Здравствуйте, AVM, Вы писали:
AVM>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>>А чего тут опровергать то. Ты же писал про отдельные, благоустроеннные квратиры — а хрушёвки на 80% — это коммуналки AVM>Ты заблуждаешься, что хрушёвки на 80% — это коммуналки. Факты в студию плиз
Аналогично — приведи факты, что они были индивидуальны — более чем на 20%
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>>А почему собственно? Что, в СССР хуже учили? И зачем нужно поддерживать чужие ВУЗы вместо своих? AVM>>Потому что СССР уже нет
AVK>Восстановить то, что было в СССР заметно дешевле и неизмеримо выогднее, нежели спонсировать зарубежные.
Выгоднее для кого?
AVM>>>>- часть обученных специалистов сразу после обучения останется работать за рубежом, AVK>>>Это нифига не бонус, а совсем даже наоборот. AVM>>Обоснуй
AVK>А что тут обосновывать — молодые специалисты эту чуть ли не главный капитал государства. А ты их предлагаешь послать поддерживать чужую экономику.
Я их предлагаю отправить учиться заграницу, т.к. внутренняя система образования их ничему толковому научить не может.
AVK>>>К чему это приведет можешь посмотреть на примере Молдавии. Ну и слухи о невероятных бабках, которые можно заработать на западе сильно преувеличен. AVM>>И как это связано с Молдавией?
AVK>А там сейчас как раз такая ситуация — огромная часть трудоспособного населения работает за границей.
AVM>>>>Как тебе такая идея по распилу стабфонда? AVK>>>Очень плохая идея. AVM>>Обоснуй AVK>Все что выше это и было обоснование.
К сожалению не увидел развернутого и аргументированного обоснования.
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>Здравствуйте, AVM, Вы писали:
AVM>>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>>>А чего тут опровергать то. Ты же писал про отдельные, благоустроеннные квратиры — а хрушёвки на 80% — это коммуналки AVM>>Ты заблуждаешься, что хрушёвки на 80% — это коммуналки. Факты в студию плиз
AF>Аналогично — приведи факты, что они были индивидуальны — более чем на 20%
Любишь переводить стрелочки?
AF>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
AF>>>Тупиковый путь. Лучше смотреть с точки зрения, которая позволяет действовать
J>>Надо бы возможности сначала оценить.
AF>Абсолютно согласен. Для того, что бы это сделать — нужно обладать информацией. На том уровне — на котором я ей владею, мне кажется, что возможности для развития ядерной промышленности у России есть
AF>>>Напомню, что ЖКХ — было нерешаемой задачей и в СССР Вспомним хотя бы коммуналки
J>>Неправда ваша, проблемы с ЖКХ в СССР не было. Жилья не хватало это да, так его везде не хватает, даже в пиндостане. Но города в СССР не замерзали.
AF>Была и ещё какая. Проблема ЖКХ — это не только разворовонное топливо. Это ещё и прорванные трубы и вечная неготовность к зиме. Как это было очень хорошо помнят мои родители, когда в 1980 году мёрзли вмести со всем Орехово-Борисово, потому, что в 30 градусный мороз прорвало трубы и отключился свет. Люди костры жгли что бы согреться. В Москве между прочим. Если это не проблемы ЖКХ — то что?
AF>Да и потом — вспомните о чудной привычке СССР оперативно оповещать своих граждан о каких либо нелицеприятных событиях. О комбинате маяк и территории в 50 км вокруг него — заражённой радиацией в той или иной степени. О селях в средней азии, где жили мои родственники.
AF>>>Почему то большинство считает, что ЖКХ или вопросы с пенсиями — проще, чем создание космической или ядерной промышленности. Но с моей точки зрения — как раз наоборот.
J>> Т.е. чисто технические вопросы ставят вас в тупик? Как же вы творческие решения собираетесь создавать?
AF>Это не технический, а сложнейший психологический и экономический вопрос.
Не надо находить проблемы там где их нет. Пример — вой гомунитариев о том, что насилием проблемы не решаются.
J>>Увы — вы реанимируете старую пэсню о светлом будущем. Идея изначально ложна.
AF>Вот что меня всегда умиляет — для всего мира эта идея родная и не просто сработала — дала им богатую жизнь, а мы опять идём своим путём?
Тоска по СССР?
J>>Рассрелять дармоедов, а остальным х..ть до одурения? Вы к этому готовы?
AF>И кто в США, Германии или Японии расстреливал хоть кого-нибудь?
Может и расстреливали, одно знаю точно, когда стремились к развитию, дармоедов там прижимали очень здорово.
AF>Люди действительно много работали — а как Вы ещё хотите страну поднять?
Вот крестьяне в царской рассиянии тоже очень много работали пока рассияния 300 лет "двигалась в сторону запада" подняли страну? Куда ушло все заработанное надрывным трудом?
