Москва и москвичи
От: Sabina  
Дата: 19.12.05 15:03
Оценка: -6 :))) :)
Здравствуйте, _doctor, Вы писали:

_>Вопрос для уехавших в Москву и более дальнее Зарубежье.

_>Никто не едет обратно, потому что дома тяжело найти такую же оплату, настолько же интересные задачи и.. гм, такой же ритм жизни или ещё что-то

_>Предположим, что у вас появилось приглашение поработать в своём родном городе. На какие деньги и условия вы бы могли согласиться? Можно называть как абсолютные цифры, так и относительно текущих.

_>Вопрос не преследует никакой статистической цели. Просто с недавнего времени стал задумываться, что бы могло вытащить меня на Родину в двухлетней перспективе, что бы — немедленно, и т.д. Интересно как другие обращаются с подобными мыслями

А можно задать встречный вопрос? Живя и работая в Москве, снимая квартиру и надеясь на богатство, вы чувствуете себя москвичами? ИМХО человека из глубинки, будь она хоть 100 км от Москвы, можно запросто отличить Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."

20.12.05 11:30: Ветка выделена из темы На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город?
Автор: _doctor
Дата: 04.12.05
— SchweinDeBurg
20.12.05 11:31: Перенесено модератором из 'О работе' — SchweinDeBurg
Re[2]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
От: bkat  
Дата: 19.12.05 15:10
Оценка:
Здравствуйте, Sabina, Вы писали:

S>А можно задать встречный вопрос? Живя и работая в Москве, снимая квартиру и надеясь на богатство, вы чувствуете себя москвичами? ИМХО человека из глубинки, будь она хоть 100 км от Москвы, можно запросто отличить Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."

А что такое "чувствовать себя москвичем"?
Поделитесь великим таинством
Re[2]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
От: Mikst  
Дата: 19.12.05 15:44
Оценка:

S>А можно задать встречный вопрос? Живя и работая в Москве, снимая квартиру и надеясь на богатство, вы чувствуете себя москвичами? ИМХО человека из глубинки, будь она хоть 100 км от Москвы, можно запросто отличить Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."

Хм, не согласен. Все наоборот удивляются, когда узнают, что я не из Москвы.
Re[3]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
Дата: 19.12.05 15:47
Оценка:
B>А что такое "чувствовать себя москвичем"?
B>Поделитесь великим таинством

А вот чувство, что все рядом, что все доступно! Что это тот город, в котором можно и нужно жить! что живя в общаге или в арендованной квартире, имея всего лишь регистрацию, в большинстве случаев купленную, многие задирают нос даже перед своими корешами, друзьями. Разве нет? Разве не поэтому москвичей терпеть не могут, стоит от Москвы отъехать более чем на 100 км? Неужели вы думаете, что коренные жители будут хамить в автобусе, толкаться локтями и попав на курорт вести себя так, что издалека видно — русский! А если имея регистрацию, а не прописку кажется, что ущемляют в правах! Если брать соц. программы по получению льготного жилья, нужно в Москве иметь не только прописку, но и прожить здесь не менее 10 лет, а значит просто напросто здесь родиться.

Никогда не думали, что вот в один прекрасный момент, потеряв работу, можно лишиться всего сразу? что работая и зарабатывая, потом можно остаться ни с чем?

странный народ! к примеру, чтоб работать в Москве и получать 1000$, нужно 500$ отдать за аренду квартиры. В то время как живя в родном городе, можно получать эти же 500$ и не парится, что на работе предпочтение отдают человеку с московской пропиской! Что москвичу платят больше за ту же работу!? или что вам за те же деньги нужно работать вдвое усиленней чем москвичу?
Дата: 19.12.05 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Mikst, Вы писали:

M>Здравствуйте, Sabina, Вы писали:

S>>А можно задать встречный вопрос? Живя и работая в Москве, снимая квартиру и надеясь на богатство, вы чувствуете себя москвичами? ИМХО человека из глубинки, будь она хоть 100 км от Москвы, можно запросто отличить Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."

M>Хм, не согласен. Все наоборот удивляются, когда узнают, что я не из Москвы.

не спорю, бывает воспитание хорошее
От: Igor Sukhov  
Дата: 19.12.05 15:52
Оценка: :)

S>>А можно задать встречный вопрос? Живя и работая в Москве, снимая квартиру и надеясь на богатство, вы чувствуете себя москвичами? ИМХО человека из глубинки, будь она хоть 100 км от Москвы, можно запросто отличить Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."

M>Хм, не согласен. Все наоборот удивляются, когда узнают, что я не из Москвы.

