Re[5]: магазины
От: Esperar  
Дата: 21.02.06 08:53
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>Ты не прав. Магазин ОБЯЗАН продать товар по той цене, которая указана на ценнике.

R3>И именно потому, что магазин ОБЯЗАН, я тоже ОБЯЗАН с ним препираться пол-дня?

имхо, это вопрос только твоих нервов. не в каждом магазине нужно препираться пол дня.
магазинов много, можно выбрать и лучше.
Re: магазины
От: King Oleg Украина http://kingoleg.livejournal.com
Дата: 20.02.06 11:20
Оценка: +1
Здравствуйте, mikhail.tokarev, Вы писали:

MT>Очередной раз попал в копеечке: стоимость товара в чеке оказалось на 20р. дороже чем на ценнике.

Насколько я знаю — такое происходит повсеместно.

MT>Короче — кто что посоветует?

King Oleg
*Читайте DOC'и, они rules*
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 20.02.06 12:06
Оценка: +1

<skipped>
MT>Какие способы "наказывания" существуют в подобных ситуациях?
Торг. инспекция
<skipped>
магазины
От: mikhail.tokarev  
Дата: 20.02.06 11:17
Оценка:
Очередной раз попал в копеечке: стоимость товара в чеке оказалось на 20р. дороже чем на ценнике.

До этого наблюдал в очереди у мужика аналогичную ситуацию. Он не поленился — принёс ценник, где стояла меньшая стоимость. Красная продавщица смогла только пролепетать "Извините, забыли поменять наверное"...

Какие способы "наказывания" существуют в подобных ситуациях?
Пригласить администратора и услышать "пардон"? Возможно ли заставить продать товар по заявленной на ценнике стоимости?

Исписать книгу жалоб? Уверен у них таких книг много...

Возможно ли _граммотно_ припугнуть магазин?

Короче — кто что посоветует?
От: Alexey_ch Швейцария  
Дата: 20.02.06 11:29
Оценка:

Оставить товар на кассе. Что ты еще можешь сделать?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 20.02.06 11:34
Оценка:

Бесполезно, это часть их бизнеса. В лучшем случае тебе одному возместят разницу, но будут продолжать делать то-же самое. Абсолютно та-же ситуация с распродажами, акциями в условиях которых оказывается маленькая сносочка лишающая "супер-предолжение" всякого смыла. Докапываться мло кто будет, а продажи возрастут.
От: Владек Россия Github
Дата: 20.02.06 11:48
Оценка:

MT>Очередной раз попал в копеечке: стоимость товара в чеке оказалось на 20р. дороже чем на ценнике.

Товар просто можно вернуть. Это не шахматы — если дотронулся, покупать необязательно.
MT>До этого наблюдал в очереди у мужика аналогичную ситуацию. Он не поленился — принёс ценник, где стояла меньшая стоимость. Красная продавщица смогла только пролепетать "Извините, забыли поменять наверное"...

MT>Пригласить администратора и услышать "пардон"? Возможно ли заставить продать товар по заявленной на ценнике стоимости?
Ценник нужен только для информирования покупателя. Так как ты всегда можешь вернуть товар, а ценник исправят, то проблемы не существует. "Пардон" от администратора — плата за то, что ты таскал товар от полки до кассы.
MT>Исписать книгу жалоб? Уверен у них таких книг много...
Дети, напишите нам, а лучше нарисуйте. Оформи альбом. У них наверняка его нет.
MT>Возможно ли _граммотно_ припугнуть магазин?
Пронеси дробовик под плащом. Судя по фильмам, в Америке только так и поступают.

Я думаю, всё зависит от точки зрения. Я попадал в такие ситуации, во всех случаях мне мерещилось.

Однажды я покупал батончики "Snickers", денег дал на три батончика (думал, что даю на четыре), а попросил четыре. Мне дали три батончика — я сказал: "Позвольте! ..." и понеслось. Кончилось тем, что я забрал четыре батончика. Дома выяснил, что был не прав.

Недавно я купил пакет риса, думал что стоит 30 руб., у кассы оказалось, что 60. Я попросил администратора, вместе с ним сходили к полке с товаром, выяснили мою неправоту.

