Re[2]: О ленивых студентах
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.01.03 21:21
Оценка:
Здравствуйте, Слон, Вы писали:

С> а тогда уже вовсю Пентюхи везде ставили, ну и зачем такой курсовик нужен...

Система команд i8080 до сих пор используется в современных микроконтроллерах, так что таки нужен.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (np: тихо) >>
AVK Blog
От: Demiurg  
Дата: 21.01.03 23:36
Оценка:
Здравствуйте, Слон, Вы писали:

С>Про студентов...

С> У меня знакомой девушке задали курсовик на процессоре, который в "Радио-86РК" использовался. Все надо было написать на ассемблере и при этом задание было не хилое, какое-то манипулирование данными. Занятий на компах было одна пара в неделю, а там только набирать на клавиатуре — запаришся. Я написал за три дная эмулятор процессра, а потом НЕДЕЛЮ на эмуляторе писал этот курсовик.

Хммм... Я писал эмулятор КР580 месяца полтора, и то не уверен, что он точен.. Правда писалось все нерегулярно, по несколько часов в день (точнее в ночь).
Re: О ленивых студентах
От: tannenbaum  
Дата: 22.01.03 13:39
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Их не много, но они ОЧЕНЬ регулярно есть. Ну зачем тогда учиться?

С чего вы взяли, что они идут учиться. Они идут за дипломом. Напрягает вот что. Прихожу я в поликлинику к врачу- а там такой дивный молодой специалист(думаете такие заказы на выполнение курсовых только в тех. вузах? Совсем нет.). Еще хуже, когда не имея представления о своей специальности, он/она тем не менее считают себя знающими спецами (за советом не придут никогда — лучше дров наломают). Я понимаю такие просьбы написать курсовой и т.п. когда предмет не относится к основной специальности(любят у нас перегружать учебный процесс).
Re[3]: О ленивых студентах
От: Слон Германия  
Дата: 22.01.03 19:12
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D> Хммм... Я писал эмулятор КР580 месяца полтора, и то не уверен, что он точен.. Правда писалось все нерегулярно, по несколько часов в день (точнее в ночь).

Точно КР580, вот он как назывался... Дык я ж не полный эмулятор писал, а так, основные команды, курсовик был с работой со структурами данных.
А насчет системы команд — ну да, может контроллеры это дело пользуют, но только не девушки и не в машинных кодах... Учили бы себе Паскаль там или еще что-то такое, но не встроенные же приложения....
От: Anatoliy Elsukov Украина  
Дата: 23.01.03 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

S>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>Являеться ли корректным/моральным/честным/справедливым отвечать на вопросы типа

A>>

A>>ЛЮДИ, помогите, сессия, 18 хвостов, в армию забирают, мама будет плакать, короче напишите за меня программу которая печатает имена всех тачек в сети используя ADO и MFC

A>>Их не много, но они ОЧЕНЬ регулярно есть. Ну зачем тогда учиться?

S>По моему вообще некоректным есть задавать "написать програмку", об этом кажется есть в "Как правильно задавать вопросы" человек должен приложить усилия по-решению проблемы, а только потом обращатся за помощью.

Ситуации бывают разные иногда действительно нет возможности с этим справиться... Советы типа "Учиться нужно было" и тд. очень ценны и безусловно правельны, только БЕЗПОЛЕЗНЫ!!! Иногда по каким то причинам бывают завалы, и как правило тогда уже не нужно учиться нужно здавать иначе — отчислят, а при нашей системе образования это не самый приятный момент... Я когда учился то если была бы возможность, то я бы пару раз отложил бы сдачу сесии, но нельзя. И в одину сессию у меня было желание КУПИТЬ курсовой (в смысле не преподу заплатить, а найти желающих его сделать) желающих не нашлось. Пришлось потратить трое суток. А это был предмет который я знал хорошо и потом диплом по нему делал. В туже сесию я приходл на экзамны по програмированию и говорил, что меня устраевает три бала, на меня смотрели как на идиота, правда ставили четвёрки, по тому что не успевал сдавать.

