Очередной раз попал в копеечке: стоимость товара в чеке оказалось на 20р. дороже чем на ценнике.
До этого наблюдал в очереди у мужика аналогичную ситуацию. Он не поленился — принёс ценник, где стояла меньшая стоимость. Красная продавщица смогла только пролепетать "Извините, забыли поменять наверное"...
Какие способы "наказывания" существуют в подобных ситуациях?
Пригласить администратора и услышать "пардон"? Возможно ли заставить продать товар по заявленной на ценнике стоимости?
Исписать книгу жалоб? Уверен у них таких книг много...
Здравствуйте, mikhail.tokarev, Вы писали:
MT>Короче — кто что посоветует?
Бесполезно, это часть их бизнеса. В лучшем случае тебе одному возместят разницу, но будут продолжать делать то-же самое. Абсолютно та-же ситуация с распродажами, акциями в условиях которых оказывается маленькая сносочка лишающая "супер-предолжение" всякого смыла. Докапываться мло кто будет, а продажи возрастут.
MT>Очередной раз попал в копеечке: стоимость товара в чеке оказалось на 20р. дороже чем на ценнике.
Товар просто можно вернуть. Это не шахматы — если дотронулся, покупать необязательно. MT>До этого наблюдал в очереди у мужика аналогичную ситуацию. Он не поленился — принёс ценник, где стояла меньшая стоимость. Красная продавщица смогла только пролепетать "Извините, забыли поменять наверное"...
MT>Какие способы "наказывания" существуют в подобных ситуациях? MT>Пригласить администратора и услышать "пардон"? Возможно ли заставить продать товар по заявленной на ценнике стоимости?
Ценник нужен только для информирования покупателя. Так как ты всегда можешь вернуть товар, а ценник исправят, то проблемы не существует. "Пардон" от администратора — плата за то, что ты таскал товар от полки до кассы. MT>Исписать книгу жалоб? Уверен у них таких книг много...
Дети, напишите нам, а лучше нарисуйте. Оформи альбом. У них наверняка его нет. MT>Возможно ли _граммотно_ припугнуть магазин?
Пронеси дробовик под плащом. Судя по фильмам, в Америке только так и поступают.
MT>Короче — кто что посоветует?
Я думаю, всё зависит от точки зрения. Я попадал в такие ситуации, во всех случаях мне мерещилось.
Однажды я покупал батончики "Snickers", денег дал на три батончика (думал, что даю на четыре), а попросил четыре. Мне дали три батончика — я сказал: "Позвольте! ..." и понеслось. Кончилось тем, что я забрал четыре батончика. Дома выяснил, что был не прав.
Недавно я купил пакет риса, думал что стоит 30 руб., у кассы оказалось, что 60. Я попросил администратора, вместе с ним сходили к полке с товаром, выяснили мою неправоту.
Кстати, а как же человеческий фактор? Однажды мне продали 5-литровую бутыль воды за 135 р. Ей красная цена — 35 р.! Оказалось, что когда вбивали цену в базу данных, случайно добавили 1. Кстати ту воду просто перестали продавать, купил другой марки.
ДМ>Бесполезно, это часть их бизнеса. В лучшем случае тебе одному возместят разницу,
А мне достаточно и возмещения ...каждый раз . А там и остальной народ подтянется...
Тут наверное вопрос: насколько реально задолбать магазин?
И как бы это сделать с наименьшей потерей времени и нервов? Жена тоже согласна биться
А магазин просто в 2ух шагах находиться — лениво куда-то ходить... другой ближайшей — 24 часа, соответственно цены там выше чем в копейке даже с учётом обмана...
Здравствуйте, mikhail.tokarev, Вы писали: MT>А мне достаточно и возмещения ...каждый раз . А там и остальной народ подтянется...
Вот и будешь каждый раз звать администратора, который каждый раз будет вежливо извиняться. Мне однажды а НАЩем вообще отказались продавать бутылку вина, дескать "нет в базе". Пришлось на кассе оставлять.
MT>Какие способы "наказывания" существуют в подобных ситуациях?
Стоять и громко скандалить — "Я хочу купить данный товар по цене указанной на ценнике" (на котором по идее штамп должен быть). И не двигаться с места. После чего уже можно и в жалобную книгу написать.
Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>Здравствуйте, mikhail.tokarev, Вы писали:
MT>>Очередной раз попал в копеечке: стоимость товара в чеке оказалось на 20р. дороже чем на ценнике.
KO>Насколько я знаю — такое происходит повсеместно.
Да, повсеместно. И это не обязательно есть политика магазина. Просто чем больше магазин тем чаще там происходят изменения цены: в базе операторы меняют сразу, а те _очень занятые_ люди, которые должны менять ценники в зале, настолько заняты, что им следить за этим не с руки. А потом люди приходят на кассу, видят разницу и изливают поток жалоб на кассира, а кассир-то и вовсе не знает, что там в зале твориться и возразить нечего не может.
