Re[5]: Москва и москвичи
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 21.12.05 14:19
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

SC>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Выбор и альтернативность благодетеля — вот что главное, господа !

E>>У нас — жителей столицы и питера, есть довольно широкая возможность выбирать себе работу — не понравилось — ушел, нашел другую.

E>>Вчера как раз на эту тему жаловалась мне подруга, живет в 150 км от столицы. Работает бухгалтером (з/пл вроде около 500$), что для тех краев круто. На работе чморят, заставляют работать до вечера и в выходные без доплаты, грозятся уволить если не нравится, угрожают, обед 15 минут, на минуту опоздаешь с обеда — штрафуют, и все прелести в этом роде. В общем, беспредельничают работодатели — аналог CBOSS в провинции.

SC>Пенсионный Фонд... 99%

с чего ты взял ? нет, завод какой-то....
Re[2]: Москва и москвичи
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 21.12.05 14:20
Оценка: :)
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Здравствуйте, Sabina, Вы писали:

>>S Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."

X>Лучше быть первым в городе

Баллотируйся на пост Лужкова
Re[3]: Москва и москвичи
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 21.12.05 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Polosa, Вы писали:

P>Всё-таки Москва — столица, она "круче", чем Питер.

Давайте еще чем-нибудь померяемся?

P>Да что-то я не припомню, когда разговаривала с кем-то плохо только по причине его "неместности". Кто-то из Ваших знакомых сталкивался с подобной проблемой? Мне кажется, это не есть норма, характерная для всех москвичей...

Я сталкивался с такой проблемой. Причем заметил, что нормальный, образованный и воспитанный человек никогда не позволит себе подобных выходок. А вот большая часть тех самых "ма-а-асквичей", которые еще вчера сами были провинциалами, — запросто! Ну, как загнут пальцЫ, хоть иди и вешайся сразу. Вот они-то как раз и орут: "понаехали тут!"

У меня много знакомых коренных москвичей. И никто никогда ни разу не ткнул меня тем, что я — не москвич.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 624>>
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 21.12.05 14:36
Оценка:

P>Всё-таки Москва — столица, она "круче", чем Питер.

Извинити за не вежество но просветите пожалуста чем она круче?

В общем в чем сила брат?

P> Да что-то я не припомню, когда разговаривала с кем-то плохо только по причине его "неместности". Кто-P> то из Ваших знакомых сталкивался с подобной проблемой? Мне кажется, это не есть норма, характерная для P> всех москвичей...

Я к тому что обсуждения Местные vs Приезжих в Питере не разу не слышал а из Москвы такое постоянно доноситься!

В свое время у меня был выбор поступать в Москву или Питер. В Москве у меня бабушка живет, Вроде как полегче было бы.. Но я выбрал Питер и просто щастлив что сделал именно такой выбор!
Re[4]: Москва и москвичи
От: Polosa  
Дата: 21.12.05 14:40
Оценка:
H_I>Давайте еще чем-нибудь померяемся?

Да это не я так считаю, это статус города!!!

H_I>У меня много знакомых коренных москвичей. И никто никогда ни разу не ткнул меня тем, что я — не москвич.

Вот и я об этом...
Re[15]: Москва и москвичи
От: execve  
Дата: 21.12.05 14:42
Оценка: -1

P>Зачем сравнивать то, что подавляющей части живущих не по карману???

Затем, что это наиболее наглядно показывает причину дороговизны, труднодоступности или полного отсутствия в "провинции" многих вещей, доступных в "столице".
От: Polosa  
Дата: 21.12.05 14:44
Оценка:
__S>Извинити за не вежество но просветите пожалуста чем она круче?

Так считается на уровне страны. Я ничего против Питера не имею, мне там очень нравится, но есть "статус", видимо, им и круче... Ещё раз повторяю, что для меня вообще все города равны!

__S>Я к тому что обсуждения Местные vs Приезжих в Питере не разу не слышал а из Москвы такое постоянно доноситься!

Всё-таки бОльшая часть приезжает именно в Москву, а не в Питер. В Москве очень много приезжих, которые между собой и обсуждают это. Сами москвичи обсуждают этот вопрос только в ключе ЛКН

__S>В свое время у меня был выбор поступать в Москву или Питер. В Москве у меня бабушка живет, Вроде как полегче было бы.. Но я выбрал Питер и просто щастлив что сделал именно такой выбор!

Ну, и правильно, я б сама там жила, но как-то пока здесь сильно завязано всё...может, с течением времени...
Дата: 21.12.05 14:46
Оценка: +1
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Я к тому что обсуждения Местные vs Приезжих в Питере не разу не слышал а из Москвы такое постоянно доноситься!

