действует средства самообороны милых дам, которое они ошибочно принимают за средство привлечения противоположного пола. Так что мне их водой окатывать каждый рас, когда я задыхаюсь? Или требовать, чтоб они вышли из транспорта и шли пешком? Терпимей надо быть г-н ukrainec,терпимей...
Re[25]: кстати о собаках
Дата: 18.04.06 10:48
Оценка: 1 (1) -2

ТВ>>Как вариант, впрочем, вместо выкидывания/съедания можно просто дать хамлу в торец. Чтоб хамло научилось вести себя не как я или ukrainec, а по-людски. Хотя в данных двух случаях не поможет...

H>Икккк... пиривиди... нифига не понял..

Пиривожу. Если ко мне на улице вот так, как ukrainec, кто подойдет, и таким вот хамским тоном скажет:

ты должен быстренько выкинуть/съесть свою сигарету

он эту сигарету у меня сам сожрет, или же она ему будет в задницу засунута — по ситуации. Ну вот такое я хамло, что с хамами на их языке обращаюсь.
От: Thanatos Украина  
Дата: 18.04.06 11:14

_J_>>>Вот почему, почему — если соседи по ночам музыку слушают на всю громкость — это плохо, так как они МЕШАЮТ вам (портят слух, сон, нервы)?

ДД>>Если соседи по ночам слушают музыку — Вы имеете право привлечь их к административной ответственности. Если не в ночное время — нет.

_J_>Ну да, а курящего рядом — нет. По закону.

По закону много чего нельзя сделать — но это закон.

_J_>>>А если кто-то курит, он МЕШАЕТ окружающим (портит их легкие, делая более уязвимыми для бронхитов, рака, прочих прелестей) — это нормально, по-вашему?

ДД>>Кстати, настолько ли вредно пассивное курение?

ДД>>Вред от пассивного курения преувеличен?
ДД>>Вред "пассивного" курения

_J_>Вредно.

_J_>Как только я стала просить мужа не курить в моем присутствии, так и перестала болеть бронхитами.

Если в иследовании велось наблюдение над группой из нескольких десятков тысяч человек то ваше базирующееся на предвзятом личном опыте "Вредно" выглядит абсолютно бездоказательным.

_J_>Да, это правда. Гулять с ребенком нужно не ближе 50 м от проезжей части. Именно чтоб ребенок выхлопами не дышал, которые скпаливаются ближе к земле.

Ну, тогда отпадают проблемы с курильщиками на ходу основные толпы которых курсируют возле проезжей части
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Дата: 18.04.06 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Если в иследовании велось наблюдение над группой из нескольких десятков тысяч человек то ваше базирующееся на предвзятом личном опыте "Вредно" выглядит абсолютно бездоказательным.

Это все для того говорится, чтоб самому себе доказать что "ничего страшного", и дальше засвинячивать воздух, которым дышат другие.

_J_>>Да, это правда. Гулять с ребенком нужно не ближе 50 м от проезжей части. Именно чтоб ребенок выхлопами не дышал, которые скпаливаются ближе к земле.

T>Ну, тогда отпадают проблемы с курильщиками на ходу основные толпы которых курсируют возле проезжей части

Ничего подобного. Они ходят где угодно.
Jane
Дата: 18.04.06 12:05
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Пиривожу. Если ко мне на улице вот так, как ukrainec, кто подойдет, и таким вот хамским тоном скажет:

ТВ>

ТВ>ты должен быстренько выкинуть/съесть свою сигарету

ТВ>он эту сигарету у меня сам сожрет, или же она ему будет в задницу засунута — по ситуации. Ну вот такое я хамло, что с хамами на их языке обращаюсь.

вах-вах-вах, интересно, ты многим уже дал в торец на такое замечание в реале? Или оно, ну в интернете?

PS. А кстати, ты нарушаешь закон если не хочешь выбрасывать сигарету в общ. месте. А если еще пытаешься дать в табло — то это еще и статья...
Дата: 18.04.06 12:07
Оценка:

H>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>>во-первых, я действительно считаю, что имею право качать свои права. Я имею полное право на то, чтобы не дать тебе гробить МОЁ здоровье. Я не должен жертвовать своим здоровьем из-за твоих желаний. А то, что результат в твоем случае был противоположный это только говорит о недостатках гос. власти (что за это не привлекает к ответственности). ты должен сам себя ограничивать в этом, а если тебе намекнули на то, что ты тут дымишь — ты должен без всяких философствований и прочего быстренько выкинуть/съесть свою сигарету, независимо оттого, как вежливо или нет тебя попросили. И не то, чтобы еще наговариваться "типа, некрасиво просят".