Кстати, а как же человеческий фактор? Однажды мне продали 5-литровую бутыль воды за 135 р. Ей красная цена — 35 р.! Оказалось, что когда вбивали цену в базу данных, случайно добавили 1. Кстати ту воду просто перестали продавать, купил другой марки.
WinAMP играет у соседа.
Re[2]: магазины
От: mikhail.tokarev  
Дата: 20.02.06 11:51
Оценка:
ДМ>Бесполезно, это часть их бизнеса. В лучшем случае тебе одному возместят разницу,

А мне достаточно и возмещения ...каждый раз . А там и остальной народ подтянется...

Тут наверное вопрос: насколько реально задолбать магазин?
И как бы это сделать с наименьшей потерей времени и нервов? Жена тоже согласна биться

А магазин просто в 2ух шагах находиться — лениво куда-то ходить... другой ближайшей — 24 часа, соответственно цены там выше чем в копейке даже с учётом обмана...
Re[3]: магазины
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 20.02.06 11:57
Оценка:
MT>А мне достаточно и возмещения ...каждый раз . А там и остальной народ подтянется...

Вот и будешь каждый раз звать администратора, который каждый раз будет вежливо извиняться. Мне однажды а НАЩем вообще отказались продавать бутылку вина, дескать "нет в базе". Пришлось на кассе оставлять.
От: LelicDsp Россия  
Дата: 20.02.06 12:03
Оценка:
Стоять и громко скандалить — "Я хочу купить данный товар по цене указанной на ценнике" (на котором по идее штамп должен быть). И не двигаться с места. После чего уже можно и в жалобную книгу написать.
Дата: 20.02.06 12:07
Оценка:
Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:

KO>Здравствуйте, mikhail.tokarev, Вы писали:

MT>>Очередной раз попал в копеечке: стоимость товара в чеке оказалось на 20р. дороже чем на ценнике.

KO>Насколько я знаю — такое происходит повсеместно.

Да, повсеместно. И это не обязательно есть политика магазина. Просто чем больше магазин тем чаще там происходят изменения цены: в базе операторы меняют сразу, а те _очень занятые_ люди, которые должны менять ценники в зале, настолько заняты, что им следить за этим не с руки. А потом люди приходят на кассу, видят разницу и изливают поток жалоб на кассира, а кассир-то и вовсе не знает, что там в зале твориться и возразить нечего не может.
Повсеместно такую ситуацию не изменить, можно постоянно говорить администратору о необходимости возмещения, мне возместят, тебе возместят, а другие, как было сказано подтянутся. Главное не париться по этому поводу.
От: alpes  
Дата: 20.02.06 12:10
Оценка:
Не совсем прав. Я специально не интересовался всеми тонкостями, но магазин точно сильно не прав, выставляя неправильные ценники. В свое время жил в арйоне, где были только Патэрсон и Перекресток рядом. 4 раза замечал при покупке неправильные ценники (начал наблюдение после того, как покупал бутылку воды и уж никак не мог перепутать цену). Итог: 3 раза возвратили разницу и малость сверху чтобы шума не поднимал, 1 раз сказали или покупать, или оставлять на кассе. В тот раз написал в книгу жалоб, испортил товар примерно на 100 рублей (мороженное — просто совсем растаяло пока я ругался), до районной управы и торг инспекции правда не дошел, что-то не с руки в тот день было.
Сейчас регулярно затариваюсь в Пятерочке и Острове, пока заметил пару раз такие наколки, но довольно поздно и ругаться уже не стал (все равно намного реже, чем в тех намного более дорогих магазинах).

Если иметь время и желание насолить магазину, то чего-то добиться можно. Уж по крайней мере на взятки торгинспекции их точно накажешь.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 20.02.06 22:05
Оценка:
Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:

KO>Здравствуйте, mikhail.tokarev, Вы писали:

MT>>Очередной раз попал в копеечке: стоимость товара в чеке оказалось на 20р. дороже чем на ценнике.

KO>Насколько я знаю — такое происходит повсеместно.

