Re[19]: Москва и москвичи
От: execve  
Дата: 21.12.05 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>>Дело не в цене.
E>>Hoegaarden не-клинский разливной — порядка 150 руб/0.5
E>>Сравнивать его с Балтикой как-то даже смешно.
A>Приезжайте к нам в Екатеринбург, у нас Хугарден по 180-190 можно попить Если конечно в баре свободные места будут

Обещали же намного дешевле чем в Москве.
Re: Москва и москвичи
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 21.12.05 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Sabina, Вы писали:

S>Здравствуйте, _doctor, Вы писали:

_>>Вопрос для уехавших в Москву и более дальнее Зарубежье.

_>>Никто не едет обратно, потому что дома тяжело найти такую же оплату, настолько же интересные задачи и.. гм, такой же ритм жизни или ещё что-то

_>>Предположим, что у вас появилось приглашение поработать в своём родном городе. На какие деньги и условия вы бы могли согласиться? Можно называть как абсолютные цифры, так и относительно текущих.

_>>Вопрос не преследует никакой статистической цели. Просто с недавнего времени стал задумываться, что бы могло вытащить меня на Родину в двухлетней перспективе, что бы — немедленно, и т.д. Интересно как другие обращаются с подобными мыслями

S>А можно задать встречный вопрос? Живя и работая в Москве, снимая квартиру и надеясь на богатство, вы чувствуете себя москвичами? ИМХО человека из глубинки, будь она хоть 100 км от Москвы, можно запросто отличить Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."

А вот интересно! Почему споры насчет Москвичей и Немосквичей постоянны а я приехал в Питер и вот ну не помню не одной ситуации за 3,5 года когда бы со мной плохо разговаривали или еще ченить в этом духе из-за того что я не местный а приезжий...
Re[22]: Москва и москвичи
От: ihatelogins  
Дата: 21.12.05 13:01
Оценка: +3
Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>>>Если цель нажраться, то Hoegaarden очевидно не нужен. В этом случае Балтика с водкой и димедролом рулят.

E>>>У меня же цель обычно попить вкусного пива в хорошей компании. И чтобы наутро голова не болела.

K>>Ну значит нам тут и правда лажу подсовывают сволочи. Иногда ходим в специализированный пивной в общем-то ресторан, пьем как раз по такой цене.

E>По "такой цене" — это не одно и тоже с "такого же качества".

E>Я не зря приводил пример с Кристалом.

K>>Названия эти невыговариваемые я никогда не запоминал и не собираюсь — может не то брал, но вот реально не вижу разницы с 20 рублевым! Или бадяжат уроды Я так и знал.

E>Ну раз не видишь разницы, то зачем платить больше.

E>А если и во всём другом не видишь разницы, то и спорить тут не о чем — в провиции тебе действительно лучше.

Не понимаю маниакального желания спустить бабло на дорогое пиво! Еще вчера многие жили "в деревне", сегодня снимают "однушку около МКАДа", бабла особо нет, недвижимости нет, зато пьют пиво по 200 руб. за поллитра.

Сдаётся мне, что это — банальное самоутверждение.
Re[23]: Москва и москвичи
Дата: 21.12.05 13:05
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Не понимаю маниакального желания спустить бабло на дорогое пиво! Еще вчера многие жили "в деревне", сегодня снимают "однушку около МКАДа", бабла особо нет, недвижимости нет, зато пьют пиво по 200 руб. за поллитра.

Однушку не снимаю, купленная недвижимость есть, бабло (тьфу-тьфу-тьфу) вроде тоже есть.

I>Сдаётся мне, что это — банальное самоутверждение.

А сколько тебе лет?

ЗЫ: Ещё раз: пить пиво можно с разными целями.
Re[20]: Москва и москвичи
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 21.12.05 13:05
Оценка:

<scipped>
A>>Приезжайте к нам в Екатеринбург, у нас Хугарден по 180-190 можно попить Если конечно в баре свободные места будут
E>Обещали же намного дешевле чем в Москве.
Хугарден не обещал. Обещал лучшую еду и сервис за теже деньги. Приводили же пример — культурно посидели в шестером на 2500
Re[4]: Москва и москвичи
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 21.12.05 13:08
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Выбор и альтернативность благодетеля — вот что главное, господа !

