Здравствуйте, WildMage, Вы писали:
WM>Здравствуйте, slskor, Вы писали:
S>>Здравствуйте, slskor, Вы писали:
OGL>>>>Мне кажется Басилашвилли не идет роль Волонда, Булгаков его совсем по другому описывает.
S>>>И Коровьев неубедителен
S>>Что забавно: в прошлом фильме в роли Коровьева снимался Филиппенко снимался. Теперь это Азазелло. S>>Везет человеку на такие специфичные роли! WM>А и вообще раньше была воде зеленее и трава мокрее... А вы бы могли снять лучше? WM>На мой взгяд всё очень хорошо снято, хороший фильм и игра актеров нравится.
Можно, можно было снять лучше!
Вот вчера, например, сцена прощания Мастера с Маргаритой.
Очень трогательный и напряженный момент.
Так почему тут не снять крупным планом? Буквально только лица.
К чему вся эта мебель в кадре?!
И в таких случаях живые, нормальные люди, обнимаясь, говорят тихо или вообще шепотом.
А тут... Ни мимики, ни интонации — оттарабанили текст дословно, и все. Ай, маладцы!
Отвратительно сыграно.
Я не кинокритик и не сноб, но вот такие корявки — по всему фильму.
И это прежде всего режиссерский провал.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
L_L>>Точно! Дрань, а не кошак.
E>Мне кот очень напомнил какие-то популярные иллюстрации к роману. Никто не знает кто автор иллюстраций? Кот вообще очень похож, да и многое другое тоже.
Да, кот именно близко к натуральному, а если бы нарисованный был — был бы уже черт какой-то, театральность пошла на пользу.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>Линия с Понтием Пилатом... так себе — т.е. никак, но не так давно смотрел по 5 каналу "Страсти Христовы".. так что воспринял эту линию как утренник в детском саду. БА>А вот бытовуха поставлена хорошо.
Страсти Христовы — это именно то, что вам и нужно. Смотрите их, и не клеймите Бортко плз.
Здравствуйте, bayonet1971, Вы писали:
B>Я охренел просто. B>Во время показа фильма его ни разу не прервали на рекламу ! B>Прямо мистика какая-то
Посмотрел сегодня первую серию. Перерывов на рекламу действительно не было, правда, я на компьютере смотрел
Но, что интересно, на 12ой минуте, 51ой секунде, когда Бездомный закуривает сигарету, в кадре виден коробок спичек. Так у меня ощущение, что это ляп -- такие спички (или похожие?) раньше использовал сам. Не думаю, что они выпускаются еще с тех времен. К сожалению, сравнить не могу -- таких спичек мне сейчас уже не достать .
Здравствуйте, Fylhe, Вы писали: F>Насчет Карнелюка — какой к черту саундтрек, музыкой можно даже убогие сцены сделать офигенными, а этой музыкой — гениальные обо#%ть. Как к попсовику к Карнелюку отношусь хорошо.
Мне муз фрагменты сразу напомнили Fantom Of The Opera, начальную увертюру... К чему бы это?
Здравствуйте, gok, Вы писали:
F>>Насчет Карнелюка — какой к черту саундтрек, музыкой можно даже убогие сцены сделать офигенными, а этой музыкой — гениальные обо#%ть. Как к попсовику к Карнелюку отношусь хорошо.
при этом у него есть профильное образование, т.е. хоть и не шедевр, но уровень соблюден
gok>Мне муз фрагменты сразу напомнили Fantom Of The Opera, начальную увертюру... К чему бы это?
мне вот подумалось, что Курехин был-бы-жив, сделал бы просто неповторимую и мало что напоминающую музыку
L>Простите, а что именно там халтурного?
Лично мне не нравится само произведение.
Прежде всего оно мне не нравится своей жестокостью.
А фильм — развратом.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Здравствуйте, fefelov, Вы писали:
F>Итак, с момента выпуска этой халтуры в свободное плавание прошел год. F>Вопрос: кто сейчас помнит об этом фильме? Ответ: время (которое есть самый лучший доктор).
голосование?
я помню, ибо мне в целом понравился как фильм в целом, так и некоторые моменты в частности.
да, я согласен, что ряд вещей в нем можно было бы сделать лучше, но имхо нельзя сказать, что то, что получилось, вышло плохо
Здравствуйте, piAnd, Вы писали:
A>Страсти Христовы — это именно то, что вам и нужно. Смотрите их, и не клеймите Бортко плз.
О мастер, спасибо что наставил на путь истинный!
Что еще посоветуете?