Re: Мастер и Маргарита
От: fefelov Россия  
Дата: 19.12.05 19:05
Оценка: 1 (1) +15 -6
Здравствуйте, bayonet1971, Вы писали:

B>Я охренел просто.

А я охренел от другого. Как они сумели сделать такой халтурный фильм?
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 20.12.05 09:20
Оценка: 9 (5) +7 -6

B>Я охренел просто.

B>Во время показа фильма его ни разу не прервали на рекламу !
B>Прямо мистика какая-то

Ужасная экранизация. Актеры просто декламируют текст из романа. Не чувствуется их игры. Пилат выглядит слишком дряхлым. Декорации выглядят как полная халтура.
Иешуа и Воланда должны играть актеры уровня Смоктуновского или Зельдина.
Панкартов-Черный и этот, из "Городка", полные бездарности. Нельзя их в такие фильмы приглашать. Они годятся лишь для примитивных комедий.
Бегемот сделан на уровне спец-эффектов довоенных фильмов.
Саундтрек тоже слабоват. Здесь бы лучше подошла традиционная классическая музыка.

Не думаю, что в настоящий момент у нас вообще есть режиссеры и актеры, способные экранизировать сей роман должным образом.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[2]: Мастер и Маргарита
От: jogger Россия  
Дата: 20.12.05 06:06
Оценка: 7 (3) +11 -1
Здравствуйте, OpenGL, Вы писали:

OGL>Мне кажется Басилашвилли не идет роль Волонда, Булгаков его совсем по другому описывает.

На роль Воланда подошел бы Янковский. На роль Иешуа — Миронов.
Re[5]: Мастер и Маргарита
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 20.12.05 06:52
Оценка: -2 :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, _mcf_, Вы писали:

__>Поконкретнее выражайся. Брызжать слюной и бросать слова на ветер все умеют.

Например у Волонда иногда пропадал акцент.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: OpenGL  
Дата: 20.12.05 03:05
Оценка: 1 (1) +11
Мне кажется Басилашвилли не идет роль Волонда, Булгаков его совсем по другому описывает.
Re[6]: Мастер и Маргарита
От: andrey.def Россия  
Дата: 20.12.05 06:55
Оценка: 2 (1) +9
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, _mcf_, Вы писали:

__>>Поконкретнее выражайся. Брызжать слюной и бросать слова на ветер все умеют.

R3>Например у Волонда иногда пропадал акцент.

Здаётся мне товарищ, что вы не читали Булгакова. либо это было давно...
Пропадание акцента это фишка такая
Re[2]: И ..-яйк , об косяк
От: peterbes Россия  
Дата: 20.12.05 07:34
Оценка: 3 (3) +4
Здравствуйте, jogger, Вы писали:

J>Только современные технологии позволили сделать из собачьей шкуры макет кота Бегемота в натуральную величину. А музычка... Корнелюк постарался, — ну, очень забавная музычка! Нужно будет саундтрек купить. Ой, а Безруков в роли Иешуа! Ну, какой он милый, этот Иешуа — просто братан

саундтрек маленько взят с Курехина (к/ф Господин оформитель).

Господа хорошие, зубоскалить мы все мастера. Надоели темы — "Мое эстетическое видение совсем другое, и я ожидал совсем иного". Бортко замечательный художник и человек, и далеко не молодой, он заслужил свое право кому-то не нравиться и говорить от себя.
Re: Мда...
Дата: 19.12.05 19:40
Оценка: -7
Только современные технологии позволили сделать из собачьей шкуры макет кота Бегемота в натуральную величину. А музычка... Корнелюк постарался, — ну, очень забавная музычка! Нужно будет саундтрек купить. Ой, а Безруков в роли Иешуа! Ну, какой он милый, этот Иешуа — просто братан
Мастер и Маргарита
От: bayonet1971  
Дата: 19.12.05 16:39
Оценка: 4 (2) +4
Я охренел просто.
Во время показа фильма его ни разу не прервали на рекламу !
Прямо мистика какая-то
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: angryUser  
Дата: 20.12.05 04:04
Оценка: +5 -1

OGL>Мне кажется Басилашвилли не идет роль Волонда, Булгаков его совсем по другому описывает.

Там вообще многие актёры не соответствуют своим ролям. К примеру, что это за недоразумение в роли Пилата? А Иешуа? Бред какой-то...
Re[3]: Мда...
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 20.12.05 11:38
Оценка: +6
J>>Только современные технологии позволили сделать из собачьей шкуры макет кота Бегемота в натуральную величину.
S>Торчащие из-под шкуры человеческие пальцы в сцене завтрака у Лиходеева сразу в глаза бросились... Вроде добротно все снято, а тут такой глупый косяк на ровном месте. Да и вообще какой-то позорный кошак получился.

Точно! Дрань, а не кошак. Смотрел какой-то американский фильм (забыл имя кота, оно же — название фильма), так там был такой знатный рыжий котяра. Нарисованный, но настолько круто нарисованный. А тут — срамота.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[2]: Кстати, о халтуре
Дата: 21.12.05 11:50
Оценка: +6
Сегодня пока бегал посмотрел по ТВ3 "Собачье сердце". Да этот фильм у меня и на диске есть, но не суть...