E>У нас — жителей столицы и питера, есть довольно широкая возможность выбирать себе работу — не понравилось — ушел, нашел другую.

E>Вчера как раз на эту тему жаловалась мне подруга, живет в 150 км от столицы. Работает бухгалтером (з/пл вроде около 500$), что для тех краев круто. На работе чморят, заставляют работать до вечера и в выходные без доплаты, грозятся уволить если не нравится, угрожают, обед 15 минут, на минуту опоздаешь с обеда — штрафуют, и все прелести в этом роде. В общем, беспредельничают работодатели — аналог CBOSS в провинции.

Пенсионный Фонд... 99%
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[21]: Москва и москвичи
Дата: 21.12.05 13:13
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, execve, Вы писали:

LM><scipped>

A>>>Приезжайте к нам в Екатеринбург, у нас Хугарден по 180-190 можно попить Если конечно в баре свободные места будут
E>>Обещали же намного дешевле чем в Москве.
LM>Хугарден не обещал. Обещал лучшую еду и сервис за теже деньги. Приводили же пример — культурно посидели в шестером на 2500

Э-э-э, нет.
Читаем:

K>>Каких еще возможностей? Спустить деньги? Сходить в кабак не на 200р, а на 2000 при практически равных условиях?
E>Сходить в кабак за 2000 и не сходить вообще, потому что сопоставимого кабака "там" нет.
Есть сопоставимые кабаки в "провинции".

Теперь читаем ниже и обнаруживаем, что:
1). За обещанные изначально 200 (вместо московских 2000) сходить не получится, т.к. срабатывает та самая невозможность смасштабировать кабак в меньшую сторону. И цены оказываются больше московских, а не меньше.
2). Мы ещё даже не начали обсуждать менее востребованные чем Hoegaarden вещи. Уверяю тебя, тогда и за +20% к московской стоимости аналогов не найдёшь.
Re[8]: Москва и москвичи
От: Nektov Россия  
Дата: 21.12.05 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>execve, жизнь отпровергает все твои расчеты. Кабаки в "провинции" дешевле. И нередко поставляют достаточно неплохой сервис

H_I>Именно... Не так давно был в командировка в маленьком городке на юге родной Архангельской области. Так мы по полной программе в ресторане гостиницы (очень даже неплохой, я просто обалдел!) впятером посидели 6 часов на 2500 рублей!!! Хотя есть и полная противоположность. Так что, не все однозначно...

Вы знаете, странное дело, но эта, на первый взгляд дешевость городов мне лично как-то втсла боком. Были на сборах в Нижнем. Отмечали присягу. Вчетвером пили, пили, (думали, что здоровье уже пропили) а когда пришло время платить, оказалось, что всего не насидели на 500 рублей. Но при этом, за месяц каждый из нас спустил уйму денег. Куда они подевались, ума не приложу А стоимость жизни, ИМХО, отличается от Москвы лишь стоимостью жилья. За еду платились приблизительно те же деньги, разве что выбор был меньше.
REPEAT [Design,Code,Test] UNTIL Money = 0
Re: Москва и москвичи
От: Xenia США  
Дата: 21.12.05 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Sabina, Вы писали:

>S Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."

Лучше быть первым в городе
Re[15]: Москва и москвичи
Дата: 21.12.05 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Ваше вкусное пиво на самом деле недалеко ушло от того, которое продают в любом продмаге за 20р кружка. Или я не пробовал вкусного. Или я не гурман. И на то и на другое мне впрочем абсолютно плевать.

Здесь действительно дело не столько во вкусе, сколько в антураже, который тебя окружает.

Ответ на вопрос, почему разливное пиво для большинства людей кажется более вкусным, дают психологи, а не диетологи (ну или как их там).

Представьте себе, как пьют пиво бутылочное? Я купил его, еду домой, ставлю в холодильник, жду, при этом меня жена еще пилит, ну или еще что-то случается. А тут, я пришел с друзьями в кабак, на мохорошо, мы отдызаем. Я заказываю из меню кружечку различвного, чешского (немецкого/русского) Может даже вижу, как его наливают, потом мне его несут, приносят, и я отхлебываю... И все это время, пока еще я не отхлебнул, я держу в голове мысль о пиве, поэтому когдя мне его принесли, я уже созрел. И поэтому разливное пиво кажется вкуснее.