У меня всё было просто — был завал на работе. И вообщем, читая сообщения такого типа, ты не знаешь по чему у него сложилась такая ситуация, ты можешь помогать можешь нет. Но кричать об этом да и в такой форме вовсе не обязательно...

S>Про себя, сам студент, ленивый, но не настолько. Если так, ..надцать хвостов, так пусть забирают в армию, там учится научат, а не будеш работать головой. так руками научат, раз такой раздолбай, ведь такие люди ничему не учатся каждая сесия и всё по-новой, а такой вот лентяй, если не сказать хуже, занимает место толковых ребят, которым просто денег не хватило, чтобы поступить.

Ага правильно всех в армию, кстати а зачем деньги на поступление если не секрет?
... << RSDN@Home 1.0 beta 2 >>
Re[3]: О ленивых студентах
Дата: 23.01.03 10:43
Оценка: 30 (1)
Здравствуйте, Anatoliy Elsukov, Вы писали:

AE>Ситуации бывают разные иногда действительно нет возможности с этим справиться... Советы типа "Учиться нужно было" и тд. очень ценны и безусловно правельны, только БЕЗПОЛЕЗНЫ!!!

Почему бесполезны? Очень даже полезны. Если им не следовать то в следующей сессии ситуация повторится.

AE>Иногда по каким то причинам бывают завалы,

Вопрос в причинах, согласен? Если причины уважительные — обычно берут академ, если неуважительные то ты сам себе злобный буратина. Сам кашу заварил, сам и расхлебывай.

AE>У меня всё было просто — был завал на работе.

Это твои проблемы. Не можешь одновременно учиться и работать — бросай что то одно.

AE> И вообщем, читая сообщения такого типа, ты не знаешь по чему у него сложилась такая ситуация, ты можешь помогать можешь нет. Но кричать об этом да и в такой форме вовсе не обязательно...

Просто у людей, которые привыкли добиваться всего сами, а не ждать халявы, к халявщикам обычно отношение отрицательное.
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 (developer build)>>
AVK Blog
Re[4]: О ленивых студентах
От: Anatoliy Elsukov Украина  
Дата: 23.01.03 11:08
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Anatoliy Elsukov, Вы писали:

AE>>Ситуации бывают разные иногда действительно нет возможности с этим справиться... Советы типа "Учиться нужно было" и тд. очень ценны и безусловно правельны, только БЕЗПОЛЕЗНЫ!!!

AVK>Почему бесполезны? Очень даже полезны. Если им не следовать то в следующей сессии ситуация повторится.

Хорошо быть таким умным как моя жена Сара ПОТОМ. Когда возникает подобная ситуация то уже не до этого. И нужно решние проблемы сейчас, а не что можно было бы сделать раньше.

AE>>Иногда по каким то причинам бывают завалы,

AVK>Вопрос в причинах, согласен? Если причины уважительные — обычно берут академ, если неуважительные то ты сам себе злобный буратина. Сам кашу заварил, сам и расхлебывай.

Академку не всегда можно взять и что есть уважительные причины.

AE>>У меня всё было просто — был завал на работе.

AVK>Это твои проблемы. Не можешь одновременно учиться и работать — бросай что то одно.

Да проблемы то мои. Как и мои проблемы система образования в стране и обязательная воиеская повинность. Я уже писал, что если бы была бы возможность то я бы отложил сдачу сессии (взял бы академку или ещё как, но это не всегда возможно)

AE>> И вообщем, читая сообщения такого типа, ты не знаешь по чему у него сложилась такая ситуация, ты можешь помогать можешь нет. Но кричать об этом да и в такой форме вовсе не обязательно...

AVK>Просто у людей, которые привыкли добиваться всего сами, а не ждать халявы, к халявщикам обычно отношение отрицательное.

