О ленивых студентах
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 13.01.03 22:49
Оценка:
Являеться ли корректным/моральным/честным/справедливым отвечать на вопросы типа

ЛЮДИ, помогите, сессия, 18 хвостов, в армию забирают, мама будет плакать, короче напишите за меня программу которая печатает имена всех тачек в сети используя ADO и MFC

Их не много, но они ОЧЕНЬ регулярно есть. Ну зачем тогда учиться?

14.01.03 12:10: Перенесено из 'Обсуждение сайта'
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re: О ленивых студентах
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 14.01.03 01:09
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Являеться ли корректным/моральным/честным/справедливым отвечать на вопросы типа

A>...

Говори, во сколько это ему обойдётся и всё. У халявчиков обычно на этот случай специальная статья в личном бюджете есть. По себе знаю
Мужики, как туалетная бумага — липнут к каждой заднице! << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Кодт Россия  
Дата: 14.01.03 09:08
Оценка:

A>Являеться ли корректным/моральным/честным/справедливым отвечать на вопросы типа

Да: ведь молчание — это тоже ответ... Лучше уж объяснить.
Можно единожды написать RTFM на этот счет (но пока что этого нет).

A>ЛЮДИ, помогите, сессия, 18 хвостов, в армию забирают, мама будет плакать, короче напишите за меня программу которая печатает имена всех тачек в сети используя ADO и MFC

За деньги. 70% от стандартного тарифа взятки военкому или декану.
И деньги вперед

A>Их не много, но они ОЧЕНЬ регулярно есть. Ну зачем тогда учиться?

Мать мать мать — ответило эхо.
Перекуём баги на фичи!
От: Atilla Россия  
Дата: 14.01.03 09:22
Оценка:

насчет морали — не знаю... но иногда преподы задают действительно интересные задачки, которые интересно решать
Ну а если насчет себя боишься — почаще сюда заглядывай. Увидишь где "свою" задачку, потом можешь студенту отметку снизить или задать хороший дополнительный вопрос
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Кр-ть — с.т.
Re[2]: О ленивых студентах
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 14.01.03 09:24
Оценка:
Здравствуйте, Atilla, Вы писали:

A>Увидишь где "свою" задачку, потом можешь студенту отметку снизить или задать хороший дополнительный вопрос

Боюсь, я сам пока студент (очень честный )
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[3]: О ленивых студентах
От: Atilla Россия  
Дата: 14.01.03 09:32
Оценка:

A>Боюсь, я сам пока студент (очень честный )

тогда забей
Кр-ть — с.т.
От: bkat  
Дата: 14.01.03 10:00
Оценка:

A>

A>ЛЮДИ, помогите, сессия, 18 хвостов, в армию забирают, мама будет плакать, короче напишите за меня программу которая печатает имена всех тачек в сети используя ADO и MFC

Отвечать можно по-разному.
Можно пытаться человека подтолкнуть к решению не давая самого решения.
А можно сразу рабочий код запостить. 2-й вариант — это, на мой взгляд, явно медвежья услуга.
От: Владислав Россия  
Дата: 14.01.03 10:20
Оценка:

Да, является, потому что ситуации разные бывают.

Представь себе девушку, которая учится на филолога. На первом курсе у неё есть такая дисциплина как информатика.
Неизбежно наступает сессия, а у неё курсовик 'висит':
"Разработать и реализовать текстовой редактор на С/С++ с использованием параметрического полиморфизма и прочее, прочее..."
Она с философией и историей разобраться не успевает, а тут такая неприятность. Ей этот С++ ........ ну скажем так, не нужен.
А тебе здесь работы на 3 часа. Так почему не помочь?

P.S. Ты думаешь таких курсовых не бывает на гуманитарных факультетах? Бывает, я лично видел нечто подобное. Просто ВУЗы разные бывают.
Suum cuique (лат.)
От: Gasy Россия  
Дата: 14.01.03 11:01
Оценка:
Это их дело учиться или нет, тебя же просто просят помочь, не хочешь помогать — дело твоё.
От: old->*Plutonia_Experiment() Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.01.03 11:20
Оценка: 5 (1)

A>

Нужно найти чела и сломать ему руку, ногу, четыре ребра, выбить глаз и оторвать ухо.

После этого чел сделает все сам.

Помогая халявщикам такого плана мы формируем аморфное и безвольное общество.
От: Awaken Украина  
Дата: 14.01.03 11:47
Оценка:
В>"Разработать и реализовать текстовой редактор на С/С++ с использованием параметрического полиморфизма и >прочее, прочее..."

C++ у филологов? это должно быть шутка. в лучшем случае там Бейсик и сортировку методом пузырька дают.
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 14.01.03 12:01
Оценка:
Здравствуйте, old->*Plutonia_Experiment(), Вы писали:

OE>Нужно найти чела и сломать ему руку, ногу, четыре ребра, выбить глаз и оторвать ухо.

И тогда ему без проблем дадут академ.

OE>После этого чел сделает все сам.

А какой частью тела он тогда будет делать?

OE>Помогая халявщикам такого плана мы формируем аморфное и безвольное общество.