Ну и конечно, чем в более хороший и приятный кабак ты пришел пивка попить, тем лучше идут твои дела. Тем лучше тебе на душе и тем больше тебе может понравится их пиво, и отсюда ты платишь за него больше денег.

Я тоже раньше считал, что это аморально платить за кружку пива даже 50 рублей. Но сейчас на разливное пиво стоимостью ниже 40 даже смотреть не буду, ИМХО.

Безусловно в Большом городе больше успешных людей, соответственно и больше мест, куда они хотели бы ходить. Правда расплачиваться за это приходится бОльшими нагрузками и бОльшим стрессом.
Re[6]: Москва и москвичи
От: Polosa  
Дата: 21.12.05 13:33
Оценка:
AD>Ну это вот зря! В Большой театр не будешь каждый день ходитьЮ поэтому раз в 1-2 месяца можно и разориться на пару билетов, если Вы поклонник балета!
AD>Я Вот был в опере на новой сцене, билет стоил примерно 650р, это было примерно в 7-11 ряд партера. Не такая уж и галёрка.
AD>Для сравнения, билет в амфитеатр на Виктюка стоил 950 р. Вот это уж действительно пипец.
AD>А вот в театр Около сходит стоит всего 100 р, удовольствия не меньше чем в Большой, а порой и больше!
AD>Москва как раз тем и отличается, что есть хороший ассортимент театров/кинотеартров/кабаков/и прочего.

Ну, отчего ж не каждый день, если средства позволяют? Я вот знаю человека, который каждую неделю там бывает
Да,наверное, можно раз в месяц сходить в театр, но у меня вот уже который год не получается (остро стоит вопрос приобретения жилья, поэтому все деньги — в накопления). А хотца очень. Например, с удовольствием бы сходила в "Современник". В общем, соблазн есть, а реальной возможности нет И я не одинока в этом мнении...
Если реально опросить народ, как часто они посещают эти самые "места досуга", то статистика получится безрадостная...
Re[19]: Москва и москвичи
Дата: 21.12.05 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>>Дело не в цене.
E>>Hoegaarden не-клинский разливной — порядка 150 руб/0.5
E>>Сравнивать его с Балтикой как-то даже смешно.
A>Приезжайте к нам в Екатеринбург, у нас Хугарден по 180-190 можно попить Если конечно в баре свободные места будут

Встречаются 2 новых русских в Лондоне. Один другому говорит: "Смотри, какая цепь, вот только что в магазине за 500 баксов купил." "Ты что, дурак", — говорит ему другой, — "там за углом такая же за 800 лежит!"
Re[16]: Москва и москвичи
Дата: 21.12.05 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Nektov, Вы писали:

N>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Ваше вкусное пиво на самом деле недалеко ушло от того, которое продают в любом продмаге за 20р кружка. Или я не пробовал вкусного. Или я не гурман. И на то и на другое мне впрочем абсолютно плевать.

N>Здесь действительно дело не столько во вкусе, сколько в антураже, который тебя окружает.

Во вкусе — во вкусе, trust me.
Мы аналогичное пиво покупали с собой и пили дома.
Удовольствия получили не меньше, чем если бы сидели в кабаке, чесслово.
Re[16]: Москва и москвичи
От: Kaifa Россия  
Дата: 21.12.05 13:42
Оценка:

N>Ответ на вопрос, почему разливное пиво для большинства людей кажется более вкусным, дают психологи, а не диетологи (ну или как их там).

Может быть это раньше так и было, но пришла на помощь химия млин.
Я например любое разливное от любого будылочного отличу в темной комнате в заднице у негра и с выколотыми только что глазами. И предпочтение будет не в пользу бутылочного. Уж не знаю чего они туда добавляют и за что платишь деньги. Уже давно пью исключительно разливное и доволен.
Re[9]: Москва и москвичи
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 21.12.05 13:47
Оценка:

N>Вы знаете, странное дело, но эта, на первый взгляд дешевость городов мне лично как-то втсла боком. Были на сборах в Нижнем. Отмечали присягу. Вчетвером пили, пили, (думали, что здоровье уже пропили) а когда пришло время платить, оказалось, что всего не насидели на 500 рублей. Но при этом, за месяц каждый из нас спустил уйму денег. Куда они подевались, ума не приложу А стоимость жизни, ИМХО, отличается от Москвы лишь стоимостью жилья. За еду платились приблизительно те же деньги, разве что выбор был меньше.