AF>Да и к Китаю присмотритесь — пока они стеляли вместо того, что бы думать — сидели глубоко в проблемах, но когда они дали возможность "дармоедам" организовывать бизнес на который остальные
Там стреляют и сейчас, поэтоу во всем мире, где либеразм, производство уменьшается, а в китае рост.
AF>Китайцы пашут как четри — Китай пошёл вверх
Т.е. вы хотите сказать, что русские например не пашут как черти? Пашут, но рассияния деградирует.
AF>>>Хотя бы на ту же Индию — они Бангалор развивают в первую очередь или улучшают ситуацию с ЖКХ?
J>> Смотрели бы вы меньше телевизер, ситуацию можно улучшать бесконечно. А вот поддерживать на управляемом уровне — это уже процесс и работа.
AF>Опять таки — посмотрите на Китай или Индию. Да хотя бы на историю Японии наконец! Везде было одно и тоже — сначало бизнес и промышленность — потом какие-либо улучшения в ЖКХ
Или на рассиянию раньше 300 лет русский народ обворовывали, сейчас 15 лет народ обворовывают, никаких изменений я не вижу. И бизнес вы от промышленности отделите, весчи эти друг с другом не связанные.
J>>Не согласен в корне: пенсии — это долг перед тружениками, которых страна обязанна содержать. ЖКХ — это основа жизни трудовых ресурсов. И то и другое важные составляющие индустриального общества (ИО), капиталл ИО не требуется — пример СССР, а вот без трудовых ресурсов ИО существовать не может.
AF>Вот потому мы так хреново и живём. Дикинса почитайте — про благополучную Англию. Вот уж где была забота о трудовых ресурсах — дальше некуда.
Что и дармоедов стреляли?
AF>В Германии, Англии или США — тебя за неуплату денег выселят на улицу, а не в общагу, как у нас.
В общагу? Вы в это верите?
AF>По поводу пенсий. Система, на которую работали "труженники" умерла.
А результаты труда тоже умерли? Вот заводы, фабрики нефтеперерабатывающие, нефтепроводы, ж.д. и т.д. с развалом СССР вмиг дизентегрировалось все?
AF>Да и пока жива была — много денег не оставила. Потому сейчас вопрос очень простой. Кормить "труженников" можем только мы — ты кто работают сейчас. Денег у нас мало. Хватит на будущее — детей или на прошлое — стариков. Вот и выбирайте
Вы сами в этот бред верите? Денег нет? А чьи 200 млрд$ кормят пиндостанких пенсионеров?
Насчет "кормить труженников". Труженники они не бюджетники и не пенсионеры. Их не государство кормит, а работодатель. Много сейчас производств государственных?
AF>Я конечно огрубляю — но подозреваю, что описал ситуацию близко к действительности
Для какой действительности? Вы в параллельной реальности живете?
AVM>>>- далее по окончании школ, дадим возможность выпускникам продолжать обучение в ведущих иностранных вузах (надеюсь ни у кого не вызывает сомнения качество преподавания в Гарварде, Кембридже, Сорбоне, MIT, етс?);
AF>>А вот этого делать не в коем случае нельзя. Любое образование несёт помимо знаний — политическую составляющую. Нам нужно что бы во главе страны стояли люди, которые считали своих предков ни на что не способными варварами? А именно такой взгляд на Россию преподают в Гарварде, Кембридже, Сорбоне, MIT, етс AVM>Не уверен, что именно так преподают в Гарварде, Кембридже, Сорбоне, MIT, етс
А вот я — уверен. Потому, что лично видел их учебники.
Вот маленький, но очень характерный эпизод из моей собственной жизни. Декабрь 2004 года — я с несколькими сотрудниками компании где я тогда работал на стажировке в шотландии. Смотрим передачу лондонского ТВ (в Англии этот канал нечто вроде нашего ОРТ или РТР):
Показывают семью иммигрантов из России — мужа, жену и их сына.
Совершенно обычная, Российская семья. Жена и сын приветливо улыбаются. Рассказывает хозяйка (приглушённый голос, тем не менее — прекрасно слышимый за переводом):
"Вот, приехали, обустроились. Муж нашёл работу, он у меня прекрасный специалист, купили вот этот дом. Тут у нас два этажа. На первом мы с мужем, на втором сделали комнату сына. Вот и компьютер для него купили. Сын молодец, много занимается, готовится поступать в университет."
И тут мы слышим перевод на английский — тот что идёт в эфир на всю англию и полностью офигеваем:
"Перед вами семья политических беженцев из России, сбежавщих от Путинского режима. Муж много пьёт и никак не может найти работу. Сын наркоман и маниакально привязан к интернету. Он даже не пускает родителей на второй этаж дома, где у него притон"
...
Вот и сидим мы в четвером, с раскрытыми от обалдения ртами и думаем — толи мы все вместе с ума сошли, толи каждый по отдельности — но тогда почему глюки у всех одинаковые...