а ты шапку зимой носишь ?
* thriving in a production environment *
Re[4]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 19.12.05 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

<scipped>
M>>Хм, не согласен. Все наоборот удивляются, когда узнают, что я не из Москвы.
IS>а ты шапку зимой носишь ?
А по этому пизнаку можно отличить москвича от немосквича?
Дата: 19.12.05 15:59
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, Mikst, Вы писали:

S>>>А можно задать встречный вопрос? Живя и работая в Москве, снимая квартиру и надеясь на богатство, вы чувствуете себя москвичами? ИМХО человека из глубинки, будь она хоть 100 км от Москвы, можно запросто отличить Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."

M>>Хм, не согласен. Все наоборот удивляются, когда узнают, что я не из Москвы.

IS>а ты шапку зимой носишь ?

Тут нет ибо тепло
Дата: 19.12.05 16:05
Оценка: :))) :))

B>>А что такое "чувствовать себя москвичем"?

B>>Поделитесь великим таинством

S>А вот чувство, что все рядом, что все доступно! Что это тот город, в котором можно и нужно жить! что живя в общаге или в арендованной квартире, имея всего лишь регистрацию, в большинстве случаев купленную, многие задирают нос даже перед своими корешами, друзьями. Разве нет? Разве не поэтому москвичей терпеть не могут, стоит от Москвы отъехать более чем на 100 км? Неужели вы думаете, что коренные жители будут хамить в автобусе, толкаться локтями и попав на курорт вести себя так, что издалека видно — русский! А если имея регистрацию, а не прописку кажется, что ущемляют в правах! Если брать соц. программы по получению льготного жилья, нужно в Москве иметь не только прописку, но и прожить здесь не менее 10 лет, а значит просто напросто здесь родиться.

я так и не понял — тот кто себя москвичем чуствует — он локтями толкается, или наоборот ?

S>Никогда не думали, что вот в один прекрасный момент, потеряв работу, можно лишиться всего сразу? что работая и зарабатывая, потом можно остаться ни с чем?

Безвыходных положений не бывает.

S>странный народ! к примеру, чтоб работать в Москве и получать 1000$, нужно 500$ отдать за аренду квартиры. В то время как живя в родном городе, можно получать эти же 500$ и не парится, что на работе предпочтение отдают человеку с московской пропиской! Что москвичу платят больше за ту же работу!? или что вам за те же деньги нужно работать вдвое усиленней чем москвичу?

это лишь одна сторона медали — негативная. А ведь с другой стороны — Москва это сердце России,это — Золотые Купола, рубиновые звезды Кремля, классные кабаки недалеко от метро да и само оно. Ради всего этого можно и поработать в 2 раза больше чем москвичам (hint приезжим — отделяйте строки кода двумя пустыми строчками).
Re[5]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
Дата: 19.12.05 16:12
Оценка:

S>>>>А можно задать встречный вопрос? Живя и работая в Москве, снимая квартиру и надеясь на богатство, вы чувствуете себя москвичами? ИМХО человека из глубинки, будь она хоть 100 км от Москвы, можно запросто отличить Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."

M>>>Хм, не согласен. Все наоборот удивляются, когда узнают, что я не из Москвы.

IS>>а ты шапку зимой носишь ?
M>Тут нет ибо тепло

я и не сомневался =)
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.12.05 08:11
Оценка: 1 (1) +1 -8
Эк вас торкнуло.
Да ни один нормальный человек ни в жисть не похвастается регистрацией в Москве. Ну и пропиской в основном тыкают в лицо только "коренные москвичи" (С). Что называется, "понаехали тут" (С).

> Если брать соц. программы по получению льготного жилья,

> нужно в Москве иметь не только прописку, но
> и прожить здесь не менее 10 лет, а значит просто напросто здесь родиться.

Да, вы верно заметили, что не-москвичей в Москве считают чем-то третьесортным, не арийского происхождения. Это ж именно "коренные" (С) жалуются на приезжих, требуют соцльгот и прочей халявы... вместо того, чтобы *РАБОТАТЬ*. Что удивительного в том, что такие халявщики мало каким работодателям интересны?

> странный народ! к примеру, чтоб работать в Москве и получать

> 1000$, нужно 500$ отдать за аренду квартиры. В то время как живя
> в родном городе, можно получать эти же 500$ и не парится,
> что на работе предпочтение отдают человеку с московской пропиской!

Н-да? Кабы все было так радужно... и вы что, считаете $500 в месяц достойной зарплатой? На которую можно хоть как-то прожить в родном городе? А если этот родной город расположен за полярным кругом? Вы вообще думаете, о чем пишете? Есть люди, которые *никогда* не смогут переехать в родной город хотя бы из-за ограничений по здоровью.

> Что москвичу платят больше за ту же работу!? или что вам за

> те же деньги нужно работать вдвое усиленней чем москвичу?