Халявщик... а что ты вкладываешь в это понятие?
... << RSDN@Home 1.0 beta 2 >>
Re[5]: О ленивых студентах
Дата: 23.01.03 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Anatoliy Elsukov, Вы писали:

AE>Хорошо быть таким умным как моя жена Сара ПОТОМ. Когда возникает подобная ситуация то уже не до этого. И нужно решние проблемы сейчас, а не что можно было бы сделать раньше.

Нет, нужно делать так чтобы этих проблем не возникало.

AVK>>Вопрос в причинах, согласен? Если причины уважительные — обычно берут академ, если неуважительные то ты сам себе злобный буратина. Сам кашу заварил, сам и расхлебывай.

AE>Академку не всегда можно взять и что есть уважительные причины.

Ну и что это за причины такие?

AVK>>Это твои проблемы. Не можешь одновременно учиться и работать — бросай что то одно.

AE>Да проблемы то мои. Как и мои проблемы система образования в стране и обязательная воиеская повинность. Я уже писал, что если бы была бы возможность то я бы отложил сдачу сессии (взял бы академку или ещё как, но это не всегда возможно)

Значит так — тебе в конце образования дадут диплом. Если ты этому диплому не соответствуешь значит давать его тебе нельзя. А уж какие этому причины это уже другой разговор.

AVK>>Просто у людей, которые привыкли добиваться всего сами, а не ждать халявы, к халявщикам обычно отношение отрицательное.

AE>Халявщик... а что ты вкладываешь в это понятие?

Когда пытаются чего то достичь не своими услилиями, а постараться получить что то на халяву.
AVK Blog
Re[6]: О ленивых студентах
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 24.01.03 06:25
Оценка:

AVK>Значит так — тебе в конце образования дадут диплом. Если ты этому диплому не соответствуешь значит давать его тебе нельзя.

А если диплом не соответствует мне! Я выбирал факультет самый лучший из тех, на каких можно выучится на программиста (по крайней мере, у нас считалось, что там готовят самых лучших и с трудоустройством потом проблемы были меньше). Но поступив (прикладная математика, не в обиду будет сказано) и проучившись семестр-два я понял: если я начну на учёбу тратить больше времени, чем на компьютер, то прощай моя мечта. И я стал уделять на учёбу не больше того, чтоб не вылететь и закончить. А теперь вопрос: какова #### я буду учиться там математики и получать диплом с надписью системный программист, если я не буду знать, как переименовать файл в проводнике?! (У нас такие есть!)

P.S. Извините за мат — это только для улучшения интонации.
Собака думает: Хозяин меня кормит, ласкает, любит. Hаверное он — Бог. Кошка думает: Хозяин меня кормит, ласкает, любит. Hаверное я — Бог. << RSDN@Home 1.4 >>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[7]: О ленивых студентах
Дата: 24.01.03 06:51
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>А теперь вопрос: какова #### я буду учиться там математики и получать диплом с надписью системный программист, если я не буду знать, как переименовать файл в проводнике?! (У нас такие есть!)

Ну вопервых вопрос то был не об этом, а об отрицательном отношении большинства здесь у просьбам сделать курсовик и т.п.
Во-вторых касаемо проводника — системный программист не обязан знать как переименовывать файл в проводнике. Но ты подумай о другом — даже не умеющие этого получают диплом, а что можно сказать о тех кто даже получить его не в состоянии?
AVK Blog
Re[8]: О ленивых студентах
От: AssAsin  
Дата: 24.01.03 07:40
Оценка:

AVK>Во-вторых касаемо проводника — системный программист не обязан знать как переименовывать файл в проводнике. Но ты подумай о другом — даже не умеющие этого получают диплом, а что можно сказать о тех кто даже получить его не в состоянии?