За две недели, что мы были в Шотландии мы видели ещё много чего интересного.
С того момента для меня то, что передаётся в западных СМИ про Россию — стало ясно как божий день.
AVM>Если это действительно так, то надо искать пути для изменения этого.
Вот именно потому, что я видел (см. выше), я считаю это совершенно бесполезным. Против России ведётся компания на государственном уровне — и бороться с ней — абсолютно бесполезно.
AVM>Как вариант пропиарить киноэпопею Великая отечественная на мировом уровне, так же как пиарился дневной дозор. IMHO тоже вполне достойное вложение денег, только главное нанимать иностранные PR-компании, чтобы на их рынке возросли цены на PR-услуги, и чтобы у их госдепа не хватило бюджета на анти-PR
См. выше. Бесполезно. Такая идея была ещё при Ельцине. Советники утверждали, что это может быть не только пустой тратой денег, но даже будет использовано против России. Тогда я считал их сторонниками коммунистов и мне казалось, что они ошибаются. Теперь я воочию убедился, что они правы.
Да и любой другой так же может в этом легко убедиться — само отношение запада к России тому лучшее подтверждение. События на Украине или в Грузии могут трактоваться только как враждебность по отношению к России. Ибо те режимы, которые там были до революций — абсолютно не мешали развивать там бизнес западным компаниям, даже наоборот — всячеки к тому стремились. По признанию очень многих на западе — как экспертов, так и бизнесменов, после цветных революций вести бизнес в этих странах стало только сложнее и дороже. Так что экономические причины поведения запада можно смело опустить как второстепенные.
AF>>Другое дело — что на эти деньги можно обучить и нанять преподавателей — что бы повысить уровень образования здесь, в России. Стратегически — это гораздо выгоднее. AVM>Разворуют
Тупиковый взгляд на вещи? При Сталине тоже воровали. И при Петре I. А уж как при Хрущёве и Брежневе — вообще молчу. И тем не менее — тогда страна развивалась. А следовательно и сейчас может.
И ещё раз повторюсь — вопрос не в воровстве, а в эффективности использования. Если кто-то украл предприятие — и добился удвоения эффективности его работы (что довольно частый случай) — то честь ему и хвала. Половину денег он просто может забрать себе. Важно добиться того, что бы он честно платил налоги. А вот над этим нужно работать
AVM>>>Главное в этом устранить наших чиновников от распределения "путевок" на обучение.
AF>>Это не возможно. Кому то всё равно придётся решать — кому учиться. Главное — это замотивировать чиновников распределять на обучение тех, кто наиболее способен А вот для этого есть другие способы. AVM>Нет, чиновников надо замотивировать не воровать путем введения исключительной меры за экономические преступления и коррупцию
Это тоже важно, но гораздо важнее — хорошо продумать систему, что бы проще было работать честно
AVM>А для принятия решения кому учиться есть вполне понятный и прозрачный механизм — условия поступления к Кембридж и вступительные экзамены, которые проводятся ихними преподавателями А вот возможность попробовать сдать вступительный экзамен надо дать всем. Типа деньги перечисляются на счет в зарубежном банке на имя каждого конкретно AVM>ребенка (или его опекуна) и семья сама решает в каком учебном заведении и на какое образование их потратить.
Я категорически против обучения наших детей за рубежом. Особенно — на гос деньги. Надо развивать систему образования здесь — при необходимости — вести сюда преподавателей оттуда. Что кстати и происходит, только пока не достаточно интенсивно.
AVM>>>Теперь давай подумаем какие бонусы с этого можно получить: AF>>Согласен, бонусы от подъёма образования действительно можно получить — и огромные. Но только не таким способом. Таким сопсобом — ты просто выучишь на наши деньги специалистов для запада. Это будет не единицы останутся на западе — а единицы вернутся в Россию. Зачем им возвращаться? Там жизнь пока лучше, культурный и языковый барьер они преоделели ещё перед отправкой, Русские для них — варвары, западные компании им предлагают в несколько раз больше, чем они когда-либо смогут заработать в России... Честность и порядочность? Смешно. Горбачев на них расчитывал — в итоге где у нас базы НАТО? AVM>А как ты считаешь, что надо сделать для того, чтобы россияне за рубежем вели себя подобно индийцам? AVM>IMHO индийцы бы не смогли обеспесить Бангалор заказами, без сильного лобирования, так сказать "изнутри" заказчика.
А нам это надо? Индийцы ведут себя так, потому, что не могут выжить по отдельности — а потому просто вынуждены целяться друг за дружку. Да и в Бангалор заказы они отдают по тривиально простой причине — только так они могут их надёжно контроллировать — а следовательно — быть нужными. Кстати насколько мне известно, Бангалорские фирмы за это благодарят своих заокеанских сотоварищей не только морально
Как раз сколько раз видел — когда заказы в Россию передавали из патриотизма именно Русские — и частенько ничего за это не имея.