Ну, бывает иногда и наоборот, но уже скорее как ошибка. Я, будучи студентом, выцепил как-то в магазине неподалеку пиво, которое мне очень нравилось. Так вот, оно по кассе проходило с другим названием и почти в два раза меньшей ценой. Кассирши в пиве не шарили, а я, как и любой нормальный студент в этой ситуации, решил ее их не просвещать .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 21.02.06 07:27
Оценка:
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:

LD>Стоять и громко скандалить — "Я хочу купить данный товар по цене указанной на ценнике" (на котором по идее штамп должен быть). И не двигаться с места.

Нее, лучше упасть на пол и дрыгаться в конвульсиях, крича "мама купи".

LD> После чего уже можно и в жалобную книгу написать.

А сразу нельзя?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: anton_t Россия  
Дата: 21.02.06 07:32
Оценка:

R3>Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:

LD>>Стоять и громко скандалить — "Я хочу купить данный товар по цене указанной на ценнике" (на котором по идее штамп должен быть). И не двигаться с места.

R3>Нее, лучше упасть на пол и дрыгаться в конвульсиях, крича "мама купи".

Ты не прав. Магазин ОБЯЗАН продать товар по той цене, которая указана на ценнике.
Re[4]: магазины
Дата: 21.02.06 08:28
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Ты не прав. Магазин ОБЯЗАН продать товар по той цене, которая указана на ценнике.

И именно потому, что магазин ОБЯЗАН, я тоже ОБЯЗАН с ним препираться пол-дня?
От: Vadimio  
Дата: 21.02.06 09:42
Оценка:

Была противоположная ситуация, покупал наушники, кассир просканировала штрих код: — С Вас 120 р.
Я слегка прифигел, потому как помню что на ценнике на полке было что-то около 900 р. Совесть мне не позволила воспользоваться такой халявой, и я обратил ее внимание что что-то не так у нее с ценой, на что она ответила: — Спасибо Вам большое, опять на складе перепутали цену!

Я шел из магазина и думал, "опять" — означает что случай не единичный, и скорее всего не всех так же мучает совесть, как меня. Неужели им не проще "наказать рублем" один раз складских работников, чем периодически терять деньги? Хотя, на складе могут и в обе стороны ошибаться, но не на 800 же рублей
Re[6]: магазины
Дата: 21.02.06 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Esperar, Вы писали:

E>имхо, это вопрос только твоих нервов. не в каждом магазине нужно препираться пол дня.

Вообще-то я говорил что препираться не надо вообще — спокойного разговора на 30-60 секунд достаточно. Потом в жалобную книгу или ещё чего.
Надо просто уважать себя.
Re[7]: магазины
Дата: 21.02.06 10:55
Оценка:

R3>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:

E>>имхо, это вопрос только твоих нервов. не в каждом магазине нужно препираться пол дня.

R3>Вообще-то я говорил что препираться не надо вообще — спокойного разговора на 30-60 секунд достаточно. Потом в жалобную книгу или ещё чего.

R3>Надо просто уважать себя.

Согласен, но сколько у нас в супермаркете районного масштаба люди не писали в жалобную книгу — ничего не помогало.
Работники супермаркета смеялись со всех этих записей, а потом рассказывали мне вечером свою реакцию за бутылкой пива.
Не знаю, является ли запись в жалобной книге хоть какой-то помощью в решении вообще каких-либо проблем с магазинами
От: whacraic  
Дата: 21.02.06 11:00
Оценка:

В Ашане, помнится, мне без разговоров вернули разницу между стоимостью на ценнике на полке с товаром и на кассе. Там для решения таких вопросов отдельные люди есть.

В магазинах поменьше, думаю, никак — "цена изменилась по дороге от прилавка к кассе". Я просто оставляю на кассе товар в таких случаях.

З.Ы. Disclaimer: я совсем не поклонник Ашана и стараюсь как можно меньше его посещать.
От: Jester Канада  
Дата: 21.02.06 15:28
Оценка:

MT>До этого наблюдал в очереди у мужика аналогичную ситуацию. Он не поленился — принёс ценник, где стояла меньшая стоимость. Красная продавщица смогла только пролепетать "Извините, забыли поменять наверное"...

MT>Пригласить администратора и услышать "пардон"? Возможно ли заставить продать товар по заявленной на ценнике стоимости?

MT>Исписать книгу жалоб? Уверен у них таких книг много...

MT>Возможно ли _граммотно_ припугнуть магазин?