Это да... Деньги уходят в никуда. Но если их пропивать — то почему-то суммы весьма малые. Хотя это и зависит от уровня кабаков. У нас есть и недорогие, где можно обожраться и упиться в хлам на штуку рублей. А есть и такие, где штуку придется выложить только за вход в кабак. Причем, что примечательно, уровень сервиса, качество блюд и ассортимент напитков до изумления одинаков.

А что касается стоимости жилья, так и это от региона зависит. Я недавно с удивлением читал наши газетки, поражаясь ценам на жилье. До Москвы, конечно, недотягивает, но и стоимость двушки в 35-летнем доме, зашкаливающая за 50 килобаксов — это уж слишком... А учитывая размеры квартплаты, то и вообще проще повеситься.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 624>>
Re[2]: Москва и москвичи
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 21.12.05 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Здравствуйте, Sabina, Вы писали:

>>S Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."

X>Лучше быть первым в городе

Лудшим везде!!!
Re[12]: Москва и москвичи
Дата: 21.12.05 13:51
Оценка:
E>Утрируя: много в среднем провинциальном городе-миллионнике заказывают какое-нить шампанское Кристал по $1K/бутылка?
E>Я думаю хорошо, если раз в год. Если вообще заказывают.
E>Если я приеду в этот город, смогу ли я заказать этот Кристал по московской цене? Или хотя бы без оплаты срочной доставки самолётом этой бутылки от московского склада?

А Вы себе можете позволить такое в Москве???
Re[13]: Москва и москвичи
Дата: 21.12.05 14:01
Оценка: -1
Здравствуйте, Polosa, Вы писали:

E>>Утрируя: много в среднем провинциальном городе-миллионнике заказывают какое-нить шампанское Кристал по $1K/бутылка?

E>>Я думаю хорошо, если раз в год. Если вообще заказывают.
E>>Если я приеду в этот город, смогу ли я заказать этот Кристал по московской цене? Или хотя бы без оплаты срочной доставки самолётом этой бутылки от московского склада?

P>А Вы себе можете позволить такое в Москве???

Смотри выделенное слово.
Re[14]: Москва и москвичи
Дата: 21.12.05 14:15
Оценка:

E>Здравствуйте, Polosa, Вы писали:

E>>>Утрируя: много в среднем провинциальном городе-миллионнике заказывают какое-нить шампанское Кристал по $1K/бутылка?

E>>>Я думаю хорошо, если раз в год. Если вообще заказывают.
E>>>Если я приеду в этот город, смогу ли я заказать этот Кристал по московской цене? Или хотя бы без оплаты срочной доставки самолётом этой бутылки от московского склада?

P>>А Вы себе можете позволить такое в Москве???

E>Смотри выделенное слово.

Но это ж неправда. Зачем сравнивать то, что подавляющей части живущих не по карману??? А те, кто могут это себе позволить не беспокоятся о таком, чтобы доставка не входила в стоимость. Человек при больших деньгах легко имеет, всё что хочет, вне зависимости от места жительства. Гипотетических возможностей здесь много больше, чем реальных.
А если говорить о гипотетичсеких, то давайте обсудим то, что живя на Луне, находишься в состоянии невесомости, а в Москве так нельзя... Это если продолжать утрировать
Re[2]: Москва и москвичи
Дата: 21.12.05 14:18
Оценка:
__S>А вот интересно! Почему споры насчет Москвичей и Немосквичей постоянны а я приехал в Питер и вот ну не помню не одной ситуации за 3,5 года когда бы со мной плохо разговаривали или еще ченить в этом духе из-за того что я не местный а приезжий...

Всё-таки Москва — столица, она "круче", чем Питер. Да что-то я не припомню, когда разговаривала с кем-то плохо только по причине его "неместности". Кто-то из Ваших знакомых сталкивался с подобной проблемой? Мне кажется, это не есть норма, характерная для всех москвичей...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.