AVM>>>Как тебе такая идея по распилу стабфонда? AF>>Сама идея — развивать уровень образования — прекрасная Но вот как её реализовать — нужно сообразить AVM>То что я предложил, далеко от совершенства. Это скорее направление, в котором надо двигаться. Главное максимально отстранить местных чиновников от этого процесса. Я совсем не против, пусть рулят, разрабатывают программы, планы, проводят совещания и конференции, главное не давать им распределять деньги.
Интересно — а как будет называться человек, который будет распределять кому учиться, а кому нет — не местный чиновник ли? По сути ты предложил заменить одних чиновников — другими.
Я же предлагаю параллельно менять систему и дрессировать чиновников — местами вразумляя предложенными тобой же мерами — вышкой и отсидкой, местами заменяя новыми, местами создавая новые структуры с чистого листа
AVK>>Восстановить то, что было в СССР заметно дешевле и неизмеримо выогднее, нежели спонсировать зарубежные. AVM>Выгоднее для кого?
Для России и ее населения.
AVK>>А что тут обосновывать — молодые специалисты эту чуть ли не главный капитал государства. А ты их предлагаешь послать поддерживать чужую экономику. AVM>Я их предлагаю отправить учиться заграницу, т.к. внутренняя система образования их ничему толковому научить не может.
Это предположение нуждается в доказательствах.
AVK>>Все что выше это и было обоснование. AVM>К сожалению не увидел развернутого и аргументированного обоснования.
AF>>>>А чего тут опровергать то. Ты же писал про отдельные, благоустроеннные квратиры — а хрушёвки на 80% — это коммуналки AVM>>>Ты заблуждаешься, что хрушёвки на 80% — это коммуналки. Факты в студию плиз
AF>>Аналогично — приведи факты, что они были индивидуальны — более чем на 20% AVM>Любишь переводить стрелочки?
Люблю возвращать стрелки — стрелочникам
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
AF>>Это не технический, а сложнейший психологический и экономический вопрос.
J>Не надо находить проблемы там где их нет. Пример — вой гомунитариев о том, что насилием проблемы не решаются.
Ты уверен — что тут так всё просто? У нас уже пробовали — в том числе и насилием — сначала в 1917 году, потом в 1937, потом в Чехославакии, если я правильно помню в 1968 И каков результат?
Насилие — крайняя мера, к которой особенно часто любят прибегать тупицы.
AF>>Вот что меня всегда умиляет — для всего мира эта идея родная и не просто сработала — дала им богатую жизнь, а мы опять идём своим путём?
J> Тоска по СССР?
Гораздо проще сначала создать промышленность, в том числе высокотехнологичную (как ещё часть ядерную и космическую), а затем на полученные доходы и с созданными технологиями (в том числе технологиями менеджмента — управления, организации труда, высокой производительности труда — как раз теми в которых мы традиционно отставали) — улучшать положение в ЖКХ.
Имеет больше общего с США, Японией, Германией, Францией — чем с СССР
J>>>Рассрелять дармоедов, а остальным х..ть до одурения? Вы к этому готовы?
AF>>И кто в США, Германии или Японии расстреливал хоть кого-нибудь?
J>Может и расстреливали, одно знаю точно, когда стремились к развитию, дармоедов там прижимали очень здорово.
Примеры? Ссылки? Насколько мне известно — применение дармоедам там было одно и тоже — на них делали деньги
AF>>Люди действительно много работали — а как Вы ещё хотите страну поднять?
J>Вот крестьяне в царской рассиянии тоже очень много работали пока рассияния 300 лет "двигалась в сторону запада" подняли страну? Куда ушло все заработанное надрывным трудом?
Зачем смешивать зелёное с красным. Много работать — это одно. А для чего работать и как воспользоваться результатами — совсем другое. Это части единого целого — и одна совершенно бесполезна без другой.
AF>>Да и к Китаю присмотритесь — пока они стеляли вместо того, что бы думать — сидели глубоко в проблемах, но когда они дали возможность "дармоедам" организовывать бизнес на который остальные
J> Там стреляют и сейчас, поэтоу во всем мире, где либеразм, производство уменьшается, а в китае рост.
Да, стреляют, только поинтересуйся заодно — в кого.
AF>>Китайцы пашут как четри — Китай пошёл вверх
J>Т.е. вы хотите сказать, что русские например не пашут как черти? Пашут, но рассияния деградирует.
Вопрос в том, что пашут, но пашет один на сотню. И это реальная проблема. Почитай вот это:
Преуспевающий владелец и генеральный директор мебельной компании «Приор» Павел Тимофеев приобрел деревообрабатывающий комбинат в Тверской области. Цель была проста — перестать размещать заказы на других фабриках, наладить собственное производство мебели для низшего ценового сегмента, но при этом по-прежнему выпускать фанеру и ДСП, чем, собственно, и занимался ДОК. Однако предпринимателю пришлось столкнуться с тем, что работники предприятия категорически не желают работать.