Видел подобный прикол в Паттерсоне, Адреналин Раш в двух местах торгового зала стоил 41-30, в двух других — 43-40. Улыбнуло, но никак душевные струны не затронуло, так что я даже не знаю, сколько я за него заплатил
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 21.02.06 16:18
Оценка:

E>Просто чем больше магазин тем чаще там происходят изменения цены: в базе операторы меняют сразу, а те _очень занятые_ люди, которые должны менять ценники в зале, настолько заняты, что им следить за этим не с руки. А потом люди приходят на кассу, видят разницу и изливают поток жалоб на кассира, а кассир-то и вовсе не знает, что там в зале твориться и возразить нечего не может.

Если вы говорите это на полном серьезе, то это очень зря! Дело в том, что сейчас во многих супермаркетах существует жуткая нехватка персонала и они действительно физически не успевают выполнять все возложенные на них функции.

Ошиблись — с кем не бывает! Нам разработчикам это очень знакомо.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 21.02.06 23:18
Оценка:
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:

E>>Просто чем больше магазин тем чаще там происходят изменения цены: в базе операторы меняют сразу, а те _очень занятые_ люди, которые должны менять ценники в зале, настолько заняты, что им следить за этим не с руки. А потом люди приходят на кассу, видят разницу и изливают поток жалоб на кассира, а кассир-то и вовсе не знает, что там в зале твориться и возразить нечего не может.

С>Если вы говорите это на полном серьезе, то это очень зря! Дело в том, что сейчас во многих супермаркетах существует жуткая нехватка персонала и они действительно физически не успевают выполнять все возложенные на них функции.

С>Ошиблись — с кем не бывает! Нам разработчикам это очень знакомо.

Это, ИМХО, допустимо месяц-два после открытия сети мегазинов/ввода новой системы учета. Но ошибки нужно исправлять, и не повторять в будущем. Так что постоянно наблюдающиеся проблемы с ценами во многих магазинах — нонсенс, точнее, следствие безалаберности/хитрожопости управляющего персонала.

А по поводу нехватки персонала — набрать людей, какое решение может быть проще??
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[8]: магазины
От: Diatel  
Дата: 22.02.06 01:02
Оценка:

E>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>Здравствуйте, Esperar, Вы писали:

E>>>имхо, это вопрос только твоих нервов. не в каждом магазине нужно препираться пол дня.

R3>>Вообще-то я говорил что препираться не надо вообще — спокойного разговора на 30-60 секунд достаточно. Потом в жалобную книгу или ещё чего.

R3>>Надо просто уважать себя.

E>Согласен, но сколько у нас в супермаркете районного масштаба люди не писали в жалобную книгу — ничего не помогало.

E>Работники супермаркета смеялись со всех этих записей, а потом рассказывали мне вечером свою реакцию за бутылкой пива.
E>Не знаю, является ли запись в жалобной книге хоть какой-то помощью в решении вообще каких-либо проблем с магазинами

даже и 30 секунд не надо.
если продавец не предупредил о смене цен, и о том что ценники могут быть не актуальны — магазин уже виноват. Штраф до нескольких десятков тысяч. так что стоит им только об этом напомнить — обычно сразу доходит...
Re[9]: магазины
От: m.t  
Дата: 22.02.06 06:48
Оценка:
D>если продавец не предупредил о смене цен, и о том что ценники могут быть не актуальны — магазин уже виноват. Штраф до нескольких десятков тысяч. так что стоит им только об этом напомнить — обычно сразу доходит...

А кто подскажет ссылку где прочитать об обязаностях магазинов, правилах использования ценников и штрафах?

Хочу закон со словами anton_t: "Магазин ОБЯЗАН продать товар по той цене, которая указана на ценнике."
Дата: 22.02.06 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Если вы говорите это на полном серьезе, то это очень зря! Дело в том, что сейчас во многих супермаркетах существует жуткая нехватка персонала и они действительно физически не успевают выполнять все возложенные на них функции.

Но ведь проблемы с персоналом у супермаркета не должны касаться покупателей. Когда я захожу в супермаркет у меня тоже могут быть свои проблемы, я же не перекладываю их на магазин.

С>Ошиблись — с кем не бывает! Нам разработчикам это очень знакомо.