H>Да качай, Бог в помощь. Как уже говорилось выше "у нас свобождная страна". Только потом не возмущайся по поводу плохого схождени синяков и плохозаживающих переломов. Ну не любит никто "качателей". Попросить — да. И в большинстве случаев эффект будет достигнут(посторяю: в большинстве). И никому не должен я выкидывать и уж тем более глотать сигарету на улице. Должен я только своей матери, ребенку и жене.

H>И еще. На меня например мягко говоря негативно действует средства самообороны милых дам, которое они ошибочно принимают за средство привлечения противоположного пола. Так что мне их водой окатывать каждый рас, когда я задыхаюсь? Или требовать, чтоб они вышли из транспорта и шли пешком? Терпимей надо быть г-н ukrainec,терпимей...

во-первых, не думай что синяк и плохозаживающий перелом можешь только ты устроить. Во-вторых, оттого, что ты считаешь что не должен — на самом деле не должным не становишься...
Дата: 18.04.06 13:44
jhfrek wrote:
>
>
> Перцовый газовый балончик — вот лучшая защита велосипедиста из
> имеющихся. Опробовано на практике неоднократно.
Особенно, если следом едет еще один велосипедист. :D
От: s.ts  
Дата: 18.04.06 17:54
Оценка:
LL>>>Легко. Только вот заменю в патронах дробь на жаканы. А вообще, в упор и дроби хватит.
_>>А с чего ты решил что мой песик подпустить тебя близко или будет ждать пока ты прицелишься и выстрелишь? Он будет бежать к тебе со скоростью 100 м. за 4.5 сек при чем не по прямой для тобо что бы схватить тебя...
P>Бред какой-то! Твой песик на всех кидается, завидя на горизонте? Если твоя собака "съест" человека, то ее пристрелят сотрудники милиции или она и на них бросится и всех "поест"?
P>А если бы твего ребенка изуродовал пес, то ты тоже сказал, что бедная собачка не виновата?

Как правило, бойцовых псов (если это не свора со своим воспитателем, которую хозяин видит изредка, приезжая в свою усадьбу), заводят чем-то ущемленные в жизни ублюдки. Так что тут без толку говорить — диагноз, аднака.
Оценка: 2 (1) +1 -1
ты не должен свою шафку (какого бы размера она не была) даже на пушечный выстрел к детям подпускать. уж не говоря о тех 1-100 метрах на которые может кинуть ребенок. А если ты считаешь иначе, то это только до тех пор, пока тебе допропорядочные папаши (ж...) мозги не прочистили в частном порядке (это тоже от размеров собаки не зависит). И не обижайся, пожалуйста. Что есть — то есть.
Оценка:
P>Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

Этот товарищ ведь абсолютно не в силах подойти к ребенку с мамашей и сказать (hint — в нормальной форме, шутя и т.д.), что как это нехорошо такую маленькую хорошенькую собачку обижать, или предложить подрессировать ее вместе (в бандитском возрасте, сдается мне, уже все без мам гуляют). нету, памаишь, у него тяги общению с людями (и что он на этом форуме делает — м.б. всерьез решил как один тезка великого писателя, что тут облезьяны тусуются ).

забак любитъ онъ
Оценка:

у нас мама на конференцию сейчас уехала на неделю. У папы появилась возможность увидеть все при дневном свете.
Оценка:

LM>Вы понимаете, что это ограничение равносильно запрету курению на улице вообще и поэтому нереально?

Брось курить и не мучь людей. Это ведь и для тебя большое неудобство. Если нет (в смысле, не неудобство), то это означает лишь то, что ты живешь и работаешь с куряками. Иначе не знаю как и объяснить.

На счет девушек — это повод для знакомства. Ну а что делать ... знакомиться
Оценка:

_J_>>99.9 % недоумевают зачем это нужно.

LM>Вы врядли просили об этом 1000 человек. И врядли ровно один из этой тысячи отошел

мне тоже кажется, что вме же 50% курящих все же испытывают комплекс по этому поводу и отходят (по крайней мере на моей остановке )

_J_>>Больше половины из них — в ответ хамят.

LM>Зависит от Вашего тона.

