Здравствуйте, slskor, Вы писали:
OGL>>Мне кажется Басилашвилли не идет роль Волонда, Булгаков его совсем по другому описывает.
S>И Коровьев неубедителен
Что забавно: в прошлом фильме в роли Коровьева снимался Филиппенко снимался. Теперь это Азазелло.
Везет человеку на такие специфичные роли!
Здравствуйте, jogger, Вы писали:
J>Здравствуйте, OpenGL, Вы писали:
OGL>>Мне кажется Басилашвилли не идет роль Волонда, Булгаков его совсем по другому описывает.
J>На роль Воланда подошел бы Янковский. На роль Иешуа — Миронов.
Второй раз слышу про янковкого Сам считаю, что он бы подошёл, но видимо что-то у них не срослось
Превая мысль правда была: почему не Гафт, но видимо поэтому и не он
Безруков-то чем плох? Его голос очень подходит- спокойный и рассудительный.
J>Только современные технологии позволили сделать из собачьей шкуры макет кота Бегемота в натуральную величину. А музычка... Корнелюк постарался, — ну, очень забавная музычка! Нужно будет саундтрек купить. Ой, а Безруков в роли Иешуа! Ну, какой он милый, этот Иешуа — просто братан
Нормальный кот выглядел бы очень глупо. Это не ночной дозор, хотя черно-белые сцены уж очень смахивали на сумрак
Блин, надоели эти штампы
Здравствуйте, OpenGL, Вы писали:
OGL>Мне кажется Басилашвилли не идет роль Волонда, Булгаков его совсем по другому описывает.
С сайта фильма
"Дмитрий Нагиев хотел сыграть Воланда, но после проб был утвержден на роль Иуды. А роль Воланда была предложена Олегу Янковскому, который от воплощения этого образа решительно отказался. "
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, _mcf_, Вы писали:
__>>Поконкретнее выражайся. Брызжать слюной и бросать слова на ветер все умеют.
R3>Например у Волонда иногда пропадал акцент.
Здаётся мне товарищ, что вы не читали Булгакова. либо это было давно...
Пропадание акцента это фишка такая
J>Только современные технологии позволили сделать из собачьей шкуры макет кота Бегемота в натуральную величину. А музычка... Корнелюк постарался, — ну, очень забавная музычка! Нужно будет саундтрек купить. Ой, а Безруков в роли Иешуа! Ну, какой он милый, этот Иешуа — просто братан
саундтрек маленько взят с Курехина (к/ф Господин оформитель).
Господа хорошие, зубоскалить мы все мастера. Надоели темы — "Мое эстетическое видение совсем другое, и я ожидал совсем иного". Бортко замечательный художник и человек, и далеко не молодой, он заслужил свое право кому-то не нравиться и говорить от себя.
Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>ААА! Ты меня опередил mcf>Обалдеть! Я не ожидал, что будет настолько хороший фильм. Давно не получал такого удовольствия от просмотра. Снято именно так, как нужно снимать это кино. Надеюсь в следующий сериях будет так-же. mcf>Всем советую срочно смотреть!
Присоединяюсь! Сразу видно, что работа проделана огромная. Я не ожидал, что так грамотно сможгут сделать этот фильм. Ну а в принципе... это Бортко!
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Слушал аудио-книгу — акцент не пропадал.
Хреновая стало быть аудиокнига.
-- Видите ли, профессор, -- принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз,
— мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся
другой точки зрения.
-- А не надо никаких точек зрения! -- ответил странный профессор, --
просто он существовал, и больше ничего.
-- Но требуется же какое-нибудь доказательство... -- начал Берлиоз.
-- И доказательств никаких не требуется, -- ответил профессор и
заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал: -- Все просто: в
белом плаще...
Здравствуйте, bayonet1971, Вы писали:
B>Я охренел просто. B>Во время показа фильма его ни разу не прервали на рекламу ! B>Прямо мистика какая-то
Ужасная экранизация. Актеры просто декламируют текст из романа. Не чувствуется их игры. Пилат выглядит слишком дряхлым. Декорации выглядят как полная халтура.
Иешуа и Воланда должны играть актеры уровня Смоктуновского или Зельдина.
Панкартов-Черный и этот, из "Городка", полные бездарности. Нельзя их в такие фильмы приглашать. Они годятся лишь для примитивных комедий.
Бегемот сделан на уровне спец-эффектов довоенных фильмов.
Саундтрек тоже слабоват. Здесь бы лучше подошла традиционная классическая музыка.
Не думаю, что в настоящий момент у нас вообще есть режиссеры и актеры, способные экранизировать сей роман должным образом.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Ужасная экранизация. Актеры просто декламируют текст из романа.
Хорошо уже то, что не перевирают.
_O_>Не чувствуется их игры.
Не согласен.
_O_>Пилат выглядит слишком дряхлым.
У него же постоянные дикие мигрени — войди в его положение.
_O_>Декорации выглядят как полная халтура.
Недостаток финансирования. Ничё — это не главное.
_O_>Иешуа и Воланда должны играть актеры уровня Смоктуновского или Зельдина.
Иешуа мне понравился. Воланд — не очень (но и не совсем плохо).
_O_>Панкартов-Черный и этот, из "Городка", полные бездарности. Нельзя их в такие фильмы приглашать. Они годятся лишь для примитивных комедий.
Да полноте! Имхо (только имхо) Панкратов-Чёрный как раз попадает в образ этакого рас...дяя Лиходеева.
_O_>Бегемот сделан на уровне спец-эффектов довоенных фильмов.
Ну не отрендерили его, не отрендерили Хотя мне тоже не очень понравился такой Бегемот.
_O_>Саундтрек тоже слабоват. Здесь бы лучше подошла традиционная классическая музыка.
Они хотели как лучше. И курили группу Era
_O_>Не думаю, что в настоящий момент у нас вообще есть режиссеры и актеры, способные экранизировать сей роман должным образом.
А я вообще не уверен, что они когда-нибудь появятся, ну а кроме как в России эту экранизацию больше поставить просто нельзя.
В общем, фильм неплохой, но далеко не идеальный. И имхо действительно хорошую экранизацию "Мастера и Маргариты" просто невозможно снять. Слишком уж сильную вещь написал Булгаков.
Здравствуйте, bayonet1971, Вы писали:
B>Я охренел просто. B>Во время показа фильма его ни разу не прервали на рекламу ! B>Прямо мистика какая-то
В Украине — прерывали
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:
O>У него же постоянные дикие мигрени — войди в его положение.
В книге состояние мигрени было очевидно только те периоды, когда он оставался один. В этом вся фишка. И не дряхлый он должен быть, а усталый.
O>Недостаток финансирования. Ничё — это не главное.
Декорации можно всегда сделать стильно и недорого.
_O_>>Иешуа и Воланда должны играть актеры уровня Смоктуновского или Зельдина. O>Иешуа мне понравился. Воланд — не очень (но и не совсем плохо).
Посмотри на картины. Уточни образ. В фильме не Иешуа, а Агутин в молодости. Только про стюардесу почемуто не поет.
O>Ну не отрендерили его, не отрендерили Хотя мне тоже не очень понравился такой Бегемот.
Тото и оно. На бегемоте можно было здорово выехать.
O>Они хотели как лучше. И курили группу Era
Классика, батенька, рулит в подобных фильмах.
O>В общем, фильм неплохой, но далеко не идеальный. И имхо действительно хорошую экранизацию "Мастера и Маргариты" просто невозможно снять. Слишком уж сильную вещь написал Булгаков.
хорошую нельзя. можно нормальную. А не это.....