Здравствуйте, mikhail.tokarev, Вы писали:
MT>Очередной раз попал в копеечке: стоимость товара в чеке оказалось на 20р. дороже чем на ценнике.
MT>До этого наблюдал в очереди у мужика аналогичную ситуацию. Он не поленился — принёс ценник, где стояла меньшая стоимость. Красная продавщица смогла только пролепетать "Извините, забыли поменять наверное"...
MT>Какие способы "наказывания" существуют в подобных ситуациях? MT>Пригласить администратора и услышать "пардон"? Возможно ли заставить продать товар по заявленной на ценнике стоимости?
MT>Исписать книгу жалоб? Уверен у них таких книг много...
MT>Возможно ли _граммотно_ припугнуть магазин?
Видел подобный прикол в Паттерсоне, Адреналин Раш в двух местах торгового зала стоил 41-30, в двух других — 43-40. Улыбнуло, но никак душевные струны не затронуло, так что я даже не знаю, сколько я за него заплатил
Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>Просто чем больше магазин тем чаще там происходят изменения цены: в базе операторы меняют сразу, а те _очень занятые_ люди, которые должны менять ценники в зале, настолько заняты, что им следить за этим не с руки. А потом люди приходят на кассу, видят разницу и изливают поток жалоб на кассира, а кассир-то и вовсе не знает, что там в зале твориться и возразить нечего не может.
Если вы говорите это на полном серьезе, то это очень зря! Дело в том, что сейчас во многих супермаркетах существует жуткая нехватка персонала и они действительно физически не успевают выполнять все возложенные на них функции.
Ошиблись — с кем не бывает! Нам разработчикам это очень знакомо.
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>>Просто чем больше магазин тем чаще там происходят изменения цены: в базе операторы меняют сразу, а те _очень занятые_ люди, которые должны менять ценники в зале, настолько заняты, что им следить за этим не с руки. А потом люди приходят на кассу, видят разницу и изливают поток жалоб на кассира, а кассир-то и вовсе не знает, что там в зале твориться и возразить нечего не может.
С>Если вы говорите это на полном серьезе, то это очень зря! Дело в том, что сейчас во многих супермаркетах существует жуткая нехватка персонала и они действительно физически не успевают выполнять все возложенные на них функции.
С>Ошиблись — с кем не бывает! Нам разработчикам это очень знакомо.
Это, ИМХО, допустимо месяц-два после открытия сети мегазинов/ввода новой системы учета. Но ошибки нужно исправлять, и не повторять в будущем. Так что постоянно наблюдающиеся проблемы с ценами во многих магазинах — нонсенс, точнее, следствие безалаберности/хитрожопости управляющего персонала.
А по поводу нехватки персонала — набрать людей, какое решение может быть проще??
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:
E>>>имхо, это вопрос только твоих нервов. не в каждом магазине нужно препираться пол дня.
R3>>Вообще-то я говорил что препираться не надо вообще — спокойного разговора на 30-60 секунд достаточно. Потом в жалобную книгу или ещё чего. R3>>Надо просто уважать себя.
E>Согласен, но сколько у нас в супермаркете районного масштаба люди не писали в жалобную книгу — ничего не помогало. E>Работники супермаркета смеялись со всех этих записей, а потом рассказывали мне вечером свою реакцию за бутылкой пива. E>Не знаю, является ли запись в жалобной книге хоть какой-то помощью в решении вообще каких-либо проблем с магазинами
даже и 30 секунд не надо.
если продавец не предупредил о смене цен, и о том что ценники могут быть не актуальны — магазин уже виноват. Штраф до нескольких десятков тысяч. так что стоит им только об этом напомнить — обычно сразу доходит...
D>если продавец не предупредил о смене цен, и о том что ценники могут быть не актуальны — магазин уже виноват. Штраф до нескольких десятков тысяч. так что стоит им только об этом напомнить — обычно сразу доходит...
А кто подскажет ссылку где прочитать об обязаностях магазинов, правилах использования ценников и штрафах?
Хочу закон со словами anton_t: "Магазин ОБЯЗАН продать товар по той цене, которая указана на ценнике."