Тот же Михаил Булгаков. И спецэффекты могли бы быть, но нет их там. И собачка говорящая... И снимали не в Америке, и деньги не сумасшедшие, но ведь шедевр. Просто сравните экранизацию "Мастера и Маргариты" и "Собачьего сердца", и сразу поймете, почему сериал "Мастер и Маргарита" откровенная халтура. Вторая свежесть, короче
Re[4]: Мастер и Маргарита
От: _mcf_  
Дата: 19.12.05 21:03
Оценка: 1 (1) +2 -1 :)
Здравствуйте, fefelov, Вы писали:

F>Здравствуйте, logos1014, Вы писали:

L>>Здравствуйте, fefelov, Вы писали:

F>>>А я охренел от другого. Как они сумели сделать такой халтурный фильм?

L>>Простите, а что именно там халтурного?

L>>Правда я давненько книгу читал, лет эдак 7 назад, но с сюжетом вроде расхождений нет. Игра актеров нормальная

F>Вот именно об игре актеров я и глаголю.

Поконкретнее выражайся. Брызжать слюной и бросать слова на ветер все умеют.
Re[3]: Мастер и Маргарита
От: strcpy Россия  
Дата: 08.09.06 11:34
Оценка: -3 :))
L>Простите, а что именно там халтурного?
Лично мне не нравится само произведение.
Прежде всего оно мне не нравится своей жестокостью.
А фильм — развратом.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
От: slskor  
Дата: 20.12.05 04:13
Оценка: 1 (1) +3

И Коровьев неубедителен
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 28.12.05 05:57
Оценка: -2 :))
Бред и сатанизм. Еще со школьных времен в этом убежден.
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 20.12.05 07:25
Оценка: +3
Здравствуйте, angryUser, Вы писали:

U>К примеру, что это за недоразумение в роли Пилата? А Иешуа? Бред какой-то...

Полностью согласен. Не Пилат, а дед мороз.

Но почему на звук никто внимания не обратил? Полное отсутсвие режиссуры звука. Уровень школьной самодеятельности.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
От: df Россия  
Дата: 20.12.05 11:35
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>Здравствуйте, OpenGL, Вы писали:

OGL>>Мне кажется Басилашвилли не идет роль Волонда, Булгаков его совсем по другому описывает.

AD>С сайта фильма:)
AD>"Дмитрий Нагиев хотел сыграть Воланда,

О ЧЁРТ! Это было бы ужасно!

AD>но после проб был утвержден на роль Иуды. А роль Воланда была предложена Олегу Янковскому, который от воплощения этого образа решительно отказался. "

Жаль Янковский отказался. Кстати, кто как думает? Отказ был продиктован религиозностью или.. страхом?
А еще, согласен. Гафт был бы имхо оччень хорош! Взгляд из подлобья! Всомните! Даже если представить/вспомнить Каифу (как у Бортко) и примерить на него одеяния Воланда.
От: C0s Россия  
Дата: 20.01.07 13:49

F>Итак, с момента выпуска этой халтуры в свободное плавание прошел год.

F>Вопрос: кто сейчас помнит об этом фильме? Ответ: время (которое есть самый лучший доктор).

голосование?

я помню, ибо мне в целом понравился как фильм в целом, так и некоторые моменты в частности.
да, я согласен, что ряд вещей в нем можно было бы сделать лучше, но имхо нельзя сказать, что то, что получилось, вышло плохо
Re[3]: Осетрину прислали второй свежести
Дата: 19.12.05 21:04
Оценка: 3 (1) -1
Здравствуйте, _mcf_, Вы писали:

__>А если тебя интересуют современные технологии иди смотри амеровскуо скудоумие.

Что и почему мне смотреть, я как-нибудь сам решу. Мне только таких советчиков, с ником, заведенным специально для темы не хватает

Что касается этой "экранизации", то она испорчена. "Технологии" ни при чем? Да если бы одни технолгии, но так ведь реклама! Воплотили, понимаешь, замысел, время пришло. Ан, нет, халтура. Спорить будем, мол свежесть разная бывает: что-то удалось, а что-то не совсем? Так с классиком не поспоришь. Вот ведь, черным по белому написано было:

- Нет, нет, нет! Ни слова больше! Ни в каком случае и никогда! В рот ничего не возьму в вашем буфете! Я, почтеннейший, проходил вчера мимо вашей стойки и до сих пор не могу забыть ни осетрины, ни брынзы. Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой. Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно!
— Я извиняюсь, — заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, — я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.
— То есть как это ни при чем, если она испорчена!
— Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
— Голубчик, это вздор!
— Чего вздор?
— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

Так что кушайте вашу осетрину сами
Re[2]: Мда...
Дата: 19.12.05 20:31
Оценка: 2 (1) +1

J>Только современные технологии позволили сделать из собачьей шкуры макет кота Бегемота в натуральную величину. А музычка... Корнелюк постарался, — ну, очень забавная музычка! Нужно будет саундтрек купить. Ой, а Безруков в роли Иешуа! Ну, какой он милый, этот Иешуа — просто братан

И совсем он не похож на себя, я его даже не узнал, только по голосу.
А если тебя интересуют современные технологии иди смотри амеровскуо скудоумие.
Дата: 20.12.05 06:32
Оценка: 2 (1) +1

J>Здравствуйте, OpenGL, Вы писали:

OGL>>Мне кажется Басилашвилли не идет роль Волонда, Булгаков его совсем по другому описывает.