Вот реальные проблемы наших менеджеров — не хотят люди работать Россия это не Москва. В Москве рост экономики на 10, а последний год на 20% — потому что здесь большинство пашут как черти и едут сюда те, кто готов пахать, но и заработать на этом. А в глубинке таких людей пока, к сожалению меньше. Но потому они заслуживают и большего уважения.
А ты говоришь "пашут", именно — что пашут, а так же ширяются, ржут и пьют и таких довольно много — несколько миллионов — целый город по последним официальным данным.
AF>>Опять таки — посмотрите на Китай или Индию. Да хотя бы на историю Японии наконец! Везде было одно и тоже — сначало бизнес и промышленность — потом какие-либо улучшения в ЖКХ
J>Или на рассиянию раньше 300 лет русский народ обворовывали, сейчас 15 лет народ обворовывают, никаких изменений я не вижу. И бизнес вы от промышленности отделите, весчи эти друг с другом не связанные.
В России большинство крестьян платили десятину — 10 часть помещику и столько же — церкви. Т.е. налог был 20%. Население страны росло огромными темпами — что лучше всего показывает, как обстояли тогда дела
J>>>Не согласен в корне: пенсии — это долг перед тружениками, которых страна обязанна содержать. ЖКХ — это основа жизни трудовых ресурсов. И то и другое важные составляющие индустриального общества (ИО), капиталл ИО не требуется — пример СССР, а вот без трудовых ресурсов ИО существовать не может.
AF>>Вот потому мы так хреново и живём. Дикинса почитайте — про благополучную Англию. Вот уж где была забота о трудовых ресурсах — дальше некуда.
J>Что и дармоедов стреляли?
Дармоедов было очень мало — примерно половина от состава парламента. Остальные вкалывали.
AF>>В Германии, Англии или США — тебя за неуплату денег выселят на улицу, а не в общагу, как у нас.
J>В общагу? Вы в это верите?
А есть факты, которые это провергают?
AF>>По поводу пенсий. Система, на которую работали "труженники" умерла.
J>А результаты труда тоже умерли? Вот заводы, фабрики нефтеперерабатывающие, нефтепроводы, ж.д. и т.д. с развалом СССР вмиг дизентегрировалось все?
А толку от них? 70% промышленности СССР отставала от западной более чем на 10 лет к моменту начала перестройки. Денег в её переоборудование не вкладывалось — так что сейчас это металлолом, по большей части — уже переплавленный
AF>>Да и пока жива была — много денег не оставила. Потому сейчас вопрос очень простой. Кормить "труженников" можем только мы — ты кто работают сейчас. Денег у нас мало. Хватит на будущее — детей или на прошлое — стариков. Вот и выбирайте
J>Вы сами в этот бред верите? Денег нет? А чьи 200 млрд$ кормят пиндостанких пенсионеров?
Покажите мне компанию в России, куда можно вложить надёжно $200G. Да хотя бы треть этой суммы? Другое дело — что такие компании нужно создавать — но это именно то, к чему я и призываю. Та же ядерная промышленность или поднятие уровня образования — могут стать такими проеками. Но для этого нужно проделать громадную работу.
J>Насчет "кормить труженников". Труженники они не бюджетники и не пенсионеры. Их не государство кормит, а работодатель. Много сейчас производств государственных?
Достаточно. Только Вы сами писали:
пенсии — это долг перед тружениками, которых страна обязанна содержать.
AVK>>>Восстановить то, что было в СССР заметно дешевле и неизмеримо выогднее, нежели спонсировать зарубежные. AVM>>Выгоднее для кого?
AVK>Для России и ее населения.
Полностью согласен.
Только обсуждать это с AVM с моей точки зрения бесполезно. Он явно исповедует точку зрения, что Россия дикая и вараварская страна, в которой ничего другого кроме воровства делать не умеют. Отсюда он делает "логичный" вывод о том, что надо учить детей на чистом и безгрешном западе, что бы эти чистые и святые дети — вернувшись в Россию очистили бы её от скверны — чиновников, политиков, а заодно (на всякий случай) и от нас с тобой А то ведь можем святым детям помешать в их благородном порыве геноцида собственного народа
AVK>>>Все что выше это и было обоснование. AVM>>К сожалению не увидел развернутого и аргументированного обоснования.
AVK>Ничем не могу помочь.