Когда я бывал в Питере, то любимой темой местных были монологи на тему "плохая Москва, плохие москвичи, хороший Питер, хорошие питерцы".
Причём монолог этот они начинали сразу же, как только узнавали что я из Москвы.
Я их не провоцировал.
Похоже, просто больная тема.
Re[5]: Москва и москвичи
Дата: 21.12.05 14:54
Оценка:
Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Я к тому что обсуждения Местные vs Приезжих в Питере не разу не слышал а из Москвы такое постоянно доноситься!

E>Когда я бывал в Питере, то любимой темой местных были монологи на тему "плохая Москва, плохие москвичи, хороший Питер, хорошие питерцы".

E>Причём монолог этот они начинали сразу же, как только узнавали что я из Москвы.
E>Я их не провоцировал.
E>Похоже, просто больная тема.

Я такое раз ну может 2 раза слышал.. Наверно люди обделенные жизнью тебе попадались. Живущие по принцыпу хорошо там где нас нет. Или просто завидовали... Без разницы почему просто они неудачники...

Все равно самый лудший город это тот где чуствуешь себя дома, где щастлив...
Re[2]: Москва и москвичи
От: ihatelogins  
Дата: 21.12.05 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Здравствуйте, Sabina, Вы писали:

>>S Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."

X>Лучше быть первым в городе

Что уж на город размениваться, давай сразу "первый в стране".

Re[6]: Москва и москвичи
Дата: 21.12.05 15:05
Оценка:

__S>Наверно люди обделенные жизнью тебе попадались.

По большей части выпускники 239
Re[7]: Москва и москвичи
Дата: 21.12.05 15:07
Оценка:

__S>>Наверно люди обделенные жизнью тебе попадались.

E>По большей части выпускники 239

239 это школа такая?
Re[8]: Москва и москвичи
Дата: 21.12.05 15:09
Оценка:

__S>239 это школа такая?

Да.
Широко известная.
Дата: 21.12.05 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Здравствуйте, hziSot, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Sabina, Вы писали:

S>>>Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."

S>>Не согласен.

S>>Всё дело в возможностях, в "городе" этих возможностей гораздо больше, чем в "селе".

K>Каких еще возможностей? Спустить деньги? Сходить в кабак не на 200р, а на 2000 при практически равных условиях? Сомнительное удовольствие для меня по-крайней мере.

K>Сходить на концерт, который "за полярным кругом" стоит ровно в 2, а то 3 раза дешевле? А если еще принять во внимание, что времени в столице на это практически не остается. ПО-крайней мере у меня так было в Питере. Возможностей куда-то выползти, конечно, не в пример "заполярью", но только реально воспользоваться этими возможностями получалось достаточно редко. К примеру я предпочитал отоспаться....
K>Какие еще возможности?

нее не так вот по этому и нет возможностей.. лично я успеваю поработать часов 9-11 поучиться по гулять, по гулять с девушкой и еще поспать а если предпочитать отсыпаться то....
Re[9]: Москва и москвичи
Дата: 21.12.05 15:14
Оценка:

__S>>239 это школа такая?

E>Да.

E>Широко известная.

ну в Питере я школ не знаю по этому для меня она широко не известная...

а что ты хочешь от школьников? у них возраст такой типа мы круче всех! в чем круче куда круче вопрос второстепенный... ИМХО это не пример.
Re[10]: Москва и москвичи
Дата: 21.12.05 15:35
Оценка:

__S>а что ты хочешь от школьников?

Речь где-то шла про школьников?
Re[11]: Москва и москвичи
Дата: 21.12.05 15:43
Оценка:

__S>>а что ты хочешь от школьников?

E>Речь где-то шла про школьников?

ИМХО это вытекало как следствие из упоминания школы...

Ну раз не правильно вытекало! заткнем течь!
От: AlexNest  
Дата: 21.12.05 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>У меня много знакомых коренных москвичей. И никто никогда ни разу не ткнул меня тем, что я — не москвич.

Аналогично.
Re[12]: Москва и москвичи
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 21.12.05 15:59
Оценка:

__S>ИМХО это вытекало как следствие из упоминания школы...

E>По большей части выпускники 239.

Неудачник к этим людям (бОльшей части) можно применить в смысле — "ушибленные" на голову (увлеченные, "не от мира сего" и т.д.).

П.С. Я сам такой.
Re[13]: Москва и москвичи
Дата: 21.12.05 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>ИМХО это вытекало как следствие из упоминания школы...

E>>По большей части выпускники 239.

БА>Неудачник к этим людям (бОльшей части) можно применить в смысле — "ушибленные" на голову (увлеченные, "не от мира сего" и т.д.).

БА>П.С. Я сам такой.

При чем здесь это и бесконечный спор ниочем типа "Мы круче!"( читать "Питер круче Москвы" )???
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.