J>На роль Воланда подошел бы Янковский. На роль Иешуа — Миронов.

Второй раз слышу про янковкого Сам считаю, что он бы подошёл, но видимо что-то у них не срослось
Превая мысль правда была: почему не Гафт, но видимо поэтому и не он
Безруков-то чем плох? Его голос очень подходит- спокойный и рассудительный.
Re[4]: Осетрину прислали второй свежести
От: strm Украина  
Дата: 19.12.05 22:11
Оценка: +1 -1
__>>А если тебя интересуют современные технологии иди смотри амеровскуо скудоумие.

J>Что и почему мне смотреть, я как-нибудь сам решу. Мне только таких советчиков, с ником, заведенным специально для темы не хватает

J>Что касается этой "экранизации", то она испорчена. "Технологии" ни при чем? Да если бы одни технолгии, но так ведь реклама! Воплотили, понимаешь, замысел, время пришло. Ан, нет, халтура. Спорить будем, мол свежесть разная бывает: что-то удалось, а что-то не совсем? Так с классиком не поспоришь. Вот ведь, черным по белому написано было:

J>

J>- Нет, нет, нет! Ни слова больше! Ни в каком случае и никогда! В рот ничего не возьму в вашем буфете! Я, почтеннейший, проходил вчера мимо вашей стойки и до сих пор не могу забыть ни осетрины, ни брынзы. Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой. Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно!
J>- Я извиняюсь, — заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, — я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.
J>- То есть как это ни при чем, если она испорчена!
J>- Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
J>- Голубчик, это вздор!
J>- Чего вздор?
J>- Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

J>Так что кушайте вашу осетрину сами

Ваша цитата совершенно не в тему, милейший. Цитата хорошая, не спорю, но если ее применять к данному контексту...хм..ерунда полная...

Если следовать Вашей логике, то... Покажите мне пожалуйста _идеальный фильм_?

а я начну его так же как Вы обсирать, мол второй свежести и т.п. , думаете не получится? Думаете не к чему придраться?

Лично мое мнение, судя по 3-м первым сериям, фильм очень хороший.
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 20.12.05 07:15
Оценка: +2

R3>Например у Волонда иногда пропадал акцент.

Это потому что он и в книге пропадал

На самом деле, повествование в фильме идёт практически один к одному по книге. И хорошо, потому что иначе могли бы что-то испортить нафик.

PS: Кстати, у Воланда, а не Волонда.
От: AlexNest  
Дата: 20.12.05 07:38
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>ААА! Ты меня опередил

mcf>Обалдеть! Я не ожидал, что будет настолько хороший фильм. Давно не получал такого удовольствия от просмотра. Снято именно так, как нужно снимать это кино. Надеюсь в следующий сериях будет так-же.
mcf>Всем советую срочно смотреть!

Присоединяюсь! Сразу видно, что работа проделана огромная. Я не ожидал, что так грамотно сможгут сделать этот фильм. Ну а в принципе... это Бортко!
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 20.12.05 09:52
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>У него же постоянные дикие мигрени — войди в его положение.

В книге состояние мигрени было очевидно только те периоды, когда он оставался один. В этом вся фишка. И не дряхлый он должен быть, а усталый.

O>Недостаток финансирования. Ничё — это не главное.

Декорации можно всегда сделать стильно и недорого.

_O_>>Иешуа и Воланда должны играть актеры уровня Смоктуновского или Зельдина.

O>Иешуа мне понравился. Воланд — не очень (но и не совсем плохо).
Посмотри на картины. Уточни образ. В фильме не Иешуа, а Агутин в молодости. Только про стюардесу почемуто не поет.

O>Ну не отрендерили его, не отрендерили Хотя мне тоже не очень понравился такой Бегемот.

Тото и оно. На бегемоте можно было здорово выехать.

O>Они хотели как лучше. И курили группу Era

Классика, батенька, рулит в подобных фильмах.

O>В общем, фильм неплохой, но далеко не идеальный. И имхо действительно хорошую экранизацию "Мастера и Маргариты" просто невозможно снять. Слишком уж сильную вещь написал Булгаков.

хорошую нельзя. можно нормальную. А не это.....
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
От: execve  
Дата: 20.12.05 12:05
Оценка: -2

Янковский слишком манерный.
Не подходит.
Re[4]: Мда...
От: white-mrak Россия  
Дата: 20.12.05 12:06
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

J>>>Только современные технологии позволили сделать из собачьей шкуры макет кота Бегемота в натуральную величину.

S>>Торчащие из-под шкуры человеческие пальцы в сцене завтрака у Лиходеева сразу в глаза бросились... Вроде добротно все снято, а тут такой глупый косяк на ровном месте. Да и вообще какой-то позорный кошак получился.