Раз ошиблись, два ошиблись — простительно, но ведь не каждый день систематически.
Re[9]: магазины
Дата: 22.02.06 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Diatel, Вы писали:

D>даже и 30 секунд не надо.

D>если продавец не предупредил о смене цен, и о том что ценники могут быть не актуальны — магазин уже виноват. Штраф до нескольких десятков тысяч. так что стоит им только об этом напомнить — обычно сразу доходит...

кто конкретно должен предупредить, если это супермаркет — товары с ценниками на рядах, а оплачивать только на кассе?
От: Гоги Россия  
Дата: 22.02.06 07:43
Оценка:
Эх... вот написали Вы программу.
Пользователь нашел в ней баг. Сидит и думает:
"Вот гады, специально сделали ошибку, что бы я новую версию купил
или за поддержку заплатил. На бабки меня разводят. Жулье!!!
В суд одназначно на них!!!"

А хуже всего тем, кто пишет программы для кассовых аппаратов.
Им просто хана.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 22.02.06 07:52
Оценка:
Здравствуйте, SINED_, Вы писали:

SIN>Проблема вот такая: каждый месяц приносят счет за телефон, в котором стоят какие-то левые суммы. Приходится каждый раз звонить и узнавать откуда что они насчитали. Выясняется, что сумма действительно не та, которую я должен, они извиняются и просят ручкой исправить квитанцию.

SIN>Другой пример: несколько раз замечал во всяких супермаркетах что на ценниках цена на товар одна, а на кассе пробивают чуть больше.

SIN>И вот так каждый день приходится много раз сталкиваться с такими мелкими "обманами" и это очень напрягает. Приходится тратить время (на цены в супермаркете можно забить, но есть и другие ситуации). Неужели в мире везде так?

похоже что везде. мелкие скрытые платежи еще раз напомниают, что копейка рубль бережет (только в этом случае бережет продавцам). А у потребителей оставляет неприятное чувство — мелко, но обманули.

приемы бывают самые различные — начиная от приписки "без налогов" в тарифах мобильных операторов (фактический смысл этой фразы "без УЧЕТА налогов"), а то "без налогов" — звучит-то красиво и смысловая нагрузка уже другая.

Обмануть покупателя визуальным снижением цены пытаются различными способами. От известных всем "19999 рублей 99 копеек" до цен за 100 грамм (это больше всего бесит — у нас что, систему единиц СИ отменили ?)

Обманывают и в зарплате, всеми возможными видами маскируя грязную под чистую

что поделать — не (обманешь )))) — не проживешь. Каждый наверное относится по-разному к таким мелким обманам, лично я очень отрицательно ))
Re[10]: магазины
Дата: 22.02.06 08:26
Оценка:
Здравствуйте, m.t, Вы писали:

D>>если продавец не предупредил о смене цен, и о том что ценники могут быть не актуальны — магазин уже виноват. Штраф до нескольких десятков тысяч. так что стоит им только об этом напомнить — обычно сразу доходит...

m.t>А кто подскажет ссылку где прочитать об обязаностях магазинов, правилах использования ценников и штрафах?

m.t>Хочу закон со словами anton_t: "Магазин ОБЯЗАН продать товар по той цене, которая указана на ценнике."

Все это в правилах торговли прописано.
На ценнике должно указываться наименование товара, сорт, цена, подпись материально ответственного лица или печать ЧП и дата. За данное нарушение предусматривается штраф от 3 до 25 минимальных окладов труда — но это старый закон — нового нет под рукой
Re[10]: магазины
Дата: 22.02.06 09:26
Оценка:
Здравствуйте, m.t, Вы писали:

D>>если продавец не предупредил о смене цен, и о том что ценники могут быть не актуальны — магазин уже виноват. Штраф до нескольких десятков тысяч. так что стоит им только об этом напомнить — обычно сразу доходит...

m.t>А кто подскажет ссылку где прочитать об обязаностях магазинов, правилах использования ценников и штрафах?

m.t>Хочу закон со словами anton_t: "Магазин ОБЯЗАН продать товар по той цене, которая указана на ценнике."

И, кажется, по цене на ценнике продавать не должен. это магазины идут на это чтоб уладить конфликт. редко разница доходит до тысячи — дешевле это

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.