А можно поинтересоваться, какие дисциплины на нынешней "прикладной математике" имеют отношение к программированию? И что за ВУЗ/факультет? Когда я учился, у нас программированием пахло довольно слабо. Теория отношений, дискретка с кодами Хэмминга, пролог, синтаксический анализ — все по верхам; и задачки по вычислительной математике. На программиста не выучиться однозначно. Где-то посреди обучения, в период подготовки к зимней сессии на третьем курсе, я понял, что эта учеба мне сто лет не нужна. Но доучился, потому что сворачивать посреди дороги глупо. Кое-как, но не напрягая огкружающих.

Касательно злостных халявщиков: я полагаю, что отвечать не следует, поскольку, как уже говорилось, с них надо брать деньги, а это легче сделать в реале однокурснику, чем в виртуале неизвестно кому. Вот пускай к однокурсникам и обращаются. "Хотел заплатить, да не нашлось желающих" — это наверное по причине всеобщего завала в период сессии. Как говорится, на охоту ехать — собак кормить. Опять сам же виноват.

В одном из программистских форумов поставили это дело на голосование и в результате создали отдельную тему — "Вопросы новичков", куда модераторы сбрасывают вопросы из других тем. В результате всем хорошо. Не хочешь — не отвечай; отсутствие ответов — лучший показатель качества вопроса. Хотя опыт показывает, что добрая (или скучающая) душа найдется всегда.
Re[9]: О ленивых студентах
Дата: 24.01.03 07:51
Оценка:
Здравствуйте, AssAsin, Вы писали:

AVK>>Во-вторых касаемо проводника — системный программист не обязан знать как переименовывать файл в проводнике. Но ты подумай о другом — даже не умеющие этого получают диплом, а что можно сказать о тех кто даже получить его не в состоянии?

AA>А можно поинтересоваться, какие дисциплины на нынешней "прикладной математике" имеют отношение к программированию?

Я что то не пойму — мы о чем говорим? Имеет, не имеет это другой вопрос. В любом случае это не повод забивать на учебу.

AA>посреди обучения, в период подготовки к зимней сессии на третьем курсе, я понял, что эта учеба мне сто лет не нужна. Но доучился, потому что сворачивать посреди дороги глупо. Кое-как, но не напрягая огкружающих.

О том и речь.
AVK Blog
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 24.01.03 11:01
Оценка:

R3>>А теперь вопрос: какова #### я буду учиться там математики и получать диплом с надписью системный программист, если я не буду знать, как переименовать файл в проводнике?! (У нас такие есть!)

AVK>Ну вопервых вопрос то был не об этом, а об отрицательном отношении большинства здесь у просьбам сделать курсовик и т.п.

Тогда отвечу сам: я лучше пойду куда-нибудь и сделаю что-нибудь кому-нибудь на компе за сколько-нибудь , а на эти деньги куплю себе время кого-нибудь, чтоб он мне что-нибудь сделал по учёбе. Т.е., по моему, надо заниматься тем, что тебе в будущем точно понадобится, а всё остальное второстепенно. А касаемо вопроса, я бы стал делать, НО только если я это знаю, за соответствующую плату и если есть свободное время и желание, причем, я думаю, последнее условие самое значимое. А вот противники этой темы выдают гораздо больше аргументов, но все они сводятся в основном к двум вещам: нет желания (лень), и злость на то, что "чо это йа мучился, а иму фсё на блюдичке с галубой каймочкой".

AVK>Во-вторых касаемо проводника — системный программист не обязан знать как переименовывать файл в проводнике.

Конечно, он напишет внутреннюю процедуру на ассемблере, сделает её резидентной и повешает на горячую клавишу. Нет, должен знать системный программист эту вещь, иначе, какой ты системный программист?

AVK> Но ты подумай о другом — даже не умеющие этого получают диплом,

Сплошь и рядом!

AVK> а что можно сказать о тех кто даже получить его не в состоянии?

А вот тут я не понял вопрос.
Я слишком уважаю идею Бога, чтобы возлагать на Него ответственность за такой нелепый мир. << RSDN@Home 1.4 >>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: old->*Plutonia_Experiment() Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.01.03 11:10
Оценка:

AVK>>Во-вторых касаемо проводника — системный программист не обязан знать как переименовывать файл в проводнике.