L_L>Точно! Дрань, а не кошак. Смотрел какой-то американский фильм (забыл имя кота, оно же — название фильма), так там был такой знатный рыжий котяра. Нарисованный, но настолько круто нарисованный. А тут — срамота.

Гарфилд?
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 20.12.05 12:17

B>Я охренел просто.

B>Прямо мистика какая-то

Выбор для меня...

1. Перечитать...
2. Посмотреть...

Время, упущенное в посмотреть, не вернёшь в почитать...

А Михаила Афанасьевича я уважаю больше, чем всех кино-работников...

Даже выше Олега Даля... или других, выделяющихся...

Булгаков не выделяется — он свой собственный...

И приблизиться к пониманию книги я могу только "Перечитав..."
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
От: Montresor  
Дата: 20.12.05 12:52

F>Здравствуйте, bayonet1971, Вы писали:

B>>Я охренел просто.

F>А я охренел от другого. Как они сумели сделать такой халтурный фильм?

ИМХО тут дело не в экранизации больше. Не думаю что по ТАКОЙ книге вообще можно нормально фильм снять.
Никакой даже самый супердорогой кинопроект и рядом не стоит, с тем что рисует мое воображение, когда я читаю эту книгу.
Вот "Собачье сердце" можно снимать, и его давно сняли — получился фильм просто здоровский. А "Мастер и Маргарита" — это совсем совсем другое.
Там одни только вставки истории Иешуа чего стоят.
Re[3]: Кстати, о халтуре
От: Vermicious Knid  
Дата: 22.12.05 10:31
Оценка: :))

J>Сегодня пока бегал посмотрел по ТВ3 "Собачье сердце". Да этот фильм у меня и на диске есть, но не суть...

J>Тот же Михаил Булгаков. И спецэффекты могли бы быть, но нет их там. И собачка говорящая... И снимали не в Америке, и деньги не сумасшедшие, но ведь шедевр. Просто сравните экранизацию "Мастера и Маргариты" и "Собачьего сердца", и сразу поймете, почему сериал "Мастер и Маргарита" откровенная халтура. Вторая свежесть, короче

Тот же режиссер.

Кстати нашел презабавнейший() отзыв на "Собачье сердце" на imdb:

What a waste of time, 13 August 2004
Rating 1/10
Author: Jack OntheNet from Shanghai, China

This film is totally garbage. Some imbecilic intellectual comforting himself by making all his best to claim superiority of aristocrat over working class. Nothing more than a piece of self-complacence catharsis. Disgusting.

If this kind of a movie is set in US, it will sure make itself a big joke. And simply because it comes out from 'the other side', it makes itself a masterpiece, a wonderful amusement for certain brain-washed and/or brain-washing westerns (some George W. maybe. A typical cold-war sequelae, some kind of joke anyway.

I would say, if this -- like expressed in this film -- is all what Soviet intellectuals had been thinking about all those years, then maybe they deserve all the miseries they claim they had gone through. BUT NO! 'cause like many others, I've read and watched real masterpieces made by real outstanding Soviet intellectuals. For example, something also relevant with dog, "White Bim Black Ear" -- both Gavriil Troyepolsky's book and Stanislav Rostotsky's movie -- is a real masterpiece. Real life, real tragedy, real sad, real pride and dignity, one of the real best of the Soviet era.

Re[3]: Кстати, о халтуре
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 22.12.05 10:41

J>Тот же Михаил Булгаков.

Произведение сложнее (я про "Мастера..."). Не сыграть это сейчас никому.
Воланд в фильме — это не Воланд, а уставший от жизни пенсионер.
Линия с Понтием Пилатом... так себе — т.е. никак, но не так давно смотрел по 5 каналу "Страсти Христовы".. так что воспринял эту линию как утренник в детском саду.
А вот бытовуха поставлена хорошо.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 20.12.05 10:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Да причём тут картины Играет, по-моему, вполне неплохо — злобы в нём нету.

Да ведь мудрости-то тоже не видать.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: Esef Украина  
Дата: 19.12.05 16:44
Оценка: +1

B>Я охренел просто.

B>Прямо мистика какая-то
А у нас на украине прервали... Слава богу, хоть не надолго....
От: dpp_  
Дата: 19.12.05 18:35

B>Я охренел просто.

B>Прямо мистика какая-то

слушал аудио книгу(где читают по ролям) так там настолько все реалистично, что ощущаешь себя рядом с героями
не то что кино, совсем не реалистично
От: mcf  
Дата: 19.12.05 19:35

B>Я охренел просто.

B>Прямо мистика какая-то

ААА! Ты меня опередил
Обалдеть! Я не ожидал, что будет настолько хороший фильм. Давно не получал такого удовольствия от просмотра. Снято именно так, как нужно снимать это кино. Надеюсь в следующий сериях будет так-же.
Всем советую срочно смотреть!
Re[7]: Мастер и Маргарита
Дата: 20.12.05 08:28
Оценка: :)

AD>Здаётся мне товарищ, что вы не читали Булгакова. либо это было давно...