Нет, ну гуманиариям, правда, зачем программирование? Предлагаю спрашивать с него студак, если учится на прграммиста, то помогать только советами, если нет — по обстоятельствам. Шутка
Софт, исходники и фото
Re[3]: О ленивых студентах
От: Владислав Россия  
Дата: 14.01.03 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>C++ у филологов? это должно быть шутка. в лучшем случае там Бейсик и сортировку методом пузырька дают.

Ситуация была такая. Раньше в СПб был один университет и много институтов. Потом университетов стало много. По моему, отличие этих названий только в наличии в институте гуманитарного факультета. Не знаю как сейчас, но в то время (сразу после появления ГФ), там и правда преподавали С/С++, причём в течении года. А на втором курсе из — за ТОЭ (теоретические основы электротехники) много народу отчисляли. Теперь, по слухам, такого уже нет.

Про параметрический полиморфизм я, конечно, наврал, но контейнерный класс там и правда требовали. Текстовый редактор — это тоже правда.
Suum cuique (лат.)
От: Stoune  
Дата: 14.01.03 23:29
Оценка:

A>

По моему вообще некоректным есть задавать "написать програмку", об этом кажется есть в "Как правильно задавать вопросы" человек должен приложить усилия по-решению проблемы, а только потом обращатся за помощью.
Для програм типа "имена всех тачек в сети используя ADO и MFC" есть же [url=]www.google.com, www.codeproject.com, www.codeguru.com, www.firststeps.ru, а если "Вывести все числа от нуля до десяти", так не разводить же здесь детский садик, и относительно других это несправедливо перекладывать свою работу на чужие плечи.
Про себя, сам студент, ленивый, но не настолько. Если так, ..надцать хвостов, так пусть забирают в армию, там учится научат, а не будеш работать головой. так руками научат, раз такой раздолбай, ведь такие люди ничему не учатся каждая сесия и всё по-новой, а такой вот лентяй, если не сказать хуже, занимает место толковых ребят, которым просто денег не хватило, чтобы поступить.
Извините за резкий тон, но уже за 5 лет достало.
Re[4]: О ленивых студентах
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 15.01.03 01:48
Оценка:
Здравствуйте, Вы писали:

Подобные случаи действительно имеют место быть. У нас (в смысле, в нашем городе) в институте коммерции давали на диплом то, что напишет только хороший программист. Не помню, что именно, но помню, что я, учась на прикладной математике, сильно удивлялся: нам про такое даже и не упоминали.
Как называется культурный уровень, который ниже культурного минимума? << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: warlockonline Россия  
Дата: 16.01.03 16:59
Оценка:
ЛЮДИ, помогите, сессия, 6 хвостов, в армию забирают, мама будет плакать, короче Теория Функций Комплексного Переменного , Функциональный Анализ , Уравнения Матем. Физики ,
VS.NET — VC++, MC++, C# —
От: Кодт Россия  
Дата: 16.01.03 18:51
Оценка:
Здравствуйте, warlockonline, Вы писали:

W>ЛЮДИ, помогите, сессия, 6 хвостов, в армию забирают, мама будет плакать, короче Теория Функций Комплексного Переменного , Функциональный Анализ , Уравнения Матем. Физики ,

W>VS.NET — VC++, MC++, C# —

Похоже, у товарища еще хвост по арифметике: сказал про 6, а перечислил 3, итого 4. Где еще 2?

Неужели это тот самый двухвостый тигр из мультика "Тайна третьей планеты" — у которого правый хвост длиннее?

Господи, ну и нравы в Галактике, в армию забирают... Жуть.
Перекуём баги на фичи!
Re[3]: Где посмотреть исходники
От: Slyder Украина  
Дата: 18.01.03 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

В>>"Разработать и реализовать текстовой редактор на С/С++ с использованием параметрического полиморфизма и >прочее, прочее..."

A>C++ у филологов? это должно быть шутка. в лучшем случае там Бейсик и сортировку методом пузырька дают.

C++ дают в школе в специализированном классе по биологии ещё в 10
Re[4]: Где посмотреть исходники
От: m.a.g. Мальта http://dottedmag.net/
Дата: 18.01.03 15:50
Оценка:
Здравствуйте, Slyder, Вы писали:

S>C++ дают в школе в специализированном классе по биологии ещё в 10

Не во всякой школе, не во всяком классе и не во всяком городе.
... << Аквариум (no title '1999) Поезд в огне >> ...
От: Слон Германия  
Дата: 21.01.03 14:30
Оценка:
Про студентов...

У меня знакомой девушке задали курсовик на процессоре, который в "Радио-86РК" использовался. Все надо было написать на ассемблере и при этом задание было не хилое, какое-то манипулирование данными. Занятий на компах было одна пара в неделю, а там только набирать на клавиатуре — запаришся. Я написал за три дная эмулятор процессра, а потом НЕДЕЛЮ на эмуляторе писал этот курсовик. А училась девушка в СПб в институте текстильной промышленности, а тогда уже вовсю Пентюхи везде ставили, ну и зачем такой курсовик нужен...
А халявщиков конечно надо гнать, правда девушка всегда найдет ласковое слово или дело Ж8-))).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.