Повсеместно такую ситуацию не изменить, можно постоянно говорить администратору о необходимости возмещения, мне возместят, тебе возместят, а другие, как было сказано подтянутся. Главное не париться по этому поводу.
Не совсем прав. Я специально не интересовался всеми тонкостями, но магазин точно сильно не прав, выставляя неправильные ценники. В свое время жил в арйоне, где были только Патэрсон и Перекресток рядом. 4 раза замечал при покупке неправильные ценники (начал наблюдение после того, как покупал бутылку воды и уж никак не мог перепутать цену). Итог: 3 раза возвратили разницу и малость сверху чтобы шума не поднимал, 1 раз сказали или покупать, или оставлять на кассе. В тот раз написал в книгу жалоб, испортил товар примерно на 100 рублей (мороженное — просто совсем растаяло пока я ругался), до районной управы и торг инспекции правда не дошел, что-то не с руки в тот день было.
Сейчас регулярно затариваюсь в Пятерочке и Острове, пока заметил пару раз такие наколки, но довольно поздно и ругаться уже не стал (все равно намного реже, чем в тех намного более дорогих магазинах).
Если иметь время и желание насолить магазину, то чего-то добиться можно. Уж по крайней мере на взятки торгинспекции их точно накажешь.
Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>Здравствуйте, mikhail.tokarev, Вы писали:
MT>>Очередной раз попал в копеечке: стоимость товара в чеке оказалось на 20р. дороже чем на ценнике.
KO>Насколько я знаю — такое происходит повсеместно.
Ну, бывает иногда и наоборот, но уже скорее как ошибка. Я, будучи студентом, выцепил как-то в магазине неподалеку пиво, которое мне очень нравилось. Так вот, оно по кассе проходило с другим названием и почти в два раза меньшей ценой. Кассирши в пиве не шарили, а я, как и любой нормальный студент в этой ситуации, решил ее их не просвещать .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:
LD>Стоять и громко скандалить — "Я хочу купить данный товар по цене указанной на ценнике" (на котором по идее штамп должен быть). И не двигаться с места.
Нее, лучше упасть на пол и дрыгаться в конвульсиях, крича "мама купи".
LD> После чего уже можно и в жалобную книгу написать.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:
LD>>Стоять и громко скандалить — "Я хочу купить данный товар по цене указанной на ценнике" (на котором по идее штамп должен быть). И не двигаться с места.
R3>Нее, лучше упасть на пол и дрыгаться в конвульсиях, крича "мама купи".
Ты не прав. Магазин ОБЯЗАН продать товар по той цене, которая указана на ценнике.
R3>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>Ты не прав. Магазин ОБЯЗАН продать товар по той цене, которая указана на ценнике.
R3>И именно потому, что магазин ОБЯЗАН, я тоже ОБЯЗАН с ним препираться пол-дня?
имхо, это вопрос только твоих нервов. не в каждом магазине нужно препираться пол дня.
магазинов много, можно выбрать и лучше.
MT>Очередной раз попал в копеечке: стоимость товара в чеке оказалось на 20р. дороже чем на ценнике.
Была противоположная ситуация, покупал наушники, кассир просканировала штрих код: — С Вас 120 р.
Я слегка прифигел, потому как помню что на ценнике на полке было что-то около 900 р. Совесть мне не позволила воспользоваться такой халявой, и я обратил ее внимание что что-то не так у нее с ценой, на что она ответила: — Спасибо Вам большое, опять на складе перепутали цену!
Я шел из магазина и думал, "опять" — означает что случай не единичный, и скорее всего не всех так же мучает совесть, как меня. Неужели им не проще "наказать рублем" один раз складских работников, чем периодически терять деньги? Хотя, на складе могут и в обе стороны ошибаться, но не на 800 же рублей
Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>имхо, это вопрос только твоих нервов. не в каждом магазине нужно препираться пол дня.
Вообще-то я говорил что препираться не надо вообще — спокойного разговора на 30-60 секунд достаточно. Потом в жалобную книгу или ещё чего.
Надо просто уважать себя.
R3>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>>имхо, это вопрос только твоих нервов. не в каждом магазине нужно препираться пол дня.
R3>Вообще-то я говорил что препираться не надо вообще — спокойного разговора на 30-60 секунд достаточно. Потом в жалобную книгу или ещё чего. R3>Надо просто уважать себя.
Согласен, но сколько у нас в супермаркете районного масштаба люди не писали в жалобную книгу — ничего не помогало.
Работники супермаркета смеялись со всех этих записей, а потом рассказывали мне вечером свою реакцию за бутылкой пива.
Не знаю, является ли запись в жалобной книге хоть какой-то помощью в решении вообще каких-либо проблем с магазинами
В Ашане, помнится, мне без разговоров вернули разницу между стоимостью на ценнике на полке с товаром и на кассе. Там для решения таких вопросов отдельные люди есть.
В магазинах поменьше, думаю, никак — "цена изменилась по дороге от прилавка к кассе". Я просто оставляю на кассе товар в таких случаях.
З.Ы. Disclaimer: я совсем не поклонник Ашана и стараюсь как можно меньше его посещать.