AD>Пропадание акцента это фишка такая

Слушал аудио-книгу — акцент не пропадал.
Re[9]: Мастер и Маргарита
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 20.12.05 08:49
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Хреновая стало быть аудиокнига.

Правильная была аудиокнига. У Булгакова акцент пропадает во вполне определенный моменты, а не случайным образом несколько раз в течение беседы.
От: Ocelot  
Дата: 23.12.05 10:20
Здравствуйте, WildMage, Вы писали:

WM>Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>>Здравствуйте, slskor, Вы писали:

OGL>>>>Мне кажется Басилашвилли не идет роль Волонда, Булгаков его совсем по другому описывает.

S>>>И Коровьев неубедителен

S>>Что забавно: в прошлом фильме в роли Коровьева снимался Филиппенко снимался. Теперь это Азазелло.

S>>Везет человеку на такие специфичные роли!
WM>А и вообще раньше была воде зеленее и трава мокрее... А вы бы могли снять лучше?
WM>На мой взгяд всё очень хорошо снято, хороший фильм и игра актеров нравится.

Можно, можно было снять лучше!
Вот вчера, например, сцена прощания Мастера с Маргаритой.
Очень трогательный и напряженный момент.
Так почему тут не снять крупным планом? Буквально только лица.
К чему вся эта мебель в кадре?!
И в таких случаях живые, нормальные люди, обнимаясь, говорят тихо или вообще шепотом.
А тут... Ни мимики, ни интонации — оттарабанили текст дословно, и все. Ай, маладцы!
Отвратительно сыграно.
Я не кинокритик и не сноб, но вот такие корявки — по всему фильму.
И это прежде всего режиссерский провал.
От: WinterMute Россия http://yarrr.ru
Дата: 19.12.05 16:50
Оценка:

B>Я охренел просто.

B>Прямо мистика какая-то

А во сколько его показывают-то?
Дата: 19.12.05 17:27
Оценка:
Здравствуйте, WinterMute, Вы писали:

WM>Здравствуйте, bayonet1971, Вы писали:

B>>Я охренел просто.

B>>Во время показа фильма его ни разу не прервали на рекламу !
B>>Прямо мистика какая-то

WM>А во сколько его показывают-то?

20:55 по ртр
От: Hobot Bobot США  
Дата: 19.12.05 17:29
Оценка:
Здравствуйте, WinterMute, Вы писали:

WM>А во сколько его показывают-то?

вот тут сегодня первая серия в 20.55
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: logos1014  
Дата: 19.12.05 19:33
Оценка:

F>А я охренел от другого. Как они сумели сделать такой халтурный фильм?

Простите, а что именно там халтурного?

Правда я давненько книгу читал, лет эдак 7 назад, но с сюжетом вроде расхождений нет. Игра актеров нормальная (непривычно правда видеть Безрукова в роли Иисуса, может решил очиститься от роли бандита ). В общем, лично я просмотром доволен, а за отсутсвтвие рекламы поставил бы ртр +6.
Дата: 19.12.05 19:43
Оценка:
Здравствуйте, logos1014, Вы писали:

L>Здравствуйте, fefelov, Вы писали:

F>>А я охренел от другого. Как они сумели сделать такой халтурный фильм?

L>Правда я давненько книгу читал, лет эдак 7 назад, но с сюжетом вроде расхождений нет. Игра актеров нормальная

Вот именно об игре актеров я и глаголю.
От: Semax Россия  
Дата: 19.12.05 20:27
Оценка:

J>Только современные технологии позволили сделать из собачьей шкуры макет кота Бегемота в натуральную величину.

Торчащие из-под шкуры человеческие пальцы в сцене завтрака у Лиходеева сразу в глаза бросились... Вроде добротно все снято, а тут такой глупый косяк на ровном месте. Да и вообще какой-то позорный кошак получился.

J>А музычка... Корнелюк постарался, — ну, очень забавная музычка! Нужно будет саундтрек купить. Ой, а Безруков в роли Иешуа! Ну, какой он милый, этот Иешуа — просто братан

Декорации во всех сценах тоже вполне на уровне.

Из актеров больше всех понравился Панкратов-Черный. А вот игра некоторых других актеров показалась несколько неубедительной. Но ничего, может дальше будет лучше. В целом, пока неплохо, имхо.

Всего доброго!

... np: Dervish — Lark On The Strand (jigs and r
<< RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[3]: Мда...
Дата: 19.12.05 20:33
Оценка:
S>Здравствуйте, jogger, Вы писали:

J>Да и вообще какой-то позорный кошак получился.

Нормальный кошак, рулезный, ниче ты не понимаешь в искусстве

S>Из актеров больше всех понравился Панкратов-Черный. А вот игра некоторых других актеров показалась несколько неубедительной. Но ничего, может дальше будет лучше. В целом, пока неплохо, имхо.