R3>Конечно, он напишет внутреннюю процедуру на ассемблере, сделает её резидентной и повешает на горячую клавишу. Нет, должен знать системный программист эту вещь, иначе, какой ты системный программист?

Системный программист, можно сказать так, — это такой программист, которые может решить любую проблему в системе.
Я не знаю, например, как выгрузить файл из русурсов или как проитерировать ключи в реестре, или ... или...
Я много не знаю. Но решить, тем не менее смогу.

Так что не надо знать, как чтото переименовывается. Нужно уметь находить решения. А всего знать невозможно.
Re: О ленивых студентах
От: ArtDenis Россия  
Дата: 24.01.03 12:31
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Являеться ли корректным/моральным/честным/справедливым отвечать на вопросы типа

A>

A>ЛЮДИ, помогите, сессия, 18 хвостов, в армию забирают, мама будет плакать, короче напишите за меня программу которая печатает имена всех тачек в сети используя ADO и MFC

A>Их не много, но они ОЧЕНЬ регулярно есть. Ну зачем тогда учиться?

Почитал я ветку с сабжем, вздохнул, подумал о недоделанной курсовой работе, о куче хвостов и предстоящем экзамене по вышке. И сразу захотелось закричать:
ЛЮДИ, помогите, сессия, 18 хвостов, в армию забирают, мама будет плакать, короче напишите за меня программу которая печатает имена всех тачек в сети используя ADO и MFC !!!

Плохо, однако, быть ленивым студентом.
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Дата: 24.01.03 13:00
Оценка: 9 (1)

R3>Тогда отвечу сам: я лучше пойду куда-нибудь и сделаю что-нибудь кому-нибудь на компе за сколько-нибудь , а на эти деньги куплю себе время кого-нибудь, чтоб он мне что-нибудь сделал по учёбе. Т.е., по моему, надо заниматься тем, что тебе в будущем точно понадобится, а всё остальное второстепенно.

Знаешь, все таки люди, преподающи в институте наверное какой то определенный опыт имеют. Я например уже давно отучился считать что я знаю лучше других. В твоем случае очень забавно получается — ты приходишь учиться, но при этом считаешь что лучше чем те кто тебя учит знаешь чему тебя учить.

R3>А вот противники этой темы выдают гораздо больше аргументов, но все они сводятся в основном к двум вещам: нет желания (лень), и злость на то, что "чо это йа мучился, а иму фсё на блюдичке с галубой каймочкой".

Лично я не мучался. Но не мучался именно благодаря своим мозгам, а не тому что за меня кто то делал. И я не считал что тот или иной предмет мне не нужен. По прошествии определенного времени мне пригодилось очень многое из того чему меня учили, хотя вроде бы на первый взгляд это не нужно. Набор предметов определяется людьми, которые как правило имеют немалый опыт, а ты, только начав учиться уже знаешь что тебе в жизни пригодиться. А я вот например не знаю — буду ли я вобще программистом скажем через 5 лет.

R3>Конечно, он напишет внутреннюю процедуру на ассемблере, сделает её резидентной и повешает на горячую клавишу. Нет, должен знать системный программист эту вещь, иначе, какой ты системный программист?

Нормальный системный программист. Например под юниха.

AVK>> Но ты подумай о другом — даже не умеющие этого получают диплом,

AVK>> а что можно сказать о тех кто даже получить его не в состоянии?

R3>А вот тут я не понял вопрос.

А что тут непонятного? Если люди, даже не особо одаренные, диплом таки получают, то значит что получить его не так уж и сложно. А если человек даже на такое не способен это означает что он не способен приложить даже не очень большие усилия для достижения цели и толку от него на работе будет очень мало, все перевесит его лень.
AVK Blog
От: _wqwa США  
Дата: 25.01.03 15:34
Оценка:

Но ты подумай о другом — даже не умеющие этого получают диплом, а что можно сказать о тех кто даже получить его не в состоянии?