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Если вы говорите это на полном серьезе, то это очень зря! Дело в том, что сейчас во многих супермаркетах существует жуткая нехватка персонала и они действительно физически не успевают выполнять все возложенные на них функции.
Но ведь проблемы с персоналом у супермаркета не должны касаться покупателей. Когда я захожу в супермаркет у меня тоже могут быть свои проблемы, я же не перекладываю их на магазин.
С>Ошиблись — с кем не бывает! Нам разработчикам это очень знакомо.
Раз ошиблись, два ошиблись — простительно, но ведь не каждый день систематически.
Здравствуйте, Diatel, Вы писали:
D>даже и 30 секунд не надо. D>если продавец не предупредил о смене цен, и о том что ценники могут быть не актуальны — магазин уже виноват. Штраф до нескольких десятков тысяч. так что стоит им только об этом напомнить — обычно сразу доходит...
кто конкретно должен предупредить, если это супермаркет — товары с ценниками на рядах, а оплачивать только на кассе?
Эх... вот написали Вы программу.
Пользователь нашел в ней баг. Сидит и думает:
"Вот гады, специально сделали ошибку, что бы я новую версию купил
или за поддержку заплатил. На бабки меня разводят. Жулье!!!
В суд одназначно на них!!!"
А хуже всего тем, кто пишет программы для кассовых аппаратов.
Им просто хана.
Здравствуйте, SINED_, Вы писали:
SIN>Проблема вот такая: каждый месяц приносят счет за телефон, в котором стоят какие-то левые суммы. Приходится каждый раз звонить и узнавать откуда что они насчитали. Выясняется, что сумма действительно не та, которую я должен, они извиняются и просят ручкой исправить квитанцию.
SIN>Другой пример: несколько раз замечал во всяких супермаркетах что на ценниках цена на товар одна, а на кассе пробивают чуть больше.
SIN>И вот так каждый день приходится много раз сталкиваться с такими мелкими "обманами" и это очень напрягает. Приходится тратить время (на цены в супермаркете можно забить, но есть и другие ситуации). Неужели в мире везде так?
похоже что везде. мелкие скрытые платежи еще раз напомниают, что копейка рубль бережет (только в этом случае бережет продавцам). А у потребителей оставляет неприятное чувство — мелко, но обманули.
приемы бывают самые различные — начиная от приписки "без налогов" в тарифах мобильных операторов (фактический смысл этой фразы "без УЧЕТА налогов"), а то "без налогов" — звучит-то красиво и смысловая нагрузка уже другая.
Обмануть покупателя визуальным снижением цены пытаются различными способами. От известных всем "19999 рублей 99 копеек" до цен за 100 грамм (это больше всего бесит — у нас что, систему единиц СИ отменили ?)
Обманывают и в зарплате, всеми возможными видами маскируя грязную под чистую
что поделать — не (обманешь )))) — не проживешь. Каждый наверное относится по-разному к таким мелким обманам, лично я очень отрицательно ))
D>>если продавец не предупредил о смене цен, и о том что ценники могут быть не актуальны — магазин уже виноват. Штраф до нескольких десятков тысяч. так что стоит им только об этом напомнить — обычно сразу доходит...
m.t>А кто подскажет ссылку где прочитать об обязаностях магазинов, правилах использования ценников и штрафах?
m.t>Хочу закон со словами anton_t: "Магазин ОБЯЗАН продать товар по той цене, которая указана на ценнике."
Все это в правилах торговли прописано.
На ценнике должно указываться наименование товара, сорт, цена, подпись материально ответственного лица или печать ЧП и дата. За данное нарушение предусматривается штраф от 3 до 25 минимальных окладов труда — но это старый закон — нового нет под рукой
D>>если продавец не предупредил о смене цен, и о том что ценники могут быть не актуальны — магазин уже виноват. Штраф до нескольких десятков тысяч. так что стоит им только об этом напомнить — обычно сразу доходит...
m.t>А кто подскажет ссылку где прочитать об обязаностях магазинов, правилах использования ценников и штрафах?
m.t>Хочу закон со словами anton_t: "Магазин ОБЯЗАН продать товар по той цене, которая указана на ценнике."
И, кажется, по цене на ценнике продавать не должен. это магазины идут на это чтоб уладить конфликт. редко разница доходит до тысячи — дешевле это