Убеди нас бедных просвети голова.
Re[4]: Осетрину прислали второй свежести
От: ggnomus  
Дата: 19.12.05 22:02
Оценка:

J>Что касается этой "экранизации", то она испорчена. "Технологии" ни при чем? Да если бы одни технолгии, но так ведь реклама! Воплотили, понимаешь, замысел, время пришло. Ан, нет, халтура. Спорить будем, мол свежесть разная бывает: что-то удалось, а что-то не совсем? Так с классиком не поспоришь. Вот ведь, черным по белому написано было:

J>

J>- Нет, нет, нет! Ни слова больше! Ни в каком случае и никогда! В рот ничего не возьму в вашем буфете! Я, почтеннейший, проходил вчера мимо вашей стойки и до сих пор не могу забыть ни осетрины, ни брынзы. Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой. Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно!
J>- Я извиняюсь, — заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, — я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.
J>- То есть как это ни при чем, если она испорчена!
J>- Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
J>- Голубчик, это вздор!
J>- Чего вздор?
J>- Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

J>Так что кушайте вашу осетрину сами

Что вы считаете первой свежестью ? Если сам роман, то нечего обсуждать, и уж тем более котов.
А если другую экранизацию, то попрошу.
Дата: 20.12.05 04:32
Оценка:
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>И Коровьев неубедителен

Что забавно: в прошлом фильме в роли Коровьева снимался Филиппенко снимался. Теперь это Азазелло.
Везет человеку на такие специфичные роли!
Дата: 20.12.05 06:35
Оценка:

Нормальный кот выглядел бы очень глупо. Это не ночной дозор, хотя черно-белые сцены уж очень смахивали на сумрак
Блин, надоели эти штампы
Дата: 20.12.05 06:46
Оценка:

С сайта фильма
"Дмитрий Нагиев хотел сыграть Воланда, но после проб был утвержден на роль Иуды. А роль Воланда была предложена Олегу Янковскому, который от воплощения этого образа решительно отказался. "
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 20.12.05 08:31
Оценка:
B>Я охренел просто.
B>Прямо мистика какая-то

Поднимают рейтинг. Они так же с "Идиотом" поступили.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: Мастер и Маргарита
От: Пацак Россия  
Дата: 20.12.05 08:43
Оценка:

R3>Слушал аудио-книгу — акцент не пропадал.

Хреновая стало быть аудиокнига.

-- Видите ли, профессор, -- принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз,
— мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся
другой точки зрения.
-- А не надо никаких точек зрения! -- ответил странный профессор, --
просто он существовал, и больше ничего.
-- Но требуется же какое-нибудь доказательство... -- начал Берлиоз.
-- И доказательств никаких не требуется, -- ответил профессор и
заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал: -- Все просто: в
белом плаще...

Ку...
Дата: 20.12.05 09:31
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Ужасная экранизация. Актеры просто декламируют текст из романа.

Хорошо уже то, что не перевирают.

_O_>Не чувствуется их игры.

Не согласен.

_O_>Пилат выглядит слишком дряхлым.

У него же постоянные дикие мигрени — войди в его положение.

_O_>Декорации выглядят как полная халтура.

Недостаток финансирования. Ничё — это не главное.

_O_>Иешуа и Воланда должны играть актеры уровня Смоктуновского или Зельдина.

Иешуа мне понравился. Воланд — не очень (но и не совсем плохо).

_O_>Панкартов-Черный и этот, из "Городка", полные бездарности. Нельзя их в такие фильмы приглашать. Они годятся лишь для примитивных комедий.

Да полноте! Имхо (только имхо) Панкратов-Чёрный как раз попадает в образ этакого рас...дяя Лиходеева.

_O_>Бегемот сделан на уровне спец-эффектов довоенных фильмов.

Ну не отрендерили его, не отрендерили Хотя мне тоже не очень понравился такой Бегемот.

_O_>Саундтрек тоже слабоват. Здесь бы лучше подошла традиционная классическая музыка.

Они хотели как лучше. И курили группу Era

_O_>Не думаю, что в настоящий момент у нас вообще есть режиссеры и актеры, способные экранизировать сей роман должным образом.

А я вообще не уверен, что они когда-нибудь появятся, ну а кроме как в России эту экранизацию больше поставить просто нельзя.

В общем, фильм неплохой, но далеко не идеальный. И имхо действительно хорошую экранизацию "Мастера и Маргариты" просто невозможно снять. Слишком уж сильную вещь написал Булгаков.
От: King Oleg Украина http://kingoleg.livejournal.com
Дата: 20.12.05 09:46
Оценка:

B>Я охренел просто.

B>Прямо мистика какая-то
В Украине — прерывали
King Oleg
*Читайте DOC'и, они rules*
Дата: 20.12.05 10:10
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>В книге состояние мигрени было очевидно только те периоды, когда он оставался один. В этом вся фишка. И не дряхлый он должен быть, а усталый.

Но мигрень у него была практически постоянно. Вспомни первый диалог Пилата с Иешуа, когда тот ему (на греческом, по-моему) говорит, что у него дико болит голова и т.д....

OLE>Декорации можно всегда сделать стильно и недорого.

Это разве что в идеальном мире... или для фильма, который практически весь можно поставить в одних декорациях.

OLE>Посмотри на картины. Уточни образ. В фильме не Иешуа, а Агутин в молодости. Только про стюардесу почемуто не поет.