Ну тогда предлагаю на этом и закончить, дабы не переругаться окончательно
AF>Только обсуждать это с AVM с моей точки зрения бесполезно. Он явно исповедует точку зрения, что Россия дикая и вараварская страна, в которой ничего другого кроме воровства делать не умеют. Отсюда он делает "логичный" вывод о том, что надо учить детей на чистом и безгрешном западе, что бы эти чистые и святые дети — вернувшись в Россию очистили бы её от скверны — чиновников, политиков, а заодно (на всякий случай) и от нас с тобой А то ведь можем святым детям помешать в их благородном порыве геноцида собственного народа
Ты неправильно понял мою точку зрения
AF>>Только обсуждать это с AVM с моей точки зрения бесполезно. Он явно исповедует точку зрения, что Россия дикая и вараварская страна, в которой ничего другого кроме воровства делать не умеют. Отсюда он делает "логичный" вывод о том, что надо учить детей на чистом и безгрешном западе, что бы эти чистые и святые дети — вернувшись в Россию очистили бы её от скверны — чиновников, политиков, а заодно (на всякий случай) и от нас с тобой А то ведь можем святым детям помешать в их благородном порыве геноцида собственного народа AVM>Ты неправильно понял мою точку зрения
Очень надеюсь
Проанализируй свои посты — как посты другого человека. А потом напиши на листочке — какие убеждение исповедует человек, который это писал. Возможно, что найдешь много интересного
AF>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
AF>>>Это не технический, а сложнейший психологический и экономический вопрос.
J>>Не надо находить проблемы там где их нет. Пример — вой гомунитариев о том, что насилием проблемы не решаются.
AF>Ты уверен — что тут так всё просто? У нас уже пробовали — в том числе и насилием — сначала в 1917 году, потом в 1937, потом в Чехославакии, если я правильно помню в 1968 И каков результат?
AF>Насилие — крайняя мера, к которой особенно часто любят прибегать тупицы.
Купился .
В прошлом годе как раз один седовласый гомунитарий рассуждал на эту тему. Он заявил в подтверждение абсурдности насилия — "вшпомните европу! за воровство казнили и что? В толпе во время казни воровали!" Я сразу вспомнил, что это фрагмент какого-то французского худ. фильма с бельмондо. Класс! Дяды делает фундаментальные утверждения на основе худ фильмов!!!
А если серьезно — есть современный пример, арабские эмираты — нет, там за воровство не убивают, всего лишь отрубают руку! И что? По впечатлениям побывавших, ключи можно оставлять в машине, сумку с продуктами можно просто оставить у прилавка и когда вернешься она будет на месте.
Что же. В нашей реальности, в отличие конечно от фильмов с бельмондо, насилие таки может приносить весьма существенные результаты.
AF>>>Вот что меня всегда умиляет — для всего мира эта идея родная и не просто сработала — дала им богатую жизнь, а мы опять идём своим путём?
J>> Тоска по СССР?
AF>
AF>Гораздо проще сначала создать промышленность, в том числе высокотехнологичную (как ещё часть ядерную и космическую), а затем на полученные доходы и с созданными технологиями (в том числе технологиями менеджмента — управления, организации труда, высокой производительности труда — как раз теми в которых мы традиционно отставали) — улучшать положение в ЖКХ.
Вы забыли поставить ИМХО. А уж про то, что очень просто создать высокотехнологичную промышленность... я бы, на вашем месте, даже не заикался.
AF>Имеет больше общего с США, Японией, Германией, Францией — чем с СССР
Не вижу никакой аналогии.
J>>>>Рассрелять дармоедов, а остальным х..ть до одурения? Вы к этому готовы?
AF>>>И кто в США, Германии или Японии расстреливал хоть кого-нибудь?
J>>Может и расстреливали, одно знаю точно, когда стремились к развитию, дармоедов там прижимали очень здорово.
AF>Примеры? Ссылки? Насколько мне известно — применение дармоедам там было одно и тоже — на них делали деньги
Я и гляжу в рассиянии столько денег сделано на березовиче, абрамовиче и т.д.
AF>>>Люди действительно много работали — а как Вы ещё хотите страну поднять?
J>>Вот крестьяне в царской рассиянии тоже очень много работали пока рассияния 300 лет "двигалась в сторону запада" подняли страну? Куда ушло все заработанное надрывным трудом?
AF>Зачем смешивать зелёное с красным. Много работать — это одно. А для чего работать и как воспользоваться результатами — совсем другое. Это части единого целого — и одна совершенно бесполезна без другой.
Т.е. выходит, от того, что вся страна будет ударно пахать, развития может и не получиться? Куда же все уйдет? Не дармоеды ли прожрут?
AF>>>Да и к Китаю присмотритесь — пока они стеляли вместо того, что бы думать — сидели глубоко в проблемах, но когда они дали возможность "дармоедам" организовывать бизнес на который остальные
J>> Там стреляют и сейчас, поэтоу во всем мире, где либеразм, производство уменьшается, а в китае рост.
AF>Да, стреляют, только поинтересуйся заодно — в кого.
В дармоедов.
AF>>>Китайцы пашут как четри — Китай пошёл вверх
J>>Т.е. вы хотите сказать, что русские например не пашут как черти? Пашут, но рассияния деградирует.