абсолютно не зависит (имхо). одна из причин моего бросания курить — это чтобы не чувствовать себя (п...) виноватым когда просят прекратить это дело (тяжело, памаишь, чувствовать себя вне общества).
Дата: 18.04.06 18:00
Оценка:

LM>>Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:

LM>><skipped>
LM>>В тамбуре или в лифте? В тамбуре вполне понимаю. Нету в электричках туалетов.

тут еще такая тема...

я последние несколько дней вынужден возвращаться домой несколько раньше чем обычно (где-то в 16) и в это время, д. сказать у нас публика иная. Там какая-то на соседнем заводе смена заканчивается и публика... короче, разговоры о том, как малек взяли, вытирание жвачки с рук об поручень... и все это мужики лет 30 — 60.
Дата: 18.04.06 18:03
Оценка:
LM>Кстати, Вы не ответили мне на простой вопрос. Кто из нас двоих большая (плохое слово на Ваш выбор):
LM>- Я, который обкуривает людей на улице?(т.е. игнорирует интересы других людей)
LM>или

Ты

LM>- Вы, которая хочет запретить курение на улице вообще(и также игнорирует итересы других людей)

LM>?
Дата: 18.04.06 18:06
ТВ>Пиривожу. Если ко мне на улице вот так, как ukrainec, кто подойдет, и таким вот хамским тоном скажет:

ТВ>

ТВ>ты должен быстренько выкинуть/съесть свою сигарету

ТВ>он эту сигарету у меня сам сожрет, или же она ему будет в задницу засунута — по ситуации. Ну вот такое я хамло, что с хамами на их языке обращаюсь.

В какой весовой ктегории выступаешь ?
Re[27]: кстати о собаках
Дата: 18.04.06 18:08
Оценка:
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ТВ>>Пиривожу. Если ко мне на улице вот так, как ukrainec, кто подойдет, и таким вот хамским тоном скажет:

ТВ>>

ТВ>>ты должен быстренько выкинуть/съесть свою сигарету

ТВ>>он эту сигарету у меня сам сожрет, или же она ему будет в задницу засунута — по ситуации. Ну вот такое я хамло, что с хамами на их языке обращаюсь.

ST>В какой весовой ктегории выступаешь ?

Это не для обиды, а, типа, чтобы вес сранять. Мы,мол, некурящие, тоже можем.

Н метод это в общем
Дата: 18.04.06 19:12
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Хм.. Вообще-то есть. У нас(когда я еще ездил электричками) всегда хотя-бы один туалет работал(т.е. был открыт, ибо работать там нечему). Или это чисто Московский прикол?
Как утверждает один мой оппонент на линии Москва-Подлипки(Ближнее Подмосковье, неконечная станция) бывают туалеты. Я когда ездил ни разу не встречал. Было это лет 5 назад.
Оценка:
LM>>Кстати, Вы не ответили мне на простой вопрос. Кто из нас двоих большая (плохое слово на Ваш выбор):
LM>>- Я, который обкуривает людей на улице?(т.е. игнорирует интересы других людей)
LM>>или
ST>Ты
LM>>- Вы, которая хочет запретить курение на улице вообще(и также игнорирует итересы других людей)
LM>>?
Вопрос в общем был адресован не Вам, но все же почему? Мы одинаково кладем на интересы других людей.
Оценка:
LM>>Я аллергик и у моего носа крайне неадекватная реакция на сильный запах духов. Что будем делать с "передушенными" девушками в транспорте?
ST>На счет девушек — это повод для знакомства. Ну а что делать ... знакомиться
Рекомендую одет, к примеру, обтягивающие трусы на 3 размера меньше и знакомится с девушками. Насколько Вас хватит?
От сильных духов у меня физиологическая реакция. Причем, негативная.
Re[28]: кстати о собаках
Дата: 18.04.06 20:03
Оценка:
Здравствуйте, s.ts, уж заодно:

ST>В какой весовой ктегории выступаешь?

Не выступаю. Но мне пока хватало.

ST>Это не для обиды, а, типа, чтобы вес сранять. Мы,мол, некурящие, тоже можем.

Это ж не спорт.

ST>Н метод это в общем

Против хамов — адназначна.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 19.04.06 07:26

skip

_J_>Понятно, что люди типа LuciferMoscow все равно считаться не будут ни с кем...

Не надо так, нельзя так говорить не зная человека

Программист — это шаман..., подарите бубен!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.