Да причём тут картины Играет, по-моему, вполне неплохо — злобы в нём нету.

OLE>Тото и оно. На бегемоте можно было здорово выехать.

Ну если рассчитывать на любителей юмора... всё-таки Бегемот — персонаж скорее эпизодический и ассоциирующийся у многих только с починением примуса

OLE>Классика, батенька, рулит в подобных фильмах.

Я не музыкант, слуха у меня тоже нет, поэтому тут сыпать спорами не буду

OLE>хорошую нельзя. можно нормальную. А не это.....

"На вкус и цвет товарищей нет". Фраза знакома?
Re[5]: Мда...
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 20.12.05 12:10
Оценка:
WM>Гарфилд?
Точно.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Дата: 20.12.05 12:13
Оценка:

_O_>Да ведь мудрости-то тоже не видать.

Да, на лбу фломастером не написано

Забыл сказать, что всё написанное есть имхо
Re[4]: В стиле иллюстраций?
От: Erop Россия  
Дата: 21.12.05 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

J>>>Только современные технологии позволили сделать из собачьей шкуры макет кота Бегемота в натуральную величину.

S>>Торчащие из-под шкуры человеческие пальцы в сцене завтрака у Лиходеева сразу в глаза бросились... Вроде добротно все снято, а тут такой глупый косяк на ровном месте. Да и вообще какой-то позорный кошак получился.

L_L>Точно! Дрань, а не кошак.

Мне кот очень напомнил какие-то популярные иллюстрации к роману. Никто не знает кто автор иллюстраций? Кот вообще очень похож, да и многое другое тоже.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Мастер и Маргарита
Дата: 22.12.05 02:35
Оценка:

AD>Здаётся мне товарищ, что вы не читали Булгакова. либо это было давно...

AD>Пропадание акцента это фишка такая

Перечитал этот отрывок из первой серии — встреча Воланда с Берлиозом и Бездомным: акцент появляется вначале и пропадает в конце. Разве не так?
От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
Дата: 22.12.05 04:28
Оценка:
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>Здравствуйте, slskor, Вы писали:

OGL>>>Мне кажется Басилашвилли не идет роль Волонда, Булгаков его совсем по другому описывает.

S>>И Коровьев неубедителен

S>Что забавно: в прошлом фильме в роли Коровьева снимался Филиппенко снимался. Теперь это Азазелло.

S>Везет человеку на такие специфичные роли!
А и вообще раньше была воде зеленее и трава мокрее... А вы бы могли снять лучше?
На мой взгяд всё очень хорошо снято, хороший фильм и игра актеров нравится.
Дата: 22.12.05 06:02
Оценка:
Здравствуйте, WildMage, Вы писали:

OGL>>>>Мне кажется Басилашвилли не идет роль Волонда, Булгаков его совсем по другому описывает.

S>>>И Коровьев неубедителен

S>>Что забавно: в прошлом фильме в роли Коровьева снимался Филиппенко снимался. Теперь это Азазелло.

S>>Везет человеку на такие специфичные роли!
WM>А и вообще раньше была воде зеленее и трава мокрее... А вы бы могли снять лучше?

Гнилая отмазка

По Булгакову Коровьев выглядит так:

Гражданин ростом в сажень, но в плечах узок, худ неимоверно, и физиономия, прошу заметить, глумливая.

...что усишки у него, как куриные перья, глазки маленькие, иронические и полупьяные...

Турникет ищете, гражданин? -- треснувшим тенором осведомился клетчатый тип,

Теперь регент нацепил себе на нос явно не нужное пенсне, в котором одного стекла вовсе не было, а другое треснуло. От этого клетчатый гражданин стал еще гаже...

-- Они, они! -- козлиным голосом запел длинный клетчатый...

-- Ба! Никанор Иванович, -- заорал дребезжащим тенором неожиданный гражданин

Коровьев глумливый, развязный, гаденький. У него очень специфичный голос, на котором Булгаков все время делает акцент. Абдулов слишком интеллигентен для Корочьева. И голос ему не подделать, хотя он честно старается. А вот Филиппенко, на мой взгляд, в образ хорошо попал.

WM>На мой взгяд всё очень хорошо снято, хороший фильм и игра актеров нравится.

Да, фильм неплох. Но когда вспоминаешь игру Евстигнеева/Толоконникова/Карцева в "Собачьем сердце"...
От: Тануки Россия  
Дата: 22.12.05 11:57
Оценка:
Мастер и Маргарита
От: Fylhe Россия  
Дата: 22.12.05 16:30
Оценка:

В точку!
От: Fylhe Россия  
Дата: 22.12.05 16:37
Оценка:

_O_>Здравствуйте, bayonet1971, Вы писали:

B>>Я охренел просто.

B>>Во время показа фильма его ни разу не прервали на рекламу !
B>>Прямо мистика какая-то

_O_>Ужасная экранизация. Актеры просто декламируют текст из романа. Не чувствуется их игры. Пилат выглядит слишком дряхлым. Декорации выглядят как полная халтура.