Факт получения/неполучения почти никак не характеризует умственные способности человека и в малой степени-трудолюбие.
Зато в гораздо большей степени умение понять психологию препода (понять, что тот хочет услышать), или же банальную платежеспособность...
Я, помнится, по 2 основным предметам получил по 3 балла, хотя был не самым глупым в группе... Ну не нравился я преподу...

А по поводу основного топика, так это нормальное явление, когда некогда, или лень, или не нравится делать задание по какому-то предмету... Ты даешь заработать другим, имея выгоду и для себя (ну не будь выгодно, не стал бы ты этого делать). А в другое время ты сам имеешь возможность заработать подобным образом..
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
Кто здесь?!
От: Снорк  
Дата: 25.01.03 16:17
Оценка:
Здравствуйте, tannenbaum, Вы писали:

T>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>Их не много, но они ОЧЕНЬ регулярно есть. Ну зачем тогда учиться?

T>С чего вы взяли, что они идут учиться. Они идут за дипломом. Напрягает вот что. Прихожу я в поликлинику к врачу- а там такой дивный молодой специалист(думаете такие заказы на выполнение курсовых только в тех. вузах? Совсем нет.). Еще хуже, когда не имея представления о своей специальности, он/она тем не менее считают себя знающими спецами (за советом не придут никогда — лучше дров наломают). Я понимаю такие просьбы написать курсовой и т.п. когда предмет не относится к основной специальности(любят у нас перегружать учебный процесс).

Хе. Caveat emptor.
От: old->*Plutonia_Experiment() Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 26.01.03 15:54
Оценка:
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:

W>Факт получения/неполучения почти никак не характеризует умственные способности человека и в малой степени-трудолюбие.

И поэтому,средний IQ среди людей с ВО выше, чем без оного ?

W>Зато в гораздо большей степени умение понять психологию препода (понять, что тот хочет услышать), или же банальную платежеспособность...

Нюню. Долго бы я изучал психологию преподавателя по Дискретной математике или Цифровой обработке сигнала.

W>Я, помнится, по 2 основным предметам получил по 3 балла, хотя был не самым глупым в группе... Ну не нравился я преподу...

И что из этого? Я сдавал экзамен, а чел рядом порол чушь несусветную и получил трояк. До сих пор считает, что его несправедливо обидели.
Бывают и другие ситуации.
А в плане того ,что ты не глуп — охотно верю. ТОлько как проверить то, что ты действительно знаешь предмет ?

Я проверял экзаменационные работы по Ассемблеру у челов с соседней группы. Никого в лицо не знал, потому, что проучился только один семестр.
Никто не сдал — не было там хороших работ — условия поняли только два человека. Преподаватель, который посадил за проверку меня, взял пересмотреть работы. После этого оценку получил ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК ! Препод еще сказал — кому то же надо оценку ставить. Его работа была хоть и не по условию, но зато начеркано меньше всех. Остальные сдавали еще несколько раз.
А ко мне так и остались придирки — типа всех завалил спецом.

Так что в сказки про не самых глупых в группе я не верю ни капли.

Еще прикол — девченка, сдававшая тот предмет 10 (десять!) раз, написала после того курсач сама.
Работает программистом гдето с 4го курса, и весьма неплохо работает.
От: Кодт Россия  
Дата: 26.01.03 16:03
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:

W>А по поводу основного топика, так это нормальное явление, когда некогда, или лень, или не нравится делать задание по какому-то предмету... Ты даешь заработать другим, имея выгоду и для себя (ну не будь выгодно, не стал бы ты этого делать). А в другое время ты сам имеешь возможность заработать подобным образом..

Тогда — неважно, кто за этого студента выполнил работу, но елы палы, пусть ТОТ человек сделает ее качественно.
Может быть, из ЭТОГО студента получится хороший менеджер кадров.
Перекуём баги на фичи!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.