Вот это заявление меня просто удивляет. Вы что ж это, работодателя за идиота держите? Какой бизнесмен в своем уме будет платить больше, если можно платить меньше? Или вы думаете, что армады молдаван, турков и прочих "талибов" в Москве появились потому, что им тут нравится и не хочется в родной город???

.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 20.12.05 08:21
Оценка: +1

B>>А что такое "чувствовать себя москвичем"?

B>>Поделитесь великим таинством

S>А вот чувство, что все рядом, что все доступно! Что это тот город, в котором можно и нужно жить! что живя в общаге или в арендованной квартире, имея всего лишь регистрацию, в большинстве случаев купленную, многие задирают нос даже перед своими корешами, друзьями. Разве нет? Разве не поэтому москвичей терпеть не могут, стоит от Москвы отъехать более чем на 100 км? Неужели вы думаете, что коренные жители будут хамить в автобусе, толкаться локтями и попав на курорт вести себя так, что издалека видно — русский!

А Вы всерьез думаете что не будут? Сомневаюсь, что толпы пенсионеров приезжие, а ведь именно они толкаются локтями и ворчат в автобусах. Или думаете, что я будучи в родном городе, весь такой положительный, а как попаду в Москву, стану в автобусе всех локтями пихать (видимо для того, чтобы сблизится с местным народом )

S> А если имея регистрацию, а не прописку кажется, что ущемляют в правах! Если брать соц. программы по получению льготного жилья, нужно в Москве иметь не только прописку, но и прожить здесь не менее 10 лет, а значит просто напросто здесь родиться.

Соц программы, соц программы... это для бюджетников и тунеядцев, им везде тяжело. Большинство работающих может купить все что им надо, пусть даже в кредит.

S>Никогда не думали, что вот в один прекрасный момент, потеряв работу, можно лишиться всего сразу? что работая и зарабатывая, потом можно остаться ни с чем?

S>странный народ! к примеру, чтоб работать в Москве и получать 1000$, нужно 500$ отдать за аренду квартиры.

А другой расклад, в родном городе 500, а в москве 2000, за квартиру не 500, а 300, итого разница +1200, да еще жена, тоже вместо 500, 1000 домой несет, итого уже +1700. Действительно странный народ.

S> В то время как живя в родном городе, можно получать эти же 500$ и не парится, что на работе предпочтение отдают человеку с московской пропиской! Что москвичу платят больше за ту же работу!? или что вам за те же деньги нужно работать вдвое усиленней чем москвичу?

Покажите того работодателя, который увидев у Вас московскую прописку, сразу делает +100% к зарплате, да еще и освобождает от налогов? Я с радостью туда пойду
Re: Москва и москвичи
От: hziSot Беларусь  
Дата: 20.12.05 09:28
Оценка: +1

S>Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."

Не согласен.

Всё дело в возможностях, в "городе" этих возможностей гораздо больше, чем в "селе".
От: jerry40  
Дата: 20.12.05 09:34
Оценка: 1 (1)

S>странный народ! к примеру, чтоб работать в Москве и получать 1000$, нужно 500$ отдать за аренду квартиры. В то время как живя в родном городе, можно получать эти же 500$

Вы исходите из того, что в родном городе у человека есть квартира по умолчанию. А ведь далеко не всем так повезло. Так что вот. Кроме того, я, например, предпочту получать 1500 и тратить 1000 чем получать 500 и тратить 0.
Re[5]: На какую зарплату вы бы переехали в свой родной город
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 20.12.05 09:52
Оценка: :)

M>Здравствуйте, Sabina, Вы писали:

<scipped>
S>> В то время как живя в родном городе, можно получать эти же 500$ и не парится, что на работе предпочтение отдают человеку с московской пропиской! Что москвичу платят больше за ту же работу!? или что вам за те же деньги нужно работать вдвое усиленней чем москвичу?
M>Покажите того работодателя, который увидев у Вас московскую прописку, сразу делает +100% к зарплате, да еще и освобождает от налогов? Я с радостью туда пойду
Я тоже туда хочу
Re[2]: Москва и москвичи
От: Kaifa Россия  
Дата: 20.12.05 09:56
Оценка:
Здравствуйте, hziSot, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sabina, Вы писали:

S>>Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."

S>Не согласен.

S>Всё дело в возможностях, в "городе" этих возможностей гораздо больше, чем в "селе".

Каких еще возможностей? Спустить деньги? Сходить в кабак не на 200р, а на 2000 при практически равных условиях? Сомнительное удовольствие для меня по-крайней мере.
Сходить на концерт, который "за полярным кругом" стоит ровно в 2, а то 3 раза дешевле? А если еще принять во внимание, что времени в столице на это практически не остается. ПО-крайней мере у меня так было в Питере. Возможностей куда-то выползти, конечно, не в пример "заполярью", но только реально воспользоваться этими возможностями получалось достаточно редко. К примеру я предпочитал отоспаться....
Какие еще возможности?
Re[3]: Москва и москвичи
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 20.12.05 10:11
Оценка: 1 (1) +3
Выбор и альтернативность благодетеля — вот что главное, господа !