AF>Вопрос в том, что пашут, но пашет один на сотню. И это реальная проблема. Почитай вот это: AF>
AF>Преуспевающий владелец и генеральный директор мебельной компании «Приор» Павел Тимофеев приобрел деревообрабатывающий комбинат в Тверской области. Цель была проста — перестать размещать заказы на других фабриках, наладить собственное производство мебели для низшего ценового сегмента, но при этом по-прежнему выпускать фанеру и ДСП, чем, собственно, и занимался ДОК. Однако предпринимателю пришлось столкнуться с тем, что работники предприятия категорически не желают работать.
Мастерская / Русский бизнес-кейс от HBR / От бездельника — до ударника / От бездельника — до ударника
Преуспевающий владелец мебельной компании приобрел деревообрабатывающий комбинат в глубинке, желая наладить собственное производство. Но очень быстро стало очевидно, что работники предприятия категорически не желают работать. Как поступить предпринимателю? Предложите свое решение кейса в рамках проекта «Русский бизнес-кейс от HBR»!
Решать кейсы могут только члены Сообщества E-xecutive. Если Вы не вступили в наше Сообщество, пройдите регистрацию.
Это вы мне задачку для руководителей приводите как факт реальности?
гражданин ну это уже слишком...
AF>Вот реальные проблемы наших менеджеров — не хотят люди работать Россия это не Москва. В Москве рост экономики на 10, а последний год на 20% — потому что здесь большинство пашут как черти и едут сюда те, кто готов пахать, но и заработать на этом. А в глубинке таких людей пока, к сожалению меньше. Но потому они заслуживают и большего уважения.
А может потому что 80% финансов в москве сосредоточены?
В москве работяги пашут так же как и везде. Только в других местах за такой же труд платят меньше.
AF>А ты говоришь "пашут", именно — что пашут, а так же ширяются, ржут и пьют и таких довольно много — несколько миллионов — целый город по последним официальным данным.
А ну ка, подайте мне сюда эти официальные данные! )))
Что вот так работы — валом, о они черти пьют?
AF>>>Опять таки — посмотрите на Китай или Индию. Да хотя бы на историю Японии наконец! Везде было одно и тоже — сначало бизнес и промышленность — потом какие-либо улучшения в ЖКХ
J>>Или на рассиянию раньше 300 лет русский народ обворовывали, сейчас 15 лет народ обворовывают, никаких изменений я не вижу. И бизнес вы от промышленности отделите, весчи эти друг с другом не связанные.
AF>В России большинство крестьян платили десятину — 10 часть помещику и столько же — церкви. Т.е. налог был 20%. Население страны росло огромными темпами — что лучше всего показывает, как обстояли тогда дела
Ну в нищих китае и индии население росло вообще безумными темпами. Но развитие в этих странах что-то началось лишь в 70х годах 20 века. Так что ваши доводы показывают диаметрально противоположную тенденцию.
J>>>>Не согласен в корне: пенсии — это долг перед тружениками, которых страна обязанна содержать. ЖКХ — это основа жизни трудовых ресурсов. И то и другое важные составляющие индустриального общества (ИО), капиталл ИО не требуется — пример СССР, а вот без трудовых ресурсов ИО существовать не может.
AF>>>Вот потому мы так хреново и живём. Дикинса почитайте — про благополучную Англию. Вот уж где была забота о трудовых ресурсах — дальше некуда.
J>>Что и дармоедов стреляли?
AF>Дармоедов было очень мало — примерно половина от состава парламента. Остальные вкалывали.
Вы это серьезно? Вы вообще книги о викторианской эпохе читали? Про армию рантье, о...щих от факта собственной бесполезности.
AF>>>В Германии, Англии или США — тебя за неуплату денег выселят на улицу, а не в общагу, как у нас.
J>>В общагу? Вы в это верите?
AF>А есть факты, которые это провергают?
А ежели они и за общагу платить не будут? Куда их? В другую общагу? Маразматичность гуманистического подхода поражает. А вы этот маразм еще и цитируете.
AF>>>По поводу пенсий. Система, на которую работали "труженники" умерла.
J>>А результаты труда тоже умерли? Вот заводы, фабрики нефтеперерабатывающие, нефтепроводы, ж.д. и т.д. с развалом СССР вмиг дизентегрировалось все?
AF>А толку от них? 70% промышленности СССР отставала от западной более чем на 10 лет к моменту начала перестройки. Денег в её переоборудование не вкладывалось — так что сейчас это металлолом, по большей части — уже переплавленный
Есть факты? Или только молитвы телепроповедников? А я вам скажу, что например совр. швейные мануфактуры ДЕРУТЬСЯ за советское оборудование которому более 30 лет. И никакое западное им не нужно. Не станете же вы обвинять частных предпренимателей в том, что они действуют себе в убыток?
AF>>>Да и пока жива была — много денег не оставила. Потому сейчас вопрос очень простой. Кормить "труженников" можем только мы — ты кто работают сейчас. Денег у нас мало. Хватит на будущее — детей или на прошлое — стариков. Вот и выбирайте
J>>Вы сами в этот бред верите? Денег нет? А чьи 200 млрд$ кормят пиндостанких пенсионеров?