_O_>Иешуа и Воланда должны играть актеры уровня Смоктуновского или Зельдина.
_O_>Панкартов-Черный и этот, из "Городка", полные бездарности. Нельзя их в такие фильмы приглашать. Они годятся лишь для примитивных комедий.
_O_>Бегемот сделан на уровне спец-эффектов довоенных фильмов.
_O_>Саундтрек тоже слабоват. Здесь бы лучше подошла традиционная классическая музыка.

_O_>Не думаю, что в настоящий момент у нас вообще есть режиссеры и актеры, способные экранизировать сей роман должным образом.

Со всем согласен, кроме кота — этого вообще очень трудно реализовать. Я боялся что сделают что-то голливудское типа чеширского кота. Я не против чеширского, но бегемот это вообще шедевр, если когда-нибудь получится передать на экране кота из книги — этому челу оскар надо давать.

Насчет Карнелюка — какой к черту саундтрек, музыкой можно даже убогие сцены сделать офигенными, а этой музыкой — гениальные обо#%ть. Как к попсовику к Карнелюку отношусь хорошо.
Дата: 26.12.05 04:49
Оценка:

B>Я охренел просто.

В новостях показали, что есть ещё одна МиМ. Показывали кадры — очень понравились Пилат и Воланд.
Подробностей много разных в инете:
http://www.google.com/search?hl=en&amp;lr=lang_en%7Clang_ru&amp;c2coff=1&amp;q=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0+%22%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80+%D0%B8+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%22&amp;btnG=Search&amp;lr=lang_en%7Clang_ru
Re[5]: В стиле иллюстраций?
От: piAnd Россия  
Дата: 27.12.05 01:50
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

L_L>>Точно! Дрань, а не кошак.

E>Мне кот очень напомнил какие-то популярные иллюстрации к роману. Никто не знает кто автор иллюстраций? Кот вообще очень похож, да и многое другое тоже.

Да, кот именно близко к натуральному, а если бы нарисованный был — был бы уже черт какой-то, театральность пошла на пользу.
Re[4]: Кстати, о халтуре
От: piAnd Россия  
Дата: 27.12.05 01:54
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>Линия с Понтием Пилатом... так себе — т.е. никак, но не так давно смотрел по 5 каналу "Страсти Христовы".. так что воспринял эту линию как утренник в детском саду.

БА>А вот бытовуха поставлена хорошо.
Страсти Христовы — это именно то, что вам и нужно. Смотрите их, и не клеймите Бортко плз.
От: Chichikadze Израиль http://mika0x65.livejournal.com
Дата: 06.02.06 18:23
Оценка:

B>Я охренел просто.

B>Прямо мистика какая-то

Посмотрел сегодня первую серию. Перерывов на рекламу действительно не было, правда, я на компьютере смотрел

Но, что интересно, на 12ой минуте, 51ой секунде, когда Бездомный закуривает сигарету, в кадре виден коробок спичек. Так у меня ощущение, что это ляп -- такие спички (или похожие?) раньше использовал сам. Не думаю, что они выпускаются еще с тех времен. К сожалению, сравнить не могу -- таких спичек мне сейчас уже не достать .
От: gok Россия  
Дата: 06.09.06 17:35
Оценка:
Здравствуйте, Fylhe, Вы писали:
F>Насчет Карнелюка — какой к черту саундтрек, музыкой можно даже убогие сцены сделать офигенными, а этой музыкой — гениальные обо#%ть. Как к попсовику к Карнелюку отношусь хорошо.
Мне муз фрагменты сразу напомнили Fantom Of The Opera, начальную увертюру... К чему бы это?
gok
От: C0s Россия  
Дата: 07.09.06 08:32
Оценка:
Здравствуйте, gok, Вы писали:

F>>Насчет Карнелюка — какой к черту саундтрек, музыкой можно даже убогие сцены сделать офигенными, а этой музыкой — гениальные обо#%ть. Как к попсовику к Карнелюку отношусь хорошо.

при этом у него есть профильное образование, т.е. хоть и не шедевр, но уровень соблюден

gok>Мне муз фрагменты сразу напомнили Fantom Of The Opera, начальную увертюру... К чему бы это?

мне вот подумалось, что Курехин был-бы-жив, сделал бы просто неповторимую и мало что напоминающую музыку
От: strcpy Россия  
Дата: 08.09.06 11:32
Оценка:

B>Я охренел просто.

B>Прямо мистика какая-то

прервали. когда мамзель мазалась удивительным кремом, вставили рекламу омолаживающих кремов.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Дата: 20.01.07 13:37
Оценка:
Здравствуйте, logos1014, Вы писали:

F>>А я охренел от другого. Как они сумели сделать такой халтурный фильм?

Итак, с момента выпуска этой халтуры в свободное плавание прошел год.

Вопрос: кто сейчас помнит об этом фильме? Ответ: время (которое есть самый лучший доктор).
Re[5]: Кстати, о халтуре
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 20.01.07 23:21
Оценка:
Здравствуйте, piAnd, Вы писали:

A>Страсти Христовы — это именно то, что вам и нужно. Смотрите их, и не клеймите Бортко плз.

О мастер, спасибо что наставил на путь истинный!
Что еще посоветуете?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.