У нас — жителей столицы и питера, есть довольно широкая возможность выбирать себе работу — не понравилось — ушел, нашел другую.

Вчера как раз на эту тему жаловалась мне подруга, живет в 150 км от столицы. Работает бухгалтером (з/пл вроде около 500$), что для тех краев круто. На работе чморят, заставляют работать до вечера и в выходные без доплаты, грозятся уволить если не нравится, угрожают, обед 15 минут, на минуту опоздаешь с обеда — штрафуют, и все прелести в этом роде. В общем, беспредельничают работодатели — аналог CBOSS в провинции.

что было бы, если бы подобное решил вытворять московский работодатель ? правильно, лишился бы всех своих сотрудников, получил бы судебных исков и благополучно разорился. А отъехал всего лишь 100 км от столицы — и пожалуйста, твори что хочешь и безнаказанно.

А почему ? Да потому что альтернативная зарплата в том же городе на подобных должностях 3-5 тысяч, а у них 15. не нравится — уходи, либо езжай в москву, трать 2 часа в 1 конец на дорогу, либо снимай квартиру и останется тебе только на пропитание. Вот такая альтернатиа.

Если бы в столице некий работодатель (тот же СБОСС) предлагал бы зряплату в 5 раз выше средней рыночной, он легко мог бы беспредельничать точно так же. Это рынок, вот в чем дело. И из регионов едут в центр только из-за бОльшего на себя спроса.
Re[3]: Москва и москвичи
Дата: 20.12.05 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Каких еще возможностей? Спустить деньги? Сходить в кабак не на 200р, а на 2000 при практически равных условиях? Сомнительное удовольствие для меня по-крайней мере.

K>Сходить на концерт, который "за полярным кругом" стоит ровно в 2, а то 3 раза дешевле?

К>А если еще принять во внимание, что времени в столице на это практически не остается.

А куда оно, время, то девается? Оно в столицах течет по другому, или тут день короче?

K>Какие еще возможности?

А давайте сравним деревню гадюкино и москву. Живешь себе в деревне, доишь корову, копаешь картошку, на рынке туристам продаешь, тем и живешь. за лифт, метро, прописку платить не надо. Местный клуб раз в неделю за 2 копейки пошлую киношку покажет. Красота, можно прогуляться по улице с юга на север, а потом обратно с севера на юг, пять кварталов, семь домов. Малина, а не жизнь.
Re[4]: Москва и москвичи
От: Awaken Украина  
Дата: 20.12.05 10:50
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Выбор и альтернативность благодетеля — вот что главное, господа !

точно!
я потому и сиду в Москве хоть она мне и совсем не нравится как место для обитания
скажем живешь ты в небольшом городе. нашел неплохую IT компанию. вдруг что-то не сложилось с работодателем —
а уйти некуда. разве что в госсектор на мизерную зарплату, либо на обслуживание "1С". ибо рынок предложений
— мизерный. в Москве сейчас он просто гигантский. Питер догоняет и может даже перегоняет — последнее
время на job.ru там появилось множество предложений сравнимых по зарплате с Москвой
Re[5]: Москва и москвичи
От: Kaifa Россия  
Дата: 20.12.05 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Выбор и альтернативность благодетеля — вот что главное, господа !

A>точно!

A>я потому и сиду в Москве хоть она мне и совсем не нравится как место для обитания
A>скажем живешь ты в небольшом городе. нашел неплохую IT компанию. вдруг что-то не сложилось с работодателем -
A>а уйти некуда. разве что в госсектор на мизерную зарплату, либо на обслуживание "1С". ибо рынок предложений
A> — мизерный. в Москве сейчас он просто гигантский. Питер догоняет и может даже перегоняет — последнее
A>время на job.ru там появилось множество предложений сравнимых по зарплате с Москвой

Я не как житель крайнего замкадья не согласен с сим утверждением.
В Питере потому рынок и растет потому, что это не МОсква, а программисты там стоят дешевле, а работадатель, как выше было сказано не дурак.
Таже тенденция сейчас в Самаре. Сейчас например все больше и больше компаний, центральный офис которых расположен в Москве или в том же Питере, нанимают разработчиков здесь. Ибо прошли те времена, когда в компьютерах люди разбирались только в Москве, а зарплаты на переферии еще не выросли...
ПОэтому рискну даже сказать, что предложений здесь (пропорционально размеру города, конечно) нисколько не меньше чем в Питере.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.