AF>Покажите мне компанию в России, куда можно вложить надёжно $200G. Да хотя бы треть этой суммы?
Интересно в неэффективном СССР вложения давали рост, а в эффективной рассиянии оказывается нету прибыльных компаний?
AF>Другое дело — что такие компании нужно создавать — но это именно то, к чему я и призываю. Та же ядерная промышленность или поднятие уровня образования — могут стать такими проеками. Но для этого нужно проделать громадную работу.
А есть кому создавать? За 15 лет реализовали хоть какой нибудь более менее масштабный проект?
J>>Насчет "кормить труженников". Труженники они не бюджетники и не пенсионеры. Их не государство кормит, а работодатель. Много сейчас производств государственных?
AF>Достаточно.
Факты.
AF>Только Вы сами писали: AF>
AF>пенсии — это долг перед тружениками, которых страна обязанна содержать.
AF>Их работодатель уже не кормит. О них я и писал.
Не надо передергивать! Пенсионеры сейчас в основном еще советские.
AF>По поводу пенсий. Система, на которую работали "труженники" умерла.
А результаты труда тоже умерли? Вот заводы, фабрики нефтеперерабатывающие, нефтепроводы, ж.д. и т.д. с развалом СССР вмиг дизентегрировалось все?
Раз система пользуется плодами труда своих пенсионеров, она должна их содержать.
AF>Здравствуйте, AVM, Вы писали:
AVM>>>>IMHO самое близкое приближение к решению проблемы ЖКХ вообще, и проблемы доступного жилья в частности, было во времена Никиты Сергеевича, когда наблюдалось массовое переселение народа из бараков и землянок в отдельные благоустроенные квартиры. Согласен? Если нет, то приведи свой пример, плиз
AF>>>И сколько процентов было переселено? Вот и ответ AVM>>Наибольшее количество, по сравнению с тем что переселялись ранее. Если есть цифры — опровергни
AF>А чего тут опровергать то. Ты же писал про отдельные, благоустроеннные квратиры — а хрушёвки на 80% — это коммуналки
Послушайте, вы хрущевки своими глазами видели? Увы и ах, ПОЛОВИНА квартир в хрущевках ОДНОКОМНАТНЫЕ, особенности типичной планировки. Как вы можете устроить в 80% хрущевок коммуналки если в 50% таких квартир одна жилая комната на 18 квадратных метров?
Комуналки делали из двушек и трешек, но таких было мало и в нашем городе их довольно быстро расселили.
J>А если серьезно — есть современный пример, арабские эмираты — нет, там за воровство не убивают, всего лишь отрубают руку! И что? По впечатлениям побывавших, ключи можно оставлять в машине, сумку с продуктами можно просто оставить у прилавка и когда вернешься она будет на месте.
А на Кипре не отрубают. И, что характерно, можно делать все то же самое.
AVK>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>А если серьезно — есть современный пример, арабские эмираты — нет, там за воровство не убивают, всего лишь отрубают руку! И что? По впечатлениям побывавших, ключи можно оставлять в машине, сумку с продуктами можно просто оставить у прилавка и когда вернешься она будет на месте.
AVK>А на Кипре не отрубают. И, что характерно, можно делать все то же самое.
Про Кипр от вас от первого слышу.
Довольны ли вы русскими магазинами на Кипре?
А я уже и мимо ходить боюсь. Пару дней назад мои друзья проходили мимо одного из таких магазинов в Лимассоле. Их догнал тучный хозяин и прям заставил зайти внутрь. Ну зашли они. Оказалось, что у него только что из кассы деньги украли.
Отзывы об отеле Sunrise Beach 4* (Протарас, Кипр):
Останавливался в отеле 5-26.06.2004. Впечатление-плохой отель. Плохое питание, душно в холлах, кругом грязь, ужасная анимация. Персонал не хочет говорить по русски, хотя владеет языком. В конце пребывания у знакомого официанты украли телефон.
А еще на Кипре воруют: в Адамс-бич, Фор-сизонз и Аматусе — регулярно из сейфов в номерах крадут деньги. С 1 по 5 октября — 9 краж. Меньше трех тысяч не брали. Но, что самое привлекательное, так это то, что полиция затем тщательно обыскивает пострадавших и задает такие "скромные" вопросы: Не вы ли сами украли (у себя)! и т.д. В-общем, Кипр — он для англов, ну и для русских (извращенцев.)
Но да ладно в целом положительных отзывов куда больше.
J>Про Кипр от вас от первого слышу.
Все когда то бывает первый раз
J>
...
Вобщем гон это все. Своим глазам я доверяю больше. Машины, к примеру, на улице стоят незапертые. Ноут несколько раз бросали на лужайке перед отелем, фотоаппарат на пляже и ни разу ничего не украли.